Курица принадлежит к нежирным сортам мяса, очень полезна и вкусна. Она поистине универсальна: существует множество рецептов блюд, в которых именно курятина выступает основным ингредиентом. Одним из таких блюд, которое можно приготовить из курицы, является необычный мясной рулет. Его особенностью является то, что куриный рулет готовится в пакете от молока или из-под сока.
Куриный рулет, приготовленный в пакете из-под сока или в тетрапаке, получается осень сочным и нежным. Для того чтобы приготовить это замечательное и очень интересное блюдо, вам потребуются следующие продукты.
При том, что используется минимальное количество ингредиентов, рулет получается просто-таки замечательным. Конечно же, можете использовать еще и другие специи, которые вам нравятся, однако постарайтесь не переборщить с ними, чтобы главенствующим был все же вкус курицы, а не добавленных в нее пряностей.
Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты, которые вам потребуются.
Чтобы удивить своих близких или гостей этим необычным, но очень вкусным яством, вам потребуется сделать следующее:
Это блюдо поможет вам разнообразить праздничное меню и удивить ваших гостей. Кроме того, курица в пакете из под сока станет прекрасным дополнением к утренним бутербродам. Такой завтрак ваши близкие оценят, без сомнения, по достоинству!
Курица принадлежит к нежирным сортам мяса, очень полезна и вкусна. Она поистине универсальна: существует множество рецептов блюд, в которых именно курятина выступает основным ингредиентом. Одним из таких блюд, которое можно приготовить из курицы, является необычный мясной рулет. Его особенностью является то, что куриный рулет готовится в пакете от молока или из-под сока.
Куриный рулет, приготовленный в пакете из-под сока или в тетрапаке, получается осень сочным и нежным. Для того чтобы приготовить это замечательное и очень интересное блюдо, вам потребуются следующие продукты.
При том, что используется минимальное количество ингредиентов, рулет получается просто-таки замечательным. Конечно же, можете использовать еще и другие специи, которые вам нравятся, однако постарайтесь не переборщить с ними, чтобы главенствующим был все же вкус курицы, а не добавленных в нее пряностей.
Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты, которые вам потребуются.
Чтобы удивить своих близких или гостей этим необычным, но очень вкусным яством, вам потребуется сделать следующее:
Это блюдо поможет вам разнообразить праздничное меню и удивить ваших гостей. Кроме того, курица в пакете из под сока станет прекрасным дополнением к утренним бутербродам. Такой завтрак ваши близкие оценят, без сомнения, по достоинству!
Хочу вас удивить и предложить рецепт домашней ветчины в коробке из-под молока или сока. В эту домашнюю ветчину мы положим только то, что захотим съесть, а не то, что предлагают нам недобросовестные производители колбасных изделий. В консервантах такая ветчина не нуждается, потому что съедается очень быстро. Будем готовить ветчину в домашних условиях из мяса говядины и курицы.
Состав домашней ветчины из говядины и курицы:
Рецепт приготовления домашней ветчины :
Мясо порезать крупными кусками, третью часть пропустить 2 раза через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Мясо перемешать с фаршем, добавить остальные ингредиенты. Поставить в холодильник мариноваться на 3 часа. Можно оставить на ночь, а можно пропустить через маринатор (2 цикла).
У коробки от молока или сока с фольгированным внутренним слоем аккуратно срезаем верхний запаянный шов. Отрезаем рукав для запекания длиной с коробку, и оставляя припуски для завязывания концов. Один конец рукава завязываем и вставляем его в коробку. Ширина рукава намного больше коробки, но это не страшно. Промаринованную массу для домашней ветчины небольшими порциями укладываем в рукав для запекания, вставленный в коробку от молока. Каждую порцию хорошо утрамбовываем. Набиваем фаршем коробку, завязываем второй конец рукава для запекания и пытаемся верх коробки слегка стянуть. Можно открытый конец замотать пищевой пленкой. Другой вариант: набить фарш для ветчины сразу в коробку и верх замотать пленкой. Для этого варианта нужно в фарш добавить 30 г сухого желатина. Образовавшийся сок при варке домашней ветчины при застывании превратится в желе, которое покроет ветчину.
Готовить ветчину в коробке можно в мультиварке, в кастрюле на плите или духовке. Время приготовления домашней ветчины 90 минут (в духовке 1 час). Коробка с ветчиной ставится в емкость с водой вертикально или горизонтально (при завязанных концах рукава для запекания). В мультиварку можно постелить силиконовый коврик или хлопчатобумажную салфетку. Вода при варке ветчины должна быть на уровне мяса. Варится ветчина на очень медленном огне. При запекании ветчины в духовке коробка тоже ставится в емкость с водой, но вода в этом случае может покрывать ½ - 1/3 коробки.
После того, как домашняя ветчина
по этому рецепту
приготовлена, ее остужают не менее 5 часов в холодильнике. Потом пакет от молока или сока разрезают, достают ветчину и делают нарезку.
По этому рецепту
получилась вот такая красивая домашняя ветчина
из говядины и курицы.
Прошу к столу отпробовать!
Предлагаю посмотреть видео ролик, как я готовлю
Домашний куриный рулет гораздо вкуснее, чем даже самый лучший покупной, к тому же мы знаем из какого мяса приготовили и что полижили в состав. Поэтому предлагаю больше не покупать, а самим научиться готовить куриный рулет, тем более ничего сложно в этом нет.
Куриное филе я нарезала самостоятельно, когда разделывала курицу. Брала мясо с грудинки и ножек и резала на небольшие кубики, не более, чем 1*1 см. Мясо сложила в чашку.
Все хорошенько так перемешала
и вспомнила, что забыла положить морковь. Просто очищаю один средний корнеплод, режу вдоль пополам, а затем на тоненькие полукольца и отправляю в общую массу, где снова все смешиваю.
По идеи дальше рулет надо готовить в рукаве для запекания, в духовке, но в последний момент, когда все уже было готово, выяснилось, что пакеты в моем доме закончились. Немного подумав, я решила сварить куриный рулет в обычном пакете, в кастрюле с водой. Сало же варим, а почему бы и курицу не сварить.
Взяла обычный пакетик (куда хлеб кладем), ровно порвала его по бокам. На один конец плотно положила фарш. По бокам должно остаться достаточно места для завязывания пакета.
Завернула начинку рулетом. Свободные концы с обоих краев завязала плотными "хвостиками".
Положила его в еще один пакет, который плотно завязала и опустила вариться в кастрюлю с кипящей водой. А вообще у меня получилось 2 рулета и я их в один общий пакет аккуратно сложила.
Варила в кипятке ровно час. Затем осторожно достала еще горячими пакеты, положила на тарелку и оставила их остывать и застывать до утра в прохладном месте. Желатин хорошо растворился и был жидким.
На утро я развернула пакеты и обнаружила уже хорошо застывший, плотный куриный рулет.
Отрезала кусочек и увидела внутри вот такую красоту
Куриный рулет хорошо застыл, прекрасно держал форму и отлично нарезался на кусочки.
Оказался очень вкусным, за час успел полностью провариться, мясо мягкое. Ели всей семьей, в следующий раз приготовлю такую красоту на праздничный стол. Единственный нюанс - если готовить и для детей, то необходимо добавить меньше острых специй. А так очень даже понравился куриный рулет, да и способ его приготовления в пакете, без рукава для запекания и других приспособлений оказался не менее удачным.
Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.