В куриной печени содержится много белка, а также витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму.
Этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей с низким гемоглобином.
Куриная печень – достаточно нежный продукт, поэтому готовится достаточно быстро. Печень сочетается практически со всеми продуктами. Блюдо можно разнообразить, добавив овощи, грибы или другие ингредиенты. Она не требует длительной обработки перед приготовлением, а значит, тушеную куриную печень сможет приготовить даже начинающая хозяйка .
Печень промывают, разрезают пополам и вырезают мешочки с желчью. Главное, делайте это очень аккуратно. Если мешочек лопнет, печень будет горчить, а блюдо будет безнадежно испорчено. Посолите ее, поперчите и оставьте минут на семь.
Предварительно печень обжаривают до румяности на умеренном огне. Затем выкладывают в казан или сотейник.
В жире, оставшемся после обжаривания печени, пассеруют нашинкованный полукольцами лук до прозрачности, и перекладывают его к печени.
Печень заливают соусом и тушат на слабом огне около часа. Соус готовят на основе сливок, молока, томата или майонеза.
Ингредиенты
полкилограмма куриной печени;
две щепотки соли;
луковица;
щепотка черного перца;
80 г масла сливочного;
50 г томат-пасты.
Способ приготовления
1. Хорошенько промойте печень, обсушите, удалите, если присутствуют, мешочки желчи. Нарежьте субпродукт мелкими кусочками.
2. Очистите луковицу, помойте, и мелко порубите острым ножом.
3. В толстостенную кастрюлю переложите нарезанную печень и измельченный лук. Добавьте масло сливочное и поставьте на огонь. Посолите и приправьте перцем.
4. Тушите на минимальном огне около пяти минут, периодически перемешивая. Положите в печень томат и держите на огне еще пару минут. Готовое блюдо обсыпьте мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты
куриная печень – 600 г;
раст. масло;
лук – 2 головки;
приправы, лавровый лист, морская соль и перец;
Способ приготовления
1. Очищенные луковицы ополосните и мелко покрошите. Обжаривайте на раскаленном масле до золотистого оттенка.
2. Печень куриную промойте, удалите желчь, слегка обсушите и мелко порежьте. Выложите подготовленный субпродукт к луку.
3. Переложите в кружку майонез, налейте чуть больше стакана теплой воды и тщательно перемешайте.
4. Залейте этой смесью печень. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи. Огонь скрутите до минимального, и тушите под крышкой минут десять. Спустя это время огонь выключите, блюдо обсыпьте измельченной зеленью и снова закройте крышкой.
Ингредиенты
куриная печень – 700 г;
сахар, перец молотый и соль;
лук – 3 шт.;
лавровый лист – 3 шт.;
красное вино сухое – 100 мл;
оливковое масло;
100 мл уксуса бальзамического.
Способ приготовления
1. Нарезанный полукольцами лук, обжарьте в раскаленном масле оливковом до румяности. Немного убавьте огонь, лук посыпьте солью и сахаром, влейте бальзамический уксус и держите на огне, пока он не загустеет. Переложите приготовленный лук в тарелку.
2. Подлейте еще масла в сковороду, увеличьте интенсивность огня, и выложите промытую, обсушенную и нарезанную небольшими кусками куриную печень. Обжарьте, периодически перемешивая, пока она не покроется румяной корочкой. В конце посолите, и приправьте перцем.
3. Снова убавьте огонь, влейте вино, добавьте лист лавровый, перемешайте и тушите пять минут под крышкой, пока вино полностью не выпарится. Подавайте с картофельным пюре. Выложите в тарелку пюре, сверху положите бальзамический уксус, а на него тушеную печень.
Ингредиенты
150 г грибов;
полкилограмма печени куриной;
соль, кориандр, куркума, перец черный и базилик;
луковица;
крупное яблоко;
чеснок – 4 дольки.
Способ приготовления
1. Очистите грибы, помойте их, обсушите и обжарьте в сливочном масле.
2. Промойте куриную печень, обсушите салфеткой и разрежьте каждый кусок на три части.
3. Муку смешайте со специями и солью. Обваляйте в этой смеси кусочки печени и отложите в сторону.
4. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Пассеруйте его на отдельной сковороде. Переложите обжаренный лук в тарелку.
5. В сковороду выложите запанированные куски печени и обжарьте в сливочном масле до полуготовности.
6. Переложите печень в чугунок и влейте немного воды. Добавьте обжаренные лук и грибы. Потушите минут пять.
7. Яблоко почистите, нарежьте ломтиками и выложите в печень. Перемешайте, положите мелко накрошенный чеснок и посолите. Потомите еще десять минут на медленном огне.
Ингредиенты
луковица;
соль и специи;
800 г печени куриной;
полтора ст. питьевой воды;
800 г печени куриной;
200 мл сметаны.
Способ приготовления
1. Промываем под краном печень, чистим от желчи и разрезаем пополам.
2. Луковицу очищаем, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковку чистим, моем и измельчаем крупной стружкой.
3. Выкладываем в разогретую сковороду лук, обжариваем его пять минут, затем выкладываем к нему морковную стружку и продолжаем обжаривать до мягкости.
4. В отдельной сковороде обжарьте печень до румяности. В конце обжаривания солим, и присыпаем специями. К печени добавляем овощную поджарку и сметану. Вливаем немного питьевой воды и перемешиваем. Тушим на умеренном огне еще две минуты. Выключаем огонь, обсыпаем блюдо зеленью и подаем с картофельным или рисовым гарниром.
Ингредиенты
банка консервированной фасоли;
полкилограмма куриной печени;
душистый и красный перец, лист лавровый и морская соль;
стручок сладкого перца;
30 г томат-пасты;
морковка;
раст. масло;
луковица.
Способ приготовления
1. Очищенный и промытый лук мелко нашинковать. Обжарить его в раскаленном масле до румяности.
2. Почистить и помыть морковку, измельчить ее в крупную стружку. Выложить к поджаренному луку и продолжить жарить до мягкости моркови.
3. Ополоснуть, обсушить и нарезать тонкими, короткими полосками сладкий перец. Выложить его в луково-морковную поджарку, добавить томат, приправить специями и влить половину стакана кипятка. Перемешать и продолжать тушить еще десять минут.
4. Вырезать из печени желчь, промыть ее и обсушить. Нарезать крупными кусками и слегка обжарить на отдельной сковородке. Переложить печень к овощам, и добавить фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Перемешать и продолжать тушить еще минут десять.
Ингредиенты
300 г сыра плавленого;
масло оливковое;
полкилограмма печени куриной;
две крупные луковицы;
соль и молотый перец;
100 мл воды очищенной.
Способ приготовления
1. Освободите от шелухи лук, сразу промойте его и мелко накрошите острым ножом.
2. Промойте печень, выложите на доску и удалите пленки, жидки и соединительную ткань. Переложите подготовленный продукт в тарелку.
3. Вскипятите воду и слегка остудите.
4. Налейте немного масла в сковороду, разогрейте его и выложите измельченный лук. Обжарьте лук, перемешивая деревянной лопаткой, до прозрачности.
5. Положите в обжаренный лук печень курицы, перемешайте и обжаривайте ее пять минут. Постоянно перемешивайте, чтобы субпродукт равномерно обжарился со всех сторон. Посолите, поперчите, и выложите столовой ложкой мягкий плавленый сыр. Снова перемешайте и подержите на огне еще три минуты, пока сыр не расплавится полностью.
6. Влейте в сковородку горячую воду, помешайте, скрутите огонь до минимума и тушите минут 15. Затем выключите огонь, и оставьте печень под крышкой еще на три минуты.
Ингредиенты
80 мл оливкового масла;
полкилограмма печени куриной;
луковица;
морская соль и корица;
60 мл соевого соуса;
морковка.
Способ приготовления
1. Промываем печень куриную, обрезаем пленки и жилки. Разрезаем пополам. Выкладываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.
2. Луковицу освобождаем от кожуры, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковь чистим, моем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем тонкими ломтиками.
3. Выкладываем измельченный лук в морковку, обжариваем семь минут, и добавляем морковку. Продолжаем жарить до полуготовности морковки. Кладем к овощам маринованную печень, тушим ее с овощами еще пять минут, и посыпаем молотой корицей.
Ингредиенты
печень куриная – полкилограмма;
оливковое масло;
лук – 150 г;
соль – щепотка;
чеснок – 2 зубца;
крахмал – 25 г;
паприка – 10 г.
сахар – 25 г;
соевый соус – 75 мл;
томат-паста – 30 г.
Способ приготовления
1. Печень куриную промойте, обсушите и обрежьте все лишнее. Порежьте ее небольшими кусками и переложите в глубокую емкость. Влейте к ней оливковое масло, добавьте паприку и раздавленный чеснок. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы печень хорошо промариновалась.
2. Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите.
3. В чашке смешайте соевый соус с томатной пастой и сахаром. Разведите эту смесь в 100 мл воды.
4. Масло налейте в сковороду, разогрейте и выложите в нее печень. Обжаривайте минуты две при интенсивном помешивании. Затем положите лук, перемешайте и жарьте еще пять минут. Влейте соус, помешайте, и тушите под крышкой на медленном огне минут десять. Подавайте с рисовым или картофельным гарниром.
Ингредиенты
25 г меда натурального;
1 кг печени куриной;
250 г томатного соуса;
4 г чеснока;
черный перец и поваренная соль;
75 мл соевого соуса;
2 луковицы;
50 г крахмала.
Способ приготовления
1. Промываем под краном печень курицы, срезаем все лишнее и обсушиваем. Крупные куски разрезаем. Перекладываем в глубокую посуду, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем крахмал, и мешаем ложкой, пока все кусочки печени не будут равномерно покрыты крахмалом.
2. В глубокую емкость наливаем соевый соус и смешиваем его с томатом. Добавляем в смесь мед и мешаем, пока он полностью не растворится в соусе.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем в ней печень, интенсивно перемешивая, до румяности.
4. К печени добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока он не станет прозрачным.
5. Заливаем печень с луком соусом, быстро перемешиваем и тушим под крышкой три минуты. Постоянно помешиваем, так как крахмал может прилипнуть к дну сковороды. Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем его к печени. Потомите на медленном огне пару минут.
Для приготовления тушеной куриной печени, берите только охлажденный продукт. Так вы будете уверенны в ее свежести.
Во время обжаривания, не кладите в сковороду сразу всю печень. Выкладывайте по одному кусочку, и так, постепенно, выложите всю печень.
Чтобы печень получилась очень мягкой, вымочите ее несколько часов в молоке.
Тушеную куриную печень можно приготовить в глиняных горшочках или мультиварке.
Уделите особое внимание желчи. Очень важно удалить ее полностью, при этом, не повредив мешочек.
Тушеная куриная печень – основные принципы приготовления
Куриная печень – достаточно нежный продукт, поэтому готовится достаточно быстро. Печень сочетается практически со всеми продуктами. Блюдо можно разнообразить, добавив овощи, грибы или другие ингредиенты. Она не требует длительной обработки перед приготовлением, а значит, тушеную куриную печень сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Печень промывают, разрезают пополам и вырезают мешочки с желчью. Главное, делайте это очень аккуратно. Если мешочек лопнет, печень будет горчить, а блюдо будет безнадежно испорчено. Посолите ее, поперчите и оставьте минут на семь.
Предварительно печень обжаривают до румяности на умеренном огне. Затем выкладывают в казан или сотейник.
В жире, оставшемся после обжаривания печени, пассеруют нашинкованный полукольцами лук до прозрачности, и перекладывают его к печени.
Печень заливают соусом и тушат на слабом огне около часа. Соус готовят на основе сливок, молока, томата или майонеза.
Рецепт 1. Тушеная куриная печень
Ингредиенты
Две щепотки соли;
Луковица;
Щепотка черного перца;
80 г масла сливочного;
50 г томат-пасты.
Способ приготовления
1. Хорошенько промойте печень, обсушите, удалите, если присутствуют, мешочки желчи. Нарежьте субпродукт мелкими кусочками.
2. Очистите луковицу, помойте, и мелко порубите острым ножом.
3. В толстостенную кастрюлю переложите нарезанную печень и измельченный лук. Добавьте масло сливочное и поставьте на огонь. Посолите и приправьте перцем.
4. Тушите на минимальном огне около пяти минут, периодически перемешивая. Положите в печень томат и держите на огне еще пару минут. Готовое блюдо обсыпьте мелко нарубленной зеленью.
Рецепт 2. Тушеная куриная печень в майонезном соусе
Ингредиенты
Куриная печень – 600 г;
Раст. масло;
Лук – 2 головки;
Приправы, лавровый лист, морская соль и перец;
Способ приготовления
1. Очищенные луковицы ополосните и мелко покрошите. Обжаривайте на раскаленном масле до золотистого оттенка.
2. Печень куриную промойте, удалите желчь, слегка обсушите и мелко порежьте. Выложите подготовленный субпродукт к луку.
3. Переложите в кружку майонез, налейте чуть больше стакана теплой воды и тщательно перемешайте.
4. Залейте этой смесью печень. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи. Огонь скрутите до минимального, и тушите под крышкой минут десять. Спустя это время огонь выключите, блюдо обсыпьте измельченной зеленью и снова закройте крышкой.
Рецепт 3. Тушеная куриная печень с бальзамическим луком
Ингредиенты
Куриная печень – 700 г;
Сахар, перец молотый и соль;
Лук – 3 шт.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Красное вино сухое – 100 мл;
Оливковое масло;
100 мл уксуса бальзамического.
Способ приготовления
1. Нарезанный полукольцами лук, обжарьте в раскаленном масле оливковом до румяности. Немного убавьте огонь, лук посыпьте солью и сахаром, влейте бальзамический уксус и держите на огне, пока он не загустеет. Переложите приготовленный лук в тарелку.
2. Подлейте еще масла в сковороду, увеличьте интенсивность огня, и выложите промытую, обсушенную и нарезанную небольшими кусками куриную печень. Обжарьте, периодически перемешивая, пока она не покроется румяной корочкой. В конце посолите, и приправьте перцем.
3. Снова убавьте огонь, влейте вино, добавьте лист лавровый, перемешайте и тушите пять минут под крышкой, пока вино полностью не выпарится. Подавайте с картофельным пюре. Выложите в тарелку пюре, сверху положите бальзамический уксус, а на него тушеную печень.
Рецепт 4. Тушеная куриная печень с яблоками
Ингредиенты
150 г грибов;
Соль, кориандр, куркума, перец черный и базилик;
Луковица;
Крупное яблоко;
Чеснок – 4 дольки.
Способ приготовления
1. Очистите грибы, помойте их, обсушите и обжарьте в сливочном масле.
2. Промойте куриную печень, обсушите салфеткой и разрежьте каждый кусок на три части.
3. Муку смешайте со специями и солью. Обваляйте в этой смеси кусочки печени и отложите в сторону.
4. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Пассеруйте его на отдельной сковороде. Переложите обжаренный лук в тарелку.
5. В сковороду выложите запанированные куски печени и обжарьте в сливочном масле до полуготовности.
6. Переложите печень в чугунок и влейте немного воды. Добавьте обжаренные лук и грибы. Потушите минут пять.
7. Яблоко почистите, нарежьте ломтиками и выложите в печень. Перемешайте, положите мелко накрошенный чеснок и посолите. Потомите еще десять минут на медленном огне.
Рецепт 5. Тушеная куриная печень в сметане
Ингредиенты
Луковица;
Соль и специи;
800 г печени куриной;
Полтора ст. питьевой воды;
800 г печени куриной;
200 мл сметаны.
Способ приготовления
1. Промываем под краном печень, чистим от желчи и разрезаем пополам.
2. Луковицу очищаем, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковку чистим, моем и измельчаем крупной стружкой.
3. Выкладываем в разогретую сковороду лук, обжариваем его пять минут, затем выкладываем к нему морковную стружку и продолжаем обжаривать до мягкости.
4. В отдельной сковороде обжарьте печень до румяности. В конце обжаривания солим, и присыпаем специями. К печени добавляем овощную поджарку и сметану. Вливаем немного питьевой воды и перемешиваем. Тушим на умеренном огне еще две минуты. Выключаем огонь, обсыпаем блюдо зеленью и подаем с картофельным или рисовым гарниром.
Рецепт 6. Тушеная куриная печень по-мексикански
Ингредиенты
Банка консервированной фасоли;
Полкилограмма куриной печени;
Душистый и красный перец, лист лавровый и морская соль;
Стручок сладкого перца;
30 г томат-пасты;
Морковка;
Раст. масло;
Луковица.
Способ приготовления
1. Очищенный и промытый лук мелко нашинковать. Обжарить его в раскаленном масле до румяности.
2. Почистить и помыть морковку, измельчить ее в крупную стружку. Выложить к поджаренному луку и продолжить жарить до мягкости моркови.
3. Ополоснуть, обсушить и нарезать тонкими, короткими полосками сладкий перец. Выложить его в луково-морковную поджарку, добавить томат, приправить специями и влить половину стакана кипятка. Перемешать и продолжать тушить еще десять минут.
4. Вырезать из печени желчь, промыть ее и обсушить. Нарезать крупными кусками и слегка обжарить на отдельной сковородке. Переложить печень к овощам, и добавить фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Перемешать и продолжать тушить еще минут десять.
Рецепт 7. Тушеная куриная печень в сырном соусе
Ингредиенты
300 г сыра плавленого;
Масло оливковое;
Полкилограмма печени куриной;
Две крупные луковицы;
Соль и молотый перец;
100 мл воды очищенной.
Способ приготовления
1. Освободите от шелухи лук, сразу промойте его и мелко накрошите острым ножом.
2. Промойте печень, выложите на доску и удалите пленки, жидки и соединительную ткань. Переложите подготовленный продукт в тарелку.
3. Вскипятите воду и слегка остудите.
4. Налейте немного масла в сковороду, разогрейте его и выложите измельченный лук. Обжарьте лук, перемешивая деревянной лопаткой, до прозрачности.
5. Положите в обжаренный лук печень курицы, перемешайте и обжаривайте ее пять минут. Постоянно перемешивайте, чтобы субпродукт равномерно обжарился со всех сторон. Посолите, поперчите, и выложите столовой ложкой мягкий плавленый сыр. Снова перемешайте и подержите на огне еще три минуты, пока сыр не расплавится полностью.
6. Влейте в сковородку горячую воду, помешайте, скрутите огонь до минимума и тушите минут 15. Затем выключите огонь, и оставьте печень под крышкой еще на три минуты.
Рецепт 8. Тушеная печень в соевом соусе
Ингредиенты
80 мл оливкового масла;
Полкилограмма печени куриной;
Луковица;
Морская соль и корица;
60 мл соевого соуса;
Морковка.
Способ приготовления
1. Промываем печень куриную, обрезаем пленки и жилки. Разрезаем пополам. Выкладываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.
2. Луковицу освобождаем от кожуры, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковь чистим, моем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем тонкими ломтиками.
3. Выкладываем измельченный лук в морковку, обжариваем семь минут, и добавляем морковку. Продолжаем жарить до полуготовности морковки. Кладем к овощам маринованную печень, тушим ее с овощами еще пять минут, и посыпаем молотой корицей.
Рецепт 9. Тушеная куриная печень в пикантном соусе
Ингредиенты
Печень куриная – полкилограмма;
Оливковое масло;
Лук – 150 г;
Соль – щепотка;
Чеснок – 2 зубца;
Крахмал – 25 г;
Паприка – 10 г.
Сахар – 25 г;
Соевый соус – 75 мл;
Томат-паста – 30 г.
Способ приготовления
1. Печень куриную промойте, обсушите и обрежьте все лишнее. Порежьте ее небольшими кусками и переложите в глубокую емкость. Влейте к ней оливковое масло, добавьте паприку и раздавленный чеснок. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы печень хорошо промариновалась.
2. Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите.
3. В чашке смешайте соевый соус с томатной пастой и сахаром. Разведите эту смесь в 100 мл воды.
4. Масло налейте в сковороду, разогрейте и выложите в нее печень. Обжаривайте минуты две при интенсивном помешивании. Затем положите лук, перемешайте и жарьте еще пять минут. Влейте соус, помешайте, и тушите под крышкой на медленном огне минут десять. Подавайте с рисовым или картофельным гарниром.
Рецепт 10. Тушеная куриная печень в соево-медовом соусе
Ингредиенты
25 г меда натурального;
1 кг печени куриной;
250 г томатного соуса;
4 г чеснока;
Черный перец и поваренная соль;
75 мл соевого соуса;
2 луковицы;
50 г крахмала.
Способ приготовления
1. Промываем под краном печень курицы, срезаем все лишнее и обсушиваем. Крупные куски разрезаем. Перекладываем в глубокую посуду, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем крахмал, и мешаем ложкой, пока все кусочки печени не будут равномерно покрыты крахмалом.
2. В глубокую емкость наливаем соевый соус и смешиваем его с томатом. Добавляем в смесь мед и мешаем, пока он полностью не растворится в соусе.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем в ней печень, интенсивно перемешивая, до румяности.
4. К печени добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока он не станет прозрачным.
5. Заливаем печень с луком соусом, быстро перемешиваем и тушим под крышкой три минуты. Постоянно помешиваем, так как крахмал может прилипнуть к дну сковороды. Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем его к печени. Потомите на медленном огне пару минут.
Тушеная куриная печень – советы и хитрости от шеф-повара
Для приготовления тушеной куриной печени, берите только охлажденный продукт. Так вы будете уверенны в ее свежести.
Во время обжаривания, не кладите в сковороду сразу всю печень. Выкладывайте по одному кусочку, и так, постепенно, выложите всю печень.
Чтобы печень получилась очень мягкой, вымочите ее несколько часов в молоке.
Тушеную куриную печень можно приготовить в глиняных горшочках или мультиварке.
Уделите особое внимание желчи. Очень важно удалить ее полностью, при этом, не повредив мешочек.
Домашние деликатесы — самые вкусные, поэтому хочется такие яства готовить чаще, в этом случае нужно отдавать предпочтение доступным вариантам блюд. Нежная и ароматная куриная печень с майонезом — как раз то, что нужно, если вы хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев.
Готовить угощение можно с самыми разнообразными специями и овощами, главное — чтобы основной ингредиент был хорошего качества.
Если печенка несвежая — блюдо однозначно не порадует вас своим вкусом, ведь этот продукт нельзя «реанимировать» никаким способом. И чтобы вы могли всегда готовить вкусные блюда, обязательно научитесь выбирать куриную печенку.
Срок хранения печени в холодильнике не должен превышать 3-4 дня, если ее там держать дольше — продукт может нанести вред вашему организму.
Когда отдаете предпочтение замороженной печени, выбирайте ту, на которой меньше всего льда и изморози. Это самый первый признак, что продукт хранится недолго.
Рецепты приготовления куриной печенки в майонезе просто не знают счёта. Конечно, лучше всего выбирать блюдо, которое удовлетворит своими вкусовыми качествами всех членов семьи. Печень, приготовленная с майонезом и овощами, будет намного сытнее и ароматнее.
Если вы используете в готовке замороженную печенку курицы, тогда перед готовкой как следует обработайте продукт — разморозьте при комнатной температуре и немного подержите в молоке.
Подавать куриную печень в майонезном соусе можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира к куриным потрохам можно предложить отварной рис, картофельное пюре и пюре из сельдерея.
Хотите быстро и вкусно приготовить куриную печенку с майонезом? Тогда наш рецепт поможет вам справиться с этим заданием. Чтобы по максимуму раскрыть вкус продукта, нужно готовить блюдо с помощью белого вина. Печеночка будет нежной и ароматной как в горячем виде, так и в холодном.
Если желаете магазинный майонез заменить его домашним аналогом, тогда обязательно воспользуйтесь нашим мастер-классом, в котором по шагам расписан весь простой процесс изготовления майонезного соуса.
Куриная печень с майонезом — вкусный, полезный субпродукт и отличный вариант для семейного ужина на каждый день или как горячая закуска к праздничному столу.