Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сочетание курицы и соевого соуса всегда дает отличный результат, поэтому предлагаем приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде. Такое блюдо отлично будет сочетаться с или картофелем, к примеру, запеченным в духовом шкафу. Но также куриное филе в соевом соусе можно кушать в дополнении салата из свежих овощей. Наш вариант предлагает процесс приготовления сделать быстрым и легким, готовя куриное филе в соевом соусе на сковороде, времени вы потратите не много. Помимо соевого соуса предлагаем добавить немного специй и легкой нежной горчицы – для пикантности.



- куриное филе – 270 г;
- лук молодой – 70 г;
- чеснок молодой – ½ головки;
- соевый соус – 70 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- горчица – 2 ст.л.;
- соль - по вкусу,
- перец – по вкусу;
- паприка – 5 г;
- зелень – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить объемную удобную миску для маринования. Очистить лук от шелухи. Сполоснуть головку лука, накрошить полукольцами. Луковую нарезку поместить в миску.




Следом в миску влить растительное масло. По желанию растительное масло можно заменить кукурузным. Также масло можно вообще не добавлять, только при жарке мяса смазать сковороду.




Влить порцию соевого соуса. Сейчас можно купить соевый соус с различными добавками, но предпочтительнее для рецепта использовать чистый соус.




Всыпать специи и обязательно добавить молотую паприку, соль добавлять по вкусу, учитывая, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Добавить сладкую нежную горчицу. Любители острых пикантных блюд могут добавить немного сухой аджики или хлопьев острого перца чили.






Куриное филе хорошенько обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Переложить филе в маринад, туда же бросить рубленные полголовки молодого чеснока, предварительно очищенного.




Перемешать ингредиенты, накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холод. Желательно промариновать мясо не менее двух часов, а лучше 6-8 часов.




Спустя указанное время прогреть сковороду и выложить куриное филе прямо с маринадом. Масло в маринаде присутствует, поэтому дополнительно смазывать сковороду ненужно.




В течение 15-17 минут обжарить мясо на высоком огне. Подавать к столу с овощами или гарниром.






Приятного аппетита!

Смотрите также другие, не менее интересные

Скажу честно, это блюдо я впервые попробовал вчера. Это притом, что мне рассказывали о нём ещё лет десять назад. Но именно рассказывали, а не давали попробовать. А когда мне прямо на сайте, в комментариях стали рекомендовать приготовить куриное филе, замаринованное в соевом соусе, то я решил, что пора бы уже приготовить. Не мешал я куриные грудки с соевым соусом, лишь по тому, что боялся – дети есть не будут. Съели!!! И ещё добавки попросили!!!

Ингредиенты для куриного филе в соевом соусе:

куриные грудки 600-700 гр.

3-4 столовых ложки соевого соуса (лучше всего Японского)

3-4 столовых ложки растительного масла

чёрный перец

Приготовление куриного филе в соевом соусе:

Как всегда я беру охлаждённые куриные грудки. Их нужно нарезать тонкими дольками. Я делаю это под небольшим наклоном – пластую как рыбу. Так конечное блюдо выглядит красивее. Да и есть у меня ещё одна задумка, куда добавить готовые грудки, чтобы они стали частью ещё одного блюда. К нарезанным грудкам добавить соевый соус, растительное масло, хорошо поперчить и перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом до огня больше среднего. Небольшими порциями (у меня получилось три) обжарить куриное филе с обеих сторон. Общее время жарки буквально 3-4 минуты.

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежное и сочное. Его можно подавать на горячее, на гарнир у меня , к счастью, сейчас её можно купить круглый год. Однако, как я писал выше, я хочу положить их в состав другого блюда. Как правильно догадались постоянные читатели, речь о . Приятного аппетита!!!

Куриная грудка - нежное и диетическое мясо, которое готовится очень быстро. Существует масса интересных рецептов, что помогают разнообразить рацион семьи и попробовать русские, европейские, паназиатские варианты приготовления кусочков птицы. Ниже расскажем рецепты куриной грудки на сковороде, рассмотрим секреты приготовления и маленькие тонкости, которые никогда не помешают хозяйке.

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде

Куриная грудка в сметанном соусе - настоящая палочка-выручалочка для занятых домохозяек, когда времени на изыски катастрофически не хватает, а горячий ужин ждут все домочадцы. Достоинства блюда в невысокой стоимости и простоте ингредиентов, которые, с большой долей вероятности, есть в каждом холодильнике.

Что нам потребуется:

  • филе курицы - 500-800 г;
  • сметана - 250 г;
  • пара столовых ложек муки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки - 50 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • любые специи (можно прованские травы или карри) - щепотка.

Приступаем к приготовлению.

  1. Куриное филе режем крупными кубиками или полосками - кому как больше нравится. Быстро обжариваем на раскаленном растительном масле, добавляем к нему репчатый лук и вновь все быстро обжариваем.
  2. Едва курочка даст сок и побелеет, это сигнал, что пора добавлять соус. Выливаем стакан сметаны, присыпаем мукой (с ней наш соус приобретет приятную, чуть маслянистую консистенцию), прогреваем все, даем соусу загустеть и тут же выключаем плиту.

На весь процесс уходит едва ли больше 10 минут. В горячем соусе грудка доходит до полной готовности, приобретает нежность и «сливочность». Останется только присыпать ее любимыми специями и подать к столу.

Давать соусу сильно кипеть нельзя, иначе сметана «свернется».

Прелесть блюда в универсальности. Хотите придать европейский колорит? Приправляйте прованскими травами или итальянским орегано. Желаете покушать блюда с легким паназиатским акцентом? Добавьте щепотку карри (только не переборщите, ведь специя очень яркая). И гарнир можно выбрать любой: от спагетти до привычного отварного картофеля. А как вкусна такая грудка с картофельным пюре! Посыпайте зеленью, отрезайте кусочек хлеба и кушайте, смакуя каждый кусочек.

Рецепт приготовления в кляре

Филе в кляре на сковороде очень похоже на любимые детьми наггетсы. Многие мамы так и делают: обжаривают куриное филе в кляре, выдают за наггетсы и, как показывает практика, дети охотно верят, сметая без остатка. К тому же куриная грудка, которая «от природы» суховатая, в кляре получается очень сочной.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 большая куриная грудка;
  • яйцо;
  • мука;
  • 100 мл кефира или ряженки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для обжарки.

Готовим очень просто:

  1. Филе разделываем от косточки, режем на кусочки размером со спичечный коробок. Курица получится еще сочнее, если заранее замариновать ее в молоке.
  2. Подготовим кляр. Для этого смешиваем молоко, яйцо, муку, соль и перец. Тесто должно получиться такой же густоты, как сметана - гладкое, без комочков.
  3. Разогреваем на сковородке растительное масло.
  4. А теперь быстро обмакиваем кусочки грудки в кляр и бросаем их в масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые кусочки выложим на бумажное полотенце и оно впитает излишки жира.

Кушаем закуску горячей, макая в соус барбекю, кетчуп или сметанный с зеленью и чесноком.

Нежная куриная грудка с сыром на сковороде

Не секрет, что мужчины - большие поклонники мяса по-французски, которое отличает наличие сырной шапочки. Но всегда легко приготовить своеобразную лайт-версию, где нет майонеза, зато есть диетическое мясо и сыр.

Для этого блюда нам понадобится кусочек куриного филе, растительное масло и любой твердый сыр.

На разогретой сковородке обжариваем грудку с двух сторон по паре минут с каждой (так она останется сочной), присыпаем тертым сыром, выключаем плиту, чтобы сыр расплавился. Отбивная готова! Подаем ее с овощами, картофелем или пастой.

Сыр для рецепта можно брать любой. Очень пикантный вариант - с сыром сорта Дорблю.

А всем любителям экспериментов предлагаем другой вариант сырной куриной грудки. Для этого грудку разрезаем на две части и фаршируем треугольником плавленого сыра. «Зашиваем» филе зубочисткой, обжариваем на сковородке до готовности (примерно 10-12 минут) и подаем к столу. Сыр внутри расплавится и напитает мясо соками. Такое блюдо выходит удивительно оригинальным и очень вкусным.

В сливочном соусе

Куриную грудку в сливочном соусе (и другие части тела птицы или кролика) называют фрикасе. Фрикасе придумали французы, известные своей любовью к мясу в разных видах соуса. По сути, это рагу из кусочков птицы, которые тушатся в жирном сливочном соусе, напитываются его соками и становятся удивительно нежными.

Шампиньоны, мелко нарезанные в соусе, украшают блюдо, но детям давать его нежелательно.

По желанию в соус можно добавить немного горчицы, яичных желтков - появится удивительный, даже благородный, ресторанный привкус, редкий и необычный.

Нам надо подготовить на полкило куриного филе:

  • 2 зубца чеснока;
  • стакан самых жирных сливок;
  • прованские травы.
  • постного масла для обжарки - 50 мл;

Для начала полоски курицы обжариваем на растительном масле, добавляем чеснок, заливаем сливками и тушим до готовности мяса. Сливки загустеют буквально за несколько минут и за это время птица успеет пропитаться сливочными соками. Приправляем ее прованскими травами и подаем с макаронами тальятелле - гнездами из широкой лапши. Последний штрих - тертый Пармезан.

Жарим филе в соусе из майонеза

Когда под рукой нет сливок или сметаны, на помощь придет любимый соус россиян - майонез. Многие критикуют его за сомнительный состав и высокую калорийность… И тем не менее сложно найти человека, готового отказаться от кусочка грудки, замаринованного в майонезе с чесноком.

Для рецепта нужны: 500 г куриного филе, майонез, чеснок, растительное масло, черный перец.

  1. Отбиваем кусочки грудки произвольно. Можно не делать их слишком тонкими, кусочки могут быть разной величины.
  2. Теперь подсаливаем их, выдавливаем чеснок (или трем его на мелкой терке), щедро обмазываем майонезным соусом и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
  3. Готовится все 10 минут, но птица, пропитанная соусом, буквально тает во рту.

Подайте ее с печеным картофелем, сливочным маслом и свежим огурчиком - трапеза получится царской!

По-хорошему, мясо должно промариноваться 30-60 минут и его легко заготовить таким образом на два-три дня. Курятина спокойно лежит в холодильнике и становится только лучше, маринуясь в майонезе с чесноком. Это очень удобно. Легко приготовить мясо заранее, а потом быстро обжаривать на ужин (или с утра, чтобы забрать с собой обед на работу).

Отбивная, жаренная в панировочных сухарях

Куриный шницель, как по-другому называют куриную отбивную в сухарях, претендует на право называться ресторанным блюдом. Оно вкусное, необычное и смотрится шикарно при подаче. Своеобразный стейк готовиться довольно просто, а главное, не требует ресторанных затрат.

Ингредиенты:

  • 500 г грудки курицы;
  • панировочные сухарики - 100 г;
  • два куриных яйца;
  • подсолнечное масло;
  • соль, пряности.

Наша задача - очень тонко отбить куриное филе. Для этого режем грудку вдоль волокон на 2 части, а потом молотком отбиваем их на деревянной доске. Мясо должно быть чуть толще газетной бумаги: шницель становится в несколько раз шире. Присыпаем его специями.

  1. Разогреваем сковородку.
  2. Куриные яйца взбиваем вилкой с солью. Погружаем кусочек мяса в яйца, следом макаем его в панировку (щедро!) и бросаем в шипящее масло.
  3. Обжариваем до корочки с двух сторон, даем лишнему маслу стечь на бумажном полотенце.

Мясо готовиться практически моментально, а горячее раскаленное масло и «шубка» из сухарей плотно запечатывают ароматы курочки. Шницель растекается соком, едва его разрезают ножиком! Блюдо прекрасно есть с овощами, подавать к картофелю и пасте. Хотите удивить друзей на вечеринке? Готовьте шницель и не ошибетесь!

В качестве специй уместен обычный чеснок, но сейчас в продаже легко найти специальные сухарики, в которые производитель добавил пряности. А еще просто приготовить их самостоятельно дома- достаточно перемолоть сухарики в блендере с чесноком, перцем и любыми пряностями.

В соевом соусе

Мясо куриной грудки удивительно хорошо меняет вкус в зависимости от вида маринада. Соевый соус, особенно если смешать его с медом, апельсинами и имбирем, придает грудке тот самый вкус, который очень любят в Азии. А ведь именно азиатская кухня сегодня в большом фаворе.

Для приготовления такой грудки подготовим филе птицы, соевый соус, немного меда, корешок имбиря и один спелый апельсин, из него нужно полностью выжать сок.

Готовим соус:

  1. В соевый соус добавляем мед.
  2. Натираем чуть-чуть имбиря.
  3. Разбавляем апельсиновым соком.

Солить, перчить не обязательно. Для пикантности можно выдавить немного чеснока.

Готовим пошагово:

  1. Куриную грудку режем на две части и отбиваем.
  2. Смазываем солью перцем.
  3. Трем сверху грудки сыр.
  4. Скручиваем рулетик.
  5. Рулет заворачиваем в бекон.
  6. «Защипываем» края зубочисткой (можно обернуть кулинарной нитью).
  7. Обжариваем на сильном огне на сковородке.
  8. Закрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.
  9. Снимаем крышку, развязываем «шнурки» рулетика.

Подаем рулеты с гарниром из овощей, картофеля-фри, поливаем соусом барбекю. Таких рулетиков на сковородку помещается 5-7. Если компания большая, приготовьте их заранее, охладите. Получается оригинальная закуска, которую всегда съедают первой. А еще можно залить рулетики сливками и запечь четверть часа в духовке. Получится совсем другое, но восхитительно вкусное блюдо, получившее в некоторых кафе название «мясо по-боярски».

Жареная куриная грудка с овощами

Пришла пора рассказать рецепт филе с овощами для стройности. Любой диетолог советует периодически устраивать легкие трапезы всем, особенно людям, считающим калории.

Приготовьте на пару крупных куриных филе:

  • томаты - пара крупных;
  • баклажан - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт. (небольшой плод);
  • большой пучок зелени;
  • соль с приправами - по вкусу;
  • постное масло (используем для жарки) - 50 мл.

Вы вольны выбирать любые овощи - стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи, морковь. Чем больше разнообразия будет, тем вкуснее получится блюдо.

  1. Овощи режем на кубики и обжарим на сильном огне. Разделываем грудку и тоже обжарим, но на отдельной сковородке.
  2. Соединяем мясо, овощи, зелень и специи и тушим до готовности. Томаты желательно добавлять последними - они выделяют много сока, так что рагу становится водянистым. Но, если вы любите блюда по консистенции между первым и вторым - готовьте по-своему.
  3. Заключительный этап - специи и чеснок. Сочное рагу получится особенно вкусным из сезонных овощей, кушают его как самостоятельное блюдо, заедая хлебом.

Куриная грудка - универсальный продукт. Упаковку мороженного филе всегда лучше иметь в запасе в холодильнике. Нежирная, сочная при правильном приготовлении, она хорошо сочетается не только с сытными компонентами, вроде грибов, мяса и сыра, но даже с ананасами, сухофруктами, орехами (вспомним грузинское сациви). А готовится за считанные минуты! Позволяйте себе эксперименты, будьте сыты и счастливы.

Существует несколько популярных рецептов приготовления курицы, замаринованной в соевом соусе. Самыми лучшими из них считаются рецепты грудки с кунжутом, овощами и чесноком. Каждый из них отличается индивидуальными вкусовыми качествами, которые не оставят равнодушным ни одного члена семьи.

Куриное филе в соевом соусе с кунжутом

Для готовки этого румяного блюда потребуется:

  • 450 грамм грудки;
  • 20 миллилитров масла подсолнечника;
  • 50 миллилитров соуса соевого;
  • 3 чесночных зубка;
  • 3 обеденные ложки кунжутных семян.

Чтобы приготовить курицу из этих ингредиентов, следует придерживаться пошаговой технологии.


Куриное филе в соевом соусе с овощами

В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдет рис, отваренный без добавления соли.
Чтобы приготовить курицу в овощах и соевом соусе требуются следующие свежие продукты:

  • 300 грамм филе;
  • пара перцев паприки;
  • луковица;
  • чесночный зубок;
  • 30 грамм имбиря;
  • небольшое количество базилика и душицы;
  • пара обеденных ложек масла подсолнечника для обработки сковороды;
  • 1 десертная ложка молотого красного перца;
  • 70 миллилитров соевого соуса.

Как приготовить?

  1. Паприка моется под проточной водой, затем перец разрезается на две половины. Каждая половина вычищается от перегородок, семян и веточки. Мякоть паприки режется соломкой.
  2. Лук очищается от шелухи, а потом режется полукольцами.
  3. Имбирь освобождается от верхней кожицы с помощью ножа, а затем натирается с помощью мелкой терки. Если вы не любите имбирь, его можно удалить из этого рецепта.
  4. Все нарезанные овощи перекладываются в стеклянную или эмалированную посуду, перемешиваются, посыпаются сушеным базиликом и душицей.
  5. Чеснок освобождается от сухого слоя, пропускается через пресс.
  6. В овощную массу всыпается чеснок, молотый жгучий перец. Если вы не любитель острых блюд, то количество красного перца нужно в разы сократить.
  7. Куриная грудка омывается, а после нарезается полосками.
  8. Мясо закладывается в сковороду, смазанную растительным маслом, а потом обжаривается со всех сторон.
  9. В мясо заливается соевый соус, в котором мясо должно потушиться пару минут.
  10. После этого в сковородку пересыпаются овощи. Блюдо готовится до появления румяной корочки. В процессе готовки, курицу нужно постоянно мешать, чтобы исключить пригорания.

Куриное филе в соевом соусе с чесноком

Благодаря чесноку это блюдо получается ароматным, а вкус курицы подчеркивается легкой острой нотой.
Для готовки необходимо:

  • Половина килограмма куриного филе;
  • 60 миллилитров соевого соуса;
  • 4 чесночных зубка;
  • 0.5 лайма;
  • 15 миллилитров масла подсолнечника.

Технология приготовления

  1. Филе активно промывается под холодной водой, а затем выкладывается на салфетку, чтобы удалить излишки воды. Курица режется кубиками небольшого размера.
  2. Чеснок очищается от шелухи, а затем пропускается через пресс.
  3. Далее готовится маринад. В стеклянном стакане перемешивается соевый соус с давленым чесноком.
  4. Куриное филе складывается в стеклянную тару, а затем оно поливается соевым соусом. Все активно перемешивается так, чтобы каждый куриный кубик был смазан соусом. В маринаде курица должна полежать на протяжении получаса. Если есть возможность, курицу можно оставить мариноваться на ночь.
  5. Затем разогревается сковорода, в нее выливается масло, которое следует распределить по всей поверхности посуды.
  6. Куриные кубики аккуратно перекладываются в сковородку, желательно расположить их в один ряд. Сверху мясо заливается соевым маринадом.
  7. Тушится блюдо на тихом огне в течение 20 минут. Курицу нужно регулярно помешивать.
  8. В это время лайм моется, разрезается на 2 половины.
  9. Блюдо не нужно солить, так как во время настаивания мясо впитывает в себя соль из соевого соуса. Чтобы подчеркнуть вкус соевого соуса, после приготовления мяса, его можно сбрызнуть соком половины лайма.

Вкус приготовленного блюда сможет прекрасно дополнить отварной рис, овощи, приготовленные на пару, а также несоленое пюре.

При приготовлении блюда по любому из описанных выше рецептов, требуется знать, что свои вкусовые качества курица в соевом соусе максимально раскрывает сразу после окончания готовки в горячем состоянии. Поэтому подавать такую курицу на стол лучше сразу. А заранее можно приготовить к ней гарнир. Также стоит учесть, что соус лучше выбирать не очень соленый с приятным вкусом, так как куриное филе довольно сильно пропитывается приготовленным маринадом.

В этом видео можно узнать вкусный, простой и быстрый рецепт куриного филе в соевом соусе в мультиварке! Расскажите нам о своих любимых блюдах из куриных грудок в

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи