Куриная печень поможет оздоровиться и улучшить общее состояние внутренних тканей. Благоприятна она и для желудочно-кишечного тракта, потому что в ней содержится большое количества витамина В2 (рибофлавина). Витамин этот приносит пользу для глаз, кожи, отвечает за ее восстановление, способствует производству коллагена, устраняет различную сыпь.
Кроме того, натуральная куриная печень помогает увеличивать количество красных кровяных клеток. Вовсе необязательно часто употреблять ее. достаточно приготовить куриную печень один раз в месяц и тогда не возникнет дефицит витамина В12. А дефицит этого витамина приводит к анемии.
Как готовится куриная печень рецепт диетический? Способ следующий. Этот простой рецепт хорош для диеты. Соблюдать диету, применяя в пищу курицу и субпродукты, просто, а еще очень вкусно и полезно. Такое сочетание продуктов довольно редкое. Женщины, использующие диеты согласятся с тем, что рецепт этот мало распространен.
Для этого рецепта свеклу можно использовать прямо с ботвой. Ботву мелко нарезаем вместе ч черенками и на некоторое время отправляем в холодильник. Дальше обрабатываем корнеплоды репы и свеклы. Смазываем их оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около часа, когда овощи молодые, они скорее всего будут готовы минут через 30.
Готовые овощи очищаются, нарезаются тонкими ломтиками. Далее оставляем ломтики остывать. В это время готовится заправка для салата. Для этого берется стакан малины (либо смородины), можно свежей, можно мороженой, что зависит от времени года.
Далее овощи протираются через мелкое сито. К получившемуся соку добавляем три столовых ложки бальзамического красного уксуса. Все это слегка взбивается вилкой до тех пор, пока смесь не примет вид однородной консистенции. Если для заправки выбрана красная смородина, то не помешает добавить ложку сахарной пудры.
Следующим этапом куриная печень рецепт будут такие действия: соединяем заправку и нарезанные овощи, приправляем все это солью и перцем. Переходим к куриной печени. На предварительно разогретую сковороду, которая смазана оливковым маслом, выкладываем в один слой куриную печень и жарим около 5-7ми минут, переворачивая время от времени. Если по незнанию печенку вывалить в сковородку сразу в несколько слоев, то она получится твердая и резиновая. Когда печень уже будет готова, нужно снять ее с огня. Берем блюдо с заправленными и нарезанными овощами, выкладываем на него листья салата, кориандр или тархун. Сверху на все это великолепие выкладываем куриную печень и сразу подаем на стол. Лучше выбрать большое блюдо. Оно должно быть глубоким примерно, как формочка для выпечки. Это нужно для того чтобы все ингредиенты блюда лежали красивыми слоями. Можно есть это блюдо на завтрак, также обед и ужин, оно прекрасно подходит детям.
Разнообразить ваше ежедневное меню с успехом поможет это блюдо индийской кухни, одновременно полезное и простое. Куриная печень содержит незаменимые аминокислоты, много железа, ценный набор витаминов группы В, все, что так необходимо для восстановления сил и поддержания здоровья, при этом, у нее сравнительно небольшая калорийность (140 килокалорий). А что говорить о фасоли, которая сама по себе диетический продукт и также содержит много полезного, например, витамин Е, являющийся превосходным антиоксидантом? По своей ценности она превосходит и многие сорта мяса. Поэтому данное великолепное сочетание куриной печени и фасоли придется не только по вкусу, но и утолит все насущные потребности вашего организма.
Перемешиваем печень с овощами с помощью лопатки и накрываем сковороду крышкой, тушим на медленном огне 20 минут. В процессе готовки необходимо несколько раз перемешать печень, чтобы не пригорала.
Женщины и девушки, которые всегда стоят на страже стройных фигур, с завидной регулярностью пополняют свои блокноты новыми кулинарными рецептами блюд, которые не способствуют лишнему весу. Блюда из печени, как раз относятся к низкокалорийным блюдам.
Куриная печень пригодна в пищу лишь в свежайшем виде, поэтому нужно грамотно подходить к выбору этого продукта на рынке. При неправильном температурном хранении, куриная печень имеет способность накапливать в себе вредные для здоровья человека вещества — токсины.
Многие люди с уважением относятся к куриной печени, ведь это не только полезный и вкусный продукт питания, но еще и диетический. Блюда из куриной печени пользуются популярностью не только в отечественной кухни — за рубежом профессиональные повара тоже имеют свои особенные рецепты.
Куриная печень, по сравнению с прочими субпродуктами, является наиболее ценным продуктом, благодаря ее насыщенному химическому составу. Если сравнивать с мясными блюдами, то можно однозначно утверждать, что печень намного быстрее усваивается, поэтому не способствует лишнему весу.
Еще с древности печень домашней птицы использовали в оздоровительных целях, чаще всего ее давали тем, кто имел проблемы со зрением. Это обусловлено тем фактом, что куриная печень содержит в себе высокий показатель витамина А, который, как уже известно, ныне отвечает за остроту зрения человека. Если регулярно употреблять в пищу паштет из куриной печенки, то можно заметить, что зрение улучшается, и человек начинает четче видеть предметы.
Куриная печень принесет в организм также витамин В12, участвующий в углеводном и жировом обменах, также помогает трансформировать каротин в витамин А, столь необходимый человеческому организму. Печень принесет в своих блюдах еще и такие ценные вещества, как железо (без него у человека может развиваться заболевание анемия), медь и фолиевую кислоту, которая принимает участие в регенерации органов и тканей.
Куриная печень должна употребляться в пишу беременным женщинами, потому что ценные вещества этого продукта помогают формировать плаценту, органы и системы будущего малыша. Если в холодильнике есть печенка — паштет станет отличным блюдом, которое понравится всей семье.
Для приготовления нежного паштета понадобится 500 грамм свежей куриной печени, пара репчатых луковиц, две моркови, немного рафинированного подсолнечного масла, пряности и специи, а также немного соли. Сначала надо произвести подготовку всех ингредиентов будущего паштета.
Перед обработкой нужно проверить качество печени: ее поверхность должна быть однородной и упругой, без сгустков крови и жира, а ее цвет — коричневый. Если печень имеет бледный оттенок и разваливается на глазах, то ее подвергали многочисленной заморозки.
А теперь делаем паштет: куриную печенку необходимо хорошо промыть и удалить с ее поверхности пленочки, после этого ее хорошо просушивают, дабы стекла ненужная жидкость с кровью. Репчатый лук и морковку очищают, после чего нарезают. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами, а морковку лучше всего натереть на терке — так ее витамин А лучше растворится в растительном масле.
На раскаленную сковородку выливаем половину положенного масла, потом выкладываем лук — его пассируют несколько минут до прозрачности. В сковородку потом добавляют морковь и тушат вместе с луком еще несколько минут — жарить овощи не надо, их только прогревают на масле. Овощную массу снимают со сковородки и перекладывают в тарелку.
Рецепт паштета достаточно простой в приготовлении, да и усилий на него потребуется совсем немного. Теперь нужно слегка обжарить печень — ее не нужно нарезать на кусочки, так как она имеет очень нежную консистенцию: ее выкладывают на сковороду целиком. Ее необходимо обжаривать на масле, периодически помешивая, несколько минут, после чего туда добавляется немного воды, и печень тушится минут 5-7 до готовности.
Теперь к куриной печени добавляются обжаренные овощи, и вся масса тушится под крышкой еще 5 минут — в это время вводят соль, пряности и немного мускатного ореха. Готовые компоненты куриного паштета остужают в сковородке, не снимая крышку, после чего всю массу прокручивают на мясорубке.
На сковороде, во время тушения печени, будет образовываться вкусный и питательный бульон — его также стоит небольшим порциями добавлять в мясорубку, чтобы паштет был нежным и сочным. Паштет уже готов — его можно переложить на пищевую пленку и придать ему форму небольшого рулета — так его удобнее будет нарезать на порционные куски.
Куриный паштет станет более изысканным по вкусу, если в процессе приготовления использовать свежие шампиньоны. Их нужно порезать небольшими ломтиками и отправить к луку и моркови на сковородку — все это тушится на протяжении 12-15 минут.
Балуя свою семью нежным паштетом из куриной печени, мудрая женщина оказывает пользу еще и своей фигуре, ведь это блюдо славится своими диетическими свойствами. Паштет из печени птицы позволит укрепить здоровье и улучшить зрительные функции.
Куриные субпродукты традиционно входят в список самых популярных диетических продуктов, но только при правильном приготовлении куриная печень станет по-настоящему полезным блюдом, которое не навредит в любой диете. Она богата железом, кальцием, магнием, фосфором, содержит целый ряд витамином и всего 145 ккал на 100 грамм продукта, чем и завоевала популярность среди гурманов и приверженцев здорового питания. Есть несколько способов приготовить куриную печень вкусно и быстро, а главное, сделать ее диетической и очень полезной.
Для приготовления классической куриной печени на сковороде вам понадобится упаковка 600 граммов куриной печени, 2 средних луковицы, постное масло для жарки, соль и перец, а также щепотка карри по вкусу для красивого цвета и аромата. Печень превосходно сочетается с чесноком, поэтому можете ложить его по вкусу.
Куриную печень разрезать пополам, посолить, посыпать специями и перемешать, дать замариноваться. Лук порезать полукольцами. На большой сковороде разогреть 3 столовые ложки масла, положить печень, закрыть крышкой и жарить на медленном огне 10 минут, после чего перевернуть печень и готовить на сковороде под крышкой еще 7 минут. Затем крышку открыть, добавить если нужно еще немного масла и порезанный лук, и на среднем огне, постоянно помешивая, готовить куриную печень до прозрачности лука. По желанию можно сделать румяную корочку, но блюдо будет вкуснее, когда печень будет внутри нежного розового цвета. Подавать горячим, на гарнир можно приготовить кашу или картофель.
Особенно полезной и вкусной куриная печень получается, приготовленная в мультиварке. Для классического рецепта этого блюда следует взять упаковку 600 граммов куриной печени, 2 средних луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки сметаны, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, масло для жарки.
Печень помыть, порезать пополам, лук очистить и порезать полукольцами. Включить мультиварку на режим «Жарка» и на постном масле обжарить печень до белого цвета, постоянно помешивая. Затем добавить к печени порезанный лук, соль и специи и продолжать готовить куриную печень в мультиварке на том же режиме, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет золотиться. В этом время морковь очистить и натереть на очень мелкой терке, также отправить к печени и перемешать, затем добавить мелко нарезанный чеснок и сметану, еще раз перемешать. Закрыть крышку мультиварки и включить ее на режим «Тушение» и готовить куриную печень на протяжении 30 минут, после чего дать ей слегка остыть и можно подавать к столу. Блюдо получится очень нежным на вкус, и что самое главное – вкусным и полезным, ароматным и понравится даже детям, а куриная печень им особенно полезна.
Я заливаю кефиром на 12 часов, стоит, потом разогреваю сковороду, на нее лук, морковь, карамелизирую, потом добавляю печенку, чуть поджарить (2 минуты), после залить водой, закрыть крышкой и как закипит, убавить газ и оставьте, пусть тушится. За 5 минут до выключения — соль, перец горошком, лавровку.
помыть, вырезать там какие то зеленые штучки (обязательно), на сковороде обжарить лук, кинуть туда печень, все обжарить, всыпать ложку муки, помешать, влить сливки или сметану (на глаз, завит от желаемой густоты или подливы, но сметана может свернуться), посолить,поперчить и тп по вкусу, потушить минут 10-15. это самый простой рецепт
Мою, вываливаюю на сковороду, долеваю чуть водички, солю, кидаю чеснок давленый, молотый черный перец. Довожу до закипания и тушу минут 20. Вкуснее всего с рисом или кус-кусом и овощным салатом.
мой рецепт — помыть, посыпать любимой вами приправой, посолить (если приправа без соли). Полить сметаной, перемешать (сметаны примерно 3-4 ст.ложки на 0,5кг печени). Можно оставить на пол часика. Далее обвалять в муке и жарить на постном масле. Жарится печень недолго. Получается печёнка с «корочкой». Готовность можно проверить, разрезав кусочек ножом — если крови нет и цвет не розовый, то готово.
ГостьМою, вываливаюю на сковороду, долеваю чуть водички, солю, кидаю чеснок давленый, молотый черный перец. Довожу до закипания и тушу минут 20. Вкуснее всего с рисом или кус-кусом и овощным салатом.
а я просто мою её, жарю на растительном масле на довольно сильном огне минуты 3-4 периодически переворачивая (каааааак только кровь перестанет течь если проколоть вилкой — готово), высыпаю на тарелку, уже там солю перчу и ем. нет, если честно я не ем, я жру её с наслаждением. Но тут надо четко ловить момент готовности — если чуть передержать на сковороде будет жестко и несочно. и из мороженой уже не то. лучше брать свежую охлажденную
Обжарить по отдельности печень, лук, морковь. Перемолоть через блендер, добавить сливки, потушить. Куриный паштет застынет в холодильнике и можно намазывать на хлебушек к чаю)))
В миске уже лежит смесь различных салатов и обжаренные кедровые орешки. Добавляю туда чуть остывшую печень. Заправляв соусом: ложка меда, бальзамический уксус, оливковое масло, соль.
помыть, вырезать там какие то зеленые штучки (обязательно), на сковороде обжарить лук, кинуть туда печень, все обжарить, всыпать ложку муки, помешать, влить сливки или сметану (на глаз, завит от желаемой густоты или подливы, но сметана может свернуться), посолить,поперчить и тп по вкусу, потушить минут 10-15. это самый простой рецепт
Мою, вываливаюю на сковороду, долеваю чуть водички, солю, кидаю чеснок давленый, молотый черный перец. Довожу до закипания и тушу минут 20. Вкуснее всего с рисом или кус-кусом и овощным салатом.
А я достаю из упаковки, режу, посыпаю специями и солью и оставляю лежать в глубокой тарелке. Пока режу лук, тру морковь, и обжариваю на масле с давленым чесноком и специями до золотистой корочки. Потом всыпаю туда печень и подлив немного воды сыплю молотым черным перцем и тушу до готовности.
Мои дети только печеночные котлетки едят, печень 700 гр.(промытая, бз лишних лохмотьев) + 2 яйца+2 ст.л муки+соль перец, все складываю в кастрюльку, измельчаю блендером и полученную массу ложкой выкладываю на сковородку раскаленную, у меня с керамическим покрытием вместе с мультивакой шла fm230, поэтому жарю без масла. Котлеты укладываю слоями, между ними лук+морквь+чесок пассированные, а можно и так как оладушки кушать со сметаной. Приятного аппетита.
Очень нежно и вкусно.
Очень нежно и вкусно.
Промываю печень в холодной воде протушиваю на сковородке 15-20 мин. Высыпаю в кастрюльку.
Жарю лук и высыпаю сверху. Потом дарю натертое на терке яблоко и тоже сверху выкладываю.
Очень вкусно для тех кто любит яблоки))
Печень является одним из самых востребованных субпродуктов благодаря не только своему приятному, нежному вкусу, но и богатству полезных микроэлементов. Говяжья печень отличается неповторимым сладко-горьковатым вкусом. Именно она является лидером по количеству полезных веществ. В продукте преобладают в основном белки, и практически отсутствуют жиры. Говяжья печень практически полностью усваивается организмом, не откладываясь в подкожно-жировой клетчатке, что позволяет с успехом применять её в процессе похудания. При этом организм не испытывает стресса, т.к. 100 грамм печени содержат суточную норму всех минералов и . Блюда из печени насыщают организм фосфором, цинком, натрием, кальцием, калием и другими полезными микроэлементами. Печеночная диета будет полезна и тем, кто страдает железодефицитной анемией .
Печеночная диета для похудения позволяет избавиться от лишнего веса за короткий период времени, не нанося вреда для здоровья.
Основным продуктом выступает печень: говяжья, куриная, кроличья. Приветствуется употребление свежих фруктов и овощей. Пища должна готовиться на пару. Продукты можно тушить и запекать. Блюда необходимо употреблять в тёплом виде. Питаться нужно 4-5 раз в день, порции должны быть небольшими.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень |
||||
овощи | 2,5 | 0,3 | 7,0 | 35 |
Фрукты |
||||
фрукты | 0,8 | 0,3 | 11,5 | 56 |
Ягоды |
||||
ягоды | 0,7 | 0,3 | 9,4 | 44 |
Грибы |
||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
Орехи и сухофрукты |
||||
орехи | 15,0 | 40,0 | 20,0 | 500 |
цукаты | 2,0 | 1,0 | 71,0 | 301 |
сухофрукты | 2,3 | 0,6 | 68,2 | 286 |
Крупы и каши |
||||
каши | 3,3 | 1,2 | 22,1 | 102 |
Сырье и приправы |
||||
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
Молочные продукты |
||||
молоко | 3,2 | 3,6 | 4,8 | 64 |
сметана | 2,8 | 20,0 | 3,2 | 206 |
ряженка | 2,8 | 4,0 | 4,2 | 67 |
Сыры и творог |
||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
Мясные продукты |
||||
говядина | 18,9 | 19,4 | 0,0 | 187 |
говяжья печень | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 |
телячья печень | 19,2 | 3,3 | 4,1 | 124 |
кроличья печень | 19,0 | 10,0 | 0,0 | 166 |
Птица |
||||
курица | 16,0 | 14,0 | 0,0 | 190 |
куриная печень | 20,4 | 5,9 | 1,4 | 140 |
Яйца |
||||
яйца куриные | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Рыба и морепродукты |
||||
рыба | 18,5 | 4,9 | 0,0 | 136 |
Напитки алкогольные |
||||
вино красное сухое | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 68 |
Напитки безалкогольные |
||||
вода | 0,0 | 0,0 | 0,0 | - |
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | - |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | - |
чай черный | 20,0 | 5,1 | 6,9 | 152 |
Соки и компоты |
||||
компот | 0,5 | 0,0 | 19,5 | 81 |
сок | 0,3 | 0,1 | 9,2 | 40 |
Печеночная диета запрещает употребление какао, крепкого кофе, кислых напитков. Во время печёночной диеты запрещено использование при приготовлении блюд различных пряностей, приправ, свежего лука. Полностью запрещён фаст-фуд, сладкие продукты, высококалорийные блюда (жареное, жирное), алкоголь.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень |
||||
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
лук зеленый | 1,3 | 0,0 | 4,6 | 19 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 22 |
щавель | 1,5 | 0,3 | 2,9 | 19 |
Грибы |
||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
Хлебобулочные изделия |
||||
булочки сдобные | 7,9 | 9,4 | 55,5 | 339 |
рожки сдобные | 8,3 | 12,1 | 50,5 | 345 |
Кондитерские изделия |
||||
баурсак | 6,8 | 2,6 | 45,8 | 234 |
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
желе | 2,7 | 0,0 | 17,9 | 79 |
зефир | 0,8 | 0,0 | 78,5 | 304 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
конфитюр | 0,9 | 0,2 | 40,3 | 183 |
лукма | 2,0 | 2,1 | 75,6 | 380 |
печенье сдобное | 10,4 | 5,2 | 76,8 | 458 |
Мороженое |
||||
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
Сырье и приправы |
||||
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
соус барбекю | 0,6 | 0,7 | 39,4 | 166 |
Яйца |
||||
яйца куриные (желток) | 16,2 | 31,2 | 1,0 | 352 |
Напитки алкогольные |
||||
вино белое сухое | 0,1 | 0,0 | 0,6 | 66 |
вино красное сухое | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 68 |
вино медовое | 0,0 | 0,0 | 21,3 | 71 |
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
коньяк | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 239 |
ликер | 0,3 | 1,1 | 17,2 | 242 |
мятная настойка | 0,0 | 0,0 | 6,4 | 250 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
ром | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 220 |
самогон | 0,1 | 0,1 | 0,4 | 235 |
сидр | 0,2 | 0,3 | 28,9 | 117 |
текила | 1,4 | 0,3 | 24,0 | 231 |
шампанское | 0,2 | 0,0 | 5,0 | 88 |
Напитки безалкогольные |
||||
какао-порошок | 24,2 | 17,5 | 31,9 | 374 |
* данные указаны на 100 г продукта
Печень считается одним из самых полезных субпродуктов. Настоящие кулинары ставят очень высокие оценки вкусовым качествам и пищевой ценности данного продукта. Блюда получаются легкоусвояемыми и низкокалорийными. Диетические блюда лучше готовить из говяжьей либо куриной печени, благодаря которым можно питаться вкусно без риска набора лишних килограммов. Приготовить диетическую печень очень просто, требуются минимальные временные затраты.
Гарантом успешного приготовления блюда является качество выбранного продукта. Печень перед приготовлением необходимо подержать в холодильнике, после чего приступить к освобождению ее от различных плёнок. Остатки крови убираются бумажными полотенцами либо салфетками.
Для размягчения субпродукта и придания особого аромата рекомендуется нарезать печень на маленькие брусочки размером 15 мм, после чего залить молоком. Приготовление можно ускорить добавлением сахарного песка. Свежее молоко можно заменить нежирным или уже прокисшим кефиром. Блюда можно готовить в стеклянной термостойкой посуде, специальных силиконовых формочках, запекать в горшочках или готовить в пароварке. Температурный режим при запекании в духовке должен быть выставлен на 180 градусов (время 20-50 минут).
Печень – это полезный и недорогой продукт, который может сочетаться практически с любым гарниром (зеленая фасоль, картофель запеченный, рис, листовой салат и т.д.). Идеальным сочетанием являются томаты, болгарский перец и морковь. Интересный вкус у блюд получается при добавлении куркумы, орегано, розмарина, тыквы, базилика. Блюдо может подаваться как горячим, так и холодным в зависимости от рецепта.
Диетические рецепты весьма разнообразны и просты. Из печени можно готовить как лёгкие салатики, так и сложные горячие блюда.
Основные ингредиенты:
Очистить говяжью печень от излишков и плёнок, порезать тонкими кусочками, отбить, залить молоком и выдержать 2 часа. Далее молоко нужно слить, а печёночные кусочки обвалять в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 2-х минут (по минуте на каждую сторону).
Лук почистить и порезать, обжарить на сковородке. Мясо выложить в формочки, сверху распределить немного лука и залить сливками. Перец и соль добавлять по вкусу. Возможно добавление других специй по индивидуальным предпочтениям. Готовить в течение 30 минут при температурном режиме в 160 градусов.
Основные компоненты:
Отварить печень, предварительно очистив ее. Нарезать длинными ломтиками, соломкой. Измельчить и обжарить чеснок, после чего добавить нарезанную печень. Посолить, поперчить. Печенка должна обжариваться 5-7 минут.
Лук замариновать в кипятке с уксусом, сахаром и солью, выдержать 2-3 часа. Натереть сырую морковку. Смешать полученные ингредиенты, заправив салат растительным маслом.
Ингредиенты для блинной основы:
Ингредиенты для начинки:
Замочить печень в молоке на 2 часа, предварительно удалив излишки и плёнку. Мясо станет нежным и уйдёт горечь. Если нет молока, то можно залить водой, но время выдержки должно быть удвоено. Печень измельчить, пропустив её через мясорубку, добавив молоко и яичные белки. Тщательно перемешать, добавить немного муки (по возможности не допускать образования комков).
Разогреть сковороду. Приготовленную печёночную массу поделить на 3 основных части. Вылить на посудину тонким слоем первую часть; жарить до готовности, но следить, чтобы корж был мягким. Проделать аналогичные действия с двумя другими частями. Процедура похожа на приготовление блинов.
Почистить овощи, морковь натереть, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде луковые кубики в течение 5 минут, добавить тёртую морковь и масло. Позже добавить майонез. Коржи смазать начинкой. Торт должен настояться в течение нескольких часов.
Приготовленные на пару блюда ничем не уступают по вкусовым качествам жареным, но считаются полезными. Рукколой и перчиком можно украсить вид блюда и улучшить его вкус.
Основные ингредиенты:
Перемолоть печень, лук и морковь в мясорубке. Полученную массу посолить и добавить 1 яйцо, тщательно перемешав компоненты. Выложить фарш в виде котлеток, готовить 30 минут на пару. Болгарский перец нарезать тонкими пластинами. Рукколу промыть и осушить полотенцем либо бумажными салфетками.
Котлеты из печени выложить на тарелку, каждую, украсив сверху пластинками перца и листочками рукколы.
Это блюдо понравится даже тем, кто не любит печень.
Основные ингредиенты:
Печень промыть, очистить от излишков, порезать на кусочки. Почистить лук, разрезать на куски крупные. Печень и лук пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, перец по вкусу и яйца. Тщательно перемешать, добавив манную крупу. Выдержать 30 минут (для набухания манки).
На разогретую сковороду налить растительное масло и столовой ложкой выложить печёночные оладьи. Обжаривать до образования золотистой корочки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать оладьи можно с любым любимым гарниром.
Обязательна консультация лечащего врача на возможность проведения диеты. Приветствуются физические нагрузки, благодаря которым нормализуется моторика пищеварительного тракта (перистальтика кишечника, желчеотделение, эвакуаторная функция желудка).
Недопустимы длительные перерывы между приёмами еды. Основные советы:
Когда речь заходит о полезной и вкусной пище, большинству людей на ум приходят разнообразные овощи и фрукты. Однако не стоит забывать о том, что многие полезные витамины и минералы можно получить только из мяса, а также некоторых субпродуктов, например, из куриной печени или сердца. Среди активно худеющих людей, а также тех, кто следит за своим весом и периодически садиться н диету для его незначительной коррекции, системы питания, в основе которых лежит употребление мяса и субпродуктов, пользуются большой популярностью. Так, диета с куриной печенью давно завоевала сердца (и желудки) многих людей, так как действительно дает хорошие результаты. Чем же так полезен этот субпродукт, как приготовить куриную печень при диете, чтобы получить максимальный результат?
Многие люди по возможности избегают употребления печени, так как твердо уверены в том, что в этом органе, призванном фильтровать поступающую в него кровь, накапливаются токсины и прочие вредные вещества. Однако ученые опровергают эти опасения, считая их совершенно безосновательными. Многие диетологи советуют включать этот субпродукт в меню при похудении, чему есть несколько веских оснований:
В Корее этот субпродукт рекомендуется к употреблению в тех случаях, когда необходимо избавиться от головной боли и усталости, улучшить зрение, восстановиться после болезней легких и тяжелых родов. Кроме этого употребление печени – это один из способов профилактики анемии.
Чем же полезна куриная печень при соблюдении диеты и как именно ее можно употреблять? Первое полезное качество продукта, очень нужное и важное при сбросе веса – нормализация обмена веществ. Кроме этого высокое содержание хорошо усваиваемого белка позволяет куриной печени прекрасно насыщать организм и не перегружать при этом пищеварительную систему.
Однако нужно помнить и об «обратной стороне» медали – печень содержит много холестерина, избыток которого приводит к закупорке сосудов. Поэтому кушать ее очень часто и длительно не рекомендуется (оптимальный вариант – два раза в неделю), а при наличии таких заболеваний как варикозное расширение вен и язва желудка ее вовсе лучше исключить из меню. Поэтому с вопросом можно ли кушать печень куриную на диете или просто при обычном режиме питания нужно обращаться в первую очередь к врачу.
Ввиду того что куриную печень на диете для похудения рекомендуется есть два раза в неделю, большинства вариантов систем питания для нормализации веса с ее участием рассчитаны на 3-4 дня. Существует много вариантов таких диет, ниже приведены самые популярные из них.
Первый вариант употребления куриной печени во время диеты рассчитан на четыре дня, в течение которых разрешено кушать суп из этого субпродукта, йогурт и творог.
Примерный вариант меню выглядит следующим образом:
Меню является достаточно сытным, поэтому жгучее чувство голода преследовать не должно.
Что касается супа, то его приготовить очень просто. Для этого нужно положить в кипящую воду 1\4 кочана капусты (100-300 г в зависимости от того насколько вы любите и хорошо перевариваете этот овощ) и проварить три минуты, добавить морковь и лук. На сковороде припустить 400 г куриной печени и отправить ее в кастрюлю к овощам, проварить пять минут и добавить два свежих помидора и зелень.
Второй вариант диеты является более строгим, поэтому более трех дней его нельзя использовать. Меню выглядит следующим образом:
Тем, кто не любит паштеты, можно заменить его порцией тушеного субпродукта с луком и морковкой.
Многих худеющих людей интересует вопрос можно или нет готовить куриную печень на диете по каким-либо другим рецептам. Особенно когда речь идет о соблюдении более длительных диет, которые назначаются исключительно врачами по имеющимся показаниям. Например, 90-дневной диеты на блюдах из куриной печени, в течение которой нужно употреблять ее в строго ограниченных количествах, в одно и то же время в сочетании с определенными продуктами.
Что же можно приготовить из этого субпродукта, чтобы блюда были сытными и не очень жирными? На самом деле рецептов приготовления куриной печени на диете существует достаточно много, поэтому каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.
Ниже приведены несколько самых простых рецептов диет блюд из куриной печени, которые можно использовать даже тем, кто не соблюдает диету, а просто любит этот субпродукт.
Печень с луком «Быстрая»
Почистить, промыть и слегка обжарить на две нарезанные полукольцами луковицы. Добавить к луку 500 г промытой и нарезанной и подсоленной печени, тушить до готовности. За пять минут до окончания готовки влить 300 мл нежирной сметаны;
Паштет
Обжарить 800 г печенки куриной в течение двух минут на разогретом растительном масле и убрать субпродукт из сковородки. Почистить лук и , измельчить полукольцами, а морковь на терке и пассеровать до прозрачности лука. Обратно выложить в сковороду обжаренный субпродукт, протушить на слабом огне десять минут, добавить немного сливочного масла и взбить все погружным блендером прямо в сковороде;
Кекс с куриной печенью
Почистить и нарезать мелкими кубиками две луковицы и две моркови, обжарить на среднем огне, добавить 200 г печени, все посолить и тушить пять минут. Затем добавить в сковороду 50 г тертого твердого сыра, и . В отдельной посуде взбить три яйца и 50 мл растительного масла, добавить 10 г разрыхлителя и еще 50 г тертого сыра, все хорошенько взбить, влить 1\2 стакана теплого молока и 150 г муки и заместить жидкое тесто. Соединить тушеные овощи и полученное тесто, хорошенько перемешать, поместить массу в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут.
Еще больше по теме
Несмотря на высокие полезные свойства, маньчжурский орех редко используется в пищевых целях сразу после сбора: это связано с большими трудностями...
Для правильного питания больных, у которых диагностирована язвенная болезнь, разработано несколько диет. В стадии обострения назначается...
В последние годы много говорят об оздоровлении через пищу. Но насколько верны всевозможные концепции полезного питания для здоровья? Действительно...
Потрошка птички в пищу употребляют отнюдь не только потому, что они дешевле мяса, но и в целях оздоровления организма и даже для похудения.
Курица – продукт сам по себе уже низкокалорийный, если его правильно приготовить, а уж куриная печень, диетические рецепты которой вы найдете ниже, — и вовсе находка для меню при правильном питании. Все дело в том, что субпродукт очень богат полезными веществами, легко переваривается пищеварительной системой человека… и, конечно же, он дешев!
Диетический рецепт приготовления куриной печени непременно должен включать в себя полезные и не калорийные ингредиенты, такие как свежая зелень, низкокалорийные овощи и натуральную, нежирную заправку для вкуса.
В такие рецепты не стоит класть майонез, обилие пряностей и острых приправ, поскольку вся польза блюда мгновенно сойдет на нет.
Также в диетическую куриную печеночку никогда не жарят, если вам необходимо нежирное блюдо. Поэтому чаще всего субпродукт запекают в духовом шкафу или в мультиварке, тушат или же варят.
Рецепты с фото, которые «Твой Поваренок» предлагает своим читателям ниже – это идеальный вариант для обеда и даже ужина, поскольку калорийность такого угощения минимальна. Стряпать его при этом легко и быстро – то, что нужно для современного занятого кулинара.
Конечно, при желании вы можете изменять пошаговые рецепты на свое усмотрение и убирать либо же добавлять другие ингредиенты – это дело вкуса. Но, самое главное, не переборщите с солью и специями!
Этот вариант отлично подойдет для полноценного обеда, поскольку здесь мы будем запекать ливер курицы вместе со свежими овощами.
В самом конце, когда диетическое блюдо уже готово, снимаем фольгированную бумагу и присыпаем угощение промытой и мелко нарубленной свежей зеленью.
Такое блюдо выглядит аппетитно и даже изысканно, а еще содержит множество незаменимых для здоровья веществ – витамины группы В, железо и витамин А, а также прочие элементы. Вот почему печенка из мультиварки – вариант не только диетический, но и очень полезный.
Не всегда бывает просто предложить малышу потроха – многие детки их откровенно недолюбливают. Но этот рецепт наверняка понравится малышу, ведь вкус у ливера получается изумительный.
Вот и все. Можно угощать малыша вкусным блюдом, предложив к нему любой гарнир – картофельное пюре, рис или макарошки.
Куриная печень, диетические рецепты которой вы теперь знаете, — это отличное дополнение к повседневному меню всей семьи.
Добро пожаловать на страницы женского журнала!
Диетические блюда из куриной печени обладают целым рядом полезных для человеческого организма свойств. Печень курицы богата витаминами группы C, которые оказывают положительное воздействие на иммунную систему, в связи с чем, просто необходимы в холодное время года. Кроме того этот продукт содержит в себе много витаминов группы А, оказывающих благотворное влияние на зрение и здоровье кожи, и витамин B 12 (рибофлавин), который незаменим для здоровых волос и отвечает за образование кровяных клеток, защищая человека от возникновения анемии и других болезней.
Помимо этого, куриная печень содержит в себе такие микроэлементы, как цинк, медь, железо, кальций и натрий, каждый из которых необходим для нормального функционирования организма, а также фолиевую кислоту, особенно полезную беременным женщинам и людям, злоупотребляющих спиртными напитками. Кроме того, диетические блюда из куриной печени очень полезны для здорового функционирования пищеварительной системы. Этот замечательный по своим свойствам ингредиент может быть использован в приготовлении самых разнообразных блюд, которые не только будут приносить пользу всей семье, но и порадуют своими вкусовыми качествами.
Салаты, пожалуй, самые простые в приготовлении и одни из наиболее полезных таких кушаний, поскольку они сочетают в себе всю пользу овощей с вышеописанными свойствами куриной печени.
Для того чтобы приготовить такое блюдо, достаточно взять две репы, две свеклы и, предварительно вымыв их и смазав оливковым маслом, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку на один час (в случае, если овощи молодые, то на полчаса). После истечения этого срока, овощи нужно достать из печки и нарезать тонкими ломтиками.
Пока корнеплоды готовятся, можно приступить к приготовлению самой куриной печени, для этого 500 грамм этого продукта нужно нарезать небольшими кусочками и обжаривать на сковородке, в течение пяти минут (желательно на оливковом масле).
Поскольку диетические блюда из куриной печени должны быть не только полезными, но и вкусными, можно придать салату особую оригинальность и неповторимый вкус, приготовив заправку из ягод (малины или красной смородины).
Протерев один стакан ягод через мелкое сито, нужно добавить в заправку три столовых ложки красного бальзамического уксуса, а также, соль и перец по вкусу. После этого достаточно перемешать овощи с заправкой и положить сверху листья салата, тархуна и печень, и блюдо, которое порадует своим вкусом всю семью, готово.
Помимо салатов, печень является прекрасным ингредиентом для паштетов, разнообразных супов, рагу и рулетов. Стоит отметить, что данный продукт гораздо полезнее обычного мяса, поскольку содержит в себе намного меньше холестерина и большую долю полезных веществ, что превращает диетические блюда из куриной печени в прекрасный выбор для людей, которые не только заботятся о своём здоровье, но и стремятся поддерживать фигуру и быть в общем тонусе.
Понадобится:
Приготовление:
Печенку промыть, обязательно обсушить и порезать обычными кусочками. Кусочки печени обжарить почти до готовности, с прибавлением масла, со всех сторон. По вкусу посолить.
Лук очистить, порезать и обжарить в другой сковороде с добавлением томатной пасты, до мягкости.
Картофель промыть, затем очистить, порезать обыкновенными кубиками и обжарить до готовности в масле на сковороде.
В горшочек уложить сначала печенку, затем жареный картофель и лук. Кстати, по вкусу можно немножко присыпать сыром тертым.
Горшочек с данными продуктами залить мясным бульоном и отправить в духовку, в среднем на двадцать минут.
Горшочек немного остудить, присыпать содержимое рубленым ароматным укропом и подать к столу.
А какие диетические блюда из куриной печени готовите Вы? Поделись с нами своими рецептами и не забудьте подписатся на регулярную рассылку сайта!
Я сама люблю очень куриную печенку. И в моей семье ее употребляют в виде паштета. Намазал на хлеб и в рот. Очень вкусно и полезно. Но вот салаты из нее я никогда не делала. Теперь обязательно попробую это диетическое блюдо. Тем более, что свеклу у нас тоже любят. А в полезных свойствах этого продукта я никогда не сомневалась. Хорошо, когда можно совместить приятное с полезным.
В основном, я готовлю одно свое «фирменное» блюдо из куриной печени — «печень по-Строгановски». Не помню уже, кто поделился со мной этим рецептом, блюдо исключительно вкусное и готовится очень быстро. Используемые продукты: печень — 0,5 — 0,7кг.; 1шт. крупного репчатого лука; 1шт. средней моркови, 200-300мл. молока, маргарин, по вкусу — перец молотый и соль, майонез. Нарезать небольшими тонкими полосками печень и залить её на 40 мин.молоком. Лук нашинковать, слегка обжарить в сковороде, прибавить морковь, на крупной терке натертую, смешать с луком, посолить, поперчить, 10 мин. потушить и ввести печень с молоком. Все перемешать, еще раз посолить, потушить под крышкой, после чего смазать всё как следует майонезом и поставить сковороду без крышки в разогретую духовку Когда корочка майонеза зарумянится — вытащить из духовки. Подавать с любым гарниром. Объедение! Теперь неприменно попробую печень в горшочке:-)