Чизкейк без выпечки с творогом считается классическим рецептом, он довольно популярен и имеет множество достоинств:
Известно большое количество вариантов приготовления десерта в домашних условиях, но следует уточнить некоторые обязательные детали, способствующие улучшению вкуса и внешнего вида чизкейка творожного без выпечки:
Творожный чизкейк без выпечки с ягодами очень вкусный и нежный, готовить его легко, выпекать в духовке не потребуется. Делают его с вечера, на ночь оставляют в холодильнике, а уже с утра можно вкусно позавтракать чаем или кофе с десертом. Ягоды выбираются на усмотрение хозяйки, очень вкусным является чизкейк с вишней, клубникой, малиновый чизкейк. Для приготовления потребуются:
Готовить нужно пошагово:
Для приготовления творожного чизкейка со сгущенкой без выпекания потребуются:
Готовят чизкейк без выпечки со сгущенкой в нескольких этапов:
Существует множество вариаций украшения чизкейка. Ниже представлены самые популярные:
Не нужно стараться переусердствовать с оформлением десерта. Его главная отличительная черта – минимализм. Больше всего ценятся открытые чизкейки без растрескиваний и других дефектов, украшенные всего лишь листочками мяты.
Чизкейк из творога по моему одно из вкусных лакомств. Прекрасный вариант что-нибудь приготовить на десерт. Я очень люблю творог. Как мне кажется, она прекрасно сочетается практически со всем. Существует множество блюд, в состав которого входит данные ингредиент.
Вот сегодня как раз разберем одно из вкусны блюд с творогом. Чизкейк не только вкусный, но и сытный. Хорошо готовить его детям. На завтрак идеально подходить. После того как ребенок съел кашку, можно угостить его чизкейком.
В этой статье будем подробно разбирать все нюансы приготовления. Его легко можно приготовить без выпечки и при том в домашних условиях. Не буду вас томить, сразу приступим к рецепту.
Обожаю этот рецепт. Он уникален своей простотой. А получается очень вкусно. Всегда когда зову своих друзей к себе в гости, стараюсь приготовить чизкейк именно по этому рецепту. Ладно раскрою свою тайну, они меня сами просят.
Нам понадобятся следующие продукты:
Приступаем
1 Для начало предлагаю вытащить сливочное масло с холодильника, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры. Так его будет легче смешивать. Возьмем печенья и измельчим их с помощью блендера в порошкообразную массу. Смешиваем измельченные печенья со сливочным маслом. Хорошо перемешайте.
2 Теперь полученную массу нужно выложить в какую-нибудь емкость. Я беру всегда форму для запекания. Внутри выкладываем в виде коржа с бортиками. И полученную форму ставим в холодильник.
3 Берем желатин и разводим в 100 миллилитрах горячей воды. Обязательно нужно чтобы остыл.
5 Вынимаем из холодильника форму с коржом. Остается последнее, полученную творожную массу выкладываем на корж. Равномерно распределяем по всей поверхности. И убираем в холодильник пока не застынет полностью.
Наш чизкейк готов. Мы его приготовили без выпечки в домашних условиях. Простые шаги и вкусный десерт у нас на столе. Отличный способ собрать родных за чашкой чая и провести время вместе.
Ещё прекрасный пошаговый рецепт с фото чизкейка с шоколадом. Творог и шоколад прекрасно между собой сочетаются. Просто пальчики оближешь. Необычный вкус может порадовать не только ребёнка, но и взрослого. Предлагаю очень простой рецепт домашнего десерта.
Нам понадобиться:
Из молочных продуктов:
Другие продукты:
1 Нам понадобиться блендер. При приготовления чизкейка это самый главный кухонный прибор. Измельчаем печенье.
Если у Вас нет блендера, можно измельчить печенье с помощью скалки. Скалка не плохо справляется со своей задачей, только потребуется чуть больше времени.
2. Выложить измельченные печень в миску или стеклянную тарелку и добавить растопленное сливочное масло. Растопить масло в микроволновке, на водяной бане или на сковороде. И хорошо перемешиваем.
Здесь важно хорошо утрамбовать. Применяйте туже скалку или используете довилку для пюре. Суть состоит в том, чтобы масса из печенья превратилась в плотный корж.
4. Следующим шагом будет подготовка кофе. Заварите чашечку кофе. Нужно чтобы он остыл.
5. Остывшим кофе заливаем желатин.
6 Теперь идет следующим творог. Я использую жирный домашний творог. Вы можете взять любой другой. С помощью блендера доводим творог до пастообразную массу.
7 Взбиваем сливки и добавляем сахарную пудру. Опять взбиваем с помощью миксера пару минут.
8 Следом у нас идет шоколад. Его нужно растопить. Делаем это либо на водяной бане либо в микроволновке. И смешиваем с творогом. Добавляем разбухший кофейный желатин. Желатин предварительно нужно прогреть в микроволновке. Все хорошо смешиваем.
9 Аккуратно вводим сливки в полученную массу. Положили столовую ложку перемешали. А так повторять пока все сливки не окажутся перемешанные с основной массой.
10 Остается только выложить полученную начинку в в разъемную форму с коржом, равномерно распределив по поверхности. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Начинка должна полностью застыть.
11 Достаем из холодильника нашу форму. Посыпаем сверху какао. Во круг проходимся ножом, чтобы чизкейк отлип от стенки разъемной формы. Отцепляем стенки. Готово. Подаем на стол.
Вот мы с Вами разобрали два чудесных рецепта приготовления чизкейка из творога в домашних условиях. Готовили мы без выпечки с желатином. Я точно уверен, что такой десерт даст почувствовать настоящее наслаждение.
Спасибо что Вы были со мной до конца. Мне очень приятно. Если понравился рецепт, пожалуйста поставьте класс или лайк. Делитесь рецептами. Оставляйте свои комментарии. Может у Вас был опыт в приготовлении чизкейка и освоили какие нибудь хитрости. Желаю счастья и крепкого здоровья!
Кулинарный рецепт чизкейка с маскарпоне взят прямиком из американской кухни. Это чизкейк без выпечки, традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему?
Потому что Маскарпоне – это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это «Омичка». Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное.
Итак готовим чизкейк с маскарпоне без выпечки.
Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.
Растапливаем на плите сливочное масло.
Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это будет основа чизкейка.
Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.
Теперь массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь.
Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.
Очень люблю рецепты пирогов и десертов, которые не требуют выпечки. Особенно это актуально в жаркие летние деньки, когда печь в духовке ну никак не хочется, а побаловать себя сладеньким хочется. Чизкейк без выпечки — один из таких рецептов.
1) Песочное шоколадное печенье достать из пачек.
Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом — в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет «Коровка» — карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
Если нет конфет «Коровка», то их можно заменить на ириски.
Тесто
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.
Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.
Поставить форму в холодильник.
Начинка
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды. Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно взять меньше — 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.
Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.
Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.
Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.
Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
Полученную массу остудить до тёплого.
Если есть блендер,
положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
Если блендера нет
, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.
Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.
И снова убрать в холодильник.
Глазурь
Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить ¼ ч ложки куркумы.
Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа «Бейлис».
Торт достать из холодильника.
Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.
Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.
Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.
Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно снять и выкинуть.
Торт украсить по желанию.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта этот чизкейк готовится холодным способом без выпечки. Попробуйте и вы не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает от силы двадцать минут, максимум полчаса, и, во-вторых, вы получаете довольно легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал.
P.S. Если вы хотите вашему чизкейку придать особый вкус, то в сырную массу можно добавить либо 100 г ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.
Готовлю не так давно, всего год. Очень легкий в приготовлении чизкейк.
Нам понадобятся
Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой (чтобы потом чизкейк легко отделялся)
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса
). Масса должна быть тёплой. Можно разогреть на водяной бане.
4) Желатин залить 3-4 ст. л. воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
6). Вынуть аккуратно из формочки и украсить. Я украшала растопленым шоколадом. Он должен быть теплым но не горячим.
Для основы:
Для начинки:
1. Мак промоем теплой водой. В сотейнике вскипятим 0,5 стакана воды. всыплем мак, уменьшим огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. снимем с огня и остудим.
2. Глубокую разъемную форму для выпечки смажем растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчим в блендере. Не выключая блендер, добавим сливочное масло и лимонный сок.
3. разогреем духовку до 180?С. Получившуюся смесь выложимь в форму, распределим ровным слоем по дну и бортикам. накроем пищевой пленкой и поставим на 15 мин. в холодильник. дальше снимем пленку и переставить форму в духовку. выпекаем 10 мин. дадим остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
4. Творог взобьем с сахаром. Продолжая взобьем, добавим сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключим миксер.
5. разделим творожную массу на три части. В две из них добавим мак и перемешаем.
6. Творожно-маковую массу выложимь по краям основы чизкейка. Середину заполним массой без мака.
Яблоки вымыть. разрежем каждое на 5-6 частей, удалим сердцевину. Вновь сложим яблоки в целое и аккуратно поместим в форму с чизкейком. накроем листом пергамента, поставим в духовку и выпекаем 50 мин. остудим до комнатной температуры.
Чизкейк переводится с английского языка как "сырный торт", и рецепт его является самым популярным рецептом десертов без выпечки. Основным ингредиентом начинки является творожный сыр. Обычно для этого используют "Филадельфию" (в классическом рецепте), но многие хозяйки адаптировали этот рецепт и сделали его более доступным и дешевым, используя, например, сметану или творог. Чизкейк с желатином - вкуснейший десерт, не требующий серьезных поварских навыков и готовящийся без тепловой обработки буквально за несколько минут.
Список ингредиентов:
Как сделать чизкейк в домашних условиях? Очень просто, следуя рецепту.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой или просто смажьте сливочным маслом. С помощью блендера или толкушки из печенья сделайте крошку. Растопите масло и добавьте в печенье. Все смешайте.
Выложите это тесто, сделав бортики, в форму и на полчаса поставьте в холодильник. Как растворить пока залейте сливками, подержите минут 15 и потом немного подогрейте до растворения. Сыр творожный взбейте со 150 граммами сахара, пока сахар не растворится. Теперь нужно сварить карамель. Для этого сгущенку, 50 граммов сахара и 40 граммов масла положите в кастрюлю и поставьте на несильный огонь.
После кипения поварите смесь минут пять, мешать не переставайте. Если вы ее поварите немного дольше, то она станет темнее и выглядеть на срезе торта будет более эффектно. Тем временем желатин остыл. Добавьте его в сыр и перемешайте. Потом положите карамельную смесь и пару раз проведите ложкой, но не смешивайте с сыром.
Выложите крем для чизкейка с желатином на основу и оставьте в холодильнике не менее чем на четыре часа. Для украшения порежьте и поджарьте миндаль.
Этот невероятно красивый десерт приготовлен по мотивам одного из самых популярных тортов в мире - "Красного бархата".
Для основы:
Крем для чизкейка с желатином:
Печенье измельчите при помощи блендера, масло растопите и перемешайте с крошкой печенья. Форма для чизкейка лучше всего подойдет небольшая, но с высокими краями. Хорошо, если кольцо формы может разъединяться - так проще доставать десерт. Если форма неразъемная, просто выстелите дно и бока пекарской вощеной бумагой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем по дну, не забывая про борта. По окончании ставим в холодильник минут на тридцать.
Творожный сыр, из которого мы будем делать крем, придаст торту нежный и пикантный вкус, несколько солоноватый. Выложите в миску сыр со сметаной и мешайте в течение нескольких минут, дав сыру размягчиться. Сметану, кстати, можно и не брать, но в этом рецепте она даст интересную кислинку. Теперь время добавить какао-порошок. Нужен хороший, иначе дешевый оставит мелкие, хрустящие на зубах, как песок, частички. Хорошее же какао растворится полностью.
Настала очередь желатина. Замачиваем его на пятнадцать минут в холодной воде. В кастрюлю наливаем молоко, насыпаем сахар и кидаем стручок ванили (или ванильный сахар). Все это нагреваем до состояния кипения, снимаем с плиты и оставляем на несколько минут, после чего вынимаем ваниль. В смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
Взбиваем сыр, вливая медленно молочно-желатиновую смесь. Как только все станет однородным, добавляем гелевый пищевой краситель. Его можно заменить на свекольный сок, но результат будет не таким впечатляющим. Красителя нужно примерно 4 капли. Потом достаем из холодильника застывшую основу для чизкейка и выкладываем получившуюся смесь. Старайтесь выкладывать медленно, не допуская пузырей, иначе они испортят весь эффект.
Украшайте чизкейк, как пожелает ваша душа. Можно использовать оставшиеся крошки от печенья, можно использовать шоколад или орехи.
Торт уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Если он нужен к вечернему торжеству, готовьте с утра - к вечеру он как раз застынет, как положено.
Ингредиенты:
Теперь следуем рецепту чизкейка из творога в домашних условиях.
Половину желатина замочить в ста миллилитрах ледяной кипяченой воды примерно на полчаса. Оставшийся желатин замочить в ста миллилитрах фруктового сиропа и тоже оставить на полчаса.
Сделать из печенья крошку. Можно сделать это в комбайне, можно использовать ступку (только положите печенье в пакет, иначе крошки от него будут по всей кухне). Растопите сливочное масло. Соедините масло с крошкой печенья и "замесите" тесто. У вас получилась прекрасная основа для чизкейка.
Возьмите форму, у которой снимаются бока. Смажьте ее маслом или застелите пекарской бумагой. Так легче будет потом достать торт из формы, а ведь повредить его несложно - он очень нежный и хрупкий.
Тесто высыпьте в форму и тщательно утрамбуйте по дну и бортам. Уберите в холодильник.
Взбейте миксером сливки с сахаром и ванилином до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте и аккуратно перемешайте все, пока не добьетесь однородной массы.
Теперь тот желатин, который был залит водой, нагрейте, но до кипения не доводите. Когда желатин полностью растворится, влейте его в творожную массу и тщательно перемешайте. Залейте массой основу чизкейка и оставьте на час в холодильнике.
Персики порежьте красиво. На застывший крем выложите веером по краю персики. Тропические фрукты нарежьте квадратиками и выложите по центру.
Желатин, который набухал во фруктовом сиропе, нагрейте, не доводя до кипения, и подождите, пока тот полностью не растворится. Потом разведите его в стакане фруктового сиропа. Фрукты залейте этой смесью и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы все застыло. Этот рецепт чизкейка с желатином будут у вас просить все, кто его попробует.
Если вы не знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях, начните с этого простого рецепта.
Для основы:
Для начинки:
Это классический рецепт чизкейка залейте ста миллилитрами холодной воды (кипяченой) и оставьте размокать примерно на один час. Печенье можно превратить в крошку при помощи мясорубки или блендера. Растопите сливочное масло. Перемешайте его с крошкой печенья, вы получите "мокрый песок". Далее этот "песок" выложите в форму, тщательно утрамбуйте и поставьте на полчаса в холодильник. Теперь можно заняться начинкой.
Залитый ранее желатин на медленном огне нагрейте. Если доведете до кипения, он потеряет свои свойства и не застынет. Остудите. Взбейте сливки и сахар до мягких пиков. Добавьте туда маскарпоне и желатин и все очень тщательно перемешайте.
Выложите эту массу на ту основу, которая уже застыла в холодильнике, разровняйте ножом поверхность и поставьте охлаждаться не менее чем на четыре часа.
Это самый оригинальный рецепт чизкейка из творога в домашних условиях.
Для чизкейка с бананами и желатином будет нужна форма со снимающимися бортиками диаметром около 20 сантиметров. Промажьте ее сливочным маслом или проложите пергаментной бумагой. Растолките печенье, чтобы получить крошку, перемешайте с маслом, предварительно растопленным, и молоком. Распределите получившееся тесто по форме. Очищенные бананы при помощи блендера превратите в пюре. Как растворить желатин? Замочите его в соке лимона, прогрейте до полного растворения, перемешайте с банановым пюре и оставьте в холодильнике минут на десять-пятнадцать. Протрите творог через сито, положите в него цедру, сметану, мед. Взбейте массу. В другой миске взбейте сливки с пудрой и ванилином. Теперь смешайте вместе обе массы выложите в форму и оставьте в холодильнике на ночь.
Вам понадобится:
На водяной бане или в пароварке нагрейте сливки до 85 градусов. Уксус растворите в двух ложках (столовых) воды. Добавьте уксус с водой в горячие сливки. Масса начнет густеть практически моментально. Температуру 85 градусов поддерживайте пять минут, периодически мешая массу. Оставьте под крышкой на двенадцать часов. За то время отделится сыворотка. Выложите массу в марлю, сложенную в несколько раз, и подвесьте ее в холодильнике на сутки. За это время сыворотка стечет. У вас получился сыр маскарпоне. Положите его в контейнер с плотной крышкой, чтобы не впитывал посторонних запахов. Храните в холодильнике не более недели.
Рецепты десертов без выпечки просты и популярны. Они не требуют больших усилий и много времени, но радуют гостей и домочадцев своими вкусами.
Кто не любит чизкейк? Только тот, кто ни разу не пробовал этот потрясающий десерт!
Изначально чизкейк готовился только с выпечкой и основу начинки составлял сливочный сыр. Но времена меняются, а вместе с ними и рецепты.
Сегодня можно приготовить чизкейк без выпечки и с самыми разнообразными начинками. Основу крема может составлять смесь сыра со сметаной, сгущенное молоко, сливки и даже шоколадная паста «Нутелла».
Основа для десерта делается из песченья. В основном используется песочное, типа «Юбилейного», «К кофе», реже берут бисквитное, слоеное, иногда готовят с палочками савоярди, предназначенными для тирамису. Печенье измельчают в крошку, чем она мельче и однородней, тем лучше получится основа. Затем добавляют растопленное или просто размягченное масло. Также можно положить какао, ваниль, корицу, дробленые орехи. Массу вымешивают и выкладывают в разъемную форму.
Для начинки готовят специальный крем. Он может быть на основе мягкого сыра или других молочных продуктов. Так как десерт не поддается термической обработке, не стоит в него класть яйца. В качестве загустителя можно добавить желатин, готовые шоколадные плитки, сливочное масло. Если же добавляются яйца, то крем прогревают на водяной бане.
После соединения песочной основы и крема десерт нужно держать в холодильнике не менее 3 часов. Чизкейк без выпечки получается достаточно слабый, ему нельзя долго находиться в тепле. Украшают лакомство на свое усмотрение, используют посыпки, ягоды, кремы.
Простой и самый распространенный вариант чизкейка без выпечки с нежнейшей начинкой из сыра. Дополнительной плотности и устойчивости крему из маскарпоне придает желатин.
Ингредиенты
300 граммов печенья;
150 граммов масла;
Полкило маскарпоне;
Стакан пудры;
15 граммов желатина;
200 мл сливок.
Для посыпки готового десерта понадобится порошок какао.
Приготовление
1. Превращаем печенье в крошку. Можно покатать скалкой или пропустить через мясорубку.
2. Смешиваем полученные крошки с размягченным сливочным маслом.
3. Дно формочки (разъемной) застилаем пищевой пленкой, раскладываем получившееся тесто. Формируем небольшие бортики и убираем в холодильник.
4. Желатин заливаем 50 мл воды, оставляем набухать.
5. Делаем начинку. Сначала взбиваются сливки с пудрой. Затем полученную массу постепенно добавляем в маскарпоне. По чуть-чуть, каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы продукты не расслоились.
6. Набухший желатин подогреваем до полного растворения, вводим в крем, перемешиваем.
7. Вынимаем форму с коржом из холодильника, выкладываем начинку. Десерт посыпаем сверху порошком какао и снова убираем на холод до полного застывания, примерно на 3 часа.
Творог – замечательная альтернатива мягким сырам типа маскарпоне, рикотта, филадельфия. Продукт более распространенный и доступный, отлично подходит для чизкейка без выпечки. Но желательно использовать жирный творог не менее 9%. Также понадобится густое варенье, но можно достать из него только ягодки. Не менее вкусно получится, если добавить в начинку шоколадные капельки.
Ингредиенты
250 граммов печенья «Юбилейное»;
200 граммов масла;
Полкило творога;
0,5 ч. ложечки соды;
150 граммов варенья;
50 граммов пудры.
Приготовление
1. Крошим печенье, затем перемешиваем с половиной сливочного масла. Тщательно перетираем, формируем корж и охлаждаем.
2. Соединяем творог со сливочным маслом, содой, пудрой и сырым яйцом. Ставим массу на водяную баню и хорошо прогреваем. Сода войдет в реакцию с творогом, масса начнет плавиться и станет однородной.
3. Перемешиваем творожный крем с вареньем и выкладываем на охлажденный корж.
4. Накрываем форму пленкой и отправляем на 8 часов в холодильник. Готовое лакомство украшаем ягодами из варенья, посыпаем шоколадом или какао.
Рецепт сливочно-шоколадного десерта на основе популярной пасты. Готовится чизкейк без выпечки, благодаря входящему в состав загустителю, начинка получается достаточно плотной, но в тепле лучше долго не держать.
Ингредиенты
300 граммов Нутеллы;
300 граммов мягкого сыра;
Щепотка мускатного ореха;
300 граммов жирных сливок;
50 граммов пудры;
Пакетик (10 граммов) загустителя для сливок;
Печенье 200 граммов;
80 граммов масла;
50 граммов сгущенки.
Приготовление
1. Крошим печенье, смешиваем с мягким маслом и постепенно добавляем сгущенное молоко. Хорошо вымешиваем, регулируем густоту. Возможно, уйдет чуть больше или меньше сгущенного молока, в зависимости от густоты продукта. Формируем корж в разъемной форме, не забываем застелить дно. Отправляем охлаждаться.
2. Смешиваем нутеллу с сыром, ванилином и мускатным орехи. Отставляем.
3. Взбиваем сливки с пудрой, высыпаем загуститель. Можно его добавить сразу, особого значения не имеет.
4. Теперь массу из сливок нужно ввести в сырный крем с нутеллой. Добавляем по ложке, аккуратно размешиваем. Немного взбитых сливок (примерно 5 ложек) нужно оставить, они пригодятся для оформления десерта.
5. Выкладываем получившуюся начинку на охлажденный корж из печенья.
6. Сверху покрываем слоем сливок, аккуратно разравниваем. Теперь его можно украсить. Для этого посыпаем шоколадной стружкой, орехами, какао, можно нанести узоры нутеллой при помощи кондитерского шприца. На белом фоне из сливок они будут выглядеть эффектно и ярко.
Особенностью этого рецепта чизкейка без выпечки является нежнейший зефирный крем. Для его приготовления понадобятся конфеты маршмеллоу – жевательный зефир. При нагревании они дают замечательную пышную массу, хорошо соединяются с другими ингредиентами.
Ингредиенты
400 граммов маршмеллоу;
50 граммов клюквы;
130 граммов масла;
300 граммов молока;
500 граммов маскарпоне;
20 граммов сока лимона;
350 граммов печенья;
3 ложки какао.
Приготовление
1. Перетираем печенье в крошку, смешиваем с какао и сливочным маслам. Если масса получилась сыпучая, можно добавить еще масла или немного теплой воды. Формируем корж, охлаждаем.
2. Берем большую чашку, кладем в нее маскарпоне и маршмеллоу. Отправляем на минуту в микроволновую печь, затем вынимаем и перемешиваем. Повторяем еще раз, снова ставим на минуту. Обычно хватает трех процедур, чтобы получить однородную, пышную массу.
3. Вливаем молоко, интенсивно перемешиваем.
4. Вливаем лимонный сок, еще раз перемешиваем и выкладываем получившийся крем на ранее приготовленную основу.
5. Растираем клюкву с небольшим количеством сахара, затем пропускаем сквозь сито. Получится густое пюре, которое нужно выложить в кондитерский кулек. На конце делаем отверстие и наносим капельки сиропа поверх зефирного крема, пока он не застыл. Можно изобразить любой рисунок, узор. Кислая клюква хорошо сочетается со сладкой начинкой и красиво смотрится на белом фоне.
Конечно, вкус чизкейка без выпечки на сметане отличается от классического варианта на сыре, но он не менее великолепный. Десерт нежный, сытный, сладкий и к тому же получается достаточно дешевым. Начинка готовится с желатином. Сметану используем жирную, более 25%. Сгущенку можно взять любую, в том числе вареную.
Ингредиенты
Полкило сметаны;
300 граммов сгущенки;
100 граммов масла;
250 граммов печенья;
20 граммов желатина;
Немного воды.
Приготовление
1. Делаем основу с маслом из крошенного печенья. Подробное описание процесса можно посмотреть в предыдущих рецептах.
2. Смешиваем сметану со сгущенкой. Взбивать не нужно. Также можно добавить ваниль, ликер, какао и любые другие наполнители.
3. Для крема нужно развести желатин в 80 граммах воды, оставить минимум на полчаса. Как только он разбухнет, подогреваем до полного растворения крупинок.
4. Выливаем жидкий желатин в сметанную массу, размешиваем.
5. Выкладываем начинку поверх коржа, украшаем и отправляем на застывание в холодильник. Выдерживаем не меньше четырех часов.
Оригинальный вариант чизкейка без выпечки, который особенно понравится детям. Для приготовления потребуются готовые пакетики фруктового желе, которые можно приобрести в любом магазине. Основа готовится из любого печенья.
Ингредиенты
0,3 кг печенья;
0,13 кг масла;
Полкило сыра (любого сливочного);
Стакан сливок;
Стакан пудры;
2 пакетика желе, можно разного.
Приготовление
1. Готовим крошку из печенья, затем смешиваем с растопленным маслом и делаем основу для нашего десерта с бортиками. Хорошо охлаждаем.
2. Разводим пакетик желе, но воды льем на треть меньше, чем указано в рецептуре. После подогревания желе нужно охладить, но не дать ему застыть. Затем выливаем получившийся желейный сироп на основу из печенья, снова ставим в холодильник и занимаемся кремом.
3. Взбиваем сливки в пену, насыпаем пудру, затем постепенно смешиваем с мягким сыром. Очень важно! Сливки вводятся в сырную массу, а не наоборот. В противном случае ингредиенты могут расслоиться, крем будет испорчен.
4. Выкладываем крем поверх застывшего желе. Обычно сироп затвердевает быстро, так как основа уже охлажденная. Теперь чизкейк нужно выдержать в холодильнике не меньше часа.
5. Готовим последний пакетик желе, также льем меньше жидкости, чтобы слой получился крепче. Остужаем и аккуратно, ложкой разливаем по поверхности. Нельзя выливать струей, иначе в креме из маскарпоне образуется ямка.
6. Убираем десерт охлаждаться часа на 3, лучше на всю ночь. Также можно сделать еще одну прослойку из фруктового желе в середине, разделив крем на 2 части. Но в таком случае процесс приготовления займет еще больше времени.
Чтобы порошок какао аккуратно лег на поверхность чизкейка, лучше посыпать десерт при помощи небольшого ситечка. Также можно использовать различные трафареты, чтобы изобразить на поверхности десерта различные фигурки и узоры. Трафареты необязательно покупать, их можно легко сделать из бумаги или картона.
Для многих хозяек взбивание сливок является настоящей проблемой. Если масса капризничает и упорно не хочет сгущаться, попробуйте ее охладить. В идеале температура сливок не должна превышать 4 градусов. Если же продукт не сдается, можно просто добавить загуститель для сливок и сметаны. Его можно приобрести в отделе пекарских продуктов.
Если печенье с маслом не соединяются, масса крошится и не собирается в комок, можно просто добавить немного воды, сгущенного или свежего молока, еще сливочного масла. Если же, наоборот, тесто жидкое, то просто уберите в холодильник, масло все равно застынет, но для снижения жирности можно еще добавить печенья.