Многие десерты невозможно себе представить без изысканного крема. Самыми популярными кремами из числа существующих, являются изделия на молоке и продуктах из него (сметане, сливках, твороге и т.д.). Начинок и прослоек для десертов на основе молока придумано очень много. Некоторые из них, вроде заварного крема, довольно трудно освоить с первого раза. Другие рецепты, наоборот, необычайно просты и доступны.
Рецепт сметано-творожного крема относится как раз к последним блюдам. Этот нежнейший кисло-сладкий крем можно сделать буквально за 3, максимум 10 минут. В его состав входят три основных компонента (сахар, творог и сметана), которые дополняют ликерами и коньяками, цедрой цитрусовых, фруктами и фруктовыми соками, иногда мукой и яйцами, разного рода наполнителями и ароматизаторами.
Самый простой рецепт сметано-творожного крема. В некоторых случаях в этот рецепт включают маковые зернышки. Вместо мягкого творога допустимо брать обычный зерненый или прессованный. Такой продукт нужно протереть через сито или взбить блендером с одной-двумя ложками сметаны.
Список ингредиентов:
Способ приготовления
Такой рецепт отлично подойдет для прослойки блинных тортов из пышных дрожжевых блинчиков. В итоге у блюда получается нежный сладкий вкус с легкой кислой ноткой.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Аналогичный крем можно сделать с любой сладкой ягодой: черешней, клубникой, черникой или голубикой, ежевикой, шелковицей. Выбор наполнителя – дело личного вкуса. Так как используются ягоды с большим содержанием влаги и сгущенное молоко, то сметаны потребуется в два раза меньше, чем в приведенных выше рецептах.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Этот крем достоин того, чтобы стать самостоятельным десертом. За счет желатина он выходит очень густым. Ему легко придать нужную форму, поэтому он очень аппетитно смотрится в креманках.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Многообразие рецептов позволяет приготовить сметанный крем для бисквитного торта на любой вкус: шоколадный, творожный, фруктовый, заварной. Чтобы прослойка получилась удачной, необходимо брать только свежую сметану высокой жирности.
Этот рецепт можно использовать в качестве основы для самых разнообразных прослоек.
Для приготовления крема потребуется:
Технология приготовления.
Сметана, соединяясь с сахаром, становится более жидкой. Если крем сильно растекается по коржу и необходимая прослойка не получается, в массу можно добавить загуститель: кукурузный крахмал, желатин, смесь для пудинга либо сухое молоко. Консистенцию легко проверить, если повернуть ложку с кремом вертикально: состав не должен стекать. Жидкую же сметанную массу можно использовать в качестве пропитки для бисквита.
Этот способ позволит приготовить крем-суфле для тортов типа «Птичье молоко».
Ингредиенты:
Способ приготовления.
Если пудры, необходимой для этого рецепта, под рукой нет, можно приготовить ее самостоятельно, измельчив в кофемолке сахарный песок. В крайнем случае, подойдет и обычный сахар с мелкими кристаллами.
Чтобы этот крем получился идеальной консистенции, нужно соблюдать технологию его приготовления. Продукты заблаговременно охлаждают и взбивают строго определенное время.
Понадобится:
Технология приготовления.
Полезный совет: если нужно получить более жидкий крем (например, для пропитки), можно развести творожно-сметанную массу небольшим количеством молока.
Добавление сливок позволяет получить более густой, устойчивый крем, которые не оседает даже по истечении нескольких часов. Рецепт подойдет тем, кому не нравится кислинка классического сметанного крема.
Потребуются следующие продукты:
Шаги приготовления.
Гурманы по достоинству оценят этот крем, в котором сочетается приятная кислинка сметаны и горечь настоящего шоколада.
Для приготовления понадобится:
Способ приготовления.
Полезный совет: чтобы усилить аромат и вкус шоколадно-сметанного крема, стоит добавить немного дробленого фундука или грецкого ореха.
Крем по этому рецепту лучше готовить с вареной сгущенкой. Масса из белого молока получается очень жидкой и годится для пропитки, но не для прослаивания коржей.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый рецепт.
Технология приготовления.
Этот крем очень легкий и полезный, поэтому идеально подходит для тортов, предназначенных для детей.
Необходимые продукты:
Рецепт приготовления.
Чтобы разнообразить десерты, крем на основе сметаны можно подкрасить натуральными компонентами: медом, какао-порошком, сливочным маслом, а также дополнить орешками, кокосовой стружкой, цукатами, сухофруктами, свежими и замороженными ягодами.
Нет похожих материалов
Большинство десертов просто не возможно себе представить без крема.
Наибольшей популярностью в последнее время стали пользоваться крема с творогом и сметаной, которые отличает не только полезность компонентов, но и изысканный вкус. Творожно-сметанный крем характеризует простота в приготовлении и минимальное количество компонентов.
Основными компонентами при изготовлении творожного крема из сметаны являются сметана и творог. Именно качественные характеристики этих компонентов в общем счете и влияет на качестве самого конечного продукта.
Для изготовления лучше воспользоваться сметаной довольно высокого процента жирности. При этом по возможности из него лучше исключить сыворотку для избежания расслаивания конечного продукта. Для этого предварительно с использованием марли подвесить сметану над емкостью на три часа, что позволит сцедить сыворотку.
Для получения однородной творожной массы творог в обязательном порядке нужно перетирать с использованием ситечка или пропустить через мясорубку. Это позволит получить измельченную массу без комочков и придаст ей текстуру довольно нежную и тающую.
Также для кремового продукта оптимальным вариантом будет использование пудры сахарной вместо сахара-песка, что также способствует приобретению конечным продуктом тающей текстуры.
На первом этапе рассмотрим рецепт самого простого сметанно-творожного кремового продукта, который очень часто используют домохозяйки для прослаивания бисквитного торта, а также для песочных, ореховых и иных коржей.
Предварительно 500 грамм сметаны выкладывается в марлю и подвешивается на три часа над емкостью для удаления сыворотки и придания ей более густой консистенции.
На первом этапе 500 грамм творога перетирается с помощью ситечка для полного устранения зерен и делает творожную массу мягкой. После чего она взбивается блендером до придания ей воздушной текстуры. Затем, постепенно увеличивая обороты миксера, добавляется сметана, 250 грамм пудры сахарной и 5 грамм ванилина. После получения воздушной и однородной массы можно считать, что крем готов и может использоваться для прослойки и украшения торта.
Этот рецепт лучше всего позволит оттенить вкус бисквитного торта. При желании можно к кремовому продукту добавить фрукты и подать в качестве отдельного десерта.
Важно знать!
В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!
Для того, чтоб приготовить кремовый продукт, необходимо 200 грамм творога протереть через ситечко для устранения его зернистости и приданию конечному продукту более нежной текстуры.
Для этого 200 грамм довольно жирной сметаны выкладывается в марлю и подвешивается над емкостью на часа три. Это позволит уделить из сметаны сыворотку и сделать ее более густой. Затем к сметане добавляется 150 грамм пудры сахарной и 1 пакетик ванилина. Можно использовать и другие ароматизаторы и эссенции. После чего все взбивается миксером. К взбитой сметане постепенно добавляется творог и 50 грамм мака. При этом мы не прекращаем процесс взбивания. После того, как сметанно-творожная масса приняла довольно густой и однородный вид, кремовый продукт можно считать готовым. Этот вариант также хорошо будет сочетаться с блинами, манниками и запеканками.
Сметанно-творожный кремовый продукт с желатином подойдет не только для прослаивания торта, но и для его декорирования, так как, застывая, позволяет хорошо сохранять форму.
Предварительно 250 грамм творога просеивается с помощью ситечка для придания массе однородности.
Параллельно 10 грамм желатинового порошка замачивается в небольшом количестве холодной воды на сорок минут для набухания. Затем на водяной бане желатиновая смесь нагревается до полного растворения кристаллов. Далее ее отставляем в сторону и даем немного остыть.
На следующем этапе к массе творожной добавляется 0,5 стакана сахара-песка и 250 грамм сметаны, и все вместе взбивается с помощью миксера. Постепенно сюда добавляется желейная смесь и все перемешивается. Перед использованием кремовый продукт рекомендуется охладить. Для придания различных вкусовых эффектов можно добавлять ванилин, лимонный сок или цедру апельсина.
Наиболее часто сметанно-творожный крем со сгущенкой используется для приготовления блинного торта. Он придает десерту нежный кисловато-сладкий вкус.
Для того, чтоб приготовить кремовый продукт со сгущенкой потребуется 200 грамм творога протереть через ситечко для придания ему более нежной текстуры без комочков.
200 грамм сметаны жирности не ниже 28% выкладывается на марлю и подвешивается над емкостью для удаления сыворотки и приданию сметаны более густой консистенции. После чего к ней добавляется 50 грамм сахарной пудры, 1 упаковку ванилина и взбивается до образования массы воздушной текстуры.
Затем взбитая сметана, протертая творожная масса и 0,5 банки вареной сгущенки перемешиваются и взбиваются до получения крема устойчивой и плотной консистенции. Таким образом, продукт готов и может использоваться по назначению.
Рецепт этого кремового продукта с творогом и сметаной можно каждый раз делать по новому, заменяя малину ягодами клубники, ежевики или черешни.
Как и в предыдущих рецептах 200 грамм творога протирается с помощью ситечка, а 100 грамм сметаны подвешивается в марле над какой-нибудь емкостью для удаления сыворотки.
Затем 150 грамм свежей малины протирается сквозь мелкое ситечко для получения пюреобразной массы, которое впоследствии соединяется со 100 граммами сгущенного молока. К ним добавляется сметана, 70 грамм пудры сахарной, а также упаковка ванилина. Далее смесь взбивается миксером до пышной текстуры и к ней постепенно подмешивается протертый творог. Все перемешиваем до густой и однородной массы. И кремовый продукт можно использовать для приготовления торта.
Заварной крем может использоваться как для приготовления торта, так и в качестве отдельного десерта с кусочками фруктов и сиропом.
Оставшиеся 150 миллилитров молока кипятятся, предварительно добавив щепотку соли. После чего обе части молочной смеси соединяются и подогреваются на маленьком огне до загустения. После чего смесь снимается с огня и охлаждается.
Одна чайная ложка желатинового порошка замачивается в 100 миллилитрах холодной воды на сорок минут для набухания. Затем на водяной бане желатиновая смесь нагревается до полного растворения кристаллов. Далее ее отставляем в сторону и даем немного остыть.
Берутся 4 куриных яйца, и белки отделяются от желтков. Затем желтки размешиваются с 1 стаканом пудры сахарной до получения массы белого цвета. Отдельно белки взбиваются миксером до увеличения объема практически в два раза.
К смеси из пудры сахарной и желтков добавляется 2 столовые ложки сметаны, растертые глазированные сырки в количестве пяти штук. Все перемешивается и взбивается. После чего добавляется молочная смесь и остывший желатин. Опять взбивается до получения однородной текстуры, и постепенно добавляются взбитые белки. Все перемешивается с помощью силиконовой лопатки. Для украшения готового продукта можно использовать 50 грамм дробленных грецких орехов.
Этот рецептик попался на глаза на одной из страничек кулинарного сайта, и сразу заинтересовал, поскольку творог в торте используется не в креме, а в бисквите.
Ведь кто не любит творожную выпечку, тем более которую можно позабыть на несколько часов на праздничном столе, чего не рекомендовано делать с десертами, где в крем входит творог.
Лакомство получается пористым и вкусным. А если пропитать бисквитики, например, сметанным кремом, примешать в качестве наполнителя фрукты и орешки, то любого сладкоежку не оттянуть от стола.
Бисквит в чистом виде без крема и прочих наполнителей на сегодняшний день является простым десертом. Ранее, а точнее несколько веков назад, кондитерское изделие было основной пищей мореплавателей: бисквит не портился при длительном хранении в условиях сырости и перепадов температур. Несколько позже, бисквитные ломтики подавали к столу королей и вельмож. Так изделие стало пищей избранных, не доступной для простолюдина, а тем более в условиях ежедневного обихода.
Тем не менее, примечательность конкретно творожного бисквита заключена в том, что вы не встретите ни одного «приличного» кондитерского магазина в Израиле, где не предлагались бы листы-творожники.
На подставках-листах в достойных кондитерских израильских лавках всегда можно обнаружить творожные бисквитики. Понять традицию можно, ведь такое изделие не похоже ни на одну выпечку. Нежный, воздушный, высокий, всегда пахнущий не только ванилью, но и натуральным творогом сочный бисквит пользуется весьма высокой популярностью. И мы не упустим шанс приготовить и отведать столь уникальный десерт.
2 стакана пшеничной муки
4 штуки куриных яиц
200 грамм творога (или же любой творожной массы)
200 грамм масла сливочного
1 стакан песка сахарного
1 ч. ложечка пищевой соды (гасить не надо)
сметанный крем в необходимом количестве
духовой шкаф
форма для выпекания
подставка под торт либо блюдо
Для начала принимаемся за взбивание куриных яиц.
Что еще хорошо – их не надо разделять на белки и желтковую массу.
К яичной массе добавим размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Взбиваем состав до однородности с использованием миксера с насадками.
Добавим к яично-масляному составу творог (перетертый через сито) и сахарный песок.
Стоит отметить: Если творог суховат, то примешаем пару столовых ложек сметаны.
Отметим: Творог при замешивании может дать жидкость. Если вы заметите, что тесто получается жидковатым, то просто увеличиваем объем используемой пшеничной муки.
Когда тесто готово, отправляем его на выпекание при 180-200° продолжительностью около 30 минут.
Бисквит получается пористым.
Собрать из творожного бисквита тортик очень просто. Разделим корж на 2-3 части, например, с помощью шелковой нити, и пропитаем любым вкусным кремом по желанию.
Поскольку выше мы оговаривали именно , который, на мой взгляд, подходит больше всего к этой выпечке, то промажем коржики именно им. В качестве добавления вкусовой интересности, сначала намажем корж бисквита джемом вишневым, а потом кремом.
Или же прослоим творожный бисквитик .
Отправляем промазанный кремом тортик в холодильник для пропитки, а затем украсим его фруктами либо мастикой по желанию и вкусу.
Сладкое может и должно быть полезным! И те, кто готовит должны об этом позаботиться. Сметанный крем со сгущенкой - это отличная альтернатива любым другим кремам. Если ребенку можно есть сгущенку, а сметану он не любит, то сделав торт с таким кремом, вы точно угодите ему! К тому же это достаточно просто. А о вкусности даже лишних слов не стоит говорить.
Сметанный крем со сгущенкой
Самый простой рецепт включает в себя только основные ингредиенты. Для этого берут сметану (800 г), желательно, не менее 30% жирности, и оставляют ее в нескольких слоях марли на ночь, подвесив над емкостью. Так с нее стечет вся ненужная влага. Особенно такой подготовительный этап необходим при покупной сметане, которая производилась не в домашних условиях.
Банку сгущенки кладут в кастрюлю с водой. Воды нужно столько, чтоб вся банка в нее погрузилась. Доводят до кипения и кипятят 40 минут. За это время сгущенка сварится и ее цвет станет карамельным.
Сметанный крем с желатином (1)
Этот рецепт крема нужно готовить непосредственно перед использованием.
Желатин (2 чайные ложки) высыпают в полстакана воды и оставляют на 20-30 минут. После этого его растворяют на водяной бане, но не доводят жидкость до кипения.
Сметану взбивают до тех пора, пока ее объем не увеличится минимум в 2 раза. Далее продолжая взбивать, добавляют 1 стакан сахарного песка, немного ванильного сахара. Как только масса станет однородной, в нее вливают тонкой струйкой желатин и тщательно перемешивают.
Сметанный крем с желатином (2)
Этот рецепт еще проще, но не менее вкусный.
Сметану (1 стакан) взбивают, как и в предыдущем рецепте, добавляют сахарную пудру в количестве 4 столовых ложек.
Желатин (1 чайная ложка) высыпают в воду (4 стакана), оставляют на некоторое время, потом нагревают, растворяя полностью желатин, и тонкой струйкой в теплом состоянии (около 40°С) вливают в основную массу крема.
Для этого рецепта можно брать не воду, а молоко в том же количестве.
Творожно-сметанный крем (1)
250 г творога взбивают с сахарным песком (150 г). Добавляют 400 г сметаны и тщательно перемешивают.
Крем готов!
Творожно-сметанный крем (2)
200 г творога нужно растереть с 1 пакетиком ванили и 1 стаканом сахара. Потом добавляют пол-литра сметаны и хорошенько перемешивают массу до получения достаточно густого и однородного крема.
Творожно-сметанный крем (3)
Желатин (10 г) оставляют в холодной воде (четверть стакана) на 15 минут. Потом его подогревают и, помешивая, растворяют. Нельзя эту смесь доводить до кипения.
250 г творога растирается с половиной стакана сахара, добавляется 250 г сметаны и все тщательно взбивается.
Желатин потихоньку добавляют в массу и все перемешивают.
Главный секрет вкусного сметанного крема - это хорошо взбить сметану. Для этого ее необходимо охладить. Желательно, чтобы и при самом процессе поддерживалась низкая температура, например, поставить емкость со сметаной в более глубокую, наполненную холодной водой. Взбивать можно как венчиком, так и с помощью электрического миксера, блендера или кухонного комбайна.
Для тех, кто любит эксперименты, можно попробовать добавить в сметанный крем со сгущенкой (или любой из вышеперечисленных) несколько капель лимонного сока, ванилин, или его сок, молотую корицу, ликер, ром или коньяк.
Если добавляется в то он должен быть обязательно жирным и перетертым. Для этого можно использовать, например, сито. Сметана должна быть жирной. В некоторых рецептах допускается жирность 20%, но, в основном, она должна быть более 30%.
Если есть желание, то в любой крем можно добавить сливки. Они взбиваются со сметаной и подход к этому процессу аналогичен взбиванию сметаны. Они обязательно должны быть холодными, иначе ничего не получится.
Желаем вам вкусных сладостей и хороших кремов!