Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

что можно приготовить из фарша минтая

  1. Выбирай:

    Для приготовления рыбных котлет нам понадобятся следующие продукты:

    Минтай 2кг

    3 средних головки репчатого лука

    2 средних картофелины

    6 7 зубчиков чеснока

    2 сырых куриных яйца

    Треть булки белого хлеба или батона

    50 70 мл молока

    Кусочек свиного сала 100 150 г (если нет свежего, можно использовать солное)

    Растительное масло для жарки

    Соль, черный молотый перец по вкусу

    Начнем с рыбы. Порежем е на небольшие куски для того, чтобы легче было с ней работать.

    Минтай свежий Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

    Срезаем плавники, вынимаем внутренности, снимаем шкурку и отделяем мясо от костей. Лучше все это проделать пока рыба до конца не разморозилась. В этом случае филе снимается очень легко. Старайтесь не оставлять мелких костей от ребер.

    Разделали Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

    Основной ингредиент для фарша готов. Теперь подготовим для мясорубки остальные продукты.

    Ингре Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

    Чистим картошку, лук, чеснок и режем на куски. Сало тоже нарезаем небольшими кусочками

    С хлеба срезаем корку, оставляя только мякоть и замачиваем в молоке.

    Теперь вс готово, чтобы крутить фарш. Прокручиваем рыбу, лук, чеснок, сало, картошку и хлеб.

    Рыба к этому времени уже наверняка разморозилась и стала водянистой, поэтому, перед тем, как отправлять в мясорубку, необходимо е прямо в руке слегка отжать. Иначе фарш получится слишком жидкий и мы не сможем сформировать котлеты. А если и сможем то будем потом по всей сковородке собирать котлеты в виде жареного фарша. Развалятся!

    Крутим Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

    А хлеб, наоборот, не отжимается. А остатки молока, которые не впитал в себя хлеб, добавляются в фарш. Если вс прокрутили, то идем дальше.

    Яйца Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

    Разбиваем яйца в чашку с фаршем, добавляем перец и соль по вкусу. И тщательно руками вс перемешиваем.

    Фарш Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

    Можно непосредственно начинать приготовление рыбных котлет, то есть, жарить. А перед этим небольшое, но полезное отступление в тему ликбез для кулинарных чайников. Опытные кулинары следующие два абзаца могут пропустить.

    Прежде чем наливать масло в сковородку, е необходимо хорошо прогреть (но при этом она не должна дымиться) . И уже затем налить масло. Продукты лучше закладывать спустя 2-3 минуты. Масло нужно нагреть до такой степени, чтобы брошенный на сковородку небольшой кусочек лука покрылся пузырьками и всплыл.

    Если масло будет не достаточно горячим, оно впитается в продукт, и в итоге не получится хрустящей корочки. А если налить масло на не подогретую сковородку, то продукты будут приставать ко дну.

    Ну вот, теперь с умным видом продолжим. Сковороду прогрели, масло налили, начинаем формировать котлетки (мокрыми руками) и отправлять их в сковородку. Сначала сделаем из фарша колобок, перекладывая его с ладони на ладонь, а затем придаем колобку нужную форму.

    Лепим Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

    И сразу отправляем жариться. Сковороду лучше использовать небольшую на 4 5 котлет.

    Жарим Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

    После первой партии котлет сразу же станет понятно, удачным ли получился фарш. Не в смысле вкуса, тут вс понятно вкус обалденный! Имеется в виду консистенция: если котлеты не разваливаются и легко переворачиваются значит вс в порядке. В противном случае чашку с фаршем следует наклонить над раковиной и отжать лишнюю влагу, после чего добавить еще одно сырое яйцо и перемешать. Тогда вс будет абгемахт!

    На тарелке Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

    Вырабатываем весь фарш и получаем вкуснейшее кушанье рыбные котлеты из минтая. Из другой рыбы котлеты делаются точно также. Можно ещ поэкспериментировать со специями. В любом случае, теперь Вы знаете, как приготовить рыбные котлеты.

  2. Гнездышки с рыбой
    500 г филе рыбы
    400 г батона
    200 г лука
    500 мл молока
    150 г сыра
    майонез
    зелень по вкусу
    соль
    перец
    растительное масло
    Лук мелко покрошить.
    Рыбу мелко нарезать.
    Зелень мелко покрошить.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
    Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
    Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
    Форму смазать маслом, выложить кусочки.
    В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
    В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом.
    Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
    Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет) , поставить в духовку еще на 5-7 минут.
    Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
  3. Рыбные фрикадельки (Alb#243;ndigas de pescado)
    Рыбный фарш, смешать со взбитыми яйцами, мелкорубленым луком, крошками, оливковым маслом, орегано, половиной петрушки, посолить, поперчить. Скатать шарики размером с абрикос, обвалять в муке, лимонном соке, снова в муке. Обжарить в масле в глубокой сковороде до золотистой корочки, переложить в сотейник, залить фюме с оставшейся петрушкой, готовить под крышкой 10 минут, добавить миндаль, загустить соус без крышки, проварив ещ 5 минут. Подавать как закуску, можно и холодным.
    500 г рыбного фарша, 2 яйцa; 0,5 луковицы; 1 ст. рыбного фюме; горсть хлебных крошек; 2 ст. л. молотого миндаля; сок 1 лимона; мука; петрушка; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. сухого орегано; 0,5 ст. растительного масла; соль, чрный перец
  4. котлеты или запеканку с картошкой
  5. РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ
    Состав рецепта блюда
    700 грамм филе минтая или другой рыбы,
    150 грамм черствого батона,
    пучок зеленого укропа,
    1 яйцо,
    5 столовых ложек муки,
    черный перец и соль по вкусу.
    небольшой кабачок
    крахмал картофельный
    Способ приготовления блюда: как приготовить Котлеты рыбные из минтая.

    Когда я училась в школе, я конечно ходила кушать в школьную столовую. Не могу сказать что пища в школьной столовке мне очень нравиласьЮ но были и приятные исключения. Особенно я любила рыбные котлеты из минтая с картофелем пюре. Вот почему я иногда балую себя и свою семью этой вкусной, конечно на мой вкус, едой.
    А сейчас расскажу о кулинарном рецепте приготовления этого несложного рыбного блюда. Начинаем с того, что размораживаем филе минтая (если оно замороженное) . Затем берм слегка зачерствевший батон и замачиваем его в тплой воде или же молоке. Или если у вас есть под рукой свяжая тыква или кабачок, заменяем хлеб этими овощами. После этого промываем укроп, отрезаем от него стебли, мелко нарезаем. После того, как филе оттаяло, пропускаем его 2 разу через мясорубку или измельчаем в блендере. Мелко режем лук, это я так делаю, но можно и лук пропустить в мясорубку. Затем добавляем в переработанный минтай укроп и отжатые кусочки хлеба. Все эти ингредиенты измельчаем и перекладываем полученную массу в большую миску. Теперь моем куриные яйца и разбиваем в смесь, добавляем соль и перец по вкусу, замешиваем фарш для наших рыбных котлет. Когда фарш стал одной консистенции, отделяем от него небольшие кусочки и формируем из них округлые рыбные котлеты одного размера, обваливаем котлеты в муке смешанной на половину с крахмалом. Теперь ставим на средний огонь сковороду с маслом и, когда оно разогреется, выкладываем котлеты из ментая. Обжариваем рыбные котлеты из минтая по 5-10 минут с каждой стороны.
    Да, что хочу сказать необизательно делать эти котлетки из ментая, можно взять и феле практически любой другой рыбы например: лосося, трески, тунца, форели, щуки, семги или палтуса, единственное что нужно помнить это то что есть сорта рыбы жирные и есть постные. Соответственно или их мешаем или добавляем в постные сорта немного постного масла.

  6. Из этого чудо продукта -только котлетки, добавив в него побольше специй
  7. Котлетки - лучше всего

Котлеты из минтая – это простое диетическое блюдо, которое сочетает в себе приятный нежный вкус и богатый витаминный состав. Диетологи в один голос рекомендуют как можно чаще вводить эту рыбку в свой повседневный рацион . Также котлеты из минтая отлично подойдут детям и тем, кто следит за своей фигурой. Еще одной приятной особенностью этого блюда является его небольшая стоимость. Филе минтая в изобилии найдется на рынках и в супермаркетах, как и все остальные необходимые продукты.

Котлеты из минтая обжаривают на сковороде, запекают в духовке или в мультиварке, а также готовят на пару для максимальной сохранности полезных микроэлементов. К рыбному фаршу добавляют манную крупу и муку, мякоть хлеба или батона, яйца, молоко, сметану и майонез. Чтобы блюдо вышло более сочным, часто в него кладут свежие овощи : лук, кабачок, капусту или картофель. Также котлеты из минтая можно дополнить свиным салом, твердым сыром, сливочным маслом, рисом и творогом. Эти добавки увеличат калорийность блюда, но и сделают его более сытным.

Минтай обладает очень нежным вкусом , поэтому приправы для приготовления колет практически не используют, чтобы они не забивали саму рыбку. Достаточно добавить в фарш немного соли и черного перца. При желании можно положить чеснок и свежую зелень.

Котлеты из минтая можно обжарить в панировке или же добавить к ним соус . Лучше всего с рыбными блюдами сочетается томатная подлива. Готовые котлеты из минтая следует подавать с гарниром, которым может стать картофель, любые каши и макаронные изделия, а также легкие овощные салаты.

Секреты приготовления идеальных котлет из минтая

Котлеты из минтая – это универсальное блюдо, которое можно предложить всем членам семейства от мала до велика. Их нежная консистенция, приятный вкус и отсутствие рыбного запаха быстро найдут своих почитателей. Так что достаточно лишь запомнить несколько простых правил, как приготовить котлеты из минтая , и можно радовать своих близких новым интересным угощением:

Секрет №1. Перед тем как готовить котлеты из минтая, нужно обязательно отжать филе от лишней жидкости и промокнуть его бумажными салфетками. В противном случае фарш будет плохо лепиться.

Секрет №2. Если вы планируете самостоятельно отделить филе минтая для приготовления котлет, то свежей рыбы по весу понадобится в два раза больше, чем указано в рецептах.

Секрет №3. Любые котлеты из минтая, независимо от способа приготовления, указанного в рецепте, можно и обжарить, и запечь, и приготовить на пару, не меняя состав ингредиентов.

Секрет №4. Филе минтая не рекомендуется измельчать с помощью блендера. Лучше просто порезать его ножом или же пропустить через мясорубку, выбрав решетку с крупными отверстиями. Дело в том, что слишком мелкие кусочки рыбы утратят свою сочность, и котлеты получатся сухими.

Секрет №5. Слишком тщательно чистить рыбу от костей перед приготовлением котлет из минтая не нужно – в процессе ее измельчения большинство из них просто останется внутри мясорубки, другие же будут визуально видны в фарше, и их можно без труда удалить. Мелкие мягкие косточки и вовсе перемелются и станут незаметными.

Многие кулинары предпочитают готовить котлеты из минтая на сковороде, ведь так на них уходит немного меньше времени. Тем не менее именно в духовке лучше всего раскрывается вкус этого блюда. В остальном же рецепт нисколько не отличается от традиционного способа приготовления котлет. Он станет неплохой основой для кулинарных экспериментов. Корочки с хлеба срезать нужно только в том случае, если они действительно черствые. Идеальным гарниром для таких котлет их минтая станут свежие или тушеные овощи, а также разнообразные соленья.

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая;
  • 1 луковица;
  • 100 мл молока;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть филе минтая и пропустить его через крупную решетку мясорубки.
  2. Хлеб залить молоком и дать постоять 10-15 минут, нарезать репчатый лук крупными кусочками.
  3. В тарелку с фаршем измельчить лук и хлеб с помощью блендера или мясорубки.
  4. Туда же вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу (также можно использовать кориандр, орегано и сухую горчицу).
  5. Перемешать фарш из филе минтая, слепить из него небольшие рыбные котлетки.
  6. Смазать противень растопленным сливочным маслом, уложить котлеты на расстоянии друг от друга.
  7. Равномерно распределить сметану поверх котлеток и отправить противень в разогретую духовку.
  8. Готовить котлеты из минтая в духовке при 200 градусах 20 минут.

Интересное из сети

С добавлением сала котлеты из минтая точно получатся сочными и питательными. Можно увеличить количество этого продукта и до 200 г. Также приятный вкусовой оттенок придаст картофель, а батон сделает блюдо более сытным. Лучше замочить хлеб заранее, чтобы к моменту измельчения в мясорубке он постоял в молоке хотя бы 15 минут. Процесс приготовления котлет из минтая по этому рецепту предельно прост, так что можно приступать к кулинарным экспериментам даже при небольшом опыте по части рыбных блюд. Перед тем как делать фарш для котлет, лук можно обжарить до готовности.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе минтая;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 50 мл молока;
  • 120 г сала;
  • 3 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г батона;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать ломтиками, срезать корочки, а мякоть замочить в молоке.
  2. Через мясорубку пропустить филе минтая и сало, а также лук, размокший хлеб и картофель.
  3. Чеснок измельчить в чеснокодавке и добавить в полученный фарш, все посолить и поперчить по вкусу.
  4. В фарш вбить яйца, еще раз хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. На сковороде нагреть растительное масло, влажными руками слепить небольшие котлеты из минтая.
  6. Обжаривать подготовленные биточки с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из филе минтая можно приготовить даже без использования мясорубки. Мясо этой рыбки очень нежное, так что достаточно просто мелко порубить его ножом. Держать форму котлеткам поможет манная крупа, которая также подарит блюду аппетитный аромат. Единственным недостатком использования этого продукта является длительная подготовка – придется подождать, пока манка набухнет, иначе не получится добиться желаемого эффекта. Перед началом приготовления котлет из минтая манная крупа с яйцами и белым хлебом по объему должна совпадать с рыбным фаршем.

Ингредиенты:

  • 500 г филе минтая;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 250 г белого хлеба;
  • Молоко;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе тщательно промыть и обсушить, нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Так же измельчить репчатый лук и высыпать его к рыбе, все посолить и поперчить.
  3. С хлеба срезать корочки и залить мякоть молоком так, чтобы жидкость полностью ее покрыла.
  4. В отдельной тарелочке мешать яйца и манную крупу, растереть до однородности.
  5. Хлеб слегка отжать и выложить в мисочку к яйцам, перемешать и оставить на 20 минут.
  6. Соединить содержимое мисочки с рыбным фаршем, хорошо перемешать.
  7. Сформировать небольшие рыбные котлеты и жарить их на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из минтая по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Приготовить очень вкусные рыбные котлеты из минтая, оказывается, просто! Чудесный ужин в золотистой панировке не помеха бюджету! Приготовление мало чем отличается от любых других котлет. Сначала нужно накрутить фарш, добавить в него яйцо, лук и специи, затем сформировать котлетки и обжарить их на сковороде. Если вы считаете калории, то можете запечь рыбные котлеты из минтая в духовке, приготовить их на пару или в мультиварке - получится не менее вкусно!

Нежное мясо минтая не требует каких-либо дополнительных специй. Достаточно всего лишь щепотки перца, чтобы полностью раскрыть его вкус. Не стоит добавлять чеснок, который перебьет аромат рыбы, а вот лука можно не жалеть. Слегка обжаренный на растительном масле, он придаст особую сочность котлетам и приятный, слегка сладковатый вкус.

Фарш для рыбных котлет из минтая лучше приготовить самостоятельно. Ведь магазинный полуфабрикат далеко не всегда хорошего качества и может содержать в своем составе консерванты. Подойдет филе минтая в глазури или целые замороженные тушки - в последнем случае придется потратить чуть больше времени на филирование.

Ингредиенты

  • минтай 700 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец 2 щеп.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • хлеб 2 ломтика
  • молоко 3-4 ст. л.
  • панировочные сухари 2-3 ст. л.

Рецепт рыбных котлет из минтая

  1. Рыбу размораживаем при комнатной температуре - терпеливо ждем примерно 1 час. Ни в коем случае не погружайте минтай в воду! При шоковой разморозке его мясо станет рыхлым и водянистым, а значит, котлеты получатся менее вкусными и будут плохо держать форму. У размороженной рыбы срезаем плавники и хвост. Чистим от внутренностей и удаляем черную пленку из брюшка. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  2. Аккуратно снимаем кожу. Помогая себе ножом, отделяем мякоть от хребта, убираем скелет, все мелкие кости. Получившееся филе нарезаем на небольшие кусочки, которые будет удобно измельчать в мясорубке.

  3. С хлеба срезаем корочку и нарезаем мякиш небольшим кубиком. Заливаем молоком и оставляем в сторону для набухания.

  4. Перемалываем минтай в мясорубке через среднюю или мелкую сетку. Добавляем в рыбный фарш куриное яйцо, соль и молотый перец.

  5. Очищаем крупную луковицу от шелухи, рубим кубиком и обжариваем до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Лук мы специально пассируем, а не добавляем в сыром виде в фарш - в обжаренном виде он придаст особый аромат котлетам, приятный вкус и особую сочность. Пассированный лук соединяем с фаршем.

  6. Размоченный хлебный мякиш разминаем руками в кашицу и отправляем в миску к рыбному фаршу.

  7. Хорошенько перемешиваем фарш и отставляем его в сторону на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.

  8. Формируем котлеты из расчета по 1 ст. л. на каждую штуку. Обваливаем в панировочных сухарях и сразу же жарим в разогретом растительном масле.

  9. Готовим без крышки, на среднем огне. Жарим котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.

Подаем блюдо к столу в теплом виде.

Пошаговые рецепты приготовления котлет из минтая: с картофелем, луком, яйцом и хлебом, из филе без костей, из готового фарша минтая с пикантным соусом и панировкой, с салом, постные котлеты из минтая с рисом

2018-01-18 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

9898

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

5 гр.

Углеводов

7 гр.

119 ккал.

Вариант 1: Котлеты из минтая - классический рецепт

Белая рыба очень полезная, в ней содержится большое количество витаминов, фосфора, таурина, лизина и других веществ. Многие не любят рыбные блюда из-за костей, возни с чисткой и разделкой рыбы. Отличный вариант - рыбные котлеты из минтая. Мы расскажем, как правильно подготовить минтай к разделке, как отделить мякоть и легко избавиться от костей. Лучше всего делать фарш для котлет самостоятельно, готовый покупной не всегда оказывается хорошего качества. Да и приготовленные полностью своими руками блюда всегда вкусней обычных.

Ингредиенты :

  • две тушки минтая - по четыреста гр каждая;
  • один клубень картофеля;
  • одна небольшая луковица;
  • одно кур яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 100 гр хлеба;
  • две ст л сметаны;
  • 3/4 чайн л соли;
  • три ст лож рафинир масла;
  • три веточки зелени;
  • четыре ст лож пшеничной муки.

Пошаговый рецепт котлет из минтая

Если вы купили замороженный минтай, его нужно заранее разморозить. Поскольку минтай - нежирная рыба, его нельзя быстро размораживать в микроволновке. Иначе котлеты не будут такими сочными, как хотелось бы. Если тушки лежат у вас в морозильнике - переложите их в основное отделение холодильника в большой миске. К утру минтай разморозится и сохранит свои вкусовые качества.

Еще один способ разморозки - положить тушки в холодную воду и добавить немного соли. Достаточно будет полтора часа, и рыбу можно разделывать.

Если у вас свежий минтай, сразу и приступим.

Берем хлеб, срезаем с него все корочки. Лучше берите черствый или слегка подсушенный. Для этого вытащите кусочек хлеба и положите на тарелку на час другой. Либо берите вчерашний или позавчерашний.

Хлеб нарвите руками, положите в миску и залейте молоком. Нужно, чтобы хлеб набух.

Займемся размороженной рыбой. Сначала очищаем от чешуи, потом отрезаем голову, хвост и все плавники. Внутренности аккуратно вынимаем и все выбрасываем. Обязательно удалите черную пленку из брюшнины - она дает горечь.

Опустите тушку в кипящую воду буквально на минуту. Мякоть на сварится, а хребет отделится легко и быстро.

Снимаем кожу, делаем надрез на хребтине и вынимаем его. Все косточки тоже убираем.

Филе нарезам на небольшие кусочки, а потом перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Луковицу очищаем, нарезаем на четвертинки.

Чистим и промываем картофель, нарезаем брусочками.

Лук и картофель кладем в чашу блендера и пюрируем. Потом добавляем рыбную составляющую и снова обрабатываем блендером.

Теперь в фарш вводим сметану, вбиваем яйцо и размешиваем до однородности.

Набухший хлеб добавляем в фарш вместе с измельченной зеленью. Немного посолите. По желанию поперчите. Кстати, в такой рыбный фарш уместно положить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Размешиваем до однородной массы фарш.

Если он получился немного водянистым положите две ложки манки или добавьте хлеб. Если у вас сразу получился сочный, но не растекающийся фарш, приступим к лепке котлет.

В тарелку насыпаем муку. Лепим из фарша котлеты и обваливаем их в муке. Также можете использовать и измельченные сухарики или готовые панировочные.

Масло разогреваем на большой сковородке, выкладываем котлетки по несколько штук, но не набивайте плотно - вам будет неудобно переворачивать, и они могут склеиться во время обжаривания.

Достаточно томить по три минуты с каждой стороны. Крышкой лучше накрыть, чтобы они пропеклись внутри.

Также такие котлеты можно и запечь на противне в духовке. Достаточно полчаса при температуре 180 С.

На гарнир отварите макароны или рис. Также уместен будет и картофель в любом виде.

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбных котлет из минтая

Чтобы приготовить котлеты быстрее, нужно взять разделанное филе минтая без костей. Мы избежим лишнюю возню с разделкой рыбы. Не берите заморозку либо накануне вечером положите филе в холодильник, чтобы на следующий день сразу приступить к готовке.

Ингредиенты :

  • 600 гр филе минтая без костей;
  • один небольшой картофель;
  • одна луковица;
  • кур яйцо - одна шт;
  • стол ложка растит масла;
  • кусок сухого батона для панировки.

Как быстро приготовить рыбные котлеты из минтая

Филе очищаем от кожи, нарезаем крупными кусками.

Картошку освобождаем от кожуры, нарезаем на несколько не слишком крупных частей.

Очищенную от шелухи луковицу разрежьте на шесть или восемь частей.

Положите все в чашу блендера и перекрутите в пюре.

Перекладываем в большую миску, вбиваем яйцо, немного посыпаем солью и перцем.

Если фарш получился жидковатый, положите немного манки.

Кусочек сухого батона покрошите мелко руками - это будет наша панировка.

Обваляйте в крошках каждую слепленную вами котлетку.

Обжаривайте до румяного цвета на раскаленном масле с каждой стороны. Не забудьте накрыть крышкой.

Пока обжариваются котлеты из минтая, помойте и нарежьте свежие овощи - это будет гарнир.

Вариант 3: Сочные котлеты из фарша минтая с пикантным соусом и панировкой

Если вам совсем не хочется возиться с подготовкой рыбы для котлет - возьмите готовый фарш. Обратите особое внимание на его запах и дату упаковки. К рыбному фаршу мы добавим вымоченный хлеб, вобьем куриное яйцо, измельчим луковицу и сделаем сочные котлеты из фарша минтая. Сами приготовим пикантный соус к котлетам и панировку из имбиря и цедры лимона с сухарями. Рецепт рассчитан примерно на восемь порций.

Ингредиенты :

  • 300 гр фарша из минтая;
  • большая гол репч лука;
  • две ст л растит рафинир масла;
  • пятьдесят гр хлебного мякиша;
  • пятьдесят мл молока;
  • белок одного курин яйца;
  • пара щепоток соли и перца.

Для панировки:

  • три ст лож паниров сухарей;
  • две щепотки сухой цедры лимона;
  • две щепотки молот имбиря.

Для соуса:

  • две ст лож сметаны с горкой;
  • 1/2 свеж огурчика;
  • две капли лимонного сока;
  • 1/2 чайн лож французской горчицы;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Итак, берем готовый рыбный фарш. Либо пюрируем в блендере филе минтая без костей.

Репчатый лук очищаем, мелко измельчаем ножом. Его нужно обжарить до прозрачного цвета на рафинированном масле. Не передержите его, он не должен быть подгорелым или пережаренным.

Добавляем его к фаршу.

Батон нарвите руками и замочите в миске с молоком на несколько минут. Отожмите руками и добавьте в миску с фаршем для котлет.

Разбиваем яйцо - нам нужен только белок. Его нужно взбить до пышной устойчивой пены. Вводим к остальным ингредиентам.

Можно сразу подсолить и поперчить.

Теперь сполосните руки под холодной водой и замесите вручную фарш. Отправляем его в холодильник на полчаса.

Это делается для того, чтобы котлеты были сочными, а фарш держал форму во время обжаривания.

Лепим восемь пышных котлеток и кладем их в сторону.

В миску насыпаем панировочные сухари, молотый имбирь и сушеную цедру лимона. Панируем каждую котлетку в этой смеси.

Сначала сочные и пышные котлеты из фарша минтая обжариваются до румяности на разогретом масле. А потом доводим их до полной готовности в духовке. Разогрейте ее до 100 с и томите форму с котлетами буквально семь или восемь минут. Следите, чтобы они не пригорели.

Пока котлеты доходят, сделаем соус. Огурчики помойте, нарежьте как можно мельче. К ним добавляем сметану, горчицу, пару капель лимонного сока. Подсолите на ваше усмотрение и перемешайте.

Подавайте котлеты с соусом и гарниром.

Вариант 4: Котлеты из филе минтая с салом

Дополним приготовление фарша для рыбных котлет свиным салом. Получится еще сытнее, сочнее и вкуснее. Панировочные сухари берите мелкой крошкой. Простой и проверенный рецепт вкусных котлет из филе минтая.

Ингредиенты :

  • восемьсот гр филе минтая;
  • двести гр свиного сальца;
  • двести гр репч лука;
  • три ломтика батона;
  • одно кур яйцо;
  • пять ст л панир сухарей;
  • пара щепоток соли;
  • черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Филе минтая разрежьте на кусочки среднего размера.

Сало лучше брать не сильно соленое. С него срезаем кожу, если она есть и тоже нарезаем средними порциями.

С батона срежьте корки и замочите в воде, чтобы он набух. Потом отжимам руками.

Луковицы очищаем и разрезаем на шесть чайте.

Теперь нужно все пюрировать в блендере или пропустить через мясорубку.

Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите. Все хорошенько размешиваем.

При лепке котлет каждую немного отбейте руками, так они получатся более пышными и сочными.

В глубокую тарелку насыпаем панировочные мелкие сухари и обваливаем каждую рыбную котлету.

Разогреваем масло на сковородке, обжариваем под закрытой крышкой до золотистого цвета с каждой стороны.

Поскольку такие котлеты получаются довольно сытными - гарнир должен быть легким. Например, отварите рис или сделайте легкий овощной салат.

Вариант 5: Постные котлеты из минтая с рисом, льняной мукой и зеленью

Фарш приготовим отличным от предыдущих вариантов способом. Если вы четко следите за количеством потребляемых калорий, то рецепт постных котлет из минтая вам подойдет.

Ингредиенты :

  • 800 гр филе минтая;
  • две небольшие луковицы;
  • две ст лож риса;
  • две ст лож панир сухарей;
  • сорок мл растит масла;
  • двадцать гр льняной муки;
  • шесть ст л горячей воды;
  • сушеная или свежая зелень - по вкусу;
  • десять гр соли;
  • десять гр черн перца.

Как приготовить

Филе рыбы сполосните и пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером.

Таким же образом обрабатываем и репчатый лук.

Просеянную муку залейте горячей водой и сразу размешайте.

Рис промойте, отварите до полной готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

В большой миске, перемешайте пюрированную рыбу, лук, рис и муку. Туда же отправляем и панировочные сухари. Все размешиваем до готового фарша.

Зелень измельчите ножом или возьмите сушеную, тоже подсыпаем в рыбный фарш, солим, перчим и размешиваем.

Теперь налейте растительное масло и снова перемешайте руками.

В глубокую миску насыпьте немного муки, в ней нужно обвалять каждую слепленную котлетку.

Такие котлеты можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Количество масла добавляйте на свое усмотрение.

Главное, чтобы котлеты не плавали в нем - тогда не было никакого смысла делать их постными.

Вариант 6: Котлеты из минтая в духовке с сыром

Согласно этому рецепту мы не будем перекручивать фарш, а сделаем рулетики из филе минтая в сыре. Их мы запечем в духовке. Поскольку мы будем дополнительно обваливать их в муке, то получатся интересные и необычные, но очень вкусные котлеты.

Ингредиенты :

  • два филе минтая;
  • двести гр тверд сыра;
  • четыре дольки чеснока;
  • четыре ст л майонеза;
  • четыре кур яйца;
  • мука для панировки;
  • панировочные сухари - сколько уйдет;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Филе минтая сполосните под водой, просушите чистым кухонным полотенцем. Накройте пищевой пленкой и совсем чуть-чуть отбейте молоточком.

Нарезам филе на тонкие полосочки. Каждую присыпьте солью, черным перцем.

Натрите сыр, положите в чашу блендера.

Туда же отправляем очищенный чеснок, майонез и делаем пюре.

Каждую рыбную полосочку тщательно обваливаем в сырном соусе и закручиваем в рулет.

В отдельные тарелки насыпьте муку, вбиваем и размешиваем яйцо, насыпаем панировочные сухари.

Каждый рыбный рулетик сначала обваливаем в муке, потом в яйце и так делаем несколько раз. В самом конце макаем и обваливаем в панировочных сухарях.

На противень кладем пергамент, на нем раскладываем котлеты. Запекаем при 180 с в течение получаса. Через четверть часа каждый рулетик нужно будет перевернуть.

Такое угощенье можно подавать с гарниром или в виде горячей закуски.

Вариант 7: Котлеты из филе минтая с творогом

Творог тоже можно добавить в рыбные котлеты, получится очень нежно, вкусно и полезно. Если положить в фарш немного свежей кинзы, аромат будет просто потрясающим.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр филе минтая;
  • сто гр творога;
  • кур яйцо - одна шт;
  • лук реп - одна головка;
  • сто гр батона;
  • сорок гр муки.

Как приготовить

На этот раз нам понадобится не только мясорубка, но и сито. Через него нужно перетереть творог в большую миску.

Чистое филе без костей пропустите через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Кстати, лук можно сначала мелко нарубить и немного обжарить на растительном масле.

Батон замочите в воде или молоке. Когда он набухнет, отожмите и положите в фарш.

Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, мелко нарезанную кинзу и все размешиваем.

Муку насыпаем в тарелку, тоже немного подсаливаем и перчим - перемешиваем.

Лепите котлетки руками, не сильно приминая ладонью. Затем обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковородке в рафинированном масле.

На заметку: Если у вас не нашлось батона, подойдет и черствый черный хлеб трехдневной давности.

Вариант 8: Котлеты из минтая в духовке с овощами под соусом

Полноценное блюдо, совмещающее в себе рыбные котлеты, овощи и подливу. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис. Рецепт рассчитан на восемь порций.

Ингредиенты :

  • 700 гр филе минтая;
  • четверть стак манки;
  • стак панир сухарей;
  • одно яйцо;
  • кусочек батона;
  • специи по вкусу;
  • пятьдесят гр слив масла;
  • стакан молока;
  • две голов лука;
  • две моркови;
  • пятьдесят гр сметаны.

Пошаговый рецепт

Налейте молоко в большую миску. В него насыпаем манку и порционный кусок батона, его можно заменить и ломтиком хлеба. Положите растопленное сливочное масло. Все перемешиваем и оставляем набухать.

Филе измельчаем в блендере, добавляем в молочную массу. Сразу посолите, поперчите и перемешайте.

Морковь и лук чистим, споласкиваем под проточной водой. Морковку нарезаем тонкой соломкой, а лук измельчаем.

Сметану смешайте с молоком, вбейте яйцо и размешайте - это будет подлива-соус для котлет.

Из фарша лепим котлеты. Должно получиться восемь штук.

Их нужно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Противень смажьте небольшим количеством масла. Кладем котлеты, а сверху на них соломку моркови и измельченный лук.

Залейте все подливой.

Готовим в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение получаса.

Котлетки получаются удивительно нежными, просто таят во рту.

Как известно, рыба – это очень ценный и полезный продукт, который должен появляться в меню каждого человека не реже 2-3 раз в неделю. Из рыбы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, учитывая и то, что самих видов рыбы также очень много. Здесь же мы предлагаем приготовить рыбные котлеты из минтая – рецепт, как очень вкусно и сытно можно накормить всю семью.


Почему мы берем именно минтай? Потому что это наиболее доступная во всех отношениях рыба. Она есть в каждом магазине и стоит абсолютно недорого. К тому ее вкусовые качества обычно ни у кого не вызывают негативной реакции, и отсутствует характерный запах тины, который очень часто бывает у других видов рыбы. К тому же минтай — просто кладезь витамина РР, фтора, фосфора, калия и кобальта. А его печень содержит большое количество витамина А, полезного для зубов, волос, ногтей и кожи, а также незаменимого для органов дыхания.

Итак, давайте узнаем, как сделать рыбные котлеты в домашних условиях – это вкусное и полезное во всех отношениях блюдо.

Ингредиенты

Прежде всего, необходимо определиться с ингредиентами. мы представим стандартный набор продуктов, для приготовления обычных котлеток из минтая, но каждая хозяйка может включить фантазию и добавить в рецепт что-то свое, чтобы поэкспериментировать со вкусами. Думаем, что домочадцы будут это только приветствовать.

  • 700 г филе минтая (или одна целая рыба в килограмм весом);
  • 2 клубня сырого картофеля средней величины;
  • 1 или 2 головки репчатого лука (на любителя);
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 – 2 ломтика вымоченного в молоке и отжатого белого хлеба;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Масло растительное для жарки;
  • Панировочные сухари для обыпки.

Как видите, совершенно не нужно покупать каких-то заморских или труднодоступных продуктов, чтобы узнать, как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях. И не советуем применять в рыбных котлетах чеснок.

Пошаговая инструкция по приготовлению рыбных котлет из минтая

Теперь настало время удивить домочадцев своим кулинарным талантом. Мы вам предлагаем простой в исполнении рецепт, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке.

  1. Сначала готовим фарш. Рыбу чистим, отрезаем плавники, хвост и голову, потрошим, вытащив все внутренности, очищаем от чешуи. Затем делаем надрез вдоль хребта рыбы и вытаскиваем позвоночник с крупными реберными костями. Затем рыбу тщательно промываем под проточной водой. Если вы купили уже филе минтая, то все эти манипуляции делать не нужно, рыбу достаточно ополоснуть.
  2. Далее очищаем картофель от кожуры и репчатый лук от шелухи. Чтобы лук не сильно горчил, его можно ошпарить кипятком. Правда,его полезные свойства при этом тоже частично теряются.
  3. Рыбу, картофель, замоченный в молоке и отжатый хлеб и лук пропускаем через мясорубку. Если посчитаете нужным, можно пропустить повторно. Если нет мясорубки, можно приготовить фарш в кухонном комбайне или с помощью блендера.
  4. В конце вбиваем в получившийся фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем аккуратно до однородной массы. После этого получившийся фарш нужно оставить минут на 15 при комнатной температуре, чтобы он, как говорится, «дошел».
  5. Сковороду слегка накаливаем на огне, вливаем растительное масло и хорошенько его прогреваем.
  6. Влажными руками нужно сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и выложить на сковородку. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до аппетитной золотистой корочки. Долго обжаривать не стоит, рыбные котлеты готовятся достаточно быстро, как, впрочем, и рыба в целом.

Ниже наглядно показано, как приготовить рыбные котлеты – рецепт с фото пошагово. Эта шпаргалка поможет вам ничего не забыть и приготовить самые вкусные на свете рыбные котлетки из минтая. Внимательно изучите ее и все наши советы, и ваши родные будут очень довольны тем блюдом, которым вы их планируете угостить.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбные котлеты из минтая – вкусно, быстро и без особого удара по семейному бюджету. То, что мы вам здесь представили – это классический рецепт, с добавлением овощей, чтобы котлетки получились более сочными. Конечно, количество ингредиентов вы можете менять по своему усмотрению в зависимости от того, сколько человек проживают в вашей семье, и не ждете ли вы кого-нибудь в гости. Главное, соблюдать пропорции в количественном соотношении ингредиентов.

  • Если вы любите котлетки посуше (и такое тоже бывает), тогда в фарш не нужно добавлять картофель. Он начиняет котлетки влагой, без него они станут более сухими.
  • Если при жарке котлеты разваливаются, это значит, что фарш слишком влажный. Надо его посильнее выжать через бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • В фарш не следует класть больше одного яйца. Дело в том, что оно играет при готовке склеивающую роль. И если яиц будет много, то котлеты станут «резиновыми» и не будут уже такими сочными и тающими во рту.
  • Минтай для приготовления наших котлет лучше покупать охлажденный. Если вы все же купили замороженный, то обратите внимание, чтобы на нем не было толстого слоя льда. И размораживать такую рыбу лучше на нижней полке холодильника, постепенно, время от времени сливая оттаявшую жидкость. Хотя если минтай был заморожен в правильных условиях, то ее не должно быть много.
  • Если вы хотите приготовить именно д етские рыбные котлеты, то рецепт нужно несколько видоизменить. Во-первых, не нужно добавлять репчатый лук, во-вторых, такие котлетки лучше готовить на пару. Также их можно запекать в духовке, это тоже будет гораздо полезнее, чем жарить на сковороде.
  • В качестве эксперимента предлагаем попробовать добавить в фарш тертый сыр. Такие котлеты из минтая станут еще более сочными и приобретут необычный пикантный вкус. Тем, кто любит всяческие кулинарные эксперименты и необычные вкусовые сочетания, такой вариант рецепта должен особенно понравиться.
  • Если вы любите хрустящую корочку, то сковороду предварительно надо прокалить, а затем также прокалить на ней растительное масло. Тогда аппетитная корочка на рыбных котлетах из минтая будет вам обеспечена.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи