Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Для 2-ух детских порций понадобится:

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • ½ стакана кукурузной крупы
  • 2-3 ст ложки сахара (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла

Молочная кукурузная каша прекрасно подходит для употребления взрослым и детям. К тому же готовить ее в любой модели мультиварки – одно удовольствие для хозяйки. Достаточно положить все ингредиенты и можно спокойно отправляться с детьми на прогулку, зная, что к вашему приходу вкусный и горячий ужин будет ждать на столе. А может это будет сытный завтрак, который будет ожидать к утру, если с вечера добавить все продукты и задать нужный режим.

Усваивается кукурузная каша в организме довольно легко, так как содержит много клетчатки. А так же является не аллергенной, поэтому рекомендуется в качестве . Но начинать следует с .

Еще она ценится тем, что выводит из организма токсины и очищает его. Каша является низкокалорийной пищей, и подходит для людей на диете (мамам это должно понравиться). Только это правдиво, если каша варится на воде и без сахара. Молоко и сахар добавляют каше калорийности и всю диетичность сводят к нулю.

Но сегодня у нас не диетическая, а полноценная, питательная и вкусная каша на молоке для детей. Приглашаю приготовить ее вместе со мной.

Молочная кукурузная каша в мультиварке Поларис 0517:

1. Для детской каши потребуется: пол стакана промытой кукурузной крупы, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.

Кукурузная крупа при варке впитывает в себя достаточно много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости 1 к 6.

1. Тщательно промытую кукурузную крупу высыпать в чашку мультиварки. Следом добавить сахар и сливочное масло.

3. Налить молоко и воду. Перемешать.

4. Варить кашу в мультиварке Поларис (или в любой другой) на режиме «Молочная каша». Я варила кашу 35 минут.

5. После того, как сигнал о готовности раздался, молочная каша выглядела так. Кукурузные крупинки стали мягкими, но не впитали в себя всю жидкость. Поэтому она получилась слегка жидкой. Для моих детей в самый раз.

6. Готовую молочную кукурузную кашу разложить по тарелкам и пригласить детей к столу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления кукурузной каши в мультиварке:

1. Кукурузная каша готовиться немного дольше, в отличии от других каш (гречки, риса, манки и т.д.). Но если правильно подобрать крупу, то время варки будет не таким долгим. Для детских каш лучше использовать крупу самого мелкого помола. На вид она будет выглядеть немного крупнее манки. Такая каша варится в мультиварке за 35 минут. Более крупные частички варятся от 40 минут до 1 часа.

2. В процессе варки каша увеличиться в несколько раз, поэтому и соотношение крупы к жидкости у нее больше, 1 к 6.

1. Чтобы каша была более густой, ей необходимо «подойти». Для этого кукурузную кашу необходимо оставить в мультиварке на 15-20 минут в режиме «Подогрев». Или же, кашу после готовности можно просто оставить в выключенной мультиварке на некоторое время.

2. Если в холодильнике молока не нашлось, не беда, его можно смело заменить водой и готовить по предложенной выше схеме. На вкус каша сваренная на воде немного отличается от молочной. Но этот недостаток можно устранить с помощью сухофруктов или меда, которые можно добавить в кашу. Дополнительные ингредиенты придадут кукурузной каше еще более необычный и изысканный вкус.

Люди, которые следят за своей фигурой, стараются питаться малокалорийными блюдами. Удивительно вкусная кукурузная каша в мультиварке стала для многих спасательным кругом в борьбе с лишними килограммами. Ведь она содержит в себе меньше калорий, чем овсянка, горох или . Вместо этого крупа богата ценными элементами для организма.

Издавна кукурузу называли царицей полей, но в XXI веке ее по праву можно назвать королевой диетического питания. Вкушая приготовленную в мультиварке кукурузную кашу, легко контролировать свой вес. Даже небольшой объем продукта приносит чувство насыщения, которое сохраняется несколько часов. К тому же она благотворно влияет на систему пищеварения, что немаловажно для соблюдения диеты. В чем особенность приготовления такой каши? Рассмотрим это на примере нескольких простых рецептов.

Диетическая каша и мультиварка

Долгие годы готовить низкокалорийные блюда приходилось в «экстремальных» условиях. Чтобы получить диетические котлеты на пару, овощное рагу или кашу, приходилось придумывать различные приспособления. Сегодня у многих есть современная чудо-кастрюля.

Готовить кукурузную кашу в – это просто наслаждение. Главное использовать подходящие режимы:

  • «Каша»;
  • «Плов»;
  • «Тушение»;
  • «Подогрев»;
  • «Жарка».

После этого следует установить оптимальное время приготовления диетической каши от 30 до 50 минут. В результате получается отменный низкокалорийный продукт, содержащий в себе немало полезных элементов.

Чтобы каша не превратилась в густой ком, следует правильно рассчитывать пропорцию крупы и жидкости до загрузки в мультиварку.

Простые рецепты аппетитной каши для вкусной диеты

Некоторые хозяйки не очень любят готовить кукурузную кашу для диетического питания. Ведь для этого необходимо найти кастрюлю с толстым дном, не отходить от нее ни на минуту и постоянно помешивать. А когда каша сварится, ее нужно укутать, чтобы настоялась. Целый ритуал, забирающий много сил и времени. Другое дело приготовить кукурузную кашу в мультиварке и получить массу приятных мгновений. Главное использовать оригинальные рецепты этого низкокалорийного кушанья. Рассмотрим несколько вариантов.

Классическая каша на воде

Приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке поистине не сложно. Для этого необходимо взять такие ингредиенты:

  • кукурузная крупа;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • вода.

Чтобы каша получилась рассыпчатого характера, желательно 1 часть крупы залить 3 мерами воды.

Процесс приготовления заключается в таких операциях:


Чтобы получить разваренную кашу, ее оставляют в мультиварке еще на 15 минут. Можно даже запустить программу «Подогрев».

Блюдо подают в качестве нежного гарнира к свежим овощам, отварному мясу или грибам.
Любители сладостей предпочитают дополнять ее сухофруктами, изюмом либо просто сахаром. В любом случае она остается диетическим и полезным продуктом.

Полезная каша на молоке

Некоторые дети не любят кушать разного рода каши. Родителям приходится хитростью заставлять их питаться полезной едой. Но приготовленная в мультиварке кукурузная каша на молоке, давно стала любимым блюдом юных гурманов. Чтобы ее сварить достаточно взять простой набор продуктов:

  • крупа (кукурузная);
  • молоко (коровье или козье);
  • масло (сливочное);
  • вода (очищенная);
  • соль;
  • сахар.

Молочная кукурузная каша в мультиварке создается таким образом:

  1. Крупу насыпают в миску, заливают водой и несколько раз промывают.
  2. В емкость мультиварки кладут вымытую крупу, немного сахара и кусочек сливочного масла.
  3. Смесь заливают молоком, разбавленным водой и хорошенько перемешивают.
  4. На кухонном агрегате выбирают программу «Молочная каша», выставляют время – 35 минут и запускают процесс варки.
  5. Когда прозвучит сигнал, кашу подают к столу.

Приготовленная таким способом каша непременно понравится детям. Крупинки получаются мягкими и нежными. А консистенция блюда напоминает растаявшее мороженное. Неужели дети откажутся от аппетитного кушанья?

Для приготовления молочной каши предпочтительно выбрать крупу мелкого помола. В результате получится однородная масса приятная на вкус.

Оригинальное сочетание кукурузы и фруктов

Мудрые мамочки стараются создавать для детей настоящие шедевры, чтобы они наслаждались здоровой едой. Рассмотрим интересный рецепт кукурузной каши в мультиварке на молоке с ароматными фруктами. Для блюда необходимо взять:

  • крупу кукурузную мелкого помола;
  • молоко (коровье);
  • воду;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • яблоко;
  • банан;
  • изюм без косточек;
  • грецкие орехи либо .

Приготовить молочную кашку с фруктами легко, если следовать таким указаниям:


Подают молочный шедевр горячим, выкладывая сверху измельченные фрукты, изюм и орехи.

Привлечь капризных детей к блюду можно оригинальной презентацией кушанья. А также красивая тарелка с разукрашенным дном, фигурная ложка и симпатичная салфетка помогают возбудить интерес к здоровой пище.

Солнечная тыква и царица полей

В одном украинском стихотворении говорится о тыкве, которая ходит по грядкам и спрашивает своих родственников. Оказывается, все овощи готовы с ней породниться. И это не удивительно, ведь эта царица огорода сочетается не только с овощами, но и с крупами.

Многие кулинары давно уже готовят в мультиварке кукурузную кашу с тыквой и не перестают удивляться ее вкусовым качествам. Сделать ее может даже неопытный человек. Вот список ингредиентов:

  • крупа мелкого помола (кукурузная);
  • свежее молоко;
  • спелая ;
  • сахар;
  • сливочное масло (желательно домашнее);
  • соль.

Шаги приготовления:


Приготовленная в мультиварке каша из кукурузной крупы с тыквой, получается вкусной, нежной и ароматной. Попробовав однажды этот десерт, непременно захочется добавки. Даже те, кто следят за фигурой, смогут в полной мере насладиться диетическим кушаньем.

Неизвестно почему, но это блюдо совсем не популярно у нас. А ведь кукурузная каша в мультиварке на молоке – вкусный и сытный завтрак для всей семьи.

Блюдо чем-то напоминает по вкусу кукурузные палочки и готовится быстро. Поэтому обязательно попробуйте приготовить такую кашу на завтрак, особенно если еще ни разу этого не делали.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм кукурузной крупы;
  • соль и сахар на свой вкус;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,7 литра молока.

Процесс приготовления:

Кукурузную крупу, как и любую другую, перед употреблением нужно обязательно промыть и дать ей обсохнуть. После этого ее можно выкладывать в чашу мультиварки.

  1. Сразу же кладем указанное количество масла, щепотку соли и заполняем емкость молоком.
  2. Включаем прибор в режим «Молочная каша» примерно на 30 минут и перед подачей присыпаем блюдо сахаром по своему вкусу.

Правильные пропорции молока и крупы

Чтобы получить вкусное блюдо, а не странной консистенции неаппетитную массу, нужно знать правильные пропорции каши и молока при готовке ее в мультиварке.

Многое зависит и от собственных предпочтений хозяйки. Кашу какой консистенции вы хотите получить в итоге?

  • Для достаточно густой и вязкой будет оптимальной пропорция 1:3. То есть, на стакан крупы потребуется три стакана молока.
  • Чтобы получить жидкую кашу-болтушку, нужно увеличить количество молока до пяти стаканов (пропорция крупа/молоко соответствует 1:5).

Молочная кукурузная каша с сухофруктами

Необходимые продукты:

  • 30 грамм изюма;
  • 1 стакан крупы;
  • 50 грамм масла;
  • четыре стакана молока;
  • 50 грамм чернослива.

Процесс приготовления:

  1. Промазываем чашу маслом, помещаем в нее заранее хорошо промытую крупу. Если она у вас совсем мелкого помола, то ее можно не мыть. Поверх положите оставшийся кусочек масла.
  2. Сухофрукты также обязательно вымойте и дайте им немного обсохнуть. Чернослив измельчите кусочками, удобными для употребления.
  3. Влейте в чашу молоко, приправьте солью по вкусу и добавьте сухофрукты. Перемешайте будущую кашу и включайте прибор на 40 минут в режим «Гречка». Можно также использовать «Молочная каша» или другую подходящую программу.

В приведенном выше рецепте не используется сахар, поскольку сухофрукты итак придают достаточно сладости. Но если вам ее окажется мало, можете немного подсластить готовую кашу.

Готовим с добавлением сыра в мультиварке

Необходимые продукты:

  • брусочек сливочного масла;
  • 0,15 кг кукурузной крупы;
  • 0,7 литра молока;
  • соль на свой вкус;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Сразу же включаем прибор в режим «Мультиповар» и выставляем температуру в 140 градусов.
  2. Заливаем в чашу указанное количество молока, ждем, когда оно закипит, подсаливаем и аккуратно засыпаем крупу, помешивая содержимое.
  3. Готовим блюдо около 30 минут, после чего смешиваем кашу с тертым сыром и маслом, чтобы они полностью растворились.

Кукурузная каша на молоке с тыквой

В результате такого кулинарного эксперимента на вашем столе появится настоящее осеннее блюдо. Каша получается красивой, аппетитной и вдвойне полезной.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг тыквы;
  • три стакана молока;
  • четыре ложки сахара (или кладите на свой вкус);
  • один стакан крупы кукурузной;
  • 30 грамм масла.

Процесс приготовления:

  1. Поместите крупу в миску, залейте водой и хорошо промойте. Сделайте это несколько раз.
  2. Подготовьте тыкву: уберите с нее кожуру, нарежьте мякоть на небольшие кубики и выложите в чашу мультиварки.
  3. Туда же добавьте остальные ингредиенты из списка, перемешайте и включите режим «Каша» на 35 минут.

Как приготовить для детей на завтрак

Такую кашу оценят все детки, даже если до этого они совсем не хотели плотно завтракать по утрам.

Необходимые продукты:

  • две ложки сахара;
  • примерно, 50 грамм сливочного масла;
  • три стакана молока;
  • половина стакана кукурузной крупы.

Процесс приготовления:

  1. По сложившейся традиции, обязательно промойте крупу. Сделайте это несколько раз, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной.
  2. Выложите крупу в чашу мультиварки. Ее по желанию предварительно можно немного промазать сливочным маслом или же поместите сливочный кусочек поверх каши.
  3. Присыпьте ингредиенты сахаром, залейте необходимым количеством молока и размешайте. Обратите внимание, что пропорции указаны на не слишком густую кашу. Если вы хотите получить блюдо более жидкой консистенции, то добавьте еще жидкости.
  4. Включите мультиварку на 35 минут, установив режим «Каша». Подойдут для приготовления и другие программы, например, «Мультиповар».

Тонкости приготовления в мультиварке «Редмонт», «Поларис»

Предложенные рецепты подходят почти для всех видов мультиварок, ведь, по сути, у них одинаковые функции и программы. Но все же, чтобы получить действительно хорошее блюдо, нужно знать некоторые тонкости и нюансы его приготовления. Ведь вы используете технику, которая любит преподносить неожиданные сюрпризы.

  • На приготовление каши в мультиварке «Редмонт» потребуется 40 минут в режиме «Молочная каша». Можно просто выложить все ингредиенты, дождаться окончания программы и сразу же приступать к завтраку. Вам не придется выполнять никаких дополнительных действий, чтобы довести кашу до нужного состояния.
  • Используя мультиварку «Поларис», будьте готовы к тому, что после завершения программы каша может быть еще не доваренной. Обычно выставляется время на 25 минут и режим «Каша». Но если блюдо все же покажется вам немного сырым, придется переключить режим на «Мультиповар» и подержать крупу в чаше еще десять минут.

Не оставляйте кашу на подогреве, лучше сразу же достать ее из чаши и разложить в тарелки. Иначе она загустеет и станет твердой.

  • Регулируйте количество жидкости. Например, на завтрак, особенно для ребенка, консистенция каши должна быть жидкой, значит, молока потребуется не менее четырех стаканов. А вот если блюдо вы готовите в качестве гарнира, то он должен быть рыхлым, поэтому хватит всего трех стаканов молока.
  • Не меняйте время, которое выставляется автоматически прибором, - производитель уже все рассчитал. Выждав нужный период, вы получите идеальное блюдо.

Попробуйте хотя бы раз приготовить кукурузную кашу, и она обязательно войдет в ваш постоянный рацион. Блюдо понравится всей семье, ведь оно сытное, очень полезное и к тому же бюджетное.

«Царицей полей» она была недолго, в эпоху Хрущева. Но царицей столов может быть и сегодня! Сложно найти более полезную и менее калорийную крупу, чем кукуруза. Она содержит всего 98 Ккал, что многократно меньше чечевицы, гороха, овсянки. Она питательная и богата долгими углеводами. Она насыщает малым объемом и длительно обеспечивает чувство сытости. И наконец, она прекрасно чистит кишечник, что незаменимо для здорового питания.

Техника приготовления кукурузной каши в мультиварке отличается от готовки в кастрюле. Главный принцип процесса - простота. Не нужно перемешивать и переживать, что кашка пригорит. В умной «скороварке» Панасоник или Филипс этого не случится! Не нужно долго томить ее до упаривания или дробить мелко, чтобы разварилась быстрее. Интеллектуальные режимы агрегата выполнят за вас ответственную работу.

Вот несколько тонкостей приготовления блюда.

  • Используйте режим «Каша». В каждом агрегате он свой. Например, мультиварка Витек готовит крупу за 50 минут, а Редмонд - за час. Есть модели с временем приготовления до 2 часов. Рекомендуем этого времени придерживаться. Дело в том, что период готовки каши в них четко регламентирован. Изначально агрегат прогревает содержимое до 100 градусов, затем снижает температуру и томит кашку при 90 градусах. В конце приготовления он может полностью отключать тен (например, так поступает мультиварка Поларис), выжидать немного до упаривания содержимого и только потом подавать сигнал. В течение продуманного производителем времени крупа проходит несколько стадий обработки, и каша получается идеальной.
  • Сократить время позволит «Мультиповар». Если в вашем агрегате есть такая функция, можно уменьшить длительность приготовления. Кукурузная каша в мультиварке получится рассыпчатой, если вы изначально пропарите ее в режиме «Крупа» 25 минут. А затем в режиме «Мультиповар» при высокой температуре в 150° 10 минут. Такая техника обеспечит крупе мягкость, а каше - рыхлую консистенцию.
  • Добавляйте жидкость по требуемой консистенции. Для гарнира необходима каша рыхлая, рассыпчатая. Чтобы получить ее, потребуется использовать 3 стакана воды. Для молочного блюда к завтраку, особенно для ребенка, необходима более жидкая консистенция, кашка-размазня. Такую позволяют получить 4 стакана жидкости.
  • Не оставляйте блюдо на подогреве. Если этого не указывает производитель к конкретной модели мультиварке, оставлять готовую кашу после сигнала не следует. Особенность кукурузной крупы в том, что она быстро загустевает. Даже если вы добавили достаточно жидкости, постояв всего час, каша может превратиться в густой ком. Поэтому накладывайте ее в тарелки сразу, как она будут готова.

В ряде моделей мультиварок предлагается режим «Молочная каша». Он готовит блюдо быстро - за 30 минут. В пароварке этого времени достаточно для среднего проваривания кукурузную крупы, то есть крупинки останутся жесткими. Такая консистенция не подходит для малышей, поэтому для них крупу желательно предварительно размалывать в кофемолке до состояния муки. Также можно выдержать молочную кашу в мультиварке 15 минут на прогреве.

Рецепт с молоком

Самый нежный вкус получает кукурузная каша на молоке. Она настолько изысканная, что профессиональные кулинары при приготовлении, например, поленты, добавляют в крупу при варке сливки, хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Каша идеальна к завтраку. Кукуруза, богатая клетчаткой, запустит работу пищеварительного тракта. А долгие углеводы длительно сохранят чувство сытости. Молоко, как поставщик кальция, поддержит рост костной системы у детей. Поэтому готовьте такую кашку на завтрак для всей семьи. Бодрость и здоровье вам обеспечены!

  • кукурузная крупа - 1 стакан;
  • молоко - 2 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • сливочное масло - 50 г.
  1. Выложите промытую крупу в чашу. Добавьте сливочное масло.
  2. Протомите в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Всыпьте сахар, влейте молоко, воду.
  4. Включите режим «Каша».
  5. Подавайте сразу после приготовления.

В рецепте используется предварительное томление крупы со сливочным маслом. Благодаря этому кашка получает роскошный сливочный вкус, богатую палитру молочных оттенков. В зависимости от температуры добавляемой жидкости вы можете получить разную консистенцию блюда. Жидкой получится кашка, если залить ее хорошо прогретым молоком с водой. Густой и тягучей будет блюдо при добавлении холодной жидкости.

Скрасить самый нежный вкус позволят классические «дополнения к завтраку». В домашней кухне незаменимо варенье, которое исключает добавление сахара в начале приготовления. Подойдет мед и сладкие свежие ягоды. Зимой витамины найдутся в ягодах замороженных (необычной и вкусной получается кукурузная каша с черной смородиной), бананах и яблоках. Конечно, не забывайте про изюм и курагу, которые следует предварительно выдержать в горячей воде.

Оригинальные рецепты

Предлагаем вам приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой и мясом. Первая подойдет к завтраку. Она не только сытная, но и невероятно полезная. Ведь тыква дополнит действие кукурузы по усилению перистальтики кишечника, улучшит выведение шлаков из организма. Мясное блюдо вовремя подоспеет к ужину, ведь в кулинарной помощнице и мясо, и крупа готовятся очень быстро.

Эта кашка обладает осенним колоритом, яркая на вкус и по цвету! Она зарядит солнечным настроением хмурым осенним утром.

  • крупа кукурузная - 1 стакан;
  • тыква - 300 г;
  • молоко - 2 стакана;
  • вода - 1 стакан;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сахар, соль.
  1. Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками, выложите в чашу.
  2. Промойте крупу, выложите на тыкву.
  3. Влейте молоко, воду.
  4. Добавьте соль, сахар.
  5. Включите режим «Молочная каша» на 30 минут.
  6. Оставьте блюдо «дойти» после сигнала 15 минут.

Благодаря тыкве кашка не так густеет, как обычное блюдо. Поэтому ее можно хранить в холодильнике и есть на следующий день. Длительность хранения не должна превышать 2 суток.

Сытный ужин, который позволяет не беспокоиться ни о мясных компонентах, ни о гарнире. Процесс приготовления происходит одновременно. В нашем рецепте предлагается свинина, но аналогично можно готовить курицу, баранину. Говядина доходит «до кондиции» дольше, поэтому ее перед закладкой крупы необходимо протушить 50 минут.

  • свинина - 600 г;
  • кукурузная крупа - 2 стакана;
  • вода - 4 стакана;
  • лук - 1 крупная головка;
  • специи (паприка, майоран;
  • соль.
  1. Нарежьте филе кусочками.
  2. Выложите в разогретое масло в режиме «Поджаривание». Обжарьте до золотистого цвета.
  3. Очистите, измельчите лук. Добавьте его к мясу. Обжаривайте 7 минут.
  4. Всыпьте промытую крупу, влейте прогретую воду.
  5. Установите режим «Каша».

И молочная кукурузная каша в мультиварке, и мясное полноценное блюдо готовятся очень просто. Попробуйте наши рецепты к завтраку и вкусному ужину на каждый день!

Рецепт кукурузной каши в мультиварке Поларис

Каши – это именно те блюда, которые готовить достаточно просто, а вот пользы от их употребления очень много. Уникальной по составу и вкусной является кукурузная каша. Она универсальна в приготовлении и довольно питательна. Существует немалое количество различных рецептов: на молоке, воде, с сухофруктами, с мясом и с другими добавками. Не менее вкусной получается сваренная кукурузная каша в мультиварке Поларис.

О блюде

Блюда из кукурузной крупы, приготовленные в мультиварке Поларис, полезны не только для детей, но и для взрослых. Благодаря содержанию в данном продукте большого количества клетчатки, а также различных микроэлементов и витаминов группы В, каша получается очень сытной, вкусной и максимально питательной. А отсутствие злакового белка и глютена делают такое блюдо гипоаллергенным, что позволяет вводить его в качестве прикорма малышам до года.

Кукурузная каша, сваренная в мультиварке Поларис, может стать хорошим блюдом для тех, кто желает избавиться от лишнего веса. Она питательная, сытная, но в то же время – малокалорийная.

Несмотря на все питательные свойства такого блюда, особое внимание следует уделить именно выбору самой крупы. Ведь она имеет ограниченный срок и особые условия хранения. Чтобы приготовить вкусную кашу, необходимо придерживаться таких советов:

  • кукурузную крупу следует правильно хранить в сухом и прохладном месте;
  • для обычной каши следует выбирать крупу среднего помола, а для приготовления детского прикорма стоит отдать предпочтение более мелкой крупе;
  • перед варкой крупу замачивать не следует, требуется лишь тщательно ее промыть.

В классическом рецепте соотношение жидкости и крупы составляет 1:4, а для более жидкой консистенции можно взять соотношение продуктов – 1:6.

Стандартным вариантом приготовления считается именно вариант на воде, но наиболее вкусной все же является каша, сваренная в мультиварке Поларис на молоке.

Кукурузная каша на молоке

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сама не знаю почему, но в нашей стране, кукурузная каша не пользуется большой популярностью. Хотя, салаты с кукурузой готовят многие. Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления кукурузной каши на молоке. Готовить эту кашу до безобразия легко, тем более, что варить мы ее будет в мультиварке. Кукурузная каша на молоке по классическому рецепту, получается вкусная, сытная, ароматная и необычное. Мне очень нравится ее послевкусие, так как оно мне напоминает сладкие кукурузные палочки. Надеюсь, вы обязательно приготовить кукурузную кашу по моему рецепту.

  • Кукурузная крупа – 1 мульти стакан;
  • Молоко – 2.5 мульти стакана;
  • Вода – 1.5 мульти стакана;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 30 грамм.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить кукурузную кашу, мы будем использовать кукурузную крупу, молоко, воду, сахарный песок, соль и сливочное масло.

В чистую кастрюлю кладем чистую кукурузную крупу.

Затем, вливаем холодную воду.

В самом конце мы добавляем сахарный песок и соль. На мультиварке, ставим режим «Молочная каша».

Когда каша будет готова, мы добавляем в нее кусочек сливочного масла, и все быстро перемешиваем. Затем, мы можем кашу разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Как сварить кукурузную кашу на молоке в мультиварке

Каша из кукурузной крупы на молоке с маслом или фруктам - очень полезное и вкусное блюдо для завтрака всей семьи. Она богата необходимыми для организма витаминами, способна выводить токсины и не вызывает аллергии. Большинство специалистов рекомендуют использовать кашу в качестве прикорма для детей до года.

Рецепт каши из кукурузной крупы

  • крупы – 200 граммов;
  • 2 стакана молока;
  • Тыква маленькая;
  • сахар;
  • кусочек сливочного натурального масла.

Время приготовления: 1 час.

  1. Крупа из кукурузы промывается несколько раз. Вода не должна быть мутной;
  2. Тыква очищается от кожуры и семечек. Режется небольшими кусочками;
  3. В мультиварку засыпать тыкву, сахарный песок, крупу. Содержимое залить молоком;
  4. Выбрав режим «Каша», поставить время на минут на сорок;
  5. Потом в блюдо положить кусочек масла. Мультиварку выключить, оставить кашу минут на пятнадцать.

Молочная каша с сухофруктами

  • молока натурального – 350 миллилитров;
  • воды – 300 миллилитров;
  • кукурузной крупы – 1,5 стакана;
  • сухофрукты;
  • масла сливочного – 120 граммов;
  • сахара – по вкусу;
  • щепотка соли.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность: 120 ккал/ 100 грамм.

  1. Ополоснуть сухофрукты в холодной воде и залить горячей водой на десять минут. После чего их нужно высушить и при необходимости порезать на маленькие кусочки;
  2. В отдельной ёмкости смешать воду с молоком и залить в мультиварку с крупой;
  3. Добавить соли и сахара по вкусу;
  4. В режиме «Каша» готовить блюдо семьдесят минут;
  5. Затем нужно добавить масло, изюм и курагу. Хорошо перемешать;
  6. Каше нужно дать время настояться (примерно десять минут) на подогреве.

Читайте как приготовить вкусный песочный пирог с яблоками.

Вкусное и сытное блюдо - макароны с мясом в духовке, домашний рецепт.

Как приготовить невероятно вкусную тушеную капусту с рисом и мясом.

Как готовить блюдо с чёрной смородиной в мультиварке

  • молоко - 250 миллилитров;
  • кукурузная крупа – неполный стакан;
  • мёд натуральный;
  • чёрная смородина;
  • соль.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 115 ккал/ 100 грамм.

  1. Крупа промывается до прозрачности воды;
  2. В мультиварку залить молока, посолить и довести до кипения;
  3. После чего потихоньку засыпать кукурузную крупу и постоянно помешивать. Выбрав режим «Крупа», готовить кашу ещё двадцать минут;
  4. Смородину промыть и часть насыпать на дно тарелки, сверху наложить горячей каши;
  5. Блюдо украсить мёдом и оставшейся смородиной.
  1. Перед приготовлением каши кукурузная крупа обязательно подвергается промыванию. Её нужно внимательно осмотреть на сырость, чтобы во время варки не появились комочки;
  2. Если кашу варить на топлёном молоке, вкус и аромат будет необычным и вкусным;
  3. По желанию сливочное масло кладется в блюдо непосредственно перед едой;
  4. По желанию блюдо можно украсить изюмом, курагой, фруктами или орехами;
  5. При отсутствии аллергических реакций на натуральный мёд можно использовать вместо сахарного песка;
  6. В мультиварке крупа большую часть времени томится, поэтому кашки в ней получаются воздушными;
  7. Консистенция кашки зависит от количества добавляемого молока. Если его налить много, она получится жидкой;
  8. Если к концу приготовления блюдо оказалось немного густоватым, можно добавить молока или воды в нужном объёме, хорошо перемешать и выждать пятнадцать минут на подогреве;
  9. Без необходимости блюдо лучше не оставлять в мультиварке на подогреве: крупа со временем густеет.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке - это универсальной блюдо, которое сочетается не только с сахаром, фруктами и ягодами, но и мясом, рыбой. Её можно есть в качестве полезного завтрака или добавлять как гарнир к основному блюду. Несмотря на низкую калорийность, она в небольших количествах вызывает чувство насыщения, которого хватает на несколько часов. А кулинарные фантазии хозяйки не оставят равнодушным никого из членов семьи!

Как варить кашу

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке! Очень полезная и вкусная каша по пошаговому рецепту. Также ее рекомендуют употреблять в пищу тем, кто худеет.

50 мин

140 ккал

4.75/5 (8)

Очень полезная и при правильном приготовлении вкусная кукурузная каша. Кукурузная крупа богата клетчаткой, очень хорошо прочищает кишечник. Отлично подходит эта каша, предварительно перемолотая до состояния кукурузной муки, для ввода прикорма грудным детям. Так же ее рекомендуют употреблять в пищу тем, кто худеет. Низкокалорийная сама по себе, она на достаточно продолжительное время дает ощущение сытости.

В свое время, когда начинала понемногу вводить прикорм своему ребенку, я с кукурузой намучилась, конечно. Мало того, что ее необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала, так еще уследить момент и вовремя снять с огня, чтобы каша не превратилась в один сплошной комок. И очень здорово, что нынче есть такая умная кухонная техника, как мультиварка, которая может самостоятельно и успешно справиться с такой нелегкой задачей! А как приготовить кукурузную кашу в мультиварке, которая подойдет как взрослым, так и для ребенка, вы узнаете из рецепта ниже. При варке важно чтобы были соблюдены пропорции — соотношение крупы и воды, или крупы и молока. Итак, если вам нужна рассыпчатая каша, то это один мультистакан крупы на 3 мультистакана жидкости. То есть 1:3. Для средней каши это 1:3,5. Для жидкой — 1:4 или 1:5. Сколько кукурузная каша варится в мультиварке зависит от того, какое время производитель заложил в режим варки.

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Если вы собираетесь готовить кашу для ребенка, можно выбрать специально подготовленную для этого крупу мелкого помола. Если в наличии обычная кукурузная крупа и есть кофемолка, с ее помощью очень быстро можно превратить необходимое количество крупы в кукурузную муку.

Рецепт кукурузной каши в мультиварке

  1. Хорошо промываем необходимое количество крупы под водой и всыпаем в чашу мультиварки.

  2. Добавляем щепотку соли, сахар, сливочное масло и заливаем молоком и водой.

  3. Немного помешиваем специальной ложкой для мультиварки или обычной деревянной лопаткой, чтобы крупа равномерно распределилась в жидкости, и закрываем крышку.

    Жидкость к крупе добавляется необходимой температуры в зависимости от того, какой консистенции вы хотите приготовить кашу. Если вам нужна густая каша – жидкость вливается холодная, если же хотите получить кашку в более жидком состоянии – добавляйте хорошо подогретые молоко и воду.

  4. Выставляем режим «Каша» или «Молочная каша» и готовим 35-40 минут. По истечении времени приготовления откройте крышку мультиварки и проверьте, удовлетворительное ли состояние готовности вашей каши. Если крупинки еще слишком жесткие, закройте крышку и проварите кашу еще минут 20.

  5. Готовую кашу следует есть еще умеренно горячей или теплой, так как по мере остывания она загустевает.

Видеорецепт

В коротком видеоролике поэтапно показан рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке «REDMOND».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи