Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

БисмиЛлаh

Кариночка, спасибо, что нам рассказала про этот рецепт!


Пошаговые фото не делала (еще болею я). Но здесь все просто: смешать сухие продукты, добавить остальные, перемешать ложкой и вылить в форму.

Рецепт взяла
У нее там и заливка интересная. Хотела приготовить, но потом передумала...
Пекла в форме 20 см примерно час (до сухой спички)

Crazy cake (сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

Для приготовления сумасшедшего пирога (crazy cake) нам понадобится:
3 стакана муки;
2 стакана сахара;
1 чайная ложка соли; (я без соли делала)
2 чайных ложки соды;
половина стакана какао-порошка;
1 стакан растительного масла;
2 столовых ложки уксуса;
пакетик ванилина;
1,5 стакана холодной воды.

Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога) :
В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить. У меня третий вариант… я залила пирог шоколадным киселем… это делается так: в кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть, остужаете. Этим можно и залить пирог. Приятного аппетита!

У меня здесь на фото еще горячий он. У остывшего бисквита структура чуть-чуть другая...

Ну и такое еще фото есть...

Не плохо получилось, стоит попробовать хоть раз... Мне не хватило какой-нибудь заливки - шоколадной или вареной сгущенки...
Приятного чаепития!

Никогда не писала комментарии, но тут не удержалась и даже зарегистрировалась, чтобы залить фото с моим первым результатом. Пеку не очень часто и опыта большого нет. Но из всех моих экспериментов с тортами и пирогами этот пока самый вкусный - сказал муж. Родителей угостила, им тоже понравился. А мне понравилось, что рецепт оооочень простой, продукты все доступные, много не надо и. действительно, совершенно без заморочек - смешал сухие ингредиенты, залил тёплым молоком, немного размешал и в разогретую до указанной температуры духовку (180 градусов) - возможно у кого-то тут не поднялся, потому что духовка была холодная... Держала там, как написано, 40 минут, потом открыла, проткнула зубочисткой - не сухой, даже немного влажный бисквит, но пропекся равномерно, поднялся, подержала ещё максимум минут пять, чтобы не пересушить, и достала. Единственное - чтобы корж лучше отходил, смазала форму (у меня стеклянная, читала, в такой не пригорает, поэтому купила именно ее) маслом и присыпала немного мукой. С кремом тоже был вопрос, сколько держать на огне (впервые такой делала), но в процессе стало понятно - в меру загустел, значит готов, тоже очень просто оказалось его готовить. Сейчас решила снова сделать этот торт (и я, и муж купили молоко, чтоб не пропало, тем более какао осталось), поэтому зашла сюда вспомнить пропорции, увидела негативные отзывы и недоумеваю, откуда, простите, должны руки расти, чтобы он не получился, не поднялся (может не надо было открывать духовку в процессе, читала, что бисквит опускается из-за этого), не пропекся (что не могли пропечь два часа!!! - так это скорее всего дело в неисправной духовке, такого просто не может быть) и был как резина (у меня нежнейший и мягчайший! Возможно, у вас действительно был плохой разрыхлитель, иначе это трудно объяснить, ведь этот торт даже ребенку под силу и его очень трудно испортить). С ингредиентами и их количеством все предельно понятно. Бисквит очень вкусный сам по себе. С кремом тоже вкусно, но я в следующий раз попробую сделать другой крем, ради интереса. А может и сегодня поэкспериментирую с кремом, пока будет выпекаться тесто. Если что - отпишусь. Кстати, пробовали этот тортик сразу, ещё тёплым - понравился (на фото ещё тёплый, крем не застыл, не пропитался). На следующий день ели из холодильника - муж сказал так вкуснее) Тторт по мне очень сладкий (можно смело запивать чаем без сахара), но от этого не менее вкусный, молочный бисквит с ароматом какао (была тоже мысль добавить немного кофе для дополнительного аромата, возможно, сейчас так и сделаю). Тоже думала, что можно добавить в тесто ягоды, вместо крема, когда-нибудь попробую (корж сладкий, поэтому можно кисленькие ягодки положить). Не бойтесь готовить, экспериментировать, учиться на своих ошибках, и главное - делайте это с позитивом, тогда все получится! Спасибо автору за рецепт!

Сумасшедший пирог Crazy cake — это очень известный рецепт американской кухни. Его подают, практически, в любой забегаловке. У юных домохозяек он котируется как у нас шарлотка. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.

Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Сахар - 2 стак.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) - 2 ч. л.
  • Какао-порошок - 0,5 стак.
  • Масло растительное (рафинированное) - ¾-1 стак.
  • Уксус (белый винный, можно взять яблочный) - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или ванильная эссенция) - 2 пакет.
  • Вода (холодная кипяченая) - 2 стакана

Как приготовить крези кейк

  1. Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
  2. Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Остудите и далее уже дайте волю вашей фантазии.

Можно употребить пирог в первозданном виде, а можно промазать шоколадной глазурью. Можно разрезать пирог на две части и украсить в виде тортика.

Для помадки используйте 2 порции ингредиентов. А именно:

смешать 6 ст.л. какао-порошка со 100 г. сливочного масла, 100 мл. молока и 6-ю ст.л. сахара.

Проварить 3 минуты. Пирог надо непременно остудить до холодного, разрезать, прослоить чуть теплой помадкой, смазать верх пирога и поставить в холодильник до полного остывания.

Сказочно вкусный, хотите верьте, хотите нет, но я оччччень рекомендую его приготовить. Минимум времени, но максимум удовольствия!!! Приятного аппетита!

Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем - сливочным шоколадным кремом.

БисмиЛлаh

Кариночка, спасибо, что нам рассказала про этот рецепт!


Пошаговые фото не делала (еще болею я). Но здесь все просто: смешать сухие продукты, добавить остальные, перемешать ложкой и вылить в форму.

Рецепт взяла
У нее там и заливка интересная. Хотела приготовить, но потом передумала...
Пекла в форме 20 см примерно час (до сухой спички)

Crazy cake (сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

Для приготовления сумасшедшего пирога (crazy cake) нам понадобится:
3 стакана муки;
2 стакана сахара;
1 чайная ложка соли; (я без соли делала)
2 чайных ложки соды;
половина стакана какао-порошка;
1 стакан растительного масла;
2 столовых ложки уксуса;
пакетик ванилина;
1,5 стакана холодной воды.

Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога) :
В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить. У меня третий вариант… я залила пирог шоколадным киселем… это делается так: в кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть, остужаете. Этим можно и залить пирог. Приятного аппетита!

У меня здесь на фото еще горячий он. У остывшего бисквита структура чуть-чуть другая...

Ну и такое еще фото есть...

Не плохо получилось, стоит попробовать хоть раз... Мне не хватило какой-нибудь заливки - шоколадной или вареной сгущенки...
Приятного чаепития!

Любите шоколад и шоколадную выпечку, но не решаетесь сами в домашних условиях приготовить что-то вкусненькое используя какао порошок? Мы можем подсказать вам рецепт сумасшедшего пирога «Crazy Cake» придуманного когда-то в Америке обычной домохозяйкой. Она хотела порадовать свою семью вкусной выпечкой и создала её из того, что было под рукой. Этот пирог называют еще антикризисным, бюджетным.

И вот не смотря на то, что в пироге не использовалось ни сливочное масло, ни яйца, он получился как дорогой шоколадный бисквит, влажный и очень нежный на вкус.

Заинтригованы? Тогда будем готовить вместе! Ознакомьтесь с необходимым набором продуктов.

Мы предлагаем вам два рецепта этого пирога. В первом рецепте будет добавлена сметана, второй рецепт абсолютно постный, но не менее вкусный от этого.

Пирог можно разрезать и приготовить из него торт. Использовать можно или простой сметанный крем.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт – 210 г;
  • Сахар песок – 220 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • Какао порошок – 70 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • Соль кухонная – 1/4 ч.л.;
  • Растительное масло – 120 г;
  • Сметана 15% - 200 г;
  • Вода питьевая (очищенная) - 150 мл.
  • Для глазури:
  • Сахар песок – 100 гр;
  • Какао порошок – 20 гр;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Молоко – 30 мл;
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Для выпечки потребуется разъёмная форма диаметром 24 см или 26 см; пекарская бумага, две миски для смешивания ингредиентов.


Как приготовить сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Что же главное в рецепте Сумасшедшего пирога? Ответ простой, конечно же, качественный какао порошок. Именно он обеспечит тот самый неповторимый насыщенный шоколадный вкус. Поэтому советуем брать какао только проверенной марки.

И так, у нас все необходимые ингредиенты подготовлены и можно непосредственно приступать к действиям. А начнём мы с того, что включим духовку, выставив температуру на 180 градусов.

Удивляетесь, почему сразу начинаем с духовки? А всё потому что замешивать тесто мы будем буквально 5-7 минут. Да, вот такой он Сумасшедший пирог – раз два и готов!

Мы начинаем, поехали! В достаточно объёмную миску высыпаем просеянную муку, добавляем, соль, соду, разрыхлитель, сахар песок и какао порошок.

Теперь нам нужно всё это тщательно смешать и получить однородную сухую смесь.

Во вторую приготовленную миску вливаем сметану, воду и растительное масло, то есть все жидкие ингредиенты.

При помощи обычной вилки или ложки перемешиваем и получаем однородную жидкую массу.

Теперь когда два вида ингредиентов (сухие и жидкие) подготовлены, в миску с сухими вливаем жидкие и тут же начинаем их смешивать (лучше по кругу).

Перемешиваем до получения однородного без комочков теста по консистенции напоминающего густую сметану.

Выливаем готовое тесто в форму и ставим в духовку приблизительно по центру.

Согласно рецепту Сумасшедший пирог указанного диаметра (24 или 26см) будет выпекаться 40-45 минут.

Для того чтобы пирог имел более презентабельный вид его лучше покрыть шоколадной глазурью. Готовится она просто. Какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко и сливочное масло.

Провариваем на медленном огне до полного растворения сахара.

Испекшийся пирог перекладываем на блюдо.

Покрываем сверху слегка остывшей глазурью.

Как видите рецепт сумасшедшего пирога которым мы поделились довольно прост. Нарезаем и подаём к столу. Наслаждайтесь!

Тизерная сеть

Постный «Сумасшедший пирог»

Этот мега-шоколадный, питательный и изысканный пирог понравится всем любителям шоколада. Нежный, воздушный, в меру влажный корж можно подать с мокачино, латте, ферментированным чаем, сливочным или заварным кремом.

Самым большим «плюсом» Crazy Cake является минимальный состав продуктов. Никто и никогда не поверит вам, что из чашки масла, воды, порошка какао и муки может получиться такой невероятно аппетитный и праздничный десерт. Этот базовый рецепт можно использовать по своему усмотрению. На основе супер-шоколадного теста легко создать маленькие маффины, кекс или красочный торт. Если вы не придерживаетесь поста, то в качестве наполнителя для шоколадного лакомства используйте жирные сливки, маскарпоне с земляникой, крем-патисьер или густую творожную массу. С каждым из этих наполнителей корж получится ещё более вкусным и изысканным. Покрыв верх выпечки сладкой пудрой, кондитерской «посыпкой» или глазурью, вы получите невероятно нежный, шоколадный, воздушный торт, который не оставит ни вашу семью, ни гостей равнодушными.

На фото изображён пирог «Крейзи кейк», созданный из 1/2 части рекомендованных продуктов. Если вы хотите поразить вкусом «сумасшедшего» шоколадного пирога большую компанию, используйте полный состав продуктов, рекомендованных ниже.

Ингредиенты:

  • мука (3 ст.);
  • 6 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. соды;
  • 3/4 стакана масла;
  • 5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. воды;
  • 5 ст. сахара-песка.

Для глазури:

  • 3 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 70 мл воды.

Приготовление:

Высыпаем в подходящую миску муку, сахар, соду и качественное какао. Ни в коем случае не уменьшаем норму последнего продукта, так как от него зависит качество и вкус готового десерта.

Соединяем все продукты. Количество сахара регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Наливаем яблочный уксус, он погасит соду.

Вводим нейтральное растительное масло, оно должно быть рафинированное и без запаха.

Лёгкими движениям перетираем продукты с помощью большой ложки или венчика и наливаем воду.

Соединяем ингредиенты для «сумасшедшего» пирога. Тесто получается гладкое и однородное, по консистенции как сметана 30% жирности.

Выливаем густую коричневую смесь в подходящую форму. Удобнее всего использовать форму 20 сантиметровую. В форму выкладываем пергамент смазанный небольшим количеством масла (в нашем постном случае растительным.

Отправляем в печь (180 градусов) на 30-35 минут. Проверяем готовность десерта лучиной. Вот такой аппетитный Crazy Cake у нас получился.

Приготовим глазурь, в нашем случае она тоже постная. Для этого смешаем какао, воду и сахар, тщательно помешивая доведем ее до кипения, выключим и через 5 минут зальем наш сумасшедший шоколадный пирог.

Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи