Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то мы предлагаем вам сделать куриные бедрышки в мультиварке. Это вкусное низкокалорийное блюдо обязательно понравится вашим близким, а подать его вы можете с любым гарниром.

Куриные бедрышки с картошкой в мультиварке

Данный рецепт уникален потому, что основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Благодаря этому вы экономите личное время, которое можете потратить на себя, детей или мужа. Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке:

  • Возьмите пять куриных бедер, помойте их, обсушите и сложите в глубокую чашку. После этого натрите каждое солью, паприкой и молотым перцем. Оставьте курицу мариноваться, а сами тем временем займитесь овощами.
  • Очистите от кожуры и нарежьте брусочками пять или шесть картофелин среднего размера.
  • Два зубчика чеснока освободите от шелухи и порежьте пластинками.
  • Включите мультиварку, налейте в чашу пару ложек растительного масла и уложите на дно куриные бедра. На каждый кусочек аккуратно разложите измельченные дольки чеснока, а сверху высыпьте картофель. Помните, что перемешивать продукты не нужно.
  • Посыпьте овощи солью и любыми специями, закрой крышку прибора и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Когда пройдет нужное время, осторожно переверните курицу, стараясь не потревожить картофель, и готовьте блюдо в том же режиме еще 15 минут.

Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу со свежими овощами или легким салатом.

Бедрышко куриное в мультиварке с луком

Это универсальное блюдо можно без стеснения подать на праздничный стол или приготовить к рядовому семейному ужину. Готовится оно без труда, а значит, справиться с ним может даже начинающий кулинар. Бедрышко куриное в мультиварке (рецепт):

  • Возьмите кусочки курицы по количеству гостей, промойте их, а затем натрите специями, солью и горчицей. Оставьте мариноваться на полчаса.
  • Количество лука рассчитайте самостоятельно, исходя из того, что на один килограмм понадобится пять или шесть головок. Далее его следует очистить и нарезать полукольцами.
  • Включите прибор и поставьте его в режим «Жарка» на один час. Налейте в чашу немного растительного масла, опустите в нее курицу и обжаривайте кусочки с двух сторон примерно 20 минут. После этого положите к ней лук и готовьте продукты вместе под закрытой крышкой еще четверть часа. В конце откройте крышку мультиварки и жарьте курицу до золотистой корочки.

К бедрам вы можете приготовить рис, картофель или овощное рагу.

Курица в сметане

Куриные бедрышки в мультиварке можно приготовить множеством способов. На этот раз мы предлагаем запечь их в сметане:

  • Промойте, обсушите и удалите излишки жира с четырех кусочков курицы. После этого натрите их солью, перцем и поместите в чашу мультиварки.
  • Включите прибор в режим «Печь» и обжарьте бедра до золотистой корочки с двух сторон.
  • После этого добавьте в чашу пару ложек сметаны и два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
  • Переверните курицу и тушите ее в том же режиме до готовности.

Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в остывшем виде. Подайте его к столу с овощами и вареным рисом, полив выделившимся в процессе приготовления соком.

Куриные бедра в соевом соусе

Чтобы приготовить это блюдо, вам не потребуется много усилий, поскольку современный прибор сделает все за вас. Готовая курица будет сочной, ароматной и покроется замечательной золотистой корочкой. Читайте рецепт куриных бедрышек в мультиварке и смело беритесь за дело:

  • Для маринада смешайте ложку соевого соуса, чайную ложку французской горчицы, чайную ложку меда, а также соль и перец по вкусу.
  • Охлажденные бедра опустите в соус и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  • Разогрейте чашу мультиварки, смажьте ее растительным маслом и опустите в нее подготовленные кусочки курицы косточками вниз.
  • Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» 20 минут. После этого переверните бедра и запекайте их в том же режиме еще полчаса.

Подавайте ужин с любым гарниром, свежими овощами и томатным соусом.

Бедра с рисом в мультиварке

Сочетание «курица/рис» считается классическим, поскольку эти продукты прекрасно дополняют друг друга. С помощью современной кухонной техники вы можете сэкономить время и приготовить гарнир с основным блюдом одновременно. Как запечь куриные бедрышки в мультиварке (рецепт):

  • Обработанные куриные бедра натрите специями, горчицей и солью.
  • Разогрейте чашу прибора, влейте в него немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки птицы.
  • Два мультистакана риса промойте под проточной водой и положите к курице. Когда крупа немного обжарится, влейте в чашу четыре стакана воды и включите режим «Плов». Не забудьте добавить в рис соль и любимые специи.

Через час блюдо будет готово и его можно будет сразу подать к столу.

Куриные бедра, тушеные в мультиварке с овощами

В этот раз мы предлагаем вам сделать куриные бедрышки в мультиварке с замороженными овощами. В наше время вы можете найти смесь на любой вкус, поэтому при выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения. Если вы являетесь счастливым обладателем собственной дачи, то можете замораживать впрок овощи со своей грядки. Рецепт приготовления блюда очень прост:

  • Обработайте кусочки курицы и удалите кожу и косточки. Натрите бедра солью, чесноком, паприкой и луковым порошком.
  • Высыпьте в чашу прибора овощную смесь (размораживать ее не нужно) и добавьте к ней свежий лук и чеснок, измельченные произвольно. Поверх выложите куриные бедра.
  • Для соуса смешайте по одной ложке меда и соевого соуса с чашкой томатного соуса. Если смесь получится слишком густой, то добавьте в нее пару ложек воды или куриного бульона.
  • Полейте соусом курицу, закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» один час.

Когда курица и овощи будут готовы, подайте их к столу с картофельным пюре или вареным рисом.

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты курицы, которые мы собрали для вас в этой статье. Радуйте близких новыми блюдами и готовьте для них вкусные обеды и ужины каждый день.

Куриные бедра в мультиварке – лакомство, которое выходит аппетитным и сочным, а трудозатраты при этом минимальны. Готовить их можно в чистом виде, с добавлением различных соусов или сразу с добавлением гарнира в виде круп или овощей. Если же нужно максимально диетическое кушанье, бедра можно приготовить на пару.

Как приготовить куриные бедра в мультиварке?

Блюда из куриных бедрышек в мультиварке поражают своим невероятным вкусом и простотой в приготовлении.

  1. Куриные бедра в мультиварке будут вкуснее и ароматнее, если их предварительно замариновать.
  2. Готовить бедра в мультиварке можно, используя программу «Выпечка» или «Тушение».
  3. Если нужно снизить калорийность блюда, с бедер можно предварительно снять шкурку.
  4. Для экономии времени бедра можно сразу готовит с гарниром из овощей или круп.

Потушить куриные бедра в мультиварке под силу даже самой занятой хозяйке. Мясо получится особенно вкусным, если его предварительно замариновать в смеси соевого соуса, меда, масло, имбиря и сухого чеснока. Лучше, чтобы бедра промариновались в холоде часа 2, ну а если позволяет время, можно их оставить и на ночь, будет только вкуснее.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 1 кг;
  • свежий имбирь – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Имбирь трут на мелкой терке, а потом выдавливают из полученной массы сок.
  2. Добавляют соевый соус, мед, масло и сухой чеснок.
  3. Тщательно вымешивают, обмазывают полученным маринадом бедра и дают постоять часа 2.
  4. Помещают маринованное мясо в чашу и в режиме «Тушение» готовят куриные бедра в мультиварке 90 минут.

Куриные бедра в фольге в мультиварке получаются особенно вкусными и сочными за счет того, что весь выделяющийся сок остается в фольге, а не вытекает. Чесноком можно шпиговать бедра или же пропустить его через пресс и натереть полученной кашицей мясо. Подавать блюдо можно с любым гарниром, будет вкусно как с кашами, так и с овощами.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана 20 % жирности – 120 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. В вымытых куриных бедрах делают надрезы и вставляют в них разрезанный на пластины чеснок.
  2. Сметану смешивают со специями и полученной массой обмазывают мясо.
  3. Каждое бедро заворачивают в конверт из фольги, помещают их на дно чаши и в режиме «Выпечка» готовят куриные бедра в фольге в мультиварке 1,5 часа.

Куриные бедра в сметане в мультиварке готовить можно различными способами. Можно поместить в чашу прибора все компоненты и тушить около часа, но будет вкуснее, если сначала обжарить мясо до румяности, а потом уже добавить сметану и тушить около получаса. Помимо указанных в рецепте специй смело можно использовать и другие.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. В емкость прибора вливают масло и помещают натертые солью и перцем бедра.
  2. Обжаривают в режиме «Выпечка» 20 минут.
  3. Добавляют нарезанный полукольцами лук, размешивают и готовят еще минут 5.
  4. Добавляют сметану, воду, еще подсаливают по вкусу и в режиме «Тушение» готовят куриные бедра в сметанном соусе в мультиварке полчаса.

В мультиварке – блюдо, готовить которое, одно удовольствие. Все, что требуется, это сложить все ингредиенты в чашу и выставить нужную программу. Далее прибор все сделает самостоятельно. Минут за 15 до готовности все компоненты можно аккуратно перемешать, но этот шаг не является обязательным.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 600 г;
  • картошка – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовление куриных бедер в мультиварке начинают с того, что их натирают солью, перцем, специями.
  2. Картошку шинкуют ломтиками, солят.
  3. В чашу прибора наливают масло, выкладывают бедра кожей вниз, поверх раскладывают пластинки чеснока, картошку и в режиме «Выпечка» готовят 1 час.

В мультиварке – лакомство, которое получается очень похожим на плов. Если готовить все в точности по рецепту, рис получится рассыпчатым, а сам плов будет очень аппетитным. Воду в чашу лучше наливать сразу горячую. После того, как прозвучит сигнал, чеснок из плова извлекают, он отдал свой аромат и больше будет не нужен.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • рис – 2,5 мультистакана;
  • лук – 3 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко крошат лук, морковь шинкуют соломкой.
  2. В чашу наливают масло, кладут лук, морковь и бедра.
  3. В режиме «Жарка» готовят минут 20.
  4. Добавляют промытый рис, специи, вливают 5 мультистаканов воды и готовят в режиме «Плов».
  5. Минут за 10 до окончания программы крышку прибора открывают и вставляют в плов очищенные зубчики чеснока, снова закрывают и готовят до сигнала.

Куриные бедрышки в мультиварке с гречкой – отличное решение для обеда или ужина. Если хочется, чтобы мясо вышло немного подрумяненным, пассерованные овощи лучше собрать, поместить на дно чаши бедра, а уже на них выложить овощи и засыпать это все гречкой. По желанию минут за 15 до готовности все компоненты можно перемешать.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 800 г;
  • вода горячая – 4,5 мультистакана;
  • гречка – 3 мультистакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • хмели-сунели – ½ ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

  1. Лук мелко шинкуют, а морковь трут на крупной терке.
  2. В чашу наливают масло и пассеруют овощи минут 10 в режиме «Выпечка».
  3. Выкладывают бедра, предварительно натертые солью и специями.
  4. Высыпают подготовленную крупу, вливают воду, кладут масло и в режиме «Плов» готовят до сигнала.

В мультиварке можно сперва обжарить, тогда образуется желаемая румяная корочка. Если же времени нет, то все компоненты помещают в чашу и в режиме «Тушение» готовят 1 час 30 минут. Самим же в это время можно заниматься другими делами. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 10 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, пряности – по вкусу.

Приготовление

  1. Курицу натирают солью и пряностями и выкладывают в чашу прибора в один слой.
  2. В режиме «Жарка» доводят до румяности с одной стороны, потом переворачивают, добавляют нашинкованный четверть кольцами лук, нарезанную морковь, сладкий перец брусочки картошки с баклажанами.
  3. Помидоры пюрируют и полученную массу выливают в чашу.
  4. Посыпают овощи солью, пряностями, размешивают и в режиме «Тушение» готовят вкусные куриные бедрышки в мультиварке с овощами 1 час.

Филе грудки или белое куриное мясо порой получается излишне сухим. Если же хочется, чтобы мясо вышло сочным и вкусным, можно срезать филе с бедер, замариновать его в смеси соевого соуса, меда и горчицы с добавлением специй, а потом приготовить в режиме «Выпечка». Если маринада маловато и есть опасения, что мясо подгорит, то после 20 минут обжаривания лучше перевести прибор в режим «Тушение» и готовить еще 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 5 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куркума – ½ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. С бедер срезают шкурку и извлекают косточку.
  2. Смешивают мед с соевым соусом, горчицей, чесноком и куркумой.
  3. Полученным соусом заливают мясо и маринуют полчаса.
  4. В чашу наливают масло, выкладывают мясо и в режиме «Выпечка» готовят филе куриного бедра в мультиварке 40 минут.

Куриные бедра с грибами в мультиварке


В мультиварке, тушеные в сметанном соусе, - это простое в приготовлении, очень сытное и сочное лакомство. Бедра можно использовать целиком или же срезать мясо с кости и использовать только его. Подавать яство можно с различными гарнирами – очень вкусно будет с гречкой, отварным картофелем или же с салатом из овощей.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные бедра разрезают на 3-4 части и выкладывают мясо в смазанную маслом чашу.
  2. Добавляют нарезанные ломтиками грибы, солят, вливают сметану, размешивают и в режиме «Выпечка» готовят полчаса. После этого переводят прибор в режим «Тушение» и готовят куриные бедра в мультиварке еще полчаса.

Рецепт приготовления куриных бедер в мультиварке прост и доступен. Когда нет времени вываривать холодец на плите, данный вариант приготовления очень пригодится. Для того, чтобы холодец хорошо застыл, обязательно нужно добавить куриные лапы, ведь в них содержится много желирующего вещества благодаря которому блюдо и застывает.

Ингредиенты:

  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • куриные бедра – 8 шт.;
  • лапы куриные – 500 г.

Приготовление

  1. С куриных лап снимают остатки шкурки, когти срезают.
  2. Помещают подготовленные лапы и бедра в чашу, вливают воду, солят, кладут лавровый лист.
  3. В режиме «Тушение» готовят 3 часа, добавляют луковицу, зубчики чеснока и готовят еще час.
  4. После сигнала извлекают мясо, отделяют его от костей и раскладывают по тарелкам, процеживают через марлю бульон, заливают им содержимое тарелок и убирают в холод до полного застывания.

Куриные бедра на пару в мультиварке - рецепт


Куриные бедра на пару в мультиварке – блюдо диетическое и невероятно простое в приготовлении. В данном рецепте используется только соль и перец. Если диета запрещает использовать какие-либо специи, то оставляют только соль. Если же запретов нет, смело можно предварительно замариновать мясо в любимых специях.

Промойте бедрышки и уложите их в глубокую миску. Добавьте соль и специи. В нашем рецепте использована сухая аджика, домашняя ароматная приправа для мяса, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться мясо на 10-15 минут.

Выложите замаринованные бедра в чашу мультиварки.


Установите мультиварку в режиме «без крышки» и обжаривайте мясо до золотистой корочки примерно 10 минут.


Затем переверните аккуратно бедрышки и обжарьте с другой стороны, не надо, чтобы они дошли до полной готовности, важно получить красивую корочку.


Промойте рис в холодной воде 2-3 раза.


Посыпьте рис приправой для плова и молотой красной паприкой.

Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу.


Перемешайте рис со специями и оставьте на 5 – 10 минут.


Очистите и промойте морковь с луком. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.


Выложите овощи в чашу мульти поверх обжаренных бедер. Немного потомите без крышки, хватит и 5 минут.


Затем отправьте рис со специями поверх мяса и овощей.


Залейте все ингредиенты теплой, но не горячей водой! Попробуйте на соль и по необходимости посолите блюдо.


Закройте крышку, поверните клапан выпуска пара в положение «Закрыто». Выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок» и готовьте 15 минут.


После сигнала об окончании не открывайте сразу крышку, оставьте рис с курицей в мультиварке, пока не спадет давление.


Готовый рис подавайте горячим с красивой зеленью. Приятного вам аппетита!

Благодаря стремительному прогрессу в сфере бытовой техники на наших кухнях появились всевозможные приборы, оптимизирующие труд и улучшающие питательную ценность блюд. Среди них и мультиварки, в которых удобно и не хлопотно готовить. Но в инструкциях к аппаратам не так уж и много рецептов. А ведь хочется готовить разнообразную еду. Да чтоб и мясо было, и к мясу…

Давайте сегодня обсудим, как приготовить отменные куриные бедра с разными гарнирами в мультиварке «Редмонд» – именно она занимает лидирующие позиции в ТОПе самых продаваемых скороварок.

Рецепт куриных бедер с картошкой в мультиварке с фото

Кухонные приспособления: мультиварка, нарезная доска, миска, нож.

Согласно правилам раздельного питания белковые продукты, к которым и относится куриное мясо, не рекомендуется совмещать с углеводными (картошкой, гречкой или рисом). Но редко кто соблюдает эти правила. Зато бедрышки, приготовленные вместе с гарниром, сэкономят вам время, и на выходе вы получите полноценное основное блюдо, обеспечивающее длительное чувство сытости.

Если вы все же настаиваете на раздельном питании, оставьте только овощи и специи и используйте намного меньше воды (столько, чтобы она только покрывала ингредиенты). И соли берите по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Поместите 5 куриных бедер в миску, пересыпьте 1 ч. л. нейодированной соли, смешанной с 2 ч. л. приправы «Для курицы», немного промассажируйте, чтобы специи втерлись в кожу и мясо. Отставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
  2. Очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами 1 луковицу.

  3. Очистите и нарежьте брусочками 8 картошин.

  4. Налейте в мультиварочную чашу 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.

  5. Выложите одним слоем промаринованные бедра.

  6. Сверху распределите картошку.

  7. Затем равномерно выложите лук.

  8. Подсолите двумя щепотками нейодированной соли.

  9. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка» и время «40 минут». В середине приготовления бедра необходимо перевернуть на другой бок.



Видеорецепт приготовления куриных бедер с картошкой в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, какой еще режим мультиварки можно использовать для приготовления блюда.

Если бедрышки вам кажутся очень жирными, то приготовьте .

Рецепт куриных бедер с гречкой в мультиварке с фото

Время на приготовление: около часа.
Порционный выход: рецепт рассчитан на 4 персоны.
Кухонные приспособления: мультиварка, нож, терка, нарезная доска.

Ингредиенты

Этапы приготовления

  1. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Овощи».

  2. Очистите и измельчите 2 луковицы, отправьте пассероваться. Очистите и натрите 1 морковку, добавьте к пассерующемуся луку, перемешайте. Жарьте минут 5, периодически перемешивая.

  3. Сгребите овощи в сторону и выложите на дно чаши 4 куриных бедра.

  4. Посыпьте их 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели.

  5. Морковку с луком распределите сверху мяса.

  6. Промойте 3 мерных мультиварочных стаканчика гречневой ядрицы, выложите поверх овощей.

  7. На гречке разложите мелкими кусочками 30 г сливочного масла.

  8. Влейте 4,5 мерных мультиварочных стаканчика горячей воды.

  9. Подсолите 1 ст. л. нейодированной соли без верха.

  10. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Плов» и время «45 минут».

  11. После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с гречкой в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с картошкой. Узнайте, как выложить мясо под овощи.

Вы можете приготовить с гарниром .

Рецепт куриных бедер с рисом в мультиварке с фото

Время на приготовление: 55 минут.
Порционный выход: рецепт рассчитан на 7 персон.
Кухонные приспособления: мультиварка, нож, шумовка, нарезная доска, миска.

Ингредиенты

Куриные бедра 7 шт.
Морковка 1 корнеплод
Сладкий перец (свежий или мороженный) 1 стручок
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Рис 2 мультст.
Вода горячая 3 мультист.
Соль не йодированная 3 ч. л.
Чеснок 2 зубка
Перемолотый перец 2 щепотки
Масло дезодорированное подсолнечное 2 ст. л.
Кукуруза (мороженная или консервированная) 100 г
Горошек (мороженный или консервированный) 100 г

Этапы приготовления

  1. Влейте в чашу мультиварки 2 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла, выберите режим «Жарка», а вид продукта – «Мясо».

  2. Положите 7 куриных бедер в миску, посыпьте 0,5 ч. л. перемолотого перца, смешанного с 1 ч. л. нейодированной соли, натрите ими мясо.

  3. Через 2 минуты разогрева мультиварки выложите на дно ее чаши одним слоем подготовленные бедрышки, пожарьте их по 4-5 минут с обеих сторон.

  4. Пока жарится курица, подготовьте остальные ингредиенты: измельчите 1 луковицу. Мелко порежьте 2 зубка чеснока.

  5. Порежьте брусочками 1 морковку. Нарежьте кубиком 1 стручок свежего или размороженного сладкого перца.

  6. Аналогично порежьте 1 помидор.

  7. Выньте шумовкой мясо, а на оставшемся в чаше жире потушите 2 минуты все подготовленные овощи, периодически перемешивая.

  8. Промойте до чистой воды 2 мерных мультиварочных стаканчика риса и всыпьте его к овощам, перемешайте.

  9. Сверху выложите поджаренное мясо.

  10. Залейте 3 мерными мультиварочными стаканчиками горячей воды.

  11. Всыпьте 2 ч. л. нейодированной соли.

  12. Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Рис, Крупы» на 35 минут.

  13. Добавьте 100 г законсервированного горошка.

  14. Всыпьте 100 г законсервированной кукурузы, перемешайте.

  15. Выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.

Видеорецепт приготовления куриных бедер с рисом в мультиварке

В ролике кратко и доступно рассказывается о приготовлении курицы с рисом и овощами. Узнайте, как поступать со свежими кукурузой и горошком.

Не менее вкусными получатся и . Правда, ниже по калорийности выйдут .

Как рационализировать блюдо

Чтобы снизить энергетическую ценность и повысить содержание полезных веществ, нужно немного:

  • перед приготовлением снимать с мяса кожу и подкожный жир;
  • отказаться от пассеровки и ввести в рецепт сырые морковку и лук или только одну морковку;
  • не использовать картошку, а заменить ее на топинамбур, корень сельдерея, чечевицу, нут, фасоль или горох (предварительно отваренные до полуготовности), спаржу;
  • добавить низкокалорийные продукты, такие как кабачки, цуккини, капуста;
  • вместо белого риса готовить бедра с диким (коричневым).

С этой же целью запаситесь —рецептами блюд из бедра индейки—: индюшиное мясо диетичнее куриного. Но это уже совсем другая тема.

С чем подавать на стол

Самое элементарное – это с кетчупом, горчицей и более сложными соусами, аджикой, кабачковой или баклажанной икрой. Не хуже сочетание с маринованными овощами или фруктами. В сезон овощей – со свежими, заправленными растительным маслом салатами. Вне сезона – с тушеными овощами.

Краткая инструкция по использованию мультиварки

  • Располагайте мультиварку подальше от источников тепла.
  • Работайте с ней в кухонных рукавицах, так как металлические части сильно нагреваются.
  • В процессе приготовления блюд не наклоняйтесь над ней: возможно образование и выход горячего пара.
  • Мойте чашу неабразивными средствами, перед использованием насухо вытирайте.
  • При эксплуатации используйте только входящие в комплект предметы.
  • Для очистки разбирайте прибор, отключенный от сети.

А как давно вы купили мультиварку? Что уже успели в ней приготовить? Что нового вы узнали из представленных рецептов? Расскажите об этом в комментариях, попробуйте предлагаемые блюда и оцените их. Приятного аппетита!

Куриные бедра в мультиварке – это вкусное, ароматное, достаточно простое и недорогое блюдо. Да и к тому же очень быстро готовится.

Необходимые продукты:

  • бедра куриные – четыре штуки;
  • специи по своему вкусу;
  • ложечка меда;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • ложка растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Бедра хорошо промываем, даем им высохнуть и присыпаем специями для курицы.
  2. В миске соединяем указанное количество меда, кладем соль, черный молотый перец, можно и другие приправы по своему желанию. Вливаем ложечку холодной воды, перемешиваем, и этой смесью натираем мясо.
  3. На дно чаши заливаем растительное масло, выкладываем бедра, покрываем их сливочным маслом и включаем режим «Выпечка» на 45 минут. Во время готовки иногда переворачиваем мясо.

Рецепт приготовления с картошкой

Мясо без гарнира – это неполноценный обед, а значит нужно приготовить куриные бедра в мультиварке с картошкой. Такое блюдо всем придется по вкусу.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • специи по вкусу;
  • три ложки растительного масла;
  • 500 грамм куриных бедер;
  • несколько клубней картошки.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем, натираем выбранными специями и кладем в миску.
  2. Туда же добавляем нарезанный на лук кольца, предварительно отжав его в емкость с курицей, так чтобы он начал отдавать сок. Оставляем хотя бы на 40 минут для маринования.
  3. В это время очищаем картофель, нарезаем на небольшие кубики.
  4. В чашу заливаем растительное масло, кладем бедра, если любите лук, то можно добавить и его.
  5. Покрываем все картошкой и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут блюдо нужно будет перемешать и продолжить готовить. Если начнет подгорать, залейте пару ложек воды.

Как вкусно потушить с рисом

Курица с рисом – еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм длинного риса;
  • морковь и луковица;
  • специи на свой вкус;
  • литр воды;
  • четыре куриных бедра.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедра промойте, дайте им подсохнуть, затем хорошо натрите специями, например, перцем, солью и смесью для мяса. Оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы они смогли пропитаться.
  2. Поместите в мультиварку, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и примерно 10 минут обжаривайте их с двух сторон, но не до готовности, а до образования румяного цвета.
  3. Измельчите лук и морковь любым удобным способом, покройте овощами бедра и потушите пять минут.
  4. Сверху добавьте рис и специи для него, залейте теплой водой, размешайте для равномерного распределения и готовьте около 20 минут в режиме «Мясо» или «Плов».

Куриные бедра в мультиварке на пару

Конечно куриные бедра не самое полезное мясо, но если их приготовить на пару, то можно максимально сохранить свойства продукта и при этом не повысить калорийность.

Необходимые ингредиенты:

  • приправы по желанию;
  • три куриных бедра;
  • цедра одного лимона.

Процесс приготовления:

  1. С курицы снять шкурку, промыть, дать ей высохнуть и хорошо обтереть специями, если вы решили их использовать.
  2. С лимона снимаем цедру при помощи терки, кладем ее к курице, перемешиваем и оставляем эту смесь на 20 минут.
  3. В мультиварку вливаем три стакана воды, курицу помещаем на специальный поддон для готовки на пару.
  4. Включаем прибор в режим «На пару» на 40 минут и ждем, когда блюдо будет готово.

С гречневой крупой

Блюдо с гречкой получается очень насыщенным за счет того, что пропитывается соком от мяса и приправами.

Необходимые продукты:

  • около 800 грамм куриных бедер;
  • луковица и морковь;
  • специи по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • стакан гречки.

Процесс приготовления:

  1. Включаем мультиварку в режим «Жарка», помещаем в чашу нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем в течение пяти минут.
  2. Туда же кладем курицу, заранее промытую, обсушенную и желательно без шкурки, присыпаем выбранными специями.
  3. Засыпаем ингредиенты в чаше промытой гречкой, сверху выкладываем сливочное масло, заливаем горячей водой, солим и доводим до готовности в режиме «Плов» за 45 минут.

В сметанном соусе

Тушенные куриные бедра в сметанном соусе – безумно простое блюдо, с минимальным количеством ингредиентов, но вкус у него – достойный.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сметаны;
  • любые специи по своему вкусу;
  • два зубчика чеснока;
  • шесть куриных бедер.

Необходимые продукты:

  1. Курицу промойте, дайте ей высохнуть. Если есть желание можете удалить шкурку.
  2. Хорошо натрите мясо специями, например, солью и молотым перцем и выложите в чашу мультиварки.
  3. Сметану смешайте с давленым чесноком и этой смесью покройте курицу, можно влить еще немного воды.
  4. Включите режим «Тушение» на 90 минут, и ждите готовности блюда.

Куриные бедра с овощами

Необходимые продукты:

  • луковица и морковь;
  • 0,5 кг куриных бедер;
  • один сладкий перец;
  • специи на свой вкус;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем на кубики, морковь трем на крупной терке, с перца срезаем верхушку, убираем семечки и тоже измельчаем на небольшие кусочки.
  2. Бедра промываем, по желанию снимаем с них шкурку, приправляем специями и выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Сверху помещаем все подготовленные овощи, заливаем водой, так чтобы она полностью покрывала все составляющие в чаше и готовим 40 минут в режиме «Выпечка» или час в программе «Суп».

Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис

В зависимости от модели мультиварки куриные бедра будут готовиться по-разному.

  • Так, если вы хотите запечь курицу в мультиварке Поларис, то можете воспользоваться специальным режимом, который так и называется – «Запекание». Для готовности понадобится около 30 минут. На тушение уйдет 60 минут, на паровую готовку – около 45 минут. За пригорание можете не беспокоиться, чаша прибора этого не допустит.
  • В мультиварке Редмонт бедра хорошо запекутся в режиме «Выпечка» всего за полчаса. Программа «Мясо на пару» подойдет для парового блюда, которое будет готово спустя 40 минут.

Приведено примерно время приготовления, но в зависимости от мощности, оно может меняться. Добиться точного результата можно методом проб, основанных на собственном опыте.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи