Крамбл – традиционный десерт из Англии. По сути крамбл - это запеченные в духовке ягоды или фрукты, закрытые слоем хрустящей песочной крошки. Вариантов приготовления этого десерта очень много. Для разнообразия в крошку добавляют орехи, семечки или кокосовую стружку. Для пикантности многие хозяйки добавляют корицу, ваниль, кардамон, мускатный орех.
Предлагаю приготовить крамбл из чудесной ароматной ягоды – клубники.
Подготовим продукты для клубничного крамбла.
Начнем с приготовления крошки. В измельчитель блендера кладем муку, сахар, соль, ванильный сахар и масло.
Превращаем содержимое в крошку.
Вымытую клубнику обсушиваем при помощи бумажных полотенец, удаляем плодоножки. Крупную ягоду режем на две или четыре части, мелкую можно не разрезать.
Форму или порционные формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них клубнику. Если ягоды не очень сладкие, можно посыпать сахаром (по вкусу).
Сверху, на клубнику, распределяем песочную крошку.
Формочки с крамблом ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим минут 25-30 - до золотистой корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
Тем, кто еще не знаком с таким прекрасным блюдом, как клубничный крамбл, можно позавидовать. Простой рецепт, легкое приготовление и минимальный набор ингредиентов – это главные преимущества вкусного и сочного торта. Это идеальная выпечка летом, в период ягод и фруктов. Но если вам захотелось полакомиться вкусным тортом зимой, то можно использовать и замороженные ягоды. Вкус блюда от этого не изменится.
Если вы хотите испечь что-то вкусное и сочное, но не хотите провести весь день у плиты, то клубничный крамбл будет как нельзя кстати. Скорее записывайте рецепт и отправляйтесь на кухню для приготовления простого кулинарного шедевра.
Крамбл – это очень нежный десерт, который пришел к нам из Великобритании. Появился он в период колонизации. Такое название пирог получил неспроста. «Крамбл» в переводе с английского языка означает «крошка».
На данный момент времени такой пирог популярен далеко за пределами Великобритании. Хозяйки давно оценили простоту приготовления и вкус такого торта, поэтому хоть раз в год на столе каждый семьи появляется такое блюдо.
Это один из самых простых тортов, которые только можно приготовить. Он печется «вверх ногами». То есть, начинка внизу, а тесто вверху.
Начинку для крамбла можно выбрать любую на свой вкус. Среди многих рецептов самая популярная начинка:
Некоторые хозяйки после выпекания предпочитают еще потомить клубничный или любой другой крамбл с ревенем или абрикосами на сковороде. Они добавляют мед, сахар или другие подсластители для получения эффекта карамелизации.
Для усиления вкуса ягоды или фрукты посыпают орехами или корицей. Такой пирог получается более ароматным. Во многих рецептах этого пункта нет, поэтому возьмите на заметку.
Примечательно то, что крамбл бывает не только сладким. Очень популярны овощные, сырные или даже мясные крамблы. Если вы равнодушны к сладкой выпечке, то советуем вам поэкспериментировать и приготовить крамбл с курицей, свининой или даже говядиной. Мясо предварительно необходимо обжарить на сковороде со всеми специями, луком и морковью.
При приготовлении обязательно нужно следить за толщиной теста. Слой на вершине пирога должен быть не сильно тонким, но и не толстым. Постарайтесь найти золотую середину.
Подавать клубничный или яблочный крамбл следует теплым или слегка остывшим. Если ваш пирог стоит уже не первый день, то перед подачей на стол его желательно нагреть. Многие хозяйки рекомендуют подавать крамбл со стаканом молока или с мороженым. Так пирог становится еще мягче и вкуснее.
Начинка клубничного крамбла очень простая. Для неё вам потребуется взять только 450 граммов свежих или замороженных ягод клубники.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовим тесто:
Собираем наш клубничный крамбл:
На этом приготовление заканчивается. Такое блюдо можно подать и к праздничному столу, ведь оно выглядит достаточно презентабельно, а его вкус оценят даже самые настоящие гурманы и противники сладкой выпечки.
Любителям здорового питания предлагаем приготовить клубничный крамбл с овсяными хлопьями. Торт получается не менее вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Для теста:
Способ приготовления:
Готовый крамбл должен получиться с золотистой корочкой, а клубничный мусс должен выступать по бокам. Подавать такое блюдо желательно теплым. Для получения большего удовольствия, добавьте небольшой шарик ванильного мороженого к одной порции.
Если вы еще думаете, какой свежей и вкусной выпечкой порадовать свою семью – приготовьте крамбл. Нежная и яркая начинка в сочетании с мягким тестом оставит только положительные эмоции и сделает семейное вечернее чаепитие еще уютнее.
Потрясающий запах от приготовления и безупречный вкус крамбла останется надолго в памяти каждого члена семьи. Поэтому не теряйте время и скорее начинайте готовить самый вкусный крамбл в мире, а наши рецепты помогут вам в этом.
Готовим клубничный крамбл. Лето всегда радует нас изобилием фруктов и ягод. Июнь месяц — самое подходящее время приготовить клубничный крамбл. Крамбл – это популярный английский десерт. Для приготовления крамбла используют самые различные ягоды и фрукты или их сочетание. Клубничный сезон дает нам возможность насладиться прекрасными летними десертами из клубники. Ещё один клубничный десерт смотрите здесь . Несмотря на то, что сейчас мы можем покупать клубнику в супермаркетах круглый год, сезон многие из нас ждут с нетерпением.
Крамбл с клубникой — один из самых простых в приготовлении десертов, ну может быть, включая ещё , который готовится по аналогичной технологии.
Готовить крамбл невероятно просто. А съедается такой десерт моментально.
В общем и целом вердикт будет такой: хотите испечь что-нибудь вкусненькое на десерт, приготовьте крамбл!
Хотите что-нибудь испечь, но не желаете возиться с тестом, приготовьте крамбл!
Для начинки:
Возьмите 350 гр. клубники
Клубнику промойте, ягоды обсушите, удалите плодоножки и порежьте на крупные кусочки (кусочки ягод должны быть крупные – не мельчить!!!)
Форму для запекания промажьте сливочным маслом, выложите туда подготовленную клубнику.
Если ягоды очень кислые, можно присыпать их слегка сахаром (это по желанию и по вкусу).я не присыпала.
Для приготовления крамбла нам понадобиться:
Как приготовить крамбл:
Клуничный крамбл готов! При подаче клубничный крамбл будет идеально сочетаться с мороженым, особенно в жаркий летний день.
Клубничный крамбл или еще одна версия тертого пирога – это очень простое блюдо. Рецепт можно приготовить на раз, два, три. С английского языка слово «crumble» переводится, как «крошить» - и не спроста. Технология приготовления включает три основных составляющих: запеченные фрукты в качестве карамелизированной основы; хрустящая крошка, как топпинг; ванильное мороженое для легкого украшения.
ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
Время приготовления – 40 минут.
*необходима стеклянная жаропрочная форма для выпекания - 28 см.
Клубнику перебираем, промыв в холодной воде, полпорции мелко шинкуем. Оставшиеся ягоды нарезаем на четвертинки.
В сковороде разогреваем две столовых ложки сливочного масла, добавив три столовых ложки тростникового сахарного песка. Постоянно помешивая, карамелизируем состав на небольшом огне до желейного состояния, затем – смешиваем с соком лайма.
Перекладываем мелко нарезанную клубнику к получившейся карамельной основе, возвращаем на плиту томить на слабом огне, пока ягоды не изменят цвет, приобретут блеск.
Выкладываем клубнику с карамельным сиропом и свежие крупно нарезанные ягоды, приправляем корицей - отставляем ненадолго в сторону.
Крамбл с ягодами лучше всего готовить в жаропрочной форме, можно использовать красивую керамическую форму или термоустойчивую стеклянную посуду.
Форму смазываем сливочным маслом.
Охлаждаем тертый пирог с клубникой 15 минут, украшаем шариком ванильного мороженого, листиками мяты, тимьяна.