Что может быть вкуснее и ароматнее курочки, да еще потушенной с грибами в сметанном соусе? Это невероятно нежное и насыщенное блюдо достойно самой высокой похвалы. Готовится оно совсем не сложно и занимает не так много времени. А взяв это блюдо за основу, и внеся некоторые коррективы в приготовление, получим восхитительный жульен, оригинальность и утонченность которого вне конкуренции.
Для тушения курицы с грибами в сметаном соусе подойдет как филе куриной грудки, так и мякоть с других частей тушки. Промываем мясо хорошенько, обсушиваем, нарезаем некрупными ломтиками, приправляем соевым соусом, молотым черным перцем, очищенным и выдавленным через пресс чесночком, дижонской горчицей и оставляем в стороне на несколько минут.
Тем временем чистим и шинкуем репчатый лук, закладываем его в прогретый с растительным маслом сотейник или сковородку и даем немного подрумяниться. Затем выкладываем промаринованные куриные ломтики и подрумяниваем их вместе с луком, помешивая. Далее закладываем заранее вымытые и нарезанные пластинами грибочки и припускаем несколько минут, помешивая. Добавляем сметану, сдабриваем блюдо солью, смесью молотых перцев и сухих итальянских трав и протушиваем еще в течение пятнадцати минут. Если соус оказался для вас жидковат, то добавьте немного предварительно обжаренной на сковороде муки и проварите еще минутку.
Такая тушеная курочка с грибами в сметанной подливе прекрасно дополнит любой гарнир. При подаче можно добавить к блюду немного свежей зелени, это сделает кушанье еще более свежим и ароматным.
Куриные бедра и голени промываем, складываем в кастрюлю, заливаем водичкой и варим после закипания в течение пятидесяти минут. За двадцать минут до конца варки добавляем очищенную луковицу целиком, бросаем лавровый листик, соль и молотый перец.
По готовности извлекаем мясо из бульона, избавляем от костей и шинкуем некрупной соломкой.
Если вы используете для жульена лесные грибы, то их необходимо промыть и отварить в течение десяти минут в немного подсоленной водичке, а затем откинуть на дуршлаг, дать в нем остыть и затем нашинковать. Шампиньоны отваривать не обязательно, достаточно только хорошенько их промыть и измельчить.
Выкладываем отваренные лесные грибы или промытые шампиньоны в прогретую с небольшой порцией сливочного масла сковороду и обжариваем на среднем огне в течение десяти минут, помешивая.
womanadvice.ru
Курица с грибами в сметанном соусе: рецепт с фото во многом похож. Но отличаться рецепты будут по тому способу термической обработки, который предпочтет хозяйка. Для кого-то проще готовить на сковородке, а кто-то любит закинуть все ингредиенты в мультиварку и заниматься домашними делами.
Поэтому, в данной статье мы постарались собрать три универсальных рецепта, как готовить курицу с грибами в сметанном соусе, рецепты с фото в духовке, на сковороде и, конечно же, с использованием помощницы многих современных хозяек, мультиварки.
Рецепты приготовления курицы с грибами в сметанном соусе
Итак, курица прекрасно сочетается с любым видом грибов, а сметанный соус придает блюду особенную пикантность, позволяет организовать ресторанную подачу. Конечно, лучше всего использовать свежие грибы. К счастью, шампиньоны свежие в магазинах продаются не только летом, но и зимой.
Курицу порезать и на сковородке обжарить с двух сторон в растительном масле по несколько минут. После такой предварительной жарки из мяса уберется лишняя вода, что позитивно скажется на вкусе уже готового блюда. Выложить курицу на дно глубокой сковороды. Теперь можно заняться приготовлением подливки и грибов.
Грибы необходимо нарезать средним кубиком. Взять сковородку без масла и прожарить на ней грибы, чтобы выпарить часть воды. В процессе выпаривания можно добавить немного масла. Затем добавить к грибами мелко порезанный лучок, морковочку, натертую на крупной терке. Жарить до румяного состояния овощей, практически до готовности.
Отодвинуть грибы с овощами на одну сторону сковороды, а на пустой участок высыпать муку, обжарить отдельно, а потом смешать с грибной массой. Настала пора добавления любимых приправ, соли. Теперь вылить сметану (разбавить 200 мл воды). Оставить на огне еще 2 минуты, проверить на соль и специи.
Теперь остается только вылить подливку в курицу, которая уже в глубокой сковородке ждет своего часа. Поставить на медленный огонь и тушить блюдо в течение сорока минут. Курочка получится нежной и очень ароматной.
Многие готовят курицу с грибами в сметанном соусе, по рецепту с фото в духовке. Это просто, хотя, все равно придется часть времени потратить на то, чтобы подготовить все продукты к тушению в духовом шкафу.
Курицу промыть и нарезать мелким кубиком. Замариновать в любимых приправах на четверть часа. Грибы мелко порезать. Обжаривать замаринованную курочку 20 минут в растительном масле. Затем курицу переложить в тарелку, обжарить на этом же масле грибы, лук.
Для приготовления соуса смешивается сметана со сливками. Добавить в соус мелко порубленный чеснок, зелень, влить одно яйцо и все хорошо взбить. Курицу переложить в посуду для духовки, туда же отправить грибы с луком. Все залить соусом и на четверть часа отправить готовиться при 180 градусах. Спустя это время достать блюдо и присыпать натертым сыром, готовить еще 10 минут.
Еще проще готовится курица с грибами в сметанном соусе (рецепт с фото) в мультиварке. Ведь данный бытовой прибор помогает каждой хозяйке экономить много времени.
Мясо нужно почистить и промыть, нарезать мелкими кусочками. Лук почистить и нарезать кольцами. В чашу мультиварки налить парочку столовых ложек растительного масла и прожарить лук до прозрачного состояния, потом добавить куриное мясо и 10 минут готовить в режиме «Выпечка». Теперь смешать сметану и муку, добавить специи и соль, перемешать до однородного состояния.
Грибы нарезать пластинками и добавить к курице с луком. Готовить еще десять минут, потом влить сметанный соус, все перемешать и тушить блюдо четыре минуты. Остается только всыпать зелень в конце приготовления. А еще можно сделать салат с копченой курицей и черносливом.
Курица с грибами в сметанном соусе: рецепты с фото мы предлагаем для вас в разных вариантах приготовления. Вне зависимости от дополнительных ингредиентов, для этого блюда всегда нужна курица, грибы и, конечно же, сметана.
ej-ka.net
Здравствуйте! Хорошо, что зашли сюда! Ведь сегодня мы разберем самые лучшие рецепты курицы с грибами в сметанном соусе. Получается очень вкусно. Мясо курицы очень универсальное. его используется в различных блюдах: готовят супы, салаты, плов и т.д. Это список можно продолжать очень долго.
Сегодня мы поговорим о сочетании таких продуктов, как курица, грибы, сметанный соус. Получается превосходный вкус. Таким блюдом может удивить любого человека. И вас появляется шанс получить массу благодарности в Ваш адрес). Не буду вас томить, сразу же приступим к рецептам.
Наверно этот рецепт простой и вкусный, и он идеально подходить для сытного семейного ужина. Грибы здесь можно использовать любые: свежие, замороженные или консервированные шампиньоны, либо лесные.
2. Подготавливаем грибы. Если замороженные — естественно разморозить их.Если консервированные, то нужно слить маринад. И так, свежие грибы тоже тщательно моем и нарезаем.
3. А вот репчатый нарезаем полукольцами. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и обжариваем лук в течении пяти минут.
4. После пяти минут добавляем саму курицу. Обжариваем на умеренном огне в течении 10 минут.
5. После того, как обжарили лук с курицей следом кидаем грибы. Обжариваем в течении 5-7 минут, но сели грибы свежие то чуть по дольше. Потому что они во время обжарки выделяют жидкость.
6. Дальше идет у нас подготовка зелени. Промывает её и нарезаем. Так же очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Берем нарезанную зелень, измельченный чеснок и сметану, кладем всё это в сковородку с курицей и грибами. Хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь до минимум.
7. Солим и перчим. Закрываем крышкой сковородку и тушим в течении 10 минут. Если сметана слишком жирная, то можно добавить немножко воды.
7. Вот и закончили. курица с грибами в сметанном соусе готова. Согласитесь, ведь очень простой рецепт. Он прекрасно подойдет к любому столу. Просто пальчики оближешь. И самое главное, блюдо получается очень сочным!
Теперь предлагаю рассмотреть немножко в другом варианте. Вместо сметаны мы будем использовать сливки. Уже получается другой вкус. Такой своеобразный. Но хочу подметить, что это блюдо будет не меньше вкуснее первого рецепта. Конечно, хорошо собраться в семейном круге и отведать замечательный ужин, который дополнен таким оригинальным рецептом.
1-ый шаг: Берем промытое мясо курицы. Нарезаем кубиками. Можете ломтиками. Как ваше душе угодно. Добавляем в сковородку масло подсолнечное и кидаем туда нарезанное куриное мясо. Обжариваем до золотистого оттенка.
2-ой шаг: Пока жариться наше мясо, в это время очищаем чеснок. Измельчаем любым способом: можно ножом или прессом.
4-ый шаг: Как куриные кубики обрели золотистый цвет, добавляем туда чеснок.
6-ой шаг: Как пройдут пять минут, добавляем сливки и соевый соус. Тушим до загустения. После выключаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Оставляем на пару минут, после подаем на стол.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!
Надеюсь Вам понравились рецепты. Спасибо что дочитали до конца. Теперь в Вашем арсенале два замечательных рецепта курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе. Вашим домочадцам понравится на 100%. Пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, так Вы сохраните рецепты и поделитесь с друзьями. Добавляйте сайт в закладки, так вы можете следить за новыми рецептами. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Всего Вам самого доброго! С Вами был Первый Кулинар)
firstcook.ru
Что может быть нежнее и вкуснее, кусочка куриного мяса в сливочном соусе да ещё с грибами! У меня есть несколько рецептов, с которыми с удовольствием поделюсь и с вами. Данный рецепт можно употреблять в качестве отдельного блюда, а можно и с каким-то гарниром.
Ингредиенты для рецепта «Курица с грибочками в сметанном соусе»:
Масло растительное — для жарки
Курица (голени или ноги) — полкилограмма
Шампиньоны — 400 грамм
Сметана — 200 грамм
Тонко лук нарезаем. Наливаем в кастрюльку 2 ложки столовых масла растительного. Поджариваем лук.
Курочка у меня под рукой. Покупаю голени или ножки, немедленно убираю косточки и мариную. Вот они смотрятся также как на фото.
Мясо куриное, нарезаем тонкими полосами и прибавляем к луку. Поджариваем, смотрим, чтобы не подгорело.
Грибы нарезаем и отправляем к курочке. Тушим.
Прибавляем сметану, специи и соль по вкусу. Тушим мин 15. Если соус вышел, жидковат, можно прибавить чуточку муки.
Может, кому понадобится подобный стремительный метод накормить своих домочадцев.
Для приготовления данного рецепта, берем такие продукты:
Продукты для первого этапа:
Куриная грудка — 0.3 кг.
Масло подсолнечное — для жарки
Куриное мясо на кубики нарезаем. В подсолнечном масле на сковороде, до золотистого оттенка жарим.
Продукты для второго этапа:
Чесночные зубчики — 3 штуки.
Наша курица на сковороде приобретает золотистый оттенок, зря время не теряем, измельчаем чесночок.
Продукты для третьего этапа:
Свежие шампиньоны — 0.2 кг.
Тщательно промываем грибочки. Чистые грибы нарезаем размером с куриным мясом, которое жариться.
Когда мясо приготовиться прибавляем и порезанный чесночок.
Буквально через две минутки к мясу присоединяем и порезанные грибы. Включаем огонь на максимум, и тушим пять минут.
Продукты для четвертого этапа:
Сметану или сливки — 1стакан.
Соевый соус — 40 гр.
После пяти минут прибавляем сметану и соевый соус. Все совместно тушим до загустения. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут, после подаем на стол с любимым гарниром.
Очередной рецепт блюда из курицы, и опять тут филе куриное гармонично смешивается с грибочками, на данный раз — в сметанном соусе.
Лук почистить, и мелко порежым.
Нарезать пластинками грибы (я их заранее отварила).
Нарезать на маленькие куски (на один укус) филе куриное.
На сковороде с расплавленным маслом сливочным томить лучок и грибочки.
Прибавить филе куриное и еще минут пять, все совместно пожарить.
Для приготовления сметанного соуса необходимо соединить воду, сметану, и муку и перемешать тщательно, чтобы не образовалось комочков.
Пошаговые рецепты приготовления курицы со сметаной и грибами в духовке в традиционном исполнении, быстрый рецепт, по-монастырски, с картофелем, в горшочках
2017-11-26 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
15 гр.
10 гр.
Углеводов
2 гр.161 ккал.
Приготовить нежную курочку с грибами и сметанным соусом совсем не сложно. Можно использовать любые части курицы на ваше усмотрение: бедра, голени, грудки, крылья. Грибы подойдет лесные свежие, замороженные, шампиньоны. Мы приготовим по традиционному рецепту с куриными грудками и шампиньонами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт курицы со сметаной и грибами в духовке
Достаем грибы, тщательно промываем, удаляем частицы земли. Нарежьте как вам больше нравится. Например, можно измельчить тонкими пластинками, порубить на мелкие кусочки или просто на половинки или четвертинки.
Грибочки кладем в разогретую сковородку. Сначала выпаривается вся жидкость, потом кладем сливочное масло и обжариваем шампиньоны до румяного цвета. В самом конце поперчите и посолите.
Куриное филе промывается под проточной водой, нарезается на пластины.
Поставьте разогреваться духовку до 180 С.
Дно формы смажьте маслом, положите куриные ломтики, посыпьте солью, перцем и любой приправой для курицы по желанию.
Теперь распределяем жареные шампиньоны. Предварительно слейте с них излишки масла.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками. Положите сверху на грибы.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной. Этим соусом смажьте ингредиенты в форме для запекания.
Теперь осталось посыпать натертым сыром и запекать в течение получаса. Может понадобиться и сорок минут, ориентируйтесь на мягкость курицы.
Проверять готовность можно тонким ножом, аккуратно, не перемешивая слои.
Возьмем консервированные шампиньоны, куриное филе, немного сметаны, сыра и приготовим вкусную курочку на скорую руку. Нам не понадобится обжаривать грибы, они уже готовы, куриное мясо нарежем на маленькие кусочки - так все приготовится намного быстрее.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить курицу со сметаной и грибами в духовке
Промойте курицу, нарежьте кубиками.
Разогрейте сковородку, налейте масла и начните обжаривать курочку до золотистого цвета.
Измельчите лук, добавьте к курице и пассируйте.
Достаньте из банки шампиньоны, слив жидкость. Отожмите руками и отправьте на сковородку.
Обжаривайте три минуты, постоянно помешивая. Не забудем посолить и поперчить.
Смешайте сметану, измельченный чеснок и сыр. По желанию добавьте немного воды, чтобы соус был жидким. Вам будет удобнее заливать им курицу.
Противень смажьте маслом, положите курицу с грибами. Залейте сметанным соусом.
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте в течение получаса.
Совет: Если у вас есть немного зелени - порубите ее в соус, он будет еще вкуснее.
Отличие этого блюда в том, что курица запекается в сметанном соусе с грибами, беконом, луком и различными специями. Готовится очень просто и быстро. Следуйте пошаговым инструкциям и у вас все получится.
Ингредиенты:
Как приготовить
Возьмите цыпленка бройлера либо фермерскую курочку. Нам понадобится вся тушка.
Сначала мы ее промываем вод водой. Разрезаем на части: голени, бедра, крылышки, грудку режем на порционные куски, спину на две части.
В глубоком сотейнике или казанке разогрейте масло, и порционно обжаривайте курицу. Если положить сразу все части, то будет много лишней жидкости - у вас получится тушение вместо обжаривания.
Нам нужна золотистая корочка на каждом кусочке.
Теперь все кусочки кладем в казанок, заливаем стаканом кипятка. Засыпаем все специи, перемешиваем и доводим до кипения.
Томите буквально две минуты и выключайте огонь.
На другой глубокой сковородке мы обжарим другие ингредиенты. Порубите ножом бекон и засыпьте в казанок.
Сразу же добавляйте измельченный лук, перемешайте.
Грибочки промойте, измельчите на четвертинки и введите через десять минут после того, как начала жарить лук.
Все перемешайте и готовьте четверть часа.
Как только испарится вся жидкость от грибов, добавьте измельченный чеснок, помешайте и выключайте огонь.
В глубокой емкость разбейте яйца, залейте сметану и хорошенько перемешайте.
Порубите зелень как можно мельче и добавьте в соус - снова перемешайте.
Теперь возьмите форму для запекания. Она должна быть довольно вместительной. Либо распределите ингредиенты на два противня, если не умещается в один.
Емкость для запекания маслом не смазываем, иначе получится слишком жирное блюдо. Сначала раскладываем кусочки курицы.
В свободное место положите обжаренные грибы с беконом и луком.
Перелейте соус в казанок, где мы обжаривали курицу. Перемешайте жидкость после жарки с соусом и залейте полученным форму для запекания.
Разогреваем духовку до 200 С и запекаем в течение получаса.
В самом конце у вас получится аппетитная и вкусная корочка.
Совет: Когда все будет готово, выньте противень из духовки, дайте блюду немного постоять. Достаточно будет десяти минут.
В качестве гарнира отварите рис или сделайте картофельное пюре.
Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, не требующее гарнира. Полноценный обед или ужин, который обязательно всем понравится.
Ингредиенты:
Для соуса:
Пошаговый рецепт
Мы будем готовить и раскладывать ингредиенты прямо в противень. Поэтому его нужно сразу подготовить. Маслом смазывать не нужно.
Первым слоем раскладываем нарезанный кружочками картофель. Посолите, поперчите. По желанию можете посыпать орегано или паприкой.
Лук нарезаем тонкими четвертинками и кладем сверху на картошку.
Грибы промойте, нарежьте пластинками и закройте ими всю картошку с луком.
Теперь нам понадобится курица. Каждую голень посыпьте солью, перцем, любой приправой для курицы и вотрите руками.
Положите голени сверху на грибы.
Смешайте майонез, сметану, давленный чеснок. Промажьте все ингредиенты.
Также можно добавить в соус немного воды или сливок и тогда можно просто залить противень.
Разогрейте духовой шкаф до 170 С и запекайте около сорока минут.
Готовность проверяйте по курице. Возьмите вилочку с двумя длинными зубчиками или тонкий нож. Проткните мясо. Если вытекает сок без крови и уже образовалась румяная корочка - все готово.
Каждую порцию в тарелку можно посыпать измельченной зеленью.
Если у вас есть специальные горшочки для запекания, приготовьте в них вкусную, нежную и сочную курочку с грибами под сметаной. Добавим немного картофеля и у нас получатся полноценные сытные горшочки. Рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты:
Как приготовить
Возьмите горшочки, подержите их в воде четверть часа.
Потом протрите снаружи полотенцем и поставьте на противень.
В каждый из них налейте горячую воду примерно на один сантиметр.
Нарежьте кубиками картофель и положите в каждый горшочек половину.
Затем идет нарезанное маленькими кусочками куриное филе. Посолите, поперчите.
Теперь разместите нарезанные маленькими брусочками грибы, а сверху снова картофель.
Добавьте еще немного соли и перца.
Теперь сделаем соус, которым будет заливать горшочки. Натрите на терке морковь, мелко порубите лук, смешайте овощи со сметаной.
Добавьте стакан теплой воды, соль, перец и хорошенько перемешайте.
Залейте соусом каждый горшочек. Накройте крышками. Если их нет, сделайте из фольги, заверните края.
Разогрейте духовку до 180 С и готовьте около полутора часов.
Когда вы увидите, что жидкость в горшочках закипела, уменьшите температуру до 140 С.
Готовые порции посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол, прямо в горшочках. Обязательно поставьте подставки на стол, чтобы не испортить поверхность.
Курица с грибами, запеченная в духовке с сыром, - это сытный ужин и украшение праздничного стола. Узнайте, как быстро и просто приготовить вкусное блюдо.
Курица с грибами и сметаной: рецепт
Запеченное под сырной корочкой филе в нежном сметанно-грибном соусе - это лучшее, что можно приготовить из курицы. Для шести порций блюда потребуется:
Если филе под рукой не оказалось, используйте куриное мясо с бедер или окорочков.
Грибы возьмите на свой вкус. Подойдут лесные грибы: лисички, белые и т. д. Для быстрого приготовления палочка-выручалочка - шампиньоны.
Любители майонеза могут использовать его вместо сметаны. Этот ингредиент придаст блюду пикантности. Но учтите: курица с грибами и сметаной получается менее калорийной.
Как приготовить курицу с грибами и сметаной в духовке
Как и многие другие рецепты из курицы, наш подходит для духовки: в ней блюдо получается сочным и ароматным, а сыр запекается аппетитной золотистой корочкой.
Приступаем к приготовлению:
Выпекаться блюдо должно около 40 минут, а сигналом готовности станет сырная корочка. Если вы решили готовить курицу в мультиварке, учтите: сырный слой расплавится, но не запечется.
Если вы не любите крупно нарезанный лук в блюдах, измельчите его по своему вкусу. Главное, чтобы он пропитал блюдо ароматом и сделал мясо мягким и сочным.
В повседневном рационе ужин из курицы дополнит салат и запеченный картофель. На праздничный стол курицу с грибами подавайте как самостоятельное блюдо.
Если у вас осталось несколько кусочков запеченной курицы, сделайте их ингредиентом домашнего ролла. Готовится он так:
При желании добавьте в ролл овощи и соус.
Порадуйте своих близких и гостей аппетитной курицей с грибами и сыром. Запишите рецепт в кулинарную книгу, и он еще не раз выручит вас в будни и на праздники.
Хотите приготовить ароматное мясо под нежной подливкой с пикантными нотами? Вам нужно найти рецепт тушеной или запеченой курицы, которая подается под сметанным соусом с измельченными кусочками грибов. Такое блюдо можно найти почти в каждой стране, исключая азиатские, поэтому поиски будут недолгими.
Точная схема работы зависит от типа блюда, на которое вы решились, и кухни, к которой оно принадлежит. Некоторые рецепты требуют отдельной обжарки всех компонентов, такого же отдельного создания сметанного соуса, и последующую их встречу только на тарелке. Возможно и поочередное их приготовление: тогда сначала термически обрабатывается мясо, после наступает черед грибов, и последним становится подлива. Либо же эти продукты можно запечь, и снова выбрать, как использовать сметанный соус – отдельно или залить им все компоненты до отправки в духовку.
Основных способов приготовить курицу с грибами в сметане всего четыре. Это можно осуществить с помощью:
Работа с этим многофункциональным прибором для хозяек – спасение их времени и сил. Жареная, тушеная, запеченая – курица с грибами со сметаной в мультиварке может быть любой, стоит только определиться с выбором режима. Здесь даже можно сделать жюльен, если в вашу мультиварку входят имеющиеся кокотницы/горшочки. Единственный нюанс – готовить придется поочередно, если вы не хотите совсем трогать плиту.
Такой вариант работы подходит хозяйкам, ищущим максимально диетические рецепты с фото или без: запекание можно осуществлять без жарки, только тушением в форме или пакете. Температура при этом – около 180 градусов. Так курица с грибами и сметаной в духовке будет готовиться дольше, но точно не даст о себе знать изменениями фигуры. Либо же запекание возможно как последний этап, следующий за тушением – тогда выставляется высокая температура.
Русский, но с явными европейскими нотами жюльен, итальянская паста с ароматным нежным соусом Бешамель, или простые домашние крылышки под сметанной подливой с шампиньонами или лисичками? Среди предложенных ниже идей вы найдете рецепт курицы с грибами со сметаной для любого случая. Комментарии профессионалов помогут вам освоить несложный соус и разобраться, как лучше подать такое блюдо.
Простое куриное филе в сметанном соусе с грибами уже никого удивить не способно, поэтому этот базовый рецепт профессионалы советуют разнообразить необычной формой подачи. Большие тарталетки, приготовленные из слоеного теста, которое можно купить, чтобы сэкономить время – отличный выбор. Сытности же придаст введение отваренного риса, благодаря которому отпадет необходимость готовить гарнир.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Нежный кусочек курочки в сметанном соусе, сытные грибы, свежая зелень – идеальный обед для ценителей кулинарной простоты. Готовить одно удовольствие, особенно если дома есть мультиварка, облегчающая данный процесс. В ней курица с грибами в сметане получится особенно сочной и мягкой, а соус – сливочным. Для лучшего его взбивания специалисты рекомендуют обязательно добавить яичный белок.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Запеченая картошка с грибами и курицей со сметаной похожа на простой картофель по-французски, только значительно более сытный. Основной принцип создания этого вкусного блюда – выкладывать продукты слоями. Сначала мясо, после идут грибы и пластинки картошки. Если использовать водянистые овощи (кабачки, помидоры и т.д.), они будут на самом верху. Тертый сыр можно не смешивать со сметанной массой, а посыпать им запеканку отдельно.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Не найти блюда привлекательнее по вкусовым и визуальным качествам, чем курица и грибы в сметанном соусе в горшочках . Это вольная вариация на тему жюльена – русского кушанья с французским названием. Готовить его нужно в 2 этапа: сначала обжарить все составляющие, лучше на сливочном масле, а после запечь их в порционных горшочках или кокотницах, укрыв сметанным соусом. Сыр рекомендован твердый.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
На основе консервированных грибов тоже можно сделать немало интересных и вкусных блюд. Это более доступный продукт, нежели свежие и даже замороженные, а та же курица в сметанно-грибном соусе с ним получается аналогичной по вкусу. Единственное, на чем заостряют внимание специалисты – может потребоваться тщательное полоскание, если консервация обладает сильно соленым или острым вкусом.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Вы стараетесь готовить в домашних условиях максимально простые блюда, но хотите, чтобы они выглядели эффектно и имели соответствующий вкус? Курица тушеная в сметане с грибами – отличный выбор для быстрого обеда или даже праздничного ужина на двоих. От птицы использовать можно не только крылышки, указанные ниже – окорочка, грудки и пр. под сметанным соусом смотрятся не хуже.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Лучшие грибы, по мнению ведущих шеф-поваров, это белые. У них используются преимущественно шляпки, а жарка осуществляется только на растительном масле из-за водянистости сливочного. Нежная ароматная курица с белыми грибами в сметане , ставшей воздушным соусом – идея, достойная меню ресторана высокого класса. Узнайте, как приготовить ее самостоятельно дома, и вы сможете удивить гостей своими кулинарными талантами.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Если в вашем понимании курица с грибами и сметаной на сковороде может быть подана только в формате тушеных кусочков под соусом, вы серьезно заблуждаетесь. Попробуйте измельчить птичье мясо, соединить с рубленой грибной смесью и травами, пожарить как котлетки. После залейте сметанным соусом, поперчите, дайте немного пропитаться и подавайте с рисом. Блюдо простое, но невероятно вкусное!
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Для кого-то это простая вермишель с курицей и грибами , для кого-то – почти паста с грибным соусом Бешамель и диетическим мясом. Все зависит от состава сметанной подливки и выбранных макаронных изделий. Профессионалы рекомендуют брать не спагетти, а короткие плотные виды: пенне, фарфалле, фузилли. Помните, что готовить их нужно с сокращением времени от указанного производителем на 1-2 минуты. Из грибов лучшим выбором для этого блюда станут свежие или замороженные лисички.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Простой и вкусный куриный бефстроганов с грибами нравится ценителям легких, но максимально сытных блюд. Если вас волнует калорийность, для сметанного соуса можно использовать нежирную основу – 10%-ную или чуть выше. Подавать эту вариацию на тему бефстроганова из куриного мяса в сметанном обрамлении рекомендовано с отварным картофелем, но тем, кто следит за весом, лучше сделать к нему овощной салат или пасту.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Сметанная подлива с курицей встречается в нескольких европейских кухнях, среди которых особенно выделяются итальянская, французская и болгарская. Популярность сметанного соуса как аналога Бешамель объяснима, ведь он превосходно дополняет любое блюдо – от вермишели до овощей и сыров. С мясом он тоже прекрасно гармонирует, но в силу своей высокой калорийности к диетической куриной грудке добавляется чаще, чем к жирной свинине или телятине. Если вы давно искали пошаговый рецепт, как приготовить такой соус, ваши поиски окончены.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Курица с грибами — это одно из тех замечательных сочетаний, которые неизменно хороши и в салатах, и в выпечке, и в качестве основного блюда. Дополнив его нежнейшим и восхитительно тающим сливочно-сырным соусом, вы получите столь аппетитное и ароматное блюдо, что будет очень сложно удержаться от добавки! Вкусная курица с грибами и сыром в сметанном соусе станет прекрасным вариантом для сытного ужина, который не доставит вам особых хлопот в приготовлении: нарезать, обжарить, потушить — ничего сложного, не так ли? Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее — это о подготовке лесных грибов, а если вы замените их на шампиньоны, то и этого не потребуется.
Вместо лесных грибов можно также взять шампиньоны.
Моем куриное филе и срезаем с него лишние жилки. Нарезаем филе на кубики (примерно 2 х 2 х 2 см). Выкладываем на разогретую сковороду (лучше сотейник) с маслом и жарим до румяной корочки.
Теперь приступаем к луку. По нашему рецепту основных ингредиентов блюда (грибы, курица и лук) должно быть поровну. Поэтому лука берем примерно столько же, сколько было и куриного филе, можно чуть меньше — ориентируйтесь на свой вкус. Чистим его и мелко нарезаем.
Курица уже подрумянилась? Тогда добавляем к ней лук, перемешиваем и жарим.
После этого займемся грибами. Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить и остудить (варить их нужно в трех водах: два раза сливаем воду через две минуты после кипения, а третий раз оставляем воду и варим 1 час). Шампиньоны же в дополнительной обработке не нуждаются — их достаточно сполоснуть и обсушить, при необходимости срезав загрязненные участки.
Нарезаем грибы на кусочки такого же размера, как нарезали курицу.
Кладем грибы на сковороду с курицей и луком, перемешиваем и жарим все эти продукты вместе. На этом этапе нужно посолить блюдо.
Лесные грибы у нас уже почти готовы, поэтому жарить их с курицей и луком нужно совсем недолго – 10 минут. Для шампиньонов также будет достаточно десяти минут. По истечении этого времени добавляем к блюду стакан сметаны и перемешиваем.
Тушим курицу с грибами под крышкой. У нас должно получиться что-то вроде кашицы.
Не забываем о сыре! Его нужно потереть на крупную терку и добавить к курице. Этот этап приготовления очень ответственный, ведь нужно очень тщательно перемешать блюдо, не оставив ни одного комочка сыра.
Теперь последний «аккорд» – специи. С ними главное – не переборщить. Выкладываем лавровые листики и перчинки, перемешиваем. Накрываем курицу с грибами крышкой и выключаем огонь. Под крышкой блюдо должно постоять 10 минут.
Курицу с грибами и сыром в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.