Натуральное мясо краба - богатый полезными веществами и притом достаточно дорогой продукт. В то же время повсеместно и вдесятеро дешевле продаются крабовые палочки. Правда, к собственно крабам с грозными клешнями и прочным панцирем они отношения не имеют - это имитация продукта на основе недорогих морских рыб с белым мясом. Крабовые палочки имеют невысокую калорийность - 73 килокалории в ста граммах - и, несмотря на обедненный питательный состав, применяются в диетических меню.
Рассмотрим классический рецепт крабового салата с рисом из доступных продуктов и способы его приготовления для диетических целей.
Чтобы традиционная смесь крабовых палочек, консервированной кукурузы, риса. зелени и майонеза получилась не слишком калорийной и в то же время максимально полезной, нужно уделить внимание тщательному подбору всех ингредиентов.
Если имеется возможность готовить салат из натурального мяса краба, его польза неоспорима. При общедоступном бюджетном варианте крабовых палочек следует учесть, что, кроме сурими - белой массы, приготовленной из обработанного рыбного филе, в состав этого продукта входит крахмал, растительный или яичный белок, консерванты, загустители, усилители вкуса и красители.
Чтобы приобрести крабовые палочки, в которых рыбного белка больше, а прочих добавок меньше, нужно обращать внимание на несколько признаков. Прежде всего, качественный продукт находится в вакуумной упаковке, а не продается россыпью. Окраска палочек должна быть односторонней и насыщенной. В маркировке состава слово «сурими» обязано стоять на первом месте. Если оно скромно задвинуто на нижние позиции либо отсутствует вовсе, продукт содержит менее 25% рыбы или приготовлен на основе соевого белка.
Консервированная кукуруза лучшего качества изготавливается в летние месяцы, из самых свежих спелых зерен, поэтому при покупке следует обращать внимание на дату выпуска. Сама дата должна быть нанесена на крышку банки несмывающейся краской. Выдавленные на металле цифры свидетельствуют о старом оборудовании и возможном несоответствии даты реальному сроку изготовления.
Рис для салата выбирают из длиннозерных сортов. При этом в рисовой крупе не должно быть осколков зерен, а также зернышек, белых как мел, свидетельствующих о недозрелом рисе, и желтых, появляющихся при неправильном хранении до фасовки. Самый лучший «салатный» сорт - индика.
Классический вариант крабового салата предполагает заправку майонезом. Для диетического стола магазинный майонез - не самый подходящий продукт, так как при высокой калорийности он содержит достаточно много синтетических добавок. Если готовый майонез все же используется, его количество сводится к минимуму. Не стоит увлекаться и гораздо более ценным в пищевом отношении домашним майонезом, так как это по-прежнему высококалорийная заправка.
В простых салатах из крабовых палочек с составом, расширенным по сравнению с классическим, успешно применяется растительное масло в сочетании с уксусом либо соком цитрусовых. Дополнительные акценты расставляют всевозможные перцы, пряные травы и чеснок.
Классический рецепт приготовления простого салата с крабовыми палочками и рисом:
Энергетическая ценность полученного блюда не превышает 140 килокалорий в ста граммах.
Невысокая калорийность и присутствие белка - веский довод за то, чтобы включить продукт в диетическое меню. Вместе с тем, наличие потенциальных аллергенов - пищевых добавок, красителей, консервантов - необходимо свести к минимуму. Поэтому крабовые палочки в диетической практике применяются умеренно и осмотрительно: выбирается только качественный продукт, рецепты салатов дополнительно обогащаются также низкокалорийными, но максимально полезными ингредиентами. При таких условиях в результате диеты с крабовыми палочками вес эффективно снижается без риска пищевых аллергий.
Состав крабового салата дополняют полезными веществами, новыми вкусами и аппетитными ароматами следующие добавки:
Крабовые палочки, в отличие от дорогостоящего натурального крабового мяса, содержат не так много биологически полезных комплексов. В их составе присутствует заметное количество пищевых добавок, в том числе, потенциальных аллергенов. Однако невысокая калорийность и определенный процент белка позволяет ограниченно включать этот продукт в состав диетических меню, направленных на снижение веса.
Как часто вы готовите классический крабовый салат? Используете ли свои варианты рецепта? Каково ваше мнение о диете на крабовых палочках? Делитесь кулинарными открытиями, предпочтениями и наблюдениями с нами в комментариях!
В холодное время года хозяйки уже не особо готовят салаты из свежих овощей. На столе по большей части можно увидеть консервацию, которая была заготовлена еще летом, и более сложные салаты, заправленные майонезом, типа “Шубы”, “Оливье” и т.д. Очень популярным в это время является и крабовый салат. В статье мы с вами поделимся классическим рецептом его приготовления.
Крабовый салат имеет несколько преимуществ: во-первых, он не слишком дорогой, а во-вторых, он очень легкий, вкусный и, в то же время, питательный. Более того такой салат подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола, потому что выглядит очень ярко, благодаря своим составляющим. А если его еще и эффектно преподнести, красиво украсить, то такому блюду просто цены не будет.
Чтобы приготовить этот невероятно вкусный салат, нам понадобятся такие компоненты:
Теперь займемся непосредственно приготовлением салата:
Как видите, помимо классического рецепта приготовления крабового салата, есть множество других вариаций. Вы для себя выбирайте тот вариант, который больше подходит под вкусы вашей семьи. Не бойтесь пробовать и экспериментировать, ведь именно методом проб и ошибок мы всегда находим и в жизни, и в кулинарном искусстве, наиболее предпочтительный вариант.
Салаты с добавлением риса или картофеля могут запросто утолить голод. Закуски можно кушать как самостоятельное блюдо. Если вы не знаете, как сварить рис на салат крабовый, то рекомендуем вам использовать крупу в пакетиках для варки. А варианты приготовления блюда можно узнать, если ознакомиться нашей сегодняшней статьей. Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, или .
Данная закуска может понравиться тем, кто любит необычные сочетания продуктов. Готовится закуска очень быстро, результат превосходит все ожидания.
Крабовый салат с яблоком и рисом – оригинальная закуска, которая понравится не только взрослым, но и детям. Для тех, кто предпочитает острым и соленым блюдам нежные и мягкие – это блюдо также прекрасно подойдет.
Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, или .
Данная версия салата очень необычна, из-за того, что в ней присутствует сложная, многокомпонентная заправка. Она позволяет раскрыть весь букет вкусов от тех продуктов, которые входят в состав блюда. Салат очень сытный, а присутствующие в нем сочные и спелые томаты делают его совсем не пресным. К тому же, салат крабовый с рисом - калорийность ниже, по сравнению с классическим вариантом, но хорошо насыщает, поэтому не стоит бояться употреблять его на ужин тем, кто тщательно следит за своей фигурой.
Крабовый салат с капустой известен очень давно, потому как раньше данная версия сытного блюда была на каждом столе в большие праздники.
Эта закуска требует немного больше времени для приготовления, чем предыдущие варианты, но результат также получается замечательным и вкусным.
Можно заметит, что у салата с крабовыми палочками и рисом калорийность достаточно высокая. Но это не сказывается на вкусе блюда. Закуску не стыдно подать к столу в большой компании. Гости останутся довольными и сытыми.
Салат из крабовых палочек - частый гость праздничных застолий, банкетов и фуршетов. В современной кулинарии существуют десятки разных рецептов, как вкусно приготовить крабовый салат: с кукурузой и рисом, со свежим огурцом и капустой, с маринованными грибами, апельсинами и ананасами.
Классикой считается крабовый салат с добавлением вареного риса, кукурузы и огурца, он сытный и свежий, нравится хозяйкам за простоту приготовления, а гостям - за прекрасный вкус. Его можно готовить за несколько часов до планируемого мероприятия и заправлять перед подачей. Кстати, подавать блюдо можно в общем салатнике или порционно, воспользовавшись кулинарным кольцом, в стаканах или в тарталетках. Последний вариант будет особенно уместным на фуршетном столе с закусками.
Сегодня я подробно расскажу, как приготовить классический салат с крабовыми палочками и рисом - пошаговый рецепт с фото будет полезен молодым хозяйкам. Ну а если у вас есть свои вкусные варианты этого популярного блюда, то делитесь ими в комментариях, очень интересно узнать, какие салаты вы готовите к праздникам.
С появлением на прилавках магазинов такого продукта как крабовые палочки, прошло не так много времени, а мы уже не представляем праздничного стола без этого рыбного деликатеса. Крабовые палочки состоят из специально обработанного рыбного белка сурими или измельченного мяса белой рыбы. По виду и вкусу они напоминают мясо из клешни краба.
Существует много вариантов этого салата начиная от классики с кукурузой и рисом, и заканчивая экзотикой - с ананасами. За счет риса салат достаточно сытный. Из риса, с помощью своей фантазии, можно придать блюду любую форму.
Салат с крабовыми палочками и рисом можно сделать слоеный или же перемешать все ингредиенты. Слоеный салат лучше делать, если вы желаете придать определенную форму.
Чтобы выбрать хорошие крабовые палочки первое, возьмите упаковку и помните их, они не должны крошится и быть слишком мягкими. Второе - обратите внимание на состав, внего не должны входить перечисленные вредные добавки: Е 160, Е 171, Е 450, Е 420.
Салат с крабовыми палочками и рисом “Варежка Деда Мороза” станет прекрасным украшением новогоднего стола, а оригинальность подачи не оставит равнодушным никого из гостей. Иногда так хочется перенести новогоднее настроение и в будние серые дни, тогда этот салат подойдет как нельзя к стати.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого вида салата лучше использовать круглый вид риса. Отвариваем в подсоленной воде рис. После приготовления промываем его водой. С крабовых палочек снимаем красную часть, а белую нарезаем мелким кубиком. Берем все овощи (помидор, огурец и перец), нарезаем мелко. Яйца отвариваем вкрутую. Теперь выкладываем слоями.
Салат с крабовыми палочками и рисом “Классический” стал уже незаменимым в нашем меню. По популярности ничем не уступает таким салат как оливье и сельдь под шубой. Этот салат покорил наши сердца своей простотой и сытным сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде рис. Лук маринуем. Вначале обдаем кипятком на 5 минут, затем добавляем 1 столовую ложку уксуса. Отвариваем яйца вкрутую. Крабовые палочки и яйца нарезаем мелким кубиком. Смешиваем все ингредиенты: рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца, зелень, маринованный лук и заправляем майонезом.
Среди множества вариантов салатов, часто выбор сделать очень сложно. Если же времени не так много, то можно смело остановить свой выбор на салате с крабовыми палочками и рисом. Салат может послужить сытным дополнение к основному блюду, идеальным вариантом будет рыба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис тщательно промываем, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Варим в подсоленной воде. После приготовления промываем, чтобы убрать клейковину. Яйца отвариваем. Режим кубиками яйца и крабовые палочки. Перемешиваем яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу и заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками и рисом подойдет для любителей крабовых палочек. А в сочетании с нежным рисом и сыром, салат становится просто восхитительным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отвариваем в подсоленной воде. Промываем и даем остыть. В этом салате нужно все ингредиенты как можно мельче нарезать. Поэтому мелким кубиком нарезаем помидоры, крабовые палочки и репчатый лук. Добавляем рис и все тщательно перемешиваем. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Крабовые палочки иногда обладают пресноватым вкусом, поэтому в салаты с этим ингредиентов лучше добавлять или лимонный сок, или пару капель Бальзамико и горчичное масло.
Необыкновенный салат с крабовыми палочками и рисом прекрасно сочетается с нежным вкусом морских креветок. За праздничным столом этот салат не останется без внимания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки варим с добавлением лимона, затем чистим. Рис тоже варим в подсоленной воде. Свежий огурец очищаем от зеленой кожуры и режим мелким кубиком. Яйца варим и измельчаем с помощью яйцерезки. Креветки разрезаем на три части. Крабовые палочки мелко шинкуем. Смешиваем подготовленные ингредиенты: рис, яйца, крабовые палочки, огурец, креветки и кукурузу. Солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Украсить салат можно целыми креветками и зеленью.
Еще один оригинальный рецепт салата с крабовыми палочками и рисом нельзя обойти вниманием и не попробовать приготовить.
Чтобы правильно отварить тушку кальмара, необходимо в воду добавить перец горошком, соль и лавровый лист. После закипания опускаем кальмар на 10 секунд, вынимаем и чистим от пленки и хребта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем рис и тушки кальмаров. Кальмары нарезаем тонкими полукольцами. Крабовые палочки режим крупным кубиком. Морскую капусту тоже необходимо перерезать на несколько частей, чтобы она не была очень длинная. Смешиваем все ингредиенты: рис, кальмары, крабовые палочки, морскую капусту и кукурузу. Заправляем майонезом, солим, перчим.
Большое обилие продуктов на полках магазинов толкают нас все к большей креативности. Простые салаты нам уже не интересны и мы готовы потратить больше времени на приготовление, ради конечного результата. Салат из крабовых палочек с рисом и грибами несомненно заслуживает присутствовать в праздничном меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис промыть несколько раз, вода должна быть прозрачной. Поставить варится. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Рубим мелко зелень - зеленый лук, петрушку, укроп. Шампиньоны нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В салатницу помещаем все ингредиенты: рис, грибы, крабовые палочки и зелень. Заправляем сметаной и добавляем по вкусу специи.
Неимоверно вкусный салат с крабовыми палочками, рисом и персиками обязательно должна попробовать каждая хозяйка. Салат очень легкий в приготовлении и обладает приятным, сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Режим небольшими кусочками свежие (консервированные) персики и крабовые палочки. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком, чтобы ушла вся горечь и неприятный запах. Сыр натираем на крупной тёрке. Перемешиваем в салатницу все ингредиенты - рис, персики, крабовые палочки, лук и сыр. Заправляем майонезом. При необходимости солим и перчим.
Большой популярностью пользуются салаты с добавлением яблок. Этот фрукт прекрасно сочетается с любыми ингредиенты и приносит салату интересную кисло-сладкую нотку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки сварить до изменения цвета. Если они уже вареные, достаточно их просто разморозить. Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену, которая идет вдоль креветки по внешнему краю, затем нарежьте. Рис сварить до готовности в подсоленной воде, дайте ему настояться пол крышкой, чтобы рис стал рассыпчатым, периодически перемешивая, чтобы он не склеивался. Яйца сварить и нарезать мелкими кусочками. Крабовые палочки и яблоки тоже нарезаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: рис, креветки, крабовые палочки, яйца, кукурузу, яблоки, маринованные огурцы и заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей очень сытный, поэтому может послужить полноценным завтраком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем рис, яйца и куриное филе. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы, яйца, куриное филе и крабовые палочки. Добавляем к этим ингредиентам рис и заправляем майонезом. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками и рисом имеет интересное дополнение - креветочные чипсы. Подача этого блюда не оставит равнодушным никого из гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем рис до готовности. Лук и крабовые палочки режим крупными кусочками. Шинкуем укроп и зеленый лук. Яйца отвариваем и тоже нарезаем крупно. Смешиваем: рис, яйца, крабовые палочки, лук и зелень. Заправляем майонезом. Подайте салат в обрамлении креветочных чипсов, они усилят вкус блюда и послужат оригинальным дополнением.
В каждой семье салат с крабовыми палочками и рисом готовится по-своему. Но все же этот салат остается незаменимым вариантом для каждого праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис и яйца отвариваем до готовности. Не крупно нарезаем готовые яйца, крабовые палочки и свежий огурец. Добавляем к ингредиентам рис и заправляем майонезом. Солим, перчим по- вкусу.
Непревзойденный экзотический салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом обязательно станет частым гостем на праздничном столе у каждой хозяйки. Стоит только один раз попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности, даем настояться под крышкой.
Чтобы рис получился рассыпчатым, после того, как он сварится, необходимо его накрыть крышкой и дать настояться минут 15, периодически перемешивая.
Ананасы и крабовые палочки режим небольшими кубиками, добавляем рис и кукурузу, заправляем майонезом. Солим, перчим.
Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами не составит хлопот в приготовлении, а продукты всегда найдутся под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис и яйца варим до готовности. Яйца, крабовые палочки и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Добавляем рис и кукурузу, заправляем майонезом.
Пикантный салат из крабовых палочек с чесноком придется по вкусу любителям острых блюд. Заправить этот салат можно майонезом собственного приготовления.
Для того чтобы приготовить майонез нам понадобится: 1 яйцо, щепотка соли, сахар 1/2 ч.л., 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. молока. Все ингредиенты добавляем в блендер и взбиваем, постепенно вливая растительное масло. Взбиваем до запустения, консистенции майонеза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем до готовности рис и яйца. Огурец очищаем от кожи и нарезаем кубиками. Крабовые палочки, яйца и лук так же нарезаем. Делаем майонез. Все ингредиенты перемешиваем: лук, крабовые палочки, рис, кукуруза, огурец, яйца и заправляем.