Всем читателям и гостям нашего блога, здравствуйте! Курица в кисло-сладком соусе блюдо азиатской кухни. Отдыхая в Китае или других азиатских странах вы наверняка пробовали это блюдо. Благодаря такому соусу курица приобретает нестандартный и непривычный для нас вкус. Несмотря на свою экзотичность, блюдо это очень вкусное и если вы его еще не пробовали, то стоит это исправить.
Возможно вы думаете, что в домашних условиях приготовить такую курочку будет сложно, я вас уверяю, это совсем не так. Ниже расскажу и покажу, как на самом деле все легко, просто и очень быстро.
Еще одно замечательное блюдо японской кухни — это , рецепты его приготовления вы можете посмотреть в моей прошлой статье. Так же на нашем блоге можно ознакомиться с рецептами
Все эти блюда станут украшением вашего стола безусловно и если вы еще думаете над праздничным меню, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами.
Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.
Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу.
Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте.
Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
На это время поставьте чашу с мясом в холодильник.
Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.
Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.
Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Важно обжарить каждый кусочек тщательно, поэтому если у вас вся порция мяса не умещается в один слой на сковороде, жарьте в два приема.
Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте. Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.
Приятного вам аппетита!
Филе нарежьте небольшими брусочками, мясо положите в миску и влейте 6 столовых ложек соевого соуса.
Соус готовить будем в воке, если у вас нет, то можно использовать обычную сковороду. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с кружочком ананаса кубиками. Влейте в вок или сковороду соевый соус, уксус и добавьте томатную пасту, доведите до кипения и всыпьте сахар. Добавьте половину стакана воды и отправьте овощи с ананасом в вок. Долго на плите не держите овощи в соусе, достаточно 5 минут.
Курицу обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, влейте к ней соус с овощами и оставьте все вместе на плите не более 3 минут.
Приятного вам аппетита!
Потрясающий воображение вкус. Равнодушных в стороне не останется. Хрустящее мясо курицы таким и останется даже после добавления соуса. Рисовое вино в ингредиентах рецепта можно легко заменить на белое сухое вино.
Для соуса:
Филе курицы нарежьте на кусочки, сложите в миску, залейте рисовым вином и оставьте постоять 15 минут.
Для кляра смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и водой до однородной массы. Пусть постоит примерно 20 минут.
Пока маринуется мясо и набухает масса для кляра, приготовьте соус. Для этого смешайте в миске все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Подготовьте овощи, промойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите мелко ножом, а перец сладкий нарежьте крупными кубиками.
Накалите сковороду с маслом. С мяса слейте вино и посолите его. Перед обжаркой филе опускайте в кляр. Жарить с двух сторон до румяности.
Готовое филе переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
В сковороде где обжаривалась курица, обжарьте овощи слегка, не до полной готовности.
Влейте к овощам соус, доведите до кипения, убавьте огонь на плите и добавьте курицу.
Чтобы курочка оставалась хрустящей, тушить не нужно, просто смешайте все в горячей сковороде и сразу снимите с огня.
Приятного вам аппетита!
Очень интересный рецепт. Вкусная и нежная курица в соусе придется всем по вкусу. Ароматное филе и несравненный вкус, что еще можно желать. Каких то полчаса и блюдо будет стоять на вашем столе. На видео рассказан каждый шаг приготовления, начинающей хозяйке будет совсем не сложно его повторить.
Приятного вам аппетита!
Необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки, поэтому затруднений приготовить такое блюдо на обед или ужин не должно быть. За счет добавления ананаса, блюдо становится сочным с изысканным вкусом. Нейтральный вкус курицы прекрасно сочетается со сладостью ананаса, придавая восхитительный аромат. Еще очень простые рецепты , обязательно приготовьте.
Филе нарезаем на кусочки, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
В это время лук со сладким перцем очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Сковороду нагреваем на плите и добавляем в нее растительное масло. Промаринованную курицу смешайте с крахмалом перед обжаркой.
Крахмал даст мясу хрустящую корочку, а соус сделает густым.
Обжариваем небольшими порциями кусочки филе с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Затем обжариваем овощи в сковороде, к ним добавляем томатную пасту и уксус.
Затем добавляем ананасы.
Ананасы добавят кисло-сладкую нотку, их можно смело добавлять больше, блюдо они не испортят.
Самое время добавить соль, сахар и крахмал. Хорошенько перемешаем и обжариваем 5 минут.
Добавьте курицу, смешайте все и снимайте с плиты.
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Приятного вам аппетита!
Блюдо в целом имеет насыщенный вкус и сочетает в себе разнообразные пикантные и сочные вкусовые нотки, а мясо получается нежнейшим. Прекрасным гарниром может стать рисовая лапша или же привычный рис. Добавление в соус меда, только подчеркнет вкусовые качества курицы.
Для соуса:
Подготовьте куриное филе. Нарежьте тонкими пластинками и по желанию отбейте кусочки.
Переложите мясо в миску и пересыпьте крахмалом, смешайте.
Влейте соевый соус в миску к филе и немного посолите.
Разбейте одно яйцо и выдавите сок половины лимона, добавьте приправу и черный молотый перец, тщательно перемешайте.
Можно оставить курицу мариноваться, а можно и сразу отправить на сковороду.
Обжарьте филе на сильном огне до образования корочки и золотистого цвета.
Масло для обжарки не жалейте. Готовое филе можно выложить на салфетку, тем самым убрать лишний жир.
Для соуса в сковороду налейте половину стакана воды, смешайте с томатной пастой, уксусом и медом. Доведите до кипения.
Куриное филе отправьте в соус и подержите сковороду на плите не более двух минут.
Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом.
Приятного вам аппетита!
Илья Лазерсон известный шеф-повар. Он интересен своим необычным взглядом на способы приготовления блюд. Очень подробно и понятно расскажет на видео рецепт кисло-сладкого соуса для курицы.
Приятного вам аппетита!
Дорогие друзья, такое блюдо станет прекрасным дополнением как праздничного стола, так и прекрасно подойдет для ужина. Время его приготовления занимает не более одного часа, что очень удобно. На гарнир подойдет рис, тонкая лапша или даже гречка по вашему вкусу, можно и кушать как самостоятельное блюдо. Еще для вас есть рецепты . Готовьте, пробуйте и угощайте близких и друзей. Они оценят и обязательно попросят добавки.
Кура жареная, варёная, приготовленная в духовке, составляет основу нашего классического меню. Думаете, курица в кисло-сладком соусе с ананасами – это экзотика, неуместная на обычной кухне?
Вы сильно ошибаетесь. Настоящие хозяйки не спасуют перед самым . При всём своём своеобразии, это блюдо не требует от исполнителя профессиональных навыков и больших временных затрат. Так что, засучите рукава и смело беритесь за работу!
Соус – это важная часть блюда. За счёт своих компонентов он делает вкус основного продукта неповторимым и специфическим. В полной мере это относится к кисло-сладкому соусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выключайте огонь и наслаждайтесь оригинальным вкусом потрясающей пищи!
Классический рецепт китайской кухни предусматривает куриное мясо в качестве партнёра для кисло-сладкой приправы. Для приготовления этого блюда имеется несколько вариантов. Один из них предлагаем попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе курицы разрежьте на кубики. Залейте соевый соус для маринования.
Порежьте на куски лук и сладкий перчик. Поместите их для жарки в горячее растительное масло. После добавления томатной пасты и уксуса перемешайте их с овощами.
Положите кубики экзотического фрукта. Посолите полученную смесь, добавьте сахарный песок.
Хотите получить более жидкую подливу? Влейте немного воды или ананасового сока. Для более густой консистенции посыпьте крахмал, хорошо размешайте. Потушите 5 минут.
Поместите в горячую смесь кусочки мяса, предварительно обжаренные в большом объёме растительного жира.
В готовом виде диетическое мясо с овощами хорошо сочетается с рисом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кисло-сладкое мясо птицы хорошо получается не только на сковороде. Любители пищи из мультиварки также могут насладиться изысканной простотой этого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это простое и полезное блюдо быстро готовится на сильном огне в специальной сковороде с толстым дном. Полученный результат не разочарует даже самых искушённых сибаритов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ещё один вариант оригинального блюда, на приготовление которого уйдёт совсем немного времени, а полученный результат вызовет гастрономический экстаз у настоящих ценителей кухни азиатских стран.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте куриное мясо на небольшие куски. В случае использования куриного бедра, удалите кожу, хрящи и прослойки жира.
Порежьте болгарский перец на кубики, чеснок и чили мелко порубите. Прокалите орехи кэшью на сковороде.
Смешайте до полного растворения твёрдых компонентов столовую ложку кунжутного масла, рыбного и соевого маринада, кукурузной муки, коричневого сахара. Выжмите немного сока из лайма.
На горячей сковородке с растительным жиром в течение одной минуты обжаривайте порубленный зубчик чеснока и стручок перца чили.
Добавьте кусочки куриного мяса. Готовьте их на большом огне, пока не побелеют.
Присоедините кубики болгарского перца. Обжаривайте содержимое сковороды в течение четырёх минут, постоянно перемешивая.
Положите прокалённые орехи кэшью, влейте приготовленный состав. Ароматную смесь готовьте ещё около двух минут, постоянно перемешивая.
Когда мясо приобретёт карамельный оттенок, добавьте мелко порезанный зелёный лук. Через минуту всё готово! Приятного аппетита!
Вашим детям надоело обыденное меню? Побалуйте их блюдом по азиатскому рецепту, адаптированному к нежным желудкам юных гурманов.
Время приготовления: Не указано
Готовить блюдо несложно.
– перец чили или халапеньо – 1 небольшой стручок;
– имбирь свежий – 1 ст. л. мелко нарубленного;
– чеснок – 3 крупные дольки;
– соус соевый – 2-3 ст. ложки;
– свежие помидоры – 5-6 шт (или консервированные, томатный сок, соус);
– сахар (белый или коричневый) – 1 ст. ложка;
– ананас свежий (или консервированный без сахара) – 4-5 кружочков;
– лук репчатый – 1 шт;
– сок лайма (или сок лимона) – 1,5 ст. ложки;
– перец черный свежемолотый (крупно молотый) – 1 ч. ложка;
– масло растительное (любое) – 2 столовых ложки.
Мясо куриной грудки без кожи режем некрупными кубиками размером на один укус (или немного мельче).
Вливаем темный соевый соус, желательно не очень соленый и не очень концентрированный. Перемешиваем, все кусочки курицы должны быть покрыты соусом. Не то чтобы плавать в нем, но соуса вливаем достаточно для маринования курицы. Оставляем на час (когда времени нет маринуем 30-35 минут).
Мелкая нарезка имбиря, чеснока и перца отнимет много времени, поэтому используйте для измельчения то, что есть под рукой: терочку с мелкими отверстиями, чесночницу, ступку. Или острым ножом порубите все на мелкие кусочки. У перца предварительно срежьте белые перегородки (они идут вдоль стручка с внутренней стороны) и вытряхните семена.
Свежий ананас освобождаем от жесткой кожуры, с консервированного сливаем сок (его оставим для подливки). Режем ананасы некрупными кубиками, мельче чем курицу.
Лук берем любой: белый, фиолетовый или обычный репчатый. Шинкуем тонкими длинными перьями.
Свежие помидоры нам нужно измельчить блендером или натереть на крупной терке. Консервированные разминаем вилкой (помещаем в блендер), а томатный соус (если он концентрированный) немного разводим водой или ананасовым соком из банки. Для получения более контрастного вкуса добавляем в томатное пюре коричневый или белый сахар.
Добавляем 1 ст. ложку соевого соуса.
Выжимаем сок лайма или добавляем лимонный сок. Все смешиваем, растворяя кристаллики сахара. Кисло-сладкий соус готов.
Для приготовления куриного филе в кисло-сладком соусе в сковороде хорошо разогреваем растительное масло, высыпаем в него кусочки мяса. Быстро мешаем лопаточкой или ложкой, отделяя их один от другого. Обжариваем примерно пять минут при среднем огне. Как только филе начнет подрумяниваться и появится золотистая корочка, высыпаем лук. Все вместе обжариваем до полуготовности филе.
Высыпаем к курице все острые приправы: имбирь, чеснок и жгучий перец. Обжариваем с минуту.
Подаем курицу в кисло-сладком соусе сразу же, не давая ей остыть. На гарнир можете приготовить рассыпчатый рис или подавать курицу как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Какие диковинные яства из мяса птицы придумали в Поднебесной Империи, чтобы поражать мир удивительными вкусами! Раскроем все тайны этой кулинарной интриги, чтобы волшебная курица в кисло-сладком соусе по-китайски оказалась и на вашем столе.
Феномен популярности азиатской еды заключается, прежде всего, в пикантном вкусе кисло-сладкого соуса, созданного талантливыми мастерами китайской кухни.
Подаем блюдо в горячем виде, посыпав яство нарубленной зеленью.
Благодаря нестандартной композиции созданного блюда мясо птицы приобретает не совсем обычный, но очень интересный вкус.
Через несколько минут кушанье загустеет, приобретет тот незабываемый вкус, который сводит с ума гурманов со всего мира.
Этот тайский рецепт курицы в кисло-сладком соусе (Sweet-sour) приведет в полный восторг кулинаров-экспериментаторов, всегда готовых попробовать что-то непривычное, экзотическое.
Кушанье получилось настолько вкусным, что комментарии здесь, как говорится, излишни!
Курица по китайски представлена в таких аппетитных вариациях, что не знаешь, что сложнее - выбирать или готовить. Рецепт мяса с кунжутом сразу привлекает внимание красивым оформлением еды.
Китайские блюда тем и хороши, что создаются потрясающе быстро, сохраняя полезные свойства продуктов.
Чеснок, имбирь и жидкий мед - триада вкусов и ароматов, делающая курицу особенно сочной и нежной, непохожей ни на одно кушанье, приготовленное из мяса птицы.
Размещаем на широкой тарелке заранее отваренный рис, сверху располагаем части курицы, приготовленные в пикантном составе. Посыпаем кушанье зеленью и семенами кунжута.
Удивительный китайский соус, обладающий легкой кислинкой и чуть сладковатым вкусом, способен вмиг превратить прозаические куриные крылышки в деликатесное блюдо.
Выбирая «правильный» китайский соевый соус, обращаем внимание на его состав (соль, соя, пшеница и вода) и цвет (обязательно темный). Покупаем продукт обязательно в стеклянном флаконе.
Пластмассовая упаковка, вступая в химическую реакцию с соусом, в разы ухудшает его вкус.
Подобрать точный эпитет для этого кулинарного шедевра весьма сложно - все хвалебные прилагательные будут только в превосходной форме!
«Какая песня без баяна», какое китайское блюдо без риса! Образное, но очень точное определение национального кушанья.
Подаем курицу с рисом в горячем виде, посыпаем кушанье нарезанным зеленым луком.
Этот кухонный прибор, конечно, не способен заменить знаменитую жаровню-вок, но может сэкономить время и облегчить процесс приготовления. Да и кушанье получаем как всегда вкусное и полезное!
Открываем прибор и, о чудо, - блюдо-то уже готово!
Еда в Китае - явление уникальное, поскольку каждое яство проникнуто философией женского (Инь) и мужского начала (Ян). Этой мудрости соответствует и технология приготовления еды, основанная на ярких контрастах и гармоничных сочетаниях. Неудивительно, что курица в кисло-сладком соусе по-китайски потрясает нас своим непостижимым вкусом и восхитительным ароматом.
Курица в кисло-сладком соусе - очень вкусный рецепт китайской кухни. Аппетитная и нежная курица в кисло-сладком соусе просто покорит Ваш желудок.
Курица в кисло-сладком соусе готова. Красиво сервируем блюдо, выкладывая на тарелки. Прекрасно гармонирует с рисом. Приятного аппетита!