Продолжаем тему низкокалорийных блюд в мультиварке. Лето – лучшее время года для тушения и варки на пару свежих овощей, и когда придёт момент и овощной рацион Вам «приестся», самая пора приготовить лёгкие котлетки с добавлением куриного мяса. Курица – самое диетическое мясо из доступных в любом регионе нашей страны.
Куриное мясо является также и самым популярным, т.к. все хотят вести здоровый образ жизни и хорошо выглядеть, а вегетарианцем нужно либо родиться, либо иметь уж очень веские основания, чтобы прийти к этому в сознательном возрасте. Без стеснения и сомненья поправиться, употребляем блюда из куриного фарша как можно чаше.
Большей свежести и сочности котлетам придаст помидор, выложенный кружочками сверху. Чтобы помидор хорошо держался и не норовил «слететь» с котлетной подушки – закрепите его пластинкой нежирного сыра. Мраморный сыр считается одним из самых лёгких, значит, станем использовать именно его. Так же обращаем Ваше внимание на то, что сыр сам по себе достаточно солёный, этот момент стоит учитывать, чтобы не пересолить готовое блюдо.
Готовить котлетки с овощами станем на пару в мультиварке REDMOND, можно использовать как программу «Тушение», так и «Пар/макароны», в основной чаше в это время можно приготовить любой гарнир, например – отварной картофель. Итак, вооружайтесь всем необходимым и приступайте!
Для приготовления котлет с овощами нужно 40 минут времени, количество порций – 4 штуки
Ингредиенты:
Цуккини – 1 штука
Куриный фарш – 200 грамм
Лук репчатый головками – 1 штука
Сыр мраморный – 50 грамм
Куриное яйцо – 1 штука
Соль, смесь перцев – по вкусу
Сметана – 1 столовая ложка
Этапы приготовления:
Всё что нужно покупаем, куриное мясо перекручиваем в фарш. Сыр следует держать в холодильнике до своей «очереди», т.к. его легче тонко нарезать в охлаждённом виде.
Цуккини промываем, срезаем хвостик и натираем на крупной тёрке, чистить кожуру не стоит, она содержит большое количество витаминов.
Добавляем фарш к натёртому кабачку, вбиваем куриное яйцо, выкладываем сметану и мелконарезанный репчатый лук (можно предварительно лук обжарить, но в таком случае котлеты перестанут быть супер диетическими).
Всё смешиваем вилкой с солью и перцем. Если Вам кажется, что фарш получается слишком жидким, добавьте пару ложек пшеничной муки, клетчатки или манки. Этого можно и не делать, фарш выкладывается ложкой, по принципу оладушек и не распадается, выбор за Вами.
В чашу пароварки выкладываем котлеты, сверху размещаем помидор кружочками и пластинки сыра.
Готовим котлетки с овощами в мультиварке на пару 35 минут.
Блюдо – готово!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
сайт
Мясо курицы характеризуется своим необыкновенным вкусом и низкой калорийностью. Сделать разнообразным рацион спортсмена, беременной или кормящей женщины, а также худеющего человека смогут куриные котлеты на пару в мультиварке. Такое мясное блюдо прекрасно утолит голод и не отложится в виде лишних сантиметров на талии.
Рецепт куриных котлет в мультиварке на пару следует выбирать исходя из цели приготовления такого блюда. Если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете диету, тогда вам нужно ограничиться исключительно использованием куриного филе.
Для приготовления вкусного и ароматного мясного блюда в куриные котлетки можно добавлять сливочное масло, обжаренные грибы, измельченную зелень либо панировочные сухари. В любом случае блюдо, приготовленное на пару, получится очень вкусным, ароматным и полезным.
Рецепты куриных котлеток на пару в мультиварке вы можете выбирать самые разнообразные. А для приготовления вкуснейшего мясного блюда, в том числе и диетического, вам пригодятся следующие советы опытных шеф-поваров:
Такой рецепт приготовления паровых куриных котлет в мультиварке можно смело считать диетическим, несмотря на то, что в фарш мы добавляем яйцо и картофель. В процессе термической обработки филе курицы и другие компоненты сохранят все свои полезные свойства. Это мясное блюдо станет альтернативной слишком жирным продуктам. Многие хозяйки готовят такие котлеты весной, когда организм требует разгрузки и отдыха после утомительной зимы.
Состав:
Если вы хотите похудеть или относите себя к сторонникам правильного питания, то вам непременно нужно попробовать диетические куриные котлеты на пару в мультиварке. Куриные яйца, которые выступают своего рода цементом для фарша, мы заменяем манной крупой. А дополнительную сочность и непревзойденный аромат нам подарят кабачки, морковь и лук.
А вы когда-нибудь пробовали совмещать мясные блюда с тыквой? Если нет, то пришло время приготовить весьма полезное и необыкновенно вкусное блюдо - куриные котлетки с тыквенной мякотью на пару. Если вы готовите диетический продукт, то сметану, панировочные сухари, сыр и яйцо лучше исключить. По этому рецепту можно пожарить котлетки и на сковороде, но максимум полезных свойств они все-таки сохранят при паровой термической обработке.
Правильно приготовленные котлеты на пару в мультиварке имеют сразу несколько достоинств. Это блюдо вкусное, полезное и не содержит лишних калорий. Готовить котлеты можно как из мясного или рыбного, так и из овощного фарша.
Ингредиенты: 630 г фарша из курятины, 1-2 картофелины, соль, морковка, яйцо, луковица, свежемолотый перец.
Нежные куриные котлеты на пару в мультиварке будут готовиться 25-30 минут. Перед подачей посыпают зеленью.
Ингредиенты: полкило готового рыбного фарша, 2 средних ломтика белого хлеба, соль, яйцо,120 мл нежирного молока, луковица, немного муки и специи по вкусу.
В специальной корзине рыбные котлеты на пару готовятся 20-25 минут в соответствующем режиме мультиварки.
Ингредиенты: полкило домашнего говяжьего фарша, 2 яйца, 90 г полутвердого сыра, соль, 2 луковицы, ломтик сливочного масла, свежий чеснок по вкусу.
Говяжьи котлеты с пикантной чесночной ноткой выкладываются на решетку, отправляются в мультиварку, чаша которой наполнена водой, и готовятся в программе «Пароварка» 20-25 минут.
Ингредиенты: полкило индюшатины, яйцо, соль, свежий чеснок по вкусу, 1/3 небольшого кабачка, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, немного муки, луковица.
Они готовятся в соответствующем режиме устройства 35-40 минут.
Ингредиенты: 320-370 г свиной мякоти, 120 г свиного сала, крупная морковь, соль, яйцо, пара чесночных зубчиков, любые ароматные травы, 2-3 небольшие луковицы, половина мультиварочного стакана манной крупы.
В режиме «Варка на пару» заготовки обрабатываются 35-45 минут.
В нынешнее время многие люди пытаются активно следовать правильному образу жизни, уделяя пристальное внимание своему здоровью. Занятие спортом и правильное питание – залог отменного здоровья и долголетия.
Не секрет, что в основу полезной пищи входят продукты, не содержащие холестерин, овощи и фрукты, кисломолочные продукты, белковая пища. Диетическое питание необязательно должно быть не вкусным и пресным.
Можно приготовить любимые котлетки на пару, при этом их вкус будет изумительным и понравится всем домочадцам. К тому же, в таком блюде сохранятся все полезные вещества.
Простой рецепт приготовления куриных котлеток на пару в мультиварке
Этот рецепт совсем прост и не занимает львиную долю времени.
Процесс готовки по шагам:
Такие котлетки получаются очень сочными. Подавать их можно с приготовленными на пару овощами или картофельным пюре.
Чтобы приготовить диетические котлеты из курицы, необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление:
Такое блюдо получится вкусным, сочным, легким и питательным. А добавленная кубиками морковь и зелень придаст котлетам яркий и насыщенный цвет.
Рубленные котлеты готовятся довольно легко и имеют пикантный вкус. Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Рубленные котлеты получатся сочными, а французская горчица придаст этому блюду особую пикантность.
Приготовление куриных котлет на пару в мультиварке не требует особых умений и навыков. А если проявить фантазию, то можно разнообразить свой рацион полезными, и в тоже время аппетитными блюдами.
И действительно, паровые котлеты в мультиварке диетическими являются уже потому, что готовятся методом длительного томления в современной кухонной технике, да еще и на пару. Этот способ полностью удаляет неполезный жир из продуктов, в меру подсушивает изделие, а правильные температурные режимы позволяют сохранить нужную влажность, мягкость, а главное, нежность и необходимый состав витаминов и нужных элементов для человека. Благодаря этим качествам, паровые котлеты в мультиварке для ребенка – находка, для диетического питания больным – основная пища, для желающих похудеть – безальтернативная еда.
Паровые котлеты лучше всего готовить из нежирных сортов мяса. Например, свинина для этого блюда годится меньше всего. Готовьте паровые куриные котлеты в мультиварке, паровые котлеты из индейки в мультиварке, паровые котлеты из говядины в мультиварке – эти сорта мяса вас не подведут, обеспечат максимальный диетический эффект вашему блюду.
Паровая пища может быть рекомендована всем без противопоказаний, тогда как жареные котлеты нужно употреблять осмотрительно. Паровые котлеты помогут сбросить лишний вес без изнурительных диет. Добавьте к такому рациону физические упражнения и активный образ жизни, и результат вас удивит очень быстро.
Рецепт паровых котлет в мультиварке имеет свои особенности, о некоторых из них мы расскажем в конце этой статьи в наших советах. А пока советуем внимательно изучить не только теорию приготовления этого блюда, но и фотографии паровых котлет в мультиварке. Фото поможет вам правильно понять отличие их от традиционных жареных котлет, понять, как сделать паровые котлеты в мультиварке.
Смело беритесь за приготовление паровых котлет в мультиварке. Рецепты с фото станут вашими надежными помощниками на кухне.
А теперь обещанные советы, как приготовить паровые котлеты в мультиварке:
Для приготовления фарша подойдут нежирные сорта мяса, либо их комбинация. Можно добавить немного свинины к говядине. Фарш из птицы лучше использовать самостоятельно;
Для сочности котлеты нужно тщательно обвалять в муке или другой панировке. Она образует пленку, которая препятствует испарению сока;
Для нежности в котлеты можно добавить сырое яйцо;
Фарш желательно сделать максимально однородным. Для этого его можно измельчить блендером или в кухонном комбайне;
Хлеб в фарше по своему желанию можете заменить мелко измельченным картофелем, а можно и совсем его исключить;
Подготовленный фарш поместите на полчаса в холодильник, хлеб впитает мясные соки, котлеты станут более нежными. Иногда некоторые повара добавляют в фарш колотый лед для сочности. Попробуйте;
Перед приготовлением котлет подготовьте правильно мультиварку. В чашу залейте 2 стакана воды, установите специальную пароварочную основу, на которую выкладывайте котлеты. Не располагайте их очень близко друг к другу, в процессе готовки они будут увеличиваться в размерах и могут деформироваться или слипнуться;
В режиме «Готовка на пару» процесс продлится не более 20 минут.