Полки магазинов так и пестрят изобилием различных вкусовых добавок к обеденным блюдам. Однако все мы прекрасно знаем, что их состав не блещет пользой для организма. Поэтому самым оптимальным решением будет приготовить дополнение к гарниру самостоятельно. Например, соус для макарон.
Сырный соус для макарон – это, как правило, традиционный вариант приготовления дополнения к гарниру. Мало кто его не пробовал. Попробуйте воспользоваться следующим пошаговым рецептом.
Разогреваем хорошо сковороду, влив туда растительное масло. Отдайте предпочтение приспособлению с глубоким дном: так готовка будет проще, а результат лучше. Добавляем к маслу муку, аккуратно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока смесь не приобретёт слегка золотистый цвет.
Тонкой струйкой наливаем в будущий соус молоко. Снова перемешиваем и доводим до кипения. После этого насыпаем сыр, натёртый на средней тёрке, специи и мягкое сливочное масло. Лучше достать его из холодильника заранее, так как заледеневший кусок будет не лучшим ингредиентом. Макароны заливают горячим соусом сразу после того, как он будет готов.
Соус из томатной пасты представляет собой простой, но в, то же время очень вкусный рецепт приготовления добавки даже к самому посредственному гарниру.
Лук мелко шинкуется и пассируется на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным. Помидоры обдаются кипятком, очищаются от кожицы, нарезаются и добавляются к луку. Тушим смесь и помешиваем, доводя её до густого состояния. После этого кладём томатную пасту, соль, специи и сахар. Продолжаем готовить на медленном огне в течение 15-ти минут или до момента достижения определённой насыщенности или густоты, в зависимости от того, как вам больше нравится.
Соусы — изобретение французов, первые макаронные изделия появились в Древнем Египте в 4 веке до нашей эры, а паста (соединение соуса с макаронами) — основное национальное блюдо Италии.
Самая первая итальянская паста, рецепт которой сохранился, представляла собой отваренные в воде с миндальным молочком макароны, заправленные соусом из сладких кореньев. Это был десерт.
Первые рецепты макарон с традиционными соусами описаны в 1000 году в поваренной книге итальянца Мартина Корно.
В Италии существует множество рецептов соусов для пасты. Самые известные во всём мире: болоньезе, карбонара, песто, с грибами, сливочный.
На основе сливок для макарон готовится одно из самых популярных блюд — паста Альфредо.
Однажды у небогатого владельца ресторана в Риме родился сын. Радости его не было предела, одно омрачало это событие: жена ресторатора напрочь отказывалась есть, у неё совсем не было аппетита.
Итальянец решил приготовить что-то очень вкусное, чтобы жена не смогла отказаться от блюда. Он приготовил нежнейший соус к макаронам: смесь сливочного масла и натёртого мелко сыра, взятого из сердца головки, из того места, где он самый нежный.
Соус получился настолько вкусным, что жена ресторатора не смогла отказаться от пасты. Этим блюдом угостили посетителей ресторана, которые пришли в восторг от вкусного соуса. С тех пор соус Альфредо распространился по всему миру.
Рецепт со временем получил развитие. Повара стали добавлять в него сливки, грибы, морепродукты, курицу и т. д. Вариантов сливочного соуса для макарон из сливок и сыра множество, некоторые из них несложно приготовить дома. Как сделать соус для макарон, желательно знать каждой хозяйке.
Вкус пасты из макаронных изделий зависит от качественного соуса. Для его приготовления часто используют сливки, специи, томаты.
Рецепт классического соуса достаточно прост, он требует наличия таких ингредиентов:
Натереть плавленные сырки и 100 грамм твёрдого сыра.
Сливки вылить в кастрюльку, подогреть (не кипятить!), высыпать натёртый сыр, положить сливочное масло, хорошенько перемешать, добавить по вкусу соль и перец.
Всё хорошенько перемешать и подержать на огне. Сыр расплавится, смесь загустеет до консистенции сметаны. Соус готов. Вылить его в отваренные макароны, сверху посыпать оставшимся сыром.
Классический сливочный соус является основой для приготовления более сложных подлив. Один из самых распространёненных — соус из шампиньонов со сливками. Существует множетво вариантов этого блюда. Предлагается очень простой и экономичный рецепт.
Требуемые продукты:
Лук почистить, промыть и мелко нарезать квадратиками. Сыр натереть мелко.
Грибы порезать мелко или измельчить с помощью блендера.
Глубокую сковороду или сотейник поставить на огонь, растопить сливочное масло, насыпать порезанный лук, припустить до мягкости (зажаривать не надо!).
Всыпать в лук измельчённые грибы, жарить на медленном огне до выпаривания жидкости, добавить соль и перец по вкусу.
В грибы добавить муку, всё перемешать и прожарить 2 минуты.
Добавить сливки, продолжать варить на медленном огне до загустения соуса. Сливки должны нагреться, но не закипеть. Добавить натёртый сыр, соус подержать на огне до полного растворения сыра. Всё хорошо перемешать, снять с огня. Соус готов.
Итальянский соус для макарон из сливок и сыра пармезан славится по всему миру, с ним готовится многими любимая паста Альфредо. А приготовить это блюдо посильно даже неопытной хозяйке, достаточно аккуратно следовать рецепту.
Для классической пасты Альфредо требуется:
Сыр натереть мелко. Бекон нарезать на квадратики и поджарить до золотистой корочки.
Спагетти отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла до полуготовности (до состояния аль денте), промыть под струёй холодной кипячёной воды.
В сотейник (глубокую сковороду) влить сливки, нагреть (но не кипятить!) на среднем огне.
Добавить сливочное масло, растопить его в сливках, добавить 100 грамм натёртого пармезана и подождать пока он полностью растает.
Огонь убавить, варить соус на медленном огне до загустения. Всыпать в соус чёрный перец и соль по вкусу, ещё немного прогреть. Соус готовится примерно 10 минут.
Сваренные спагетти выложить на сковороду и хорошенько прогреть, посыпать макароны сверху зажаренным беконом, залить соусом, сверху посыпать остатками натёртого пармезана. Блюдо снять с огня. Перед подачей паста должна несколько минут настояться.
Томатно-сливочный соус для макарон — простое блюдо, готовится быстро, удовлетворит любителей томатных соусов и подлив на основе сливок. Его можно изменять по своему вкусу: добавить обжаренные кусочки курицы, мясной фарш, сосиски или кусочки колбасы и т. п. Как сделать соус для макарон, решает повар.
Предлагаем приготовить пасту с курицей и соусом из сливок для макарон, рецепт приготовления которой требует наличия таких ингредиентов:
Спагетти отварить до состояния аль денте.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, измельчить.
Сыр натереть.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, поджарить в нём до золотистого цвета лук и чеснок, добавить измельчённые помидоры, посолить, всыпать сухие травки, перец.
После того как помидоры пустят сок, убавить огонь и продолжать готовить минут 2, соус должен загустеть. Влить в смесь уксус.
Добавить в помидоры сливки, всё перемешать, прогреть соус 5 или 7 минут.
Сваренные спагетти выложить в сковороду, перемешать с соусом. Всё хорошенько прогреть, посыпать натёртым сыром. Блюдо готово к подаче.
Классический соус из сливок для макарон можно дополнить курицей. Рецепт его приготовления прост и доступен любой хозяйке, а вкус не оставит равнодушными любителей вкусной пасты.
Требуемые продукты:
Сыр натереть мелко. Чеснок очистить и измельчить.
Куриное филе промыть, порезать на кусочки, обсушить.
Макароны отварить до полуготовности (аль денте).
Масло растопить в глубокой сковороде, поджарить измельчённый чеснок, влить стакан сливок, подогреть (не кипятить!), всыпать натёртый сыр, размешать и варить до расплавления сыра.
Добавить кусочки филе в сливки, посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые травки. Продолжать жарить на медленном огне до готовности курицы примерно 20 минут.
Отваренные макароны добавить в соус, всё хорошо перемешать и потомить на огне несколько минут.
Курица в сливочном соусе с макаронами готова к подаче.
Существует множество вариантов сливочного соуса, приготовить его нетрудно, а результат оправдает ваши ожидания. Экспериментируйте, пользуйтесь предложенными выше рецептами. Помните: домашний соус безусловно полезнее готового магазинного кетчупа и майонеза, он содержит только проверенные натуральные продукты и приправы. Вы всегда сможете скорректировать рецепт и добавить в блюдо только полезные вашей семье ингредиенты.
Готовьте с любовью. Приятного аппетита!
У современной женщины достаточно мало времени остается на приготовления вкусных и полезных блюд, но кормить своих домочадцев все же нужно ежедневно и с секретами современной это можно делать достаточно быстро и качественно. Секретом умелого и вкусного приготовления пищи могут быть удачно подобранные рецепты, которые просты по своим способам приготовления и не требуют слишком много времени для их приготовления. Спагетти со сливками относится именно к таким блюдам, тем более, что результат получается чрезвычайно вкусным и понравится как взрослым, так и детям. Содержание:
В пользе итальянских блюд можно не сомневаться ни на минуту, ведь итальянцы следят за своей фигурой и не станут есть вредные для здоровья блюда. И даже несмотря на то, что они часто готовят спагетти и , они не набирают лишний вес. Весь секрет в том, что для приготовления итальянских блюд выбираются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Спагетти также могут быть из твердых сортов пшеницы, которые не приведут в набору лишнего веса, а еще в небольших количествах прекрасно насытят организм даже без каких-то сытных дополнений в виде мяса.
Спагетти со сливками — это также итальянское блюдо, которое традиционно готовят все итальянцы очень часто и которое носит название паста карбонара со сливками. К тому же это блюдо завоевало интерес всех поваров со всего мира и оно присутствует в меню многих кафе и ресторанов.
Вариантов приготовления этого блюда существует очень много, но есть и классический рецепт, который достаточно просто запоминается и приготовив по нему блюдо всего лишь один раз, его можно будет достаточно легко приготовить снова и снова.
В процессе приготовления этого блюда необходимо будет одновременно готовить сами спагетти и готовить . В принципе отварить спагетти под силу даже ребенку, ведь они бросаются в кипящую подсоленную воду и варятся до готовности. Главное, варить их в достаточном количестве воды, чтобы в процессе приготовления спагетти не слиплись.
Соус же готовится немного сложнее, но также не очень долго. Главное в этом процессе соблюдать поочередность всех действий и добавления ингредиентов. Для приготовления соуса на 200 г макарон понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Кусочки бекона и мелко порубленный чеснок следует обжарить на раскаленном растительном масле на небольшом огне.
В отдельной емкости взбиваются яйца, сливки, тертый твердый сыр, который следует натирать на очень мелкой терке, специи, а также мелко нарезанный базилик. Чтобы сливки хорошо взбились, их необходимо предварительно подержать в холодильнике.
Далее, отваренные и отброшенные на дуршлаг спагетти следует выложить к бекону и обжаренному чесноку. Сковородка при этом все еще должна стоять на огне. Спагетти заливаются соусом, все это перемешивается и накрывается крышкой. Огонь при этом уже можно выключить, а под закрытой крышкой блюду следует постоять минут 15. За это время сырые яйца дойдут до готовности и блюдо станет полностью готовым к употреблению.
На весь процесс приготовления блюда уйдет не более получаса, ну а наслаждение будет длиться еще дольше.
В соус со сливками можно добавить немного белого вина, тогда блюдо приобретет слегка терпковатый вкус, который так любят истинные гурманы. Вино во время приготовления такого соуса добавляется перед смешиванием сливок и обжаренных на сковородке бекона и чеснока. Вино выливается прямо на сковородку с чесноком и беконом и выдерживается на огне пока не выпарится весь алкоголь.
Иногда вместо бекона на сковородку вместе с чесноком выкладываются овощи, например мелко порубленные томаты и болгарский перец. Такие спагетти понравятся тем, кто сидит на диете или кто не приемлет употребления бекона.
Можно готовить соус и без добавления яиц. Тогда просто смешанными со специями сливки вливают в бекон с чесноком и доводят до кипения соус, а затем уже в готовый соус добавляют отваренные спагетти. Уже сверху такое блюдо посыпают тертым сыром и выдерживают его еще некоторое время под крышкой, чтобы расплавился.
Интересное и познавательное видео о приготовлении блюда: «Спагетти со сливками по классическому рецепту из Италии»:
Этой простой, но удивительно вкусный рецепт, попал к нам из Англии. Можно подавать к столу макароны с сыром и в качестве самостоятельного блюда, и как сытный гарнир. А различные соусы сделают яство более аппетитным.
Ингредиенты: половина стандартной пачки любых макарон, 110-130 г твердого сыра, каменная соль, ломтик сливочного или топленого масла.
По вкусу в угощение добавляются любые приправы.
Ингредиенты: 230 г спагетти, половина стакана очень жирных сливок, 130 г твердого сыра, 2 ч. ложки поваренной соли, смесь перцев, 60 г масла сливочного.
Подаются макароны по-американски к столу как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 2 л фильтрованной воды, 35 г сливочного масла, соль, 230 г свиного фарша, зубок чеснока, 70 г твердого сыра, любые специи для мяса.
Известное национальное итальянское блюдо – спагетти нередко подается с разнообразными заправками. К примеру, сливочный соус идеально сочетается с пастой. Существует широкий ассортимент рецептов такой заправки, благодаря которым появляется отличный шанс разнообразить скучный стандартный рацион.
Традиционной аппетитной добавкой к макаронам является соус, сделанный с использованием сливок и других различных ингредиентов. Главный составной продукт заливки должен выбираться правильно: чем больше жирность, тем нежнее и воздушнее заправка. Сливочный соус для спагетти готовят с грибами, сыром, беконом, орехами, любыми овощами, зеленью. Иногда для его приготовления используют молоко и масло, в некоторых случаях наливается немного воды. Для насыщенного и пикантного аромата лучше добавлять чеснок, лимон, специи.
Насчитывается множество рецептов создания сливочного соуса для спагетти. Среди гурманов популярностью пользуются следующие заливки:
Спагетти со сливочным соусом легко готовится, зато результат получается невероятно вкусным. Заливка такого типа считается универсальной, потому что одинаково хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами, морскими продуктами, макаронными изделиями. Далее представлено несколько самых востребованных методик приготовления сливочной подливы. Эти блюда средне калорийные, поэтому иногда можно себя побаловать.
Попробуйте сделать сливочно-грибной соус, который превратит классические макароны в изысканное, аппетитное и вкусное блюдо. Для этого рецепта можно использовать любые сезонные грибы. Ингредиенты:
Технология приготовления грибной подливы:
Еще один неплохой вариант приправы к итальянской пасте – чесночный сливочный соус. Такое пикантное блюдо отлично подойдет для семейного ужина или станет выгодным дополнением праздничного меню. Необходимые продукты:
Чесночный сливочный соус к макаронам делается следующим образом:
Для получения заправки, которая сможет идеально и выигрышно дополнить итальянское традиционное блюдо, понадобится минимальное количество продуктов и немного вдохновения. Чтобы сделать простую, но безумно вкусную подливу для пасты, нужны такие ингредиенты:
Технология приготовления:
Паста с морепродуктами является любимым кушаньем большинства гурманов. Сделать это блюдо очень просто, главное придерживаться рецептуры. В результате получится сочное, аппетитное блюдо. Чтобы приготовить креветочную подливу, надо запастись такими продуктами:
Методика создания заливки для макарон с креветками:
Итальянцы обожают пасту с классическим сливочным соусом Карбонара. Наши соотечественники тоже по достоинству оценили вкус этого блюда. Для приготовления классической заливки для спагетти потребуются следующие ингредиенты:
Процедура приготовления соуса Карбонара.