Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Хотите удивить своих знакомых интересным, но в тоже время простым блюдом. В таком случае вас обязательно заинтересует великолепный салат «Козел в огороде». Это именно тот вариант салата, который очень быстро и просто готовится, но при этом станет настоящим украшением любого стола.

Кроме этого он невероятно полезен в любом возможном варианте. Среди всех его рецептов в нем всегда присутствует большое обилие овощей, очень полезных и свежих. Также в нем есть вкусное мясо или колбаса, а также картошка. Такой салат будет идеальной закуской к любом столу.

Все ингредиенты данного салата нарезаются соломкой и выкладываются по кругу горками и перемешивается уже после подачи. На ваше усмотрение можно и заполнить салат, как подсолнечным маслом, так и майонезом. Вам и вашим гостям обязательно понравится такая замечательная закуска.

Каждый продукт берется примерно в одинаковой пропорции, практически каждый ингредиент можно заменить аналогом на более для вас подходящий, что делает салат легким для приготовления можно сказать с любым набором продуктов.

Не смотря на довольно заменяемые продукты, все же существует несколько вариаций такого салата как «Козел в огороде».

И каждый из них в итоге отличается по вкусовым качествам друг от друга, для каждого рецепта найдется свой ценитель. В любом случае мы рассмотрим каждый из них.

Салат «Козел в огороде» с колбасой и сухариками

  • капуста белокочанная; 200 г
  • свекла; 100 г
  • помидор; 1 шт.
  • огурец; 2 шт.
  • колбаса копченная; 300 г
  • сухарики; 100-150 г
  • морковь; 200 г
  • майонез.

Капусту на салат необходимо мелко нашинковать, помидор нарезать соломкой, также нарезать огурец и колбасу, морковь нашинковать на терке для корейской морковки, выложить все ингредиенты по кругу, в центре положить колбасу. После можно полить подсолнечным маслом или украсить майонезом на свой выбор, а уже перед самими столом перемешать весь салат. Соль, перец и другие приправы вы конечно выбираете по вкусу.

Салат «Козел в огороде» с курицей и чипсами

Салат с варенным мясом, принципиально выделяется не многим, но при этом значительно изменит вкус закуски. СО всеми продуктами происходят примерно одни и те же операции, мясо варится и нарезается соломкой также как и колбаса.

  • куриная грудка отварная - 1 шт.
  • капуста - 100 г.
  • морковь - 1 шт.
  • редька - 1 шт.
  • свекла отварная - 1 шт.
  • свежие огурцы - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Также возможно добавить чеснок для вкуса.

Салат «Козел в огороде» с гранатом

Существует и вариант салата, с добавлением пикантной нотки, а именно возникает она с появлением в нем граната, для любителей изюминки в блюде это будет отличными вариантом.

  • Капуста пекинская
  • Гранат
  • Грудка куриная - 300 г
  • Картофель - 4 шт
  • Горошек зеленый (консервированный)
  • Морковь - 1 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Майонез - 200 г
  • Перец черный

Принцип приготовление данной вариации на тему «козел в огороде» с гранатом, такой же как и в предыдущих версиях. Единственное изменение теперь вам придется еще и очистить гранат от кожуры. В остальном всё так же, нарезаем соломкой капусту, куриную грудку, свеклу, натираем морковку, украшаем лучком и по середине добавляем майонез. К слову, майонез во всех версиях можно добавить как по середине так и сделать красивый рисунок или любую другую импровизацию для красоты.

Кроме того вы можете посмотреть один из классических вариантов салата на видео прямо сейчас!

Овощной салат «козел в огороде» с редькой

Отличием данного салата является то, что в нем не используется никакое мясо и именно он идеально подойдет для вегетарианцев. Полезность данного салат просто зашкаливает, чего стоит только наличие редьки. Она способствует улучшению пищеварения, действует как желчегонное и мочегонное средство, положительно сказывается практически на всех процессах организма. ЕЕ очень часто советуют при начальных симптомах простуды и от кашля сами врачи.

В его состав входят также:

  • 2 небольшие картофелины
  • растительное масло
  • 1-2 небольшие морковки
  • 1 редька
  • 1 свекла
  • 200 г капусты
  • майонез.

Такая замечательная закуска идеально подойдет для любой компании, для любителей сытных закусок вы можете сделать салат с мясом или колбасой. Для тех кто ищет легкую закуску и максимум полезных витаминов в одном блюде.

Салат «Козел в огороде» с крабовыми палочками

Как вы уже догадались главным отличием данного салата является наличие на месте основного ингредиента крабовых палочек. Данный рецепт был придуман для любителей более морской тематики. Способы нарезки и выкладки продуктов ничем не отличаются, а сами крабовые палочки могут быть нарезаны как вариант кубиком.

В состав такого сала входя уже знакомые продукты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 70 г чипсов со вкусом бекона
  • 1 свежая морковь
  • 1 баночка кукурузы
  • половина небольшого кочана капусты
  • 1 головка лука
  • майонез.

Если говорить в общем, какой рецепт вы бы не использовали вы в любом случаете получаете не просто вкусную закуску, но также целый «огород» полезных овощей. Одним из ингредиентов которые не меняются в зависимости от вариаций рецепта и приносит много пользы организму является капуста. Белокочанная капуста очень богата на витамин В, глюкозой, фосфором и кальцием. Кроме этого капуста выводит шлаки и вредные вещества из организма.

Также очень часто присутствует в салате морковь, наверняка можно сказать, что многие знают о ее полезных свойствах. Полезные и лечебные свойства данного продукта одни из самых сильных и имеют очень широкое применение. Морковь служит отличным укрепляющим средством для десен, используется в лечебном питании, болезнях печени, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, желудка и многих других. Всех полезных витаминов и свойств моркови не перечислить, для этого понадобится очень много времени.

Не редко в салате встречается и такой замечательный овощ как свекла. Невозможно и преуменьшить полезный свойства свеклы, как в сыром так и в вареном виде. Данный продукт отлично укрепляет стенки капилляров, улучшает кровообращение, является также и успокаивающим средством. Кроме этого обладает отличными сосудорасширяющими свойствами и используется во многих диетах. Из организма свекла выводи соли тяжелых металлов и радионуклиды. Очень полезными свойствами она обладает как в варенном так и в сыром состоянии.

Конечно остальные продукты используемые в салате нельзя назвать самыми полезными, колбаса, крабовые палочки, сухарики или чипсы явно нельзя отнести к разряду профилактических или лечащих продуктов. Но в сумме с добавленными овощами и группой витаминов присущих им, в итоге вы получаете невероятно вкусную и в одном время полезную закуску на всю компанию!

Приятно, когда праздничный стол вызывает здоровый аппетит у гостей своим разнообразием кулинарных шедевров. Можно отведать не только многослойное блюдо, например, салат Ромашка с чипсами, но и самостоятельно собрать на своей тарелке ингредиенты, перемешав их соусом. Сюда могут войти всевозможные деликатесы, сочные овощи, другие лакомства.

Рецепты салата Козел в огороде

Прежде, чем начинать готовить такую вкусную закуску, нужно разобраться с названием. Почему же салат Козел в огороде так величают? Все просто! В огороде растут всевозможные овощи, фрукты, зелень, салатные листья, многое другое. Вот и на плоской салатнице красиво выложены разноцветные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом дают неповторимый вкус.

К слову, салат Калейдоскоп тоже хорош! Его можно запросто перепутать с героем застолья. Их способы приготовления схожи: все продукты измельчают и красиво укладывают на тарелку. Только перед подачей к столу салат Козел в огороде не смешивается с майонезом, а гостям предоставляется возможность самостоятельно придумать свой вариант блюда, соединив не все, а только несколько ингредиентов.

На сегодняшний день существует безграничное количество вариантов данного салата! Вы даже можете поэкспериментировать и добавить какой-нибудь новый продукт, тем самым пополнив кулинарный список. Зачастую в простого Козла в огороде входят такие овощи, как огурцы, помидоры, морковь, капуста, лук, свекла, картофель. Они могут быть свежими или маринованными. Из мясных ингредиентов отлично подойдет колбаса, куриная грудка, говядина, свинина, копченая ветчина и даже крабовые палочки.

Как только вы определились с составляющими салата, начинается эстетическая часть приготовления. В центр ставится пиала с соусом. Лучше, чтобы это была густая масса, заправленная специями, чесноком. Вокруг горкой размещаются продукты. Важно: если вы решили использовать ингредиенты, которые дают сок, собирайте Козла в огороде за пару минут до застолья. В крайнем случае, положите все не в одну тарелку, а в несколько порционных. Чтобы завершить композицию Козла в огороде, салат можно украсить сухариками, веточками зелени, кольцами лука.

С чипсами

Казалось бы, что особенного в хрустящих картофельных пластинках, но как они преображают вкус блюда! Собственно, с ними легкий салат становится особенным. Единственное, следует учитывать вид данного снекового продукта. Во-первых, чипсы не должны быть рифлеными. Во-вторых, у них должен быть нейтральный вкус. Добавлять чипсы в Козла в огороде лучше в самом конце приготовления, чтобы они не впитали влагу и не потеряли свое главное свойство – хруст.

Что понадобится:

  • чипсы – 50 г;
  • маринованные кольца лука – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 180 г;
  • огурцы – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • чеснок – 2-3 средних зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, огурцы – тонкими ломтиками. Чеснок освобождаем от шелухи, измельчаем при помощи пресса для чеснока.
  2. Открываем баночку с кукурузой, обязательно сливаем всю жидкость.
  3. Готовим соус для салата: пиалу наполняем майонезом, высыпаем соль, чеснок. Воспользовавшись ложкой, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Выкладываем салат с чипсами и можем угощать друзей.

Классический

Данный рецепт салата неспроста получил такое название. Он был одним из первых вариантов блюда и завоевал доверие многих хозяюшек. Уже потом почитатели салатов начали изменять рецептуру, и в данный момент уже не скажешь, какой из них первопроходец. Правда, все вариации Козла в огороде хороши, поэтому не стесняйтесь продолжать экспериментировать. Например, вы можете изменить мясную составляющую салата. С овощами будет отлично сочетаться копченая свинина, вареная курица, говядина.

Составляющие классического Козла в огороде:

  • свежая свинина – 300 г;
  • корейская морковка – 200 г;
  • луковица – 1 большая головка;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • свекла средняя – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • картошка – 2 средних клубня;
  • майонез 67% жирности – 150-200 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления салата:

  1. Шинкуем капусту мелкими полосками.
  2. Свеклу заранее отвариваем, охлаждаем. Очистив от шкурки, натираем на корейской мелкой терке.
  3. Чистые помидоры нарезаем небольшими дольками.
  4. Среднюю кастрюлю наполовину наполняем водой, добавляем кусок свинины и ставим на плиту. Когда содержимое начнет закипать, вы увидите на поверхности пену. Это в порядке вещей. Просто снимите ее шумовкой. Слегка присаливаем воду и отвариваем мясо 40-50 минут на среднем газе. Когда свинина будет готова и остынет, разбираем ее на волокна.
  5. Очищенный чеснок измельчаем на терке или при помощи пресса для чеснока.
  6. Лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на 4 части. Каждую рубим поперек дольками и разбираем на полоски.
  7. Промытую картошку очищаем от кожуры и трем на корейской терке. Даем стечь крахмальной жидкости, а для этого воспользуемся дуршлагом. По вкусу посыпаем стружку специями, солью и обжариваем массу на растительном масле. Внимание! Картошка имеет свойство сильно впитывать жир, поэтому подливайте его в сковороду небольшими порциями. Компонент должен получиться наполовину жареным и тушеным.
  8. Готовим заправку для салата: в глубокой тарелке смешиваем майонез с чесноком.
  9. Компоновка ингредиентов Козла в огороде: по краю плоской тарелки (не менее 30 см) по очереди горками выкладываем капусту, жареную картофельную стружку, помидоры, свеклу, свинину, корейскую морковь, а по центру размещаем лук. Стыки продуктов со всех сторон украшаем соусом. По виду блюдо напоминает салат калейдоскоп, так как уже за столом его перемешивают кухонным инвентарем. Вы же можете сделать его по-другому: майонез с чесноком подать отдельно, чтобы каждый смог выбрать компоненты, которые ему больше по вкусу.

Козел в огороде с мясом

Такой салатик можно приготовить и только с овощами, но это не значит, что он станет менее вкусным, он отлично подойдет всем тем, кто сидит на диете! Правда, если в Козел в огороде добавить мясной продукт, тогда он станет праздничным и колоритным по вкусу. В данном случае можно положить 100 грамм вареной говядины или свинины, немного курицы, колбасы. Получится салат с овощами и мясным ассорти. Понятное дело, все это дело вкуса, поэтому не запрещаем себе фантазировать.

Что может еще понадобиться:

  • копченый свиной балык – 400 г;
  • красный лук – 100 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • помидоры – 2 средние шт.;
  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • зерна граната – 150 г;
  • соль – по желанию;
  • майонез – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус столовый 9% – 2,5-3 ст. л.;
  • холодная вода – 100 мл;
  • растительное масло – для жарки.

Современные хозяйки любят экспериментировать. Кто-то стремится экономить время, для кого-то важно не тратить на повседневные блюда слишком много денег. Безусловно, большое значение всегда имеет вкус блюда, его калорийность. А какую пользу принесёт здоровью очередной салат? Это тоже очень важно! Сейчас растёт популярность запоминающегося салата «Козёл в огороде». Его действительно очень легко готовить, рецепт не составит труда запомнить. Фирменное отличие блюда – впечатляющий комплекс витаминов, ценных веществ, микроэлементов, который содержится в этом оригинальном салате.

Выглядит блюдо по-настоящему броско, оригинально. Это настоящий козёл в огороде! В центре выкладывается мясо, а вокруг отдельными сегментами располагают другие ингредиенты. Прелесть салата ещё и в том, что каждый желающий может делать его по своему вкусу. Иногда используют всего 3-4 ингредиента, кто-то выкладывает почти все известные овощи, создавая прекрасную мозаику из двенадцати сегментов. В данном рецепте всего 9 сегментов, считая центральное звено из куриной грудки.

Помните, что все продукты должны быть максимально свежими. Выбирайте красивые овощи, не берите залежавшиеся продукты. Для украшения можно использовать свежую зелень, заливать мясо майонезом или соусом, обозначать заправкой границы сегментов. В нашем салате «Козёл в огороде» ничто не отвлекает от самих овощей, мяса. Для украшения мы используем только репчатый лук.

Приступаем к готовке

Сейчас мы приступаем к самому процессу приготовления замечательно салата. Для начала запомните, какие именно продукты вам нужны. Это куриное мясо, болгарские перцы всех цветов, огурцы и морковь, картошка и лук, капуста, огурцы с помидорами, не забудьте свёклу. Блюдо тоже выбирайте осмотрительно: оно должно быть достаточно глубоким и иметь хороший диаметр, чтобы на нём можно было свободно разместить все сегменты, красиво оформить салат. Фото помогут вам быстрее запомнить рецепт и наглядно представить себе процесс создания блюда.

Шаг первый

В первую очередь нужно заняться куриной грудкой. Некоторые хозяйки предпочитают сократить время приготовления до минимума, поэтому берут уже готовые грудки, копчёные, из гриля. Но в данное блюдо лучше класть именно отварную грудку. Салат создан специально для укрепления организма, а наиболее полезна как раз свежая отварная грудка. Берите охлаждённое куриное мясо, режьте его на несколько пластов и опускайте в кипящую воду. После этого воду нужно снова довести до кипения и варить грудку до полной готовности. Воду стоит немного подсолить. Если вы хотите придать мясу тонкий аромат, добавьте в кастрюлю небольшой кусочек лаврового листа, две гвоздички.

Шаг второй

Большое значение в нашем салате имеет один интересный сегмент. Его мы добавляем для разнообразия, подчёркивания вкусовых оттенков других продуктов. Для приготовления этого важного звена вам понадобится морковка, немного репчатого лука и картошка. Морковь натираем, а лук мелко режем, отправляем овощи на сковородку, хорошо обжариваем.

Шаг третий

Теперь доделываем наше звено. Картошку нарезайте брусочками и обжаривайте. Отлично, если вы обработаете её во фритюре, но можно и просто поджарить на сковородке в большом количестве масла. После этого все поджаренные овощи надо отбросить на салфеточку, чтобы стёк лишний жир. Внимание: не делайте этот сегмент слишком большим! Части должны быть примерно равными. Если продукты остаются, надо найти им другое применение.

Шаг четвёртый

Сейчас мы продолжаем работать с ингредиентами, которые нуждаются в предварительной подготовке. Возьмите свёклу. Желательно брать несколько штук, но очень маленьких. Они быстрее сварятся, а вы сможете проследить за их готовностью. Отправляйте свёклу в кипящую воду. Следите за ней тщательно, так как она не должна перевариться, но и сырую свёклу в салат класть нельзя. Как только вы с помощью вилочки определили, что свёкла достаточно мягкая, вылавливайте её из кастрюли и охлаждайте на разделочной доске. Конечно, со свёклы надо снять кожицу.

Шаг пятый

Теперь пришло время натереть всю нашу свёклу. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы много сока из свёклы не выдавливалось, иначе натёртая масса окажется слишком пересушенной. На свёклу не надо давить. Всю свёклу положите в чашечку, желательно пока прикрыть её сверху крышкой, так как свёкла довольно быстро подсыхает. Можно добавить в неё немного подсолнечного масла.

Шаг шестой

Пора заниматься помидорами! Берите только спелые томаты, желательно отдать предпочтение классическим красным помидорам. Отлично, если вы хорошо их подготовите. Для этого нужно помыть помидоры, опустить их на 4-6 секунд в кипяток, а затем быстро остудить, поместив под проточную холодную воду. Тогда кожица с томатов снимается элементарно. Затем нужно разрезать помидоры на половинки, удалить все несъедобные части. Резать помидоры можно кусочками, кубиками или соломкой. Только помните, что куски не должны быть слишком крупными.

Шаг седьмой

Пока мы занимались подготовкой овощей, жарили морковку с луком и картофель, наша куриная грудка уже сварилась. Обратите внимание, что переваривать её не нужно, поэтому не забывайте о мясе. Выключайте горелку, когда убедитесь, что курица готова, отправляйте грудку остывать на разделочную доску. Затем острым ножиком мелко нарезайте мясо. Желательно разрезать его поперёк волокон.

Шаг восьмой

Теперь вам нужно заняться луком! Что только не делают хозяйки, чтобы не плакать во время этой процедуры, а современные производители предлагают инновационные устройства, в которых лук нарезается одним движением, падает в особые ёмкости и не вызывает раздражения слизистых глаз. На самом деле резать лук с широко открытыми глазами очень полезно! Вы получите ценные фитонциды, взбодритесь, повысите сопротивляемость организма инфекциям. Режьте лук с удовольствием! Вы можете нарезать его полукольцами, брусками. Стоит учесть, что он нужен нам для украшения: им мы будем посыпать нашего «козла». На курице лук выглядит отлично, дополняя центральное звено салата.

Шаг девятый

Принимайтесь за огурцы. Вам понадобится несколько маленьких огурцов. Срезайте у них кончики, а вот кожицу лучше оставьте. У хороших огурцов она съедобна, полезна. Огурчики можно нарезать небольшими тонкими брусочками.

Шаг десятый

Капусте тоже надо уделить внимание. Выбирайте белокочанную свежую капусту. Замечательно, если это небольшой кочан молодой капусты. Она особенно нежная, имеет тонкий аромат и почти нейтральный вкус, при этом содержит все витамины, ценные вещества. Для резки капусты нужно взять крупный нож с остро отточенным лезвием. Шинкуйте её аккуратно, старайтесь не делать слишком толстые бруски.

Шаг одиннадцатый

Сейчас вы будете готовить болгарские перцы. Они не только придадут салату праздничный вид, но и обеспечат организм целым комплексом полезных веществ. Интересно, что перцы отличаются цветом, составом микроэлементов. Использовать нужно именно перцы трёх цветов. Вы можете приобрести сразу целый набор, где будут находиться перчики всех цветов. Этот так называемый «светофор». Сначала нарежьте брусочками красный болгарский перец. Помните, что резать перцы надо острым ножом и не давить на них, иначе вытечет слишком много сока.

Шаг двенадцатый

Теперь берите зелёный болгарский перец. Его тоже надо порезать небольшими брусками, достаточно тонкими. Этот перец действительно станет замечательным украшением нашего салата, ведь у него такой насыщенный яркий цвет.

Шаг тринадцатый

Когда у вас уже готовы брусочки красного, зелёного перцев, нужно не забыть о жёлтом. Нарезайте его брусками, достаточно тонкими.

Шаг четырнадцатый

Уже пришло время собирать наш салат! Берите большое блюдо. Сначала кладите в центр «козла». Надо выложить мясо аккуратным кругом. Вокруг него располагайте восемь сегментов. Помните, что обжаренные овощи занимают только один сегмент. Удобно разделить тарелку на две половины, а затем каждую половинку поделить на четыре части. Тогда всё будет ровно. Для условного разделения можно использовать веточки зелени или тонкую черту из майонеза. Когда вы уже выложили все овощи и мясо, надо посыпать курочку луком. Можно украсить салат зеленью, майонезом.

Сейчас вы уже умеете готовить замечательное блюдо! Салат Козёл в огороде вполне может стать коронным салатом на новогодние праздники!

Готовьте с удовольствием, отдавайте предпочтение полезным блюдам. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Все большую популярность набирают такие блюда на наших столах, которые позволяют гостю выбирать самому, что ему есть. Один из примеров такого блюда – салат «Козел в огороде». Какие ассоциации возникают, когда слышишь название такого салата? Представляешь себе непослушное животное в саду, окруженного свежими овощами. Такая картинка на сто процентов верно передает смысл блюда. По своей сути, салат «Козел в огороде»- это мясной компонент в окружении овощных ингредиентов. Ингредиенты не смешаны, и гость сам выбирает что ему есть и в каких пропорциях.

Салат «Козел в огороде» — подготовка продуктов и посуды

Овощи в салате лучше всего использовать свежие. Имейте в виду, что их собирают прямо с земли, удобряют и опрыскивают химическими веществами для борьбы с вредителями, а потому перед тем, как добавить в салат, промойте их тщательно под теплой проточной водой.

Салат «козел в огороде» допускает множество вариаций, а потому смело экспериментируйте с любыми ингредиентами. В качестве «козла» — то есть мясного ингредиента, можно использовать колбасу, мясо, птицу, субпродукты. При покупке проследите, чтобы эта часть салата не подвела вас в свежести. Свежее мясо и птица должно иметь светлый розовый или красный цвет, без синих, фиолетовых или зеленоватых отливов. Мясо должно пахнуть нейтрально, если же оно лежалое, то железо вступает во взаимодействие с кислородом и запах меняется — становится более резким. Такое мясо годится к употреблению, но оно уже не свежее. Если же вы чувствуете хоть немного неприятный запах – такой продукт покупать не стоит во избежание пищевого отравления.

Салат «Козел в огороде» подается на плоской тарелке, украшенной листами салатами. Перед приготовлением салата подготовьте несколько пиал или емкостей для отдельных ингредиентов.

Рецепты салата «Козел в огороде»:

Рецепт 1: Салат «Козел в огороде»

Этот вариант салата является наиболее распространенным и вместе с тем очень простым. По большому счету вам нужно просто порезать ингредиенты, а потому временные затраты на приготовление займут у вас не более 10 минут. Заправку для салата подавайте отдельно в пиале — она ложится в центр блюда, а вокруг нее горками выкладываются ингредиенты салата.

Требуемые ингредиенты:

  • Нежирная ветчина 200 грамм
  • Капуста пекинская 300 грамм
  • Огурец 2-3 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Для заправки: сметана 200 грамм, майонез 100 грамм, укроп, петрушка свежая

Способ приготовления:

Ветчину порежьте длинной тонкой соломкой

Капусту тонко нашинкуйте. Перед тем, как приступить к нарезке, тщательно ее помойте и снимите верхние листы.

Перец болгарский очистите от хвостиков и семени, порежьте тонкой соломкой.

Огурец очистите от хвостиков и порежьте соломкой.

Помидоры помойте и порежьте тонкими дольками.

Сделайте заправку к салату. Для этого измельчите зелень ножом, смешайте ее с майонезом и сметаной.

Подавайте салат «Козел в огороде» выкладывая ингредиенты, таким образом по кругу – ветчина, капуста, перец, огурец, помидор.

Рецепт 2: Салат «Козел в огороде» с курицей и салатом

Вариация салата, которая позволит сделать блюдо легким при любом наборе ингредиентов. В рецепте указывается использование помидоров черри, но это не обязательное условие — можете воспользоваться и обычными томатами.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 200 грамм
  • Салата лолла-росса, айсберг – 100 грамм
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Помидоры черри 10 штучек
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Для заправки: сметана жирная 200 грамм, горчичное зерно 2 столовые ложки, соевый соус- 1 столовая ложка, масло оливковое 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе — в течение 10-13 минут на медленном огне, добавив в воду соль и лавровый лист. После того, как мясо свариться, остудите его и порежьте кубками.

Салат помойте и порвите небрежно руками.

Огурец помойте, очистите кожуры и порежьте квадратными кусочками.

Помидоры помойте и порежьте кубиками.

Капусту нашинкуйте тонко и длинно.

Для заправки смешайте сметану, масло оливковое, зерно горчичное и соевый соус

Выкладывайте ингредиенты в таком порядке: куриное филе, листы салата, капуста, помидор, огурец.

Рецепт 3: Салат «Козел в огороде» с морковью и говядиной

Сделайте известный салат с нежной говядиной. Он понравится вам благодаря своей нежности и легкости. Говядину для салата вы можете порезать кубиками или соломкой, но лучше всего порвите руками на тонкие волокна.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь свежая 2-3 штуки
  • Капуста краснокочанная 200 грамм
  • Говядина 250 грамм
  • Перец болгарский крупный 1 штука
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Для заправки — орех грецкий или миндальный 150 грамм, белый кунжут, соль, сметана 200 грамм

Способ приготовления:

Морковь хорошо помойте – лучше всего потереть ее металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной терке.

Капусту нашинкуйте как можно мельче и тоньше.

Перец помойте, очистите от семечек и хвостика и порежьте длинными тонкими полосками.

С огурцов тонко снимите шкурку и порежьте тонкими длинными ломтиками.

Для заправки: орехи мелко подробите, используя блендер или нож, введите их в сметану вместе с кунжутом, посолите и перемешайте.

Выкладывайте на тарелку в следующем порядке: говядина — огурец – морковь – капуста — перец.

Рецепт 4: Салат «Козел в огороде» с говяжьим языком

Этот салат будет одинаково вкусен как с говяжьим, так и со свиным языком. Рекомендуется использовать говяжий язык в силу того, что он менее жирный и его проще купить, однако если вы возьмете для салата язык свиной, хуже от этого он не станет.

Требуемые ингредиенты:

  • Язык говяжий (свиной) 500 грамм
  • Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
  • Морковь 2-3 штуки
  • Лук зеленый 3-4 штуки
  • Петрушка, укроп свежие
  • Листы любого салата
  • Для заправки — сметана 300 грамм, соевый соус- 1 столовая ложка, чеснок 3-4 зубца.

Способ приготовления:

Морковь помойте (под проточной водой используя, металлический ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.

Капусту нашинкуйте не очень мелко.

Листы салата помойте и порежьте толстыми полосками.

Зелень (петрушку и укроп) тщательно помойте и порежьте крупно.

Отварите язык. После того, как он остынет, порежьте крупными тонкими слайсами.

Сделайте заправку — чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной и соевым соусом.

Выкладывайте салат в такой последовательности: язык – капуста – зелень — морковь – листы салата.

Рецепт 5: Салат «Козел в огороде» с копченостями по-восточному

Если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас в холодильнике нет ничего, кроме пачки копченых сосисок из «серьезных» продуктов, вы можете быстро приготовить с ними салат «Козел в огороде». Кроме сосисок для этого салата понадобятся еще капуста, морковь и свекла – обычно эти овощи можно встретить на любой кухне.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Капуста 300-400 грамм
  • Копченые сосиски 300 грамм
  • Свекла 2-3 штуки
  • Листы салата любого сорта 100 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • Для заправки сметана 300 грамм, укроп, семя льна

Способ приготовления:

Нашинкуйте капусту мелко и тонко.

Морковь помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.

Свеклу очистите от кожуры и хвостиков, потрите на крупной терке.

Орехи грецкие измельчите с помощью блендера. Разделите на две части.

Морковь смешайте с оливковым маслом, тмином и одной частью орехов.

Листы салата хорошо помойте и порвите руками.

Свеклу смешайте с маслом, другой частью орехов и тмином.

Сосиски порежьте тонкими длинными ломтиками.

Для заправки мелко измельчите укроп, и смешайте его со сметаной и тмином.

Подавайте салат, уложив ингредиенты на тарелке в таком порядке: сосиски – морковь — капуста — свекла – листы салата.

Салат «Козел в огороде» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если в выбранном вами рецепте салата «Козел в огороде» есть капуста, то перед подачей блюда сделайте такой нехитрый маневр – посолите ее, после того как нашинковали, и слегка пожмите ладонями.

Салат будет выглядеть «вкуснее» если он будет красиво уложен. Для этого рекомендуется соусницу ставить в центр блюда, а вокруг размещать ингредиенты. Старайтесь чередовать их по

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю приготовить очень с гармоничным вкусом. Я знаю этот салат под названием Радужный — так его представляют в кафе, где я впервые его отведала с подругами. Мне настолько пришелся по вкусу этот Радужный салатик, что я решила повторить это гастрономическое счастье в домашних условиях. Получилось, делюсь рецептом.

Кстати, на просторах интернета есть похожий рецепт салата, только там почему-то его именуют Козёл в огороде (может из-за наличия в составе сырых овощей и капусты). Но для меня название салат Радужный как-то ближе и приятнее.

Рецепт Радужного салата

Для приготовления вкусного салата из мяска с овощами нам понадобится (на 4 порции):

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 средних размеров морковка;
  • 2 средние картофелины;
  • 200 граммов говядины (филе);
  • ½ репчатой луковицы;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • соль и майонез по вкусу.

Все продукты, кроме мяса и картошки, используются в салате в сыром виде. Говяжье филе необходимо промыть, уложить в кастрюльку или мультиварку и сварить до готовности. Готовое вареное мясо нужно остудить перед нарезкой. Остывшее мясо нарезать соломкой (как можно тоньше).


Теперь приготовим картофель пай — именно он используется для придания салату изюминки. Итак, рассказываю как приготовить картофель пай — его можно использовать не только для салатов, но и как гарнир, и как украшение готовых блюд. Сырой картофель промыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови небольшими объёмными брусочками.

Натертый картофель промыть в холодной воде, воду слить. Промакнуть картофель бумажным полотенцем, чтобы ушли остатки влаги. Нужно сделать кусочки картофеля как можно более сухими. В кастрюльку или сковороду наливаем на 1-2 пальца растительного масла и хорошо его раскаляем - картошечка будет жариться во фритюре.


Если есть фритюрница — обжарьте картофель в ней. Обжариваете картофель до золотистого цвета, вынимаете шумовкой и кладете на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Всё, наш картофель пай готов!

Салат Козел в огороде

Белокочанную капусту нужно нашинковать как можно более тонко, чуть примять руками для сочности. Свеклу и морковь (сырые), очистить, промыть и нашинковать на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, дать стечь воде. Теперь можно начинать сервировать салат Радужный (он же Козел в огороде).

На плоское блюдо выкладываем все ингредиенты кучками. Капусту, морковь, свеклу, мясо и картофель пай. В центр тарелки кладем немного лука и майонез. Перемешивается салат уже непосредственно перед едой, по вкусу кладется соль. Картофель пай приятно похрустывает, мясо придает салату необходимую сытность. Очень хороший салатик, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи