Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Производитель о пиве

Кроненбург 1664 Бланк – это не что иное как пшеничное пиво. Самый настоящий нефильтрованный эль приготовленный с французской утонченностью и любовью к необычным вкусам. Рецепт этого пива известен французам еще с 13 века. Сегодня оно варится на современном оборудовании, но с применением традиционных для пива этого типа технологий. Рекомендуем его употреблять охлажденным до температуры в 3 градуса.

Мнение любителя пива

Давайте не будем говорить о пиве, а поговорим о составе. Цедра апельсина и кориандр – прекрасный вариант для получения аромата настоящего пшеничного пива. Правда, вообще-то эти запахи дают пивные дрожжи, но с Kronenbourg 1664 Blanc решили действовать, видимо, наверняка. Но это еще цветочки, а вот вкусоароматическая добавка "Спайс" это уже настоящая ягодка да еще какая. Интересно, что будет с французом который приедет в Россию и попробует свой любимый пшеничный Kronenbourg 1664 Blanc? Я думаю, что этот день он запомнит навсегда как одно очень большое недоразумение.

А что со вкусом? Да все хорошо. Аромат пшеницы и цитрусовых прекрасно обманывает потребителя. Это пиво пахнет так, как и должно пахнуть настоящее пшеничное. А вот со вкусом беда конкретная – кислота, ибо. Это не пиво, а сплошная кислота, которая забивает все настолько, что допить налитый до конца бокал не представляется возможным.

Если вы хотите узнать каким ни в коем случае не должно быть пшеничное пиво – попробуйте лицензионный Кроненбург 1664 Бланк. У него именно такой вкус.


Напишите в комментариях мнение о данном пиве, и мы разместим его здесь со ссылкой на вас.

Описание не отражает истинный вкус пива? Предложите свой вариант!
Напишите в комментариях мнение о данном пиве, и мы разместим его здесь со ссылкой на вас.

Любители хмельного алкоголя знают, что одним из самых качественных напитков можно назвать пиво 1664 Крененберг. Оно изготавливается на основе отборной пшеницы. Эль относится к нефильтрованным сортам и по сей день сохранил древнюю рецептуру приготовления.

Несмотря на то что алкоголь изготавливают на современном оборудовании, он практически не отличается по своему вкусу от пива, которое варили еще в XIII веке. Правда, теперь весь процесс приготовления проходит в более сжатые сроки.

Спиртное востребовано в Европе. Его употребляют люди разных возрастов. Даже некоторые женщины отдают ему свое предпочтение.

Состав пива Kronenbourg 1664 blanc

Главный принцип создания пива Kronenbourg 1664 заключается в использовании в качестве сырья особенного сорта пшеницы, которую выращивают в местечке Эльзас.

Хмель для Кроненберга используют с особенным ароматом. Он придает продукции красивый темный цвет. В совокупности с другими компонентами хмель обеспечивает напиток оригинальным вкусом. В букете присутствуют цитрусовые нотки и оттенки кориандра. Во вкусе напитка чувствуется карамельная сладость и даже ванильный аромат.

Если говорить о составе продукта, то он включает в себя:

  • ячменный солод светлого сорта;
  • хмель;
  • воду;
  • специи;
  • карамель;
  • ароматическую добавку «Спайс»;
  • глюкозу.

Плотность сусла на первоначальном этапе составляет 11,8%. Спиртное содержит 4,5% этанола. Хранят напиток не более 9 месяцев при температуре 0…+20°С.

Пиво Кроненберг Бланк разливают в бутылки необычной формы. На таре обязательно находится тиснение «1664». Бутылка закручивается специальной пробкой вида twist-off. Сама этикетка имеет перфорацию в виде вертикальных штрихов, которые позволяют без препятствий открыть емкость. Эту марку алкоголя употребляют исключительно охлажденной. Лучшей температурой для сорта считается +3°С.

Создается напиток согласно традициям французского пивоварения. Он проходит специальную обработку и фильтрацию. Благодаря этому алкоголь приобретает насыщенный, оригинальный, приятный и необычный вкус и аромат.

Калорийность напитка

Напиток обогащен лишь углеводами. Их содержится около 4,2%. Энергетическая ценность составляет 47 на 100 г продукта. Kronenbourg 1664 не содержит жиров и белков.

Считается, что нефильтрованное пиво более калорийное, чем фильтрованное. Это далеко не так. Больше всего калорий находится в темном пиве, а также в фильтрованных сортах. Наименьшее количество калорий содержится в безалкогольном и нефильтрованном видах пива.

Часто лишний вес появляется не из-за высокого содержания жиров, белков и углеводов в пиве, а вследствие чрезмерного употребления вместе с алкоголем вредных и высококалорийных закусок. Пиво имеет свойство повышать аппетит, поэтому стоит следить за количеством и качеством пищи.

Полезные свойства и вред

Пиво Kronenbourg 1664 считается качественным продуктом. Оно изготавливается согласно государственным стандартам и требованиям. Алкоголь обогащен витаминами группы В, РР и Е. В нем находятся антиоксиданты и такие полезные вещества, как медь, кальций, калий, железо и органические кислоты.

Свойства напитка благотворно влияют на работу сердца и способствуют активной выработке кровяных телец. Но польза от хмельного эля будет достигнута лишь в том случае, если его употреблять в умеренном количестве и в качестве закуски использовать натуральные и безвредные продукты.

Продуктовая линейка

В линейке Кроненберг предоставлено немалое количество сортов, но на отечественном рынке можно встретить лишь несколько из них. Российский завод « » выпускает по лицензии такие марки, как Кроненберг 1664 и Kronenbourg 1664 Blanc. Продукция изготавливается согласно всем традициям и правилам французского пивоварения.

Помимо этих двух сортов, за рубежом можно приобрести такие марки пива, как Pur Malt, 7|2, Extra Fain, Gold, Millessime. Каждый из этих видов обладает оригинальным вкусом и крепостью. Французские пивовары постоянно усовершенствуют рецептуру и качество своей продукции. Это у них хорошо получается.

Линейка бренда может создавать конкуренцию многим востребованным немецким лагерам и элям. Некоторые сорта алкоголя соединяют в себе на первый взгляд не сочетаемые компоненты: травяные и ванильную карамель, цедру апельсина и специи в виде кардамона и кориандра.

Kronenburg 1664 – светлый лагер, который изготавливается при низких температурах и требует длительной выдержки. У напитка легкий и освежающий вкус. По цвету жидкость светло-золотистая с белой и густой пеной. Крепость сорта составляет не более 4,5% об.

Kronenburg 1664 Blanc относится к темному элю. Вкус его более насыщенный. В нем сочетаются сладость, горечь и терпкость. Он оставляет длительное послевкусие, в котором раскрываются цитрусовые, карамельные и пряные нотки, смешанные с хмелем.

На этикете каждого сорта после названия в скобках указаны цифры. Это оценки пользователей по версии таких сайтов, как rateberg.com и beeradvokat.com.

3 коктейля на основе напитка

Kronenbourg 1664 отлично подходит для создания таких популярных коктейлей, как:

  1. Палмер. Освежающий и бодрящий коктейль на основе 50 мл холодного черного чая, 50 мл клубничного лимонада, 20 мл сока лайма и пива Kronenbourg Бланк. Все ингредиенты, кроме пива, помещают в пльзенский стакан с дробленым льдом, тщательно перемешивают и заливают алкоголем. Украшая бокал, на ободок можно поместить ломтики цитрусовых фруктов.
  2. Монако. Для создания этого коктейля необходимо смешать 30-40 мл пина-колада, 250-300 мл темного лагера и 10 мл сока лимона и 50 гр. . Все компоненты взбиваются и подаются со льдом в высоком бокале. Употреблять нужно через трубочку или маленькими глотками.
  3. Пиво-брют. Для приготовления понадобится 100 мл охлажденного шампанского и 100 мл напитка Бланк. К ним добавляют 10-15 мл Бенедиктин. В бокал помещают кубики льда и по очереди заливают все компоненты. Употреблять коктейль стоит через трубочку или маленькими глотками.

Многие любители хмельного напитка предпочитают в качестве закуски употреблять морепродукты, сухарики, овощные салаты или мясные блюда, приготовленные на открытом огне. Предпочтения у каждого индивидуальны, и выбирать, с чем сочетать продукт, стоит на свой вкус.

На фоне упругих и изящных виноградных лоз и роскошных тугих гроздьев трепетные гирлянды хмеля со скромными шишечками выглядят несколько неубедительно, не правда ли? Видимо, именно поэтому первой ассоциацией со словом «Франция» для жителя любой другой страны является вино. Упоминание же о французском пиве у него, скорее всего, вызовет некоторое замешательство.

Между тем пиво во Франции варят, и пиво великолепное. Разумеется, здесь не встретишь такого изобилия сортов и марок, как в Германии. Строго говоря, рынок пива в этой стране поделили между собой всего два транснациональных гиганта: и , и лишь небольшая часть принадлежит микропивоварням, которые весьма активно начали развиваться лишь в последние годы. Зато отношение к его производству – абсолютно такое же, как и к производству вина: продукция выпускается только высочайшего уровня, соответствующего шедеврам «высокой» французской кухни.

Основные очаги французского пивоварения сосредоточились в Эльзасе, Лотарингии и на севере Франции. И это вполне логично, если вспомнить, что именно на этих южных территориях Священной Римской империи располагались личные владения Гогенштауфенов (южно-германских королей и императоров Священной Римской империи), а позднее - и Габсбургов, а коренное население этих земель – преимущественно немецкое. Лишь в период властвования Людовика XIV произошло постепенное (1648-1697) вхождение Эльзаса в состав королевства Франции. И хотя французские традиции и порядки насаждались здесь чуть ли не насильственно, но именно в расцвет этого периода, и именно благодаря жизненному кредо «короля-солнце» — жить легко («Art de vivre») в Страсбурге не только появилась на свет, но и получила широкую популярность пивоварня, известная нам сейчас под именем «Кроненбург». Ведь именно этот монарх, превративший время своего правления в эпоху роскошную и блистательную, вдохновил богатейшие дворы Европы возвести пиры вообще, и блюда и напитки в частности, в разряд жизненной необходимости. А спрос, как известно, рождает предложение.

Поэтому в 1664 году Жеронимус Хатт (Geronimus Hatt), едва получив сертификат магистра Пивоварения (а без него в те времена было никуда), основал в вольном городе Страсбурге, на Пляс дю Корбо (Place du Corbeau, Площадь ворона) таверну Au Canon («У пушки») и принялся варить хороший добрый (таверна эта, кстати, существует и по сей день). Его сын Клод (родился в ноябре 1665), стал преемником своего отца в 1683 году. И с тех пор восемь поколений династии Хаттов приумножали славу пивоварни вплоть до 1970 года, когда она была приобретена промышленной группой BSN (теперь Groupe Danone).

Что же успели совершить за столь длительный срок потомки Жеронимуса Хатта?

Одно из значимых событий – это перенос производства в 1850 году в страсбургское предместье Кроненбург (Cronenbourg, Вершина горы), где ему, в отличии от предыдущего местонахождения, уже не угрожали наводнения в результате разливов реки Иль. Этот шаг, предпринятый Фредериком — Гийомом Хаттом из чисто практических соображений, дал, тем не менее, пивоварне со временем еще и имя, и эмблему.

Правда, решивший зарегистрировать эту торговую марку в 1947 Жером Хатт, восьмой в династии страсбургских пивоваров, изменил при этом первую букву в отличии от франкоязычного Cronenbourg на соответствующую немецкой грамматике Kronenbourg, что по его задумке, должно было подчеркивать, что пиво производится скорее в соответствии с немецкими, чем с гораздо менее известными французскими традициями. Это было не слишком патриотично (и, с учетом послевоенного времени) даже весьма рискованно, но, как ни странно, эта маркетинговая стратегия оказалась удачной. И хотя запущенное в производство семьей Хатт еще в 1922 году, после покупки ресторана Le Grand Tigre, пиво Tigre Bock и так уже в 1930 году было самым продаваемым во Францииї, его преемник – пиво Kronenbourg – стало бить просто все рекорды популярности. К тому же Жером Хатт первым во Франции стал разливать пиво в бутылки по 250 мг, что весьма способствовало успеху пива в супермаркетах.

Специально к коронации английской королевы Елизаветы II в 1952 году был приурочен выпуск марка , премиального сорта, мгновенно завоевавшего признание и любовь сначала французских ценителей пива, а затем и почитателей пива во всем мире. Особой популярностью в 60-х годах эта марка пользовалась у владельцев кафе, которым она поставлялась в разлив.

Объемы продаж пива Kronenbourg неуклонно росли. Со временем производственные мощности в Страсбурге уже не могли обеспечивать надлежащие объемы производства, и в 1969 году компания построила новый пивоваренный завод в Оберне, который стал в то время самым большим в Европе и по сей день известен как «К2». А уже через год, в 1970-м, активы Kronenbourg были приобретены группой компаний BSN, одновременно купившей и пивоварню Kanterbräu.

В 2000 г. все эти пивоварни были проданы крупной британской пивоваренной корпорации Scottish & Newcastle (S&N), и сумма продажи составила 1,7 млрд. фунтов. В апреле 2008 года ведущие игроки мирового пивного рынка нидерландская Heineken и датская Carlsberg Group общими усилиями приобрели корпорацию S&N и поделили между собой ее активы. При этом активы Kronenbourg отошли в собственность .

На сегодняшний день Kronenbourg - французская пивная торговая марка, один из ведущих брендов международной пивоваренной корпорации Carlsberg Group‎. Вместе с под-брендом Kronenbourg 1664 это самое популярное пиво Франции, на которое приходится около трети внутреннего потребления пива в стране. Основной сорт торговой марки - Kronenbourg 1664, светлый , экспорт которого осуществляется в десятки стран мира.

Пиво этой торговой марки производится на пивоваренных мощностях во французском городке Оберне, некоторые сорта также выпускаются по лицензии за границей, в частности в Великобритании и в России.

Ассортимент пива.

Логотипом этого под-бренда является само название, написанное готическими буквами на этикетке в красно-белую клетку (цвета Эльзаса), которую венчают два геральдических льва, поддерживающих щит в той же гамме и корону. На щите изображен замок. И корона (Kron), и замок (bourg) своим присутствием обязаны замку епископа, сооружение которого в местечке Kronthal и положило начало города Кроненбург.

Реализуется пиво этого под – бренда в основном в светло-зеленых бутылках особой формы и объема в 250 мл. с крышкой свинг-топ, а также в жестяных банках 0.5л, выполненных в основном в красно-белой гамме.

Светлое пиво с содержанием алкоголя 4.2%, выпускается с 1947 года. Аромат тонкий, легкий, ненавязчивый, сладковато-солодовый, вкус ровный, баланс сладости и легкой горечи, в послевкусии ощущаются нотки хмелево-солодовые. Прозрачное, золотисто желтого цвета со средней пеной белого цвета.

Kronenbourg Extra Fine - светлое пиво с пониженным содержанием алкоголя (2.1%), выпускается с 2007 года;

Kronenbourg 7°2 - светлое крепкое пиво с содержанием алкоголя 7.2%, выпускается с 2007 года;

Kronenbourg Pur Malt - безалкогольное светлое пиво, выпускается с 2000 года;

Под-бренд был запущен в 1952 году с целью подчеркнуть давность пивоваренных традиций производителя.

Светлое пиво, наиболее популярный сорт торговой марки. В маркетинговых материалах отмечается, что этот сорт производится по оригинальной рецептуре 1664 года. Содержание алкоголя - 5.5% (в пиве британского производства - 5.0%). Всемирную известность этому пиву принес его необычный вкус, получаемый за счет использования особого, выращиваемого с 1885 года и только в Эльзасе сорта хмеля «Strisselspalt» - одного из известных во всем мире лучших сортов ароматического хмеля, называемого «икрой среди хмеля», который придает пиву изысканную горечь. Горечь прекрасно сбалансирована нотками грейпфрута и ароматом кориандра.

Пиво Кроненберг 1664 – образец лучших традиций французского пивоварения. Оно поставляется в торговые точки 70 стран Европы и заслуженно занимает лидирующие позиции среди брендов класса Премиум. Сварено специально для истинных поклонников напитка из хмеля и солода, способных по достоинству оценить вкус и аромат освежающего пшеничного пива.

Kronenburg 1664: истории создания

Kronenburg – старейшая пивоварня, которая была построена в провинции Эльзас во Франции мсье Хером Оттом в далеком 1664 году. До сегодняшнего дня марке удалось сохранить атмосферу той эпохи, прелесть давнего пивоваренного искусства. Вдохновленные секретами предков, современные пивовары стараются не изменять традициям и на новейшем оборудовании варить пиво по старым технологиям.

Это дает возможность создать уникальный по вкусовым качествам напиток, который отличает оригинальный вкус и утонченный аромат.

В 1952 году специально ко дню коронации Елизаветы Второй технологи пивоваренного предприятия создали сорт легкого светлого пива, которое мгновенно завоевало популярность среди любителей оригинальных вкусов. Настоящий пшеничный эль, приготовленный с французской изысканностью и любовью к необычным вкусам, доставит истинное удовольствие своим поклонникам после первого глотка.

Пиво Кроненберг 1664 состав

Пиво Кроненберг 1664 бланк изготавливают из Strisselspalt — лучшего сорта эльзасского хмеля, обладающего непередаваемой ароматической композицией. Едва ощутимые нотки кориандра и цедры цитруса делают вкус напитка интересным и играющим — именно таким, каким должно обладать настоящее пшеничное пиво.

Состав: светлый ячменный солод, сироп глюкозы, ароматическая добавка «Спайс», хмель, вода, специи, карамель.

Плотность начального сусла: 11,8%

Пищевая ценность: углеводов не более 4,2 г в 100 г

Энергетическая ценность: 47,2 ккал в 100 г

Алкоголь: 4,5 %

Пенный напиток разливают в стеклянную тару необычной фигурной формы, украшенную тиснением «1664». Горлышко закрытой закручивающейся пробкой twist-off, а этикетка с перфорацией позволяет открыть бутылку без лишних усилий легким движением руки. Хранят пиво Кроненберг 1664 в темном месте не более 9 месяцев. Чтобы почувствовать все фруктовые нотки и ощутить игру вкуса рекомендуется употреблять охлажденным до 3 градусов.


С момента своего создания Kronenbourg 1664, цена на продукцию которого всегда остается демократичной и доступной (примерно 80-100 рублей за бутылку), старается усовершенствовать каждую деталь: эксклюзивная рецептура потомственных пивоваров, использование первоклассного качественного сырья, оригинальная тара из зеленого и синего стекла. Французский бренд заслуженно занимает лидирующие позиции в международных конкурсах. В его арсенале имеется самая престижная награда – Золотая медаль Brewing Industry International Awards.

Своей популярностью во Франции и более чем в 70 странах мира пиво Kronenbourg 1664 обязано необычному вкусу и тонкому аромату. Сегодня бренд Kronenbourg принадлежит одному из главных игроков европейского пивного рынка – датской корпорации Carlsberg Group.

Историческая справка. Франция издавна славится виноделием, но таких богатых традиций пивоварения, как в Германии, здесь нет. Вплоть до XVII века пиво варили только на маленьких пивоварнях в Эльзасе и Лотарингии, где из-за близости Германии всегда были сильны немецкие традиции.

В 1664 году гражданин Страсбурга Жеронимус Хатт (Geronimus Hatt), получив сертификат магистра пивоварения, основал пивоварню Brasserie du Canon. В таверне Au Canon («У пушки») на Place du Corbeau (Площадь ворона) в Страсбурге, положившей начало успешной истории семьи Хатт, и по сей день можно отведать кружку традиционного пшеничного эля или знаменитого светлого лагера.

Семейное дело процветало, и в 1850 году потомок Жеронимуса, Фредерик-Гийом Хатт (Frédéric Guillaume Hatt), перенес производство из Страсбурга в пригород Кроненбург, подальше от весенних паводков реки Иль. Это решение определило дальнейшую судьбу предприятия.

В 1922 году семья приобрела ресторан Le Grand Tigre, а у пива Tigre Bock появилось множество поклонников во Франции. Но следующая новая марка пива, Kronenbourg (Кроненбург или Кроненберг, трактуют по-разному), по популярности превзошла все ожидания.

В 1947 году предприимчивый бизнесмен Жером Хатт (из восьмого поколения знаменитой династии) официально зарегистрировал этот бренд, причем использовал интересную уловку. Стремясь подчеркнуть, что пиво выдержано в немецких традициях, он заменил первую букву во франкоязычном названии местности. Теперь оно скорее соответствует правилам немецкой, нежели французской грамматики.

Ход оказался беспроигрышным, несмотря на настороженное отношение после Второй мировой войны ко всему, что касалось Германии. Но немецкое пиво – вне подозрений: оно всегда было стандартом качества.

К знаменательному событию – коронации ныне здравствующей Королевы Англии Елизаветы II, – французские пивовары сделали необычный подарок. В 1952 году они выпустили новую марку пива Kronenbourg 1664 («Кроненбург 1664»). Партию премиального светлого лагера отправили к британскому королевскому двору.

В 1969 году компания Kronenbourg занялась расширением производственных мощностей. В городе Оберне был построен новый пивоваренный завод «К-2», по тем временам самый большой в Европе.

На пивном рынке идет постоянный передел собственности, не обошли вниманием основные европейские производители и французскую пивоваренную компанию. Промышленная группа BSN (современное название Groupe Danone) в 1970 году приобрела производство Kronenbourg, а в 2000 – продала его английской корпорации Scottish & Newcastle (S&N).

Но и этой компании не суждена была долгая и счастливая жизнь. В 2008 году датская корпорация Carlsberg Group и голландская Heineken, объединив усилия, купили все пивоварни, принадлежавшие S&N. С тех пор и по настоящее время Kronenbourg входит в состав Carlsberg Group. В Европе пиво Кроненбург считается брендом Carlsberg Group, и только в Англии (в Манчестере) его варят под эгидой Heineken.

Награды

В 1994 году Kronenbourg первым из всех пивоваров Франции прошел сертификацию по стандарту ISO 9002, гарантирующую контроль качества как сырья, так и готовой продукции. Сертификат по стандарту ISO 14001, свидетельствующий об экологической безопасности предприятия, выдан в 1998 году.

В 2004 году Kronenbourg 1664 завоевал золотую медаль на престижном конкурсе Brewing Industry International Awards (Международные награды пивоваренной промышленности).

В 2011 году Kronenbourg получил важный знак отличия – этикетку Origine France Garantie, означающую, что основное производство брендовой продукции находится во Франции.

Руководство Kronenbourg придает большое значение дизайну и рекламе. Сотрудничество со знаменитым модельером Кристианом Лакруа, известным фотохудожником Себом Жаньяком и звездой футбола Эриком Кантоной способствуют успешному продвижению бренда. Креативные рекламные кампании под девизом «Искусство соблазнять» и «Замедли ритм» помогли даже в разгар экономического кризиса увеличить объем продаж.

Сейчас пиво Kronenbourg, как и раньше, варят во Франции, на заводе в Оберне, а по лицензии – в Англии, России, Украине.

Ингредиенты «Кроненбург 1664»

В основе рецептуры всех напитков бренда Kronenbourg 1664 содержится:

  • очищенная питьевая вода;
  • светлый ячменный солод;
  • хмель Strisselspalt (с нем. Штриссельплат), определяющий вкус и запах пива, – необычный ароматический сорт, выращиваемый только в Эльзасе, в предместьях Страсбурга.

Виды пива Кроненбург 1664

Kronenbourg 1664 – светлый фильтрованный европейский лагер крепостью 4,5%. Это самый продаваемый сорт во Франции, он пользуется неизменной популярностью у поклонников во многих странах мира. Пиво золотисто-желтого цвета с обильной белоснежной пеной обладает необычным легким ароматом, в котором преобладают кориандр, хмелевые, солодовые и цитрусовые оттенки. Вкус – сухой, свежий, мягкий с приятной горчинкой, уравновешенной фруктовыми нотами, чувствуется привкус грейпфрута. Послевкусие легкое, освежающее. В продажу пиво поступает в фирменной таре: стеклянных бутылках зеленого цвета объемом 0,46 л, конической формы с рельефными цифрами 1664. Горлышко запечатано удобной пробкой twist-off, прикрытой перфорированной этикеткой;

Kronenbourg 1664 Blanc – светлый нефильтрованный эль. Напиток бледно-желтого цвета с кремовой пеной сварен по старинному рецепту (известному еще с XIII века), крепость – 5%. Выпускается с 2006 года. Основной состав дополнен пшеницей, карамелью и сиропом глюкозы, апельсиновой цедрой и кориандром, ароматической вкусовой добавкой. Аромат – пряный, с цитрусовыми нотами. Ощущается мягкий солодовый и фруктовый вкус, присутствуют оттенки гвоздики и кориандра. Разливают напиток в фирменные стеклянные бутылки по 0,46 л, цвета синего кобальта;

Kronenbourg 1664 Gold – светлое пиво крепостью 6,1%, этот сорт производят с 1997 года;

Kronenbourg 1664 Millésime – светлое пиво крепостью 6,7%, его варят с 2011 года.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи