Котлеты из куриного фарша с тыквой — это оригинальное и несложное блюдо. Любая хозяйка может приготовить их дома и порадовать своих близких.
Продукты:
Пропустите куриное филе вместе с луком через мясорубку. Если у вас уже готовый фарш, то просто мелко нарежьте лук и смешайте его с мясом.
Натрите тыкву на мелкой тёрке или сделайте это с помощью комбайна.
Добавьте ее в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить любимые приправы, например, тимьян.
Всё перемешайте.
Для приготовления очень удобно использовать форму для выпечки кексов. Эта универсальная форма полюбилась многим хозяйкам, её можно использовать не только для приготовления выпечки, но и для рыбных или мясных котлет.
Она, также, удобна тем, что сок остаётся внутри и не растекается по противню. Предварительно тщательно смажьте форму растительным маслом.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.
Необычайно нежные и вкусные котлетки получаются из курицы с добавлением тыквы . Приготовление на пару делает их диетическими и низкокалорийными. При этом вкус котлет нисколько не страдает. Диетическое, не значит пресное и невкусное. Эти курино-тыквенные котлеты тому доказательство! Для приготовления паровых котлет можно использовать пароварку или же мультиварку с режимом «пароварка».
Рецепт этих котлет я подсмотрела в одном из кулинарных журналов и сразу же захотела отведать, каковые же на вкус. Попробовала и влюбилась в них, поэтому рекомендую всем! Курино-тыквенные паровые котлеты можно давать деткам, а также худеющим и соблюдающих щадящий режим питания по болезни.
Для приготовления нам понадобится:
Хлебный мякиш залить молоком на несколько минут. Пропустить филе курицы через мясорубку. Тыкву почистить от семян и кожуры, нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать кубиками. Тыкву также прокрутить на мясорубке. Добавить в куриный фарш размоченный хлеб, нарезанный лук и прокрученную тыкву. Хорошенько размять фарш руками, вмесить яйцо и посолить. Вымешивать котлетный фарш около 15 минут.
В пароварку налить воды (если у вас мультиварка — также наливаем воду и выбираем режим «Приготовление на пару»). Чуть влажными руками сформировать небольшие котлетки и выложить их в пароварку (мультиварку). Паровые котлеты из курицы с тыквой готовятся достаточно быстро, около 25 минут в пароварке. Готовые паровые котлеты подать к столу теплыми с вашим любимым гарниром. Сюда хорошо подойдёт пареный рис или тушеные овощи.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Нежная от природы, наполненная сладковатым соком и умеренным ароматом мякоть тыквы - уникальная добавка для теста, начинки в пироги, налистники и вареники, жаркое, соте и прочие жарено-тушеные ассорти. Кроме того, тыквенная стружка (и пюре) идеально сочетается с фаршем для фрикаделек, котлет, мясного хлеба/террина и тефтелей. В состав многих куриных котлет зачастую входят булка, манная крупа, крахмал, сырая картошка или другие связующие компоненты. Таким образом экономят основной продукт (курицу) и добиваются сочности, объема изделий. Наш подробный рецепт с фото подскажет вариант как готовятся куриные котлеты из фарша с тыквой на сковороде: в нем нет ни сухости, ни чрезмерной жирности и явно доминирует вкус куриного мяса. Обратите внимание и на этот необычный .
Время приготовления: 30 минут / Число порций: 6-7 шт.
Ингредиенты:
- куриный фарш - 300 гр.;
- тыква - 250-300 гр.;
- яйцо (желток) - 1 шт.;
- лук (мелкий) - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- молотые сухари - 50 гр.;
- укроп - 1-2 ветки;
- растительное масло - для жарки;
- соль, острый перец - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для характерного котлетного привкуса обязательно берем репчатый лук и один-два зубка чеснока. Очищаем от шелухи. Срезаем жесткую тыквенную оболочку и удаляем нитевидные волокна с семечками.
2. Овощи измельчаем в комбайне или используем обычную терку с крупными или средними по размеру отверстиями.
3. Прибавляем фарш из куриного филе - примерно в равных пропорциях.
4. Приправляем измельченной свежей зеленью, солью, молотым острым перцем (пряными травами по желанию), добавляем яичный желток и тщательно перемешиваем все слои.
5. Массу отбиваем, влажными или промасленными ладонями формируем продолговатые заготовки. Густо обсыпаем в панировочных сухарях. Покрываем хлебной оболочкой со всех сторон.
6. Котлеты-полуфабрикаты можно заморозить на доске, после затвердения упаковать в контейнеры и держать в морозильной камере до случая. Потом жарить обычным способом без оттаивания, сразу выкладывая на раскаленную сковороду в постное масло.
7. Размещаем с тыквой внутри горячей сковородки с небольшим количеством растительного рафинированного масла. Обжариваем до корочки, переворачиваем.
Подаем домашние котлеты из куриного фарша и тыквы с гарниром, соленьями, соусами и салатами.
Приятного аппетита.
Фото Куриные котлеты с тыквой и сыром
Куриные котлеты с тыквой и сыром получаются очень нежные и сочные. Ингредиенты для котлет берутся те же самые, что на суп-пюре из тыквы с курицей, рецепт я давала , только здесь я убрала чеснок, хотя его можно было и оставить.
Куриные котлеты с тыквой-плюсом рецепта можно считать замену традиционного наполнителя - белого хлеба(или сухарей) на тыкву, что делает котлеты более полезными и лучше усваиваемыми. Сыр же, как наполнитель, придает им нежно-сливочный вкус.
Кроме того, тыкву, как наполнитель, можно использовать и в котлетах из свинины, говядины или индюшатины.
Куриное мясо 500 гр
Тыква 100-150 гр
Сыр 100 гр
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень:петрушка, лук
Кориандр молотый
Мука для панировки
Масло растительное для жарки
Соль
1.Готовим фарш-прокручиваем мясо на мясорубке или кухонным процессором.
2.Измельчаем зеленый лук и петрушку, крошим репчатый лук.
3.Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
4.Сыр трем на крупной терке.
5.Смешиваем в глубокой чаше фарш, тыкву, сыр, зелень, лук, разбиваем яйцо, добавляем сухой кориандр, солим и смешиваем.
6.Формируем котлеты и обваливаем в панировке-это может быть мука, манка или панировочные сухари.
7. Жарим котлеты в сковороде на растительном масле, как обычно на медленном огне, под крышкой до золотистого цвета с двух сторон.
Для диет стола эти котлеты можно потушить или приготовить на пару. А если вы хотите подать котлеты с соусом, то используйте сливки с добавлением кориандра, плюс немного муки - сливки еще более подчеркнут нежность котлет, а кориандр очень хорошо по вкусу сочетается с тыквой и курицей.
Если у вас остался кусочек тыквы и вы задумались, куда его можно применить и что вкусного приготовить , то попробуйте эти необычные и вкусные куриные котлеты с тыквой и сыром. Вы будете приятно удивлены вкусом этих котлет.