Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.

Крабовые палочки настолько универсальный продукт, что его можно добавлять в любые блюда, готовить из них самостоятельные закуски, сочетая с самыми разными ингредиентами. Их жарят в кляре, фаршируют, запекают, начиняют тарталетки соответствующим фаршем, ну и, конечно же, делают самые лакомые салаты.

Крабовые палочки сочетаются самым разным сыром, творогом, кукурузой, разными овощами, со всевозможными заправками и специями.

Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • рис – чуть меньше полстакана;
  • хрустящий свежий огурец - 2 штуки;
  • яйца - 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • один репчатый лук (можно синий);
  • банка кукурузы;
  • диетический майонез;
  • мелкая соль и черный перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.

Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.

Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.

Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть .

Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики - это еще не только огурец.

  • авокадо - 2 штучки;
  • свежий огурец - 2-3 шт.;
  • отварной картофель - 2 корнеплода;
  • палочки крабовые - 1 упаковка;
  • кукуруза - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 большая луковица;
  • сметана или легкий майонез.

Рецепт приготовления:

Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.

Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.

Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой

Продукты:

  • пекинская капуста - 100 грамм;
  • кукуруза - 1 банка консервы;
  • крабовые палочки - 230 г;
  • отварные яйца - 4 шт.;
  • луковица;
  • лук зеленый и укроп;
  • перец, соль;
  • постный майонез.

Способ приготовления:

Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.

Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.

При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.

Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год

Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры (сливка или можно черри) - 3/6 шт.;
  • палочки крабовые - 300 гр.;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
  • морковь отварная - одна.;
  • одна луковица синего лука;
  • свежий или соленый огурец;
  • основные специи;
  • майонез.

Приготовление:

Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.

Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.

Салат из крабовых палочек - вкусный рецепт с картошкой и горошком

Слегка напоминает « », но только вместо колбасы здесь идут крабовые палочки.

  • горох консервированный - 250 г;
  • отварной в «мундирах» картофель - 3-4 шт.;
  • крабовые палочки - 200-300 г;
  • яйца вареные - 4 штуки;
  • свежий или маринованный огурец - 3 штуки;
  • синий лук;
  • соль-перец;
  • сметана.

Как приготовить:

Режем все на мелкие кубы - морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.

Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной.

Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом

Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.

Ингредиенты:

  • рис - 4 ст. л.;
  • сурими - 250 гр.;
  • вареные яйца (желтки) - 3-4 шт.;
  • репчатый лук - 2 средние;
  • кукуруза - 150 грамм;
  • помидор - большой;
  • специи;
  • сметана.

Давайте приготовим:

Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.

Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.

Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.

Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой

Продукты:

  • капуста - средний качан;
  • укроп - пучок;
  • горошек - одна баночка;
  • палочки крабовые - 1 уп.;
  • свежий огурец - 3 шт.;
  • лук - 1-2 штуки;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • стандартные специи;
  • майонез.

Приготовление:

Нужно постараться очень тонко нашинковать белокочанную капусту. Если есть специальная терка, то лучше использовать ее.

Такой салат можно делать для наполнения тарталеток или в качестве начинки для печеного картофеля.

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!

Основные составляющие:

  • крабовые палочки - 300 грамм;
  • пекинская капуста - 50 гр.;
  • консервированный ананас - 200 г;
  • лук - средняя луковица;
  • свежий огурец - один большой;
  • яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
  • специи;
  • сметана;
  • соевый соус.

Приготовление:

Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.

Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью

Рецепт необычный, сочетание может показаться немного странным, но вы точно не пожалеете, когда попробуете его.

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль;
  • сурими - 250 гр.;
  • отварной рис - полстакана;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • зеленый лук - пучок;
  • укроп;
  • яйца куриные - 3-4 шт.;
  • соль-перец;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Выбирайте некрупную фасоль, чтобы ее не нужно было разрезать. Нарежьте крабовые палочки в размер белой фасоли, зелень укропа и лук мелко нашинкуйте (оба вида). Яйца нарежьте кубиками, как и сурими.

Теперь рис с другими компонентами перемешайте хорошо, добавьте в нужном количестве специи и заправьте соусом.

Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой

Ингредиенты:

  • крупные крабовые палочки - 200 г;
  • плавленый сыр - 1 уп.;
  • кукуруза консервированная - 200 грамм;
  • горошек консервированный - 150 г;
  • красная рыба - 150 гр.;
  • спагетти - упаковка;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Для начала нужно слегка поджарить на капле масла рыбу, добавить специй и сбрызнуть лимоном. Когда рыба остынет - порезать на небольшие кусочки.

На крупной терке нужно потереть плавленый сыр. Теперь на средние кубики нашинкуйте крабовые палочки. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.

Собирайте в миске кукурузу и горошек, рыбу, крабовые палочки, специи, майонез, а когда сварятся спагетти, их теплыми перенесите также в миску. Заправьте оливковым маслом или слегка брызните лимонным соком. Получается целое самостоятельно горячее блюдо!

Салат «Крабовый домик»

Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.

  • крабовые палочки (крупные) - 7штучки;
  • яйца - 3 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • твердый сыр - 150-200 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп;
  • зелень лука.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.

Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».

Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:

  • творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
  • плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
  • консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
  • жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.

Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

Легкий крабовый салат – вкусняшка к вашему повседневному меню.

Продукты:

  • палочек крабовых – одно банка;
  • один красный перец (болгарский);
  • помидоры – 2-3 штучки;
  • твёрдый сыр – грамм 100-150;
  • чеснок;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Сначала нарезать крабы соломкой.

Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.

Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.

Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Легко, просто и вкусно!

Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками – новинка на Новый год

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – один пакет;
  • сыр – 150 гр.;
  • помидор – 3-4 штуки;
  • сухарики – небольшой пакетик;
  • чеснок – зубчик;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • майонез – 100 г.

Давайте приготовим:

Нам понадобится сервировочное кольцо – будем готовить слоями. В первую очередь нам нужны сухарики. Их можно приобрести в магазине готовые или сделать самому.

Для самостоятельной готовки сухарей вам потребуется белый хлеб, который режим на квадратики и выкладываем на противень. Запекаем или подсушиваем в духовке. Вынимаем и остужаем.

Помидоры также нарезаем на кубики без мякоти (мякоть только разжижит салат, а нам это не нужно). Следом шинкуем крабовые палочки (лучше самые свежие).

Отцеживаем рассол из консервов. Натираем на мелкой терке сыр. Мелко режем чеснок.

Теперь приступаем к слоям нашего блюда. Каждый слой заправляем майонезом. Первым – помидоры, второй слой – чеснок и крабовые, затем кукуруза и сыр. В завершении майонезная сеточка и сухарики.

Теперь «Коррида» готова – подавайте на стол. Приятного аппетита!

Обалденно вкусный салат с крабовыми палочками «По-Королевски» – новый рецепт: Видео

Видео рецепт – Слоеный салат с крабовыми палочками

Видео рецепт – Простой салат с крабовыми палочками и яблоками

С крабовыми палочками можно сварганить массу вкуснейших закусок, начинок для тарталеток, бутербродных намазок и самостоятельных закусок. Попробуйте взять наши салаты за основу и поэкспериментировать со своими тайными ингредиентами. Мы уверены, что получится оригинально и вкусно!

Настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки станут салаты с крабовыми палочками! Готовить их достаточно просто, а результат обладает потрясающими вкусовыми характеристиками. Такие салаты можно довольно быстро приготовить перед приходом гостей или на ужин.

Крабовые палочки – полезный и вкусный продукт, который отлично сочетается в салатах со многими другими ингредиентами. Это дает большой простор для импровизации и дает хозяйкам возможность удивлять своих близких новыми вариантами салатов со вкусом крабов.

Как выбрать хороший крабовый полуфабрикат

  • Каким должен быть состав?

Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо внимательно изучить его состав. Основным ингредиентом в составе хорошего полуфабриката обязательно должен быть сурими (рыбный фарш), который изготавливается из измельченного филе рыб белых пород. Сурими очень богат кальцием, йодом, фосфором и другими необходимыми витаминами и микроэлементами. Если этот ингредиент идет первым в составе, это означает, что его процентная часть максимальна в готовом продукте. Если сурими идет следующим ингредиентом и далее по списку, то, скорее всего, его в крабовых палочках немного.

Зачастую крабовые палочки производят без малейшего содержания сурими в составе. Обычно его заменяют крахмалом, соевыми либо яичными белками, а также добавляют различные химические вещества, усиливающие вкус. Такой продукт лучше не приобретать, он обладает низкими вкусовыми качествами и не является натуральным.

  • Внешние признаки хорошего продукта

Часто многое об итоговом качестве продукта говорит внешний вид крабовых палочек. Форма и размер крабовых палочек в упаковке должны быть одинаковыми. Подкрашивают крабовые продукты обычно с одной стороны, оттенок варьируется от светло-розового цвета до красновато-розового. Слишком яркий алый пигмент сигнализирует о применении избытка синтетических красителей. Отличить свежие крабовые палочки можно и по текстуре – они должны быть сочными, если же продукт крошится или ломается, скорее всего, он был переморожен.

  • О чем говорит упаковка?

Тот факт, что крабовые палочки подвергались заморозке не единожды, может выдать их упаковка. Обычно она покрыта слоем изморози, присутствует некоторое количество кристаллов льда. Крабовые полуфабрикаты упаковывают строго герметично, на упаковке должна содержаться достоверная информация о составе, сроке годности и дате производства. Следует помнить, что нельзя рисковать при выборе рыбных полуфабрикатов, безопаснее приобретать продукцию проверенных производителей.

  • Тест на содержание крахмала

Сурими – довольно упругая, эластичная масса и легко поддается деформированию. То, как ведет себя крабовая палочка при попытке ее согнуть, может раскрыть истинную информацию о ее составе. Если она сломается, это указывает на большое содержание крахмала. А если на месте появились только небольшие трещинки, это означает, что состав продукта натуральный.

Для проверки крабового полуфабриката на наличие избытка крахмала, можно попытаться развернуть одну палочку. Это возможно проделать только с качественными крабовыми палочками, их слои будут хорошо отделяться друг от друга. Но если палочка стала липкой, а ее слои превратились в клейкую массу, то продукт является некачественным и от его покупки лучше отказаться.

Салат из крабовых палочек со свежими огурцами — пошаговый рецепт

Чтобы еда радовала близких людей, нужно готовить проверенные и вкусные блюда. К примеру, такое, как это! Изумительный салат с обычными крабовыми палочками понравится всем, непременно! Очень удачное сочетание компонентов будет выигрышно смотреться как на праздничном столе, так и на простом вечернем ужине! Нежный, сытный салат с крабовыми палочками станет идеальным угощением! Вкусное блюдо сразу оценят по достоинству.

Требуемые компоненты:

  • — 150 грамм свежих огурцов,
  • — упаковка (200 грамм) крабовых палочек,
  • — 2 штуки крупных яйца,
  • — 100 грамм картофеля,
  • — 200 грамм консервированной кукурузы,
  • — 50 грамм зелени лука,
  • — 130 грамм оливкового майонеза,
  • — по вкусу пищевой соли.

Пошаговая последовательность приготовления:

1. Для салата потребуется вместительная посуда, потому что продукты нужно будет перемешивать. Сначала вымыть огурчики, нарезать их мелкими квадратиками.

2. Взять крабовые палочки, нарезать их мелко. Если вместо палочек будет использоваться крабовое мясо, то ничего страшного, оно вполне подойдет.

3. Измельчить зеленый лук. От лука салат получит немного пикантности и аромата.

4. Перед готовкой отварить яйца и картофель, дать им остыть. Порезать эти компоненты небольшими кубиками.


5. Открыть баночку кукурузы, жидкость слить в раковину. Зерна кукурузы отправить в миску.

6. Всыпать немного соли и влить майонез. Хорошо перемешать все компоненты ложкой.

7. Салат с крабовыми палочками разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты салатов из крабовых палочек

Предлагаем вам еще несколько рецептов, которые смогут разнообразить как праздничное, так и повседневное меню.

Классический салат из кукурузы и крабовых палочек

Этот рецепт является классическим и очень полюбился многим хозяйкам. Для приготовления потребуется:

  • 200 г крабового полуфабриката,
  • 1 банка кукурузы (консервы),
  • полстакана риса,
  • 3 яйца и 1 средняя головка лука.

Для начала рис и яйца необходимо отварить, луковицу нашинковать, из банки с кукурузой слить сок. Покрошить яйца и крабовые палочки, смешать их с кукурузой, рисом и нашинкованным луком в салатнике. В готовый салат добавить майонез, по желанию посолить и поперчить.

Гармонично дополнить этот рецепт можно добавлением консервированных кальмаров. Также хорошо подойдут и замороженные, их просто нужно будет отварить. Получится очень интересный салат из морепродуктов. А также вместо кукурузы можно добавить в салат упаковку морской капусты.

Простой крабовый салат с помидорами и сыром

Интересный и яркий вкус этому салату придает сочетание крабовых палочек и твердого сыра. Легкость приготовления обуславливается тем, что для этого салата не нужно ничего варить, он не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 2 помидора,
  • 1 средняя луковица,
  • и примерно 250 г крабовых палочек.

Все ингредиенты для салата необходимо порезать очень мелко, в качестве соуса – майонез. Если вы любите консервированную кукурузу, то ее тоже можно добавить в этот салат. Для подачи украсить готовый салат зеленью и лимонными дольками. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек, ананаса и курицы

Для приготовления потребуется:

  • 300 г куриного филе,
  • 1 банка (около 400 г) компота из ананасов кусочками,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 150 г твердого сыра,
  • 3 куриных яйца,
  • небольшой пакетик сухариков со вкусом сыра и пара долек чеснока.

Для начала нужно приготовить куриные яйца и филе. Слить сироп из консервированных ананасов, порезать курицу кубиками, яйца и крабовые палочки покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавилки или очень мелко порезать. Все ингредиенты собрать в салатнике и добавить пару столовых ложек майонеза.

Сухарики добавляются в готовый салат непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими. А также для этого салата сухарики можно сделать и самостоятельно. Нужно просто порезать кубиками кусочки белого батона и на малом огне подсушить их в духовке.

Диетический салат из капусты и крабовых палочек

Этот салат обладает хорошими диетическими свойствами, но при этом он очень сытный! Подойдет всем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочется питаться разнообразно и вкусно. Чтобы приготовить этот салат, нужно нашинковать около 400 г белокочанной капусты и слегка ее подавить, немного посолив.

Затем 250 г крабовых палочек крупно порезать, добавить их к капусте. Далее положить 250 г консервированной кукурузы и измельченные перья зеленого лука. Для сохранения диетических свойств готовый салат лучше заправить натуральным греческим йогуртом или обезжиренным кефиром. А чтобы сделать вкус этого салата более ярким, добавить немного красного перца.

Грибной салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с грибными салатами, создавая удивительные вкусовые нюансы. Грибы также являются универсальным ингредиентом, своим вкусом они отлично поддерживают другие продукты, при этом выгодно оттеняя их.

Для такого салата нужно отварить 4 больших шампиньона и нарезать их тонкими пластинами. В салатник порвать листья пекинского салата. Далее пополам разрезать 5-6 помидоров-черри, горсть оливок покрошить кружочками и выложить на листья салата вместе с нашинкованными грибами.

Покрошить соломкой 50 г крабовых палочек для посыпки. Чтобы сделать соус нужно добавить раздавленный зубчик чеснока с черным перцем к 3 ст. л. оливкового масла. Заправить соусом приготовленный салат и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Еще одна замечательная вариация диетического салата на тему даров моря, которая обязательно понравится любителям азиатской кухни.

Нарезать небольшими кусочками около 100 г крабовых палочек, такое же количество креветок отварить и почистить. Для украшения оставить одну креветку, остальные также порезать кусочками. Нашинковать средним кубиком болгарский перец, порезать полукольцами головку красного лука. Измельченные ингредиенты соединить, добавить к ним 100 г китайской стеклянной лапши фунчезы. Полить салат небольшим количеством оливкового масла и сока лайма. Перед подачей украсить креветкой, дольками лайма и измельченной петрушкой.

Салаты из крабовых палочек являются универсальным блюдом, которое подойдет каждому столу. Эти салаты могут стать отличным выбором для праздничного меню, а более простые варианты можно добавить в повседневный рацион. Также они соответствуют принципам правильного питания и могут неплохо дополнить диету. Эти рецепты внесут разнообразие в кулинарный арсенал любой хозяйки и порадуют своим интересным вкусом и простотой приготовления.

А какой салат с крабовыми палочками любите вы? Делитесь в комментариях своими рецептами!

Дата публикации: 25.11.2017

Какое большое многообразие салатов существует в мире. Вот сколько продуктов, такое и количество. В блоге я уже разбирал рецепты греческого салата и с сухариками и фасолью. Сегодня же мы поговорит о крабовых палочках. В основном этот продукт используют именно в приготовлении данного блюда. На самом деле мы понимает, что они готовиться не из мяса крабов. А используют филе белой рыбы или сурими. Другими словами это рыбный фарш, но только приправленный пищевыми добавками. Разберем рецепты очень вкусного салата из крабовых палочек.

Далее в статье:

  1. Крабовый салат с сыром: очень вкусный рецепт с фото

Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

Хочу поделится очень вкусным и простым рецептом. Большая часть продуктов красного цвета, поэтому я его называю Красное море. Готовится быстро и просто. Основной ингредиент у нас будет крабовые палочки.

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки - 200 грамм
  • Помидоры - 2 штуки среднего размера
  • Красный болгарский перец - 2 штуки среднего размера (P.s. можете взять любой цвет, это не столь принципиально)
  • Твердый сыр - 150 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

Готовим салат:

1. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Для этого одну палочку делим на три части. И каждую часть нарезаем как можно тоньше соломку. Кладём в салатницу.

2. Берем томат и разрезаем его на 4 части. Удаляем плодоножку и все внутренности. И теперь нарезаем небольшой соломкой. Кидаем в салатницу.

3. Перец подготавливаем похожим способом, как и помидоры. Очищаем от семян. Отрезаем плодоножку так, чтобы перец похож был как бы на лодочку. И нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в салатницу.

4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок мелок режем. Бросаем измельченные продукты в салатницу.

Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке

По желанию вы можете не добавлять чеснок. Но с ним салат намного вкуснее.

5. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и майонез. И хорошо вымешиваем. Салат готов. Он будет украшать любой праздничный стол. Такой салат съедается в первую очередь, так как он получается легким.

Салат из крабовых палочек и кукурузы: изучаем рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Кукуруза
  • Лук - 3-4 головки (обязательно при жарке посолить!)
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить и нарезать его мелко. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Потом выкладываем в миску.

Не забудьте посолить его при жарке!

2. Нарезаем палочки и кидаем их к обжаренную луку. Так же кидаем кукурузу. Заранее отваренные яйца вкрутую измельчаем и так же кидаем в миску.

3. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Готово. Как вы убедились, салат готовить просто. Получается сытным.

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

Продолжаем эстафету простых рецептов салата. Сейчас мы попробуем приготовить уже с кукурузой и огурцом. Будет отличный украшением любого стола.

Приготовление салата:

1. Рис отвариваем до готовности.

2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

3. Яйца заранее отварите вкрутую и нарежьте их кубиком.

4. Мелко порежьте огурец.

5. Складываем все ингредиенты в миску и смешиваем.

8. Накройте тарелкой и переверните. Извлекаем миску с пищевой пленкой. Украшаем красной икрой и веточкой петрушки. Теперь готово. Приятного аппетита!

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек: классический рецепт (см. видео)

Готовить такой салат одно удовольствие. В этом Вас убедить автор видео, расположенного ниже. В видео представлена подробная инструкция и поэтапный процесс приготовления. Приятного просмотра!

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

Продолжаем экспериментировать с рецептами. В этот раз мы добавим капусту.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Отваренный вкрутую яйца - 8 штук
  • Консервированная кукуруза - 1 баначка
  • Майонез по вкусу
  • Крабовые палочки - 500 грамм
  • Зелень
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

По желанию можете добавить репчатый лук. В основном его не добавляю в салат.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки нарезаем кольцами. Но вы можете резать по своему желанию. Некоторые палочки разрезают пополам, чтобы было помельче.

2. Режем пекинскую капусту, так же по своему желанию. Можете как показано на фото ниже.

Здесь можете взять любой вид капусту. Подойдёт та же белокочанная.

3. Измельчаем зелень. Кидаем все измельченные продукты в одну миску. Не забываем про кукурузу. И заправляем всё майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Так как капуста в начале пушистая, то в процессе перемешивания она оседает. Поэтому Вы можете добавить ещё капустки.

После перемешивания, обязательно пробуем соль на вкус. Теперь салат готов.

Слоеный салат с крабовыми палочками будет прекрасным украшением для любого праздничного банкета. Нежный, мягкий вкус крабовых палочек гармонично сочетается с другими видами продуктов, придаст блюду приятный насыщенный оттенок и неповторимый вкус. Это идеальная основа для салата.

Идеально подавать его в прозрачной стеклянной посуде. Чтобы гости могли лицезреть всю палитру данного блюда.

Крабовый продукт сегодня можно купить в любом продуктовом супермаркете. Это недорогой по своей цене деликатес. Удобно хранится в морозильной камере. Отлично сочетается с кукурузой, вареным яйцом, свежим огурчиком, помидорами, кальмарами, грибами и другими ингредиентами.

Этот салат в России занимает второе почетное место после оливье, на всех праздничных застольях нашей страны. На приготовление уходит не много времени. Он настолько вкусный и нежный, что всегда хочется добавки. В зависимости от продуктов его можно сделать достаточно сытным, либо легким, для тех кто боится лишний раз поправиться.

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками - 15 разновидностей

Салат с крабовыми палочками "Нежность"

Настолько нежный и вкусный, что съедается одним из самых первых за праздничным столом. Очень прост в приготовлении, можно радовать себя таким блюдом и в повседневные дни.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150 г.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Яйцо отварное - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 4 полных ст. л.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Огурцы, палочки нарежем на небольшие кубики. На подготовленное блюдо выложим 1 слоем огурцы, смажем майонезом. 2 сл. - крабовые кубики, также нанесем майонез. 3 сл. - яйца потертые на крупной терке + майонез. 4 сл. - сыр. 5 сл. - по верх сыра посыпаем кукурузу + майонез. Сверху можно украсить огурчиком, сделав из тоненьких долек красивый цветочек, положить зелень.

Салат "Снежок"

Воздушный, нежный и вкусный. Удивите гостей новым блюдом. Внешне похож на "Мимозу", а внутри совсем другие составляющие.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 100 г.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Плавленный сыр - 1 шт.
  • Лук небольшой - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Белок отделяем от желтка. Желток трем на мелкой терке, а белок нарезаем кубиками.

1 слой - белок, 2 сл. - плавленный сыр, натертый на крупной терке, 3 сл. - мелко нарезанный лук. Обмазываем майонезом. 4 сл. - крабовые палочки нарезанные кубиками. 5 сл. - яблоко тертое на крупной терке. 6 сл. - желтки. Украшаем веточкой зелени.

Этим легким и нежным салатиком можно побаловать себя и своих родных за обычным семейным ужином. Время на его приготовление займет около получаса.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Огурец свежий - 1шт.
  • Отварное яйцо - 3 шт.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Яйца, сыр пропустим по отдельности через крупную терку. Мелко нарежем палочки, огурец - тонкой соломкой,

можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.

Собираем промазывая слои майонезом: 1 - огурец, 2 - крабовые палочки, 3 - яйца, 4 - сыр (сыр сверху смазывать майонезом не надо). По желанию украшаем и подаем на стол.

Слоеный салат "Сытный краб"

Этот салат на праздничном столе опустошается одним из первых. Даже требуют добавки. А некоторые просят рецепт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Рис отварной - 1 стакан (1/4 сухого)
  • Яйца отварные - 5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка
  • Масло растительное - для обжаривания
  • Майонез

Приготовление:

Выкладываем слоями, обильно смазывая каждый майонезом. 1 слой - охлажденный отварной рис.

Лучше использовать пропаренный рис. Он не разваривается и не слипается.

2 сл. - палочки, натертые на крупной терке.

3 сл. - яйца, натертые на мелкой терке.

4 сл. - обжаренный лук с морковью смешанный с грибами. Этот слой сделать без майонеза.

Убрать в холодильник на пару часов. При подаче украсить.

Сочетание зеленого, красного, желтого, белого цветов - этот чудесный красочный ансамбль станет замечательным украшением любого праздничного стола. Вкусный, нежный, с ароматом свежего огурчика не оставит равнодушным ни одного из приглашенных.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Отварное яйцо - 3 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Помидор - 3-4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Сыр измельчим на мелкой терке. Крабовый продукт и яйца нарежем на небольшие кубики. Каждый из этих ингредиентов перемешаем по отдельности с майонезом, в разной посуде. Огурец, помидоры - кубиками. Собираем: 1 слой - крабовые палочки; 2 сл. - томаты;

3 сл. - яйца; 4 сл. - огурец; 5 сл. - сыр. Сверху можно преобразить салатик свежей веточкой зелени.

Салат "Морской бриз"

Салат для любителей морепродуктов, а точнее кальмаров. Его можно приготовить как на День рождения, так и на Новый год.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Рис - 120 г.
  • Кальмар - 3-4 тушки
  • кукуруза - 1 б.
  • Сыр - 130 г.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Любая зелень - укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Отварим до готовности рис (желательно пропаренный), дадим ему остыть. Тоже самое сделаем с очищенными кальмарами (бросаем их в подсоленную кипящую воду, варим 2 минуты). Готовые кальмары, крабовые палочки, огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Нарежем зелень. Собираем салат, смазывая слои майонезом. 1 слой - рис, 2 сл. - кальмар, 3 сл. - кукуруза, 4 сл. - огурец + зелень, 5 сл. - крабовые палочки, 6 сл. - последний сыр.

Очень вкусный и нежный салат "Бархат"

Такой многослойный салат можно подать как на День рождение, так и на Новый год. Сытный и красивый, он покорит всех любителей вкусно поесть.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Отварное яйцо - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 г.
  • Отварной в мундире картофель - 2 шт.
  • Сырая морковь - 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Половинка репчатого лука
  • Уксус, соль, сахар для маринада
  • Майонез

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. Для этого его нужно измельчить и залить уксусом, добавив по маленькой щепотке соли, сахара. Крабовые палочки нарежем кубиками. Картофель, яйца по отдельности натрем на крупной терке. Сыр, морковь - на мелкой терке. Мелко порубить зелень. Собираем салат промазывая каждый слой майонезом: 1 - картофель; 2 - яйца; 3 - крабовый продукт с маринованным луком; 4 - сыр; 5 - зелень; 6 - морковь; 7 - немного присыпать сыром.

Слоеным салатам по возможности нужно давать время для пропитывания. 2-3 часа, или делать их с вечера и на ночь убирать в холодильник.

Салат "Черная жемчужина"

Попробовав его один раз, вам обязательно захочется сделать это блюдо еще раз. Весь секрет состоит в черносливе фаршированным орехом. Ни чего особо сложного в приготовлении нет.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Яйцо отварное - 2 шт.
  • Чернослив без косточек - 0,5 стакана
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Масло сливочное охлажденное - 50 г.
  • Орехи грецкие - 50 г.
  • Майонез

Приготовление:

Чернослив вымоем, зальем кипятком. Орехи подсушим минут 5 в духовке при 180 градусах. В подготовленном черносливе сделаем надрезы, в которые поместим орехи. Яйца, палочки, сыр натрем на крупной терке. Охлажденное масло натрем на средней терке.

1 слой - одно яйцо, 2 сл. - четверть натертых крабовых палочек, 3 сл. - майонез, 4 сл. - половина сыра, 5 сл. - половина натертого масла, 6 сл. - весь чернослив, 7 сл. - оставшиеся крабовые палочки, 8 сл. - майонез, 9 сл. - весь сыр, 10 сл. -оставшееся масло. Последний слой - второе яйцо. Украсить можно черносливом или орехами.

Вкуснейший Салат "КОРРИДА" с крабовыми палочками и сухариками

Этот вариант для любителей сухариков, и не только. Очень красивый, вкусный, станет шикарным дополнением в праздничном меню любой хозяюшки.

Ингредиенты:

  • Помидор - 4 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г.
  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сухарики - 60 г.
  • Кукуруза - 1 б.
  • Майонез

Приготовление:

Сначала подготовим помидоры. Разрежем их на 4 части, вырежем всю мякоть, которая нам не понадобится. Если этого не сделать, то наш салат может потечь, а этого не в коем случае нельзя допустить. Нужную часть томатов нарезаем небольшими кубиками, которые отправляем в глубокую тарелку.

Присолим, добавим выдавленный чеснок (воспользуемся чеснодавкой), перемешаем, оставляем на 5-10 минут.

Крабовые палочки нарежем на кубики, сыр натрем на мелкой терке. Возвращаемся к помидорам, которые уже успели пустить сок. Этот сок мы должны слить. Собираем салат. Для этого возьмем специальное кольцо или разъемную форму для выпечки. Каждый слой промазываем майонезом. 1 слой - помидоры, 2 сл. - крабовые кубики, 3 сл. - кукуруза, 4 сл. - сыр, 5 сл. - сухарики. Аккуратно, не спеша снимаем форму. Или же поставим на пару часов в холодильник на пропитку, при этом сухарики не выкладываем, их только при подаче на стол, чтобы не намокли.

Салат "Танцующая креветка"

Сочетание креветки, крабовых палочек и ананаса удивит многих. Изысканный вкус запомнится на долго. Приготовьтесь раздавать этот рецепт своим знакомым.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 150 г.
  • Крабовые палочки - 3 шт.
  • Кукуруза - 6 ст.л.
  • Ананас консервированный - 3 ломтика
  • Сыр полутвердый - 60 г.
  • Майонез

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде 3-5 минут креветки. Собираем слоями, на каждом делая небольшую сеточку из майонеза.

1 слой - кукуруза, 2 сл. - палочки, нарезанные кубиками, 3 сл. - кубики ананаса, 4 сл. - креветки, 5 сл. - сыр, натертый на мелкой терке. Украшаем креветкой или веточкой зелени.

Салат "Красное море"

Такое оригинальное название салат получил из-за своего внешнего вида, за счет полезных красных составляющих. Вкусный, легкий, витаминизированный по своему составу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Помидор - 2 шт.
  • Красный перец - 2 шт.
  • Сыр твердых сортов - 150 г.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Крабовый продукт нарезаем тонкой соломкой. Помидор разрезам на 4 равные части, аккуратно удаляем внутреннюю мякоть и плодоножку (нам это не пригодится), оставшийся томат режем полосками. Также поступаем со свежим перцем. Сыр трем на крупном отделе терки. Кладем все в приготовленную салатницу, туда же измельченный чеснок (можно использовать чеснодавку), добавляем соль, перец, майонез по вкусу, не спеша перемешиваем. Эти ингредиенты можно выложить слоями, каждый смазывая майонезом.

Салат с красной икрой "Королевский"

Восхитительный салат для праздничного застолья. Покорит всех ваших гостей. Очень красивый и вкусный.

Ингредиенты:

  • Икра красная - 1 б.
  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Кальмары - 450 г.
  • Яйцо отварное - 6 шт.
  • Картофель отварной в мундире - 4 шт.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Майонез

Приготовление:

Почистить кальмар и отварить в подсоленной кипячоной воде 2-3 минуты. Больше варить нельзя, иначе будет резиновым.

Белки отделим от желтков. Белки натрем на крупной терке, желтки - на мелкой. Картофель, сыр - на крупной терке. Крабовые палочки нарежем кубиками, а кальмары соломкой. 1 слой - картофель, сетка майонеза, немного икры. 2 сл. - кальмары, сетка майонеза, немного икры. 3 сл. - белки, сетка майонеза, немного икры. 4 сл. - крабовые палочки, майонез.

5 сл. - желтки, майонез. Последний слой - сыр и сетка майонеза. Сверху украсим красной икрой.

Салат "Вкусный пёсик" - символ 2018 года.

Этот салат станет главным украшением новогоднего застолья. Как же встречать Новый 2018 без главного символа этого года. Он не только красивый, но и безумно вкусный. Гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г.
  • Отварной картофель в мундире - 3-4 шт.
  • Отварное яйцо - 3 шт.
  • Небольшая луковица - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Шампиньоны свежие - 500 г.
  • Морковь корейская - 300 г.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки грибов
  • Майонез
  • Маслины для украшения

Приготовление:

Подготовим грибы: нарезаем, обжариваем до готовности на растительном масле, слегка присолив и поперчив. Пока наши шампиньоны остывают, нарезаем крабовые палочки кубиком, мелко шинкуем лук. Картофель натираем на крупной терке. Сыр, яйца - на мелкой терке. От двух яиц отрезаем 2 равномерных кружочка, чтобы сделать нашей собачке глазки.

Собираем салат, смазывая каждый слой майонезом. 1 слой - картофель, сверху лук, 2 сл. - крабовые кубики, 3 сл. - грибы, 4 сл. - яйцо, майонезом не смазываем. По краям головы делаем из корейской моркови уши для нашего пёсика. Из сыра делаем мордочку, а из приготовленных яичных кружочков с маслинами - глаза. Шедевр готов.

Салат "Изумруд"

Красивый и восхитительный вкус киви в сочетании с другими продуктами не оставит равнодушным ни кого.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Отварное яйцо - 5 шт.
  • Кукуруза - 1 б.
  • Киви - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Собираем слоями, каждый смазывая майонезом.

1 слой - палочки нарезанные крупными кубиками, 2 сл. - яйца, полукольцами, 3 сл.- кукуруза, 4 сл. - очищенное киви не крупно порезанное.

Салат на Новый год "Снежная Королева".

Превосходный, нежный и вкусный салат для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г.
  • Ветчина - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Сырки плавленые - 2 шт.
  • Яйца отварные - 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Арахис - 100 г.
  • Майонез - 350 г.
  • Соль, перец по желанию

Маринад для лука:

  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.

Приготовление:

Сначала замаринуем мелко нарезанный лук в уксусе с водой, солью, сахаром, оставим так на 10-15 минут. Крабовые палочки, ветчину нарежем на маленькие кубики. Яйца разделим на желтки и белки. Белки натрем на крупной терке, а желтки - на мелкой терке. По отдельности добавим майонез к палочкам, ветчине, желткам и перемешаем. Собираем салат в подготовленную форму. 1 слой - плавленные сырки, натертые на крупной терке.

Желательно заранее их слегка заморозить, так они не будут приставать к терке.

Смазать майонезом. 2 сл. - желтки. 3 сл. - выложить лук, слив с него маринад. 4 сл. - крабовые палочки. 5 сл. - яблоко, натертое на крупной терке. 6 сл. - ветчина. 7 сл. - арахис, измельченный в блендере или скалкой. 8 сл. - белки разделить на 2 части, одну смешанную с майонезом выложить на арахис. 9 сл. - белки без майонеза. Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей аккуратно снять форму. Украсить веточкой зелени.

Салаты с крабовыми палочками готовят почти все на любое праздничное застолье.такие салаты готовятся всегда очень быстро,ведь зачастую большая половина ингредиентов не нуждаются в какой-то дополнительной обработке.Крабовые палочки,состоящие из рыбы сурими семейства тресковых, сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат.Главное выбрать хорошие не сухие палочки,которые не подвергались заморозке и тогда ваши салатики будут вкусные и полезные.

1.Салат слоёный с грибами

Ингредиенты:

    кукуруза консервированная 1 банка

    крабовые палочки 150-200 г

    грибы маринованные 150 г

    сыр твердый 100 г

    яйца 4 шт.

    лук репчатый 1 головка

    майонез/сметана

    зелень

Приготовление:

Натереть отварные яйца и сыр на терке с крупными отверстиями, одинаково мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость отцедить.
Выложить салат на плоское блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, но можно заменить его и сметаной: кукуруза, кубики лука, стружку сыра, яйца, завершить крабовыми палочками.
По желанию салат с крабовыми палочками и грибами можно не выкладывать слоями, а просто перемешать все ингредиенты, переложить в салатницу, присыпать зеленью.
  • Внешний вид : палочки должны быть окрашены только с одной стороны.
  • Цвет - от светло-розового до розово-красного, но не ярко-алый, кричащий (это признак большого количества искусственного красителя). Не должно быть никаких желтых или серых оттенков.
  • Палочки должны быть аккуратными, гладкими, ровными, не сморщенными, упругими. Если они ломаются и крошатся, то это говорит о том, что их неоднократно размораживали и замораживали.

2.Салат "Каприз" с кукурузой и пекинской капустой


Ингредиенты:

капуста пекинская 250 г
крабовые палочки 200 г
ананасы консервированные 4-5 колечек (или полбанки)
кукуруза (консервированная) 0,5 банки (400 граммовой)
помидоры 2 шт
зелень укропа или петрушки
сок лимона (по-желанию)
майонез
соль
свежемолотый перец

Приготовление:

Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать и слега помять со щепоткой соли.
Колечки ананасов вынуть из банки, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать кубиками или соломкой.Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.Зелень вымыть, обсушить и порубить.С кукурузы слить жидкость.
Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать кубиками или соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).Соединить вместе: капусту, крабовые палочки, кукурузу, ананасы, помидоры и зелень.Салат посолить, сбрызнуть соком лимона, хорошо перемешать и заправить майонезом.

3.Салат из крабовых палочек с кукурузой

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.Яйца натереть на крупной терке или порубить.Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.Сыр натереть на крупной или средней терке.С кукурузы слить жидкость.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Укроп вымыть, обсушить и порубить.В миске перемешать подготовленные ингредиенты: яйца, крабовые палочки, сыр, кукурузу, чеснок и укроп.Салат заправить майонезом, посолить, поперчить, по вкусу и перемешать.

Перед подачей, салат лучше охладить, не менее 1 часа.

  • Состав: Это главное, на что нужно обратить внимание при выборе крабовых палочек. Если в списке компонентов на первом месте стоит сурими, значит, продукт вполне хорошего качества.
  • Если сурими находится на втором месте, следовательно количество рыбы в палочках минимально.
  • Иногда в составе крабовых палочек вообще нет рыбы, а есть крахмал, соевый белок и разнообразные заменители. В этом случае стоит отказаться от покупки подобного полуфабриката.

4.Салат из капусты с яблоком


Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту ополоснуть холодной водой, стряхнуть лишнюю воду и тонко нашинковать вместе с почищенным яблоком.Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.В салатник выложить нашинкованную капусту (немного перетереть капусту со щепоткой соли, руками, чтобы она обмякла).Добавить крабовые палочки, кукурузу и заправить майонезом.Салат хорошо перемешать, поперчить и посолить, по вкусу.В салат можно добавить рубленую зелень укропа.

5.Салат *Мышки в норке* с ветчиной

Оригинальное оформление салата с крабовыми палочками *Мышки в норке* привлекает к себе внимание всегда.И это заслуженно,ведь он не только красивый,но и вкусный.


Ингредиенты:

    Ветчина (или копченый окорок)250

    Сыр (твердый) 250г делим пополам

    Крабовые палочки 250

    Яйца (куриные 5 и перепелиные 4)

    Майонез 200

    Чеснок 3 зубчика

    Соль

Приготовление:

Половинку сыра трем на терке.Ветчину,яйца и режем мелкими кубиками.Крабовые палочки режем на квадратики.Все перемешиваем, заправляем чесноком и майонезом. Солим по вкусу.Массу выкладываем на тарелку в виде куска сыра.Он может быть и круглым и куском. Сверху смазываем майонезом.Посыпаем "сыр" оставшимся тертым сыром.

Делаем в сыре дырке (любым подходящим по размеру и форме предметом).
Большие дырки в сыре можно сделать с помощью яйца от киндер-сюрприза, маленькие- майонезной крышечкой.Около сыра непременно должны быть мышки!

Их делаем из половинок яйца, Для больших мышек берем куриные яйца, для маленьких - перепелиные. Ушки вырезаем из сыра (желательно брать сыр без дырок, чтобы ушки не получились дырявыми). Носики - кусочки красного сладкого перца или помидорки. Глазки - кусочки маслин или перчик горшком. Хвостики - колечки репчатого лука.
Вот такие забавные мышки в сыре получаются.

  • Сурими весьма эластичная масса, которая поддается деформации. Попробуй согнуть крабовую палочку. Если она лишь слегка потрескалась в месте сгиба, значит, продукт качественный. Если сломается — в полуфабрикате слишком много крахмала.
  • Также стоит попробовать развернуть крабовую палочку. Если удается провернуть такую манипуляцию, значит, в продукте много сурими.
  • Если при разворачивании палочка превращается в липкую массу, это тоже признак того, что в продукте много крахмала. Стоит отдать предпочтение тем крабовым палочкам, в составе которых небольшое количество картофельного крахмала.

6.Салат из огурцов и капусты


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 1 пачка (240г)
  • Кукуруза консервированная - 1 банка (380г)
  • Огурцы свежие - 300г
  • Капуста пекинская - 200г
  • Майонез - для заправки салата
  • Соль поваренная мелкая

Приготовление:

Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.
Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!
Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.
Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим.

7.Салат с фасолью и кальмарами


Ингредиенты:

  • Кальмары консервированный 1 банка,
  • крабовые палочки 200гр,
  • фасоль красная консервированная 400гр,
  • кукуруза 1 маленькая банка,
  • майонез или сметана,
  • соль, перец черный молотый,
  • зеленый лук или укроп.

Приготовление:

С фасоли слить жидкость. Кальмары, краб палочки и лук (или зелень) мелко порезать, все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной.Автор рецепта: Наталья Чагай

8.Салат по-королевски с апельсинами


Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 1 пачка крабовых палочек (200 г);
  • 1 баночка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки и варёные вкрутую яйца порезать кубиками, смешать в салатнике с зернами консервированной кукурузы. Раздавить зубчик чеснока, смешать с майонезом и солью, перемешать. Апельсин очистить от корочек, поделить дольками. Каждую дольку апельсина нужно освободить от пленок и порезать на небольшие кусочки.Добавить апельсиновые кусочки в салатник и заправить белым майонезно-чесночным соусом. Если для заправки этого салата с крабовыми палочками использовать нежирную сметану, то вкус получится более нежным.

9. Салат с ананасами и сыром


Ингредиенты:

  • банка ананасов консервированных;
  • 150 г. сыра;
  • 200 г. палочек;
  • головка лука;
  • майонез для заправки;
  • 50 г. риса.

Приготовление:

Рис сварите на слабом огне и остудите.Нарежьте ананасы и палочки кубиками.Натрите на терке сыр, измельчите лук и залейте кипятком на несколько минут.Все ингредиенты смешайте, добавьте соли и заправьте майонезом.Готовить салат просто и занимает этот процесс всего несколько минут.

10.Салат с овощами "Радуга"

Ингредиенты:

(количество ингредиентов - примерно в равных частях по объему, кроме майонеза)
Огурцы свежие
Помидоры свежие
Кукуруза консервированная
Сыр твёрдый
Крабовые палочки
Сухарики
Майонез

Приготовление:

Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезаем мелкими одинаковыми кубиками.Выкладываем все продукты, кроме сухариков и майонеза, на большое блюдо, по кучкам, распределяя равномерно. Посередине добавляем майонез и сухарики.Перед употреблением всё перемешиваем и

получаем наш лёгкий, вкусный и сочный салатик.

11.Салат с сыром и корейской морковью


Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 100 Грамм
  • Крабовые палочки — 100 Грамм
  • Твёрдый сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Зелёный лук — 0,5 Пучка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую. Белок натрите первым слоем салата. Посолите его и смажьте майонезом. Можете выбрать разъёмную форму.Дальше натрите крабовые палочки.Сверху натрите сыр на крупной тёрке. Смажьте его майонезом.А потом распределите морковь по-корейски.

Украсьте салат желтками и зелёным луком. Снимите разъёмную форму.

12.Салат с корейской морковью и грибами без майонеза


Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 г
  • крабовые палочки - 200 г
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Сначала для салата подготовим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинками.
Порезанные грибы кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости.
Пока жарятся грибы, режем лук полукольцами.
Морковь трем на крупной терке.Из грибов вся жидкость испарилась, добавляем к ним порезанный лук.
Если нужно, добавляем еще немного подсолнечного масла и жарим лук примерно 2 минуты, до прозрачности. Затем сюда же добавляем подготовленную морковь.
Жарим еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой.В конце жарки все солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Грибам с овощами даем остыть.
Крабовые палочки нарезаем полукольцами.В миску кладем остывшие жареные грибы с овощами, к ним добавляем порезанные крабовые палочки и высыпаем банку кукурузы. Салат перемешиваем.Готовый салат подаем на блюде, украшенном листьями салата.


13.Салат с вешенками,маслинами и корейской морковкой


Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200гр
  • маслины 200гр
  • грибы вешенки 100гр
  • сыр 100гр
  • майонез 2ст.л.
  • морковь по корейски 200гр

Приготовление:

В этот салат можно добавить любые грибы: и шампиньоны подойдут, и вешенки, и обычные лесные грибы. Их сначала отвариваем, а затем обжариваем на сковородке. Грибы нарезаем тонкими слайсами.

Крабовые палочки, как и другие ингредиенты, нарезаем достаточно крупно.

Так же крупно режем сыр на кубики. Не стоит сюда сыр натирать на терку.Маслины разрезаем на несколько частей.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем в салат корейскую морковку, разрезать ее не стоит. И для салата лучше брать не острую морковь, чтобы не перебить вкус блюда. Заправляем все майонезом.

14.Салат с помидорами и сыром


Ингредиенты:

  • крабовые палочки — маленькая пачка (200 г);
  • томаты — 3 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • укроп — пару веточек для аромата;
  • соль — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • укроп — маленький пучок;
  • майонез (сметана).

Приготовление:

Нарезать палочки некрупными кубиками. Отварить яйца и нарезать таким же способом. Теперь можно взяться за лук. Чтобы убрать всю горечь с корнеплода, его нужно ошпарить кипятком. Остудить луковицу и мелко нашинковать. Из томатов для салатика нам потребуется только мякоть, без семян и сока. Поэтому их нужно разрезать пополам, выбрать семена и слить сок. Аккуратно отделить мякоть от шкурки и нарезать кубиками. Пересыпать все нарезанные и измельченные компоненты в одну емкость, добавить пару щепоток соли и майонез, перемешать. Сверху украсить такое блюдо можно мелко нарубленной зеленью укропа.

15.Салат с томатами и сладким перцем


Ингредиенты:

  • палочки — 200 г;
  • сладкие томаты — 3-4 шт.;
  • мясистый болгарский перец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 220 г;
  • чеснок — 3 небольших зуба;
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать овощи и крабовые палочки соломкой. Пропустить через чеснокодавку очищенные зубки чеснока. Натереть на мелкой терке сыр или порезать кубиками. Подготовленные к смешиванию продукты соединить в одной глубокой посудине, посолить и поперчить — на свой вкус, полить майонезом и перемешать.

16.Салат из помидоров, сыра и сухариков


Ингредиенты:

  • палочки — 200 г;
  • сухарики из белого хлеба — 50-60 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • майонез;
  • тверды сыр — 120 г;
  • отварное яйцо — 3шт.

Приготовление:

Размороженный морепродукт нарезать кольцами. Далее нужно освободить помидор от кожицы: обдать кипятком, через пять минут окунуть в холодную воду и снять шкурку. Нарезать овощ кубиками. Таким же способом нарезать яйца. Натереть сыр на мелкой терке. Осталось теперь сложить наш салатик послойно в такой последовательности: крабовые палочки, помидоры, яйца, сухари, сыр. Каждый слой нужно обильно смазать майонезом. Поставить салатик в холодильную камеру для пропитки и уже через часик можно звать родных или гостей к столу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи