Если вы еще не пробовали заготавливать огурцы с кетчупом, самое время восполнить пробел и оформить несколько баночек оригинальной закуски на зиму. Даже те, кто считал ранее подобное сочетание компонентов абсурдным, после первой пробы определенно меняют свое мнение и становятся верными фанатами лакомства.
Чтобы приготовить консервированные огурцы с кетчупом не нужно обладать особенными навыками или умениями. Выбрав приглянувшийся рецепт, ознакомившись с базовыми правилами исполнения технологии, получить отменный результат удастся каждому.
С кетчупом, оформленные по следующему рецепту, получаются удивительно пикантными, хрустящими и аппетитными. Набор пряностей можно дополнить добавками на свой выбор и вкус или заменить лук с морковью свежей зеленью. Указанного количества продуктов хватит на четыре банки объемом 1 л.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий порадует любителей острых заготовок. Дополнительной пикантности закуске придаст чеснок, уложенный в банки вместе с подготовленными плодами и нарезанным кольцами острым перцем. Из указанного количества составляющих получится четыре литровых сосуда.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы с кетчупом без стерилизации, заготовленные путем исполнения нижеследующих рекомендаций, получатся в меру пикантными, слегка островатыми и малосольными. Для лучшей сохранности закуски важно простерилизовать банки и крышки, выбрать свежие, качественные плоды и тепло укутать емкости для медленного остывания.
Ингредиенты:
Приготовление
Великолепной закуской для подачи к основным блюдам в будни или праздники станут огурцы кусочками с кетчупом на зиму. Умеренная остринка и пикантный вкус полученного лакомства не смогут никого оставить равнодушным. Расчет составляющих для заготовки приведет на 4 литровых или 8-9 полулитровых емкости.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт огурцов с кетчупом и семенами горчицы позволит насладиться еще одной пикантной вариацией оригинальной закуски. Корень хрена можно при этом заменить листьями и по желанию дополнить набор специй гвоздикой, веточками укропа или петрушки. Из указанного количества продуктов получится 4 литровых емкости.
Ингредиенты:
Приготовление
В данном случае рецепт огурцов с кетчупом на зиму предполагает использование в качестве маринада смесь с добавлением растительного рафинированного масла, которое не только смягчит остроту закуски, но позволит лучше раскрыться ароматам пряностей. Благодаря этому вкус лакомства станет ярче и насыщеннее.
Ингредиенты:
Приготовление
Если с кетчупом для вас уже не новость, добавьте в маринад томатной пасты и оцените новый насыщенный вкус полученной заготовки. Дополнительные нотки прибавит морковь и репчатый лук, нарезанный произвольными ломтиками и добавленный на первом этапе вместе с огуречными плодами.
Ингредиенты:
Приготовление
Великолепной закуской для подачи в любое время года станет с кетчупом, приготовленный по следующему рецепту. Огурчики в данном случае дополняют репчатым луком и болгарским сладким перцем, однако состав блюда можно расширить, добавив морковь, кабачки или другие овощи на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один рецепт маринованных огурцов с кетчупом порадует фанатов корейской кухни. Характерный восточный вкус закуска приобретает за счет использования пряного микса специй для моркови и внушительной порции чеснока. Морковь предпочтительно перетереть на специальной терке, а огурцы нарезать брусочками длиной по 4-5 см.
Способ №1
Необходимые продукты:
655 мл воды;
1.5 кг огурцов;
130 грамм сахара;
155 мл соуса чили;
головка чеснока;
2-3 лавровых листьев;
18-20 перец горошком;
1 ст.л. соли;
пол стакана уксуса.
Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Для готовки потребуются огурцы, вода, все специи и кетчуп чили «Торчин». Все огурцы следует промыть и нарезать кружочками толщиной до 1 см. Теперь можно готовить маринад. Для этого нужно соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лаврушку и перец. Все ингредиенты необходимо закипятить.
Банки предварительно нужно будет простерилизовать. Затем туда плотненько выложить огурцы. Из приготовленного маринада надо вытащить лавровые листья, а самой жидкостью залить огурцы. Банки следует простерилизовать еще 5-7 минут. После чего банки можно закатывать. Сложить их вниз крышками и ждать пока они остынут.
Рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили «Торчин» с фото очень понятный и доступный. Здесь не требуется каких-либо необычных продуктов, все ингредиенты доступны каждому. Существует множество рецептов приготовления с кетчупом чили «Торчин» с видео, где все четко и понятно рассказывается, в какой последовательности нужно брать ингредиенты. В итоге получатся хрустящие и остренькие огурчики.
Способ №2
Можно приготовить маринованные огурцы немного другим способом. Этот рецепт легкий для приготовления и не требует много времени. Хозяйке не потребуется стерилизовать банки и готовить маринад, как в первом случае. Для этого потребуется купить уже готовый кетчуп чили «Торчин». Сейчас будет представлен рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили «Торчин» без стерилизации. Здесь все ингредиенты рассчитаны на одну 3 литровую банку.
Необходимые продукты:
1,4 литра воды;
2 кг огурцов;
300 мл острого кетчупа чили;
2 ст.л. соли;
1 ст.л. сахара;
6 горошков перца;
1 ст.л. уксуса;
хрен;
зелень;
чеснок.
Приготовление:
Для начала нужно подготовить наши огурцы. Для этого их необходимо промыть и обрезать соцветия с хвостиками. Подготовленные плоды нужно сложить в чистый таз и залить холодной водой. В таком состоянии огурчики должны простоять несколько часов. Вода должна быть обязательно холодной.
Теперь нужно приготовить чистую, но не стерилизованную банку. На дно баллона следует выложить зелень, измельченный корень хрена, перец и чеснок. В подготовленную банку с приправами нужно сложить огурцы плотно друг к другу. А все пустоты можно заполнить зеленью и другими специями по вкусу.
Воду необходимо закипятить и залить баллоны с огурцами. Банки стоит накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. С помощью крышки с дырками нужно слить воду с баллонов и еще раз прокипятить, добавив соль, сахар и кетчуп. Рецепт огурцов с кетчупом чили «Торчин» предусматривает, что на упаковке будет написана именно эта марка продукта. Все ингредиенты нужно перемешать и дать прокипеть еще несколько минут. Затем залить баллоны.
Сверху в каждый баллон нужно добавить уксус и закатать. Но крышки стерилизовать придется. Все банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. После чего их можно отправлять в хранение. Любителям острых закусок рекомендуем приготовить .
В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 3 литровую банку. Соответственно, если вы планируете закрывать больше, то просто каждый раз берете в три раза больше объем продуктов. Например, если хотите закрыть не одну, а две 3 литровые банки, то потребуется не 2, а 4 кг огурцов и так далее.
Способ №3
Существует множество способов приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили. Но есть еще один очень интересный вариант, где огурцы сочетаются с другими овощами, в данном рецепте – это морковь и лук.
Необходимые продукты:
Коротенькие огурцы;
морковка;
лук;
лаврушка;
перец;
кетчуп чили;
сахар;
соль;
вода.
Приготовление:
Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать ее тоненькими полукольцами. Затем морковь нужно также очистить и натереть на крупной терке. По желанию ее можно нарезать соломкой. Для консервации отлично подойдут маленькие огурчики. Лучше стараться выбирать ровные плоды. Их следует переложить в таз и замочить в воде на пару часов. При этом попки у огурцов нужно отрезать.
Теперь подготавливаем сухие банки. На дно выкладываем измельченную морковь и лук. В баллоны нужно выложить огурцы плотно друг к другу. Туда же следует отправить лаврушку и горошки перца.
После чего в небольшую кастрюлю необходимо влить воду и добавить соль, сахар, кетчуп чили. Все ингредиенты нужно перемешать и закипятить. Немного проварив, в смесь нужно будет добавить уксус. Маринад готов!
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Какие только сочетания ни придумывают хозяюшки и профессионалы поварского искусства, чтобы удивить дегустаторов. Огурцы в соусе чили на зиму – точно не тот рецепт, который известен большинству и присутствует в кулинарных книгах наших бабушек, однако на него нельзя не обратить внимание. В чем изюминка такой консервации?
Общая схема работы простая, идентична любой технике домашней консервации, и единственным вариативным нюансом здесь является стерилизация блюда, которую выполняют не все. Принцип действий пошагово:
Учтите, что:
Правильным маринадом к огурцам по такому рецепту может быть острый кетчуп, который легко найти в магазине, да и цена у него бюджетная. Добавьте любимые специи, разведите горячей водой, и заливка готовка. Если вам нужно что-то с более интересным вкусом, приобретите готовый соус – удачные варианты для консервирования есть почти у всех марок. Пара советов от профессионалов:
Ключевые правила домашней консервации и принцип подбора ингредиентов, чтобы сделать огурцы с кетчупом чили на зиму, идентичен классическому рецепту закатки овощей. Вы можете брать любые понравившиеся продукты или просто залить упомянутый острый соус в банку. Однако если данное блюдо для вас является новаторством, и вы боитесь ошибиться, попробуйте любой из 4-х рецептов, размещенных ниже. Объем ингредиентов в каждом из них рассчитан для литровой банки – так вы сумеете безболезненно распробовать заготовку и решить, нужно ли делать еще.
Классическая рецептура сделает блюдо любимым для ценителей пикантного вкуса: помимо острого кетчупа здесь присутствует уксус. Количество соли уменьшено из-за специй в соусе, но если вы взяли чистую томатную пасту, придется вводить дополнительные ингредиенты, иначе остроты закуска не получит. Перед началом работы с продуктами не забудьте подготовить банки.
Главные ингредиенты:
Приготовление огурцов на зиму:
Эта очень острая, яркая и интересная закуска (или дополнение к блюдам из мяса) необычна набором своих компонентов:
Приготовление:
По длительности хранения закуска не проиграет классической консервации, но приготовление отнимет немного больше времени, поскольку проходит в 2 этапа: сначала огурцы понадобится замочить, а после старательно поработать с рассолом. Если вы не хотите использовать уксус, можно взять лимонную кислоту, но растворить ее в жидкости еще в момент кипячения. Некоторые хозяйки для гарантированного сохранения продукта до зимы наливают сверху растительное масло.
Состав блюда:
Огурцы с кетчупом чили без стерилизации готовятся так:
Простой вариант овощной закуски, которую можно приготовить за полчаса, а съесть – за считанные минуты. Такие огурцы с кетчупом чили на зиму непременно должны быть записаны в вашу кулинарную книжку и размещены на полочке погреба или кладовой. Они будут задорно хрустеть на зубах и напоминать о жарком лете. Состав консервации позволяет использовать ее как гарнир к любому блюду:
Приготовление:
Огурцы в кетчупе «Чили» - это недавнее кулинарное изобретение. Тем не менее, многие хозяйки уже опробовали новый рецепт, оценили его и даже успели порекомендовать новшество своим друзьям и знакомым.
Откуда появилось новое блюдо? Если набрать в поисковиках название рецепта, то узнаешь, что чаще всего используется кетчуп компании «Торчин». Можно предположить, что это оригинальный и удачный маркетинговый ход. Но можно использовать не только эту марку кетчупа, но и любую другую. Так что, возможно, этот рецепт – изобретение наших талантливых хозяюшек. В любом случае, огурчики получаются ароматные, с пикантным, остреньким вкусом, и мы благодарны изобретателю нового рецепта, кто бы он ни был.
Кроме кетчупа можно добавить те пряности и специи, которые вам нравятся – по максимуму или совсем немного. В этот раз мы приготовим маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму, готовить эту консервацию будет из маленьких огурчиков, огурцы получатся немного острыми, ароматными, хрустящими, они прекрасно подойдут как для салатов, так и для закуски.
Рецепт № 1. Маринованные огурцы с кетчупом чили «Торчин»
Консервированные остренькие огурчики с душистым перцем, кетчупом, закрытые целиком в небольших баночках.
ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 1,5 литра
Ингредиенты
Для этого блюда огурчики лучше постараться отобрать меленькие, чтобы закрыть их в литровые или пол-литровые банки. Часа на два поместим их в холодную воду, чтобы придать свежесть.
Для маринада на 1 литр холодной воды добавим 2 столовых ложки соли, 2 стакана сахара и пачку кетчупа «Чили».
Вскипятим и добавим стакан уксуса. Количество маринада увеличиваем или уменьшаем по необходимости. Так, на 1 кг огурчиков нам нужно будет уменьшить количество маринада примерно вдвое при максимальном наполнении банок.
Пока маринад стоит на огне, займемся огурчиками. С двух сторон у плодов обрежем кончики. На дно простерилизованной банки уложим порезанные зубчики чеснока, лавровый листок и горошины душистого перца.
Наполним банку огурчиками, а сверху положим 1-2 зонтика свежего или сухого укропа.
Зальем банку маринадом с уксусом.
Заготавливаем на зиму маринованные огурцы с кетчупом «Чили». Варим необычный маринад, изюминкой которого является жгучий соус, он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, немного сладковатыми, и в то же время с определенной пикантной остротой. Данная закуска украсит любой банкетный стол, вечеринку, или семейный ужин, хороши огурчики не только в качестве индивидуального дополнения к блюдам, но и отлично они подходят для различных салатов: оливье, винегрет, овощной салат.
Список продуктов:
Примечание: выход - 0,5 литра.
Способ приготовления
Выбираем свежие огурцы, в идеальном варианте сорванные с грядки, если имеется возможность достать огурцы маленького размера, маринуем их целыми, если же огурцы крупные, будем разрезать их. Первым делом замачиваем огурчики в чистой прохладной воде, настаиваем их около трех часов, в течение которых меняем несколько раз воду.
При помощи чистого кухонного полотенца обсушиваем огурцы, затем отрезаем у них края с двух сторон.
Далее режем огурец на четыре части, также можно порезать его так, как вам будет удобно - кубиками или кружочками.
Приступаем к варке маринада, в отмеренное количество чистой воды вводим кетчуп «Чили», добавляем все остальные выбранные специи, кладем пластины чеснока, варим маринад на умеренном огне три минуты, в самом конце вливаем норму уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня.
Специи не фильтруем, вместе с ними заливаем подготовленные огурцы.
Стерилизуем банки в подходящей по объему кастрюле, время стерилизации - 10 минут.
Огурцы с добавлением в маринад кетчупа «Чили» приготовить несложно. Существует несколько вариантов. Это может быть консервация, как со стерилизацией, так и без нее.
Рецепт огурцов, приготовленных с кетчупом «Чили», появился совсем недавно. Но, несмотря на это, пользуется уже немалой популярностью.
Помимо острого кетчупа, можно добавлять различные приправы, которые только добавят блюду изюминку.
Этот рецепт маринования займет немало времени, но результат себя оправдает прекрасными вкусовыми качествами продукта.
Такие огурчики получаются хрустящими, а также обладают приятным запахом и неординарным острым вкусом.
Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления четырех литровых баночек огурчиков:
Для приготовления маринада понадобится:
Метод приготовления острых огурчиков с кетчупом «Чили» на зиму:
Этот способ очень незатейлив в приготовлении и займет небольшое количество времени. Для начала необходимо подготовить все необходимые составляющие:
Рецепт огурцов на зиму с кетчупом «Чили» без стерилизации поэтапно:
Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму, приготовление которых выполнено по предложенному рецепту, не нуждаются в стерилизации и смогут храниться на протяжении долгого времени.
Узнайте также, Научитесь готовить его самостоятельно и откажитесь от магазинного аналога с консервантами раз и навсегда!
А читайте рецепты салатов из зеленых помидор на зиму. Вот уж точно, пикантные заготовки!
Нежное яблочное пюре на зиму можно заготовить очень просто, достаточно открыть и следовать инструкциям с подсказками.
В этом рецепте используется кетчуп торговой марки «Махеев». Благодаря ему, огурчики получаются очень ароматными и хрустящими.
Для приготовления понадобится:
Для того чтобы приготовить маринад, потребуется:
Поэтапное приготовление вкусных огурцов на зиму:
Подготовка такой консервации, как огурцы с кетчупом «Чили» на зиму, занятие несложное. Дополнительных составляющих рецепта немного, а, следовательно, и денежных затрат на это много не потребуется.
Можно сократить и упростить процесс консервирования, выбрав рецепт для огурчиков без проведения стерилизации. Все зависит от предпочтения хозяек.