Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Кроме того, что торт из вафельных коржей со сгущенкой делается на скорую руку, у него еще немало достоинств. Вкусный, очень простой, недорогой и эффектный – чем не вариант к празднику? Тем более, если праздник этот предполагает, что женщины отдыхают, а мужчины готовят. Да, да, этот рецепт торта из готовых вафельных коржей как раз для таких случаев: 8 марта не за горами, самое время придумать, чем бы удивить любимую.

Удивить получится запросто, причем – в хорошем смысле. Испортить этот торт просто невозможно, в нем все ингредиенты уже готовые, вам нужно только собрать все, как конструктор, и придумать чем украсить. Или без украшения преподнести сладкий сюрприз с утра пораньше.

Итак, покупаем вафельные коржи и банку сгущенки – это базовые ингредиенты. Чтобы совсем упростить рецепт, можете купить уже вареную сгущенку. Возможно, шоколадная глазурь вас несколько озадачит, но поверьте – и в этом нет ничего сложного. В крайнем случае, растопите плитку шоколада и облейте торт из вафельных коржей – будет практически тот же результат.

Рецепт торта из готовых вафельных коржей

Ингредиенты:

  • Банка вареной сгущенки;
  • пачка вафельных коржей любого диаметра;
  • 100 грамм сливочного масла в сгущенку.

Для глазури:

  • 5-7 грамм сливочного масла;
  • две чайных ложки с горкой порошка какао;
  • пять чайных ложек сахара;
  • 1-1,5 ст. ложек воды;
  • Или плитка черного шоколада (это взамен шоколадной глазури).

Как приготовить торт из вафельных коржей со сгущенкой

Выкладываем вареную сгущенку в глубокую посуду. Добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры. Смешиваем, у нас получается густой карамельный крем.

Берем большое плоское блюдо или разделочную доску. Кладем один вафельный корж. На него выкладываем две-три ложки крема из сгущенки с маслом. Распределяем тонким слоем, почти прозрачным. Кладем второй корж, легонько на него нажимаем, чтобы убрать излишки крема и спрессовать вафли. Иначе торт будет пушистым и как бы раздельным: крем отдельно, коржи сами по себе. Промазываем верх. Так собираем торт пока не закончится сгущенка. Верхний корж оставляем чистым.

Коржам необходимо постоять в тепле хотя бы час, чтобы пропитаться кремом. После пропитки можно оставить вафельный торт со сгущенкой круглым, разрезать сегментами или придать ему прямоугольную форму и нарезать небольшими кусочками, как на фото. Если решите нарезать, то воспользуйтесь острым ножом и при нарезке придерживайте одной рукой коржи.

Приготовление шоколадной глазури для торта

В маленький ковшичек насыпаем пять чайных ложек сахара. Для небольшой порции глазури этого будет достаточно.

К сахару добавляем какао, набирая две чайные ложки с высокой горкой. Смешиваем.

Разводим холодной водой. Вливаем совсем чуть-чуть, только чтобы увлажнить смесь, намочить какао.

Ставим на очень тихий огонь, варим пока не растворится сахар, приблизительно пять минут. Должна получиться однородная масса как очень густой крем или сметана. Выливаем в пиалку. Когда остынет до комнатной температуры, добавляем немного сливочного масла, где-то полчайной ложки. Масло даст блеск глазури и более нежную консистенцию.

Покрываем глазурью кусочки торта. Она сразу же застынет. Если есть орешки – посыпаем сверху или обсыпаем остатками коржей, кокосовой стружкой, белым шоколадом, свежей клубникой.

Ну, вот и все, наше праздничное угощение готово! Завариваем душистый чай или готовим ароматный кофе, сервируем стол красивой посудой. Водружаем в центре собственноручно приготовленный торт из вафельных коржей со сгущенкой и зовем всех к столу!

Многих пугает перспектива приготовления тортов и пирожных – процесс кажется сложным и долгим. Но вафельный торт со сгущёнкой – это настолько простое в исполнении блюдо, что с ним справится каждый. А самое главное, нужно мало ингредиентов. Торт получается вкусным и недорогим.

Вы можете подстраивать начинку под вкус, оставляя только основные компоненты – вафельные коржи и сгущёнку. Добавляйте свежие и консервированные фрукты, ягоды, орешки или варенье. Хотя и без дополнительных продуктов получается вкусный десерт. Хотите сделать торт из вафельных коржей со сгущёнкой слаще – добавляйте больше основного компонента. Если вы увеличите количество масла, то блюдо получится более калорийным.

Для начинки подойдёт как варёная сгущёнка, так и обычная – в любом рецепте вы можете сделать выбор сами.

Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной

Сметана делает начинку более нежной и воздушной. К тому же этот продукт сокращает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. варёной сгущёнки.

Приготовление:

  1. Предварительно достаньте масло, оно должно стать мягким при комнатной температуре.
  2. Смешайте в одной ёмкости масло, сгущёнку и сметану. Взбейте массу миксером.
  3. Промажьте полученной сладкой смесью каждый корж, укладывая их друг на друга.

Фруктовый вафельный торт

Если к начинке добавить фрукты, то получается более интересная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве дополнительного компонента начинки можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежие фрукты, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 2 банана;
  • 1 груша;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 банка сгущёнки;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре – оно должно стать мягким.
  2. Грушу и бананы нарежьте кружочками.
  3. Смешайте сгущёнку, масло, добавьте ваниль. Взбейте массу миксером.
  4. Промазывайте каждый корж. На крем выкладывайте фрукты, чередуя их – на один слой грушу, на другой – банан.
  5. Уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Шоколадный вафельный торт

Добавьте немного какао в крем – и вот перед вами уже шоколадный десерт, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орехами. К варёной сгущёнке лучше всего подходят арахис и фундук, но вы можете взять и другие – это совершенно не испортит вкус.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • банка варёной сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. орехов – фундук и арахис;
  • 2 ч.ложки порошка какао;
  • ¼ шоколадной плитки.

Приготовление:

  1. Масло достаньте из холодильника, дайте ему оттаять, оно должно стать мягким.
  2. Орехи раздробите.
  3. Смешайте сгущёнку, масло и порошок какао. Взбейте миксером.
  4. Добавьте в крем дроблёные орешки.
  5. Смажьте кремом каждый корж.
  6. Самый последний корж также смажьте кремом, а сверху посыпьте тёртым шоколадом.

Вафельный торт с сухофруктами

Этот десерт настолько универсален, что вы можете создать абсолютно любую начинку. Курага и чернослив придают приятную кислинку, а кокосовая стружка экзотический привкус.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • банка сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сухофруктов – курага и чернослив;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Приготовление:

  1. Смешайте в отдельной ёмкости размягчённое масло и сгущёнку. Взбейте миксером.
  2. Курагу и чернослив замочите в горячей воде на 30 минут. Затем отожмите лишнюю воду и нарежьте сухофрукты небольшими кусочками.
  3. Добавьте их в крем, тщательно размешайте.
  4. Смазывайте кремом каждый корж, укладывая их друг на друга.
  5. Последний корж смажьте и посыпьте кокосовой стружкой.
  6. Уберите торт на несколько часов в холодильник.

Вафельный торт со сгущенкой и джемом

В рецепте можно использовать как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет более жидкую консистенцию. Добавляя его, увеличьте количество масла. Это поможет избежать лишней сладости в начинке. Неплохо, если в джеме будут кусочки фруктов или ягод.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи;
  • 200 гр. фруктового или ягодного джема;
  • ½ банки сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре.
  2. Взбейте в отдельной ёмкости масло, джем и сгущёнку.
  3. Смазывайте полученным кремом каждый корж, выкладывая их друг на друга.
  4. Дайте коржам пропитаться – уберите его на несколько часов в холодильник.

Приготовить торт совсем несложно. Используйте магазинные коржи и создавайте из них вкусное лакомство с любой начинкой – шоколадной, ореховой или фруктовой.

Вафельный торт со сгущенкой был излюбленным десертом всех сладкоежек Советского Союза. И это неудивительно, ведь такое лакомство готовится быстро и легко, а на вкус не хуже замысловатых тортов. Именно поэтому вафельный торт и сегодня не утратил своей популярности.


Для приготовления этого лакомства понадобится минимальный набор продуктов и немного времени. Дополним вкус тортика грецкими орешками, и он заиграет яркими нотками.

На заметку! Дополнить вкус торта можно свежеотжатым соком лимона. Просто добавьте его в крем.

Состав:

  • упаковка коржей готовых вафельных;
  • 500 мл молока вареного сгущенного;
  • 150 г масла размягченного сливочного;
  • ½ ст. очищенных орешков грецких.

Внимание! Перед тем как лакомиться тортом, обязательно выдержите его в холодильнике, чтобы вафли хорошо пропитались кремом.

Приготовление:


На заметку! Сверху торт можно украсить ягодками или кусочками любых фруктов.

Десерт для романтического ужина

У вас намечается романтический ужин? Приготовьте на десерт вафельный торт со сгущенкой и бананами, и ваш избранник оценит его по заслугам. Такое лакомство можно подавать и к простому чаепитию.

Совет! Вафельные коржи нужно хорошенько смазывать сгущенным молоком по краям, чтобы они не отставали.

Состав:

  • коржи вафельные – 6 шт.;
  • 250 г молока сгущенного вареного;
  • 3 банана.

Приготовление:


Дополним вкус привычного десерта глазурью

Поистине праздничным получается вафельный торт со сгущенкой и маслом с глазурью. Если у вас есть немного времени, не поленитесь и приготовьте такой десерт. Ваши домочадцы будут в восторге.

Состав:

  • 6-7 коржей вафельных;
  • 1 б. сгущенки вареной;
  • 0,3 кг масла мягкого сливочного;
  • ваниль;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • сахар-песок - 4 ст. л.;
  • орешки грецкие;
  • 2 ст. л. порошка какао.

Приготовление:


Домашний тортик на радость сладкоежкам

Что может быть вкуснее, чем домашний вафельный торт со сгущенкой? Такая выпечка напоминает тепло маминых рук и ее улыбку. Испечь коржи несложно, с этим справится любой начинающий кулинар. Главное – иметь под рукой вафельницу.

Состав для коржей:

  • 280 г просеянной муки;
  • 70 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 40 г масла мягкого сливочного;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • 5 г ванили.

Состав для глазури и начинки:

  • 1 б. сгущенки вареной;
  • ваниль;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • сахар-песок - 4 ст. л.;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. Займемся коржами. Воду слегка нагреем и растворим в ней сахар с ванилином.
  2. Затем введем яйца.
  1. Взбиваем полученную смесь на больших оборотах миксера или блендера. Не ленимся и работаем кухонным гаджетом не меньше пятнадцати минут, и тогда коржи получатся пышными.
  2. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яично-сахарную массу, замешивая основу для вафель.
  3. Делим тесто на семь одинаковых частей и выпекаем коржи в вафельнице.
  4. Пришла очередь крема. Взбиваем сгущенное молоко с 200 г масла сливочного до пышной однородной массы. В процессе введем по вкусу ваниль.
  5. А для глазури смешаем оставшееся масло с какао, сахарным песком и сметаной. Взбиваем и доводим до кипения, остужаем.
  6. Собираем тортик уже известным нам способом. Последний корж покрываем глазурью.
  7. Настаиваем десерт и подаем к столу.

Торт с вареньем родом из детства

У хорошей хозяюшки всегда в запасе найдется баночка варенья. Добавьте его в вафельный тортик со сгущенкой, и вы получите невероятно вкусное лакомство. Можете выбирать любое варенье, но особенно вкусно будет, если использовать клубничное или малиновое.

Состав:

  • 8 коржей вафельных;
  • 1 б. сгущенки вареной;
  • ваниль;
  • 250 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ст. варенья.

Приготовление:

  1. Взбиваем вареное сгущенное молоко с маслом и ванилью. Это будет первая начинка. В качестве второй пропитки используем варенье.
  2. Теперь промазываем коржи поочередно то приготовленным кремом, то вареньем. Последним должно идти варенье. Но это не принципиально.
  3. Теперь поставим десерт в холодильную камеру на пару часов. Готово!

Шаг 1: подготавливаем сгущенку.

Можно взять готовую вареную сгущенку, тогда приготовление торта займет у вас не более 15 минут . Но можно сварить ее самостоятельно.
Для того, чтобы сгущенное молоко сварить, не открывая, поместите банки с ним в большую кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. После готовьте в течение 3 часов . Если во время варки вода будет слишком сильно испаряться, обязательно подливайте ее, ведь банки со сгущенкой должны быть полностью погружены все время.
Затем охладите банки под прохладной проточной водой. И прежде чем их открывать, убедитесь, что сгущенка остыла, иначе она может оставить на вашей коже ожоги.

Шаг 2: смешиваем сгущенку с орехами.


Сливочное масло предварительно растопите в сотейнике на медленном огне. Затем добавьте к нему вареное сгущенное молоко и как следует перемешайте, превратив все в однородную массу.
После добавьте сюда же коньяк (или бренди) и 1 стакан дробленых грецких орехов. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3: собираем торт из вафельных коржей со сгущенкой.



Осталось совсем немного. Возьмите первый вафельный корж, уложите его на тарелку и тщательно промажьте сгущенным молоком, смешанным с орехами, маслом и алкоголем. Накройте сверху вторым коржом и снова хорошо смажьте его сверху. Так и собирайте весь вафельный торт.


Когда торт из вафельных коржей со сгущенкой будет собран, украсьте его сверху оставшимися грецкими орехами и дайте настояться при комнатной температуре или в холодильнике, если у вас на кухне жарко. 1 час - это то время, которое потребуется для пропитки торта. Спустя этот час десерт будет готов, и станет можно уже наконец его попробовать.

Шаг 4: подаем торт из вафельных коржей со сгущенкой.



Торт из вафельных коржей со сгущенкой подавайте на десерт с несладким чаем или кофе. Разрезайте его на кусочки и ешьте с удовольствием. Это очень вкусно! А если вы такой же сладкоежка, как я, то этот торт станет вашим фаворитом.
Приятного аппетита!

Вместо грецких орехов можно использовать вафельную крошку, но, на мой взгляд, это не так вкусно.

Если вы готовите торт для детей, то алкоголь лучше не добавлять.

Лучшее угощение, когда гости на пороге. Он не требует выпечки, готовится быстро и просто. Такой десерт украсит праздничный стол или станет лакомством к чаю.

Торт со сгущенкой

Приготовление такого десерта не требует много времени, в среднем на его приготовление уходит около 30 минут. Необходимые продукты:

  • Упаковка готовых вафельных коржей.
  • Вареной сгущенки - 1 баночка.
  • Сливочное масло - около 200 грамм.

Как приготовить торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой, чтобы он получился красивым и вкусным:

  1. Масло необходимо достать из холодильника и разморозить.
  2. Сначала готовят крем. Для этого вареную сгущенку и размягченное сливочное масло помещают в чашу блендера и тщательно взбивают до получения однородной массы кремового оттенка.
  3. Каждый корж тщательно смазать подготовленной сгущенкой.
  4. Торт убрать в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.

По желанию десерт можно украсить орешками или тертым шоколадом. Торт разрезают на 10 кусочков и подают к столу. Угощение получается очень вкусным и нежным.

Торт с орешками

Вафельный - это быстрое и вкусное лакомство для всей семьи. Для его приготовления понадобятся доступные и недорогие продукты, а десерт получится очень красивый. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети. Необходимые продукты:

  • Упаковка вафельных коржей - не менее 4 шт. в пачке.
  • Вареная сгущенка - 1 банка, ее можно приготовить самостоятельно.
  • Сливочное масло - около 50 г.
  • Орешки - арахис, грецкие, миндаль.

Для глазури и украшения подготавливают:

  • 1 плитку шоколада.
  • Сливочного масла - небольшой кусочек.
  • Молоко 2,5% - 50 мл.
  • Орешки молотые.

Процесс приготовления вкусного десерта:

  1. Сгущенку с маслом необходимо размягчить и хорошо перемешать. Крем должен стать нежно-кофейного оттенка.
  2. Орешки хорошо измельчают.
  3. Корж кладут на круглую тарелку, смазывают слоем крема, посыпают орешками.
  4. Таким образом собирают весь торт.
  5. Затем готовят глазурь. Для этого шоколад разламывают на маленькие кусочки, соединяют с маслом и растапливают, добавляют молоко и тщательно перемешивают.
  6. Торт поливают глазурью, украшают орешками и убирают в холодильник до полного застывания.

Пропитавшись кремом, коржи становятся мягкими и нежными. Шоколад можно использовать как черный, так и белый.

Торт с фруктами

Десерт должен быть не только вкусным, но и красивым. Фрукты сделают торт более нежным, придадут вкусу кислинку. Для приготовления угощения понадобятся следующие продукты:

  • Упаковка вафельных коржей.
  • Вареная сгущенка.
  • Бананы, киви, апельсины.

По желанию можно добавить свежих ягод - малину, вишню, ежевику. Желаете приготовить вафельный торт с вареной сгущенкой? Рецепт приготовления следующий:

  • Первым делом фрукты очищают от кожуры и нарезают на небольшие пластинки.
  • Каждый корж помазывают сгущенкой. Дают немного постоять для пропитки.
  • На каждый слой сгущенки укладывают фрукты. Собирают торт воедино.
  • Сверху украшают фруктами и ягодами. Посыпают, по желанию, тертым шоколадом.

Готовый торт убирают в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. После застывания его можно разрезать на части. Фрукты сделают десерт более пикантным и красивым, он понравятся как взрослым, так и детям.

Торт со взбитыми сливками

Нежный и сладкий десерт приготовить очень просто. Вафельный торт со сгущенкой вареной можно украсить взбитыми сливками и ягодами клубники. Необходимые продукты:

  • Взбитые сливки.
  • Крем из вареной сгущенки и сливочного масла.
  • Вафельные коржи - не менее 5 штук.
  • Ягоды клубники.

Процесс приготовления торта:

  1. Коржи покрывают кремом, а затем взбитыми сливками.
  2. Торт убирают в холодильник на 30 минут.
  3. После застывания крема приступают к украшению. Для этого в середину выкладывают ягоды клубники, а по краям декорируют взбитыми сливками.

Такой тортик станет прекрасным украшение стола на день рождения или любой праздник. Клубника и взбитые сливки придадут десерту немного кислинки.

Шоколадный вафельный торт с вареной сгущенкой

Быстро приготовить десерт сможет каждая домохозяйка. Чтобы он был еще вкуснее, его дополняют шоколадом. Для приготовления подготавливают ингредиенты:

  • Вафельные коржики - 1 упаковка.
  • Вареная сгущенка - 1 баночка.
  • Орешки - около 100 грамм.
  • Шоколад плиточный - 2 шт.
  • Молоко или сливки.

Зарядившись хорошим настроением, можно приступить к приготовлению вкусного десерта:

  1. Первым делом готовят шоколад: плитку растапливают на водяной бане или в микроволновой печи. Затем добавляют сливки и тщательно перемешивают. Проваривают шоколад пару минут на медленном огне.
  2. Коржи промазывают вареной сгущенкой, посыпая каждый слой измельченными орешками.
  3. Торт поливают готовым шоколадом, хорошо пропитывая бока. Сверху посыпают орешками. Ставят его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

Получается вкусным и нежным. Он быстро готовится, а значит, можно будет угостить гостей в любой момент. Для тортика часто используют цветные коржи, чтобы создать радужный эффект.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи