Курица в панировке станет прекрасной заменой покупным наггетсам. Она имеет очень приятный вкус и эстетичный вид. Готовят ее из разных частей птичьей тушки, а в качестве панировки используют не только традиционные сухари, но и другие интересные ингредиенты. В сегодняшней статье мы рассмотрим самые оригинальные рецепты подобных блюд.
Чтобы приготовить сочную курицу в панировке, фото которой будет представлено чуть ниже, желательно использовать свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. В противном случае сделанное вами блюдо получится сравнительно жестким и не слишком вкусным. Что касается предварительной подготовки, то она напрямую зависит от выбранной части птичьей тушки. Если крылышки или голени просто моют и обсушивают, то филе дополнительно нарезают пластинами, медальонами или соломкой.
После этого мясо маринуют в кисломолочных продуктах, соевом соусе, майонезе или в чем-то еще, а потом обмакивают во взбитое яйцо и обваливают в панировке. Это могут быть не только традиционные сухари, но и сыр, крекеры или кукурузные хлопья. Чтобы разнообразить вкус панировки и сделать ее более острой в нее часто добавляют измельченные сушеные томаты, орехи и разные виды перца. Получившиеся полуфабрикаты отправляют на сковородку и доводят до полной готовности.
Это один из наиболее простых и удачных вариантов приготовления курицы в панировке. Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается нежное мясо, пропитанное горчично-медовым маринадом. Чтобы угостить родных подобной вкуснятиной, вам потребуется:
Начинать приготовление курицы в панировке с обработки филе. Его моют, обсушивают и нарезают не слишком длинными полосками, ширина которых составляет около двух сантиметров. Затем мясо погружают в глубокую пиалу, где уже имеется мед, соль, горчица и майонез. Спустя какое-то время промариновавшиеся кусочки обваливают в панировке и обжаривают в разогретом рафинированном масле.
Данное блюдо наверняка вызовет интерес у любителей пикантной пищи. Для его приготовления используются не кусочки филе, а целые куриные голени. Поэтому их можно дополнить любым подходящим гарниром и подать к семейному ужину. Чтобы сделать такое угощение, вам потребуется:
Вымытые и обсушенные голени выкладывают в миску, заполненную смесью соевого соуса, специй и соли. Все это накрывают пищевым полиэтиленом и убирают в холодильник. Не ранее чем через тридцать минут промариновавшееся мясо обмакивают во взбитых яйцах, обваливают в сухарях и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят курицу в панировке на сковороде, смазанной рафинированным маслом. Подрумянившиеся голени выкладывают на одноразовые полотенца и только потом подают к столу.
Это вкусное и очень аппетитное блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому не исключено, что оно станет часто появляться в вашем меню. Поскольку данный рецепт курицы в панировке предполагает применение определенного набора компонентов, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. На этот раз вам потребуется:
Вымытое мясо нарезают тонкими, не слишком длинными полосками и складывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют сметану, соль и приправы. Все хорошо перемешивают и оставляют не меньше чем на полчаса. По окончании указанного времени промариновавшиеся кусочки обмакивают во взбитое подсоленное яйцо, обваливают в сухарях и обжаривают в горячем рафинированном масле.
Это красивое и аппетитное блюдо прекрасно сочетается с легкими овощными салатами. Потому оно может стать неплохим вариантом для семейного ужина. Чтобы вкусно накормить своих домашних, вам потребуется:
Чтобы приготовить филе курицы в панировке из кукурузных хлопьев, вымытое и обсушенное мясо нарезают не очень крупными кусочками. Затем их посыпают специями и окунают во взбитое подсоленное яйцо. Потом каждый кусочек обваливают в измельченных кукурузных хлопьях и обжаривают в разогретом масле.
Это простое, но достаточно интересное блюдо оптимально подходит для легкого ужина. Готовится оно очень быстро и легко, а результат превосходит все самые смелые ожидания. Чтобы сделать две порции курицы в панировке, вам понадобится:
Вымытое филе накрывают пищевой пленкой и отбивают при помощи специального молоточка. Подготовленное таким способом мясо подсаливают, обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и панируют в смеси сухарей и сырной стружки. Получившиеся полуфабрикаты обжаривают в разогретом рафинированном масле и подают на стол. В качестве гарнира обычно используют салат из свежих сезонных овощей или отварной картофель.
Это аппетитное блюдо оценят даже те, кто не любит белое мясо птицы. Оно получается очень вкусным, сочным внутри и приятно хрустящим снаружи. Для его приготовления вам потребуется:
Предварительно вымытое и обсушенное мясо нарезают примерно одинаковыми пластинами, толщина которых составляет около семи миллиметров, солят, посыпают специями и обваливают в муке. Каждый из подготовленных таким способом кусков окунают в миску, заполненную смесью соевого соуса, сырной стружки и приправ. Полученные заготовки отправляют в разогретую сковородку, смазанную нужным количеством постного масла, и обжаривают на среднем огне до зарумянивания. Подают такое мясо с любым пикантным соусом или овощным гарниром.
Подготовить необходимые ингредиенты. Куриное филе вымыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Каждый кусочек мяса отбить с помощью молоточка для отбивных или же воспользоваться специальным приспособлением для отбивания мяса - тендерайзером (нужно просто нажать на кусок мяса и металлические лезвия тендерайзера пробьют мясо насквозь, за счёт таких проколов мясо хорошо замаринуется и будет сочным).
Всыпать к куриному филе приправу и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 10-15.
Яйцо вбить в миску, добавить щепотку соли и хорошо размешать с помощью вилки. В отдельную миску всыпать панировочные сухари. Каждый кусок мяса обмакнуть в яйцо.
Затем куриное филе обвалять в панировочных сухарях.
Огонь должен быть средним, чтобы куриное мясо успело прожариться внутри. Жарить по 3 минуты с каждой стороны (до румяной корочки). Время приготовления будет зависеть от величины филе.
Куриное мясо готово, выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Сочное, вкусное куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, особенно хорошо сочетается с домашним кетчупом.
Приятного аппетита!
Предлагаем быстро приготовить на ужин филе в сухарях.
Мясо курицы является легко усваиваемым, по этой причине его считают диетическим. Кроме того, это кладезь белков, аминокислот, а также минералов и витаминов. Белое мясо с куриной грудки очень быстро готовится. Чтобы оно получилось нежным и сочным, его рекомендуют готовить отдельно от других частей курицы.
Как любые отбивные, филе нужно отбить и обвалять в сухарях, либо в льезоне или кляре, а потом быстро обжарить. Наш пошаговый фото рецепт будет вам в помощь.
Сначала нужно ополоснуть куриное филе, потом обсушить и нарезать пластинками или порционными кусочками. Удобнее всего работать с подмороженным полуфабрикатом, так что, если грудка была заморожена, не стоит дожидаться, когда она полностью оттает. И отбивать замороженное филе для отбивных гораздо удобнее, брызг не будет. Мясо можно отбивать как деревянным молоточком, так и металлическим. Если филе курицы охлажденное, перед тем как его отбить, накройте его пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет. Сдабриваем отбитое мясо солью, перцем и специями для курицы.
Дальше берем сырые яйца и взбиваем вилочкой. Кстати, специи и соль можно добавить прямо в льезон. После этого каждый кусочек отбитого филе обмакиваем в яйце, потом обваливаем в панировочных сухарях. Затем куриные отбивные опять окунаем в яйца, и еще раз обваливаем в сухарях.
На предварительно разогретой сковородке с маслом обжариваем филе с двух сторон до золотисто румяной корочки.
Готовые куриные шницели выкладываем на тарелочку, украшаем петрушечкой или другой любой зеленью. Гарнир – на ваше усмотрение и вкус.
Быстрое и вкусное блюдо из курицы приготовила Светлана Кисловская.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Куриное филе в панировке готовится быстро, а получается нежным и сочным. Такое мясное изделие рекомендуется делать для праздничного стола в качестве закуски или основного горячего блюда с каким-либо сытным гарниром.
Нежное куриное филе в панировке: рецепт пошагового приготовления
Требуемые ингредиенты для блюда:
Процесс обработки мяса птицы
Перед тем в панировке, требуется приобрести грудки в количестве 600 г, тщательно их помыть и аккуратно отделить от кожицы и костей. После этого мясо необходимо нарезать на порционные куски и при желании слегка их отбить молотком (можно и не отбивать). Далее обработанные грудки требуется хорошо натереть поваренной солью, сушеным укропом и красным душистым перцем.
Процесс приготовления кляра
Чтобы куриное филе в панировке хорошо скрепилось с сухарями и другими сыпучими ингредиентами, его рекомендуется заранее опустить в жидкий кляр. Для приготовления такого теста необходимо сильно взбить одно крупное яйцо, а затем влить к нему свежее молоко и всыпать пшеничную муку. В результате таких действий у вас должна образоваться жидкая, но вязкая основа.
Подготовка остальных ингредиентов
Для того чтобы филе в сырной панировке, также требуется мелко натереть твердый молочный продукт. Помимо этого, необходимо подготовить плоскую тарелку, в которую следует всыпать панировочные сухари.
Процесс формирования и обжаривания блюда
После того как все ингредиенты будут подготовлены, следует перейти к формированию и обжариванию блюда. Для этого необходимо взять один кусочек куриного филе, полностью окунуть его в жидкий кляр, а затем с 2-х сторон обмокнуть в и панировочные сухари. По аналогии оформляются и все остальные полуфабрикаты из мяса.
Когда все кусочки филе будут подготовлены, их требуется аккуратно выложить на сковороду с кипящим подсолнечным маслом. Обжаривать такой продукт следует до тех пор, пока не станут полностью мягкими и не покроются аппетитной корочкой.
После того как все полуфабрикаты будут обжарены, их рекомендуется обмакнуть о бумажные полотенца и полностью лишить жира. Далее ароматные грудки следует поместить на тарелку и выложить поверх них немного тертого сыра.
Как правильно подавать к столу
Куриное филе в панировке подается к обеденному столу в горячем состоянии вместе с сытным гарниром из мятого картофеля или отварных макарон. Чтобы такое блюдо не получилось слишком сухим, к нему рекомендуется отдельно приготовить сливочную подливу. Для этого необходимо взбить жирные сливки со сметаной, всыпать к ним немного пшеничной муки и специй, а затем довести до кипения.
— специи для курицы – по вкусу;
— яйца – 2 шт.;
— соль – по вкусу;
— готовая панировка – 50 грамм;
— растительное масло – 30 мл.
Рецепт приготовления куриного филе в панировке:
Для приготовления данного блюда нам понадобиться куриное филе. Можно использовать домашнюю птицу, или купить филе в обычном супермаркете. Главное условие – это чтобы мясо было свежее и молодое. Куриное филе для начала режется небольшими тонкими кусочками вдоль волокон.
Кстати, если вы хотите попробовать курицу в экзотическом варианте, обязательно попробуйте , рецепт которого смотрите по ссылке.
Для того чтобы жареное куриное филе в панировке особенно вкусным и нежным, его нужно предварительно замариновать. Выкладываем кусочки мяса в чашу, заливаем их сметаной и добавляем специи. Можно из специй добавить черный перец, соль, паприку или же купить готовую смесь специй для курицы. Оставляем мариноваться мясо на 30-40 минут.
Далее нам понадобятся яйца, которые мы взбиваем с солью. Потом каждый кусочек куриного филе обмакиваем во взбитых яйцах.
Панировку выкладываем в отдельную тарелку и после яйца каждый кусочек обмакиваем в ней. В качестве панировки можно использовать готовые панировочные сухари, а можно приготовить ее самостоятельно. Для этого достаточно измельчить и перетереть сухой батон.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем на нее кусочки куриное филе в панировке. Чтобы мясо было мягче и не подгорело, жарим его на маленьком огне под закрытой крышкой.
Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую и опять накрываем крышкой.