Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пожалуй, трудно найти праздничное меню, в которое не входит салат из крабовых палочек. Крабовые салаты настолько популярны у домашних хозяек, что их разнообразию порой нет предела. Сегодня и у нас с вами один из вариантов приготовления, причем достаточно известный - крабовый салат с рисом и кукурузой.

Подготовим необходимые ингредиенты. Потребуется: упаковка крабовых палочек, небольшая баночка консервированной кукурузы, рис, перепелиные яйца, которые можно заменить куриными, зелень (у нас укроп), соль, головка репчатого лука и заправочный майонез.

Начнем приготовление крабового салата с рисом с подготовки крабовых палочек. Можно использовать охлажденный продукт, а можно в замороженном виде, как у нас. Освободим палочки от целлофановой пленки. Нарежем сначала вдоль, а затем - крупными кубиками.

После чего отправим в салатник, и пусть они хорошо там оттают.

Репчатый лук также порежем кубиками, но уже более мелкими.

Лук отправляется в замесочный салатник вслед за палочками.

Рис нужно предварительно отварить до готовности, но не переварить. Затем откинуть на дуршлаг и промыть хорошенько. Добавить к вышеперечисленным ингредиентам. Приправить солью и перемешать.

Присоединим консервированную кукурузу и снова все перемешаем.

Дополним крабовый салат с рисом майонезом.

Окончательное перемешивание, и сразу начнем формировать блюдо к подаче.

Укладываем салатик в открытую форму и плотненько прижимаем. Пусть салат немного пропитается, а мы пока подготовим яички. Очистим, оформим корзиночками и лодочками.

Затем формочка снимается, а сам салат украшается по вашему вкусу.

Крабовый салат с рисом готов! Приятного аппетита.

  • 200 гр. риса;
  • 2 куриных свежих яйца;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 ст.л. салатного майонеза;
  • 250 гр. зерен консервированной кукурузки;
  • 20 гр. зеленого лучка;
  • 10 гр. черного молотого перчика.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Данный рецепт можно смело назвать классическим, т.к. его готовят практически на любое торжественное застолье или праздничную вечеринку. Процесс готовки совсем несложный, а вкус блюда получается нежным нейтральным. Поэтому поклонников у этого рецепта достаточно.

  1. Для начала необходимо отварить рис. Для салатика лучше всего подойдет длиннозерный рис, т.к. он не разваривается и не слипается. Промываем рис несколько раз, последний раз обдаем кипятком и сразу же сливаем воду. Засыпаем рис в кастрюлю, заливаем холодной водой в соотношении 1:1, доводим содержимое до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем нагрев и ждем, пока вся вода впитается. Потом выключаем конфорку, накрываем кастрюлю, оставляем рис на 5 минут. Для добавления в состав готовый рис полностью остужаем.
  2. Упаковку с палочками распечатываем, режем кусочками немного больше зерен кукурузки. Несколько штучек режем наискосок для оформления блюда.
  3. Яички отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Охлаждаем в холодной воде, очищаем, меленько рубим кубиками.
  4. Перышки зеленого лучка моем, обсушиваем, меленько рубим.
  5. Все измельченные продукты вместе с остывшим рисом складываем в глубокую миску, добавляем кукурузные зерна из баночки. Заправляем салатик нежирным соусом «Майонез», хорошенько размешиваем. По вкусу массу можно подсолить, поперчить.
  6. Выкладываем готовое блюдо при помощи кулинарного кольца в тарелки, оформляем крупно нарезанными палочками и зеленью.

Легким и вкусненьким получается классический салат с крабовыми палочками и кукурузой. Несмотря на свою простоту, блюдо производит впечатление заморского деликатеса, а все благодаря крабовым палочкам. Этот продукт производится, конечно, не из мяса крабов, а из рыбного фарша – сурими. Поэтому салаты с этим компонентом получаются очень нежными и вкусными, со вкусом морепродуктов.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом, заправленный необычным соусом с кефиром. Заправка на основе кефирчика выгодно оттенит и дополнит вкус основных ингредиентов. Это очень доступная и полезная альтернатива калорийному майонезу, который обычно используется для заправки подобных салатов.

Кол-во порций: 5-6.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 1 головка салатного лучка;
  • 1 банка консервированной кукурузки;
  • 1 куриное яйцо + 2 белочка;
  • 1 средний огурчик (свежий).

Для заправки:

  • 1 чесночный зубочек;
  • 2 яичных желточка (отварных);
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч.л. сока с лимона;
  • 1 щепотка черного перчика;
  • 1 ч.л. столовой готовой горчички;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 1 ст.л. оливкового маслица первого отжима;
  • немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем яйца с рисом. Яйца варим вкрутую в чуть подсоленной воде минут 8-10 минут.
  2. Рис хорошенько промываем, отвариваем до мягкости в подсоленной водичке. Сливаем через дуршлаг и промываем прохладной проточной водичкой, чтобы рисинки не слипались.

    Чтобы сделать блюдо более диетическим, обычный белый шлифованный рис можно заменить бурым. За счет плотной оболочки этот рис не разваривается и тоже хорошо подходит для приготовления салатов.

  3. Пока варятся рис и яйца, измельчаем кубиками крабовые палочки. Если палочки замороженные, до конца их размораживать не стоит, т.к. в подмороженном виде их легче порезать.
  4. Свежий огурчик тщательно моем, обрезаем краешки, режем мелкими кубиками. Если огурчик горчит, то его можно вымочить в холодной воде, несколько раз меняя воду свежей. При необходимости можно срезать с огурца горьковатую кожуру. Если в морозилке есть замороженные огурчики, то их также можно использовать для приготовления. Закладываем овощи прямо в мороженом виде. Они, конечно, не будут хрустеть, но придадут блюду нежный огуречный аромат, вкус и сочность.
  5. Отваренные, охлажденные яйца очищаем. Одно яйцо режем кубиками. Два других разделяем на желтки и белки. Желтки оставляем для приготовления заправки. Белочки рубим кубиками, добавляем к крабовым палочкам и огурцам.
  6. По желанию добавляем небольшую головку салатного сладкого лучка. Для этого луковицу очищаем, споласкиваем и меленько рубим.
  7. Все составляющие складываем в таз, добавляем охлажденный промытый рис (бурый промывать не нужно). Открываем баночку с кукурузкой, зерна добавляем в салат. Все компоненты перемешиваем ложкой.
  8. Вместо привычного майонеза сделаем майонезную заправку на основе кефирчика. Для его приготовления в миску выкладываем яичные желтки, добавляем куркуму, тщательно растираем все вилкой. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и также добавляем в соус. Заправку солим, перчим, добавляем оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Вливаем кефир, повторно перемешиваем до получения сметанообразной массы.
  9. Салат заправляем соусом, перемешиваем. Выкладываем массу в салатник, подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Шаг 1: подготавливаем рис.

В первую очередь выкладываем на кухонный стол рис, перебираем его, удаляя испорченные зерна и любой сор. После этого перекладываем его в глубокую миску, тщательно промываем под холодной проточной водой, скидываем в сито с мелкой сеткой и оставляем в нем на 5 – 7 минут , для того чтобы стекли излишки жидкости.

Шаг 2: варим рис.


Дальше наполняем небольшую кастрюлю нужным количеством очищенной воды и ставим ее на средний огонь. После закипания добавляем туда по вкусу соль, не забывая о том, что этот ингредиент будет еще использоваться во время заправки салата.

Теперь выкладываем в кипяток подсушенный рис и даем ему прокипеть пару минут. Затем уменьшаем температуру плиты до уровня между маленьким и средним. Тщательно перемешиваем зерна с водой, чтобы убедится в том, что они не прилипли ко дну кастрюльки, и варим их 15 – 20 минут .

Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта и качества риса, так что лучше проверять готовность на вкус - для салата важно, чтобы он не стал слишком мягким! Когда рис будет почти готов, с помощью кухонного полотенца переставляем кастрюльку с плиты на столешницу, накрываем ее крышкой и настаиваем зернышки в течение 10 – 15 минут .

Шаг 3: варим куриные яйца.


Тем временем кладем в чистую кастрюлю куриные яйца, заливаем их холодной проточной водой, добавляем туда пару столовых ложек соли, 9 % столового уксуса и ставим вариться на средний огонь.

После закипания готовим яйца вкрутую 10 – 12 минут . Затем перекладываем их в миску с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем отваренный рис и куриные яйца.


Пока варились яйца, рис слегка разбух, но он требует дополнительной подготовки. Перекладываем отваренные зерна в сито, тщательно промываем их под струей холодной воды и оставляем в нем на 10 – 12 минут или до того момента, когда стечет вся жидкость. После этого выкладываем рис в салатницу и полностью остужаем.

Дальше очищаем от скорлупы куриные яйца, смываем с них осколки, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем на тарелку.

Шаг 5: подготавливаем остальные продукты.


Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее маринад. Затем удаляем с крабовых палочек упаковку. Зеленый лук с укропом промываем и стряхиваем с них лишнюю воду. Также ставим на кухонный стол майонез и соль.

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.


Все составляющие салата подготовлены, можно приступать к заключительному этапу. По очереди выкладываем на разделочную доску крабовые палочки, вареные яйца, зеленый лук и укроп.

Измельчаем эти продукты средними кубиками, а зелень мелко шинкуем и перекладываем нарезки в салатницу с отваренным рисом.

Туда же кладем кукурузу, майонез и по вкусу соль. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции, по желанию готовый салат охлаждаем или подаем его сразу.

Шаг 7: подаем салат с крабовыми палочками и рисом.


Салат с крабовыми палочками и рисом подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Его сервируют в салатнице или сразу раскладывают порциями по тарелкам и по желанию украшают каждую веточками свежей зелени. Очень часто такой салатик используют как начинку для тарталеток или песочных корзинок. Его вкус насыщенный и очень нежный, а по сытности он не уступает любому мясному блюду. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Иногда для более пряного аромата и слегка острого привкуса в салат добавляют черный молотый перец;

Часто вместо майонеза используют жирную сметану или домашние сливки;

Зеленый лук можно заменить репчатым;

Некоторые хозяюшки добавляют в этот вид салата свежие огурцы и консервированный зеленый горошек.

Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с рисом: праздничные и повседневные варианты салатов из крабовых палочек с рисом

2018-03-11 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

3978

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

9 гр.

Углеводов

11 гр.

141 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт слоёного крабового салата с рисом

Салат этот, в нашем меню появился не более четверти века тому, но словно подавали эту закуску с давних времён, настолько она привычна. В праздник и будни, на столике придорожного кафе или в списке обязательных запасов для пикника этому классическому салату всегда найдётся особое место.

Ингредиенты :

  • двухсотграммовая упаковка маленьких крабовых рулетиков;
  • 60 граммов крупного риса;
  • три свежих яйца;
  • крупная репчатая луковка;
  • несколько веточек петрушки;
  • баночка сахарной кукурузы;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, горчица и перец мелкого свежего помола.

Пошаговый рецепт крабового салата с рисом

Крабовое мясо при необходимости разморозить, дать стечь избыточной влаге и распустить мелкими кубиками. Яйца сварить при медленном кипении в солёной воде. Быстро остудить, переложив в большую ёмкость с прохладной водой, очистить и нарезать довольно мелко.

Открыть кукурузу и тщательно слить из банки сироп, переложив зёрна в дуршлаг. Луковицу очистить, нарезать маленькими квадратами или очень короткими ломтиками, до сантиметра.

Выстелить прозрачную салатницу или широкий фужер салатным листом, выложить на него рис. Увлажнить майонезом, смешанным с капелькой горчицы и посолить.

Следующий слой - кукурузный, его не пропитываем, а сразу укрываем крабовыми палочками. На них наливаем совсем немного майонеза, а остальной соус смешиваем с рублеными яйцами, горчицу не добавляем. Солим яйца из расчёта на весь салат, а если решите добавить перца, то посыпьте им предыдущий слой.

Яйца выкладываем поверх крабового мяса, украшаем зеленью. Очень оригинально выглядят такие салаты, декорированные яркими ягодами - калиной, брусникой или просто россыпью гранатовых зёрен.

Вариант 2: «Свежесть» - быстрый рецепт крабового салата с рисом и кукурузой

Вся соль салата - в огурцах, поэтому очень осторожно досаливайте блюдо и обязательно снимайте при этом пробу. Но не увлекайтесь, угощение настолько вкусное, что можно «случайно» не оставить его для пробы остальным желающим.

Ингредиенты :

  • свежий, небольшой огурчик;
  • пять отваренных яиц;
  • крупная отварная морковь;
  • четыре стебля молодого лука;
  • 120 граммов крабового мяса в рулетах;
  • стакан отварного крупного риса;
  • стакан жирного, густого майонеза;
  • баночка сладкой кукурузы.

Как быстро приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой

Отварные овощи очистить, с огурчика тоже срезать кожицу. Рис «расстелить» по большому плоскому блюду, дать совсем чуточку подсохнуть. Нарезать тонкими колечками луковую зелень, а белую часть стеблей, немного крупнее.

Разрезать на полоски и слегка посолить огурцы, дать выступить соку и снять его чистыми пальцами, чтобы впоследствии салат не был жидковатым. Нарезать огуречную соломку на кубики.

Такой же формой, но чуть крупнее, измельчаем морковку. Яичные белки натираем крупноячеистой тёркой, а желтки режем кубиками и пока откладываем. Крабовые рулеты отжимаем руками, удаляя избыток влаги. Старайтесь не повредить нежный продукт. Далее, рулетики нарезаем вдоль, во всю длину, и поперечными разрезами превращаем в чуть вытянутые ломтики.

Собираем вместе измельчённые компоненты, слив рассол, добавляем кукурузу. Солим, чуточку перчим, и заправляем затем майонезом. Перемешав, перекладываем половину салата в такую же ёмкость. Добавляем в каждую половину поровну яичных желтков, перемешиваем и соединяем обе части салата. Это делается затем, чтобы нежные желтки не превратились в кашу при долгом размешивании.

Вариант 3: Праздничный слоёный салат из крабовых палочек с рисом, сухариками и сыром

Ещё одна многоэтажная версия салата, в список компонентов добавлены продукты, которыми зачастую дополняют классический салат. Цвет маслин, обычно чёрный, но можете использовать также и зелёные ягоды. Нарежьте их кусочками разной формы, кольцами и овалами, выкладывайте на поверхности цветы и не давайте скучать своей фантазии.

Ингредиенты :

  • пропаренный рис - две ложки;
  • сорокограммовая пачка сухариков;
  • три куриных яйца;
  • 50 граммов сыра;
  • три щепоточки карри;
  • крабовые палочки - сто граммов
  • 2/3 стакана жирного майонеза;
  • три средних репчатых луковки;
  • две ложки очищенного масла;
  • половина маленькой баночки маслин;
  • пара веточек молодой петрушки.

Как приготовить

В 120 миллилитрах закипевшей воды отвариваем на малом огне рис. По расчёту он должен провариться, но остаться эластичным и пружинить при раскусывании. Если вам известен другой способ получения отварного риса такой плотности, смело воспользуйтесь им. В любом случае перед самым окончанием варки добавьте и тщательно перемешайте с крупой карри, обеспечивая рису равномерную окраску.

Яйца отвариваем, опустив в холодную подсоленную воду, и отсчитав восемь минут с момента закипания. Быстро охлаждаем, очищаем и ополаскиваем. Нарезаем ломтиками очищенную луковицу и быстро поджариваем на масле до очень насыщенного цвета.

Крупно и в разные посудины натираем сыр и яйца, крабовое мясо нарезаем мелкими, до полусантиметра, кубиками. Продольно на две половинки разрезаем маслины, отделяем красивые листки от стеблей петрушки.

Подкрашенный рис выкладываем на дно салатника, наносим очень тонкую и редкую майонезную сетку и чуть присаливаем. Выкладываем ровным слоем лук, затем нарезанное крабовое мясо. Снова поливаем майонезом, но на этот раз чуть гуще, а вместо соли слегка посыпаем перцем.

Ровно раскладываем сухарики, при необходимости, крупные придётся разломить. Перекрываем натёртыми яйцами и этот слой покрываем, самой толстой из всех, майонезной прослойкой. Растираем соус ложкой, посыпаем натёртым сыром.

Если есть желание и время украсить салат, выложите на поверхности цветки из половинок маслин. Если нет возможности или настроения, порубите ножом нарезанные маслины и просто посыпьте ими салат и разбросайте в случайном порядке петрушку.

Вариант 4: Капустный салат с крабовыми палочками и рисом с черносливом

Простелите между слоями нарезанные полосками листья огородного салата. Ещё очень необычно можно его украсить, разделив рис на три равных части и подкрасив две из них свекольным и морковным соком. Формируя салат, белый рис выложите тонким нижним и верхним слоями, а из цветных составьте произвольный рисунок.

Ингредиенты :

  • полтора стакана крупного риса;
  • пригоршня чернослива;
  • двести граммов маленьких крабовых полуфабрикатов;
  • пять отборных свежих яиц;
  • зелень - сорт и количество по вкусу;
  • две небольших дольки чеснока;
  • четверть среднего вилка краснокочанной капусты;
  • майонез сорта «Провансаль».

Пошаговый рецепт

Капусту натереть самой крупной тёркой, чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Дать хорошо разбухнуть ягодам, затем нарезать узенькими, но длинными полосками. Чеснок натереть или порубить в мелкую крошку ножом.

Сварить рис в большом объёме воды и тщательно промыть. Разложить рисинки тонким слоем по просторной жаровне и дать слегка обсохнуть на воздухе. Яйца отварить не дольше десяти минут, тщательно охладить и очистить. Натереть или меленько порубить вместе белки с желтками. Мелко нарезать размороженное крабовое мясо.

Собираем слои салата в разъёмной форме. Сначала смешиваем капусту, чернослив и чеснок. Заправляем майонезом и присаливаем, выкладываем вниз. Рис соединяем с яйцами, вмешиваем туда же и крабовые палочки. Тоже пропитываем майонезом и выкладываем вторым слоем, посыпаем зеленью. Очень красиво смотрится, и будет ещё вкуснее салат, если по нему разложить разрезанные на четыре части тоненькие кружочки лимона.

Вариант 5: Низкокалорийный крабовый салат с рисом и кукурузой

Подходит салат и для диетического, и для детского питания, надо лишь подобрать майонез соответствующей калорийности. Если у вас стерилизованные грибы без соли обязательно сильно посолите их, выдержите полчаса и промойте.

Ингредиенты :

  • 400-граммовая баночка сладкой кукурузы;
  • резанные, консервированные шампиньоны - 250 граммов;
  • стакан постного, низкопроцентного майонеза;
  • большая белая луковичка;
  • 150 граммов риса;
  • 250 граммов немороженых крабовых рулетиков.

Как приготовить

Открыть баночки и тщательно сцедить жидкость из консервированных продуктов. Из крабового мяса тоже желательно отжать влагу, если полуфабрикаты содержат её в избытке.

Рис отвариваем, при соотношении воды 1:6, готовую рассыпчатую кашу тщательно промываем под краном. Нарезаем мелкими ломтиками грибы, рулетики распускаем узкими кружками. Луковицу очищаем и мельчим квадратиками, очень хорошо добавить к указанному количеству лука ещё и пару молодых побегов, их тоже нарезаем мелко.

Сборка салата предельно проста: смешиваем все компоненты, солим и пробуем салат. Перец добавляйте очень умеренно или вообще откажитесь от него.

Вариант 6: Летний салат с крабовыми палочками и рисом

В сезон овощей можно составить крабовый салат с рисом, помидорами и огурцами. Чтобы сэкономить время на отваривании риса, возьмите пропаренную крупу, она доходит до готовности быстрее. Характерный вкус и запах такой крупы немного скроется за аромат специй и свежих овощей. Для заправки подойдёт майонез или растительное масло.

Ингредиенты:

  • два небольших свежих огурца;
  • крабовые полуфабрикаты - 250 граммов;
  • белый, пропаренный рис - 70 гр.;
  • два спелых помидора;
  • для заправки: низкокалорийный майонез;
  • две ложечки светлого кунжута;
  • специи «Весенняя зелень» - по вкусу.

Пошаговый рецепт

Перебранный рис промываем, заливаем чистой холодной водой. Присолив, отвариваем до готовности. Выложив на сито или в дуршлаг, снова хорошо промываем и оставляем, чтобы обсох.

Обмываем огурцы и помидоры, нарезаем соломкой. Если в помидорах много семян, предварительно выбираем их ложечкой, толстую кожуру на огурчиках тоже рекомендуется убрать.

Нарезаем крабовые палочки некрупно, в форме кубиков и соединяем все измельчённые составляющие в одной миске. Добавляем обсушенный рис и хорошо перемешиваем.

Приправляем салат специями, немного подсаливаем и заправляем по вкусу майонезом или постным маслом. Выложив в салатник, присыпаем кунжутом и подаём.


Вариант 7: Крабовый салат с рисом и форелью

Вариант порционной подачи крабового салата с рисом и кукурузой. Для сервировки потребуются листья салата, на которые и будем выкладывать салатную массу в форме небольших «пирамидок». Малосольная форель используется для оформления, её ломтиками нужно обвить каждую отдельную порцию. Креветки и маслины, уложенные сверху, придают блюду праздничный вид.

Ингредиенты :

  • стакан отварного круглозёрного риса;
  • три яйца, сваренных вкрутую;
  • половинка баночки кукурузы;
  • крупная салатная луковица;
  • десяток крабовых рулетиков;
  • 200 гр. малосольного филе красной рыбы (форель);
  • ложка мелкорубленой свежей петрушки;
  • четыре чёрных маслины, без косточек;
  • половина стакана майонеза.

Для оформления:

  • два варёных перепелиных яйца;
  • листья салата;
  • 100 граммов креветок, без панцирей и голов.

Как приготовить

Опускаем замороженные креветки, в слегка подсоленную, бурно кипящую воду, дожидаемся повторного закипания. Убрав нагрев до среднего, провариваем три минуты. Обсушиваем креветки, выложив на дуршлаг.

Сцеживаем из баночки с кукурузой весь маринад и, как и креветки, обсушиваем её зёрна на дуршлаге.

Некрупными кубиками режем палочки, лук и отварные яйца. Соединив измельчённые компоненты в просторной миске, добавляем рис и кукурузу. Перемешивая, помалу вводим майонез. Не добавляйте много соуса, нужно получить достаточно плотный салат.

Смачиваем изнутри водой кофейную чашечку и плотно укладываем в неё салат. Перевернув на плоское сервировочное блюдо, устланное листьями салата, приподнимаем чашку, слегка постукивая пальцами по дну. Подправляем бока крабового салата, придавая ему аккуратную форму.

Израсходовав весь салат, обвиваем каждую «пирамидку» двумя ломтиками форели. Укладываем сверху ломтик перепелиного яйца и колечко маслины, сюда же кладём и креветки.

Вариант 8: Салат с крабовыми палочками и рисом, кукурузой и пекинской капустой

Этот сорт капусты прекрасно сочетается не только с крабовыми палочками, но и со своим земляком - рисом. Добавлять капусту для сочности салата стали сравнительно недавно. Хорош этот приём тем, что сам по себе салат остаётся сравнительно сухим, но сочная капуста придаёт ему эффект свежести.

Ингредиенты :

  • пять варёных яиц;
  • 250 гр. пачка крабовых палочек;
  • свежие огурцы - 300 гр.;
  • вилок пекинской капусты;
  • консервированная кукуруза - половина баночки;
  • 150 гр. отварного белого риса;
  • крупная луковица;
  • майонез.

Пошаговый рецепт

Разрезаем палочки вдоль, а затем укорачиваем получившиеся полоски, разделяя каждую на три части. Чтобы салат смотрелся эффектно, держите нож под небольшим углом - края ломтиков выйдут заострёнными.

Капусту режем тонкими и короткими полосками, ссыпаем в просторную, удобную для смешивания миску.

Не снимая с огурцов кожуры, распускаем плоды на пластины и режем их некрупной соломкой. Пересыпаем ломтики огурцов в миску с капустой, добавляем обсушенную кукурузу, отварной рис и мелко нашинкованный лук. Слегка подсолив, заправляем салат майонезом.

Салат этот появился на наших столах еще в конце 90-х – начале «нулевых» годов (если не ошибаюсь), одновременно с самим крабовыми палочками. Первый раз я попробовала его в кафе и помню, что он тогда произвел на меня глубокое впечатление. Салат был нежным, легким и с очень свежей ноткой. Это сейчас мы стали к крабовым палочкам относиться с меньшим энтузиазмом, когда вникли в процесс их изготовления, и стараемся использовать не часто, а если покупать, то более качественные экземпляры. Но натуральное мясо крабов или хотя бы те же палочки, но из настоящих крабов, малодоступны, а то и вовсе недоступны большинству из нас, поэтому берем их родимые.

Как сварить рис для салата с крабовыми палочками

Начнем с того, какой рис лучше подходит для этого,ставшего уже классическим, салата. Однозначно те сорта, которые не развариваются в кашу, а получаются что называется «рисинка к рисинке». Но мне не хотелось бы вдаваться в обсуждение преимуществ того или иного сорта, поступим гораздо проще. Мой ответ – длиннозерный пропаренный – это гарантия того, что он сварится правильно и будет рассыпчатым.

Однако пойдем еще дальше. Зачем в данном случае варить рис по всем правилам, определять нужное количество воды, контролировать нагрев и определять сколько варить? Все эти танцы с бубнами в данной конкретной ситуации лишние. А посему, берем рис в пакетиках и варим согласно инструкции на упаковке. Но опять же берем длиннозерный и желательно пропаренный.

Варим его до готовности, воду сливаем, пакетик разрезаем, рис высыпаем в мисочку и полностью остужаем. Это потребует некоторого времени, а значит отварить рис нужно заранее.

Что нам надо для салата

Я указываю ниже количество ингредиентов рецепта из расчета на 2-3 порции. Если вам нужно больше, просто увеличите данные цифры пропорционально нужному количеству порций. Как видите по составу продуктов блюдо простое, но вкусное.

  • крабовые палочки – 4шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • рис – 80гр;
  • кукуруза консервированная – 4ст.л.;
  • яйца – 2шт;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2ст.л.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом

Готовый можно сверху посыпать мелко рубленной свежей зеленью, украсить дольками яйца или ломтиками огурчика или крабовых палочек.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи