Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если в салате есть крабовые палочки, это не значит, что там не осталось места для мяса. С колбасой он получится еще аппетитнее и, конечно, не будет лишним штрих в виде кукурузы.

Салатики по представленным здесь рецептам легко готовить, а благодаря эффектному дополнению главных ингредиентов овощами и фруктами, они получатся так аппетитны, что могут быть поданы не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Главный тон вкусовому звучанию этого салата задают печеные овощи, а еще, фоном служат яичные блинчики с зеленью и чесночком.

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 220 г колбасы вареной (наподобие докторской);
  • зелень (петрушка, базилик, кинза, мята, укроп);
  • 2 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • 175 г мякоти тыквы;
  • майонез;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. ложечки пшеничной муки;
  • соль;
  • 1 средняя свежая морковка;
  • 1 крупный свежий томат;
  • сметана.

Приготовление:

  • перец разрежьте на четвертинки, тыкву - на несколько кусков, томат - пополам, морковь просто очистите, смажьте все овощи маслом и поставьте запекаться в духовку приблизительно на 30-40 минут при температуре около 180° С. Готовые овощи нарежьте кубиками;
  • сметану и майонез перемешайте в пропорциях 1:1;
  • яйца размешайте, добавьте к ним муку, мелко рубленую свежую зелень, измельченный посредством пресса чеснок, посолите. Приготовьте на сковороде, смазанной растительным маслом, несколько яичных блинчиков, остудите их, сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • соедините крабовые палочки, томат, морковь, кукурузу, тыкву, перец, колбасу и яичный блинчик, добавьте соус, перемешайте все и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, огурцом, колбасой

Фоновым ингредиентом в этом блюде служит «рис» из цветной капусты, замечательно подчеркивающий вкус «краба» и копченой колбаски. Впрочем, если очень нравится настоящий рис в салатах, можно добавить и его, буквально грамм 80-100 отварного.

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 170 г консервированной кукурузы;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • 200 г соцветий цветной капусты;
  • 2 свежих яйца;
  • 150 г свежего огурца;
  • куркума;
  • 2 дольки чеснока;
  • листочки петрушки или кинзы;
  • половинка репчатой луковицы;
  • 250 г вареной (или копченой) колбасы;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • майонез.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте кубиками;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на растительном масле;
  • шампиньоны нарежьте ломтиками и также обжарьте на масле, но до готовности, а затем мелко порубите;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • соцветия капусты натрите на терке или измельчите в крошку при помощи блендера;
  • обжарьте на подсолнечном масле рубленый чеснок, затем добавьте к нему капусту, куркуму и по желанию любые другие любимые приправы. Помешивая лопаточкой, обжарьте капусту до готовности, что займет приблизительно 5-8 минут;
  • в конце приготовления «риса» убавьте огонь до минимума, сдвиньте капусту в сторону и вылейте на сковороду сырые яйца. Тут же начните энергично перемешивать их лопаточкой, разбивая как можно мельче, просто в крошку, по мере их приготовления. Наконец смешайте готовую яичную массу с капустой. Добавьте к «рису» рубленую свежую зелень кинзы и/или петрушки;
  • перемешайте колбасу, грибы, кукурузу, огурец, лук, крабовые палочки, «рис» из цветной капусты с яйцом, дополните салат майонезом и отнесите на стол.
  • Капуста, 1 кочан;
  • Колбаса варенная, 200-250 грамм;
  • Огурец свежий, 4 штуки;
  • Зелень (укроп, петрушка;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Зеленый горошек, свежий.

Рецепт приготовления:

  1. Капуста нарезается мелко. Затем стоит ее отжать, чтобы она пустила сок. Благодаря этому она будет мягкая, а не жесткая.
  2. Свежие огурцы режутся тонко полукольцами.
  3. Вареная колбаска нарезается кубиками.
  4. Зеленый лук, укроп, петрушка сечется насколько можно мельче.
  5. Зеленый горошек очищается от кожуры и целиком оправляется в салат.
  6. Теперь, когда все продукты нарезаны и подготовлены, смешиваем их между собой, заправляем майонезом. Не забываем посолить. Свеженький
  7. салатик готов.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная, 250 грамм;
  • Кукуруза консервированная, 0,5 баночки;
  • Капуста, 1 кочан;
  • Майонез;
  • Репчатый лук;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Зелень (укроп, петрушка).

Пошаговый рецепт:

  1. Капуста режется длинными, тонкими кусочками. Как и в предыдущем салате, отжимается, чтобы убрать жесткость.
  2. Репчатый лук режем мелко, обдаем кипятком, для того, чтобы ушла лишняя горечь.
  3. Яйца варим, чистим, трем на крупную терку.
  4. Зелень сечем меленько.
  5. Завершающий штрих, соединяем все ингредиенты и смазываем все майонезом.

Ингредиенты:

  • Капуста, 1 кочан;
  • Вареная колбаса, 250 грамм;
  • Консервированная кукуруза, 0,5 баночки;
  • Консервированная фасоль, 0,5 баночки;
  • Сухарики;
  • Майонез;
  • Зеленый лук;
  • Плавленый сыр.

Рецепт приготовления:

  1. Открываем фасоль и кукурузу. Даем им возможность немного просохнуть. В салате будут сухарики, для того чтобы они оставались хрустящими, жидкости должно быть минимально.
  2. Капуста режется, как и в предыдущих салатах.
  3. Плавленый сырок натираем на крупную терку.
  4. Зеленый лук мелко сечем
  5. Вареная колбаска режется соломкой.
  6. Соединяем все вместе, перемешиваем с майонезом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 300 грамм;
  • Консервированный горошек, 0,5 баночки;
  • Капуста¸1 кочан;
  • Вареная колбаса, 200 грамм;
  • Майонез;
  • Зелень (укроп, петрушка;
  • Консервированная кукуруза.

Рецепт:

  1. С кукурузы и горошка удаляем жидкость.
  2. Капуста режется длинными кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезаем вдоль, чтобы они были тонкими и длинными.
  4. Колбаска также режется соломкой, длинная и тонкая.
  5. Сечем зелень.
  6. И последнее, смешиваем все продукты с майонезом.

Вы помните, когда в девяностых в продаже появились крабовые палочки, салат с ними и кукурузой стал просто нарасхват. Кто готовил такую закуску из крабовых палочек с кукурузой дома с картошкой, кто с капустой; кто-то наполнял им корзиночки, а кто-то перемалывал в миксере. Мой кулинарный рецепт такого салата, в отличие от , несколько раз менялся. Остановимся на следующем рецепте приготовления салата: с крабовыми палочками, кукурузой, огурцами и копченой колбасой.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцами и копченой колбасой

Ингредиенты рецепта:

  • крабовые палочки - 200 гр,
  • кукуруза консервированная - 1 маленькая баночка,
  • огурцы консервированные - 100 гр,
  • колбаса копченая - 100 гр,
  • лук репчатый - одна маленькая головочка,
  • сыр твердых сортов - 50 гр,
  • майонез - две-три столовых ложки.

Приготовление


Все ингредиенты нарезаем тонкой соломкой поперек. Для этого и крабовые палочки и колбасу нарезаем на тонкие слои вдоль, а затем нарезаем из этих слоев соломку небольшой длины (по ширине палочек, колбаски). Таким же образом, разрезав на слои, нарезаем огурчики. Лук нарезаем небольшими тонкими полукольцами. Добавляем кукурузу и майонез.


Можно добавить до перемешивания натертый на крупной терке сырок, но этот вариант не всех удовлетворяет, так что по желанию.


Однако, учитывая тот факт, что сырок добавляет пикантности блюду, рекомендую посыпать натертым сыром уже готовый салат, в котором все остальные компоненты перемешаны уже. Этакая "шубка" сырная. Попробуйте, думаю такая закуска, как салат с крабовыми палочками, Вам понравится!

Опубликовано: 11.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с крабами издавна являются украшением праздничного стола. Разница лишь в том, что они готовятся по самым разным рецептам. Разнообразие ингредиентов, порой, поражает. Как много блюд крабовое мясо может сделать неповторимыми. И из всего этого разнообразия мы решили приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и колбасой, который имеет неповторимый пикантный вкус и очень легок в изготовлении.
Так же советуем приготовить

Ингредиенты для крабового салата:

- яйца - 4 шт.;
- крабовое мясо (или палочки) - 200 грамм;
- одна репчатая луковица;
- копченая колбаска (салями или любая другая) - 150-200 грамм;
- кукуруза - 250 грамм;
- соль;
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:





Приготовление крабового салата с яйцом начнем с того, что яйца следует предварительно сварить и остудить, а потом уже приступать к последующим действиям. Возьмем небольшую емкость, в которую будем укладывать наш салат. Первым ингредиентом станут яйца. Режим их, и отправляем в емкость.




Далее крабовое мясо. Предварительно пачка должна немного растаять, чтобы удобнее было резать. Когда мясо «отошло», можно его резать и отправлять к яйцам.




После чего берем репчатый лук. Чистим и мелко, мелко шинкуем.




Не должны попадаться очень крупные кусочки лука, иначе вкус у салата получится не тот.
Небольшими брусочками порежем копченую колбаску, которая прибавит остроты блюду.






Отправляем брусочки все в ту же емкость. Последним ингредиентом будет кукуруза. Отожмем сок и добавляем к остальным составляющим салата.



Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы продукты были распределены равномерно.
Солим и добавляем майонез перед подачей на стол.
Вкусный салат с крабовыми палочками готов. Можно наслаждаться им. Стоит заметить, что данный салат очень питательный. Для того, чтобы насытиться – достаточно съесть всего пару ложек. Такой салат незаменим на любом праздничном столе. Сложно найти замену для подобной вкуснятины.




Приятного аппетита. Так же советуем приготовить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи