Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Куриная котлета Чикинкацу - ближайший родственник знаменитого японского блюда Тонкацу . Только готовят его не из свинины, а из куриного филе (грудки или бедрышек). В современной японской кухне нередко попадаются блюда, пришедшие из Европы. Поскольку рецепт Куриного Кацу является производным от Тонкацу, то рецепт, хотя и отличается, но незначительно. Куриное филе так же панируют в пшеничной муке, затем обмакивают в яичную смесь и, в завершение, обваливают в панировочных сухарях. Подготовленную таким образом курятину жарят в разогретом до 160-170°С растительном масле до образования золотистой хрустящей корочки.
Перед панировкой и обжаркой ломтики курятины маринуют с молотым белым (или черным) перцем и солью. Как вариант, можно добавить тертый мускатный орех, порошок карри или сушеный базилик. В панировке тоже могут быть изыски - в панировочные сухари можно подмешать крошку миндаля или белый кунжут. В качестве соуса к курице Кацу традиционно подают или соус Тонкацу, или соус Ворчестер (Вустерский). А также могут предложить соус «деми глас», томатный соус, соус тартар, лимонный сок или тертый дайкон с солью. Подают Куриный Кацу, как и Тонкацу, чаще всего с тонко нашинкованной белокочанной капустой или сезонными овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции) :
филе куриной грудки (без шкурки) - 1 шт.,
сакэ (или Шаосинское вино ) - 1 ст.л.,
куриное яйцо - 1 шт.,
пшеничная мука - 1 ст.л.,
молотый белый (или черный) перец - ½ ч.л.,
соль - ½ ч.л.,
панировочные сухари - 4-5 ст.л.,
растительное масло - 200 мл,
соус Тонкацу - 2-3 ст.л.


Ополоснуть куриное филе и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать курицу на ломтики диагональными срезами, под углом примерно 45° относительно разделочной доски. Этот метод нарезки в Японии называется Согигири (яп. そぎ切り, rH. Sogigiri). Ничего особенного в этом нет, просто при этом увеличивается площадь среза, что позволяет быстрее приготовить ломтики продуктов.
Посолить и поперчить ломтики курятины с обеих сторон и сложить в подходящую по объему емкость. Полить сакэ или Шаосинским вином, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 15 минут.

В мисочке взбить яйцо, как для омлета.
В одну сухую тарелку насыпать пшеничную муку, во вторую панировочные сухари. Обвалять ломтики курятины в пшеничной муке, стряхнув лишнее. Затем обмакнуть в яичную массу.

Затем обвалять в панировочных сухарях и сложить подготовленные куриные кацу на разделочную доску. Будет неплохо, если после обваливания ломтиков курятины в панировочных сухарях Вы поставите разделочную доску, на которой лежат запанированные ломтики, в холодильник на 15 минут.

Поставить на огонь вок, налить в него растительное масло для фритирования курятины и нагреть его до 160-170°С. Партиями обжарить куриные кацу до золотистой румяной корочки, что-то около 5-6 минут, переворачивая их время от времени. Но это опять же по месту (это и температура масла, и толщина куриных кацу), не стоит держать их указанное время в горячем масле, видя, что кацу уже подгорают. Между загрузками в горячее масло нужно выловить шумовкой хлебные крошки, отвалившиеся от панировки, - они будут гореть, и масло потемнеет.
Готовые отбивные вынуть из фритюра и дать стечь маслу. Можно, конечно, для этого воспользоваться бумажным полотенцем, но, скорее всего, нижняя сторона останется влажной, посему лучше воспользоваться решеткой от микроволновки или аэрогриля, подложив под нее бумажное полотенце.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.

В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи.

Сегодня я покажу, как делать нигири в домашних условиях. Впрочем, рецепт нигири предельно простой, и разобраться можно даже без него. Но для наглядности, думаю, рецепт с фото многим пригодится.

Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте.

Для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам понадобится только банка консервированного тунца и морковь. Очень вкусные и сытные роллы с консервированным тунцом будут полноценным обедом.

Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом.

Японцы и корейцы до сих пор не могут поделить этот рецепт — каждая сторона уверяет, что кимчи является именно ее национальным достоянием. Нам же не столь важно происхождение этого вкусного блюда, сколько технология его приготовления. Итак, простой рецепт супа кимчи, адаптированный к российским кулинарным реалиям;)

Традиционный вариант приготовления говядины в Японии с использованием овощей, соевого соуса и кунжута. Получается довольно необычный, но в то же время невероятно приятный вкус.

Куриные ножки по-японски лучше всего подавать с рисом. Получаются куриные ножки пикантными, поэтому рис подавайте пресный.

Тофу в кляре по виду напоминает рыбные палочки. Блюдо - сытное, быстро готовится и подходит для вегетарианцев. Это - прекрасная горячая закуска. Тофу панируем и обжариваем на масле. Попробуйте!

Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски - рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее!

Котлеты из креветок - это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты:) Советую попробовать, вкус очень необычный.

Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы, а вот другой рецепт приготовления рыбы по-японски общемировое признание обошло стороной. Между тем, сашими - одно из самых простых и вкусных блюд на свете!

Роллы в домашних условиях приготовить несложно, к тому же это может стать веселым и вкусным развлечением для компании друзей. Вам понадобится бамбуковый коврик, нори, рис для суши, авокадо и семга.

Если у вас остались роллы, которые вы не смогли съесть накануне, то сделайте простое блюдо - роллы в темпуре. Это очень легко - я расскажу и даже покажу фотками, как это сделать.

Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.

Обратите внимание на ингредиенты - это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго.

Рецепт рулет с курицей - приготовление азиатских рулетов с курицей, имбирем, яблоком, луком и сладким соусом чили.

Рецепт приготовления шашлыка из морских гребешков, апельсинов, имбиря и огурцов с медом. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.

Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.

Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй.

Суп с грибами шиитаке - простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп.

Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.

Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби.

Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, - срочно нужно исправлять. Очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!

Куриные "Кацу"

Куриные "Кацу" - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому - особенно с простым пошаговым рецептом.

Показываю, как сделать суши (роллы) в домашних условиях. Если вы еще никогда не пробовали приготовить суши (роллы) дома - попробуйте. Процесс несложный и увлекательный, а результат - очень вкусный!

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.

Куриное филе в соусе "Терияки"

Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса.

Соус Терияки (Тэрияки) - блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен.

Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре!

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.

Салат "Чука"

Салат "Чука" - это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат "Чука" в домашних условиях - это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты.

Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет!

Рецепт рыбы в маринаде - приготовление жареного на гриле тунца под японским маринадом. Кроме блюд из рыбы, маринад также подходит для курицы, говядины, тофу и овощей.

Роллы с авокадо, лососем и огурцом - один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец - классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз - то то, что надо.

Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.

Рецепт приготовления горячих роллов с лососем и огурцом.

Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!

Ромашка из дайкона - это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить.

Маринованный дайкон - простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем!

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.

Футомаки с омлетом и шиитаке - это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается:)

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно!

Вообще-то этот салат называется "Эби Суномоно", но для простоты буду называть его просто - японский салат из огурцов:) Прекрасная идея для простого, но непривычного овощного салатика.

Классика японской традиционной кухни - суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем - сделать это можно и в домашних условиях!

Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро.

Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в Советском Союзе? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность и сегодня.

Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!

Хосомаки - это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса.

Сладкие нежные роллы непременно придутся по вкусу всем девушкам и сладкоежкам. Рецепт сладких роллов очень прост в приготовлении.

Мидии - это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда.

Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте.

Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» - древний энергетический напиток, которым пользовались бедняки для поддержания сил. Он изготавливался из листьев зeленого чая и жареного риса.

Рецепт приготовления тамаго яки. Японский омлет - тамаго яки, очень популярное блюдо японской кухни.

Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, соевого соуса, рисового уксуса, японского вина и кунжутного масла.

Рецепт приготовления роллов с листьями винограда. Тем кто не хочет набрать лишний вес это блюдо очень понравится.

"Тякин сибори" японский десерт

В процессе приготовления получается весьма необычный и оригинальный десерт. Чтобы приготовить такое блюдо много времени Вам не понадобится. Получается очень вкусно. Японцы обожают этот десерт.

Всемирно известная рисовая водка из страны Восходящего солнца на самом деле является рисовым пивом, если присмотреться к процессу приготовления. Интересно, что этот напиток несложно приготовить дома!

Рецепт приготовления хрустящих мешочков с креветками. Такое блюдо очень хорошо приготовить на обед.

Рецепт приготовления голубцов с креветками в морской капусте и листьях салата. Блюдо низкокалорийное, сытное, вкусное и очень полезное.

Рецепт приготовления риса Тако с луком, чесноком, говяжьим фаршем, соевым соусом, тмином, салатом, помидорами. Сыром Моцарелла, сальсой и сметаной.

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau)

Курица по-японски, рецепт с фото

При возникновении острого желания полакомиться чем-то пикантным и непривычным для европейского вкуса, необязательно спешить в ресторан восточной кухни. Ведь его можно в любой день организовать у себя дома, приготовив непередаваемо по-японски. Сочетание в соусе одновременно кислого, сладкого и острого вкуса в полной мере подчеркивает нежный вкус мяса, а большое количество лука придает блюду особую сочность.

А самое интересное то, что невозможно понять, что вкуснее – куриное мясо или окружающие его лук с соусом, настолько компоненты продуманы и органичны как сами по себе, так и в сочетании друг с другом.

Необходимые ингредиенты:

куриные бедрышки – 1 кг,

репчатый лук – 2 большие луковицы (или 5-6 маленьких),

сахар – 100 грамм,

соевый соус – 120 мл,

уксус яблочный – 30 мл,

вода – 90 мл,

соль – 0,5 чайной ложки,

чеснок – 5-6 зубчиков.


Можно использовать и другие части курицы, например, крылышки, ножки или даже филе, нарезанное порционными кусочками.

Описание процесса приготовления курицы по-японски:

Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.


Сахар засыпать в толстостенную сковородку и поставить на небольшой огонь.


Непрерывно помешивая, довести его до состояния сиропа.


Влить в кипящий сахарный сироп соевый соус.


Примечание: при соединении холодного соевого соуса и кипящего сахарного сиропа сахар частично кристаллизуется, но пугаться не следует, он скоро вновь растает.

Довести до кипения, после чего, соединив яблочный уксус с водой, влить в сироп и их. Дать соусу минуту покипеть.


Мясо сложить на дно казанка, присолить, сверху расположить измельченные лук и чеснок.


Залить их полученным горячим соусом.


Поставить казанок на медленный огонь и тушить не меньше 1 часа, периодически помешивая.


Подавать курицу по-японски горячей с рассыпчатым рисом.



Приготовление куриных грудок , дело простое и быстрое. Вы можете просто обжарить их на сковороде в течение нескольких минут и все равно получится вкусное блюдо. Но надолго ли хватит такого рецепта? Скорее всего быстро приестся, если не придумать что-то . Вот поэтому сегодня темой статьи будет приготовление куриных грудок по японски. Именно такие оригинальные вкусовые добавки и делают привычное блюдо особо вкусным и желанным.

Приготовление

Сначала займемся куриными грудками. Ничего особенного не требуется, но все же небольшая подготовка обязательна. Сначала необходимо бережно разморозить мясо. очень нежный ингредиент и никакие интенсивные способы здесь неуместны. Лучше просто переложить их на несколько часов из морозилки на среднюю полку холодильника. Через несколько часов можно приниматься за приготовление любого блюда из них.

Сполоснем грудки под прохладной водой и удалим излишки влаги бумажным полотенцем. Далее разрежем вдоль волокон на длинные ломтики примерно 1,5 см толщиной. Отбивать молотком эти ломтики не требуется, мясо и так получится нежным и мягким.

Теперь приготовим маринад. Для этого смешаем в глубокой тарелке пряности карри, тертый имбирь и куркуму. Зальем эту смесь соевым соусом, сакэ и как следует перемешаем. Теперь необходимо каждый ломтик как следует обмазать пряной смесью и сложить в полиэтиленовый пакет, который отложим в прохладное место примерно на час.

После того, как грудки хорошенько промариновались, достанем их из пакета и займемся жаркой. Зальем на сковороду смесь арахисового и подсолнечного масла и поставим ее на огонь. Как только на поверхности масла появятся пузырьки, начинаем последний этап приготовления по японски.

Насыплем в тарелочку кукурузный крахмал. Каждый ломтик обваливаем в нем и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны до красивого, . Не переусердствуйте! Обжаривать куриные грудки нужно совсем немного, иначе они потеряют сочность и станут твердыми.

После того, как последние обжарились, выложим их на большое блюдо. Вот и все, как вы и сами убедились, приготовление куриных грудок по японски дело быстрое и несложное. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки, нарезать ломтиками;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 чайные ложки свежего имбиря, тертого;
  • 1 / 2 чашки сакэ или 1 / 2 чашки сухого хереса;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 1 чайная ложка приправы куркума;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки арахисового масла;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла без вкуса и запаха.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи