Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Время: 60 мин.

Порций: 4

Сложность: 4 из 5

Рецепт аппетитной запеченной куриной грудки в мультиварке Редмонд

Куриные грудки считаются вкусным диетическим продуктом, так как содержание жиров в этом виде мяса минимально. Варианты их приготовления разнообразны: запекание, обжаривание или тушение. Каждая хозяйка выбирает рецепты, которые больше всего нравятся всем членам семьи.

Чтобы максимально упростить процесс приготовления, можно воспользоваться современной кухонной помощницей – мультиваркой, с такой кухонной техникой можно реализовать любые понравившиеся рецепты.

Запекая куриную грудку в мультиварке Редмонд, удастся приготовить не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

Этот продукт способствует сжиганию жира и росту мышечной массы.

Чтобы обогатить и разнообразить Редмонд можно использовать следующие ингредиенты:

  • Фрукты. Отлично дополнят вкус и аромат куриного мяса яблоко, ананас, айва, апельсин или же ананас.
  • Сухофруткы. Куриное мясо хорошо сочетается с черносливом или же курагой. Каждый гурман сможет оценить такую вкусовую композицию.
  • Овощи. Кроме привычных для всех моркови и репчатого лука для тушения и запекания рекомендуется использовать стручковую фасоль, кабачки, брокколи, болгарский перец или цветную капусту.
  • Грибы. Этот компонент обеспечит характерный вкус и аромат готовому блюду, при этом никак не повлияет на его калорийность.
  • Орехи. Измельченными грецкими орехами рекомендуется посыпать грудку перед подачей, что обеспечит изысканный внешний вид запеченного блюда.

Секреты приготовления

Чтобы куриное мясо получилось сочным, ароматным и незабываемо вкусным стоит следовать простым рекомендациям:

  • Выбирайте исключительно охлажденное филе, только в этом случае блюдо получится отменным. Многие рецепты могут не описывать этот нюанс, хотя он играет очень важное значение.
  • Филе следует как следует замариновать перед запеканием. Во время маринования куриное мясо наполняется особым вкусом, размягчается. Для маринования куриной грудки может понадобиться около часа в холодильнике.
  • Запекать мясо лучше всего в рукаве или фольге, благодаря этому оно получится необычайно сочным, несмотря на то, какие рецепты приготовления вы выбрали.
  • Для маринования рекомендуется использовать не только молотый перец и соль, но и разнообразные соусы и травы по собственному усмотрению.

Теперь можно приступить к этапу приготовления куриной грудки. Такое блюдо отлично впишется в любое меню.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте все продукты, которые пригодятся для запекания грудки в мультиварке.

Шаг 2

Зубки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

Филе промойте, затем слегка обсушите, используя бумажное полотенце. Возьмите острый нож, сделайте несколько глубоких надрезов, чтобы потом поместить туда пластинки чеснока.

Шаг 4

Самое время приготовить маринад. Смешайте приправу для курицы с необходимым количеством томат-пасты, а также горчицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.

Шаг 5

Смажьте подготовленную грудку с обеих сторон полученным маринадом. Теперь мясу необходимо промариноваться на протяжении 25 мин.

Шаг 6

Отрежьте кусок фольги, разместите на нем филе, после этого аккуратно заверните края. Рекомендуется использовать сразу несколько листов фольги, чтобы выделившийся во время запекания сок не вытекал.

Шаг 7

Поместите запакованную грудку внутрь мультиварки, налейте небольшое количество воды. Запекайте мясо на режиме «Выпечка» 45-50 мин.

Шаг 8

По прошествии указанного времени вынимайте ароматное мясо из мультиварки, разместите его на блюде. Аккуратно разверните фольгу, затем нарежьте запеченное филе порционными кусочками.

Грудка получилась румяной и ароматной. Насладитесь ее великолепным вкусом в кругу семьи. Приятного аппетита!

Куриные грудки - вкуснейший диетический продукт. В них содержится минимальное количество жиров и много белков. Существует множество вариантов приготовления грудок - их можно пожарить, запечь, потушить с соусом или овощами. Однако наиболее просто приготовить куриную грудку в мультиварке. Такой вариант требует от хозяйки только соответствующим образом обработать продукты. Все остальное сделает чудо-помощница - мультиварка.

Куриная грудка в мультиварке "Редмонд"

Предлагаем рецепт куриного филе с картофелем и невероятно вкусным сметанным соусом. Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • картофель - 1,2 кг;
  • куриная грудка - 3 шт.;
  • сметана - 350 г;
  • растительное масло - 20-30 мл;
  • чеснок - 4 крупных зубчика;
  • приправа для курицы;
  • черный и душистый перец;
  • карри;
  • соль.

Приготовление куриных грудок в мультиварке

Сначала обработаем все продукты. Куриные грудки освобождаем от костей и кожи, нарезаем средними кусочками. Предварительно очищенный и вымытый картофель нарезаем крупными брусочками. Чтобы приготовить соус, берем сметану, добавляем в нее давленый чеснок, карри, черный перец и приправу для курицы. Душистый перец в соус не кладем. Кусочки грудки обмакиваем в подготовленный соус и выкладываем в кастрюльку мультиварки, наливаем на дно немного масла. Нарезанный картофель высыпаем в миску с соусом и хорошо перемешиваем. Выкладываем обмазанный соусом картофель поверх грудок и посыпаем душистым перцем. Крышку мультиварки плотно закрываем и выставляем на дисплее режим "Выпечка" на 50 минут. После сигнала куриные грудки в мультиварке с картофелем будут готовы. Осталось выложить блюдо в красивую сервировочную посуду и подать к столу, посыпав зеленью.

Простой рецепт

Запеченная куриная грудка в мультиварке получается очень нежной и вкусной. Чтобы приготовить такое блюдо, хозяйке потребуется минимум времени и продуктов.

Итак, для начала позаботимся об ингредиентах:

  • куриные грудки;
  • любимая приправа для курицы;
  • соль;
  • растительное масло.

Теперь рассмотрим приготовление куриной грудки в мультиварке. Мясо следует освободить от кожи и костей, тщательно вымыть и дать обсохнуть или промокнуть салфеткой. Посередине каждого кусочка сделать продольный надрез. Натереть грудки солью и приправами. Выложить грудки в миску и дать постоять примерно 20 минут, чтобы мясо пропиталось специями. Если вы не торопитесь с обедом, то время пропитки можно увеличить. Некоторые хозяйки предпочитают подготовить мясо с вечера, чтобы подать домашним на завтрак невероятно ароматные куриные грудки, в мультиварке они приготовятся очень быстро. Перед тем как помещать ингредиенты в чашу мультиварки, ее следует смазать растительным маслом. Для запекания и жарки диетологи рекомендуют брать масло холодного отжима. Подготовленные грудки выкладывают в мультиварку и готовят 15-20 минут в режиме "Выпечка". После переворачивают на другую сторону и готовят еще минут 15 в том же режиме. Вот и всё! Ароматная запеченная куриная грудка в мультиварке готова, можно звать домашних к столу. Приятного аппетита!

Фаршированная куриная грудка

Этот рецепт куриной грудки в мультиварке идеально подойдет для людей, контролирующих свой вес. Ведь белое мясо и овощи - это классический вариант любой диеты. А главное, куриные грудки в мультиварке по этому рецепту готовятся без единой капли масла, что, несомненно, важно в диетическом питании. Грудки в собственном соку получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Начинкой для них могут служить грибы, овощи, сыр, зелень, ананас или апельсин, что позволяет максимально разнообразить блюдо.

Необходимые продукты и процесс приготовления

Данный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • куриные грудки - 2 шт.;
  • брюссельская капуста - 400 г;
  • чеснок - 3 крупных зубчика;
  • зелень;
  • соль, специи;
  • сушеный розмарин.

Куриные грудки моют, обсушивают, освобождают от костей и кожи. Зелень и капусту также тщательно моют и выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла вода. Грудку делят на 4 части. В каждом кусочке делают надрез, чтобы получился своеобразный кармашек. В него закладывают несколько стебельков зелени, 2-3 половинки зубчика чеснока, сушеный измельченный розмарин. Натирают грудку солью и специями. Брюссельскую капусту разрезают на половинки, крупные кочанчики на четвертинки. Резать следует строго по кочерыжке, иначе листочки начнут разваливаться. Мелкую капусту можно оставить целой. На дно чаши мультиварки выкладывают подготовленную капусту, поверх нее кладут кусочки мяса. Закрывают крышку и выставляют режим "Тушение" на 35 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности прибора. После звукового сигнала вкусное и полезное диетическое блюдо будет готово.

Куриная грудка, приготовленная на пару

Следующий рецепт куриной грудки в мультиварке также понравится приверженцам диетического питания. Для приготовления этого блюда понадобится минимум продуктов, однако результат будет потрясающий. Мясо на пару получается нежным, просто таящим во рту.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • куриные грудки - 2 шт.;
  • соевый соус - 25-30 мл;
  • приправы.

Куриные грудки моют под струей холодной проточной воды и обсушивают бумажными салфетками или полотенцем. Затем выкладывают их на разделочную доску и аккуратно срезают все пленочки, кожу, хрящи и кусочки жира. После обработки грудки натирают специями, солить не нужно, так как соевый соус сам по себе является достаточно соленым. В рукав для запекания вливают соевый соус, любую приправу для курицы и подготовленные грудки. Выпускают из рукава воздух и плотно завязывают. В чашу мультиварки наливают воду - примерно 5-6 мультистаканов. Если нужно чтобы мясо приготовилось быстрее, то лучше наливать кипяток. После этого в чашу вставляют специальный контейнер для приготовления блюд на пару и кладут в него рукав с грудками. Крышку прибора закрывают и выставляют режим "Пар" на 35-40 минут.

Куриные грудки с овощами

Куриные грудки в мультиварке с овощами - прекрасное блюдо для ужина. Также оно придется по вкусу любителям азиатской кухни, ведь в его приготовлении используются соевый соус и рисовый уксус.

Необходимые продукты:

  • куриные грудки - 2 шт.;
  • мука - 100 г;
  • болгарский перец - 200 г;
  • цуккини - 1 шт.;
  • рисовый уксус - 30 мл;
  • соевый соус - 30 мл;
  • чеснок - 1 большой или 2 средних зубчика;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 30 мл.

Вымытую и обсушенную куриную грудку режут на полоски и тщательно обваливают в муке. В чашу мультиварки наливают масло и включают в режим "Жарка". Когда масло разогреется, выкладывают мясо и обжаривают. В это время подготавливают овощи: чеснок мелко рубят, цуккини вместе с кожурой нарезают брусочками или тоненькими кружками, болгарский перец режут полукольцами или соломкой. Обжаренные грудки перекладывают в тарелочку, а в чашу мультиварки помещают чеснок и обжаривают его с полминуты, затем добавляют остальные овощи и продолжают жарить еще минут 5-7. Затем в чашу мультиварки снова помещают обжаренные кусочки грудки, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Все перемешивают, закрывают крышку и выставляют режим "Тушение" на 5 минут. Сигнал мультиварки оповестит о готовности блюда.

Правила подачи куриных грудок

Перед подачей куриные грудки необходимо разрезать на порции и переложить в сервировочную тарелку. В качестве гарнира могут выступать любые каши, рис, картофель, макароны, овощные блюда. Также куриная грудка может использоваться как самостоятельное блюдо, к которому подают только хлебную нарезку, соленья и маринады. Прекрасным дополнением к готовым куриным грудкам могут стать различные соусы домашнего приготовления: томатный, сметанный, чесночный и пр.

Куриную грудку перед тушением или запеканием можно около 4-6 часов мариновать в горчице, кефире или специях. Вкус блюда от этого станет более насыщенным, а сама грудка - сочной и нежной. Специи, указанные в рецептах, можно менять согласно вкусовым предпочтениям. Также можно добавлять любые травы, подходящие к мясу птицы. Чтобы сократить до минимума уборку после приготовления запеченной куриной грудки, подготовленное мясо сначала кладут в рукав для запекания, а после - в чашу мультиварки. После такого приготовления чаша остается абсолютно чистой.

Мясо курицы – самое доступное и популярное из всех видов мяса. Легко приготовить куриную грудку в мультиварке – самую полезную часть курицы. По сравнению с остальными частями курицы, грудка содержит меньше жира. Это диетическое мясо легко усваивается организмом, подходит взрослым и детям.

Есть много рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке, как простых, так и более трудоемких. При желании можно разнообразить меню, взяв на вооружение несколько новых для себя рецептов.

Способы приготовления и блюда из куриной грудки

Куриную грудку готовят самыми разными способами: ее можно жарить, варить, тушить, готовить на пару, запекать. От способа приготовления будет зависеть вкус готового блюда. Сторонникам здорового питания рекомендуется куриная грудка на пару или отварная. Запеченная в фольге грудка также будет полезной, но окажется более сочной.

Перед приготовлением лучше убирать жир и кожу с куриного мяса, так польза для организма будет более ощутимой.

Можно готовить как первые блюда, например, бульоны или супы, так и вторые – котлеты, фрикадельки, суфле, рулеты и многое другое. Жареное мясо будет суховатым, тушеная куриная грудка с овощами или с картошкой получится мягкой и сочной. Готовят мясо отдельно или с добавлением овощей, грибов, круп и многих других ингредиентов.

Простые и вкусные рецепты

Куриная грудка на пару

Самый простой рецепт. Немного времени, и будет готова диетическая еда.

Понадобится:

  • куриная грудка двух куриц – 800-1000г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Снять куриную грудку с курицы или взять подготовленное филе.
  2. Снять кожу, зачистить от пленок, убрать жир.
  3. Слегка посолить, посыпать специями. Без специй куриная грудка получится нейтральной по вкусу, поэтому лучше воспользоваться любимыми приправами. Если взять куркуму или красный сладкий перец, белое мясо курицы приобретет оттенок выбранной приправы. Можно также использовать черный перец, укроп, кориандр.
  4. Дать мясу промариноваться 20-30 минут. При более длительном мариновании мясо сильнее вбирает в себя специи.
  5. Выложить грудку на решетку мультиварки, налить воды в чашу, не менее трех стаканов. Включить режим варка на пару. Мясо будет готово примерно через 40-50 минут. Точное время будет зависеть от веса курицы.
  6. Приготовить в мультиварке гарнир: рис, овощи – цветную капусту, брокколи, горошек, морковь и прочее. Лучше выбрать разноцветные овощи для яркого и аппетитного гарнира.
  7. Горячее мясо подать с гарниром. Если паровая грудка останется, можно использовать ее для приготовления салатов.
  8. Аналогично можно приготовить на пару куриные котлеты или фрикадельки. Грудку измельчить в блендере, в фарш добавить соль, специи, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку и готовить на пару.

    Куриный рулет, запеченный в фольге

    Несложный рецепт вкусного рулета из куриной грудки.

    Ингредиенты:

  • две целые куриные грудки;
  • соль, специи;
  • желатин.

Пошаговое приготовление:

  1. Аккуратно снять куриную грудку с тушки, таким образом, чтобы получился единый пласт мяса. Не забываем снять кожу.
  2. Мясо зачистить от пленок, жира, хорошо отбить до толщины в 1 см. Внутреннее филе также отбить.
  3. На получившуюся лепешку нанести слой желатина, посыпать солью и специями.
  4. Положить сверху внутренне филе.
  5. Свернуть в рулет, а затем завернуть в два слоя фольги. Заворачиваем фольгу неплотно, таким образом, чтобы жидкость в процессе приготовления не вытекала.
  6. Из двух куриных грудок получится два рулета, которые нужно выложить в мультиварку в чашу или на решетку.
  7. Включить режим запекание или выпечка, название режима может отличаться в разных моделях мультиварки. Время выпечки – ориентировочно 40-50 минут, в зависимости от веса мяса. Если увеличить время запекания, мясо получится более мягким.
  8. По завершению запекания дать мясу остыть, затем убрать в холодильник, чтобы застыло желе – не менее 3-4 часов.
  9. Рулет достать из фольги и тонко нарезать.

Рулет можно подавать и горячим, в этом случае можно обойтись без желатина.

Рулеты можно делать с различными добавками, а именно положить фисташки, чернослив, грибы или зелень с чесноком. В любом случае, приготовленный своими руками рулет никогда не сравнится с приобретенным в магазине.

Вкусная куриная грудка в мультиварке получится также, если готовить ее в соусе, например, сливочном или томатном или в сметане. В этом вы убедитесь, воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото, которые найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Блюдо из разряда «закинул в мультиварку и забыл». Самое простое и самое вкусное – куриная грудка в мультиварке. Сочная, нежная, пропитанная ароматом средиземноморских трав. Вкусная – оторваться невозможно. В мультиварке куриная грудка никогда не получается сухой. Плотно закрывающаяся электронная кастрюлька бережно сохраняет всю влагу внутри. И при этом достаточно высокая температура на режиме «Выпечка» позволяет образоваться поджаристой корочке. Хрустящей, она, конечно, не будет. Но яркой и ароматной – в обязательном порядке.

Для приготовления нам понадобиться

  • сырая куриная грудка с кожей – 1 штука,
  • 1-2 средних зубчика чеснока,
  • 3 столовых ложки любых трав (у меня смесь орегано, базилика и тимьяна),
  • соль по вкусу.

Способ приготовления куриной грудки в мультиварке

Мы возьмем целую грудку, на косточке, с кожей. Никак дополнительно обрабатывать ее не будем. Лишь помоем хорошенько, стряхнем лишнюю воду и положим в чашу мультиварки.

Чтобы запечь куриную грудку в мультиварке, не нужно ни фольги, ни растительного масла. Современные куры и так достаточно жирные. А чтобы грудка не сделалась сухой, мы просто не будем снимать с нее кожу. Жира в этой коже ну очень много.

Далее процесс настолько прост, что особо и рассказывать нечего. Берем соль. Посыпаем куриную грудку сначала с одной стороны, затем с другой. Затем берем сухие травы. У меня они не в смеси, а по отдельности, так что я сначала посыпаю грудку с обеих сторон орегано, затем базиликом и, наконец, сушеным тимьяном. Эта травка мне нравится больше всего – она придает мясу, птице и рыбы подкопченный аромат. Трав я беру столько, чтобы полностью засыпать ими куриную грудку. Так, что не остается даже просвета. И остается еще добавить чеснок.

Чеснок нужно очистить от шелухи и натереть на крупной терке. Я не вижу особого смысла втирать его в курицу – и так все прекрасно пропитается чесночным духом. Так что посыпаю курицу чесноком кое-как.

Затем важный момент, что запекать грудку нужно кожей вниз. На этом хитрости и секреты заканчиваются. Просто закрываем мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 1 час. За это время птица успеет полностью приготовиться, а кожица зажариться до золотистого цвета.

Куриная грудка получается невозможно душистая, но нет предела совершенству. Я добавляю еще немного розового перца. Это такая очень интересная приправа, которая перцем-то называется лишь по сходству с горошинами перца. Она не острая и имеет яркий привкус сандалового дерева. Который напрочь исчезает при нагревании, так что использовать розовый перец можно только уже в готовых блюдах, либо добавлять в конце, когда уже выключена мультиварка. В принципе достаточно двух-трех горошин на порцию. Хотя для красоты можно насыпать и побольше.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 15:

    Клапан для выпуска пара нужно держать открытым или закрытым?

    • Открытым.

    Спасибо за чудесный рецепт! Получилось вкусно! Только в следующий раз оставлю курицу немного настояться в специях, чтобы лучше пропиталось, т. к. у меня вышло чуть недосолено внутри.

    На режиме выпечка дно подгорело сильно, а грудки стали сухие:(

    • Олеся, какая у вас мультиварка?

    Час на выпечке боюсь будет перебором, мультиварка редмонд 4502, грудка при закрытой крышке запекается целиком и полностью за пол часа

    • Сергей, спасибо!

    Отличный и простой рецепт! Курица получилась очень ароматной и сочной! У меня мультиварка-скороварка юнит, поэтому я готовила только 30 мин на выпечке. Если бы больше, то курица бы подогрела и ней была бы столь сочной.

    Запекала час в Редмонде, пригорело, курица сухая

    Рецепт не для redmond. Пригорает очень сильно(

    Белое куриное мясо – непременный компонент всех диет, которые нацелены на снижение веса при сохранении мышечной массы. Действительно, – это насыщенное белковое питание с невысокой калорийностью. В зависимости от способа приготовления, 100 г продукта содержат от 113 до 150 килокалорий.

    Вместе с тем, элементарно сваренная в обыкновенной кастрюле курятина быстро приедается и начинает казаться сухой, волокнистой, потребляемой лишь в силу диетической необходимости. Тут на выручку приходит плотно закрытая чаша , в которой из поднадоевшего продукта можно приготовить подлинный кулинарный шедевр – сочный, ароматный, с тонким вкусом.

    Рассмотрим подробнее способы приготовления куриной грудки в мультиварке, рецепты с фото ее превращения в изысканный, но по-прежнему диетический продукт.

    Как приготовить куриную грудку в мультиварке

    Успех всякого блюда начинается с безошибочного выбора исходных продуктов. Для аппетитной курятины, которая сделает диету праздником, потребуется:

    • Грудка, освобожденная от кожицы – основного «поставщика» жира.
    • Натуральные без красителей и усилителей вкуса. Особенно хороши для этого блюда молотый перец разных сортов, майоран, хмели-сунели, смеси пряных трав, молотый или тертый , карри, паприка, .
    • Очищенное без запаха – для варианта с запеканием. Кроме того, может пригодиться белое вино и сметана.

    Способы кулинарной обработки подготовленной грудки, как и положено в подлинно диетическом питании, исключают жарение и сводятся к:

    • Запеканию . Курятину, слегка надрезав мясную мякоть, натирают чесноком и/или имбирем, щедро посыпают сухими приправами и очень умеренно – солью. В чашу мультиварки наливают совсем немного растительного масла, размещают там грудку выпуклой стороной вниз, закрывают крышку и включают режим «Выпечка» на 15 минут. По окончании этого срока грудку переворачивают и вновь ставят пятнадцатиминутную «Выпечку». Блюдо готово по сигналу мультиварки. Чтобы куриное мясо получилось особенно сочным, грудку можно смазать достаточно густой сметаной, предохраняющей от потери внутренней влаги. Правда, при этом калорийность блюда возрастает. Можно также полностью завернуть курятину в бумагу для выпечки, чтобы гарантированно избежать пригорания.
    • Приготовлению на пару . Понадобится мультиварка, имеющая соответствующий режим и специальный вставной контейнер с отверстиями для паровой кулинарной обработки. Грудку, натертую богатым букетом специй, упаковывают в фольгу или рукав для запекания, в варочную чашу наливают литр подогретой воды, над ней размещают «пароварочный» контейнер с завернутой курятиной и включают режим «Варка на пару» на 40-45 минут. Чтобы аромат блюда стал изысканнее и тоньше, в воду добавляют немного белого вина.
    • Тушению . Подготовленную, ароматизированную специями грудку помещают в варочную чашу с небольшим количеством растительного масла и выставляют режим «Тушение» на час. Компанию курятине могут составить и . В этом случае вниз укладывается нарезанный полукольцами или квадратиками лук, на него – мелкая соломка из моркови, а поверх этой овощной «подушки» – грудка. Режим и длительность приготовления прежние – «Тушение» в течение часа.

    Нюансы приготовления белого куриного мяса в мультиварках разных моделей

    Диетическая куриная грудка несколько по-разному готовится в кухонных аппаратах ведущих брендов. Так мультиварки азиатских компаний «Панасоник » («Panasonic ») готовят запеченную грудку 30 минут в режиме «Выпечка », паровую – час по программе «Варка на пару », а тушат 45 минут в режиме «Тушение ».

    Техника интернациональной компании «Поларис » («Polaris ») имеет специальный режим «Запекание » со сроком приготовления курятины в 30 минут. Кроме того, имеется программа «Тушение » (для грудок – 60 минут) и «Варка на пару » (45 минут).

    В отечественных мультиварках «Редмонд » («Redmond ») можно выставлять режим «Мясо на пару ». Для приготовления курятины при этом достаточно 40 минут. Программа «Тушение » занимает час, а запекание проводится на режиме «Выпечка » в течение получаса.

    На мультиварках интернационального концерна «Филипс » («Philips ») для приготовления запеченных куриных грудок программу «Тушить » включают на час. Запекают этот продукт в течение 30 минут в режиме «Печь ».

    Кухонные агрегаты международного бренда «Мулинекс » («Moulinex ») снабжены подходящими для курятины программами «Пароварка » (полчаса), «Тушение » (достаточно 45 минут) и «Выпечка » (до получаса для запекания грудок).

    К диетическому столу – применение блюда в специальных рационах

    Блюда из куриной грудки, со знанием дела приготовленная в мультиварке, содержит легко усваиваемый при практически полном отсутствии жира. Удачное сочетание этих свойств делает такое блюдо незаменимым компонентом , направленного на рост мышечной массы и сжигание жировых отложений.

    Вместе с тем, в обширном списке способов похудения находит себе место и диета на куриных грудках. Если в течение недели сочетать умеренные количества этого продукта лишь с овощами (исключая ), фруктами (без и ), а также крупами (кроме белой и ), потеря веса составит 3-5 килограммов.

    Благодаря ценным питательным качествам и легкому усвоению белого куриного мяса, в особенности, приготовленного на пару, это блюдо входит также в восстановительные диеты.

    Приятные и полезные дополнения

    Обогатить и разнообразить вкус, аромат и состав куриной грудки в мультиварке помогают следующие компоненты:

    • Фрукты. Свой вклад в кулинарную симфонию мультиварки внесут ноты
    • Орехи. Посыпать куриную грудку измельченным грецким орехом – святая обязанность умелого кулинара.

    Запеченная куриная грудка в мультиварке – видео

    В лаконичном, но емком видеоматериале демонстрируется приготовление запеченной куриной грудки в мультиварке Витек. Для ароматизации блюда использован свежий укроп, а также сушеный розмарин, базилик и омбало (разновидность мяты). Гарантия от пригорания обеспечена бумагой для выпечки.

    Мультиварки всех моделей позволяют приготовить куриную грудку диетическим способом, исключающим жарение. При этом, благодаря плотно закрытой варочной чаше и специальным программам, полученное блюдо полностью сохраняет питательные вещества куриного мяса и дополнительных ингредиентов, с которыми оно готовится. Обилие легко усваиваемого белка при минимальной жирности делает куриную грудку из мультиварки незаменимым компонентом диет силы, стройности и здоровья.

    Готовите ли вы куриную грудку в мультиварке? Какой способ (режим) приготовления предпочитаете? Какие приправы считаете самыми удачными? Применяете ли это блюдо в диетической практике? Делитесь своими кулинарными и диетическими наработками с нами в комментариях!

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи