Крабовые палочки в кляре для многих станут настоящим кулинарным открытием. Обычно этот продукт используют для приготовления салатов или прочих холодных закусок, но небольшая термическая обработка превратит его в полноценное второе блюдо. При этом в приготовлении крабовых палочек в кляре нет ничего сложного – достаточно просто обмакнуть их в тесто и немного обжарить на растительном масле. А вот полученный результат точно удивит гостей и домочадцев!
Крабовые палочки в кляре – блюдо непривередливое, поэтому можно сочетать их с самыми разнообразными дополнительными ингредиентами. Их добавляют в тесто или же используют в качестве начинки, ведь крабовые палочки в кляре очень легко нафаршировать. Также к подобному лакомству можно подобрать множество вкусных соусов и ароматных приправ.
Кляр для крабовых палочек готовят с добавлением яиц, муки и молока. Также можно использовать крахмал, пиво, майонез, сметану, минеральную воду и пр. Что же касается начинки, то крабовые палочки в кляре чаще всего фаршируют твердым или плавленым сыром, зеленью, чесноком, вареными яйцами, грибами и самыми разнообразными морепродуктами. Калорийность блюда будет зависеть от наполнения – сами крабовые палочки в кляре практически безвредны для фигуры.
Подать к столу крабовые палочки в кляре можно в виде сытной закуски, красиво разложив их на плоском блюде. Гостям также следует предложить какой-нибудь подходящий соус. Для домашнего обеда крабовые палочки в кляре могут стать и вторым блюдом. В качестве гарнира можно использовать рис или тушеные овощи.
Казалось бы, в этом рецепте нет никаких особенных ингредиентов – простой кляр, самые обычные крабовые палочки и немного сыра. Тем не менее в готовом виде все это превращается в настоящий деликатес. Вкус и аромат будут более пикантными, если использовать для обжарки оливковое масло. Впрочем, для приготовления этого блюда понадобится достаточно много масла, так что в целях экономии можно взять простое подсолнечное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Крабовые палочки в кляре с такой начинкой могут стать главным блюдом праздничного стола. Морепродукты в начинке идеально сочетаются с грибами и нежным плавленым сыром. Что же касается кляра, то он не только позволит сделать крабовые палочки хрустящими, но еще и придаст им потрясающий аромат. Выбирая каждый раз новый сорт пива, вы сможете кардинально менять вкусовые качества блюда. Готовые крабовые палочки в кляре дополнит легкий сметанный соус. При желании можно заменить его другим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы получить вкусные крабовые палочки в кляре, совершенно не обязательно использовать хитроумные рецепты, придумывать начинку или соус. Иногда достаточно просто обеспечить им хрустящую корочку, чтобы они вмиг разлетелись со стола в качестве закуски к пиву. Кляр приготовить очень просто, все продукты найдутся под рукой и не повредят фигуре. Растительное масло, указанное в рецепте, необходимо для кляра. Для обжарки палочек его количество следует отрегулировать самостоятельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить крабовые палочки в кляре по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Крабовые палочки в кляре – это потрясающее лакомство, которое позволит произвести должное впечатление даже на самых придирчивых гурманов. Хрустящая корочка, мягкая середина и сочная начинка – что может быть лучше для праздничного стола? При этом как приготовить крабовые палочки в кляре – разберется даже неопытный повар, особенно если запомнит следующие правила:
- Если вы решили нафаршировать крабовые палочки в кляре, но они плохо разворачиваются, просто подержите их над паром или на пару секунд опустите в горячую воду;
- Кляр для крабовых палочек по консистенции должен напоминать тесто для оладий. Если вы хотите, чтобы слой теста на крабовых палочках был потолще, сделайте его более густым, снизив количество молока или воды, в зависимости от используемой в рецепте жидкости;
- Фаршируя крабовые палочки в кляре, кладите примерно 1 чайную ложку с горкой начинки на одну палочку, независимо от состава блюда;
- Жарить крабовые палочки в кляре лучше во фритюре. То есть масло должно полностью покрывать палочки. Переворачивать их при этом не нужно. Процесс приготовления очень быстрый – от 1 до 3 минут;
- Обязательно выложите готовые крабовые палочки в кляре на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от остатков растительного масла.
Нам необходимы: венчик, сковорода.
Весь описанный выше простой рецепт крабовых палочек в кляре вы можете наглядно увидеть, посмотрев следующий ролик.
Время готовки:
20-25 минут.
Нам необходимы:
венчик, сковорода.
Количество порций:
6.
Чтобы подробно увидеть весь процесс приготовления простого кляра для крабовых палочек, обязательно посмотрите следующий ролик.
Время готовки:
20-25 минут.
Нам необходимы:
венчик, сковорода.
Количество порций:
5.
Вы сможете подробно увидеть рецепт приготовления крабовых палочек с сыром в кляре в следующем ролике.
Полуфабрикат из крабовых палочек был придуман японской компанией Sugiyo. Но вопреки своему названию, в нем нет мяса ракообразных животных. Основным ингредиентом продукта является отбитое филе белых океанических рыб (минтая, хека, путассу), которое называется сурими.
Подобный продукт производится в России, но в малых количествах. Основная часть поставляется из Китая, которая зачастую, содержит сурими только 20 -30%. Остальная часть представлена соевым и яичным белком, крахмалом.
В составе присутствует глутамат натрия. Ароматические добавки придают полуфабрикату запах морепродуктов. Пройдя по ссылке вы узнаете, чтобы она оставалась сочной.
Составляющие раскатывают в тонкую лепешку, разрезают на прямоугольники и свертывают в трубочку. Сверху трубочки окрашены в красный цвет, внутри — белый.
Полуфабрикат широко применяется населением в приготовлении салатов, закусок, как недорогой источник белка (рыбного или соевого) и заменитель морепродуктов.
Закуска из полуфабрикатов, приготовленная в кляре, может заменить легкий завтрак или ужин.
При выборе продукта, обращайте внимание на состав, указанный на упаковке. В списке (на первом месте) должна быть запись о наличии сурими (мяса белых рыб). Если этой записи нет, значит продукт сделан из сои и крахмала.
Нужен ли вам такой продукт? Может вообще от него стоит отказаться… В продукте хорошего качества должно быть до 40% сурими. Тогда и приготовленная еда принесет организму пользу.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Сначала приготовить кляр: В миску разбить яйца, добавить сметану, подсолить и поперчить, взбить венчиком до пены. Добавить мелко порезанный чеснок. Сыр натереть теркой с мелкими ячейками и тоже отправить в общую массу. В последнюю очередь присыпать муку и перемешать.
Каждую палочку обмакнуть в тестовую массу и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать изделия с двух сторон до румяности.
Эта аппетитная закуска нравится всем. В хрустящей корочке из панировочных сухариков, она будет отличным вариантом праздничного застолья.
Продукты:
Приготовление:
В глубокую тарелку разбить яйцо. Добавить майонез, муку пшеничную. Присыпать специи и соль. Замесить тесто.
Палочки заранее разморозить, извлечь из упаковки. Обмакнуть сначала в кляре, промазывая со всех сторон. После обвалять в сухарях.
Разложить заготовки на разогретую сковороду с маслом и обжарить в двух сторон до румяности. Аппетитная закуска готова!
Рецепт действительно простой. Но блюдо смотрится празднично. Подойдет для тех, кто любит разнообразить свое меню интересными закусками быстрого приготовления. Изюминкой закуски является сыр, заложенный внутри трубочки.
Подавать закуску лучше с пылу, с жару, когда при разломе на половинки, из палочки, сыр будет тянуться длинными нитями. Но даже холодной, она остается не менее вкусной.
Что потребуется:
Как готовить:
Для кляра: В глубокой миске соединить яйца с мукой. Добавить немного воды до получения консистенции сметаны. Примешать соли, перца и сухих трав. Можно добавить мелко порезанный чеснок.
Палочки развернуть положить внутрь длинные брусочки сыра и снова свернуть в рулончик. Каждое изделие со всех сторон обмазать тестовой массой и зажарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Как зарумянятся трубочки с одной стороны, переверните на другую.
После жарки, для стекания жира, складывайте на бумажное полотенце. И сразу подавайте к столу.
Все виды блюд, приготовленных из рулончиков сурими, отличаются начинкой (если она есть) и кляром. Жидкое тесто, что используется в этом рецепте имеет нежную консистенцию из-за присутствия в составе майонеза. Горчица придает некоторую остроту и пикантность закуске.
Что необходимо:
Как готовить:
Жидкое тесто получить путем последовательно смешивания яиц, горчицы. Присыпать сухого базилика, поперчить и посолить. Перемешать. Добавить к массе майонез и в последнюю очередь присыпать муки. Хорошо перемешать.
Обмакнуть каждую заготовку сурими в тесто и выложить на разогретую сковороду. После подрумянивания с одной стороны, перевернуть изделия на другой бок.
Изделия жареные во фритюре получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Вредность и полезность такого вида жарки полностью зависит от масла.
Так же, как и при заправке салатов, на первое место ставят масло оливковое. При жарке во фритюре тоже лучше выбирать этот вид, холодного отжима.
Исследования ученых показали, что при жарке изделий во фритюре, происходит их насыщение фенольными соединениями. Эти антиоксиданты оливкового масла тормозят процесс старения организма!
Что потребуется:
Для кляра:
Приготовление:
Яйцо смешать с молоком и щепоткой соли до однородности. Поставить рядом три миски: с мукой, кляром и манкой. Сначала палочку обвалять в муке. Затем смочить в тесте и в заключении — обвалять в манке.
Опустить изделия в кипящий фритюр. Обжарить до золотистости с двух сторон. Готовые выложить на салфетку, для стекания излишек жира. А после на плоскую тарелку.
Жидкое тесто на пиве отличается от других вариантов. Его текстура наполнена многочисленными пузырьками углекислого газа. Изделия получаются пышными и воздушными, да к тому же хрустящими. Пивной запах при жарке улетучивается, так же как и градусы.
Растительное масло должно быть хорошо разогретым, чтобы сразу образовывалась на поверхности корочка. Иначе тесто впитывает масло, изделия получаются слишком жирными.
Эта закуска с начинкой из плавленого сыра, креветками и шампиньонами, может стать главным блюдом на праздничном столе. Идеальное сочетание нежного плавленого сырка с морепродуктами и грибами, никого не оставит равнодушными. Палочки, облаченные в хрустящую корочку подают на стол со сметанным соусом.
Что необходимо:
Приготовление:
Начинка: Пожарить мелко порезанный лук и шампиньоны на растительном масле. Минут 15, до готовности. Отварить креветки, почистить и добавить их к грибам. Яйца (2 шт) отварить, натереть теркой с крупной ячейкой. Этой же теркой измельчить плавленый сыр. Начинку заправить майонезом, смешанным с рубленной зеленью и специями.
Трубочки развернуть, наполнить каждую начинкой и снова завернуть рулончиком.
Приготовить тесто для кляра из яиц, воды и муки.
Пожарить рулетики на сковороде с маслом растительным, обмакивая их в тесто. В сметану добавить рубленный чеснок, и зелень. Добавить лимонный сок и подать к закуске.
Лимон обладает удивительным свойством отбивать запах морепродуктов. Если полуфабрикаты из рыбы сбрызнуть соком цитруса, то готовое блюдо поразит своим измененным вкусом. Закуска готовится на раз — два, на столе выглядит аппетитно, съедается мгновенно.
Что потребуется:
Как готовить:
Полуфабрикаты сложить в миску, посолить, поперчить. Залить соком половинки лимона и оставить минут на 15 мариноваться. До пенообразной массы взбить яйцо, влить пиво, всыпать муку и замесить тесто.
Каждую палочку погрузить в тестовую массу и поместить на горячую сковороду. Обжарить до золотистости с двух сторон.
Жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием, именуется кляpом. В его составе всегда присутствует мука, яйцо, ароматный наполнитель. Невзирая на то, что существует три классических варианта жидкого тесла (сладкое, пресное, соленое), хозяйки находят способы изменить их.
Предлагаю на выбор несколько вариантов, которые можно использовать не только для приготовления сурими, но и других вкусных закусок.
Рецепт интересен тем, что тесто полностью замешивается на пиве. Его используют не только в качестве жидкости для разведения мучной массы, но и с целью ароматизации. Он маскирует специфический морской привкус. Образуя корочку, сохраняет сочность продукта.
Что необходимо:
Готовим:
В миске смешать яйца, муку, специи, соль. Постепенно вливая пиво, замесить жидкое тесто.
Погрузить палочки, чтобы их поверхность полностью покрылась пивной массой. Обжарить до хрустящей корочки.
Для теста подходит только светлое пиво, причем оно должно быть охлажденным. Темное придает изделиям горчинку.
Жидкое тесто готовится на основе яиц, с добавлением майонеза и муки. Чеснок закладывается в качестве ароматизации, а сыр придает нежный сливочный вкус продукту.
Что потребуется:
Как приготовить:
Сыр и чеснок натереть теркой с мелкой ячейкой. Чеснок можно порезать или выдавить через чесночницу. Смешать яйца, чеснок, сыр, майонез. Добавить муку. Консистенция замеса должна быть как густая сметана.
Замес на воде считается классическим вариантом жидкого теста. Его можно использовать для жарки любых продуктов (мясных, рыбных, овощей). Изделия получаются с нежной золотистой корочкой.
Состав:
Как готовить:
Желтки нужно отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с маслом, водой, солью. Добавить муки и замесить теcто. Белки со щепоткой соли взбить венчиком в стойкую пену. Соединить их с теcтовой массой.
Хрустящую корочку для полуфабриката из морской рыбы можно сделать без яиц. Теcто заводится на воде, с добавлением муки и крахмала. В качестве разрыхлителя добавочно используется растительное масло.
Состав:
Муку и крахмал просеять через сито, подсолить. Влить воду, растительное масло, замесить тесто.
Корочка для изделий с добавлением кокосовой стружки получается пышной и нежной, особенно если обжаривать их в большом количестве масла (во фритюрнице). На сковороде блюдо получается с хрустящей, румяной корочкой.
Ингредиенты:
Как готовить:
Взболтать яйцо с водой и соком лимона. Добавить муку, соль, имбирный порошок и соду. Замесить тесто. Примешать к массе кокосовую стружку.
Добавление йогурта в мучную основу, придает ей пышность, рыхлость и особый вкус. Для мяса сурими лучше использовать не сладкий молочный продукт, без добавок.
Составляющие:
Как готовить:
Разбить в миску яйца, присыпать соль и приправы. Добавить йогурт, муку. Замесить теcто. Всыпать сырную стружку и перемешать до однородности.
Приготовленные крабовые палочки в кляре очень аппетитны внешне и вкусные внутри. Ведь благодаря вкусной корочке, которая образуется при жарке изделий, продукт заложенный внутри, сохраняет свою питательную ценность и форму.
Хрустящая корочка, обволакивая продукт, оставляет его сочным и нежным. Не случайно кляp является одним из главных атрибутов японской кухни.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Попробовала в гостях один очень вкусный салат. Особенно меня поразил вкус крабовых палочек, которые в нем присутствовали. Вкус не был похож на привычный. Я поинтересовалась у хозяйки застолья, в чем изюминка. Она поведала, что перед тем, как добавлять палочки в салат, она их обжарила.
До этого я жарила крабовые палочки только в кляре, . Но этот рецепт оказался для меня открытием. Что и говорить, вкусно очень. Особенно понравится тем, кто любит крабовые палочки в любом исполнении.
Я же приготовила не салат, а закуску, как получилось, к любимому напитку моего мужа – к пиву. С каким удовольствием он ел, вы бы видели. И детвора рядом примостилась с ним, чтобы помочь тарелку опустошить.
Жареные крабовые палочки получились хрустящими и интересными на вкус. В чем-то улавливался вкус жареной рыбы, где-то напоминало гренки или сухарики.
В общем, если вы любите пиво и предпочитаете этот напиток с закуской, то жареные крабовые палочки – великолепная идея. Готовятся быстро и очень просто. Сейчас поделюсь рецептом, точнее идеей приготовления.
Крабовые палочки 200 г, масло растительное 4 ст. ложки, приправа по вкусу.