Летом, в жару, не очень хочется употреблять что-либо горячее в пищу. Наверное, многие согласятся, что самым отличным вариантом в это время года является окрошка. Будь то , на квасе, на минеральной воде или на чём-либо ещё. Так же неплохо включать в меню разные салаты, которые легко, быстро и бюджетно готовятся и не создают тяжести в желудке.
На вооружение можете взять рецепты салатов, которые мы уже рассматривали с вами ранее. Например, на обед очень хорошо приготовить или же просто сделать салат из огурцов и помидоров с луком, а ужин разнообразить или побаловать себя винегретом.
Греческий салат с брынзой тоже отлично подойдёт для легкого обеда, рецепт которого мы обязательно рассмотрим в дальнейших выпусках. А вообще разнообразия рецептов и вариантов огромное количество, и вам решать что приготовить, в зависимости от ваших предпочтений и вкусов.
Кстати, фруктовые салаты, так же как и овощные, тоже очень хороши и у них множество плюсов, таких как:
- их легко готовить;
- они очень полезны и питательны;
- фрукты сейчас свежие, натуральные и вкусные;
- получается очень вкусно и очень понравится детям;
- можно использовать всё, что имеется у вас дома, просто нарезав и смешав все ингредиенты.
Ну а в этом выпуске мы продолжим рассматривать тему легких и вкусных салатов. И сегодняшняя статья посвящается салату с крабовыми палочками в различных вариациях его приготовления с различными ингредиентами.
Крабовые палочки — это очень полезный и вкусный продукт, который любят очень многие люди. Самое знаменитое блюдо, которое готовится с крабовыми палочками — это салат с кукурузой. Наверняка многие знают и пробовали его. А если есть такие, кому не довелось отведывать на вкус этот кулинарный шедевр, то чуть ниже, в этой статье, вы найдёте подробные рецепты приготовления, иллюстрированные пошаговыми фотографиями.
В этой статье предлагаю вам рецепты со следующими составляющими:
Что нужно учесть при приготовлении салата? Первое, и самое главное, это наличие свежих продуктов. Перед тем как использовать крабовые палочки, обязательно убедитесь в том, что срок годности этого продукта не истёк. Ну а теперь приступим непосредственно к рецептам приготовления.
Как уже было сказано выше, этот рецепт наверняка знает и пробовал каждый. Сочетание кукурузы с крабовым мясом можно считать самым что ни на есть подходящим, как по вкусовым качествам, так и по совместимости ингредиентов. Может я ошибаюсь, но, на мой взгляд, именно так оно и есть. Попробуйте, и вы со мной согласитесь.
Для более изящного вида можно нарезать половинку одной палочки тонкими слайсами и выложить поверх салата. При желании так же можно нарезать вторую половинку и выложить на тарелку возле готового салата.
Вот такой вот получается вкусный и аппетитный крабовый салат с кукурузой, приготовленный по классическому рецепту. Приятного аппетита!
Можно этот салат сделать более сытным. Для этого мы просто добавим к основным ингредиентам немного отварного риса. Вкус готового блюда немного изменится, но никак не в худшую сторону.
Хотя классическим рецептом считается тот рецепт, что описан выше, но мне больше нравится именно этот. Могу вас заверить, что этот рецепт салата так же заслуживает внимания.
Вот и весь рецепт. На его приготовление достаточно 10 минут, при условии что рис и яйца отварены заранее. Кушайте на здоровье!
А сейчас я предлагаю вам посмотреть видео по приготовлению классического салата с крабовыми палочками и кукурузой. Он немного отличается от первого рецепта, но такой же вкусный и полезный.
Как вы заметили отличие в том, что сюда добавляется сыр. Знаете, салат получается необычно вкусным. Особенно этот рецепт придётся по вкусу любителям сыра. Поэтому желательно нарезать его как в этом видео — на довольно крупные кубики.
А вы пробовали готовить по этому рецепту? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями с теми, кто ещё не пробовал.
Для разнообразия можно вместо основных составляющих салата использовать капусту и огурцы. Да, вы правильно поняли, обычную капусту и огурцы. Когда-нибудь доводилось ли вам пробовать такой вариант этого блюда? Если нет, то обязательно попробуйте.
В миску всыпаем мелко нашинкованную соломкой капусту.
Туда же отправляем нарезанные на полукольца свежие огурцы.
НА ЗАМЕТКУ! Используя огурцы в неочищенном виде, надо предварительно попробовать кусочек кожуры и убедиться, что она не горчит. Если горчит, то огурцы следует почистить, как это сделали мы.
Солим, перчим и заправляем оливковым маслом.
Хорошенько перемешиваем.
Салат с капустой готов. Можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.
Видите, какой получился интересный салат. Главное, что он свежий и лёгкий. А готовить его легко и недорого. Убедитесь сами. Приятного аппетита!
А вот сейчас представляю вашему вниманию рецепт с добавлением огурца к стандартному набору ингредиентов. По этому рецепту салат получается очень сочным и вкусным. Огурец выделяет сок и придаёт сочность готовому блюду. Попробуем приготовить?
Вот и всё. Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом готов. Пробуйте готовить и делитесь впечатлениями.
Сейчас предлагаю вам вновь посмотреть один интересный видео рецепт с капустой, но в этот раз это будет пекинская капуста. Хотелось бы узнать ваше мнение насчёт этого варианта приготовления.
Как по-вашему, какой салат получится вкуснее — с обычной капустой или с пекинской? Или же лучше всего вообще без капусты?
Вкусный, нежный, воздушный и необычный рецепт салата с крабовыми палочками, чипсами и помидорами. Готовится он всего лишь пять минут. Его даже можно подавать не только как салат, но и как закуску.
Отличие этого рецепта заключается в том, что мы будем выкладывать его слоями и не будем перемешивать, как это делается в обычных рецептах. В результате он получится очень воздушным. Вам и вашим гостям очень понравится.
Ну вот мы с вами и разобрали и посмотрели несколько рецептов по приготовлению салата с крабовыми палочками. На самом деле это далеко не все рецепты, которые имеются в арсенале кулинарии всего мира. Но всё же я попытался раскрыть основные, самые распространённые варианты по его приготовлению.
Ну а теперь я хочу дать вам некие полезные рекомендации по приготовлению. И они относятся не только к салату с крабовыми палочками, а к салатом в целом. Так что, добавляйте в закладки, чтобы у вас всегда были под рукой эти самые полезные советы.
Так в чём же заключается секрет правильно и вкусно приготовленного салата? Одни салаты — сезонные, другие готовят круглый год. Каким бы ни был салат — совсем простым, приготовленным на скорую руку, или «суперсложным», праздничным — есть правила, по которым его надо готовить:
Вот мы и подошли к логическому завершению сегодняшнего обзора. И на вопрос: «Какой салат с крабовыми палочками, из всех представленных, самый вкусный?» — однозначно ответить невозможно. А всё потому, что у каждого свои предпочтения и вкусы. А о вкусах не спорят.
Спасибо за внимание. Надеюсь эта статья вам пригодится и вы нашли в ней то, что вас интересует. До встречи. Пока!
Классический салат из крабовых палочек с кукурузойКлассический рецепт крабового салата с огурцом и кукурузой - ностальгия по девяностым! Именно так его готовили хозяйки, когда в продаже только-только появились эти заморские продукты. Такое угощение было обязательным блюдом на праздничном столе. А его рецепт не искали в интернете, а рассказывали друг другу вживую, записывая в кулинарные тетради.
Он очень сытный, благодаря тому, что в нем используется рис. Свежесть придают огурчики, сладковатый оттенок - консервированная кукуруза, ну а сами палочки делают салатик потрясающе сочным. Классический салат из крабовых палочек не требует много сил и времени, а стоимость продуктов позволяет готовить его хоть каждый день!
- 8 - 10 крабовых палочек,
- 1/2 стакана готового риса,
- 2 - 4 яйца,
- 1 свежий огурец,
- 1 банка кукурузы,
- 5 -8 ст.л. майонеза,
- соль по вкусу.
Больше всего времени в приготовлении этого блюда занимает варка риса. Поэтому лучше его отварить заранее. Готовим рис в подсоленной воде, даем стечь лишней жидкости и оставляем остывать в неглубокой миске. Если рис слипается, то его можно промыть в холодной воде, тогда он станет рассыпчатым.
Рис лучше всего выбирать пропаренный. Он будет более рассыпчатым.
Отправляем его в салатник.
Нарезаем аккуратными кубиками огурец, не очищая от кожицы.
Если заменить свежий огурец на малосольный, то вкус крабовых палочек будет выгодно подчеркнут. Только для этого огурчик надо мелко-мелко натереть и смешать с майонезом, чтобы получился своеобразным соус.
Режем крабовые палочки примерно такими же кусочками, как огурец.
Кукурузу из баночки откидываем на сито, чтобы стек сок.
Яйца рубим ножом или натираем на крупную терку. Все продукты перемешиваем и заправляем майонезом.
Любители здоровой еды могут заменить майонез на обезжиренную сметану или кефир.
Пробуем на соль.
В классический рецепт со временем стали добавлять самые разные продукты. Опираясь на базовые ингредиенты, поэкспериментируйте с другими компонентами.
Для создания изысканного вкуса - великолепно подойдут ананасы.
Хрустящим получается крабовый салат вместе с или белокочанной капустой, тонко нашинкованной.
Подчеркнуть морскую тематику помогут креветки.
Очень вкусно добавлять в салат репчатый лук. Многие считают это тоже классическим вариантом. Только его не стоит добавлять сразу к остальным ингредиентам. Лучше дать постоять нарезанным в течение часа, чтобы лук не перебил своим резковатым ароматом запах остальных продуктов.
Приятного аппетита.
Крабовые салаты приобрели популярность сравнительно недавно, но практически молниеносно прижились во многих семьях. В их основе - крабовые палочки: продукт оригинальный, со своеобразным вкусом и довольно привлекательным видом. В каких только комбинациях их не используют! Одна из наиболее популярных - салат из крабовых палочек с рисом.
Рецепт этого салата имеет несколько вариаций: некоторые ингредиенты добавляются, некоторые убираются. В результат получается то более сытное блюдо, то с более насыщенным вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.
Если рецепт салата содержит рис, самое главное - это приготовить именно этот ингредиент. Если злак не доварить, он будет твердым и даже жестким. Если переварить - будет слипаться. Идеальная консистенция - это когда готовый рис слегка рассыпчатый. Чтобы сделать его именно таким, рис следует залить водой в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы приходится 3 стакана воды), после закипания слегка посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего.
Рис следует периодически помешивать, а когда воды останется совсем немного, выключить и еще раз интенсивно размешать. Для такого способа приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном - это позволит избежать прилипания и пригорания продукта.
Но лучше всего рис получается в специальных кухонных приборах: пароварке (в комплекте с которой обязательно идет чаша для риса), мультиварке или же рисоварке. В инструкции указывается рецепт для конкретно прибора, который позволяет приготовить рис нужной консистенции именно в этом устройстве.
Итак, основные вариации нашего салата.
Он не менее любим, чем знаменитый «Оливье», но рецепт этого салата гораздо проще. Для него понадобятся:
Совет! Лучше всего замораживать крабовые палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную (и положить на глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость). К утру они будут полностью разморожены и готовы к использованию.
Совет! Можно использовать не только консервированную, но и замороженную кукурузу: перед тем, как добавить в салат, ее приваривают в кипящей воде 10 минут.
Салат крабовый с рисом и яблоками
Этот рецепт отличатся от предыдущего лишь тем, что вместо яиц в нем используются яблоки. Лучше брать плоды с кислинкой - они более интересно оттеняют вкус блюда. Яблоки принято очищать от кожуры, которая придает жесткость. Но если этого не делать, блюдо получится более ярким, а некоторым именно эта жесткость приходится весьма по вкусу.
Добрый день, друзья!
Салаты с крабовыми палочками появились на наших столах сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у хозяек. Простые и вкусные рецепты салатов появились в oгpoмнoм кoличecтвe, и разнообразили тpaдициoннoe пpaздничнoe мeню.
Этот вкусный полуфабрикат не нуждается в какой-то дополнительной обработке, сочетается со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата.
Если раньше классический рецепт готовился только c крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой, то сейчас для праздничного стола хозяйки готовят салаты с яблоками, апельсинами, ананасами, грибами, креветками, крабовым мясом, помидорами и сыром.
Заправки тоже претерпели изменения, сейчас можно готовить без майонеза, заменяя его оливковым маслом в сочетании с соевым соусом, или с растительным маслом, горчицей и винным уксусом.
Раньше я ошибочно считала, что крабовые палочки сделаны из крабов. Оказалось, что это аналог крабового мяса, приготовленного из измельченного мяса белой рыбы (сурими), тресковых пород. В составах также входят яичный порошок и крахмал. Сурими пpи пepepaбoткe coxpaняeт вкусовые качества и пoлeзные вeщecтва: йод, натрий, кальций фосфор, железо, калий, цинк и витамины B1 и B2.
Итак, Вас ждут вкусные салаты, которые можно приготовить на дружескую вечеринку, на День рождения, на любой праздничный стол, и, конечно же, на его Величество Новый год! А много рецептов я Вам обещаю!
Очень простой и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.
Этот слоеный салат великолепно подойдет для праздничного стола, выглядит нарядно и аппетитно.
Возьмите на заметку лучший рецепт этого салата, не пожалеете. А как его приготовить смотрите
Этот яркий, красивый салат, приготовленный из свежих овощей, всегда получается сочным и очень вкусным.
Готовый салат сразу после приготовления подавать к столу. Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если Вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально.
Оригинальный салат с шикарным «букетом» красных тюльпанов, которыми можно не только любоваться, но ещё и отведать. Это красивое блюдо можно приготовить на День рождения любимой, на 8 Марта, оно займет центральное место на любом праздничном столе.
крабовые палочки – 300 г
яйца вареные куриные – 4 шт.
яблоко – 1 шт.
сыр твердых сортов – 70 г
перья зеленого лука – 80 г
консервированная кукуруза – 1 банка
помидоры – 3 шт.
майонез – 150 г
для украшения
Этот рецепт салата в отличии классического готовим без кукурузы, заменим её яблоком. Блюдо получается легким и нежным, со свежим яблочным вкусом.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы ещё не знаете что приготовить к ужину, то мне бы хотелось порекомендовать вам салат из крабовых палочек, рецепт с фото поможет вам подать очень вкусный салат с кукурузой.
Он как нельзя лучше вписываться в такую концепцию ужина. Ну, посудите сами, если в состав блюда входят морепродукты (пусть даже и крабовые палочки), то оно уже не может быть невкусным. В то же время все ингредиенты, из которых состоит салат, достаточно простые и вполне доступные.
Мне нравится, что блюдо можно достаточно быстро и легко приготовить, ведь основные процессы – это термическая обработка яиц (отваривание вкрутую) и нарезка ингредиентов. Поэтому на готовку салата уйдет не более 15 минут. Зато у вас на столе будет очень вкусный и очень лёгкий салатик. В этом блюде сложно выделить основной ингредиент, потому что крабовые палочки отлично гармонируют с варёными яйцами и твёрдым сыром, взятыми в равных пропорциях. Чтобы завершить композицию блюда, будем добавлять ещё сахарную кукурузу и мелкорубленую зелень. Последним штрихом будет соус (лучше всего майонез с добавлением измельчённого чеснока для пикантности и остроты).
Такой салат из крабовых палочек и кукурузы (рецепт с фото очень вкусный не сомневайтесь), отлично подать к ужину, чтобы разнообразить меню во время поста (тогда майонез можно приготовить без яиц или же заправить другим соусом).
Презентацию можно придумать как персональную, так и общую, это естественно зависит от события и ситуации.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- кукуруза сахарная (в консервированном виде) – 200 г,
- палочка крабовая – 300 г,
- яйцо куриное столовое – 3-5 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 200 г,
- чеснок – 2-3 дольки,
- соль морская мелкого помола,
- специи,
- соус (майонез, сметана),
- зелень (укроп или петрушка).
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом, варим яйца вкрутую. Это простой процесс, нужно только засечь 8-10 минут с того момента, как яйца начнут закипать. Далее остужаем их в холодной воде, чистим от скорлупы и измельчаем при помощи тёрки.
Сыр твёрдый также натираем на тёрке.
Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками.
Открываем баночку кукурузы и сливаем с неё жидкость. Смешиваем в салатнике сыр и яйца, добавляем крабовые палочки и кукурузу.
Перебранную зелень промываем холодной водой и просушиваем полотенцем. Затем мелко шинкуем ножом.
Очищаем чеснок от сухих чешуек, а затем меленько рубим его ножом.
Добавляем в салатник зелень и чеснок, а также необходимые специи.
Заправляем майонезом.
Перемешиваем салат из крабовых палочек и кукурузы и немного охлаждаем, только затем подаём к столу.
Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам посмотреть . Наверняка вы найдете для себя что-то оригинальное.
Комментарии
24.08.2016 / 10:19
Ангелина Золотницкая
Такой салатик идеально подойдет и к обычному ужину, и к абсолютно любому празднику. Его преимущество еще в том, что можно смело добавлять туда все новые ингредиенты и они не испортят вкус. Я, например добавляю в рецепт несколько маслин или оливок. Также идеально туда впишется и помидор. А вот украсить такой салат можно, например горошком или той же кукурузкой.