Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Приготовление пищи в духовке - это очень здоровый способ. В этом случае можно использовать меньше масла, отсутствует опасность возникновения горелой корочки, содержащей канцерогены, блюда получаются более сочными. Немаловажен для хозяйки и тот факт, что запекание требует наименьших усилий, так как все хлопоты заканчиваются до момента помещения огнеупорной посуды в печку и установки таймера на нужное время. Особенно вкусными получаются в духовке котлеты с помидором и сыром.

Как приготовить фарш для котлет

Конечно же, наиболее вкусен В этом случае вы можете быть уверены в качестве и свежести всех ингредиентов. Перед приготовлением поместите в морозилку половину стакана питьевой воды.

Возьмите 60% говядины и 40% свинины, прокрутите мясо на мясорубке или мелко порубите ножом. Если свинина маложирная, можно добавить в фарш немного сала. Мелко нарежьте большую луковицу, добавьте её к мясу. Посолите по вкусу. Если блюдо не предназначено для детей, поперчите фарш, добавьте пару зубчиков чеснока, любимые специи.

Начинайте вымешивать фарш, постепенно подливая остуженную в морозилке воду. Вымешивать удобнее руками - так лучше чувствуется равномерность распределения лука.

Когда фарш приобрёл однородную текстуру, отбейте его. Для этого десяток раз приподнимите и с силой бросьте мясо в миску, в которой вымешивали его. Отбитый фарш лучше держит форму, а котлеты из него более нежные.

Котлеты в духовке - пошаговый рецепт

Для приготовления в духовке котлет с помидором и сыром нам понадобятся:

  • 500 - 700 г фарша;
  • 100 - 150 г сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания противня;
  • соль, специи по вкусу;

1. Вымойте и слегка смажьте противень подсолнечным маслом. Это очень удобно делать при помощи кулинарной кисточки.

2. Намочите руки и сформируйте котлеты размером с ладонь. При запекании они уменьшатся, но сохранят максимум сочности. При лепке старайтесь делать все котлеты одинакового размера.

3. Уложите котлеты на противень на расстоянии в 1-2 см друг от друга.

4. Поставьте противень в духовку. Выберите режим конвекции и температуру 190 градусов.

5. Минут через 15 аккуратно переверните котлеты.

6. Проверьте духовку ещё через 25 минут. Если котлеты выделяют прозрачный сок, они готовы.

Простой способ приготовления котлет в духовке

Есть несколько рецептов котлет с помидором и сыром в духовке. Самый простой такой.

Нам понадобятся:

  • 0,7 кг фарша;
  • 250 г сыра;
  • 4 средних помидора;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Слегка смажьте чистый противень подсолнечным маслом.
  2. На мокрую ладонь положите фарш и превратите его в лепёшку. В центр поместите кусочек сыра. Оберните сыр фаршем, сформировав котлету. Похлопайте по всем швам, чтобы мясной шар стал плотным.
  3. Выложите котлеты на противень.
  4. Выберите режим конвекции, температуру 190 градусов и запекайте котлету с сыром в течение 40 минут. Периодически поливайте котлеты соком, который будет выделяться при запекании.
  5. При подаче украсьте каждую котлету кружком помидора и рубленой любимой зеленью.

Второй вариант приготовления котлет с помидором и сыром в духовке

Нам понадобятся:

  • 1 кг фарша;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • 1,0-1,5 кг помидоров;
  • 200-300 г сыра;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Подготовьте форму с высокими бортами, подходящую для запекания в духовке, смажьте её подсолнечным маслом.
  2. Сформируйте мокрыми руками котлеты размером с ладонь. Уложите их в форму на расстоянии 1-2 см.
  3. При помощи блендера приготовьте соус из помидоров. Для этого вымойте их, нарежьте на куски и пробейте измельчителем. Если у вас нет блендера, протрите помидоры на тёрке, стараясь оставить кожицу. Шкурку использовать не нужно.
  4. В отдельной посуде приправьте Если блюдо не предназначено для детей, используйте перец, любимые специи, чеснок. Можно при желании добавить в соус 100 г сметаны.
  5. Залейте котлеты получившимся соусом и поставьте посуду в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов в режиме конвекции.
  6. Натрите сыр. Через 15 минут выньте форму, посыпьте котлеты в соусе и верните в духовой шкаф ещё на 25 минут.

Лето – пора даров природы и кулинарных экспериментов. Поэтому даже самые обычные можно сделать нестандартными, добавив в них летние овощи. Свиные котлеты с помидорами – это сочное блюдо украсит любой стол и приятно удивит ваших гостей!

Ингредиенты:

  • Жирный мясной фарш – 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Панировочные сухарики – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительного происхождения для жарки
  • Сыр твердых сортов – 200 г

Свиные котлеты с помидорами – рецепт .

Фарш лучше всего брать именно свиной: он в сочетании с помидорами и луков превратится в очень нежные котлеты. В крайнем случае, можно взять и говяжий фарш, но тогда к нему нужно добавить перекрученное на мясорубке сало или размягченное сливочное масло. Выкладываем фарш в большую миску и разбиваем одно яйцо. Размешиваем эти два ингредиента.


Лук чистим, моем и режем кубиками. Кладем в фарш и хорошенько все размешиваем. Солим и перчим фарш для . Обычно, свиные котлеты готовят с добавлением батона, замоченного в молоке или воде. Этот ингредиент придает блюду нежности. Но в нашем случае добавлять булку не нужно: ее функцию отыграют овощи.


Панировочные сухарики насыпаем в отдельную посуду. Смачиваем руки в кипяченой воде и формируем из фарша небольшие шарики (до 5 см в диаметре). Затем выкладываем каждую котлету в посуду с сухариками и обваливаем со всех сторон. Удобнее всего сделать это так: одной рукой формировать котлеты, а другой – обваливать их в сухариках. В противном случае придется очень часто мыть руки, ведь к ним будут прилипать сухари.


Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла и ждем, пока нагреется. Масло нужно совсем чуть-чуть, ведь наши котлеты – свиные, они в процессе приготовления отдадут много жира. Итак, если сковорода нагрета, выкладываем в нее все приготовленные котлеты. Обжариваем их с двух сторон до красивой корочки.

Пока котлеты с помидорами жарятся, приготовим украшение для них. Сыр режем соломкой или натираем на крупную терку.

Этот рецепт заставит вас взглянуть на такое привычное блюдо, как котлеты, по-новому. Приготовленные в духовке котлеты с помидорами, луком и сыром получаются намного вкуснее и полезнее жареных. Мясо, пропитанное сметаной и соком помидора, получается необыкновенно нежным и сочным. Чтобы подготовить все необходимое, понадобиться не более получаса. А потом можно приготовить гарнир или немного отдохнуть, иногда поглядывая в духовку на котлеты с помидорами под сыром. Когда квартира наполнится ароматом котлет, зовите родных к столу.

Ингредиенты

  • ½ кг говядины или готового фарша;
  • несколько ломтиков несладкого рогалика или хлеба;
  • 120 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 большой помидор;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовых ложки жирной сметаны (можно взять майонез);
  • 2 столовые ложки кетчупа (лучше острого);
  • 150 грамм сыра (подойдет любой твердых сортов);
  • черный перец;
  • морская пищевая соль.

Как приготовить сочные котлеты в духовке с помидорами и луком под сыром

Порежьте половинку несладкого рогалика на кусочки. Если вы используете хлеб, удалите черствые корки. Залейте хлеб молоком.

Пока хлеб пропитывается молоком, приготовьте фарш. Если вы используете филе, измельчите мясо на мясорубке. Два зубчика чеснока пропустите через пресс.
Слегка отожмите хлеб, пропустите через мясорубку. Смешайте мясо, чеснок, хлеб и 2 сырых яйца.

Фарш должен получиться однородным и густым.

Теперь черед овощей. Лук и помидор нарежьте тонкими колечками.

Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом (лучше использовать рафинированное). Сформируйте круглые котлетки, выложите на пергамент.

Силиконовой кисточкой помажьте котлеты острым кетчупом.

Сверху положите кольца лука.

Помажьте лук сметаной.

Выложите сверху кружки помидора.

Смажьте помидор сметаной и положите сверху кусочки сыра.

Поставьте котлеты в разогретый на 180 градусов духовой шкаф.
Через 30 минут можно садиться за стол!

Пошаговый фото рецепт приготовления котлет в духовке с помидорами.

говядина, свинина - 500-600 гр.,

яйца куриные - 2 штуки,

батон - 100 гр.,

молоко - 100 мл.,

помидор - 1-2 шт.,

лук репчатый - 1-2 шт.,

сыр твердый - 100 гр.,

чеснок - 2-3 зубчика,

сметана или майонез - 4 ст. ложки,

кетчуп - 2 ст. ложки

соль, перец - по вкусу.

Котлеты это всегда очень вкусное и практичное блюдо. Однако котлеты, жаренные на сковородке, из-за повышенного содержания жира, не всегда можно отнести к разряду диетических блюд. Для того чтобы приготовить не только вкусные, но ещё и полезные котлеты, предлагаем вместо обычных котлет приготовить котлеты в духовке с помидорами.

— очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Наш пошаговый фото рецепт поможет вам приготовить котлеты в духовке с помидорами без особого труда.

Как приготовить котлеты в духовке с помидорами?

Сегодня мы приготовили это блюдо из смешанного мясного фарша. Такие котлеты также можно приготовить из свинины, говядины, куриного фарша и даже рыбного. Котлеты запекаются в духовке, а можно предварительно обжарить их, что уменьшит время приготовления. Это блюдо отлично подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления котлет в духовке с помидорами. Ваши родные и близкие будут в восторге.

Приготовление котлет в духовке с помидорами.

Чтобы приготовить котлеты в духовке с помидорами для начала нужно срезать корку с батона и нарезать на кусочки.

Затем переложить в ёмкость и залить молоком.

В ёмкости при помощи вилки примять батон.

Далее мясо промыть и порезать на кусочки, затем пропустите через мясорубку. В нашем рецепте мясо было заранее измельчено. Для этого блюда можно использовать как говядину, так и свинину.

Затем в одной емкости соедините пропущенное через мясорубку мясо и размокший батон. Батон нужно немного отжать руками от лишней жидкости.

Затем добавить куриные яйца.

Посолить и поперчить по вкусу.

Следом добавить чеснок пропущенный через чеснокодавилку.

Хорошо всё перемешать.

Далее нужно противень застелить бумагой для выпечки. Теперь с полученного фарша сформировать плоские котлеты и выложить на противень.

Затем репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать кольцами. Луковых колец должно быть столько, сколько у вас получилось котлет.

Помидор промыть и нарезать кружочками, как и лук.

Сыр нарезать пластинками, как показано на фото.

Теперь нужно смазать котлеты кетчупом.

Далее на каждую котлету выложить кружочек лука и сверху смазать сметаной или майонезом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи