Легкий крем из грибного супа представляет собой комбинацию свежих нарезанных грибов, бульона и приправ. Грибы кипятят в бульоне, а затем добавляют другие компоненты вместе со сливками. В таких рецептах несколько ингредиентов. Качество ингредиентов будет иметь большое значение в конечном варианте, поэтому не стоит экономить. Эти рецепты требует много больших Шампиньонов.
Для дополнительного грибного вкуса нужно бросить некоторые сушенные грибы в кипящую воду и добавить их к свежим грибам Шампиньонам.
Этот грибной суп изначально не должен быть густым. Если нравится густая консистенция, можно сделать немного больше пюре и добавить его в суп, чтобы сгустить. Тимьян - идеальная специя для грибного супа. Это тонкий, но настоящий аромат дополняет вкус Шампиньонов. Независимо от того, что нравится в супе - можно экспериментировать. Также рекомендуется добавить в суп несколько свежих грибов Шиитаке. Несмотря на то, что они дороже обычных Шампиньонов, их вкус намного интенсивнее и усиливает богатый аромат супа.
Настоящая красота этого супа заключается в том, что можно зайти на кухню, смешать вместе всего несколько ингредиентов, а затем получить тарелку вкусного и успокаивающего супа в считанные минуты.
Легкий самодельный крем из грибного супа. Сливочная нежность из полезных овощей и без лишних калорий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы очистить и нарезать дольками. Лук также очистить и нарезать кубиками. Все обжарить на сковороде. Переложить в блендер и взбить.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муки и размешать до консистенции соуса. Добавить грибное пюре. Добавить бульон. Варить до готовности. Приправить специями. Добавить сливки.
Подавать с сухариками или гренками.
Ресторанная версия супа обладает интенсивным ароматом и гладкой кремовой текстурой, в отличие от домашней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить грибы, затем мелко нарезать.
Очистить и мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок и петрушку.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна и грибы, накрыть крышкой.
Выложите 4 столовые ложки грибов.
Вылить бульон в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, повернуть огонь до минимума и тушить в течение 15 минут.
Солить по вкусу, затем взбить все с блендером до гладкой.
Влить сливки, нагреть до кипения, затем выключите огонь.
Поджарить Чиабатту на сковороде.
Налить суп в тарелки, украсить нарезанной петрушкой и оставшимися грибами. Подавать с Чиабаттой.
Родной рецепт данного блюда, который стал легендарным в мире кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление: :
Очистить картофель и нарезать кубиками, залить 1,5 литрами воды и варить до готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.
Грибы мелко нарезать и переложить в сковородку к луку, обжарить 10 минут. Посолить и перчить по вкусу.
Пересыпать грибы и лук в кастрюле к картофелю. Варить все вместе на небольшом огне минуты 2-3.
Слить бульон (но не выливать), картофель с грибами и луком измельчить с помощью блендера.
Влить в пюре бульон помешивая, чтобы образовалась полужидкая масса. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить сметану или сливки. Кипятить на минимальном огне еще минуты 3.
Подавать грибной суп можно с сухариками или подсушенным хлебом. Украсить зеленью и поджаренными грибами.
Этот рецепт классического немецкого грибного супа. Французское влияние на немецкую кухню можно увидеть на примере этого блюда, которое легко приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите и нарежьте лук как можно точнее.
В средней сковороде пассировать лук в 3 столовых ложках несоленого масла до полупрозрачного цвета. Добавьте 300 грамм тонко нарезанных грибов. Пассировать 5 минут. Посыпать 2-3 столовые ложки муки сверху, варить 1 минуту.
Добавить 2,5 стакана горячего говяжьего бульона, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1 минуту, периодически помешивая.
Добавить 3 столовые ложки жирных сливок и уменьшить огонь до минимального.
Смешать яичные желтки с двумя столовыми ложками сухого хереса и крем-фрешом. Смешать с несколькими ковшиками горячего супа, постоянно взбивая. Затем переместите смесь обратно в суп.
Нагреть суп, но не кипятить. Приправить. Подавать с французским багетом или хлебом.
Сытный картофельный суп, подходящий в качестве самостоятельного блюда для любого гостя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь очистить и нарезать. Переложить в кастрюлю, залить водой и оставить вариться на 15 минут или до готовности овощей.
Грибы и лук очистить и нарезать. Поджарить на сковороде. Переложить в кастрюлю с супом.
Взбить суп с помощью блендера. Приправить специями. Добавить сливки.
Украсить по желанию. Подавать с поджаренным хлебом.
Домашние кремовые супы без клейковин трудно сделать, а мука из сладкого риса без клейковин - отличный загуститель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пассировать грибы, лук и чеснок с маслом в кастрюле на среднем огне около 3 минут. Посыпать сладкой рисовой мукой на овощи и перемешать, чтобы все превратилось в смесь. Продолжать готовить овощи со сладкой рисовой мукой при перемешивании в течение 2 минут.
Постепенно все перемешать в курином бульоне. Добавить сливки и продолжать готовить на среднем огне до тех пор, пока суп не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
Сыр и грибы - это классика любой кухни. Кремовая текстура этих ингредиентов еще больше дает наслаждения во время потребления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезать кубиками. Морковь натереть. Лук порезать соломкой. Все добавить в кастрюлю, залит водой и варить до готовности. Приправить специями. Тщательно перемешать. Взбить блендером.
Плавленый сыр нарезать кусочками. Добавить в суп. Добавить сливки. Все перемешать и выключить огонь.
Шампиньоны очистить, порезать и обжарить.
Грибы насыпать в тарелки с уже разлитым супом.
Этот богатый, восхитительный рецепт грибного супа Майтаке имеет сложный аромат. Необычный всплеск коньяка дает чудесный вкус и вызов французской кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать все грибы. Нагреть масло в сковороде и все обжарить до золотистого цвета.
Добавить грибы в кастрюлю вместе с луком-шалот, луком-пореем, луком, сельдереем, морковью и картофелем. Увеличить огонь до среднего уровня, и готовить овощи около десяти минут.
Добавить вымачивающую жидкость из грибов, бульон, тамари, коньяк и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить тепло и тушить 30 минут.
Добавить тимьян и розмарин. Взбить все блендером до однородности.
Брокколи необычайно полезна, а в супе с ароматом грибов она еще и вкусна.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить грибы. Добавить немного воды и муки. Размешать до состояния соуса.
Нагреть молоко или сливки с водой в отдельной кастрюле. Добавить картошку. Через 10 мнут добавить брокколи и грибы. Довести все до кипения и взбить блендером.
Этот питательный сливочный суп полон аромата куриного мяса, моркови, сельдерея и свежих нарезанных грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместить кастрюлю на средний огонь; добавить сливочное и оливковое масло. Добавить морковь, сельдерей и обжаренные грибы. Добавить воду и варить до готовности. Добавить специи.
Готовый суп взбить блендером. В конце добавить сливки и нарезанную кубиками куриную грудку.
Польза овощных супов заключается не только в их низкой калорийности, но и в ощущении лёгкости после их употребления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить грибы, лук и чеснок в глубокой кастрюле на растительном масле до готовности.
Залить все водой, приправить специями и добавить все остальные очищенные и нарезанные овощи.
Готовить до кипения, затем варить еще 5 минут.
Все взбить блендером и украсить зеленью.
Сыр Чеддер дает дополнительное богатство вкусу к домашнему крем-супу из грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле аккуратно поджарить грибы, сладкий лук, чеснок и соль в масле, пока грибы не выпустят свою жидкость, а лук не станет мягким. Посыпать мукой и перемешайте в течение 1 минуты.
Добавить куриный бульон при перемешивании. Довести до кипения и кипятить 10 минут. Перемешать со сливками и мускатном орехе. Добавить сыр Чеддер и перемешать до расплавления. Приправить свежим молотым перцем по вкусу.
Снять с огня и подавать.
Это достаточно сытно, но если хочется еще больше вкуса, можно добавить кусочек курицы или индейки, приготовленный на пару.
Это очень простой суп, нацеленный на диетическую кухню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить в кастрюле масло. Поджарить нарезанный лук и грибы. Через некоторое время добавить шпинат.
Обжаривать грибы нужно до тез пор, пока они полностью не испарят всю влагу из себя.
Долить литр горячей воды, сливок и варить до готовности. Готовый суп взбить блендером. Украсить листочками мяты.
Этот простой крем-суп - отличный способ использовать свежую спаржу. Суп сделан с основным белым соусом, сливками, грибами и спаржей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить масло в кастрюле на медленном огне. Добавить муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Добавить нарезанные грибы и варить в течение 1-2 минут. Постепенно добавлять сливки и варить, пока смесь не загустеет и начинает пузыриться.
Вымыть спаржу, обрезать концы и вырезать копья на кусочки.
Приготовить спаржу в небольшом количестве кипящей воды до готовности, примерно 5 минут.
Добавить чашку воды, добавить соус с грибами и спаржу.
Взбить блендером. Приправить по вкусу солью и перцем.
Для более богатого соуса нужно использовать легкие сливки. Жидкость для приготовления спаржи добавляет дополнительный вкус блюду.
Этот рецепт представляет собой сокращенную версию классического сливочного супа, поэтому его легче делать в будние дни без ущерба для вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавить лук.
Добавить муку и продолжать перемешивать на среднем огне в течение 3 минут, пока мука и лук не будут хорошо сочетаться.
Добавить куриный бульон, примерно по одной чашке за раз. Постоянно перемешивать, пока он не образует шелковистую пасту и не начнет кипеть.
Добавить петрушку, лавровый лист и тимьян. Кипятить на среднем огне, в течение 15-20 минут, пока суп не достигнет желаемой густоты.
С варить грибы. Растопить оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде, пока масло не начнет пузыриться. Добавить грибные ломтики и приправить солью. Перемешать несколько раз. Готовить, иногда помешивая, пока грибы не обжарятся - около 5 минут. Добавьте грибы в суп.
Смешать яичные желтки и сливки в маленькой миске. Взбить и медленно добавить смесь в бульон. При необходимости приправить солью и добавить больше сливок. Нагреть на более низкой температуре еще на 5 минут.
Нажать Класс
Рассказать ВК
До чего же приятно иногда шуршать опавшей листвой в лесу, смакуя каждый шаг поисков добычи во время «тихой охоты». А потом щедро потрудиться над приготовлением собранных . Но, вот незадача: если я совсем не грибник, а так хочется отведать сливочного супа-пюре из молодого лесного богатства? Не стоит унывать, ведь вкуснейший и изысканный суп можно мастерски создать и из магазинных шампиньонов! Навар и аромат будут ничуть не хуже, чем из диких грибов, заботливо доставленных домой в лукошке и опутанных мириадами веточек и травинок.
По цене наши рецептурные составляющие не дороги. В отличие от ингредиентов ряда блюд, которые претендуют на аристократизм вкуса. Сливочно-грибное угощение у нас дома идет нарасхват и в обычные будни, когда хочется побаловать себя необычным горячим первым блюдом. И во время нечастых юбилеев, посиделок и торжеств. Стоит лишь вооружиться вкусностями и верным помощником на кухне — блендером.
Приступая к кулинарному волшебству с поварешками и глубокими кастрюлями, не забудем, что грибы-старички хоть и крупные, но пусть останутся на прилавках. Нам ценнее выбрать молодые шампиньоны. Они обеспечат и быстроту варки, и свежее «лесное» послевкусие, и качественную нежность пюрированного супа.
Традиционная вариация этого гастрономического роскошного продукта получается отменной и без картофеля. Но уверяю всех сомневающихся домашних поваров, что по сытности, по сливочным переливам вкуса, он – в топе первоклассных супов-пюре.
Отложим пока крупные картофельные клубни до лучших времен, или до другого рецепта.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Если таинство приготовления хочется провести поскорее, частенько я заменяю бульон просто кипяченой водой. А для богатства вкуса можно поколдовать и над куриной или овощной суповой основой, — как фея кухни со стажем, обычно взмахиваю волшебной палочкой для создания бульона заранее.
Вымытые шампиньоны измельчаем до средних кубиков.
Лук нарезаем плоскими прозрачными кусочками и пассируем на сковороде в компании растительного масла.
Как только цвет лука станет похож на чистое золото, добавляем сюда же грибы. Обжариваем продукты в тандеме до нужного момента — пока не испарится вся влага.
Блендер нам в помощь: обжарку, да к 0.2 л бульончика — они сразу дополняют друг друга. И можно перемешивать, осторожно обращаясь с горячими заготовками, дабы не обжечься брызгами.
Муку следует не просто всыпать в недра пюре для густоты. Предварительно люблю обжарить ее, но не на растительном, а на сливочном масле до приятного, конфетного светло-коричневого оттенка.
Потихоньку вливаем еще 0.2 л овощного или куриного отвара в обжаренную золотистую муку, варим активно на среднем нагреве плиты, но недолго — несколько минут. Поскольку комочки и густоту мы разбиваем тоже блендером, то продуктовая идиллия становится ровной, как прибрежный морской песок.
В кастрюле уже играют завершающие аккорды гастрономического этюда: шампиньоновую массу разбавляем оставшимся бульоном, ставим на огонь и ждем, пока вскипит.
Пусть суп чуть остынет, а через пару минут победно вливаем сливки. Проварим еще 5 минут, но не даем сливкам кипеть дольше начальных пузырьков, иначе они свернутся.
Свежий штрих в виде зелени и домашних сухариков вприкуску или гренок — и вот уже мы наполняем тарелки до краев так соблазнительно пахнущим грибным варевом.
После готовки, как представлю, что потом возвращать к чистой жизни плиту… Радуюсь, что есть мультиварка! Она позволяет гораздо энергичнее и более многофункционально воплотить в жизнь наши сливочно-грибные фантазии.
Для рецепта в мультиварке возьмём:
Приготовление:
Картофель, морковь, вымытые грибы под взмахами острого поварского ножа превращаются в небольшие кубики.
Лук шинкуем сочными полукольцами. Зелень (предпочитаю для супчика укроп) и чеснок становятся миниатюрным свеженарезанным стогом.
Шампиньоны с луком обжариваем 15 минут на режиме «Жарка» или «Fry».
Дружная компания продуктов посолена, приправлена так, как нравится каждой «тихой охотнице», и только ей,- то есть, по вкусу. Ассорти ожидает своего часа в чаше мультиварки, готовое протушиться.
Берем водичку и заливаем ею овощи.
Вода должна лишь покрывать верхний слой овощей, не стоит наливать ее до переизбытка. Включаем программу “Тушение” или “Суп” на 40 минут.
Как только услышим заветный сигнал об окончании готовки — достаем все овощи и перекладываем их в блендер.
Отважно орудуем блендером, перемалывая грибочно-овощные радости супового изделия. Устраняем загустевшие комочки, предвкушая кремовую текстуру будущего супа.
Буквально на 15 минут переключаем мультиварку на режим “тушение” до закипания.
Затем заливаем супчик сливками.
Если хватит терпения не наброситься на вкусность сразу, а дать ей настояться, результат себя оправдает. А выдержке повара можно позавидовать! Стол уже гостеприимно принарядился в скатерть, а обеденные ложки поблескивают в ожидании трапезы.
Добрый вкус картофеля ничем в супе не заменишь! Со времен молодой России Петра Великого картошечка покорила сердца наших предков, и уже ни на столетие, и даже ни на год не отпустила поваров и поварят из своих рецептов-объятий.
Можно обойтись и без отварных клубней, но для пущей сытности и знакомых овощных ноток, зачастую, иду на поводу у своего аппетита и предпочтений семьи, — тех еще гурманов. Итак, шампиньоны уже рвутся в гастрономический бой. Заодно, подготовим и основную продуктовую «артиллерию».
Возьмём:
Приготовление:
Картофельные брусочки покрываем водой до верхнего слоя, солим, и пусть хорошенько проварятся.
Очищаем грибы от кожицы.
Мелко покрошенный лук и растительное масло — дружный дуэт, который после обжаривания ожидает в свою компанию пластинки молодых грибочков и щепотку соли.
Пассированные «лесные обитатели» должны быть упругими, румяными – жарим их, пока вся жидкость не улетучится.
Из картофеля не забываем слить воду; в тандеме с луково-грибной превосходно пахнущей смесью, картошечку измельчаем в блендере.
В кастрюле пюре уже готовится встретить молочно-снежного оттенка сливки — добавляем и их. Немного перца для пикантной остроты. Помним про важный момент — едва крем-суп закипел, сразу же выключаем огонь.
И сердце стучит волнительно громко и радостно, в ожидании скорой дегустации кулинарного сюрприза. Пока суп томится под закрытой крышкой, готовим весенне-пушистые веточки зелени для подачи, будто у потрескивающего костра, среди лесных трав и исполинов, после удачной грибной охоты!
Помните из детства, такой уютный и домашний вкус плавленых сырков? Когда с нетерпением обрывали верхнюю фольгу, и за пару укусов съедали лакомые кусочки. Мама, как профи, хлопотала над сырными бутербродами, а уж от тарелочки супа, и вовсе, нас было не оторвать. Воплотим сегодня в реальность с ностальгической крупинкой трепетные детские воспоминания, а вкусовую правду тех лет поможет воспроизвести хороший рецепт!
Для простого сырного великолепия возьмём:
Приготовление:
Если картофель мы берем того сорта, который хорошо разваривается, для кулинарного результата это будет вдвойне чудесно. Его кубики варим до мягкости в подсоленной воде.
Шампиньоны нарезаем фигурными довольно плотными пластинами, пусть активно поджарятся и пропитаются в процессе сливочным маслом, минут 5.
Лук и морковь пассируем на отдельной сковороде до мягкости.
Затем в них же добавляем сливки. Это нужно для того, чтобы они не свернулись. Значит мы их так немного подогреем.
Присоединяем к грибной поджарке луково-морковную смесь, сюда же — щепотку перца.
Перекладываем овощную и грибную массы к картошке.
Добавляем сырки и перебиваем все блендером.
Кстати, по опыту скажу, что сырки типа «Орбита» растворяются очень плохо. А вот фирмы «Хохланд», довольно легко.
Как красиво тает сыр в водовороте кипящей смеси! Помешиваем кулинарные буруны и завихрения до тех пор, пока сыр не растворится.
Кремовый супчик разгоняет по кухне такие ароматы, что руки сами тянутся за тарелкой. Ну, а мы вливаем тонкой струйкой белоснежные сливки, доводим до кипения и тут же выключаем.
Где же взять терпения ожидать еще 10 – 15 минут, пока наше сырное искушение настаивается! А ведь простое блюдо со вкусом из детства не такое уж и простецкое: суп домашнего приготовления вполне может посоперничать с ресторанными его собратьями.
Как-то решила удивить мужскую половину семьи мясным новшеством, но не переборщить с жирными и калорийными продуктами. И, в то же время, учесть и собственные желания легкого блюда. Подумала, что такие противоречия в одном рецепте, уж точно, не объединить. Оказалось, очень даже легко: ведь есть же наваристый суп-пюре из шампиньонов с диетической курятиной! И мясная брутальность вкуса, и женственность кремового пюре, — все здесь гармонично соединилось.
Осуществим задумку с мясным характером сливочно-грибного изделия и возьмём:
Приготовление:
Ставим вариться голяшки или грудку в холодной воде.
Вымытые шампиньоны уже нарезаны упругими пластинками.
Можно отправить их на сковороду в предварительно распущенное сливочное масло — тушиться.
Со сковороды прожаренные грибочки мигрируют в кастрюлю к курице. Следим за приготовлением до того момента, пока мясная красавица не будет готова.
Грибы вылавливаем шумовкой из куриного царства. Отварная курятина, тем временем, уже мягкая и легко делится на волокна. Блендером пюрируем наши заготовки вместе с частью бульона. Не забываем про перец и соль.
Легким движением руки добавляем шампиньоново-мясную массу в будущий суп. Дополняем ее сливками.
Доведем супчик до кипения и оставим настаиваться на полчасика.
Теперь можно смело приправлять блюдо зеленью и сухариками и наслаждаться.
Единожды испробовав грибной, тающий во рту, супчик именно с аристократичным творожным сыром, уверяю вас, забросить этот рецепт рука не повернется, — до того аппетитная вариация блюда получается! Изысканность и «шелковая» структура этого сыра добавляет супу-пюре сытного великолепия.
По-хозяйски разложим нужные нам продукты, возьмём:
Приготовление:
Мелко шинкованный лучок и плоские «формочки» шампиньонов обжариваем в смеси растительного и сливочного масла. Немного грибов отложим для создания красивых порционных «декораций» на тарелках.
Золотистые жареные грибочки заливаем овощным или грибным бульоном и провариваем минут 25.
Сдабриваем отвар жирными густыми сливками, переливаем в блендер и разгоняем все твердые комочки.
Добавляя в крем-суп 100 гр творожного сыра, не удержусь, чтобы не испробовать ложечку этой сливочной нежности.
Остатки творожного сыра любовно перемешаем с мелко рубленой свежестью зелени и маленькой порцией сливок.
«Наряжаем» каждую порцию ложечкой сырного микса с зеленью, а сверху отправляем в плавание по суповой глади, отложенные для украшения прямо со сковороды, стройные ломтики шампиньонов.
Зачерпнем из витаминной сокровищницы цветной капусты горсть самых полезных вкусностей. Тогда и знакомый грибной суп преобразится, станет богаче по степени питательности, и приятно удивит особенной свежестью. Цветная капуста или брокколи – выбираем ту королеву капустных сортов, которая вам больше по душе.
Для овощного полезного супчика возьмём:
Приготовление:
Разложенные на соцветия и очищенные от верхних листьев, пышные веточки цветной капусты уже просятся внести свою лепту в кулинарный калейдоскоп, после того, как мы отварим их с луком и морковкой в подсоленной воде. Воды нужно где-то со стакан.
Промываем старательно шампиньоны, их аккуратно-округлые четвертинки обжариваем на растительном масле. Чуть подсоленные, с прованскими душистыми травами, грибные заготовки навевают легкое французское настроение. Даже в шикарное меню королей Франции непременно включали нежнейшие грибные супы-пюре.
Выделенный при обжарке грибной сок минут через пять выливаем из-под закрытой крышки в кастрюлю, где варится цветная капуста.
Шампиньоны нужно довести до румяно-золотистого цвета и пока отложить заготовку в сторону.
Картофель придает королевскому по духу изделию недостающей питательности. Поэтому беремся его отварить в подсоленной воде. Все ассорти овощей и большую часть грибов измельчаем в блендере до густоты пюре. Добавляем сливки.
Прогреваем бульон и шампиньонно-овощную кремовую массу до момента кипения. Укропная свежая воздушная нарезка для меня – настоящее лекарство от осеннее-зимней хандры и депрессии. Приправим горячую порцию зеленью, и радостное настроение не заставит себя долго ждать.
Никаких лишних калорий, истинно грибной вкус, воздушность и легкость консистенции – все это непревзойденные гастрономические достоинства вегетарианского супа-пюре с шампиньонами.
Витамин В – ценный презент нашему организму от грибного продукта, воспользуемся же им по праву!
Добавим еще один особенный вегетарианский штрих в ресторанную версию нашего грибного творчества, — это соевое молоко. Если животный белок прослыл непрошеным гостем на вашем столе, то его легко можно заменить соевыми продуктами.
Перечислив все достоинства вегетарианской рецептуры, возьмём:
Приготовление:
Ровные брусочки картофеля отвариваем, пока они не станут мягкими. Сливаем почти весь картофельный бульон, и лишь немного оставляем для дальнейшей готовки. Делаем пышное картофельное пюре с частью бульона.
Мелкую крошку лука доводим до золотистости на растительном масле пару минут, засыпаем в сковороду нашинкованные шампиньоны и тушим под закрытой крышкой десяток минут, помешивая любимой деревянной ложкой.
Луково-грибное изобилие измельчаем в блендере, выкладываем в кастрюлю к картофелю. Сюда же наливаем удивительное вегетарианское соевое молоко и стакан воды, придаем живость вкусу с помощью соли и перца.
Погружным блендером взбиваем до идеально ровной густоты. И тихонько, на медленном огне доводим до кипения, не забывая сразу же выключить горячий шампиньоновый кулинарный изыск с вегетарианским характером.
Кстати, молоко можно взять и овсяное, но добавлять его нужно в уже холодный суп, иначе оно свернется в некрасивые хлопья.
Приятнейшего аппетита!
Твитнуть
Рассказать ВК
Суп-пюре из шампиньонов – это густое первое блюдо, которое готовится из измельченных и доведенных до пюреобразного состояния шампиньонов и овощей (картофеля, лука, моркови, сельдерея, брокколи, цветной капусты и т.д.). Шампиньоны предварительно обжариваются или отвариваются. Грибы можно приготовить отдельно или вместе с другими овощами. В протертые или пюрированные ингредиенты постепенно вливают основу (овощной или куриный бульон, воду или сливки). Всю смесь тщательно перемешивают или взбивают блендером, после чего блюдо можно подавать на стол. Обычно супы-пюре из шампиньонами подают в горячем или теплом виде. Помимо овощей в блюдо можно добавлять кусочки куриного мяса, морепродукты, сыр и любые другие продукты на свой вкус. Главное – чтобы все компоненты гармонично сочетались друг с другом. Иногда суп-пюре специально загущают с помощью муки или протертых яичных желтков.
Из посуды и кухонной утвари нужно приготовить кастрюлю, в которой будут вариться все овощи, сковороду для обжарки грибов и пассировки некоторых овощей, мелкое сито, терку, нож, разделочную доску, толкушку и блендер. Лучше всего подавать блюдо в небольших, но глубоких чашах или пиалах.
Шампиньоны необходимо тщательно вымыть, нарезать и обжарить. Можно сразу запустить грибы в кастрюлю и просто сварить с другими овощами. Очищенный картофель мелко нарезают, варят, а затем превращают с помощью блендера или толкушки в пюре. Репчатый лук чаще всего предварительно пассеруют.
Рецепты супа-пюре из шампиньонов:
Очень нежное ароматное первое блюдо. Суп обладает приятной кремовой консистенцией, которая получается еще нежнее и вкуснее за счет сливок. В такой суп-пюре из шампиньонов входит также картофель и репчатый лук.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала нарежем белый хлеб небольшими кубиками, выложим на противень и поставим в духовку запекаться. Хлеб будет подсушиваться около 20-30 минут. За это время можно приготовить сам суп-пюре из шампиньонов. Картофель чистим и режем небольшими кусками, чтобы он быстрее сварился. Выкладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой, немного подсаливаем и варим до готовности. Пока варится картошка, чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Грибы тщательно промываем и нарезаем не слишком мелко, так как грибы имеют свойство сильно ужариваться. Сначала обжарим на растительном масле до золотистого цвета лучок, затем выложим к нему грибы. Все перемешиваем и жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце жарки луково-грибную смесь нужно посолить и поперчить. Грибы с луком выкладываем в чащу и измельчаем блендером. С готового картофеля сливаем воду (один стакан отвара оставляем) и разминаем картофель толкушкой до состояния пюре. Теперь в кастрюлю выкладываем грибную смесь и вливаем тонкой струйкой сливки, не переставая все перемешивать. Все ингредиенты смешиваем блендером и пробуем, если требуется – добавляем еще соли и перца. Если кто-то любит более жидкий суп, можно добавить половину или целый стакан картофельного отвара. Подаем блюдо с веточками зелени и пшеничными сухариками.
Очень оригинальное первое блюдо из грибов и цветной капусты. Пикантный вкус придают лук и специи, а сливочное масло в сочетании со сливками делают суп-пюре из шампиньонов невероятно нежным и тающим.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибы тщательно моем и мелко нарезаем. Луковицы чистим и мелко шинкуем. Растапливаем на горячей сковороде сливочное масло и обжариваем на нем сначала лук, потом добавляем грибы. Тушим все вместе на медленном огне. Берем кастрюлю, выкладываем луково-грибную смесь и заливаем 1 литром воды. Доводим до кипения. Пока закипает вода, можно разобрать на соцветия цветную капусту и вымыть их. Как только вода закипела – выкладываем в кастрюлю капусту и добавляем немного соли. Варим суп до тех пор, пока капуста полностью не станет мягкой. В отдельной сковороде нужно слегка спассеровать муку на сливочном масле, затем добавить сливки и молотый перец. Суп взбиваем блендером и вливаем сливки, все тщательно перемешиваем и немного прогреваем, но не кипятим. Такой суп-пюре очень вкусно подавать с тертым сыром и зеленью.
Этот суп-пюре из шампиньонов можно смело подавать к праздничному обеду или семейному ужину. В это деликатесное первое блюдо входят грибы и морепродукты, а также сливки, приправы и зелень.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Заранее приготовьте куриный бульон из белого куриного мяса. Потребуется около трех стаканов бульона. Из отварного куриного мяса можно сделать вкусный салатик на второе. Шампиньоны нужно вымыть и нарезать, затем обжарить на сливочном масле до готовности. Жареные грибы складываем в кастрюлю, заливаем стаканом бульона и взбиваем блендером до состояния пюре. Креветки чистим от панцирей, мелко режем и выкладываем в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем, вливаем оставшийся бульон и варим около 20 минут. Затем добавляем взбитые сливки, вино, специи и соль по вкусу и варим еще минут 10. Подаем блюдо с мелконарезанной зеленью петрушки.
Это изысканное первое блюдо отлично впишется в праздничное меню – гости будут в восторге от нежного супа-пюре из шампиньонов и трюфелей. Помидоры придают супу насыщенности, а макароны и окорок делают кушанье сытным и питательным.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Варим куриный бульон и готовим из него популярный белый соус (готовится из муки, сливочного масла, бульона, молока или сливок). Помидоры держим немного в кипятке, снимаем шкурку и протираем через сито. Соединяем тертые томаты с соусом. Макароны варим до готовности и режем маленькими кусочками по полсантиметра. Шампиньоны и трюфели моем, отварим до готовности и нарезаем небольшими ломтиками. Точно также режем и окорок. Складываем все ингредиенты в соус и, медленно помешивая, доводим до кипения. Смешиваем сливки с тертым желтком и сливочным маслом. Подаем блюдо со сливочной смесью. Температура супа не должна превышать 80 градусов, иначе желток может свернуться.
Все любители горячих супов-пюре обязательно должны попробовать приготовить это замечательное блюдо. Сочетание картофеля и грибов многим хорошо знакомо, поэтому попробуйте разнообразить супчик сельдереем. Именно он придает неповторимый утонченный вкус и аромат.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Все овощи нужно вымыть и почистить. Морковь натираем на терке, сельдерей режем кубиками, а лук нарезаем тонкими кольцами. Грибы промываем и разрезаем на четыре части. Чеснок мелко рубим. На оливковом масле нужно спассеровать морковь, лук и сельдерей с чесноком. Общее время обжарки овощей – около 15 минут. Грибы можно потушить отдельно в течение 10 минут или выложить их к овощам. Берем большую кастрюлю, выкладываем туда обжаренные грибы и овощи и заливаем все продукты овощным бульоном или водой (можно предварительно растворить в воде пару бульонных кубиков). На кончике ножа добавляем перец чили, черный перец и соль. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим около 40 минут. Слегка остывший суп пюрируем блендером и вливаем сливки (по желанию). Пробуем и если нужно – немного подсаливаем блюдо. Горячее блюдо нужно подавать в измельченной зеленью и обжаренными ломтиками грибов.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. В кастрюле разогреваем смесь оливкового и сливочного масла. Овощи почистим и измельчим. Выкладываем в кастрюлю с маслом мелко нарубленный лук и порезанный небольшими ломтиками картофель. Накрываем и готовим на медленном огне минут десять, пока овощи не станут мягковатыми.
2. Грибы почистим, моем и нарезаем тонкими ломтями. Перекладываем их в кастрюлю, кладем раздавленный чеснок и вливаем белое вино и бульон. Посолим, поперчим и вскипятим. Варим около четверти часа, до полной готовности всех овощей.
3. Содержимое кастрюли переливаем в емкость блендера и измельчаем в пюре.
4. Помещаем полученную массу обратно в кастрюлю, добавляем половину зелени и прогреваем на медленном огне.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Сельдерей и морковку почистим и нарежем соломкой. Промываем очищенные лук и грибы, и измельчаем таким же способом.
2. В кастрюле растапливаем половину масла сливочного, кладем туда овощи, посолим и поперчим. Будем жарить овощи минуты три. Затем достаем их из кастрюли.
3. Остальное масло положим в кастрюлю, и обжарим в нем муку.
4. Вынимаем мясо из бульона и процеживаем его. Смешиваем бульон с вином, водой и сливками. Обжаренную муку разведем небольшим количеством бульона с вином, и добавим в кастрюлю. Перемешиваем и кладем зеленый горошек.
5. Варим суп минут пять и заправляем карри. Перекладываем в суп овощи и мясо курицы. Блендером измельчаем до однородной массы.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Почистим и крупно нарежем шампиньоны. Чистим лук шалот и шинкуем меленько. Лук порей накрошим полукольцами. Очищенные дольки чеснока порежем тоненькими слайсами.
2. Смесь сливочного и оливкового масла разогреваем в сковородке. Обжарим, помешивая чеснок с луком до мягкости. Добавим грибы и листочки тимьяна, перемешаем и продолжим обжаривать до румяности. Приправим все перцем и солью. Вливаем коньяк и сразу поджигаем, чтобы спирт полностью испарился, и жарим, непрерывно помешивая.
3. Переложим жареные грибы в казан, добавим сливки и молоко. Вскипятим, и пюрируем суп погружным блендером. Прогреваем суп еще минут десять на медленном огне.
Ингредиенты
Для кнелей
Способ приготовления
1. В кастрюле обжариваем муку на сливочном масле до румяности и разводим ее куриным бульоном. Варим бульон с мукой минут десять. Затем добавляем желтки, солим и хорошенько перемешиваем.
2. Обжариваем на сковороде мелко нарезанные шампиньоны до румяной корочки. Выкладываем их в кастрюлю и с помощью блендера доводим все до пюреобразного состояния.
3. Грудку курицы и мякоть батона пропускаем через мясорубку. В фарш постепенно вводим белки и немного топленого масла и хорошо вымешайте. Чайной ложкой сформируйте кнели и приготовьте их на пару.
4. Наливаем в порционные тарелки суп-пюре и в каждую кладем с десяток кнелей. Присыпаем зеленью и подаем.
Суп-пюре из шампиньонов обычно подают с пшеничными гренками, сухариками, желтками, тертым сыром, сливками или сливочным соусом и мелкорубленной зеленью. Если сливки необходимо смешать со всеми ингредиентами, их следует добавлять в самую последнюю очередь. Лучшие кулинары советуют нарезать все овощи и грибы в виде одной формы, продукты, таким образом, равномерно и одинаково проварятся. Максимальную однородность можно достичь, только если сначала перемолоть все продукты блендером, а потом еще пропустить смесь через сито. Суп получится в таком случае очень нежным и воздушным.
Мода на супы-пюре пришла на нашу кухню несколько лет назад. Многие считают такое блюдо деликатесным. Существует два варианта: готовить крем-суп на овощном бульоне для диетического, детского питания, или добавлять сливки, сыр, чтобы угодить гурманам. Грибной супчик лучше выглядит во второй версии.
Грибной суп-пюре – простое и вкусное блюдо, которое готовят из измельченных блендером вешенок, лисичек или белых грибов, разбавляют сливками и бульоном. Некоторые хозяйки предпочитают класть в суп картошку, чтобы получилось более сытно и наваристо. Нюансы:
Базовая версия такого супчика предполагает всего два основных ингредиента. Это почти любые грибы и сливки. Однако грибной суп-крем из шампиньонов получится вкуснее, если сдобрить его специями или добавить дополнительные продукты. Вкусной приправой будет жареный лук, немного картофеля, сушеные травы или две-три столовые ложки плавленого сыра. Если посыпать готовый горячий сливочный суп с грибами тертым острым сыром (например, пармезаном), получится интересный пикантный привкус.
Хозяйки, в распоряжении которых есть современная мультиварка, могут сократить время готовки. Чтобы сделать ароматный крем-суп с шампиньонами, вам потребуется:
Оставить это блюдо без контроля не удастся. Готовьте так:
Оригинальный грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками получается с добавлением плавленого сыра. Лучше брать жидкий, из баночек, однако при его отсутствии подойдут и завернутые в фольгу сырки. Кроме того, вам понадобится:
Если у вас нет мультиварки, приготовить супчик в кастрюле будет не менее просто. Делайте так:
Более сытный рецепт предполагает, что в суп добавляют картофель. Вам понадобится:
Если используете очень жирные сливки (33%), можете ограничиться пакетиком в сто грамм. Дальше делайте так:
Сливочный грибной суп может получиться особенно ароматным, если сварить его не на воде, а на курином бульоне. Калорийность будет выше, однако крем-суп из шампиньонов со сливками нельзя расценивать как легкий диетический обед. Для его приготовления вам понадобится:
Для придания нежного сырного привкуса попробуйте посыпать готовый грибной суп со сливками тертым сыром (гаудой). Готовить так:
Среди всех существующих в кулинарии первых блюд особняком стоят супы, приготовленные с грибами. Шампиньоны, благороднейшие из грибов, отлично подходят для приготовления густых супов-пюре. Грибные супы-пюре отличаются своим непередаваемым ароматом, наваристым пюреобразным бульоном и насыщенным вкусом. Нежная текстура, ароматная мякоть и мягкий, почти сливочный вкус грибов позволят приготовить идеальный суп-пюре из шампиньонов.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, помните – супы с шампиньонами испортить практически невозможно. Это настолько податливые в приготовлении грибы, что готовить с ними настоящее удовольствие. Но, если вы настроены приготовить безупречный суп-пюре из шампиньонов, как в лучших ресторанах французской кухни, советуем взять на заметку пару актуальных советов.
Грибной суп с добавлением молочных сливок – беспроигрышный вариант. Сливки и шампиньоны в паре придают первому блюду аппетитный кремовый оттенок и приятную на вкус текстуру. Чем выше жирность сливок, тем более концентрированным получится бульон. Калорийность блюда также зависит от того, возьмете вы лёгкие 10% сливки или более жирные 15-20%. Рецепт допускает использование сливок той жирности, которая вам импонирует в подобных блюдах. Если вам не принципиален подсчет калорий, то в пользу вкуса советуем выбрать продукт с более высоким процентом жирности.
Многие хозяйки питают искреннюю любовь к пряностям и приправам, улучшающим вкусовые качества блюд, и готовы сдобрить ими практически каждый более-менее подходящий рецепт. Но грибной суп хорош сам по себе без каких-либо добавок. Суп-пюре из шампиньонов имеет тонкий аромат, который легко перебить неудачно подобранной специей, и тогда уже блюдо ничем не спасти. Если вы жить не можете без пряностей, попробуйте готовить грибной суп с добавлением белого молотого перца. Он не повлияет кардинально на вкус блюда, но добавит небольшую острую нотку. Также рецепт не возбраняет добавить в грибной суп щепотку мускатного ореха.
Суп-пюре из шампиньонов готовить хорошо из свежих шампиньонов. Грибы должны быть приятного аромата, равномерного цвета без потемнений и вкраплений. Если нет возможности приготовить блюдо из свежих грибов, то вполне подойдут замороженные. Вкусовые качества грибов в заморозке не пострадают, если они хранились добросовестно и не испытывали перепады температур. Обязательно обратите внимание на срок годности шампиньонов в заморозке – свежезамороженные грибы хранятся не более полутора месяцев. Прежде чем готовить грибной суп, обязательно разморозьте шампиньоны при комнатной температуре.
Как приготовить?
Мы предлагаем вам приготовить густой суп-пюре из шампиньонов с добавлением картофеля и сливок. Простой рецепт и доступные ингредиенты – залог вкусного и наваристого первого блюда. Вооружайтесь кулинарным настроем, и вперед – готовить аппетитный грибной шедевр!
Время приготовления блюда: ~1 час
Количество порций: 10
Чтобы приготовить вкусный суп-пюре из шампиньонов понадобятся следующие ингредиенты :
Совет! Данный рецепт хорош тем, что блюдо получается не жидким, а с густой наваристой текстурой, благодаря картофелю. В правильно сваренном супе-пюре «ложка стоит». Если вы хотите разнообразия или более воздушного вкуса, то рецепт допускает замену картофеля на цветную капусту (200-300 г).
1. Для начала нужно приготовить картофельное пюре. Для этого картофель почистить, порезать на четвертинки, залить холодной водой (до полного покрытия) и поставить на огонь. После закипания посолить, готовить до размягчения около 15 минут. Горячий отвар от сваренного картофеля слить в отдельную ёмкость (при возможности оставить 300-400 мл). Картофель размять с кусочком сливочного масла в пюре.
2. Луковицы очистить от шелухи, вымыть и измельчить.
Это интересно! Используя данный рецепт, можно заменить репчатый лук более мягким по текстуре и аромату луком-пореем. Его нужно порезать на кольца и следовать дальнейшей инструкции приготовления. Лук-порей отлично сочетается со всеми ингредиентами, которые содержит рецепт.
3. Шампиньоны вымыть, разобрать на шляпки и ножки. Если используются замороженные грибы, то необходимо их предварительно разморозить. Грибную мякоть мелко нарезать.
4. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук. Слегка обжарить на масле.
5. К луковице в сковороду выложить шампиньоны. Грибы могут пустить сок, особенно если используется размороженный продукт. Лук с грибами перемешать, посолить/поперчить по вкусу и готовить до полного испарения жидкости.
6. Обжаренные грибы с луком выложить в емкость для блендера и измельчить. При отсутствии блендера можно дважды прокрутить грибную массу через мясорубку.
7. Измельченную грибную массу выложить в кастрюлю с картофельным пюре.
8. Залить грибы и картофель молочными сливками и оставшимся отваром после варки картофеля. Приправить солью и перцем.
Важно! Если суп получается слишком густым на ваш взгляд, а картофельного отвара или сливок больше нет, можно слегка разбавить массу теплой кипяченой водой. Рецепт допускает замену сливок также молоком или разведенной с водой сметаной, но в этом случае вкус блюда немного пострадает.
9. Почти готовый суп измельчить еще раз блендером на малой скорости в течение 1-2 минут.
10. Поставить кастрюлю с супом на огонь, готовить 5-7 минут, помешивая. Довести суп до кипения и сразу же выключить огонь (не кипятить!). Разложить блюдо по порционным тарелкам, посыпать свежей измельченной петрушкой.
Горячий суп-пюре из шампиньонов готов! К такому блюду в качестве дополнения можно подать сухарики собственного приготовления, подсушив нарезанный кубиками батон в духовке. Также к густому грибному супу хороши гренки с яйцом, поджаренные тосты или хлебцы.
Вы также можете посмотреть видео на данную тему:
Вконтакте