Как часто задумав десерт, торт или пирожные, мы начинаем решать, чем лучше сдобрить тесто, чтобы было сладко, но не приторно и не жирно. Сегодня мы расскажем как раз о таком аппетитном дополнении и приведем ниже несколько рецептов того, как сделать банановый крем со сгущенкой.
Не важно, что мы захотим испечь — бисквит, песочный корж, фигурные печенья или приготовить порцию блинчиков — с таким потрясающим топпингом все получится невероятно вкусным!
Существует несколько возможных вариантов приготовления крема из бананов и сгущенки. Но за какие бы мы не взялись, всегда следует помнить, что бананы должны быть очень спелыми. Ничего если кожица будет местами потемневшей, зато мякоть наверняка не просто хорошо взобьется в однородную массу, но будет значительно слаще, чем у более плотных фруктов.
Если так получилось и бананы под рукой только жесткие и плотные — не беда. Перед взбиванием мы их можем испечь. Термообработка сделает фрукты нежными, мягкими и значительно более сладкими.
Для того чтобы испечь бананы, помещаем их прямо в кожуре на сухой сковороде в духовку и держим в ней при 200°С минут 10-15, пока кожица полностью не почернеет.
После чего вынимаем фрукты, даем остыть, чистим и взбиваем! Мякоть будет нежнейшей.
Для начала попробуем сделать крем по рецепту, в котором меньше всего ингредиентов.
Масса получится достаточно густой, но легкой из-за высокого содержания фруктов в составе. Ею хорошо также начинать , вместо традиционной сгущенки.
Но чтобы крем был более плотным, чувствовался менее сладким, и был пригоден для украшения тортов с помощью кондитерского шприца, приготовим его по следующему рецепту.
Усердствовать не стоит, так как мы можем разбить его на фракции — жидкость отделиться, масло пойдет комками, и для крема уже не подойдет.
Чтобы его удобнее было использовать для декорирования тортов и пирожных, уберем его в холодильник и лишь через полчаса, когда он как следует охладиться, закладываем в шприц. Узоры из холодного масляного крема получаются четкими и хорошо держат форму.
Если же такой крем кажется жирноватым, используем вместо масла это же количество сметаны. Ее можно не бояться разбить, поэтому смело взбиваем все вместе — 200 г сгущенки, 2 банана и 200 мл сметаны.
Жирность в данном случае можно регулировать на свое усмотрение. Добавляем в массу ванилин на кончике ножа, снова взбиваем и готово! Любой торт с такой прослойкой будет восхитителен.
Если же вы любитель совсем легких кремов, рекомендуем попробовать приготовить топпинг по следующему рецепту.
Желательно использовать топпинг сразу же, смазав торт или пирожные. Его жидкая консистенция позволит коржам моментально пропитаться, а желатин в составе застынет через некоторое время и торт не размокнет, а будет превосходно держать форму.
Всем, кто считает топпинг по этому рецепту недостаточно насыщенным и интересным во вкусовом отношении, рекомендуем разнообразить его различными специями.
Вопреки расхожему мнению, она подходит не только к яблокам, но и к другим фруктам. Например, в сочетании с бананами она сделает крем более пряным и придаст вкусу торта новогодний оттенок.
Используем сухую молотую и добавляем ее на кончике ножа.
Он придаст аромату сладкого торта поистине волшебный оттенок! Для крема лучше всего взять сухой молотый корень имбиря и добавлять его по чуть-чуть. Не стоит этой специей менять вкус — может получиться слишком грубо.
Можем использовать в качестве специи, чтобы лишь придать крему легкий оттенок и шоколадный запах, а можно положить от души, создавая бананово-шоколадный микс.
Правда во втором случае нам может понадобиться сахарная пудра в качестве подсластителя, ведь какао в больших количествах горчит.
Его использовать можно как угодно — добавляем в масляный или йогуртный крем в виде крошки, или растапливаем на водяной бане и при непрерывном помешивании аккуратно вливаем, следя, чтобы ни масло, ни сметана не начали таять.
Можем воспользоваться покупной из пакета, а можем приготовить ее самостоятельно.
В любом случае 3-4 ст.л. стружки на 400 мл крема сделают его вкус еще более нежным и тропическим.
Особенно хорошо сочетаются с бананом и сгущенкой — вареной или сырой — грецкие орехи. Своей горчинкой они придают насыщенность и пряность.
Можем добавлять их в измельченном, размолотом виде или мелкорублеными.
Теперь вы знаете, как сделать банановый крем со сгущенкой, чтобы он всегда получался разным, но одинаково вкусным! Приготовленный по любому из этих рецептов он придаст выпечке невероятный аромат и сочность.
Предлагаем приготовить нежный, ароматный крем — банановый! Для торта, для бисквита — со сметаной, творогом, шоколадом, сгущенным молоком.
Этот удивительно вкусный заварной банановый крем можно использовать как самостоятельный десерт, так и для прослойки тортов и пирожных, а также для начинки сладких пирожков. При выпечке пирожков банановый крем остается густым и не растекается.
Из этого количества продуктов получается около 500 мл бананового крема.
В антипригарной посуде нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
Пока нагреваются сливки, смешиваем в миске все сухие ингредиенты: муку, крахмал, сахар, соль и ванильный сахар. Сухие продукты берем ложками со средней горкой. А если предполагаете печь в духовке пирожки с начинкой из бананового крема, то муку и крахмал берите с горкой побольше, чтобы крем получился погуще.
Желтки взбиваем венчиком или вилкой.
Третью часть горячих сливок выливаем к желткам и быстро перемешиваем.
Затем желтки со сливками добавляем частями к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем.
Получившуюся смесь выливаем в кастрюлю к оставшимся горячим сливкам.
Постоянно помешивая, варим смесь до загустения на небольшом огне. По времени это 3-4 минуты.
Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой.
Банан измельчаем блендером.
Добавляем банан в кастрюлю с кремом, перемешиваем и еще раз взбиваем погружным блендером до полной однородности.
Раскладываем банановый крем — десерт по креманкам и убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украшаем по своему вкусу.
Десерт получается очень приятный на вкус, в меру сладкий, с легким ванильно — банановым ароматом. По консистенции - как густой заварной крем с очень нежной текстурой.
Простой, полезный и очень вкусный Банановый крем со сметаной для торта и десертов! Подходит практически для любых тортов и пирожных. Прост в приготовлении и не требует больших затрат. Очень часто использую этот крем как пропитку для бисквитных тортов.
Очищаем бананы от кожуры.
Нарезаем.
Измельчаем блендером.
Если вы любите, чтобы маленькие кусочки банана чувствовались, можно мякоть банана просто хорошенько помять вилкой.
Добавляем холодную сметану, банановое пюре и сахар. Тщательно взбиваем.
Банановый крем готов, его можно использовать для торта. Вкусных десертов!
Нежный, легкий и воздушный творожный крем со сметаной и бананами можно подавать в качестве десерта, а также использовать в качестве начинки для различных пирожных и тортов. От других кремов отличается простотой приготовления, а также намного полезнее и вкуснее.
Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления творожного крема с бананом. Если вы хотите приготовить диетический десерт, то сахар можно не добавлять, а украсить можно всевозможными фруктами.
Как приготовить творожный крем с бананом: поместить творог в чашу для блендера. Лучше всего использовать домашний жирный (не менее 9%) творог.
Добавить 4 ст. ложки сметаны.
Затем выдавить 1 ч. ложку лимонного сока и добавить к творожной массе.
Добавить 2 ст. ложки сахара. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если любите очень сладкие десерты, то количество сахара увеличьте в 2, а то и в 3 раза.
Очистить бананы от кожуры и нарезать произвольным образом.
Поместить нарезанные бананы в чашу блендера.
Взбивать на максимальной скорости. Если у вас нет блендера, то взбивайте с помощью миксера.
Измельчить шоколад с помощью ножа (можно натереть на крупной терке). Творожный крем посыпать сверху шоколадом.
Украсить бананами или иными фруктами и можно подавать к столу. Также можно использовать творожный крем с бананом в качестве начинки для различных тортов, профитроли, песочных корзинок, пирогов и т.п.
Готовый творожный крем с бананом. Приятного аппетита!
Вместо апельсинового сока я взяла мандариновый – собственноручно выжатый непосредственно перед приготовлением. Но можно взять и обычный пакетированный сок, но только цитрусовый, чтобы был с кислинкой. Бананы лучше брать поспелее; шоколад – темный или горький и можно в обычной плитке, а не кусковой, как у меня.
Бананы чистим и разламываем на кусочки. Помещаем их в тару, которую удобно будет ставить на водяную баню.
При помощи блендера (или обычной вилки) разминаем их в кашицу. У меня полностью гомогенной массы не получилось, попадались небольшие кусочки банана, но хуже крем от этого не стал.
Ставим на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды, но вода должна хорошо кипеть. Добавляем сок.
Помешивая, нагреваем кашицу до горячего состояния, чтобы растаяли сахар и шоколад, которые добавим впоследствии.
Шоколад ломаем на дольки (или раскалываем на небольшие кусочки).
Перемешиваем массу, добиваемся полного растворение сахара, и шоколада и провариваем крем на водяной бане еще минут пять.
Шоколадно-банановый крем отлично подходит для наполнения пирожных; в качестве дополнения к разным кексам, блинчикам; да и просто на кусочек хлеба намазать его можно. Для прослойки тортов также может быть использован, только в этом случае нужно иметь ввиду, что коржи пропитать он не сможет (как заварной крем, к примеру) и, если они суховаты, нужно будет пропитывать их дополнительно каким-нибудь сиропом или соком. Под мастику или капризный белковый крем я его не использовала и, все-таки, наверное, не рискну.
Такой крем хорош для начинения им пирожных, смазывания коржей (особенно слоеных) и начинения тарталеток. Он очень сладкий и имеет ярко выраженный банановый вкус.
На сегодняшний день в супермаркетах и кондитерских просто огромный выбор различных пирожных и тортов. Только вот состав их и качество оставляют желать лучшего. И можно бы каждый день готовить дома сладкие плюшки и торты, но к сожалению такого разнообразия кремов не напасешься, как в промышленности. Так вот, я хочу вам рассказать как приготовить один замечательным и весьма оригинальный крем чтобы вы смогли разнообразить свои сладкие кулинарные шедевры. Готовится этот крем на основе простого заварного крема с добавлением жаренного банана. Поверьте, на заварной простой крем он мало похож в результате по вкусу. Приступая к приготовлению крема сначала отделите у яиц желтки от белков. Для крема используются только желтки, а из белков вы можете приготовить безе или белковый омлет.
В глубокой миске смешиваем яйца (только желтки само собой) и сахар. Взбиваем их венчиком или миксером. Чтобы масса хорошо взбивалась, а сахар так как надо растворялся используйте теплые желтки.
Когда масса станет пышной и белой всыпьте в нее муку и крахмал, снова перемешивайте пока мука и крахмал не растворятся. Обычно это занимает не менее трех минут.
Дальше влейте 4 ст. л. молока и перемешайте венчиком массу. Масса должна стать жидковатой. Молоко, которой осталось вскипятите. Кипяченое молоко влейте в тесто и перемешайте венчиком. Снова верните массу назад в кастрюльку (лучше эмалированную), поставьте на очень медленный огонь и варите ваш заварной крем до загустения (7-10 минут) постоянно перемешивая ложкой или деревянной лопаткой.
Готовый крем перелейте в миску и поставьте остывать. Лучше крем накрыть пищевой пленкой, чтобы остывал он равномерно.
Теперь займемся банановой частью крема. Бананы нарежьте тонкими колечками шириной примерно в одну треть сантиметра. На сковородке разогрейте столовую ложку сливочного масла и обжарьте на нем на медленном огне бананы с двух сторон. Вынимать бананы необходимо тогда когда они станут очень мягкие.
Бананы после жарки складываем в глубокую миску и пюрируем. Дальше смешиваем с заварным кремом и полностью готовый банановый крем остужаем.
Таким кремом можно начинить профитроли или смазать коржи для торта. Пользуйтесь на здоровье!
У крема очень нежный и ненавязчивый банановый аромат. Вкус сбалансирован — кисловатый банановый привкус гасится сладостью сгущёнки, а масло придаёт нежность и шелковистость. Но у крема есть один минус — он жидкий и совершенно не держит форму. Для того чтобы его выложить объёмной горкой, нужно предварительно заморозить до густоты. И потом изделие с таким кремом нужно держать в морозильнике до подачи. Но есть и плюсы. Этим кремом очень хорошо пропитываются коржи. И он очень просто и быстро делается.
Сливочное масло довести до комнатной температуры и немного взбить со сгущённым молоком. Следить, чтобы два продукта смешались, но масса не расслоилась.
Банан нужно взять спелый, мягкий, но без чёрных пятен. Банан размять вилкой.
Затем взбить погружным блендером. Если нет блендера, то протереть банан через сито или мелкий дуршлаг.
Смешать масляную смесь и пюрированный банан. Крем получится похожим по консистенции на магазинную сметану.
Если нужно, чтобы крем держал форму, поставить его в морозильник на 30 минут, тщательно перемешивая каждые десять минут. Если крем готовится заранее, переложить его в контейнер с крышкой и положить на поверхность крема пищевую плёнку. Крем не должен соприкасаться с воздухом, так как в местах соприкосновения он темнеет.
Сметанный крем для торта – это самый вкусный и самый простой крем, к тому же он универсален и подходит для любых коржей. Его готовят для бисквита, торта Сметанника, Панчо, медовика. А еще им поливают кексы, заворачивают в бисквитные рулеты, смазывают шарлотки со сладкой начинкой, поливают капкейки, блины и другие сладости. Он готовится всего из двух ингредиентов: сметаны и сахара. В качестве ароматизатора добавляют ванилин или коньяк. А если хотите разнообразить его вкус, то добавьте бананы. Он становится очень нежным, ароматным и более густым. Особенно, такое новшество оценят детки, поэтому приготовьте любые коржи для торта на детский праздник и смажьте их банановым кремом. Получится очень вкусно.
Сметану нужно брать жирную, чтобы крем получился густой и красиво держался на торте. Охладите ее в холодильнике на протяжении 2-3 часов, чтобы взбивалась быстрее. Сахар лучше всего смолоть в сахарную пудру, чтобы он успел растаять. Добавляем его в сметану и перемешиваем.
Оставляем на 10 мин, чтобы он растаял. Сметана станет жидкой, но это не страшно.
Взбиваем миксером на большой скорости до загустения. Ставим в холодильник, пока будем готовить бананы.
Можно брать один и два банана, это на ваше усмотрение. Измельчаем их и вбиваем блендером.
Добавляем в сбитую сметану и перемешиваем миксером.
Крем становится очень густой, как желе. Им можно даже украшать верхний корж.
Ну очень вкусный и простой. Обязательно попробуйте приготовить для любого торта, пирожных, кексов или шарлотки.
Приготовить торт с ароматом солнечного банана очень просто – достаточно добавить ярко-жёлтый фрукт в крем, и у вас получится бесподобный десерт. Банановый крем для торта получается нежным и ароматным.
Хотите, чтобы крем держал лучше форму – положите его в морозилку.
Учитывайте, что свежий банан может темнеет, поэтому им начиняют пирожные или смазывают бисквиты. Для открытых десертов используется заварной крем – в нём бананы проходят термическую обработку.
Заварной крем получается густым по консистенции. Им удобно промазывать коржи или начинять профитроли – в неподходящие момент он не растечётся, а его количество легко контролировать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это предельно простой вариант крема, который можно приготовить на скорую руку. Такой крем хорошо пропитывает бисквитные коржи, делая их сочными и нежными.
Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:
Приготовление:
Ещё один вариант – крем со сгущёнкой. Он получается более сладким и маслянистым. Он не только идеально подходит для бисквита, но и удачно впишется и в песочную выпечку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой крем может запросто стать самостоятельным десертом – обжаренный банан не потемнеет. Вы можете промазывать им коржи торта или делать бисквитный рулет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вы можете сами приготовить вкусный и нежный крем, создав при этом десерт с банановым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Сегодня мы рассмотрим сразу два варианта рецепта бананового торта со сгущенкой - очень быстрый способ приготовления торта с бананами, сгущенкой и печеньем без выпечки и более классический, бисквитный торт с бананами и сгущенкой.
Чем отличаются оба варианта?- конечно - основой, роль которой в первой вариации торта с бананами и сгущенкой играет слой из печенья, а второй - пластами нарезанный бисквит.
К слову, бананы для торта со сгущенкой, совсем не принципиальный элемент. Дети, конечно, предпочтут именно их, но для взрослого чаепития, бананы можно поменять на киви. Торт со сгущенкой в таком, подкисленном виде, хорошо сочетается со сметанным вкусом.
Если сами фрукты в прослойке изделия, кажутся вам не очень эстетичными (бананы темнеют и становятся вязкими), для бисквитного торта со сгущенкой, банановый крем можно приготовить отдельно и даже подкрасить его половиной чайной ложки порошка какао, чтобы облагородить цвет и добавить новый оттенок вкусу. С другими фруктами такой вариант не пройдет, так как выделившийся сок помешает крему «схватиться».
Для вашего удобства и для того, чтобы данный рецепт торта со сгущенкой и бананами послужил прочной базой для дальнейших смелых идей на эту тему, постараемся ответить по ходу описания, на большинство вопросов, возникающих в процессе приготовления бананового торта со сгущенкой (фото).
Для бананового торта со сгущенкой, консистенция крема должна быть плотной, независимо оттого, какой вид основы выбран - с выпечкой или без.
Многие хозяйки используют сырую сгущенку, но мы так делать не будем, чтобы не допустить чрезмерного размокания коржей. Особенно это нежелательно, если торт с бананами и сгущенкой готовится с печеньем, а не бисквитом.
Поэтому первый шаг в сегодняшней рецептуре - отвариваем сгущенку. Для бананового торта без выпечки, баночку нужно продержать в кипящей воде 45 мин, для обычного бисквитного торта с бананами, сгущенка отваривается 35 минут.
Если вами принято решение приготовить банановый торт со сгущенкой без выпечки, то сейчас самое время приступить к выкладке печенья, использующегося у нас за основу. Если форма круглая - берем круглые несоленые крекеры и укладываем их плотно, заполняя пустые пространства ломаным печеньем. Для квадратной формы пойдет любое песочное прямоугольное печенье. Важно!- форма должна быть разъемной;
Банановый крем для торта со сгущенкой говорит сам за себя - в него входит сгущенное молоко и бананы. Связующая жирность обусловлена входящим в состав хорошим сливочным маслом (не спредом). Сначала, до белого однородного крема взбиваем масло, затем, по ложечке, не выключая прибора, добавляем сгущенку, следом - мелко нарезанный банан. Когда масса образует пышное пюре приятного бежевого цвета, банановый крем для бисквитного торта со сгущенкой готов;
Покрываем кремом первый корж торта с вареной сгущенкой и бананами с таким расчетом, чтобы прослойки хватило на все коржи. Соответственно - чем больше предусмотрено слоев, тем тоньше накладывается крем. Бананы или киви, нарезанные тоненькими кружочками, укладываем только поверх крема первого коржа и под самый последний. Торт из коржей со сгущенкой и бананами не должен быть слишком перенасыщен.
Как классический, так и торт со сгущенкой и бананами из печенья, украшать желательно без обильных массивных элементов. Очень эффектным может оказаться физалис в шоколадной глазури или маленькие кремовые розочки.
Приятного аппетита!
«Баноффи пай» — вкуснейший торт с бананом и сгущенкой: легкий рецепт с коржами , который сможет приготовить любой человек, и даже тот, кто ни разу в жизни не пробовал выпекать десерты в духовке!
В этом рецепте есть и второй вариант приготовления: «Баноффи пай» — торт из печенья с бананами и сгущенкой на скорую руку, когда совсем нет времени на выпечку. Это значит, что возиться с приготовлением коржей не нужно будет, а достаточно просто купить готовое печенье, которое и станет основой сладкого лакомства. Итого, мы имеем два простых способа как приготовить торт с бананами и сгущенкой: без выпечки и легкий рецепт с коржами. Вкусны оба варианта!
Баноффи — это нежный пирог, который был придуман в Англии. Название десерта происходит из двух слов: бананы (babana) и ирис (tofee), под ирисом тут имеется ввиду тягучая вареная сгущенка. Если соединить начало слова banana и окончание tofee, то и получится быстрое, ускоренное имя для тортика, которое полностью соответствует его вкусу.
Ингредиенты:
Для коржа
Для крема и начинки
Вы сладкоежка? Ищите подобную вегетарианскую выпечку? Тогда вам точно понравится , сметаной и кэробом — «Панчо».
Можно не готовить корж, а использовать уже готовое печенье без яиц. Тогда сначала измельчите его в крошку, добавьте в него растопленное сливочное масло. Консистенция должна быть такая, чтобы держала форму и не разваливалась. Утрамбуйте полученную смесь на дно формы для выпечки. Слепите бортики. Поставьте в морозилку примерно на час.
Выбирайте печенье рассыпчатое, которое по плотности будет похоже на всем известное «Топленное молоко». Или просто возьмите в руки 1 печеньку и попробуйте размять ее в руке, если крошится хорошо, то подходит.
Для коржа смешайте муку с мягким, но не растопленным маслом. Добавьте сахар и молоко.
Выпекайте 20 минут при температуре 180°.
Растопите шоколад. Влейте его на корж.
Сверху смажьте вареной сгущенкой.
Порежьте и выложите дольки бананов.
Чтобы фрукты полностью заняли всю площадь (и бортики и центр).
А сверху бананов снова нашу ириску (вареную сгущенку). Это не очень удобно сделать, так как кружочки бананов сразу прилипают, но постарайтесь все же сделать все аккуратно.
Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру. Размажьте по коржу с фруктами и сгущенкой.
Посыпьте какао.
Это завершающий этап, теперь нужно будет лишь охладить тортик, а затем уже подавать на стол!
Пирог или торт можно назвать зимним вариантом, так как он сытный, калорийный и готовится именно из тех продуктов, которые популярны в холодное время года. Все мы знаем, что в сезон морозов и холодов не так уж и много фруктов в широком доступе, а вот привозные бананы всегда легко найти на прилавке. А что уж говорить о сгущенке, которую многие любят есть по поводу и без! И уж тем более классика сочетания из сметаны, сгущенного молока и бананов в десертах.
А теперь представьте себе зимний или осенний промозглый вечер, сырость и влажность, может быть туман, что так часто окутывает Англию — не самая приятная погода для прогулок и отдыха на свежем воздухе. А вот если продолжить фантазировать, представив себе чашечку английского черного чая (с молоком или без), а к нему вкуснейший тортик Баноффи пай, то уже и погода не такая противная и день кажется более теплым и уютным.
Желаю вам насладиться этим рецептом, чтобы пирог удался сразу с первого раза, чтобы порадовал вас и всех, кого вы захотите угостить.
Приятного аппетита! Мария С.