Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Шаг 1: маринуем куриные крылышки с медом и соевым соусом.

Этот этап нужно сделать заранее.
Крылышки разморозьте, промойте и обсушите. Затем разделайте по желанию на суставы, чтобы из одного крыла получилось три части. Это необязательно, но кушать так будет удобней.


Смешайте в тарелке мед и соевый соус, добавив по вкусу другие подходящие к курице специи (чеснок, паприку, куркуму и т.п. на ваш вкус). Окуните в маринад куриные крылья и хорошо все перемешайте, чтобы соус с медом покрыли равномерно каждое крылышко.
Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь или день.
Внимание: накройте крышкой или пленкой тару с крылышками в маринаде, чтобы запахи в холодильнике не смешивались.

Шаг 2: запекаем куриные крылышки с медом и соевым соусом.



Маринованные крылья выложите на решетку или на противень, выстеленный пергаментом/смазанный растительным маслом, и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов , примерно на 1 час . Можно готовить крылья на гриле, переворачивая их время от времени (чтобы они пропеклись равномерно).
Жарьте крылышки до приятной золотистой корочки со всех сторон. И как только они будут готовы, снимайте их с решетки/противня и тут же подавайте горячими к столу.

Шаг 3: подаем куриные крылышки с медом и соевым соусом.



Подавая куриные крылышки с медом и соевым соусом, можно посыпать их семенами кунжута и зеленым луком. А вот соус сюда, на мой вкус, не нужен, так как и без того курочка получается очень сочной и вкусной. Прекрасное блюдо для торжественного приема и просто для того, чтобы вкусно покушать в компании семьи и/или друзей.
Приятного аппетита!

Если ваш мед засахарился, растопите его на водяной бане, только не нагревайте чересчур сильно, и уж точно не доводите до кипения.

Крылышки в медово соевом соусе – блюдо всех времен и народов и на все случаи жизни. Именно так считает мой муж, большой любитель куриных крылышек по всяким поводам. А поводов бывает много, начиная от обычного семейного обеда в компании аппетитного пюре. И заканчивая приходом друзей с пивом для просмотра очередного футбольного матча.

В случае очередной самой важной в мире футбольной игры рецепт приготовления крылышек подходит просто идеально. Мяса в них не так уж и много, поэтому при просмотре футбола они играют роль скорее семечек, чем пива.

Куриные крылышки в духовке подходят не только для футбола, но и для уютного обеда или ужина в дружном семейном кругу. Тогда в компанию к ним приглашается картофельное пюре и что-нибудь вкусное из заготовок на зиму. У нас чаще всего эту роль играют маринованные помидоры или соленые хрустящие огурчики.

Приготовить куриные крылышки совсем несложно. Главное, знать секреты вкусного маринада. А тут есть где развернуться, потому что маринадов очень много. Блюдо получается вкусное, ароматное и хрустящее – не заметите, как тарелка опустеет. Основные ингредиенты маринования – соевый соус и мед. Они придадут крыльям тонкий аромат и сладковатый вкус, который ни с чем не спутаешь. Легкий аромат чеснока и аппетитный золотистый цвет приятно удивят вас своим тонким вкусом и аппетитным видом.

Чтобы блюдо вышло вкусным и аппетитным, нужно правильно мясо замариновать. Маринад для крылышек бывает разным. Это может быть маринад в соевом, горчичном, медовом или томатном соусе. В зависимости от маринада будет меняться и вкус готового блюда. Крылья можно зажарить в духовке, приготовить на гриле или пожарить прямо на костре. Главное, чтобы они не подгорели. Для этого их нужно обязательно чем-либо накрыть.

Крылышки в медово соевом соусе

  • Крылья куриные – килограмм
  • Соевый соус – 3-4 столовые ложки
  • Растопленный мед – 2-3 столовые ложки
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Горчица – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло
  • Немного лимонного сока
  • Специи для курицы – соль, душистый и горький перец, можно специальную приправу для курицы

Крылышки в медово соевом соусе в духовке


Куриные крылышки на сковороде

  1. Как приготовить куриные крылышки на сковороде? Замариновать их нужно точно так же, а вот жарить немного иначе.
  2. Достаньте их из маринада и обсушите салфеткой. Разогрейте в сковороде масло и опустите туда крылья. Обжарьте с одной стороны до румяного цвета.
  3. Переверните на другую сторону, обжарьте и уменьшите огонь. Теперь выливайте остатки маринада в сковороду и накрывайте крышкой. Тушите на маленьком огне минут 15-20 до готовности. Выкладывайте на тарелку и посыпьте поджаренным кунжутом.

Вот такие рецепты приготовления крылышек я вам показала, а вы выбирайте, какой вам больше нравится. Крылышки в медово горчичном соусе получаются вкусные и аппетитные по любому из этих рецептов. А как готовите крылышки в маринаде вы?

Жду ваши отзывы и рецепты в комментариях в комментариях.

Готовьте с удовольствием и приходите в гости на новые рецепты!

Куриные крылышки, на мой взгляд, самое нежное лакомство из всех частей курицы. Куриные крылышки отлично подходят как для закуски, так и для горячих блюд. Рецепты куриных крылышек, как правило, очень просты и готовятся легко.

К тому же, для того чтобы приготовить куриные крылышки не нужно большого усердия и много времени. Существует много рецептов, как приготовить вкусные куриные крылышки. У каждой хозяйки наверняка найдётся свой. Однако, хочу вам предложить ещё несколько интересных рецептов.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно в меру острыми, с лёгким ароматом чеснока! Крылышки можно запекать во время пикника на гриле, также готовить в духовке в режиме «гриль» или в обычном режиме. Такие крылышки можно подавать под пиво или просто так, отлично будет подать к ним лёгкий овощной салат. Рекомендую!

Шаг 1

Для приготовления куриных крылышек в медово-соевом маринаде нам понадобятся такие продукты: куриные крылья, жидкий мёд, чеснок, соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2

Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставам (обычно крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая для запекания непригодана, так как в ней-то особо и кушать нечего, поэтому из одного крыла получится 2 отличных кусочка).

Шаг 3

Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче. Куриные крылышки посыпаем измельчённым чесноком, солим и перчим

Шаг 4

Поливаем жидким мёдом, подсолнечным рафинированным маслом, соевым соусом.

Шаг 5

Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 6

Шаг 7

Наши крылышки готовы! Подавать их нужно сразу же, в горячем виде. Очень вкусно!

Ароматные куриные крылышки

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу. Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез. Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов.

Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220С до образования румяной корочки.

Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.

Куриные крылышки в лимонном соке

Подготовьте куриные крылышки. Промойте их в холодной воде, отрежьте последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, соль и перец. Крылышки поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным маринадом, оставьте примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивать, чтобы все части крыльев хорошо промариновались, со всех сторон.

Обсушите крылышки бумажными салфетками или просто дайте стечь маринаду. Положите их на фольгу, Вы можете их жарить на сковородке 15-20 минут, либо запекать в течение 30-45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.

Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе

Нагреть духовку до 190С.

Крылышки промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 190-200С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком. Для соуса смешать горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смазать приготовленным соусом крылышки и выпекать еще 30 минут.

Крылышки можно приготовить другим способом. Сначала довести их в духовке до полуготовности, затем намазать соусом и сложить в холодильник. Перед подачей на стол запечь в духовке (около 30 минут).

Куриные крылышки "Мексика"

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке. Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленный маринад. Оставить настояться как минимум на 2 часа. Затем маринад слить. Крылышки запекать в духовке около 30 минут при 225 С.

И несколько советов о том, как правильно выбрать куриные крылышки:

Куриное мясо - диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса, как свинина, баранина и частично говядина. Это отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий.

Кожа крылышек должна быть жирной, но не особенно липкой. Также проверьте, отделяется ли кожа от мяса, если она плотная и не отделяется от куриных крылышек, значит продукт свежий. Цвет мяса должен быть розовато-белым и без темных пятен. Обратите внимание на размер крылышек, если они ненормально больших размеров, то есть подозрение на чрезмерное использование в процессе выращивания гормонов роста.

Обратите внимание на этикетку, лучше всего покупать куриные крылышки только со знаком \"без хлора\". Проверьте сроки годности - по правила куриные крылышки хранятся от 3 до 7 дней.

PS. Калорийность куриных крыльев составляет ~186 ккал.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – одно из вкуснейших блюд восточной кухни. Куриные крылышки, замаринованные в пикантном маринаде на основе соевого соуса получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными. Медово-соевый маринад для курицы имеет много разных вариантов. Помимо соевого соуса и меда, в составе маринадов используются специи, растительные масла, разные уксусы, горчица, кетчуп, лимонный сок, корень имбиря, чеснок. Каждый из рецептов будет вкусен и индивидуален. Куриные крылышки в таком соусе можно приготовить как в домашних условиях, в духовке, так и пожарить их на природе, на мангале.

Пошаговый видео-рецепт

Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе за счет сочетания меда и соевого соуса получаются глазированными, без ярко-выраженной хрустящей корочки. Меняя компоненты маринада, каждый раз можно получить разные по вкусу куриные крылышки.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт куриных крылышек в медово-соевом маринаде. Крылышки получаются пряными, острыми, в меру солеными и с характерным кисло-сладким вкусовым оттенком. В оригинальном рецепте запеченных или жареных куриных крылышек в медово-соевом маринаде используются рисовый уксус и кунжутное масло. Если у вас нет таких продуктов, не беда.

Вместо рисового уксуса вы можете использовать лимонный сок, виноградный или яблочный уксус. В свою очередь кунжутное масло можно заменить любым другим видом подсолнечного масла. В состав данного маринада для курицы будут входить соевый соус, мед, специи, яблочный уксус, оливковое масло и кетчуп.

Они станут отличным дополнением как простой домашней трапезы, так и праздничного стола или молодежной вечеринки.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе пошагово с фото.

  • Куриные крылышки - 1 кг.,
  • Соевый соус - 60 мл.,
  • Мед натуральный - 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки,
  • Соль - по вкусу,
  • Специи - 1- гр.,
  • Томатный соус или кетчуп - 2 ст. ложки,
  • Яблочный уксус - 1 ст. ложка.

Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем. Заключительный этап – запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.

Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус.

Влейте оливковое масло.

Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными.

Влейте яблочный уксус.

Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.

Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем.

Посуду с куриными крылышками в соевом соусе и кетчупе теперь нужно поставить в холодильник для маринования. Перед тем, как это сделать миску нужно накрыть пленкой или крышкой. Оставляем куриные крылышки в медово-соевом соусе в холодильнике не менее, чем на 5 часов. Замаринованные куриные крылышки выложите в форму с высоким бортиком.

Полейте сверху соусом. Запекайте куриные крылышки в духовке при 180-190 градусах на протяжении 35-40 минут.

Готовые куриные крылышки должны получится с легкой глазурованной корочкой. Жаль, что не могу передать по фото аромат запеченных куриных крылышек в духовке в медово-соевом маринаде. Это что-то, приготовьте и вы и убедитесь в этом. Подавайте куриные крылышки вместе с овощами. Кстати, перед подачей крылышки можно посыпать семенами белого кунжута, которые выгодно подчеркнут их вкус. Сочные крылышки не требуют дополнительного соуса, но если вы любите крылышки с соусом, то к ним можно сделать любой из рецептов соусов к мясу, особенно, к курице.

Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе можно запечь не только в духовке, но и приготовить их на мангале, на решетке или как барбекю.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке вам понравился.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Фото

Для любителей острых блюд предлагаю приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе с добавлением горчицы и чеснока.

Сегодня восточно-азиатская кухня имеет высокую популярность в большинстве стран. Привычные для нее винный уксус, имбирь, кунжутное масло или медово-соевый соус доступны для покупки в любом магазине. С ними можно приготовить разные блюда, например, жареные куриные крылышки. Хотите попробовать? Тогда используйте рецепты приготовления ниже.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе

Самое простое, но вкусное блюдо – это курица по-азиатски. Мясо этой птицы хорошо сочетается со сладко-соленым маринадом из меда и соевого соуса. Часто для такого рецепта используют крылышки. Они получаются как будто в глазури - поджаристыми, с аппетитной корочкой и нежной мякотью внутри. Вариантов, как приготовить куриные крылья в медово-соевом соусе, можно выделить несколько – в духовке, мультиварке или на сковороде. Неповторимый вкус они приобретут при жарке не в домашних условиях, а на мангале. Для остроты можно добавить чеснок, горчицу или кусочек имбиря.

Соево-медовый маринад

Среди опытных кулинаров крылья, маринованные в соевом соусе с медом, считаются практически деликатесом. Хотя блюдо имеет низкую стоимость, простую рецептуру и технологию готовки. Особенно легко сделать сам медово-соевый соус для крылышек. На 1 кг курицы потребуется:

  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • свежий жидкий мед – 2 ст.л.

Чтобы сделать маринад, нужно просто смешать эти продукты. Если же мед густой, то придется его сначала растопить, нагрев на водяной бане. Полученным маринадом остается просто залить крылья. Их лучше выложить в глубокую миску. После заправки необходимо перемешать крылышки, чтобы они полностью смазались медово-соевой смесью. Мясо должно мариноваться хотя бы полчаса, у лучше 1-2 часа. Кроме основных ингредиентов медово-соевый маринад можно разнообразить следующими добавками:

  • имбирь;
  • чеснок;
  • острый перец;
  • горчица;
  • кетчуп;
  • перетертые томаты;
  • сахар;
  • уксус;
  • лимонный сок;
  • мяту или шиповник;
  • сок брусники или клюквы.

Рецепт крылышек в медово-соевом соусе

С некоторых пор крылья уже не считаются второсортным мясом. Только с приобретением навыков готовки этой части тушки она стала популярной. Рецепт крыльев с медом и соевым соусом – это не только вариант перекусить за семейным обедом или ужином. Такую закуску не стыдно подать даже гостям, особенно тем, кто любит пиво. К этому хмельному напитку крылья подходят идеально. Если вы еще не умеете их готовить, самое время изучить пару популярных рецептов.

В духовке

  • Время приготовления: 2 часа 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Кухня: русская.

Проще готовить крылья в медово-соевом соусе в духовке. Если у нее есть функция гриль, то получится еще вкуснее. За 5 минут до окончания готовки нужно выставить этот режим. Мясо в результате будет иметь еще более аппетитную и хрустящую корочку. Подавать его лучше сразу горячим и без всякого гарнира, ведь крылья по сути являются самостоятельной закуской. Если все же хочется чего-то еще, то можно добавить пару овощей или же заправка – сметанная, горчичная, томатная.

Ингредиенты:

  • красный перец – 1 щепотка;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • крылья – 500 г;
  • жидкий мед – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В отдельной пиале смешать сою, сок лимона и масло с медом.
  2. Если курица заморожена, то достать ее и разморозить при комнатной температуре.
  3. Далее крылья промыть, слегка промокнуть их бумажной салфеткой.
  4. Затем переложить мясо в глубокую миску, залить маринадом и перемешать, чтобы продукт полностью пропитался.
  5. Настаивать хотя бы полчаса, но лучше 2-3 часа.
  6. В это время прогреть духовку до 180 градусов.
  7. Форму застелить пекарской бумагой, переложить в нее крылья.
  8. Сверху посыпать перцем, отправить запекаться на полчаса.

На сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один несложный в исполнении рецепт – это крылышки с медом и соевым соусом на сковороде. Если нет времени на запекание или же просто хочется более получить более поджаристую корочку, используйте такой вариант. Золотистая, сладковато-кислая кожица и нежное куриное мясо – такой будет закуска после жарки с медом. Она идеальна для посиделок с пивом, но для обычного ужина тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 70 мл;
  • специи, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • крылья – 900 г;
  • мед – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Крылья очистить от пленок и перышек, промыть, разложить на бумажном полотенце и дать обсохнуть.
  2. Далее каждое разрезать в районе сустава на две части.
  3. Масло влить на сковородку, прогреть на сильном огне. Лучше использовать вок, ведь у нее высокие бортики.
  4. Далее на раскаленное масло выкладывать партиями крылья.
  5. Обжаривать до золотистой корочки, тратя на каждую сторону по 2-3 минуты.
  6. Взять глубокую миску, влить туда сою, добавить к нему томат-пасту и мед.
  7. Поперчить, посолить, тщательно перемешать.
  8. Влить полученный маринад на сковородку.
  9. Томить на среднем огне до испарения большей части жидкости.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще проще жарить крылья в медово-соевом соусе в мультиварке. У этой кухонной «помощницы» есть несколько подходящих программ. Вы можете использовать режим тушения, выпечки, жарки или же мультиповар. Даже программа «Плов» справится с жаркой медовых крыльев. Тепловая обработка в мультиварке делает их более сочными, а специи – насыщенно-ароматными.

Ингредиенты:

  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • мед – по вкусу;
  • яблоко – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • крылья – 1 кг;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку включить в режим «Выпечка» на 40 минут.
  2. В чашу налить масло, жарить на нем чистые сухие крылья.
  3. Далее перевернуть их, подсолить, добавить ломтики яблока.
  4. Готовить до звукового сигнала, после чего переключиться на программу «Плов».
  5. Залить в чашу маринад и смеси оставшихся ингредиентов.
  6. Дождаться звукового сигнала об окончании готовки, выключить мультиварку.

В медово-горчичном соусе

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 209 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Изысканным блюдом куриные крылышки в медово-соевом горчичном соусе не назовешь, но для семейного ужина или веселой компании оно точно подойдет. Такой маринад считается одним из классических. Добавлением меда делает его более острым. Из-за этого курочка маринуется гораздо быстрее. Особенность же рецепта в том, что горчицу добавляют в виде зерен. Для маринования же используется обычный целлофановый пакет, а не миска.

Ингредиенты:

  • специи, соль – по вкусу;
  • мед – 100 г;
  • лимонный сок – 50 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • свежая зелень – 40 г;
  • зернистая горчица – 10 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крылья – 850 г.

Способ приготовления:

  1. Взять миску, куда положить мед с соей, добавить туда же горчицу, сок лимона и измельченный чеснок.
  2. Зелень промыть, порубить, заправить ею маринад.
  3. Поперчить, посолить и перемешать.
  4. Курицу вымыть, разложить на бумажных полотенцах.
  5. Когда крылья обсохнут, залить их маринадом.
  6. Далее переложить все в пакет, завязать его и отправить на 3 часа в холодильник.
  7. Спустя указанное время вынуть курицу, поместить в форму для запекания.
  8. Отправить в духовку на полчаса запекаться при 180 градусах.

В рукаве

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные крылышки в соевом соусе в рукаве тушатся в условиях повышенной влажности, поэтому корочка получается не такой поджаристой и хрустящей. Изысканным блюдо делает белое вино, острым – чеснок, а сладковатым – мед. Очень оригинальное сочетание разных вкусовых оттенков. Сочность и мягкость мяса увеличивается за счет томления в закрытом пакете.

Ингредиенты:

  • сухое белое вино – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • крылышки – 10 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Смешать ингредиенты для соевого соуса, т.е. все кроме курицы.
  2. Залить полученным маринадом курицу, перемешать, чтобы она полностью была промазана.
  3. Отправить на 2 часа в холодильник.
  4. По истечении времени переложить все в рукав, разместить его в форме для выпекания.
  5. Готовить при 200 градусах около 40 минут.

С картошкой

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если все же хочется подать что-то на гарнир, то приготовьте восхитительные крылышки в медово-соевом соусе с картошкой. Таким это блюдо считает практически каждый мужчина. Если подать ему эту закуску при просмотре футбольного матча он точно будет в восторге. Секрет хрустящей корочки скрывается опять же в маринаде. Тонкий аромат, сладковатый вкус с легким чесночным оттенком – что может быть аппетитнее.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – по вкусу;
  • лимонный сок – 0,5 ч.л.;
  • крылья – 1 кг;
  • горчица – по вкусу;
  • мед растопленный – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 5 шт.;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • соевый соус – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Крылышки вымыть, обсушить их на бумажном полотенце.
  2. Мед растопить на водяной бане, влить к нему соус, добавить горчицу с лимонным соком и масла.
  3. Замариновать полученной смесью курицу, сверху накрыть пленкой, оставить на 3 часа.
  4. Затем выложить мясо в форму для выпечки, вокруг обложить ломтиками картофеля.
  5. Сверху полить остатками маринада. Поставить в духовку, готовить полчаса при 180 градусах.
  6. По окончании сразу не доставать, дать постоять 5 минут в тепле.

С чесноком

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал.
  • Кухня: азиатская.

Любителям более пикантных блюд понравятся крылышки в медово-соевом соусе с чесноком. Яркий цвет, остро-сладкий вкус, хрустящая корочка делают свое дело, и курочка уходит за считанные минуты. По составу соуса его можно определить как разновидность терияки. В одном из вариантов он готовится с медом, соей и чесноком. В дополнение к ним используется имбирь и мирин, т.е. сладкое рисовое вино.

Ингредиенты:

  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
  • мирин – 2 ст.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • крылья – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Чистые сухие крылья разместить на дне жаропрочной формы.
  2. Жидкие продукты соединить в отдельной мисочке, перемешать. Чеснок можно мелко порубить или же пропустить через пресс.
  3. Добавить разведенный в воде крахмал, имбирь.
  4. Полученный маринад влить в форму.
  5. Через час поставить блюдо в духовку на 45 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов.

С кунжутом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крылышки в соевом соусе с медом и кунжутом маринуются около часа. Пропорции компонентов маринада можно менять по своему усмотрению. Из-за высокой остроты медово-соевой заправки блюдо не подойдет для рациона детей, пожилых или страдающих язвой. Особенный вкус и аромат крылья приобретают при арке на природе на открытом огне. Дома же можно попробовать приготовить их в режим гриль в духовке.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лук шаллот – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец чили – 1 ч.л.;
  • кунжутное масло – 1 ч.л.;
  • крылья – 1,2 кг;
  • кунжут – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Все продукты, исключая крылья с луком, смешать в отдельной мисочке.
  2. Курицу же промыть, затем разместить на дне стеклянной емкости.
  3. Влить к ней маринад, дать постоять 2-3 часа.
  4. Далее переложить курочку на дно жаропрочной формы.
  5. Запекать при 210 градусах около 35 минут.

Гриль

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эффект готовки на природе можно попробовать воспроизвести в домашних условиях. Для этого на дно духовки ставится противень. На него будет стекать жир. Сами же крылья располагаются на решетке. При такой обработке они получаются более сочными и хрустящими. Показатель готовности – это коричневая корочка равномерного оттенка. Если она появилась раньше указанного времени, то блюдо можно доставать. Медово-соевый соус для крылышек гриль готовится по той же технологии, что и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • кунжут – 1 ст.л.;
  • крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • мед – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сделать медово-соевый соус, замариновать им хорошо промытые и высушенные крылышки.
  2. В это время занять духовкой – разместить внизу противень, включить прогреваться до 180 градусов.
  3. Спустя 1 час крылышки разместить на решетке.
  4. Запекать около 40 минут. По окончании разложить по тарелкам посыпать кунжутом.

Хотите знать несколько секретов, как приготовить крылышки в соево-медовом соусе? Тогда эта информация для вас. Чтобы удобнее было кушать крылья, лучше перед готовкой разделить их по суставу на две части. Медово-соевый соус можно использовать и как долгий маринад. Если залить им курочку и оставить на ночь, получится только вкуснее. Румяная хрустящая корочка получается только при запекании от 200 и выше градусов. Чтобы получить глазированную поверхность, стоит медово-соевый соус предварительно прогреть и поварить около 5 минут. Есть еще несколько простых советов:

  1. Для медово-соевого соуса маринада берите только натуральные продукты.
  2. Как гарнир к такому блюду подходит картофельное пюре, отварной рис, тушеные овощи, салаты или грибы.
  3. Медово-соевый маринад нельзя готовить на основе сахара – вкус будет уже совсем другой. Кроме того, при такой замене не получится глазированная корочка.
  4. Не стоит увлекаться специями. Если добавить их слишком много, то медово-соевый маринад потеряет свой необычный вкус. Мед – очень нежный продукт, а под специями он становится совсем незаметный.
  5. Если планируете использовать шампура, то лучше удалите конечный сустав крылышек, иначе он может подгореть.
  6. Для медово-соевого маринада стоит брать гречишный либо цветочный мед, который гармонирует с мясом.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить­­ .

Видео

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи