Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Одним своим видом это красочное и сочное блюдо вызывает самые приятные ассоциации с летом, сезоном отпусков и спелых «полосатых ягод». На праздничном столе салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами точно не останется незамеченным! Будьте готовы к тому, что все гости попросят у вас рецепт!

«Арбузная долька» с курицей — салат из серии слоеных и «майонезных», так любимых многими хозяйками. В состав входят простые и доступные ингредиенты: курица, твердый сыр, яйца, огурец и помидоры. Все продукты нужно подготовить, а затем выложить в определенной последовательности, чтобы образовалась арбузная долька - пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с оформлением салата.

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • твердый сыр 100 г
  • свежий огурец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез 4 ст. л.
  • маслины 4-5 шт.

Как приготовить салат «Арбузная долька»

  1. Куриную грудку я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и нарезала ее на небольшие кусочки (можно порвать на волокна).

  2. Яйца отварила вкрутую, очистила и измельчила на крупной терке.

  3. Помидоры нарезала сначала на дольки, а затем удалила серединку с семенами, чтобы салат не получился слишком водянистым. Мякоть нарезала кубиком. Кстати, если не любите томаты, можете смело заменить их красным болгарским перцем, получится тоже очень вкусно и ярко.

  4. Огурец, но не весь, а только верхнюю зеленую кожицу, я измельчила на крупной терке, чтобы цвет «арбузной кожуры» получился насыщенно-зеленым. В принципе, мякоть тоже можно использовать, но в таком случае после измельчения ее нужно будет хорошенько отжать, чтобы удалить сок и избавить таким образом салат от лишней влаги.

  5. Твердый сыр натерла на мелкой терке. Можно использовать и терку с крупными отверстиями, если вы любите, чтобы во вкусе хорошо чувствовался сыр.

  6. После подготовки всех продуктов можно приступать к сборке салата. На плоскую тарелку я сначала выложила нарезанное куриное мясо в форме полумесяца. Покрыла плотной майонезной сеточкой.

  7. Вторым слоем выложила тертые яйца таким образом, чтобы остался небольшой отступ от левой стороны салата примерно в 2 см. Добавила щепотку соли и смазала оставшимся майонезом.

  8. Затем свободную левую часть салата (которая без яиц) по всему периметру обсыпала тертым сыром - он будет имитировать светлую часть арбузной корки.

  9. Помидоры выложила сверху на яичный слой, чтобы не было просветов - они будут обозначать мякоть спелого арбуза. Немного посолила, чтобы салат не был слишком пресным.

  10. Вдоль сырной каемки выложила тертый огурец для имитации зеленой корки.

  11. Маслины без косточки нарезала вдоль на четверти и выложила их сверху на томаты - темные вкрапления по своему виду очень похожи семечки, за счет чего арбузная долька сразу же приобрела завершенный вид.

Подавать салат «Арбузная долька» с курицей лучше всего сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Здравствуйте, дорогие читатели. С чего же мне начать сегодня? С рецепта или... Начну, пожалуй, с закуски. Салат Арбузная долька постепенно подведёт нас к событиям, которые состоялись буквально вчера. Тем более что «арбуз» в таком исполнении, выступающий в роли салата, непосредственно связан с этими праздничными датами.

Каким образом салат и торжественные мероприятия пресекаются между собой? Понятное дело, каким образом! Не один праздничный стол не обходится без . А здесь целых ДВА грандиозных события! Вижу, что заинтриговал вас. Прошу не стоит пропускать самое интересное в статье и искать ответ на вопрос в конце рецепта салата арбузная долька. Успеете ещё удовлетворить щекочущее любопытство.

Вы посмотрите, какой красавец перед вами. Горит гранатовыми огоньками! Разве возможно пропустить этапы появления на свет салатного чуда. Вот я думаю, что нельзя быть столь беспечным товарищем. А те праздничные мероприятия все равно уже позади. Вино выпито, вкусные салаты съедены. Мне остается с грустью вспоминать изобилие праздничного застолья и констатировать тот факт, что время не стоит на месте.

Итак, начнём. Не следует сомневаться, что вы не справитесь с поставленной задачей. Салат долька арбуза вам поможет оформить рецепт с фото. Ничего в приготовление закуски сложного нет, и в этом сегодня убедитесь.

Салат Арбуз

  • 150-170 грамм вареной колбасы;
  • 200-250 грамм шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 100-120 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • белый виноград (желательно без косточек);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм майонеза;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2-3 маслины;
  • растительное масло.

Ингредиенты для салата «Арбуз» в принципе, возможно, изменять, опираясь на собственные предпочтения. Допустим колбасу, которая по обыкновению оказалась под рукой можно заменить, на рыбные консервы. Или же курочку, а лучше копченную.

Отварную морковь замените корейской морковкой, тоже неплохой вариант, может даже в чем-то и превосходящий предложенный вам в рецепте салата. Особенно если вы неравнодушны к острой пище.

В общем, для бурной кулинарной фантазии нет границ. Ну да ладно приступаю. с подобными салатами имею. Уверен, затруднений он у меня не вызовет.

Рецепт приготовления

  1. Отвариваю морковь и яйца. Остужаю.
  2. Докторскую куриную колбаску нарезаю кубиками.
  3. Натираю на мелкой терке, морковь, яйца и сыр.
  4. Измельчаю шампиньоны и обжариваю на растительном масле.
  5. Сметану, майонез и пропущенный через прессы чеснок смешиваю вместе.
  6. Первым слоем салата кладу на плоское блюдо колбасу. Выкладываю в форме арбузной дольки с небольшим уклоном. Промазываю приготовленным соусом.
  7. Далее идет слой из грибов. Все последующие слои также промазываю соусом. Не торопитесь, проявите старание, и ваш салат получится в точь-точь как долька от арбуза.
  8. Затем укладываю морковь.
  9. Следующий слой салата из яиц.
  10. Потом яйца посыпаю тертым сыром и также смазываю соусом.
  11. Чищу гранат и разбираю по зернышкам. Как вы понимаете, они имитируют арбузную мякоть. Укладываю зерна граната на смазанную соусом прослойку из сыра.
  12. В салате для имитации арбузной корке использую виноград. Разрезаю виноградины на две части и также аккуратно обрамляю торец салата.

18 выбрали

Нет сомнения, что встреча Нового года самый любимый всеми, самый веселый и самый яркий праздник года. И каждый раз хочется, чтобы проводы года уходящего и встреча нового запомнились и остались в памяти. И стар и млад ждет чудес, волшебства и исполнения желаний.

Немаловажную роль в этом играет оформление и меню праздничного стола. И очень велико желание порадовать своих близких вкусными блюдами и приятно удивить их оформлением стола. В этом принимает участие вся семья, и процесс приготовления новогоднего стола способствует сближению родных людей, вдохновляя их на новые творческие идеи. А все это для того, чтобы создать всем, кто окажется за гостеприимным праздничным столом великолепное настроение.

Дорогие мои! Сегодня для украшения Вашего праздничного стола предлагаю салат «Арбузная долька».

Салат многофункционален - вкусный, сытный и отличное украшение для стола. Он очень красив, но трудоемок и обязательно нужен помощник, который будет разрезать виноград и раскладывать семена граната. Обычно отличными помощниками в решении этой задачи являются дети – им очень нравится принимать участие в приготовлении такого красивого салата.

Рецепт:

  • Куриное филе (отварное или копченое) - 200 г,
  • Свежие грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г,
  • Морковь отварная – 2 штуки среднего размера,
  • Яйцо отварное - 2 шт.,
  • Лук – 1 головка среднего размера,
  • Сыр – 150 г,
  • Гранат – 1 шт., крупный,
  • Виноград белый без косточек – 200-300 г,
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Маслины без косточек - 5-6 шт..
  • Майонез - 250 г.

Приготовление:

Луковицу разрезать на полукольца тоненькими кусочками и на пять минуть замариновать в уксусе. Отварную морковь и яйца, сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез. Виноград разрезать вдоль пополам. Гранат очистить и вынуть зерна.

Выкладывать слоями, промазывая майонезом и придавая форму полукруга. Полукруглая сторона должна быть чуть выше.

Слои:

  • 1 слой - мелко нарезанное куриное филе,
  • 2 слой - маринованный лук,
  • 3 слой - обжаренные грибы,
  • Промазать сеточкой из майонеза.
  • 4 слой - морковь,
  • 5 слой - яйца,
  • 6 слой – сыр.
  • Верх смазать майонезом.

Салат можно сделать немного вытянутый формы, если у вас блюдо для салата квадратное.

Готовый салат убрать в холодильник на 4-5 часов, чтобы пропитался. Украсить салат зернами граната и разрезанным виноградом перед подачей на стол.

Самый верхний слой состоит из зерен граната – гранатовые зерна аккуратно разложить плотным слоем, а из кусочков маслин сделать «арбузные семечки». В боковую часть салата плотно уложить разрезанные половинки винограда. Салат можно приготовить с вечера и хранить в холодильнике, а украсить на следующий день перед подачей на стол.

Счастливой новогодней ночи - волшебства, чудес и хорошего настроения!

Тема статьи - салат “Арбузная долька”. Мы расскажем о секретах приготовления блюда с курицей, корейской морковкой и грибами.

Общие принципы приготовления салата “Арбузная долька”

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, необходимо придерживаться определенных правил во время его приготовления:

  • используйте красные продукты - для имитации мякоти арбуза вы можете брать помидоры, зерна граната или болгарский перец;
  • применяйте зеленые продукты - они будут имитировать корку, например, это может быть виноград, огурцы или оливки;
  • черные семечки - используйте маслины.

После подготовки всех продуктов следует их поочередно выложить на плоскую тарелку в форме полумесяца.

В состав салата также входят следующие продукты:

  • куриная грудка - копченая или отварная;
  • шампиньоны - жареные или маринованные;
  • майонез - желательно использовать домашнего приготовления, так как он придает блюду особую пикантность;
  • твердые сорта сыра.
  1. Вы можете сделать салат не только полезным, но и низкокалорийным, что особенно актуально при соблюдении различных методик похудения. В процессе готовки салата используйте сметану вместо майонеза, по желанию можете также добавить горчицу и специи.
  2. Если вы не любите маслины, то для имитации семечек арбуза используйте черный виноград или чернослив. В некоторых случаях вместо огурца можно применять зеленый виноград, но это уже на любителя.
  3. Для того чтобы нижний слой куриного мяса получился сочным, заранее смешайте грудку и приправами в миске, после чего выложите продукт на тарелку.

Салат Арбузная долька с грибами

Этот салатик станет идеальным украшением детского стола. Все составляющие блюда отлично сочетаются между собой, проходят небольшую термическую обработку. Для приготовления салата вы можете использовать домашний майонез вместо магазинного или сметану.

Продукты:

  • куриная грудка - 0,3 кг;
  • шампиньоны - 0,5 кг;
  • сыр - 0,2 кг;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • яйца - 4 шт;
  • масло растительное - 2,5 ст.л;
  • майонез - 250 мл.

Для украшения:

  • томаты - 2 шт;
  • огурцы - 2 шт;
  • маслины - 50 г.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварите в кипящей соленой воде.
  2. Нарежьте шампиньоны пластинками, лук - кубиками.
  3. Пожарьте на сковороде грибы, затем добавьте к ним лук и жарьте до готового состояния.
  4. Сварите яйца, остудите и порубите на кубики.
  5. Натрите сыр на средней терке.
  6. Томаты и огурцы помойте, очистите и порежьте на маленькие кубики.
  7. На плоскую тарелку выложите первым слоем куриное мясо, а затем грибы, сверху намажьте майонезом.
  8. Вторым слоем выложите яйца и сыр, сверху намажьте майонезом.
  9. Измельчите маслины.
  10. Края салата выложите огурцами, на середину поместите томаты и поверх них разложите маслины.

Салат Арбузная долька - фото

Арбузная долька с курицей

Этот вариант салата станет отличным украшением праздничного стола. Приготовить его довольно просто, для блюда используйте копченое или отварное куриное филе.

Продукты:

  • филе курицы - 0,4 кг;
  • томаты - 3 шт;
  • огурец - 1 шт;
  • приправа - по вкусу;
  • яйца - 3 шт;
  • маслины - 5 шт;
  • сыр - 0.14 кг;
  • майонез - 150 мл.

Приготовление:

  1. Отварите филе в соленой воде с добавлением специй.
  2. Остуженное мясо порежьте небольшими кусочками.
  3. Натрите огурцы на крупной терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте на четверть часа.
  4. Сварите яйца, остудите и очистите, мелко порубите ножом.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. Порежьте томаты дольками, удалите семена и жидкость, после этого нарежьте их маленькими кусочками.
  7. Мясо выложите на плоскую тарелку в виде полумесяца, намажьте майонезом.
  8. Вторым слоем выложите яйца, слегка посолите и поперчите, намажьте майонезом.
  9. Третьим слоем выложите сыр и небольшое количество продукта поместите на боковую сторону салата.
  10. Последним слоем выложите помидоры, сверху них поместите маслины.
  11. Отожмите огурцы, после чего приложите их к боковой сырной стороне для имитации корочки.

Салат Арбузная долька с корейской морковью

Этот салат можно приготовить с острым вкусом, но не всем он может понравиться. Отличительной особенностью блюда является восхитительный аромат.

Продукты:

  • куриное филе - 0,38 кг;
  • томаты - 2 шт;
  • корейская морковь - 0,22 кг;
  • огурец - 1 шт;
  • яйца - 3 шт;
  • приправа - по вкусу;
  • майонез - 0,18 кг;
  • твердый сыр - 0,12 кг;
  • маслины - 5 шт.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе до готовности.
  2. Сварите яйца, мелко порубите их.
  3. Натрите огурец на терке, посыпьте солью и оставьте его на четверть часа.
  4. Морковь отожмите от маринада, нарежьте кусочками длиной по 1 см.
  5. Порежьте томаты кубиками.
  6. Натрите сыр на терке.
  7. Филе порежьте на небольшие кусочки.
  8. На плоскую тарелочку выложите мясо в форме полумесяца, добавьте специи и намажьте майонезом.
  9. Вторым слоем выложите корейскую морковь, по желанию сдобрите его красным перцем.
  10. Третьим слоем выложите нарубленные яйца и хорошенько прижмите их к моркови, затем смажьте слой майонезом.
  11. Четвертым слоем выложите сыр, сверху него поместите томаты для имитации арбузной мякоти.
  12. На боковую сторону салата поместите отжатую огуречную массу.
  13. Украсьте блюдо нарезанными маслинами.

Холодной и серой зимой как никогда хочется вспоминать о лете. Это же касается и праздничного стола. Удивить гостей можно, предложив в качестве салата - «Арбузную дольку» . Все гости будут под впечатлением от яркого оформления этого вкусного и сытного салата. А Вы с удовольствием приготовите его снова, ведь для этого не потребуется ни специальных навыков, ни сложных ингредиентов, ни большого количества времени.

100 ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 300-400 грамм,
  • шампиньоны – 300 грамм,
  • лук репчатый- 1-2 головки,
  • яйца- 2-3 шт.,
  • помидоры- 2-3 шт.,
  • огурцы свежие – 2-3 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • сыр твердый – 100-150 грамм,
  • маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.

2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.

3. Яйца отварить, порезать кубиками.

4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца — сметана.

5. Украшение сверху: помидоры — мелко порезанные, огурцы – соломкой + укроп, сыр – на терке, маслины.

Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Арбузная долька» или Греческий: вариант 2

Греческий салат есть на сайте, может, кому пригодится как вариант украшения. Делала сынуле на день рождения.Ингредиенты для «Салат „Греческий“ или „Арбузная долька“»

  • Сыр мягкий (фета) - 150 г
  • Помидор - 1 шт
  • Огурец (большой свежий) - 1 шт
  • Перец болгарский (красный) - 1-2 шт
  • Маслины - 2-3 шт
  • Душица - 1 ч. л.
  • Масло оливковое (по вкусу)

Рецепт «Салат „Греческий“ или „Арбузная долька“»

3 вариант: салат Арбузная долька с грибами

  • Время: 3 часа
  • Порций: 3

Ингредиенты для приготовления салата «Арбузная долька»:

  1. Ветчина - 150 г
  2. Грибы (шампиньоны) - 200 г
  3. Лук репчатый - 1 шт.
  4. Яйца - 3 шт.
  5. Сыр твёрдый - 100 г
  6. Помидор - 1 шт. - для оформления
  7. Огурец - 1 шт. - для оформления
  8. Маслины - 5 шт. - для оформления
  9. Соль - по вкусу
  10. Чёрный молотый перец - по вкусу
  11. Масло растительное - для обжаривания

Для заправки

  1. Майонез (сметана) - 250 мл
  2. Чеснок - 2 зубчика
  3. Лимон (сок) - 0.5 шт.
  4. Зелень (укроп) - 1 веточка

Приготовление салата «Арбузная долька».

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Промоем лук и грибы, очистим их, и мелко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить.


Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем мелко нарежем.


Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна только твёрдая часть, без сока.

Шаг 2: Готовим соус-заправку для салата.


Необычная заправка придаст салату ещё большую пикантность во вкусе. Готовить её очень просто - смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!

Шаг 3: Компонуем салат «Арбузная долька».


Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли.
На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину - это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга - именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза. За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.

Шаг 4: Украшаем салат «Арбузная долька».


Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек - так салат будет выглядеть ещё красивее. Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком - решать Вам.
Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Шаг 5: Подаём готовый салат «Арбузная долька».

Охлаждённый салат достаём из холодильника и выставляем на накрытый стол. Нарезаем «Арбузную дольку» кусочками для каждого гостя, а можно сделать несколько отдельных «долек» и выставить салат порционно.

Приятного аппетита!

Салат можно сделать фруктовым, тогда украшать будем виноградом и гранатовыми зёрнами. А семечки будем делать из чернослива.

В качестве ингредиентов для салата Вы можете брать какие угодно. Главное здесь - это оформление.

Можно украсить салат более натурально придав ему вид арбузной дольки. Для этого между «мякотью» и «коркой» сделаем прослойку из нарезанного яичного белка или тёртого сыра.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи