Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный суп-пюре из цветной капусты. Такой суп можно подавать к обеду. Он отлично подходит для питания детей и взрослых. А чтобы овощной суп не показался совсем безвкусным, рекомендуется добавлять специи, например, кориандр, черный перец, хмели-сунели.

Для приготовления супа с цветной капустой понадобится свежий лук и морковь. Эти овощи добавляются практически в каждый рецепт супа. Готовить удобно овощи в программе «Тушение». А за несколько минут до окончания опции можно добавлять любимую зелень и чеснок.

Подавать ароматный суп-пюре из цветной капусты можно с жирными сливками или со сметаной. Взрослые могут кушать этот суп с горчицей или другим острым соусом. При желании супчик можно варить на курином бульоне. Суп имеет однородную и нежную консистенцию. А кушать его рекомендуется в горячем виде.

Что нам понадобится для приготовления супа

  1. Цветная капуста – 280 г.
  2. Лук репка – 1 головка
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  5. Вода питьевая – 500 мл.
  6. Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  7. Зубчик чеснока
  8. Зеленый лук – достаточное количество
  9. Поваренная соль – достаточное количество
  10. Сметана – достаточное количество

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты в мультиварке

Морковь и репчатый лук почистить от шкурки. Для измельчения луковицы воспользоваться ножом. А вот корнеплод лучше потереть крупной соломкой. При желании овощ можно тоже порезать ножом на маленькие кусочки. В мультиварку налить подсолнечное масло, высыпать лук и морковь.

Разобрать на соцветия цветную капусту. По желанию вырезать крупные и твердые стебли. Добавить капусту к моркови с луком.


Теперь к овощам насыпать по вкусу черный молотый перец и соль.


Добавить воду, чтобы овощи в ней скрывались. Установить опцию «Тушение» на 1 час.


Очистить зубчик чеснока, мелко порубить ножом. Чистую зелень порезать мелко. За 10 минут до окончания программы ввести чеснок с зеленым луком.


После сигнала выложить овощи в удобную емкость. Превратить в пюре с помощью блендера. Бульон нужно подливать на личное усмотрение. Если супчик нужно подогреть, то пюре следует вылить обратно в мультиварку. Подогревать можно в той же программе 10-15 минут.


Суп-пюре из цветной капусты разлить по тарелкам, в каждую положить ложечку сметаны или острого соуса. Нежный супчик можно кушать с мясным блюдом, например, с фрикадельками, отбивной или котлетой. Приятного аппетита!

Суп-пюре из индейки и цветной капусты

Приготовлено Мариной в мультиварке Витек


Очень вкусным и сытным получается суп-пюре из цветной капусты с индейкой с добавлением бобовых, например нута. Мясо индейки низкокалорийное и считается диетическим, поэтому такое первое блюдо могут кушать смело те, кто заботится о своей фигуре. В такой супчик можно добавить и другие овощи: картофель, лук и морковь.

  1. Мякоть индейки – пол кило
  2. Нут консервированный – 1 банка
  3. Морковка - 1 шт.
  4. Картошка – 2 клубня
  5. Лук - 1 шт.
  6. Цветная капуста – 400 г.
  7. Вода – 4 литра
  8. Подсолн масло – 1 стол.л.
  9. Соль – достаточное количество
  10. Перец молотый или его смесь – достаточное количество

Пошаговое приготовление супа-пюре из цветной капусты и индейки в мультиварке

1. Моем и трем овощи на терке. Обжариваем на растительном масле в режиме жарка лук с морковью до золотистого цвета.

2. Промываем мясо. Я взяла бедро индейки, чтобы суп получился более вкусным, а мясо - сочным. Выкладываем мясо у обжаренным овощам и заливаем профильтрованной водой. Включаем программу суп и к одному часу добавляем 10 мин. Крышку прикрываем и ждем закипания в течение 10 мин. Когда вода закипит, снимаем пенку и варим еще 20 мин.

3. Очистим картошку, порежем ее кубиками. Добавляем в суп.

4. Через 20 минут выкладываем разобранную на соцветия цветную капусту, добавляем соль и перец по своему вкусу и варим еще 10 мин.

5. Открываем баночку консервированного нута, выливаем из него водичку и отправляем бобовые варится до окончания программы.

6. После окончания программы, достаем мясо и отделяем от костей. И измельчаем суп либо в блендере, либо погружным блендером до однородного состояния. Суп-пюре из цветной капусты с индейкой готов, украшаем зеленью и подаем в порционных тарелочках.

Суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром


Приготовим очень вкусный суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром. Нежная, бархатистая структура этого супа понравится многим. От такого супа будут в восторге все: и детки, и взрослые. Капусту в рецепте можно взять как свежую, так и замороженную. Вместо воды, если хотите получить суп постынее и пожирнее, можно добавить сливки с небольшим процентом жирности. Также можно добавить картофель по желанию. А чтобы придать супчику пикантность можно добавить любимые специи.

Что нам понадобится

  1. цветная капуста - 500 г
  2. плавленный сыр - 200 г
  3. соль - 1 ч.л.
  4. щепотка молотого перца
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 литр воды

Приготовление супа-пюре из цветной капусты и плавленного сыра

Берем свежую цветную капусту, моем под проточной водой и разбираем на соцветия. Кладем в мультиварочную чашу, наливаем воду. Добавляем соль со специями. Включаем режим варка на пару на 20 минут. Отвариваем цветную капусту до сигнала. За 5 минут до приготовления добавляем мелко порезанные дольки чеснока. После сигнала измельчаем все погружным блендером и добавляем натертый плавленный сыр. Сыр выбираете тот, который легко растворяется, это обычно мягкие плавленные сыры в пластиковых баночках. И варим суп еще 5 минут на том же режиме. Готовый суп из цветной капусты с плавленным сыром готов, украшаем петрушкой или посыпаем укропом, добавляем сухарики и можно наслаждаться вкусным и горячим первым блюдом.

Этот суп, совершенно чудесный на вкус, густой, душистый, сытный-сытный. И никакого мяса. Зато очень много сыра, чеснока, ароматный жареный лук, картошка и, конечно же, цветная капуста. Подойдет и для вегетарианцев, и для тех, кто постится, и для всех любителей ярких вкусов. Способ приготовления супа достаточно любопытный. Сначала мы запечем цветную капусту и чеснок, а затем сварим все остальное. Благодаря чему и получается такой богатый, насыщенный вкус. Мультиварка на этот раз сэкономит нам не только силы и время, но и электроэнергию, ведь нам не потребуется полчаса работы духовки, противень отмывать от масла тоже не придется.

Способ приготовления:

  • Кочан цветной капусты средних размеров,
  • 2 головки чеснока,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 2 немелких картофелины,
  • 3 стакана воды,
  • 150 г сыра,
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы,
  • Соль, перец, приправы по вкусу (я для придания супу яркого цвета использую куркуму).

Способ приготовления

Включаю мультиварку на режим «Выпечка», время – 1 час (возможно, для вашей более мощной модели потребуется всего полчаса, чтобы капуста стала мягкой), наливаю растительное масло. Цветную капусту мою, разбираю на соцветия. Выкладываю в мультиварку. Чеснок очищаю. Это может показаться сложным, если не знать простенький секрет – чтобы зубчик легко можно было извлечь из плотной кожицы, нужно надавить на него плоской стороной ножа. 2 головки вы почистите минут за пять. Выкладываю чеснок в чашу, все перемешиваю. Закрываю крышку и оставляю готовиться. За это время вполне можно успеть прогуляться до магазина и обратно.

Когда мультиварка просигналит об окончании работы программы, открываю крышку, вынимаю запеченные овощи. Наливаю растительное масло. Луковицу мою, очищаю от шелухи и рублю кубиками произвольного размера. Высыпаю в чашу, включаю режим «Выпечка» на 40 минут.

Жарю лук, помешивая, минут 10. За это время он успевает в моей мультиварке стать прозрачным.

Картошку чищу, режу кубиками, отправляю в мультиварку, солю, заливаю водой. Закрываю крышкой и варю до готовности картофеля. Где-то полчаса на это уходит.

Когда картошка готова, выкладываю в суп печеную капусту и чеснок, добавляю горчицу и приправы. На этот раз, кроме куркумы, я добавила чайную ложку свежемолотого розового перца. Засыпаю натертый на крупной терке сыр. Вооружаюсь погружным блендером и превращаю суп в пюре прямо в чаше мультиварки. Мой блендер никаким образом чаше повредить не может – у него нож защищен выступающими пластиковыми частями. Но если у вас есть сомнения в сохранности вашей чаши, то переложите ее содержимое в другую емкость, а уже затем делайте пюре. В общей сложности мой блендер делает гладкое пюре за пять минут. Далее суп рекомендуется попробовать – достаточно ли он посолен. Если нет, то досолите по вкусу.

На этом все. Суп можно пробовать.

Приятного аппетита!

Крем-суп из цветной капусты приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 8:

    Лика, подскажите, пожалуйста, какой сыр Вы добавляете?

    • Российский, если есть доступ к Гауде, то еще лучше.

    Интересный способ. Я сырные супы варю с плавленным сырком, твердые никак не хотят плавиться. Блендером его перебивать не пробовала. Спасибо за идею.

    • Настя, на порядок вкусней получаются супы с обычным сыром. Надо только приготовиться к тому, что блендером, возможно, придется какое-то время интенсивно поработать. Я когда первый раз варила сырный суп из обычного сыра, то пришла в ужас, увидев, как натертый сыр в горячем супе превратился в непонятную паутину. Сунула в кастрюлю блендер даже в некотором отчаянии — неужели получится? А потом и вправду весь сыр разошелся. На вкус немного сырный соус даже напоминает. Вкуснотища! :)

      • Надежда:

Сегодня мы приготовим очень нежный и диетический суп из цветной капусты в мультиварке.

Цветная капуста ничуть не уступает белокочанной ни по пользе, ни по питательности, ни по вкусовым качествам, а некоторые считают, что по второму пункту она даже превосходит. Цветная капуста нежнее, а потому не только быстрее готовится, но и легче усваивается. Этот диетический, но питательный супчик будет полезен даже любителям наваристых бульонов.

Ингредиенты для блюда «Суп из цветной капусты в мультиварке»

  • Плечо индейки — 1 кг.
  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень, соль, перец, специи — по вкусу

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Плечо индейки положить в чашу, налить холодной воды по максимальную отметку, включить режим «бульон» на 45 мин.;
  2. По окончанию вынуть индейку, отделить мясо от костей, произвольно порезать и вернуть в чашу с бульоном;
  3. Добавить капусту и остальные овощи, порезанные кубиками, посолить, поперчить, положить лаврушку и зелень;
  4. Включить режим «суп» на 15 мин.

История возникновения цветной капусты

Мало кто знает историю этого удивительного овоща. Свою историю цветная капуста начинает с древней Сирии, где растение начали выращивать, предположительно в результате селекции листовой капусты. Европейцы, вначале испанцы, затем итальянцы и другие, успешно возделывали овощ как огородную культуру. Долгое время остров Кипр был основным поставщиком семян цветной капусты. Они стоили очень дорого. Первое время только дворяне и члены императорской семьи могли себе позволить кушать столь изысканный овощ.

Состав и полезные свойства капусты цветной

Цветная капуста содержит много клетчатки, неперевариваемые грубые пищевые волокна, проходя по кишечнику, собирают ненужные шлаки и слизь, затем выводят их естественным путём. Капуста цветная – одна из немногих овощных культур, в которых есть растительный белок в достаточном количестве, также в продукте имеются витамины группы В, С, К, РР, а также макро- и микроэлементы: калий, селен, медь и марганец, железо, фтор, фосфор. В 100 граммах сырой цветной капусты содержится дневная норма витамина С (70 мг). Продукт обладает желчегонным свойством, рекомендуется при приёме антибиотиков. Уникальное вещество дииндолилметан работает как профилактика рака предстательной железы, уничтожая раковые клетки.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН . И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Суп из цветной капусты в мультиварке ».

Смотрите наш видео рецепт куриного супа в мультиварке с цветной капустой .

Несмотря на невзрачный вкус, цветная капуста имеет богатый химический состав, довольно много белка, пищевых волокон, а также широкий набор витаминов. На ее основе готовят диетические овощные бульоны, а мясные бульоны для супов она обогащает не только полезными веществами, но и тонким ароматом.

В сезон свежей цветной капусты не пренебрегайте этим интересным овощем и вводите его в как можно большее количество блюд.

Как мы уже сказали, с капустой получаются вкусные супы. Рецепт одного из них – с говядиной и овощами – мы и представляем вам сегодня. Рецепт предназначен для мультиварки.

Ингредиенты :

  • говяжье мясо – 300 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • морковка – 1шт.;
  • соль;
  • перец черный;
  • укроп.

Приготовление

1. Подготавливаем все нужные продукты для варки супа. Промываем мясо под струей прохладной воды. С луковицы, картофеля и моркови срезаем ненужные части и тщательно промываем. В болгарском перце избавляемся от семян и также ополаскиваем вместе с брокколи.

2. В мультиварку отправляем подготовленное мясо и целую луковицу, залив водой и выставив режим «Суп» на 1,5 часа.

3. Режем морковку полукольцами.

4. Затем нарезаем картофель, чтобы получились небольшие кусочки.

5. Разделяем цветную капусту на одинаковые части.

6. Спустя 1 час всыпаем туда порезанные овощи. Также следует посолить, добавить черный перец и укроп. Довариваем до звукового сигнала.

Этот прекрасный кремовый суп из цветной капусты подойдет тем, кто придерживается кето-диеты, да и всем, кто следит за фигурой. Он отличается богатым вкусом и хорошей насыщенностью, а небольшое количество углеводов не позволит набрать лишний вес. Кроме того, сделать его можно в мультиварке, а значит, вам почти не придется тратить свое время.

Ингредиенты на шесть порций

  • 6 ломтиков бекона, нарезанных
  • 1/4 стакана нарезанного репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
  • соль и перец
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 вилок цветной капусты, разобранной на соцветия
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 1/2 стакана натертого на терке Чеддера
  • зеленый лук для украшения

Рецепт

Поместите измельченный бекон в мультиварку и включите режим жарки. Приготовьте бекон, часто помешивая, до хрустящей корочки. Удалите его, выложив на бумажное полотенце, чтобы максимум жира впитался.

Добавьте в мультиварку лук, сельдерей, чеснок и приправьте солью и перцем. Готовьте до размягчения, около 4 минут. Выключите функцию жарки.

Добавьте куриный бульон, слегка глазировав продукты, затем добавьте цветную капусту. Закройте крышку плотно и установите ручной режим работы. Вам нужно выставить самую высокую температуру на пять минут (для закипания потребуется дополнительные пять-десять минут) в режиме скороварки.

Когда таймер сработает, дайте супу постоять в течение десяти минут, прежде чем открывать мультиварку. Снимите крышку и добавьте сметану и стакан сыра. Используя погружной блендер, смешайте все ингредиенты, пока не получится гладкий кремовый суп. Можно перелить содержимое в обычный блендер и смешать ингредиенты им.

Подавайте суп, украсив его оставшимся сыром, поджаренным беконом и зеленым луком.

Заметки

Если вы хотите сделать суп в обычной кастрюле, при обжаривании овощей выбирайте средний огонь. Добавьте бульон и цветную капусту в соответствии с инструкциями и готовьте в течение 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Выполните остальные шаги, как указано в рецепте.

Статья подготовлена по материалам alldayidreamaboutfood.com.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи