Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Жареные креветки относятся к числу наиболее популярных блюд из морепродуктов. Их подают отдельно, используют для приготовления салатов, пасты и других блюд. Они выглядят аппетитно и могут применяться для украшения различных кушаний из даров моря. Во многих кафе и ресторанах жареные креветки или блюда из них занимают первые строчки меню. Если знать, как пожарить креветки на сковороде, этим деликатесом можно наслаждаться в домашних условиях и угощать ими гостей дома. При знании некоторых тонкостей с приготовлением подобных яств успешно справляются даже неопытные кулинары.

Особенности приготовления

Готовя в домашних условиях морепродукты, необходимо знать несколько моментов, иначе результат может не оправдать ожидания. Креветок данное правило касается в первую очередь, так как их легко испортить.

  • Главная задача хозяйки – выбрать качественные креветки, так как они получаются наиболее вкусными и полезными. В продаже можно встретить свежие, свежемороженые и варено-мороженые морепродукты. Если они испорчены, на их панцире можно обнаружить темные пятна, таких ракообразных лучше оставить в магазине. При выборе мороженого продукта следует обращать внимание на количество льда – ледяная глазурь должна быть тонкой и ровной. Куски льда или снег в пакете – признаки того, что продукт подвергался дефростации. О размере креветок и сроках их годности можно судить по надписям на пакете. Дробное число, которое часто можно видеть на упаковке с креветками, говорит о том, сколько экземпляров моллюсков приходится на килограмм – чем меньше числа, тем крупнее креветки.
  • Жарить креветки можно как в панцире, так и без него. В панцире они получаются более сочными и нежными. Обычно в панцире ракообразных моллюсков готовят при желании подать их в качестве основного блюда. Если креветки будут использованы для салата или другого блюда, то удобнее их готовить очищенными. Тигровые и королевские креветки жарят почти всегда в панцире, очищают их при необходимости после.
  • Перед жаркой на сковороде креветки можно не размораживать. Их выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают без крышки на среднем огне, пока со сковороды не испарится образовавшаяся при нагреве жидкость. После этого на сковороду добавляется масло, специи, другие ингредиенты, и морепродукты доводятся до готовности. Если вы решите разморозить креветки перед приготовлением, им лучше дать возможность оттаять при комнатной температуре или под струей прохладной воды. Ускорять процесс с помощью микроволновки нельзя.
  • Перед тем, как выкладывать креветки на сковороду, ее необходимо разогреть.
  • Время жарки креветок зависит от их размера и первоначального состояния. Свежие и свежемороженые креветки небольшого размера готовятся 8 минут, крупные – 10 минут, королевские и тигровые – 12 минут. Варено-мороженые креветки готовятся на 2–3 минуты быстрее. В панцире они или нет, значения не имеет. О готовности креветок можно судить по их цвету и форме. Готовые креветки утрачивают прозрачность и сворачиваются.
  • Если пожарить креветки на сливочном масле или на его смеси с оливковым, они получатся более нежными и изысканными.

Вкус жареных креветок во многом зависит от того, какие специи, пряности и другие ингредиенты были использованы при их приготовлении, поэтому рецептов этого кушанья существует много.

Жареные креветки с лимонным соком и чесноком

  • мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Из лимона выжмите сок.
  • Зубчики чеснока пропустите через пресс.
  • Разогрейте сковороду. Не размораживая, выложите на нее креветки. Прогревайте их на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, пока со сковороды не выпарится выделившаяся из креветок жидкость.
  • Добавьте масло. Обжарьте креветки с двух сторон, уделив каждой стороне по 2–4 минуты в зависимости от размера ракообразных.
  • Подсолите, полейте лимонным соком, оставьте на сковороде еще на 1–2 минуты.
  • Переложите в миску, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

При подаче к столу блюдо можно украсить веточками свежей зелени, дольками лимона или лайма.

Креветки, жаренные с перцем и чесноком

  • креветки в панцире (лучше крупные) – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили (стручковый) – 10 г;
  • лайм или лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • сливочное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разморозьте креветки, очистите.
  • Чеснок нарежьте небольшими пластинами, перец – колечками. Из колечек перца удалите семена.
  • На сковороде растопите масло, положите в него чеснок и перец. Обжаривайте их на среднем огне, пока чеснок не потемнеет.
  • Удалите со сковороды перец с чесноком, положите на нее креветки.
  • Обжаривайте их по 4–5 минут с каждой стороны, прикрывая сковороду крышкой.
  • Выложите жареные креветки на блюдо, сбрызните лимонным соком. Отдельно подайте соевый соус.

Эта закуска обладает пикантным вкусом, она понравится любителям острых блюд. Аналогичным образом можно приготовить креветки с имбирем – он нарезается пластинами, которыми заменяются колечки чилийского перца. Если вместо сливочного масла вы используете оливковое, большой беды тоже не будет.

Креветки, жаренные в соевом соусе

  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соевый соус – 60–80 мл;
  • репчатый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  • Креветки разморозьте. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, залейте соевым соусом. Можно поперчить. Оставьте мариноваться в течение 20 минут.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, снимите со сковороды.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оставшееся оливковое.
  • Креветки отожмите от соуса, положите на сковороду.
  • Обжаривайте их 3–5 минут, помешивая. Время приготовления зависит от размера ракообразных моллюсков.
  • Переложите креветки на блюдо. Сверху разложите лук.

Соевый соус придает морепродуктам уникальный вкус. Дополнительно блюдо можно сервировать кусочками лайма, веточками петрушки или укропа.

Креветки, жаренные в кляре

  • королевские креветки (варено-мороженые) – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 100–150 мл.

Способ приготовления:

  • Креветки, разморозив, извлеките из панциря, удалите кишечники (темные полоски, проходящие вдоль тел ракообразных моллюсков). Сложите креветки в миску.
  • Соевый соус соедините с лимонным соком, выжатым из половины фрукта. Полейте получившимся маринадом креветки. Уберите их на полчаса в холодильник.
  • Яйца разбейте в чистую миску. Добавьте щепоть соли и перца. Взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку. Размешайте, чтобы не было комков.
  • На сковороде разогрейте масло. Его должно быть много.
  • Креветки, вынимая из маринада, окунайте в кляр и выкладывайте на сковороду одним слоем. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны – благодаря тому, что креветки были замаринованы, готовятся они быстро.

Жареные сочные креветки - настоящий деликатес, который способен превратить обычный семейный ужин в праздник, сделать яркими и запоминающимися дружеские посиделки.

Перед обжаркой их стоит просушить на салфетке. Зеленые веточки укропа и душистые горошины черного перца наилучшим образом подчеркнут аромат удивительного морепродукта. Его можно дополнить толченым чесноком и молотым красным перцем.

Миниатюрные морские рачки, приготовленные в пряном соевом соусе, станут изысканным желанным лакомством. В очищенном виде они прекрасно подойдут для сервировки фуршетного стола.

Ингредиенты

  • 400 г мелких креветок
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 шт. лимона
  • 20 мл растительного масла
  • зелень

Как пожарить креветки в соевом соусе

1. Креветки промойте в воде, не давая им разморозиться. На сковороду влейте растительное масло и добавьте в него морепродукты. Слегка посолите – соль выгоняет из продукта жидкость. Обжарьте креветок в течение 3-5 минут, изредка перемешивая.

2. Как только жидкость, выделившаяся в процессе обжаривания, выпарится, а креветки слегка зарумянятся – влейте соевый соус.

3. Нарежьте половинку лимона ломтиками, а зелень промойте и измельчите. Добавьте к содержимому сковороды и перемешайте. Если вы любите острые закуски, то на этом этапе можете всыпать немного острого красного молотого перца, но только совсем немного – он очень жгуч! Перемешайте все и готовьте еще около 5 минут, пока креветки полностью не впитают в себя соевый соус.

4. Приготовленное блюдо выложите на тарелку или в креманку, подавая к столу горячим. Креветки в соевом соусе всегда расходятся на «Ура», поэтому готовьте сразу же несколько порций, чтобы всем хватило такой соленой закуски.

Секреты приготовления

1. Значимый параметр, который учитывают, выбирая креветки, – примерно одинаковый размер и цвет всех особей. Это означает, что они из одной партии. Такой придирчивости есть объяснение: любой поставщик при формировании брикетов вынужден придерживаться строгих сертификационных стандартов, чтобы не лишиться лицензии, но в супермаркетах к рачкам, не до конца распроданным, подмешивают тех, что привезены позже, несмотря на разницу в сорте и месте вылова. Естественно, подобное различие может сказаться на вкусе блюда в целом.

2. При обжаривании креветок нельзя накрывать сковородку, иначе процесс рекомендованной термообработки превратится в тушение: крышка воспрепятствует активному испарению жидкости.

3. Блюда из креветок нежелательно сдабривать кинзой и листьями сельдерея, что обусловлено их ярко выраженным самобытным ароматом, перебивающим запах морепродуктов. Лучше использовать петрушку и укроп.

4. Красный острый перец разрешается заменить сладкой паприкой. Она красиво подкрасит внешние оболочки рачков и не исказит их естественную вкусовую гамму.

5. Если после трапезы остались несъеденные креветки, нужно положить их в морозильник, но надо проследить, чтобы они были совершенно сухими. Остатки масла и влаги с них необходимо удалить бумажными полотенцами.

Креветки – слово само по себе уже такое вкусное, что хочется их быстро сварить и сразу же съесть. Ну, разве что иногда по особому случаю положишь в салат или добавишь в пасту. Но жарить? Да еще и в соевом соусе, который способен даже яркий вкус мгновенно сравнять с собой, что уж говорить о нежных креветках. Но вот поди ж ты. Приготовила сегодня жареные креветки с чесноком в соевом соусе.

Получилась такая вкуснятина, что мы чуть языки не проглотили. Вкус креветок под натиском приправ не только не исчез, но наоборот – оказался подчеркнутым. А все потому, что обжарка идет очень быстрая, а соус – с глазировкой. Он не успевает пропитать креветки, оседая снаружи и образуя хрусткую корочку. Я пожалела, что так мало сделала. Уже через пять минут ни одной креветки не осталось. Рецепт с фото я сняла из соображений чисто эстетических. Иногда сама пролистываю, что снимала год-два назад, и такие накатывают воспоминания, что не могу удержаться, чтобы не приготовить еще раз.

Ингредиенты

  • 30 креветок (крупных),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

  1. Итак, у меня в наличии креветки тигровые варено-мороженые, купленные мужем по акции в ближайшем продуктовом гипермаркете. Если у вас креветки не вареные, а зеленые, то отличия в приготовлении кое-какие будут, но вообще они минимальные. Креветки нужно разморозить в холодной воде. Обычно на это уходит часа два, если время от времени менять воду.
  2. Чистить большие креветки для горячей закуски нужны таким образом. Сначала отделяем голову и затем принимаемся снимать панцирь, он отходит такими кольцами. Последнее колечко с хвостом не трогаем. За него потом будем брать креветку и отправлять прямо в рот. У зеленых креветок нужно еще вырезать ниточку-кишку, которая находится на животе, потому что в ней могут быть водоросли. У варено-мороженых обычно там ничего нет. Но если вы заметите зеленую полосочку, выдерните ее, подцепив ножом.
  3. Берем сковородку побольше. Наливаем масло, режем чеснок. Крупно, кружочками. Мы его обжарим в масле, а потом извлечем и выбросим. Для креветок нам нужен только чесночный аромат, который полностью перейдет в масло, а вот горечь не нужна совсем.
  4. Соевый соус наливаем в маленькую баклажку. Туда же насыпаем сахар. Перемешиваем. Сначала будет паста, потом соус пожиже. Вот такой.
  5. Высыпаем в чесночное масло креветки. Ставим нагрев плиты на среднее значение. Выливаем соус на креветки. И принимаемся мешать, усердно так, с пристрастием. Наша задача, чтобы соус в процессе жарки быстро покрыл все креветки. Распределяем их так, чтобы они лежали на сковородке одним слоем.
  6. Вы увидите, как под действием высокой температуры креветки скручиваются в аппетитные колечки. Через три минуты начинаем переворачивать креветки, двигаясь от центра, где они нагревались сильнее, к краям. Можно произвести отдельные рокировки, поменяв местами более поджаренные экземпляры с менее поджаренными. Еще две минуты – и все готово.

Жареные креветки - это пикантное и необычное блюдо, которое может отлично скрасить и разнообразить повседневное или праздничное меню. Этот продукт обладает отличными полезными свойствами – они содержат большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, множество питательных веществ. Именно по этой причине этот продукт нужно кушать хотя бы пару раз в месяц.

Однако многие даже и не знают, как их можно вкусно и правильно приготовить. Но не стоит расстраиваться, это легко и просто! Главное - нужно правильно выбрать и подготовить креветки. Итак, давайте рассмотрим сначала правила выбора, а уже потом перейдем к самим рецептам приготовления.

Как и какие выбрать креветки для жарки

Перед тем как приступить к готовке, следует правильно выбрать креветки. В этом помогут следующие правила выбора:

  • Перед покупкой обратите внимание на внешний вид креветок. Они должны иметь одинаковый цвет. Кроме этого у них должен быть блестящий панцирь и хвостик, который закручен в виде крючка;
  • Не стоит думать, что темная окраска головки это признак не свежести. Все совсем не так: зеленоватый цвет говорит о том, что креветка при жизни употребляла планктон, коричневый – что это самка, которая готова метать икру;
  • Также стоит обратить внимание на срок годности продукта. Не стоит думать, что если продукт заморожен, он не испортится;
  • С крупных креветок необходимо счистить панцирь;
  • На прилавках магазинах наиболее чаще встречаются термически обработанные креветки, чем свежезамороженные. Их отличие состоит в цвете – термически обработанные имеют розовый цвет, а свежие – серый.

Королевские креветки, жареные с чесноком

  • Полкило креветок;
  • Зубчики чеснока – 4 штуки;
  • Половина лимона;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Немного соли и черного молотого перца.
  • Замороженный морепродукт следует вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре;
  • Далее морепродукт нужно обсушить и очистить от панциря;
  • Зубчики чеснока очищаются от кожуры и рубятся мелко ножом;
  • Кусочки чеснока добавляем к морепродукту и тщательно натираем его чесночной смесью;
  • Лимон разрезаем на две части, из одной части выдавливаем сок и выливаем к креветкам с чесноком;
  • Затем их нужно посолить, поперчить и тщательно перемешать;
  • Оставляем все в маринаде на 15-20 минут, чтобы все хорошо промариновалось;
  • Ставим на огонь сковороду, выкладываем сливочное масло и прогреваем;
  • Креветки хорошо отжимаем от маринада и выкладываем на раскаленное масло;
  • Прожариваем их со всех сторон примерно по 10 минут, до появления золотистого цвета;
  • После этого выкладываем все на тарелку и подаем на стол, предварительно украшаем веточками укропа и петрушки.

Поджарка из свинины рецепт который выручит вас когда нужно что-то подать к гарниру.

Шашлык из свинины на кефирном маринаде. Читайте самые интересные сочетания для маринада.

Простой суп приготовить просто, а фрикадельки в нем сделают его более сочным и ароматным. Читайте как сварить это вкусное и сытное блюдо.

Морепродукты, жареные с чесноком и соевым соусом

  • Креветки тигровые замороженные – полкилограмма;
  • 150-200 мл соевого соуса;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • Сливочное масло;
  • Один лимон;
  • Маслины – 6 штук;
  • Пара веточек базилика;
  • Немного соли;
  • Черный молотый перец.
  1. Креветки следует хорошо промыть. Их можно не размораживать, а сразу обжаривать в замороженном виде;
  2. На глубокую жаровню выкладываем сливочное масло и ставим на плиту;
  3. Как только масло растопится, выкладываем на него замороженные ракообразные и прожарить. В процессе обжарки их следует перемешивать, чтобы они не пригорели;
  4. Лимон необходимо ополоснуть и разрезать на кружочки. Кружочки разрезаем на 4 части. Стоит помнить, что не желательно креветки жарить слишком долго, потому что они становятся резиновыми и теряют все свои вкусовые качества. Именно по этой причине делаем все быстро;
  5. Затем лимон выкладываем к морепродукту и тщательно смешиваем деревянной лопаткой;
  6. Зубчики чеснока очищаем от шкурки и мелко рубим ножом. Также их можно выдавить через пресс;
  7. В миску наливаем соевый соус, выкладываем туда кусочки чеснока и хорошенько смешиваем до однородной консистенции;
  8. После этого чесночно-соевую смесь заливаем в сковороду и тушим все в этой смеси пару минут;
  9. Добавляем туда соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем;
  10. Стоит отметить, что соевый соус, итак, сам по себе соленый, поэтому соли следует добавлять как можно меньше;
  11. Все тушим около 10 минут и снимаем с плиты;
  12. На тарелку кладем сбоку веточки базилика, пару кружочков лимона, в центр выкладываем креветки и поливаем соевым соусом. Также все украшаем маслинами.

Жареные креветки в панцире с чесноком на сливочном масле

  • Свежемороженые креветки – 1 килограмм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Чесночные дольки – 3-4 штуки;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Соль и молотый черный перец.
  1. Морепродукт нужно разморозить и удалить голову. Все мясо должно оставаться в панцире;
  2. В глубокую сковородку выкладываем сливочное масло, помещаем на плиту и разогреваем;
  3. Как только масло растопится, кладем на него ракообразных и обжариваем со всех сторон в течение 5-7 минут;
  4. Далее заливаем все сливками и тушим;
  5. Тем временем чесночные дольки очищаем и мелко разрезаем ножиком;
  6. Добавляем мелко нарезанный чеснок в сливочный соус и перемешиваем;
  7. Зелень укропа необходимо мелко порубить и выложить в сливочно-чесночную массу. Все тушим около 7 минут;
  8. После этого все креветки вынимаем на тарелку, а сливочный соус провариваем до густоты;
  9. Затем хорошенько поливаем морепродукт сливочным соусом и перемешиваем;
  10. Выкладываем все в виде горки и подаем на стол.

Морские моллюски жареные с чесноком и лимоном

Компоненты, которые понадобятся:

  • Полкилограмма тигровых креветок, предварительно очищенных;
  • Чесночные зубцы – 5-6 штучек;
  • Один большой лимон;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Сливочное масло –100 грамм;
  • Соль и специи.
  1. Если у вас замороженный морепродукт, то его нужно медленно разморозить. Для этого его на ночь нужно поместить на нижнюю полку холодильника. После размораживания его следует тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце;
  • С лимона счищаем цедру и мелко ее рубим ножом;
  • Из мякоти хорошенько отжимаем сок в отдельную миску;
  • Чесночные зубцы чистим и мелко шинкуем ножиком, также их можно протереть мелкой теркой или выдавить через пресс;
  • Далее на сковороду с тяжелой основой заливаем оливковое масло и помещаем на плиту. Хорошо прогреваем;
  • Затем выкладываем в оливковое масло кусочек сливочного масла и растапливаем до жидкого состояния;
  • В раскалённое масло кладем креветки, и обжариваем 3-4 минуты. Также их нужно посолить;
  • Как только они начнут розоветь по краям их нужно перевернуть на другую сторону и обсыпать измельченным чесноком;
  • Обжариваем все около 3-4 минут. Главное не пережарьте, иначе они получатся не вкусными;
  • После этого выключаем огонь, добавляем в сковороду измельченную цедру лимона и поливаем лимонным соком;
  • Затем сразу подаем к столу.

Креветки с чесноком и специями: рецепт к пиву

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Один килограмм креветок;
  • Сок лимона – 100 мл;
  • Специи – укроп, соль и черный молотый перец;
  • Растительное масло.
  1. Креветки нужно разморозить и хорошенько промыть. Также их следует хорошо обсушить, для этого их выкладываем на бумажные салфетки;
  2. Далее выкладываем ракообразных в глубокую чашку, поливаем соком лимона, солим, перчим и посыпаем сушеным укропом;
  3. Оставляем их в маринаде на полчаса, чтобы они хорошо промариновались;
  4. После этого в глубокую жаровню наливаем растительное масло и прогреваем. Масло следует наливать побольше, что оно покрывало креветки при жарке;
  5. На раскаленное масло выкладываем морепродукт и прожариваем минуты 3-4;
  6. Готовые креветки выкладываем и подаем к пиву.
  • Во время приготовления креветки не нужно долго жарить, иначе они станут резиновыми и невкусными;
  • Перед приготовлением их можно промариновать. Это придаст сочность и аромат;
  • Их можно кушать с любым соусом, например из томата или сливок.

Теперь вы сможете приготовить этот деликатес самостоятельно. Оказывается, в этом нет ничего тяжелого и сверхъестественного. Все легко и просто! Приготовьте это блюдо и угостите им своих родных!

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить . Почистила быстренько от панцирей, кинула на сковородку да поджарила до корочки, вот и все. Согласна, схема правильная, но вот нюансы … Их тут действительно много и они действительно важны. Сегодня темой статьи будет королевские креветки жареные в соевом соусе , в которой я и расскажу о многих интересных особенностях и хитростях.

Сначала коснемся выбора креветок. Лично я больше всех люблю самые что ни на есть обычные, недорогие, мелкие креветки. Именно они обладают наиболее выраженным, приятным вкусом. Однако сегодня я сделаю выбор в сторону креветок большого размера. Дело в том, что мясистые лучше обжариваются и сохраняют максимальную сочность и мягкость, даже не смотря на присутствие соевого соуса.

Итак, для начала, освободим креветки от панциря. Многие хозяйки предпочитают жарить креветки прямо так, не удаляя панцирь. В принципе это оправдано, таким образом максимально сохраняется сочность креветок. Однако в моей семье больше прижился рецепт, по которому панцирь должен быть удален до жарки. Дело в том, что всегда есть возможность добавить к вкусу другие вкусовые оттенки, разнообразящие восприятие блюда. Именно поэтому рецепт креветки жареные в соевом соусе так нравится всем домочадцам и гостям нашей семьи.

Приготовление

Приготовьте достаточно большой, вместительный пакет. Именно с его помощью мы и придадим креветкам тот оригинальный вкус, ради которого все и затевается. Поместим в пакет и посыплем перцем, чесночным порошком, паприкой, приправами, а затем польем оливковым маслом. Теперь, как вы наверное уже догадались, необходимо потрясти и тщательно перемешать все содержимое пакета так, чтобы все приправы и масло как следует покрыли поверхность креветок. Вот и закончен первый этап. Поместим пакет в холодильник, пусть полежит 3 – 4 часа.

Будем считать, что пакет с креветками хорошо отлежался в холодильнике, достанем его и отложим в сторону, пусть нагреется до комнатной температуры. Теперь приготовим сковороду. Перед жаркой разогреем ее и одномоментно зальем оливковое масло и . Они должны хорошо разогреться, но не кипеть.

Теперь переходим к основной части приготовления блюда креветки жареные в соевом соусе. Вытряхиваем на сковородку все содержимое пакета, добавляем все оставшиеся пряности и коричневый сахар, задача которого обеспечить красивый, золотисто-коричневый цвет наших креветок. Кроме того, именно на этом этапе, а не раньше, посыпаем креветки кунжутом и добавляем раздавленную дольку чеснока.

Непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, на сильном огне примерно 5 – 7 минут. Ни в коем случае не переборщите со временем. Это тот случай, когда лучше немного недожарить, чем пережарить. При излишне длительной жарке, креветки потеряют свой вкус и сочность, просто превратившись в банальные сухарики. Конечно мужчины все равно будут довольны, к пиву такие пережаренные креветки подойдут прекрасно, но все-таки это будет уже не то. Подается это блюдо без всякого дополнительного соуса, так как является абсолютно самодостаточным. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чесночного порошка;
  • 1 средняя долька чеснока;
  • 1 / 2 столовой ложки черного перца;
  • 1 столовая ложка приправы;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 кг королевских креветок.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи