Можно сказать, что салат «Мимоза» с рисом – это классика праздничного стола наравне с «Оливье». Если его традиционный вариант успел поднадоесть всем домашним, можно немного его разнообразить по своему вкусу. Самые удачные варианты таких экспериментов опубликованы далее.
Консервы из рыбы подойдут практически любые. Чаще всего хозяйки берут сайру в масле. Достаточно будет стандартной банки. Остальные ингредиенты: 4 куриных яичка, 230 г сухого риса, пара морковок, 2 столовые ложки фильтрованной воды, луковка, щепоть сахара, 2 чайные ложки уксуса (6%), соль, майонез.
Салат «Мимоза» с рисом и консервой должен хорошо пропитаться перед подачей.
Такой вариант закуски считается более «благородным». В нем используется красная рыбка – горбушка. Хватит 1 банки консервированной рыбки. Остальные ингредиенты: по 2 шт. картофелин, куриных яиц и моркови, майонез, зеленое яблоко, соль, перчик.
Настаиваться «Мимоза» с горбушей и рисом будет не менее 2 часов.
Консервированную сардину тоже можно сделать основой вкусной закуски. Достаточно взять одну стандартную баночку. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, плавленый сырок, 60 г сливочного масла, пара перьев зеленого лука, соль, майонез.
По вкусу в выкладываемые слоями продукты добавляется соль и нежирный майонез.
Не только плавленый, но и твердый сыр может стать одним из слоев закуски. Его берется 70-80 грамм. Остальные ингредиенты: 170 г лосося в собственном соку, репчатая луковка, 3 столовых яйца, 60 г качественного сливочного масла, черный молотый перчик, соль, майонез.
Украсить «Мимозу» с рисом и сыром стоит мелкорубленой свежей зеленью.
Чтобы соус получился с более ярким интересным вкусом, нужно добавить в майонез немного масла от консервов.
Ингредиенты: 2 банки консервированного лосося, 3-4 средние картофелины, 2-3 морковки, 3 куриных яйца, пара кисло-сладких яблок, репчатая луковица, 280 г полутвердого сыра, соль, соус.
Все или выборочные слои продуктов промазываются соусом и солятся.
Такой вариант «Мимозы» стал особенной популярным в последнее время. Главное, выбрать для него сочные вкусные крабовые палочки. Их будет использоваться 290-320 грамм. Остальные ингредиенты: 4-5 средних картофелин, 220 г твердого сыра, пара небольших морковок, 5 столовых яиц, сушеная зелень, майонез соль.
Прежде чем снимать пробу с угощения, стоит оставить его на холоде хотя бы на часок.
Сыр в этом случае можно брать и плавленый, и твердый. Выбор зависит от вкусов самого кулинара. Сыра используется 120 грамм. Остальные ингредиенты: баночка (стандартная) сайры в масле, поваренная соль, 90 г жирного сливочного масла, 5 столовых яиц, луковица, майонез.
Украшается закуска свежими ровными веточками укропа. Допускается взять для оформления блюда и сладкую консервированную кукурузу.
Свое название любимый многими получил благодаря ассоциации декора салата с эти весенним цветком. "Мимозу" нельзя назвать старым салатом, ведь рецепт этого блюда был изобретен только в 70-х годах прошлого века, тем не менее, традиционный вариант рецепта приелся многим, а от того не будет лишним изучить новые вариации этого блюда. О том, как приготовить салат "Мимоза" с мы поговорим в этой статье.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко нарезаем белки с желтками отдельно друг от друга. Яблоки натираем на крупной терке и слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы те не потеряли свой цвет. Крабовые палочки можно либо заморозить, а затем натереть на крупной терке, либо вручную измельчить их ножом. Твердый сыр также натираем на терке. Репчатый лук режем тонкими кольцами, ошпариваем, а затем маринуем в лимонном соке.
Укладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Сверху «Мимозу» посыпают измельченным желтком. Перед подачей оставляем салат настоятся в холодильнике 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель и морковь отвариваем, а затем остужаем и очищаем. Яйца варим вкрутую, чистим и мелко нарезаем белки отдельно от желтков. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Грецкие орехи перемалываем с помощью блендера или кофеварки. Репчатый лук мелко нарезаем и обдаем кипятком.
Укладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом и приправляя солью и перцем. Верхушку салата посыпаем измельченными орехами и украшаем зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Крабовые палочки замораживаем и натираем на крупной терке. Аналогичным образом натираем твердый сыр и огурцы. С огурцов отжимаем излишки влаги. Картофель и морковь отвариваем, остужаем, чистим и также крупно натираем. Сладкий лук режем тонкими кольцами. Яйца отвариваем вкрутую и отдельно измельчаем белки от желтков. Укладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Верхушку "Мимозы" посыпаем яичным желтком.
Вкусный, нежный салат мимоза с яблоками и сыром появился в моей жизни благодаря любимой свекрови. Ее новогоднее меню без этого блюда не обходится. До знакомства с ней я не знала о существовании такой вкуснятины. Съедался салат за считанные минуты, на второй день не оставался. А если и оставался, то в очень маленьких количествах.
Она поделилась рецептом, теперь готовлю его на все осеннее и зимние праздники: именинников в нашей семье в это время хватает. Если вы уже здесь, то попробуйте приготовить это вкусное блюдо, возможно, оно станет коронным на вашей кухне.
Слоеный салат очень прост в приготовлении, справятся все без исключения. Главное, следуйте пошаговой инструкции.
Яйца отварить в крутую. Первое, что нужно сделать – отделить белки от желтков. Белки понадобятся для первого слоя, а желтки для последнего. Кто видел цветок мимозы, знает, что он нежно-желтого цвета.
В процессе варки яиц добавьте в воду немного соли. Этот нехитрый прием поможет вам, вы очистите скорлупу без проблем и усилий.
Приступим к приготовлению. Салат у нас будет слоеный, поэтому заранее нужно подумать и приготовить тарелку, в которой будет подаваться блюдо. Кладем белки на дно, берем обычную вилку и разминаем их.
В пакете с майонезом делаем очень маленькое отверстие, смазываем небольшим количеством, сеточкой.
Репчатый лук очень мелко порезать.
Это будет второй слой.
Затем укладываем натертые на мелкой терке крабовые палочки. Чтобы они лучше поддавались измельчению, нужно их немного заморозить или не размораживать вовсе. На крабовые палочки нужно натереть сыр. Можно использовать плавленый или твердый – разницы нет. Главное условие, чтобы он был хорошего качества.
Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить, натереть на мелкой терке.
Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Натереть на мелкой терке.
Смазать майонезом, равномерно распределить по всей поверхности с помощью ложки или ножа.
Теперь украшаем салат с помощью желтков, их нужно натереть на терке. Украсить веточкой укропа или петрушки – и можно подавать на праздничный стол.
В нашей семье этот салат традиционно делается на Новый год, под шампанское. Любят его женщины и мужчины, съедается быстрее, чем селедка под шубой или оливье.
Попробуйте на следующее ваше мероприятие приготовить. Думаю, салат мимоза с яблоками и сыром не останется не замеченным, а хозяйка соберет море комплиментов.
Каких только звучных наименований не придумал народ для тех или иных блюд! К примеру, салаты. Тут и «гранатовые браслеты», и «изумрудные» или «лесные поляны», и «мономаховые шапки», и «ласточкины гнезда». Это не считая традиционных винегретов и оливье. Конечно, называются яства не столько по составу ингредиентов, сколько по их внешнему виду. С разновидностями одного из таких шедевров вам предстоит сегодня познакомиться.
Имеется в виду салат «Мимоза». С крабовыми палочками и без, с рыбными консервами и грибами, куриным мясом и консервированной кукурузой - готовят его по-разному. Хозяйки, которым нравится проявлять выдумку в заботятся и о том, чтобы еда была не только вкусной, но и красиво поданной. Так, салат «Мимоза» с крабовыми палочками выкладывается в вазочки не только традиционной горкой, но и в форме веточки того цветка, в честь которого его назвали. А еще создаются целые праздничные композиции из овощей.
Чтобы сделать салат «Мимоза» с крабовыми палочками, вам потребуются такие продукты: 4-5 крупных, спелых, но твердых помидора. Цвет - насыщенный красный, а один можно и желтый. Далее - упаковка крабовых палочек (мясо минтая), 300 г отварного мяса, 5-6 яиц, сваренных вкрутую, баночка консервированной кукурузы, соль и перец молотый черный по вкусу. Майонез для заправки и свежие салатные листья, а также веточки петрушки. Плюс перышки лука. Чтобы салат «Мимоза» с получился нежным, яйца и палочки нужно очень меленько порубить или пропустить через мясорубку. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук тоже. Кукурузу разомните вилкой (всю банку можно не класть) или тоже измельчите на мясорубке. Ингредиенты соедините, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Да, желток 1 яйца оставьте пока! На плоское блюдо уложите вымытые и высушенные салатные листья. Посередине горкой выложите «Мимозу» и присыпьте тертым желтком. Помидоры нарежьте дольками и разложите вокруг салата, чередуя красный и желтый цвета. Присаливать не нужно, чтобы не потек сок - лучше поставьте вместе с блюдом на стол солонку. Между ними разложите веточки петрушки. Красиво, правда?
Продолжая цветочную тематику, предлагаем еще рецепт: салат «Мимоза» с крабовыми палочками и томатами.
Готовится он так: отварите немного, около 100 г, белой фасоли, предварительно замочив ее на несколько часов. Пропустите через мясорубку вместе с половиной баночки консервированной кукурузы и крабовыми палочками. Отварите 1 морковку и 2 яйца, мелко покрошите их. Обжарьте в растительном масле и сухарях 100 г цветной капусты, затем порубите. Все соедините, поперчите и посолите по вкусу, можете для остроты добавить немного горчицы. Теперь помидоры: их вымойте и обсушите, разрежьте каждый на 6 половинок - цветочком - только не до конца, чтобы они не распадались. Разложите их на большой плоской тарелке, на листья салата, раздвинув «лепестки». В центр каждого цветка выложите приготовленную массу, а сверху украсьте майонезом. Смотрится очень эффектно, а вкус просто потрясающий! Добавить в салат можно и дробленые грецкие орехи - от этого он только выиграет.
А вот уложенный слоями салат «Мимоза» с крабовыми палочками. Рецепт приготовления в себя включает 300-400 г рыбы, консервированной в масле. Лучше всего подойдут сардины. Подготовьте также упаковку крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, среднюю головку лука, пачку плавленого сыра, сливочное масло, соль, перец, майонез.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Можете его заранее промариновать или просто сбрызнуть уксусом, когда выложите на тарелку. Сверху разложите тертые на крупной терке яйца. Присолите, поперчите и промажьте майонезом. Следующий слой - меленько нарезанные палочки, которые тоже поперчите. Снова майонез. Далее рыба, которую разомните вилкой. На нее потрусите натертое сливочное масло (хорошо охладить в холодильнике!) и дальше тертый сыр. Снова смажьте майонезом. Последний слой - крошка из яичного желтка. Посыпьте по кругу все рубленой зеленью. Замечательнейшая закуска получается, не сомневайтесь!
И, наконец, еще один вариант блюда, признанный в кулинарных кругах классическим. Для этой «Мимозы», помимо упаковки крабовых палочек, вам потребуются в собственном соку, 4-5 яиц и 3 морковки. У вареных яиц белки и желтки разделите. Белки мелко порубите и выложите на тарелку. Сверху сделайте тонкую сеточку из майонеза. Рыбу также измельчите и уложите сверху, добавив опять майонеза. Затем наступает очередь измельченных палочек. Их, прежде чем «промайонезить», поперчите. Последний слой - вареной морковки, натертой на крупную терку. Хорошо сдобрите «Провансалем» и присыпьте густо-густо яичным желтком. Украсьте салат свежей зеленью и наслаждайтесь великолепной едой!
Каждый кулинар знает, что практически в любом блюде можно сделать небольшую замену ингредиента таким образом, чтобы вкус его не только не испортился, но и даже наоборот – улучшился. Последний случай как нельзя кстати характеризует салат мимоза с крабовыми палочками, который, в отличие от варианта с консервами, получается невероятно нежным. Кроме того, такой салатик наверняка придется по вкусу тем гурманам, которые не очень любят специфический аромат консервированной рыбы.
Все мы ценим свое время и хотим, чтобы готовка блюд не была слишком долгой. Этим требованиям как раз соответствует данный рецепт. Что удивительно, он еще и невероятно прост в исполнении, так что с ним легко справится даже начинающий кулинар.
Если вы приобрели замороженные крабовые палочки, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре, либо опустите в прохладную воду прямо в упаковке. С охлажденным же продуктом никаких процедур проводить не требуется.
Чтобы ваш салат лучше держал форму и хорошо пропитался, рекомендуется поместить его в холодильник минимум на полчаса или час.
Данная салатная закуска наиболее близка к классическому рецепту мимозы, поскольку здесь присутствует сыр и сливочное масло. В результате у вас получится легкий и одновременно очень сытный салат, который наверняка станет частым гостем на праздничном и будничном столе.
Отправляем нашу мимозу «схватиться» в холодильник на час.
Такой нежнейший салат мимоза с крабовыми палочками вполне допустимо готовить и без чеснока. При желании вы можете красиво украсить готовое блюдо измельченным зеленым луком, укропом или петрушкой. Также в данный рецепт отлично впишется консервированная кукуруза.