Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Напрямую зависит от качества пропитки, подготовленной для его создания. Опытная хозяйка, знающая рецепт, может экспериментировать с ключевыми компонентами, меняя их соотношение и добавляя единичные продукты, чтобы получить уникальный десерт. А как быть тем, кто хочет научиться готовить лакомство, известное во всем мире? Итак, подбираем качественные ингредиенты и выделяем время, чтобы приготовить крем для торта Медовик со сгущенкой.
Для начала стоит обратить внимание на то, что основным продуктом пропитки является сгущенное молоко, которое должно быть приготовлено из цельного молока и не содержать вкусовых добавок. Поэтому к его выбору стоит подойти осознанно.

Ингредиенты

  • Сгущенка - 300 г
  • Масло сливочное - 1 уп.

Приготовление

Приготовить крем для медового торта со сгущенкой не сложно, да и уходит на это всего несколько минут.

Сначала нужно взять мягкое сливочное масло, выложить его в чашу миксера и разбить до пышного состояния. Тем, у кого нет миксера, можно проделать данную процедуру венчиком, но времени уйдет гораздо больше.

Добавить сгущенное молоко, которое нужно медленно вводить в чашу с маслом, продолжая взбивать массу. Если есть желание создать изысканный десерт, то, можно измельчить горсть орехов или сухофруктов и добавить в пропитку. Вот так выглядит процесс приготовления крема для Медовика - вкуснейшего угощения у многих семей.

С варёнкой

Изменить классический вкус можно, если заменить основной компонент на варенку. Любой человек догадается, что готовый продукт станет слаще. Стоит отметить, что такую пропитку для десертов практически невозможно испортить и даже можно хранить пару суток в холодильнике.

Ингредиенты

  • Варенка - 1 банка
  • Масло сливочное - 1 уп.
  • Ванилин - 5-7 г
  • Коньяк - 30 мл
  • Сгущенное молоко - добавляется для получения нужной консистенции

Приготовление


Приготовить крем для Медовика с вареной сгущенкой можно быстро, если заранее подготовить продукты. Выложить их на стол или другую рабочую поверхность, чтобы они стали комнатной температуры.

Первое, что нужно сделать - выложить варенку и масло в специальную емкость (лучше, если она будет керамическая или металлическая). Смешать основные продукты, используя столовые приборы.

Добавить оставшиеся компоненты, и взбить полученную смесь венчиком. Чтобы получить нежный крем для Медовика, придется добавить сгущенное молоко (не забывайте продолжать взбивание). Количество нужного продукта зависит от консистенции полученной массы. Если коржи будут смазываться не сразу, то нужно учитывать, что нежным пропитка станет только при комнатной температуре, поэтому доставать ее из холодильника надо заранее.

Сметанный

Такой продукт любят использовать хозяйки, следящие за здоровым питанием своих семей. Крем для со сгущенкой и сметаной делает коржи мягкими, а готовое изделие - нежным и изумительно вкусным.

Ингредиенты

  • Сметана жирностью от 25 % - 0,5 кг
  • Сгущенка - 380 мл
  • Мед - 30 г
  • Масло сливочное - ½ уп.

Приготовление

На приготовление такого крема для коржей из сметаны и сгущенки затрачивается немного времени (максимум 10 мин).

Для начало смешаем масло, сгущенное молоко, мед и подогреем, чтобы достичь однородной консистенции. Выдерживать массу в кипящем состоянии достаточно пять минут при постоянном помешивании. После этого, смесь остужается до комнатной температуры.

Добавить сметану в емкость с остывшей массой и тщательно взбить до получения устойчивых пиков.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Торт медовик выходит очень мягким и нежным благодаря правильно приготовленному крему. Крем для медового торта готовится просто и быстро, но результат превосходит все ожидания.

Классический крем для медового торта со сгущенкой

Вам понадобится:

  • кусок сливочного масла – 100 гр;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • ваниль – щепотка;
  • молоко – 0,2 л;
  • мука хлебопекарная – 50 гр;
  • сгущенка – 200 гр.

Как сделать крем для медового торта со сгущенкой:

  1. Выбираем небольшую кастрюлю с толстым дном, куда загружаем просеянную в сите муку.
  2. Добавим сахар, нальем молоко. Все перемешаем.
  3. Включаем плиту на малой мощности и варим основу будущего крема до тех пор, пока он не загустеет. Массу постоянно помешивать, так как она может пригореть.
  4. Пока крем в кастрюле будет остывать, достаньте из холодильника масло и размягчите его.
  5. В молочную смесь вылейте сгущенку и перемешайте.
  6. Масло положите в чашу блендера и, постепенно добавляя крем со сгущенкой, начинайте взбивать.
  7. Насыпьте немного ванили. Он придаст лакомству особый аромат.
  8. Теперь можно приступать к оформлению торта.

Вкусная сметанная прослойка

Такой вариант лакомства выходит более насыщенным и тяжелым. Крем хорошо подойдет для большого торта. Останется еще и на пирожные.

Компоненты рецепта:

  • сметана свежая – 0,5 л;
  • сахарный песок – 170 гр.

Как приготовить сметанный крем для медового торта:

  1. Количество ингредиентов зависит от того, насколько большие коржи для торта. Если у вас совсем маленький десерт, то уменьшите пропорции продуктов.
  2. Пока основа для лакомства выпекается в духовке, в миску со сметаной добавьте сахар. Это важно. Сметана берется хорошо охлажденная.
  3. Включите миксер на полную мощность и обработайте им смесь до полного растворения сахара и образования густой пышной пены.
  4. По желанию можете добавить экстракт ванили на кончике ножа.
  5. Крем готовится очень быстро. Торт выдержать в холодильнике, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить тертым шоколадом.

Заварной крем для медового торта

Пропитка для медовика получится очень легкой, в меру сладкой и невероятно нежной. Обязательно попробуйте!

Список продуктов:

  • сахар – 0,17 кг;
  • два куриных яйца;
  • мука хлебопекарная – 40 гр;
  • молоко – 0,2 л;
  • масло слив. – 0,2 кг.

Готовим пошагово:

  1. В посуду с мукой выливаем 100 мл молока. Смешиваем продукты венчиком.
  2. Добавляем в молочную массу два сырых яйца. Снова взбалтываем венчиком.
  3. Основу для крема ставим на плиту и готовим до загустения. В процессе варки постепенно выливаем оставшееся молоко и мешаем массу ложкой.
  4. Когда масса приобретёт консистенцию крема, выключаем огонь.
  5. Кусок сливочного масла превращаем в мягкую массу в микроволновке. Соединяем его с сахаром, взбиваем с помощью венчика и перекладываем в теплый крем.
  6. Активно перемешиваем все ложкой. Наш крем готов. Можно украшать им торт.

Как приготовить из творога?

Список ингредиентов:

  • сгущённое белое молоко – 100 гр;
  • масло сливочное – 170 гр;
  • сахарная пудра – 45 гр;
  • творог – 0,35 кг;
  • щепотка ванилина.

Готовим творожный крем:

  1. Растопите до мягкости кусок сливочного масла. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане, или просто подождав 40-60 минут.
  2. Загружаем его в чашу блендера, начинаем взбивать на маленькой мощности, постепенно добавляя сахарную пудру. Получится пышная пенистая масса.
  3. Насыпьте немного ванилина.
  4. Наливаем небольшими порциями сгущенку не переставая взбивать будущий крем.
  5. Вываливаем в сито творог, перетираем его, не оставляя крупных комочков.
  6. Добавьте его к остальным продуктам. Включите блендер в последний раз.
  7. Готовым кремом обработайте медовик, обмазав края и бока. Он впитается через 3 часа. Приятного аппетита!

Оригинальный крем на манной крупе

Нежнейший крем с манкой добавит медовому лакомству изюминку. Сделать его очень легко из простых ингредиентов.

Нам понадобится:

  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • кусок масла – 0,2 кг;
  • манная крупа – 50 гр.

Пошаговое приготовление крема:

  1. Доводим сливочное масло до состояния мягкости.
  2. Соединяем его с сахаром и перетираем.
  3. Доводим до кипения молоко и варим в нем манную кашу в течение 5 минут. Остужаем массу.
  4. Выкладываем в миску с кашей смесь масла и сахара. Включаем миксер и перемалываем ингредиенты до кремообразного состояния.
  5. Обмазываем коржи получившимся кремом, собираем торт. Оставляем пропитываться в холодильнике.

С вареной сгущенкой

Вам понадобится:

  • баночка вареной сгущенки;
  • коньяк или ванилин;
  • качественное сливочное масло – 1 пачка;
  • белое сгущенное молоко – 70 мл.

Алгоритм действий:

  1. За час до готовки переложите пачку масла и сгущенку в теплое место. Нам необходимо, чтобы их температура достигла комнатной.
  2. Соединить оба продукта и взбить миксером в мягкую густую массу.
  3. Выливаем белую сгущенку и проходимся по смеси миксером еще раз.
  4. По вкусу добавьте пару капель коньяка или щепотку ванилина.
  5. Перемешиваем все венчиком. Нежная, сладкая, кремообразная масса готова.

Карамельная прослойка

Очень красивая и невероятная вкусная пропитка для торта.

Основные ингредиенты рецепта:

  • кусок масла – 160 гр;
  • сливки – 0,3 л;
  • щепотка ванили;
  • сахарный песок – 190 гр.

Как приготовить крем:

  1. Берем крепкую кастрюлю с толстым дном. Добавляем в нее сахарный песок. Ставим на средний огонь. Постоянно перемешивая, держим на плите до тех пор, пока сахар не растает. Следите, чтобы он не подгорел.
  2. Выливаем сливки в пластмассовую миску и подогреваем в микроволновой печи. Они должны быть горячими.
  3. Добавляем их в кастрюльку с коричневым сахаром, мешаем их, не выключая плиту, до однородности.
  4. Переливаем будущий крем в холодную посуду, остужаем и убираем в холодильник.
  5. Мягкое масло выкладываем в чашу блендера и перемалываем в мягкую массу в течение 5 минут.
  6. Понемногу добавляем в масло холодный крем. Выкладываем одну ложку смеси и включаем блендер, потом добавляем еще одну ложку крема. Повторяем процедуру, пока не закончится карамельная масса.
  7. Закрываем получившийся нежный и пышный крем в холодильнике на час. После этого приступайте к сборке торта. Приятного аппетита!

Вкусный медовый торт пекут по многих странах мира. Самый популярный его вариант - толстый медовый корж, который традиционно готовят на еврейский Новый год. Заграничные медовики редко делаются из большого количества коржей, и уж совсем редко готовят для них крем. Огромное количество вариаций кремов для медового торта – заслуга исключительно наших изобретательных хозяек.

Практически в каждой семье есть свой рецепт для пропитки хрустящих коржиков на меду. Каждый крем делает медовый торт особенным. Сметанный крем, благодаря легкой кислинке, неизменно присутствующей в магазинной сметане, подчеркивает и усиливает нежный медовый вкус торта. Более жирные его варианты позволяют сохранить хрусткость коржиков, жидкие — отлично пропитывают тесто, делая торт мягким и влажным.

Заварной крем с маслом отлично гармонирует с медовиком, добавляет маслянистости и сливочного аромата. Крем со сгущенкой усиливает сладость и делает вкус необыкновенно ярким и насыщенным.

В зависимости от количества сахара, жирности составляющих, долготы варки или взбивания, кремы, а вместе с ними и торты, получаются удивительно разнообразными. Давайте сначала поговорим о сметанном креме, приготовление которого отличается легкостью, а вкус – нежностью.

Сметанный крем

Сразу нужно оговорить, что для приготовления сметанного крема требуется только качественная и максимально свежая «сегодняшняя» сметана. Эти кремы не подвергается термической обработке, а значит, результат и безопасность будут зависеть от качества основного компонента. Наиболее простой вариант сметанного крема – смешивание сметаны с сахаром или сахарной пудрой миксером, блендером или венчиком.

  • 500 мл сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 300 г сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара

Все зависит от того, насколько сладкими получаются медовые коржи по вашему рецепту, и какой сладости вы хотите в итоге достичь.

Еще один сметанный крем

Другой рецепт сметанного крема, в результате которого кремы получаются чуть более насыщенными, жирными и стоячими основан на предварительном «отвешивании» сметаны.

Пропорции могут быть следующими:

  • 400 мл сметаны,
  • 150 г сахарной пудры,
  • ванилин на кончике ч. л.
  1. За несколько часов до приготовления торта (3-4 часа, а можно и целую ночь!) сметану отцеживают через марлю или тонкое чистое полотенце. Для этого помещают сложенную в несколько слоев марлю в дуршлаг, на нее выкладывают сметану. Чтобы продукт не испортился, лучше поставить эту конструкцию в холодильник. Если подвесить марлю со сметаной над раковиной, процесс пойдет быстрее.
  2. Из сметаны выделяется сыворотка, которая стекает через марлю. Сметана становится более густой, плотной, кремообразной.
  3. Можно брать сметану любой жирности, но помнить, что из 15% сметаны сыворотки будет больше. Следовательно, меньше продукта останется для приготовления крема.
  4. Затем в сметану добавляют сахар и взбивают на высокой скорости около 15-20 минут. Масса увеличится в объеме, приобретет густоту и воздушность.
  5. Этот вариант крема идеален для неполной пропитки медовых коржей и для эффектного украшения тортов.

Несколько капель лимонного сока придадут сметанному крему пикантность, грецкие или миндальные орехи – изысканность (и калорийность!).

Заварной крем — гармоничная составляющая медового торта

Заварные кремы прекрасно подходят для медового торта. В зависимости от количества масла или сливок, они бывают более или менее жирными, что, конечно, отражается на вкусе и степени пропитки медовых коржей.

Есть несколько моментов, которые нужно учитывать, когда готовите заварной крем.

  • При варке крема, чтобы избежать пригорания его ко дну кастрюли, нужно использовать посуду с толстым дном и непрерывно помешивать.
  • Помешивать придется и при охлаждении крема, иначе на его поверхности образуется плотная пленка.
  • Охлаждают заварные кремы до 10 градусов (сначала на воздухе, потом – в холодильнике)

1 рецепт заварного крема, прекрасно сочетающегося с нежным вкусом медовых коржей

Возьмите

  • 1 стакан молока (можно использовать сливки)
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек сахара
  • 2 ч. л. муки или крахмала.

Просейте через сито муку, вбейте яйцо и мешайте, пока не растворятся комки. Добавьте ¼ молока, перемешайте еще раз.

Перемешайте с сахаром и вскипятите остальное молоко. Заварите яично-мучную массу сладким кипящим молоком. Молоко лить тонкой струйкой и постоянно помешивать. Получившуюся смесь надо поставить на медленный огонь, держать, пока масса не загустеет (не кипятить!) Во избежание пригорания постоянно мешать.

После охлаждения крема, его можно взбить со сливочным маслом.

2 рецепт. Заварной крем без муки, отличающийся особенной нежностью

Рецепт достаточно прост.

  • 2 стакана молока
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 300 г сливочного масла

Вскипятите и остудите молоко. Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Осторожно перемешайте. Кипятить полученную смесь в течение 2 минут. Дать остыть. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Масло взбить миксером или блендером, понемногу добавляя яично-молочную массу. Перед тем, как смазывать коржи, сладкую массу нужно охладить.

Любимый крем из сгущенного молока

Вкусный, насыщенный, нежный крем со сгущенкой отлично сочетается с медовым бисквитом или коржами. По способу приготовления он похож на заварной.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сгущенное молоко — 200г. С вареной сгущенкой тоже очень вкусно!)
  • Ваниль.

В кастрюльку с толстым дном просейте муку, добавьте сахар, молоко и перемешайте. Варите полученную смесь на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.

Получившуюся массу остудите. Подготовьте размягченное сливочное масло. Теперь приступаем к самому ответственному этапу — объединению компонентов и взбиванию крема. Соедините сваренную массу со сгущенкой, и взбейте с размягченным маслом. (Сладкую смесь нужно добавлять к маслу небольшими порциями)

При желании, дополните вкус ванилью.

Изумительный манный крем

Вкусный рецепт манного крема пригодится мамам малышей и женам гурманов.

Вам понадобится:

  • 1 л. молока
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 600 г размягченного сливочного масла
  • 2 стакана сахара.
  • Щепотка соли

Слегка подсолить и закипятить молоко, добавить манную крупу и варить в течение 15 минут. Чтобы не было пенки, посыпать небольшим количеством сахара. Остудить. Тщательно взбить масло с сахаром, добавляя в масляную смесь по 1 столовой ложке остывшей манки. Лимонная цедра в креме будет прекрасно дополнять вкус медового торта.

  1. Начать с приготовления теста для Медовика: масло порезать на кусочки небольшого размера, соединить в миске или кастрюле с медом, сахаром и поставить на водяную баню.
  2. Нагревать масляную смесь на умеренном огне, помешивая, пока смесь не станет полностью однородной, а крупинки сахара начнут растворяться (примерно 3-4 минуты).
  3. Затем добавить в масляную массу соду и готовить ее на водяной бане еще полминуты-минуту, помешивая ложкой. Снять миску с водяной бани и дать остыть до чуть теплой температуры.
  4. Взбивая массу миксером на средней скорости или венчиком, вбить по одному сырые яйца. Муку просеять через сито и постепенно подмешать в тесто, вымешивая последнее венчиком.
  5. Вымесить мягкое тесто, накрыть его пищевой пленкой или полотенцем и убрать на полчаса в холодильник. Затем вынуть миску, переложить тесто на стол, присыпанный мукой и вымесить его руками.
  6. Раскатать тесто в жгут и разделить его на 8-10 равных по размеру частей, из каждой скатать шарик и выложить их все на стол или разделочную доску, присыпанную мукой.
  7. Каждый шарик теста поочередно раскатать в очень тонкий пласт и вырезать из него ровный круг формой подходящего диаметра. Обрезки теста отложить на отдельную тарелку.
  8. С помощью скалки аккуратно перенести раскатанное тесто на противень, присыпанный мукой или застеленный пергаментом и наколоть по всей поверхности вилкой.
  9. Выпекать корж для Медовика примерно 4-5 минут при 200С. Тем временем раскатать, обрезать и попрокалывать следующий шарик теста.
  10. Вынуть противень из духовки, перенести корж на блюдо или на решетку и оставить остывать, на противень перенести раскатанный круг и отправить его в разогретую духовку выпекаться до готовности.
  11. Таким образом поогередно раскатать и испечь оставшиеся части теста и сложить их стопкой. В конце равномерно распределить по противню обрезки теста и испечь из до румяности при той же температуре.
  12. Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить на полчаса-час при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. Вареную сгущенку необходимо также заранее вынуть из холодильника.
  13. Взбить сливочное масло миксером на высокой скорости до пышности в течение 2-3 минут. Затем, не переставая взбивать масло, добавить по ложке всю вареную сгущенку. При этом вымешивать крем до однородного цвета нужно после каждой ложки.
  14. Промазать между медовыми коржами кремом, сложить их стопкой и слегка придавить сверху. Обмазать весь торт оставшимся кремом и отправить в холодильник для пропитки (желательно сверху поставить небольшой гнет) как минимум на 8-12 часов (лучше оставить его на сутки).
  15. Готовый Медовик обсыпать крошкой измельченных обрезков коржей, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!

Кремы представляют собой пышную массу, приготовленную взбиванием масла, яиц, сливок с сахаром и другими продуктами. Он характеризуется высокой питательностью и отличными вкусовыми качествами. Крем пластичен, что позволяет создавать из него украшения самых затейливых форм.

Однако наряду с достоинствами крем имеет и крупный недостаток — он скоро портится и очень чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям. Хранят крем в холодном месте, учитывая, что при температуре +2-5°C размножение микробов замедляется.

Изделия с кремом нельзя хранить более 36 часов, а заварным кремом более 3 часов при температуре +5°C.

На 3 стакана простокваши - 350 г меда, 1 столовую ложку желатина.

Холодную простоквашу хорошо взбить металлическим венчиком, положить в нее мед и предварительно размоченный в холодной, а затем в горячей воде желатин. Все хорошо перемешать, вылить в формочки и охладить.

Крем молочный заварной медовый

На 2 яйца - 2 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 л молока, 4 столовые ложки сахарного песка, 4 столовые ложки меда.

Яйца и пшеничную муку растереть, чтобы не было комков, и развести в молоке. Затем при помешивании влить тонкой струей смесь кипящего молока с сахарным песком и медом. Массу, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить. Сваренный крем охладить до +10°. Приготовленный крем нужно употреблять быстро, не позднее чем через 5 часов.

Крем масляный медовый

На 200 г сливочного масла - 4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахарного песка, 2 яйца, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки фруктового сока.

К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавить мед, хорошо перемешать, взбить до получения пышной массы. Готовый крем выложить в металлическую форму и охладить до +5°С. Перед подачей на стол крем вынуть из формы на блюдо. В небольшую кастрюлю налить молоко и положить сахарный песок. Помешивая, довести смесь до кипения. Взбить венчиком яйца и, не прекращая взбивания, влить в них горячее молоко с сахаром. Смесь нагреть почти до кипения и охладить до комнатной температуры. Сливочное масло нагреть в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить до получения пышной массы. Не прекращая взбивания масла, постепенно вливать в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп. Готовый крем выкладывают в металлическую форму и сохраняют не более 36 часов при температуре +5°С.

Масляный крем на сгущенном молоке с медом

Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10- 15 минут до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.

Если крем «отсекается» (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.

Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны, украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные.

Масляный крем на сахарном сиропе с медом

Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара, снять пену. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.

Взбить масло, как указано в рецепте 4, и во время взбивания постепенно небольшими порциями вливать охлажденный сахарный сироп. Взбивать до получения пышной массы.

Масляный крем на сахарной пудре с медом

Крем изготовлять таким же способом, как масляный крем на сгущенном молоке (рецепт 4), с той лишь разницей, что в него во время взбивания добавлять небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру.

Масляный крем на молоке и яйцах с медом (шарлотт)

Из сахара, молока и яиц приготовить сахарный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения.

В отдельной кастрюле слегка взбить венчиком яйца и, не прерывая, взбивать, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается, взбить масло, как указано в рецепте 5. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.

Масляный крем на яйцах с медом (гляссе)

В кастрюлю положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45°С, взбить ее венчиком до увеличения объема в 2,5-3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром. Общую смесь взбить до образования пышного крема.

Крем сливочный с желатином и медом (основной)

Для 400 г крема: 1,5 стакана сливок 20-30%-й жирности, 1/2 чайной ложки желатина, 1,5 столовой ложки сахарной пудры.

Промыть в воде желатин и откинуть на частое сито, положить в стакан, добавить 1/2 стакана сливок и перемешать. Через 2 часа, когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор (до + 40- 50°С).

Остальные охлажденные сливки взбивать венчиком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струёй раствор желатина. Крем подкрасить пищевыми красками, пока он не стал студенистым и, обязательно ароматизировать, чтобы уничтожить привкус желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи