Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салат – это такое блюдо, которое может стать великолепным завтраком, сытным обедом или легким ужином.
История возникновения салата очень богата и уходит своими корнями в далекие годы (еще до рождения Христа). Древние римляне придумали смесь из овощей и трав (свежих), которая заправлялась уксусом, медом и солью. Долгое время салат имел именно такой облик. Менялись только овощи, входящие в его состав. Но в девятнадцатом веке в него стали добавлять различные отварные овощи, а также продукты молочного и мясного происхождения. Это заставило салат заиграть новыми красками. Сегодня такое блюдо может стать главным украшением стола и прекрасно утолить аппетит. Таким критериям полностью соответствует салат из курицы, пекинской капусты и ананаса.

Ингредиенты

  • куриное филе (150 грамм);
  • любой твердый сыр (100 грамм);
  • консервированный ананас (150 грамм);
  • пекинская капуста (250-300 грамм);
  • майонез (150 грамм).

Приготовление

1. Первым делом нужно кубиками нарезать пекинскую капусту, которая составляет основу салата.


2. Затем нужно взять сто грамм твердого сыра (например, сыр «Российский») и нарезать его квадратиками среднего размера.


3. После этого кольца ананаса следует разрезать сначала на одинаковые половинки, а потом половинки ананаса разрезать на небольшие треугольные кусочки.


4. Куриное филе нужно отварить в слегка подсоленной воде, а затем нарезать его небольшими кусочками или порвать руками.


5. После этого все ингредиенты для салата нужно сложить в один большой салатник и хорошо перемешать.


6. Затем салат нужно немного посолить и заправить майонезом. Майонез можно взять домашний, так как он подчеркнет вкус всех ингредиентов.


Подавать салат из ананаса, пекинской капусты и курицы можно сразу после приготовления, то есть настаивать его не нужно. Готовую порцию салатика можно украсить петрушкой или укропом.

Салаты с ананасами, капустой и кукурузой активно используются в книгах рецептов большинства стран мира. Предлагаем вам познакомиться с самыми популярными рецептами.

Легкий и свежий салат, который станет прекрасным дополнением праздничного стола. Ингредиенты для салата:

  • Консервированные ананасы – 300 граммов;
  • Консервированная кукуруза – 280 граммов;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Молодая пекинская капуста – 0,5 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Майонез или сметана для заправки;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецептура:

  • Порезать маленькими ломтиками ананасы, кукурузу пересыпать из банки в салатницу, вылив лишнюю воду.
  • Сыр нарезать мелкой соломкой и также высыпать в салатницу.
  • Свежую капусту тщательно промыть водой, мелко нашинковать ножом.
  • Зеленый лук порезать, добавить к остальным продуктам в салатницу.
  • Для заправки использовать несколько столовых ложек майонеза, добавить соли и перца, затем размешать.
  • Готовый салат украсить свежей зеленью перед подачей.

Видео по теме:

Салат с консервированными ананасами и кукурузой

Всем известное сочетание копченой курицы, ананаса и кукурузы станет главным блюдом на семейном столе. Нежный вкус придется по душе всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 400 граммов;
  • Ананасы – 250 граммов;
  • Кукуруза – 250 граммов;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 150 граммов;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез для заправки;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Этапы приготовления:

  • Убрать с копченого окорока шкурку и нарезать мясо мелкими ломтиками. Если вам не нравится копченое мясо или вы сидите на диете, то его легко заменить обычным куриным филе, которое перед приготовлением следует отварить.
  • Куриные яйца поставить вариться 8-10 минут, после чего нарезать одинаковыми кусочками. При этом нужно оставить один желток, чтобы украсить салат во время подачи.
  • Сыр порезать небольшими кубиками, зелень мелко нарубать ножом.
  • Ананасы из банки нарезать мелкими кубиками, высыпать к нарезанным ингредиентам в миску. При наличии свежего ананаса в салат можно добавить его, что придаст нотку пикантности.
  • Добавить немного соли и перца, а затем заправить блюдо майонезом. Салату нужно время для пропитки, поэтому его лучше оставить в холодильнике.
  • Украсить готовое блюдо натертым желтком и свежей зеленью перед подачей.

Видео по теме:

Салат с ананасами, кукурузой и перцем

В салат с ананасами можно добавлять свежие овощи, мясо и другие продукты, чтобы разнообразить меню. Можно приготовить легкий салат из ананасов, кукурузы и сладкого болгарского перца.

  • Куриное филе – 250 граммов;
  • Ветчина – 250 граммов;
  • Болгарский перчик – 200 граммов;
  • Ананас – 150 граммов;
  • Консервированная кукуруза – 150 граммов;
  • Твердый сыр – 100 граммов;
  • Майонез для заправки.

Рецептура:

  • Отварить куриное филе и дать ему остыть.
  • Болгарский перец следует очистить от семян, нарезать небольшими кусочками, соломкой или кубиками.
  • Затем нарезать остальные ингредиенты кубиками, добавить к ним консервированную кукурузу, заправить майонезом и хорошенько размешать.
  • Перед подачей желательно поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался пару часов заправкой, но даже, если этого не сделать, то вкус ничем особо не пострадает – разве что будет слегка суховат.
  • Готовый салат при желании украсить тертым сыром.

Видео по теме:

Постный салат с ананасом и кукурузой

Интересное сочетание свежих помидоров и ананаса внесет разнообразие в меню во время поста. Для приготовления салата понадобится:

  • Молодая капуста – 500 граммов;
  • Ананас – 200 граммов;
  • Свежие томаты – 2-3 штуки;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Постный майонез или домашний – 2-3 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Молодую капусту промыть под водой, натереть на терке для капусты или мелко нашинковать ножом.
  • Зелень и томаты также помыть, помидоры нарезать небольшими дольками, а укроп и петрушку мелко покрошить.
  • К нарезанным ингредиентам добавить консервированную кукурузу.
  • Ананасы достать из банки и нарезать кубиками или небольшими ломтиками, добавить немного соли для вкуса.
  • Салат заправить майонезом, ставить в холодильник для пропитки не требуется. Если вы приверженец здорового питания, то майонез можно заменить оливковым маслом.

Салат с ананасом, кукурузой и картошкой

Если вам по душе сочетание сладкого и соленого вкусов, то салат с ананасом, картофелем и кукурузой однозначно вам понравится.

Для приготовления понадобится:

  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Консервированная кукуруза – 250 граммов;
  • Копченая курица – 200 граммов;
  • Майонез для заправки;
  • Соль по вкусу.

Рецептура:

  • Для приготовления можно использовать копченое или отварное мясо. В первом случае салат будет с ноткой пикантности, а вот с вареным мясом вкус будет нежнее. Если вы решили использовать куриное филе, то его следует отварить в слегка подсоленной воде. Во время приготовления мясо следует проверить ножом – оно должно легко прокалываться. Дать готовому филе остыть, порезать кубиками.
  • Картофель следует вымыть от остатков грунта и поставить вариться на полчаса. Затем снять шкурку и порезать на небольшие кубики.
  • Яйца также сварить – для экономии времени их можно варить в одной кастрюле с картофелем, достать только нужно раньше. Их также следует почистить, дать остыть и порезать небольшими кубиками, как и ананасы, которые достали из банки.
  • Консервированную кукурузу добавить к остальным ингредиентам в салатнице.
  • Заправить все несколькими столовыми ложками майонеза, оставить пропитаться в холодильнике, и блюдо готово.

Пекинская капуста, ананас и курица в салате дают идеальный вкус. Классическим считается сочетание курицы и ананаса, где особенно ярко раскрывается экзотический фрукт. Добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить совершенно непохожие друга на друга закуски, как сытные, так и легкие. Несколько рецептов интересных салатов с пекинской капустой, курицей, ананасом и фото готовых блюд представлены в статье. Многие из них очень быстро готовятся и выручат в непредвиденной ситуации.

Легкий салат

Что нужно взять:

  • Одно куриное филе.
  • 150 г лука зеленого.
  • 250 г ананасов в банке.
  • Йогурт легкий без добавок.
  • Капусту пекинскую.

Как готовить:

  1. Курицу положить в кипящую воду и отварить до готовности.
  2. Когда мясо остынет, нарезать его кусочками.
  3. Пекинскую капусту нашинковать, зеленый лук нарезать.
  4. Сложить в миску курицу, капусту и лук, затем добавить нарезанный кусочками консервированный ананас.
  5. Заправить блюдо легким йогуртом.

Салат с орехами

Что нужно взять:

  • 300 г куриного филе.
  • Полбанки ананасов консервированных.
  • 300 г пекинской капусты.
  • Четыре грецких ореха (орехи можно любые).
  • Майонез.
  • Соль.

Как готовить:

  1. В подсоленной воде отварить курятину. Затем остудить мясо и нарезать довольно крупными кубиками. Отварить филе можно в мультиварке на пару.
  2. Пекинскую капусту нашинковать.
  3. Ананасы нарезать большими кусками.
  4. Очистить орехи и подсушивать их примерно две минуты на сухой горячей сковородке. Затем нарубить ножом до крупной крошки.
  5. Все подготовленные продукты соединить в одной миске, посолить, добавить майонез и перемешать.

С перцем и кукурузой

Что нужно взять:

  • 0,5 кг куриного филе (грудки).
  • Один болгарский перец оранжевого цвета.
  • 100 г консервированной кукурузы.
  • 100 г капусты пекинской.
  • 200 г ананасов.
  • Ананасовый сок.
  • Майонез.
  • Оливковое масло.
  • Белый перец.
  • Карри.

Как готовить салат с курицей, ананасами, кукурузой и пекинской капустой:

  1. Отварить куриное мясо. Когда оно остынет, нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  2. Нарезать узкими полосками пекинскую капусту, кубиками – ананасы и перец болгарский.
  3. Соединить все компоненты, добавить кукурузу.
  4. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, немного оливкового масла, две столовые ложки сока из-под консервированных ананасов, карри и белый перец.
  5. Полить салат и аккуратно перемешать.

Салат слоеный

Что нужно взять:

  • 140 г копченых окорочков.
  • 340 г ананасов консервированных.
  • Две штуки картофеля.
  • Три яйца.
  • 100 грамм сыра.
  • 60 г капусты пекинской.
  • Один огурец.
  • 100 г болгарского перца.
  • 30 г орехов грецких.
  • 20 г свежей зелени.
  • 125 г майонеза.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Как готовить салат из пекинской капусты, ананаса и копченой курицы:

  1. Вымыть овощи и свежую зелень, дать ей обсохнуть.
  2. Картошку отварить в кожуре, яйца – вкрутую.
  3. Открыть банку с ананасами и откинуть их на дуршлаг, чтобы весь сок стек, нарезать небольшими кусочками.
  4. Все продукты нужно нарезать заранее и разложить в разные миски. Курятину, перец болгарский, огурец нарезать маленькими кубиками. Нашинковать капусту пекинскую, измельчить свежую зелень. Картошку, сыр и яйца натереть на терке.
  5. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарезать ножом.
  6. Салат укладывать послойно и каждый слой слегка смазывается майонезом: капуста пекинская, картофель, соль, зелень, курица, смесь перцев, огурец, соль, яйцо, сыр, болгарский перец, орешки, зелень, ананасы.

Необходимо использовать прозрачный салатник или порционные креманки, в которых слоеный салат будет эффектно смотреться.

Если не нравится копченая курица, можно брать вареную или жареную. Огурец подойдет и свежий, и малосольный, и соленый, и маринованный – по вкусу. Майонез можно заменить сметаной или использовать их смесь.

С шампиньонами

Что нужно взять:

  • 350 г филе грудки (отварное, гриль, копченое).
  • 50 г оливок.
  • 300 г шампиньонов.
  • 250 г ананасов.
  • Две чайные ложки майонеза.
  • 150 г консервированной кукурузы.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Для более легкого салата лучше взять отварную курятину.
  2. Куриное филе нарезать брусками или кубиками и выложить в салатник.
  3. Грибы консервированные нарезать аналогично и добавить к курице. Свежие грибы предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле.
  4. Далее положить кукурузу, затем ананасы, нарезанные средними кубиками.
  5. Следующий ингредиент – оливки, нарезанные колечками.
  6. Посыпать салат измельченной петрушкой и перемешать.
  7. Заправить майонезом, сбрызнуть соком лимона, еще раз аккуратно перемешать, добавить по вкусу соль. Соль в этот салат класть не обязательно.

Готовый салат с пекинской капустой, ананасом, курицей и шампиньонами можно украсить оливками, грибочками, свежей зеленью.

Салат китайский с соком ананаса

Что нужно взять:

  • Одну куриную грудку.
  • Треть свежей паприки.
  • 250 г пекинской капусты.
  • Четвертинку луковицы.
  • Столовую ложку кунжутного масла.
  • 70 мл ананасового сока.
  • Столовую ложку соевого соуса.
  • Один зубчик чеснока.
  • Чайную ложку сахара коричневого.

Как готовить:

  1. Приготовить курятину на гриле или другим способом.
  2. Чеснок мелко измельчить ножом.
  3. Кунжутное масло, сок ананаса, соевый соус, чеснок положить в сковороду, нагревать до закипания. Затем сразу перелить в подходящую посуду и остудить.
  4. Со сковороды убрать чеснок и обжарить в остатках соуса куриное филе. При необходимости добавлять понемногу соуса без чеснока. Готовить, пока курица не закарамелизуется.
  5. Нарвать руками пекинскую капусту. Нарезать полосками сладкий перец и лук.
  6. Куриную грудку нарезать кусочками.
  7. Положить на тарелку два листа пекинской капусты, на них – все остальное, полить оставшимся соусом и подать аппетитный салат в азиатском стиле на стол.

С сухариками

Что нужно взять из основных ингредиентов для приготовления этого салата из пекинской капусты, ананаса и курицы:

  • 150 г капусты пекинской.
  • 250 г филе курицы.
  • Половинку репчатого лука.
  • Половинку болгарского перца.
  • Четыре столовые ложки кукурузы консервированной.
  • Две столовые ложки кунжута.

Для сырных шариков:

  • Зубчик чеснока.
  • Укроп.
  • 80 г фетаксы.

Для сухариков:

  • 100 г батона.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Зубчик чеснока.
  • Смесь трав.

Для соуса:

  • Два зубчика чеснока.
  • Три столовые ложки майонеза.
  • Смесь трав.
  • Половинку мандарина.
  • Столовую ложку соевого соуса.

Как приготовить салат с курицей, ананасами, пекинской капустой и сухариками:

  1. Овощи помыть, дать обсохнуть. Обтереть бумажным полотенцем куриное филе.
  2. Батон нарезать кубиками. В миске соединить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, прованские травы и смешать с кусочками батона. Положить их на противень и отправить в духовку на 15 минут, через 7-8 минут перемешать. Температура духовки – 180 градусов.
  3. Филе курицы нарезать брусочками, посолить, добавить молотый перец и кунжут, положить на сковороду и готовить в растительном масле около 7 минут. Сильно мясо на зажаривать, оно не должно быть твердым.
  4. Нашинковать пекинскую капусту, нарезать сладкий перец соломкой, измельчить лук, все это соединить, добавить кукурузу, обжаренные кусочки курицы, сухарики и аккуратно перемешать.
  5. Размять вилкой фетаксу, добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Слепить шарики.
  6. Приготовить заправку из соевого соуса, майонеза, мандаринового сока, прованских трав, пропущенного через пресс чеснока.
  7. Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей выложить на тарелку, сверху поместить сырные шарики и полить приготовленным соусом.

С гранатом

Что нужно взять:

  • 300 г филе куриного.
  • 250 г консервированного ананаса.
  • 150 г сыра.
  • 200 г пекинской капусты.
  • Одно кислое яблоко.
  • Один гранат.
  • Две столовые ложки черного кунжута.
  • Рукколу для украшения.
  • Одну луковицу.
  • Стакан воды.
  • Две столовые ложки уксуса столового.
  • Чайную ложку сахара.
  • 200 г майонеза.
  • Чайную ложку сока лимона.
  • Соль, перец.

Как готовить салат с пекинской капустой, ананасом, курицей, сыром, яблоком, гранатом и кунжутом:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами довольно тонко. Из воды, сахара, уксуса, соли и перца приготовить маринад и залить им лук. Оставить минут на 15.
  2. Сыр натереть на терке, мясо нарезать соломкой, капусту помыть и нашинковать, гранат очистить и отделить зерна от кожуры.
  3. Яблоко очистить и натереть на терке, затем полить лимонным соком и перемешать.
  4. С ананаса слить сок, нарезать кубиками, максимально сцедить жидкость.
  5. Рукколу промыть, обсушить.
  6. С лука слить заливку и отжать.
  7. Собрать салат: сложить в посуду лук, курятину, сыр, капусту пекинскую, яблоко, ананасы. Добавить соль, молотый перец, майонез и смешать.

Разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить листьями рукколы, зернами граната и кунжутом.

Заключение

Воспользуйтесь предложенными рецептами салатов с пекинской капустой, курицей и ананасом для приготовления закусок для праздничного и будничного стола. Проявляйте фантазию и удивляйте своих близких и гостей новыми блюдами.

Вкусная курица с пекинской капустой, сыром и ананасами - отличная легкая холодная закуска, не требующая особых усилий в приготовлении. Все ингредиенты для закуски можно подготовить заранее и смешать салат непосредственно перед началом застолья. Кроме того, салат не особо калорийный и очень вкусный.

Так повелось, что у нас любой салат - это нечто, приправленное майонезом. Не спорю, без майонеза - это что-то малопонятное и, скорее всего, не съедобное. Да и требует майонеза. Как ни странно, домашний майонез готовится не сложно, хотя это требует некоторой сноровки и времени. Холодный соус - майонез, готовится из яичных желтков, растительного масла и пищевой кислоты. По сути это эмульсия масла и воды с разнообразными добавками.

По большому счету, большинство салатов с майонезом будут очень вкусными, если использовать соусы на основе оливкового масла, бальзамического или виноградного уксуса, горчицы, чеснока и других естественных добавок. К примеру, приправленный соусом «винегрет», намного вкуснее, чем тот же салат с обычным маслом.

Курица с пекинской капустой, которую мы готовим в качестве легкой холодной закуски, заправляется смесью натурального оливкового масла с несколькими каплями бальзамического уксуса, перцем и мелко нарубленным чесноком. Кроме того, присутствие в составе закуски хорошего сыра с плесенью, придает салату изысканный вкус.

Пекинская капуста, или салатная капуста - широко используемая в кулинарии. Из пекинской капусты можно вполне приготовить множество салатов. Кстати, во многих ресторанах с «пекинкой» готовят даже , не особо стесняясь.

Курица с пекинской капустой, если не добавить к ней сочных составляющих, получается достаточно сухой. В салат стоит добавить яблоко или консервированный ананас. Но лучше ананас, так как яблоко имеет свойство очень быстро темнеть. Конечно, потемнения можно избежать, полив яблоко соком лимона, но это очень сильно изменит вкус закуски. В качестве второго блюда, рекомендую, - это вкусно.

Все ингредиенты для закуски курица с пекинской капустой можно приготовить заранее. Учитывая, что закуска подается холодной, все компоненты можно нарезать заранее и поставить в холодильник. Ингредиенты не перемешивать. А перед началом обеда смешать салат и полить заправкой.

Курица с пекинской капустой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 1 шт
  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Ананас консервированный 4-5 колечек
  • Сыр данаблю 100 г
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный, бальзамический уксус по вкусу
  1. По большому счету, курица с пекинской капустой - закуска, которую можно приготовить и с другими видами зеленого салата: айсберг, ромэн, латук, фризе и т. д. Для любителей, возможно, подойдут и более «горькие» виды зеленых листьев - руккола, мицуна, радиччио. Тут дело вкуса. Пекинскую капусту мы выбрали, благодаря ее распространенности и доступности в любое время года, а также из-за ее дешевизны.

    Пекинская капуста

  2. Салат лучше готовить из белого мяса, филе. Обжаренное филе достаточно плотное, хорошо режется и не распадается в салате. Собственно, вполне подойдут и куриные бедра без косточки и шкурки.

    Свежее куриное филе

  3. Для получения изысканного вкуса, в салат добавим мягкий сыр с благородной плесенью. Лучше всего подойдет известный сыр из Дании данаблю (danablu) или Danish Blue - похожий на рокфор сыр из коровьего молока. Он необычайно ароматен и обладает ярко выраженным пикантным вкусом.

    Сыр данаблю - Danish Blue

  4. Куриное филе вымыть, удалить косточки (они часто остаются), а также удалить остатки куриного жира. Слегка отбить куриное филе, положив его на доску той стороной, где была кожа. Куриное филе очень мягкое и при интенсивном отбивании с обеих сторон может превратиться в фарш. После отбивания, толщина филе должна быть однородной и не более 1.5-2 см. Использовать специи и солить филе нет необходимости.

    Слегка отбить куриное филе

  5. Салат будет особенно вкусным, если куриное филе обжарено на гриле. В домашних условиях вполне подойдет сковородка-гриль, хотя, не спорю, жареная курица на углях - это намного вкуснее. Выложить куриное филе на гриль и жарить с обеих сторон по 5-6 мин. Курица отбита тонко и этого времени достаточно. Куриное филе должно быть полностью готово и стать приятного румяного цвета. Так готовится , но с использованием ароматных трав и специй. Готовое куриное филе должно остыть до комнатной температуры.

    Обжарить куриное филе на гриле

  6. Пекинскую капусту вымыть целым кочаном, обсушить, чтобы не осталось ни одной капли воды и разделить на отдельные листья. Для салата мы используем только тонкую зеленую часть листа пекинки. Чтобы листья пекинской капусты не добавили в салат влагу, проще говоря - не потекли, не стоит нарезать листья ножом. Руками нарвать зеленую часть пекинки на небольшие кусочки. Это недолго и просто. Белые серединки листьев - выбросить. Сложить измельченную пекинскую капусту в большую миску.

    Руками нарвать зеленую часть пекинки на небольшие кусочки

  7. Консервированные кольца ананаса извлечь из сиропа, обсушить салфетками. Разрезать каждое колечко радиально на 10-12 частей. Добавить нарезанный ананас к пекинской капусте. Если есть желание, можно использовать свежий ананас.

    Добавить нарезанный ананас

  8. Сыр данаблю очень аккуратно нарезать кубиками, немного крупнее, чем нарезаются овощи для салата . Вероятнее всего аккуратные кубики сыра не получатся, так как сыр очень мягкий, по плотности напоминающий размягченное масло. Но это непринципиально, часть сыра в салате останется кубиками, а часть смешается с соусом, что позитивно скажется за вкусе закуски в целом. Не смешивая, добавить данаблю к пекинке и ананасам.

    Не смешивая, добавить данаблю к пекинке и ананасам

  9. Обжаренное на гриле и остывшее куриное филе нарезать острым ножом на тонкие и продолговатые кусочки. Желательно чтобы основная нарезка осуществлялась поперек волокон. Добавить нарезанную курицу к остальным ингредиентам.

    Добавить нарезанную курицу к остальным ингредиентам

  10. На этом этапе основная подготовка салата окончена. Поставить миску с ингредиентами в холодильник. Перед непосредственной подачей закуски к столу необходимо аккуратно перемешать все составляющие. Солить закуску, учитывая наличие сыра данаблю, не надо, это лишнее.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами очень вкусный и в то же время полезный. Сочетание ингредиентов делает блюдо интересным и даже экзотичным. Готовится салат очень быстро, если взять уже отваренную курицу.

Пекинская капуста — кладезь витаминов. Ананас помогает сохранить красоту и молодость. Курица богата белками. Как видите, каждый ингредиент полезен по отдельности, а если их смешать, выйдет вкусное, питательное блюдо.

Изюминку салату придают сухарики. Выбрать их можно с любимым вкусом в магазине или приготовить самостоятельно.

Рецепты салата из капусты с ананасом подойдут для большого праздника, в то же время они настолько просты, что приготовить их сможет каждый. Даже если вы еще не пробовали себя в кулинарии, по картинкам с описаниями вы легко создадите волшебный вкус.

Давайте попробуем приготовить салат из курицы с ананасом и сухариками.

Ингредиенты


  • майонез — 4 столовых ложки;
  • куриная грудка — 1 штука;
  • сухарики — 50 г;
  • пекинская капуста — небольшой вилок;
  • ананас — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для приготовления понадобятся:

  • кастрюля;
  • кухонный нож;
  • доска для резки овощей;
  • миска и приборы для смешивания.

Этапы приготовления

  1. Отварите куриную грудку в течение 15-20 минут в несоленой воде, выньте и остудите.
  2. Пока курица остывает, разберите пекинскую капусту на листья, промойте, затем порежьте крупными кусками.
  3. Ананас очистите, порежьте некрупными кусками любой формы.
  4. Остывшую грудку нарежьте некрупными кубиками.
  5. Смешайте нарезанные ингредиенты в отдельной емкости.
  6. Добавьте майонез, сухарики, соль, перец и перемешайте.
  7. Подавайте на стол.
  • Филе птицы сварится быстрее, если порезать его на 4 части.
  • Рецепт можно модернизировать по своему вкусу. Для добавления пикантности готовому блюду нарежьте или раздавите пару зубчиков чеснока и смешайте с майонезом перед заправкой.
  • Ананас можно купить консервированный в банках, тогда чистить его не придется, что сократит время приготовления.
  • Использовать можно не только грудку, но и любую часть птицы.
  • Если фрукт кислый, добавьте немного сахара.
  • Пекинскую капусту можно не резать, а выложить салат на ее листья.
  • Для украшения используйте рубленую зелень или половинки помидоров черри.
  • Чтобы сделать блюдо диетическим, выбирайте нежирную птицу и заправляйте оливковым маслом.
  • Курицу можно запечь, приготовить на пару, пожарить, использовать копченую птицу или гриль. С каждым способом приготовления блюдо приобретет новый оттенок вкуса.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи