Что может быть аппетитнее куриных крылышек, запеченных в духовке? Только куриные крылышки, предварительно замаринованные во вкуснейшем маринаде или политые после интересным соусом. Маринад и соус «оформляют» простенькое крылышко в отменную закуску к пиву и просто так. Убедитесь сами — на этой странице мы собрали для вас лучшие варианты приготовления куриных крыльев в духовке с различными вкусовыми заправками.
Ингредиенты:
Куриные крылышки тщательно вымыть, при необходимости удалить лишние перья, а затем обсушить. Затем каждое крыло разрезать ножом по плечевому суставу.
Для приготовления крылышек их необходимо замариновать в маринаде.
Для этого налить в глубокую миску соевый соус.
В соевый соус всыпать специи.
Влить оливковое масло.
Затем добавить в маринад кетчуп или томатный соус.
Положить мед.
Влить яблочный уксус.
Хорошо перемешать до полного растворения меда, по вкусу добавить соль.
Куриные крылышки выложите в миску с маринадом, перемешать руками, чтобы крылья были равномерно покрыты соусом.
Посуду с куриными крылышками в соевом соусе накрыть крышкой и отправить крылышки мариноваться в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Замаринованные крылья выложить в форму для запекания с высокими бортиками.
Полить крылышки соево-медовым маринадом и отправить запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов на 35-40 минут.
Подавать куриные крылышки в соевом соусе со свежими овощами, зеленью.
Ингредиенты:
Очистить зубчики чеснока и натереть на мелкой терке.
Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на 2 части.
В большой миске смешать соевый соус, растительное масло, мед, уксус, измельченный чеснок, порубленный лук-шалот.
Добавить мелко порубленный перец чили и специи. Затем добавить в маринад кетчуп, перемешать.
Куриные крылышки уложить в маринад и оставить на ночь в холодильнике.
Замаринованные куриные крылышки выложить на противень в один слой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 40 минут. Готовые острые куриные крылышки подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Сочные и ароматные куриные крылышки, запеченные в духовке, подойдут к любому гарнир. Куриные крылышки, замаринованные в апельсиновом соке с добавлением специй? получаются очень нежными, с тонким ароматом.
Ингредиенты:
Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать из них сок в глубокую миску.
Добавить в апельсиновый сок мед, горчицу, растительное масло и соевый соус, перемешать.
Затем всыпать черный молотый перец, паприку и имбирный порошок.
Маринад для куриных крылышек хорошо перемешать.
Опустить в миску с маринадом подготовленные крылышки.
Оставить мариноваться в прохладном месте на 3 часа.
По истечению указанного времени выложить маринованные крылышки на противень, смазанный маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Когда появится зажаристая корочка, куриные крылышки перевернуть и дать поджариться другой стороне.
Подавать готовые куриные крылышки в апельсиновом маринаде со свежими овощами, зеленью или картофелем.
Ингредиенты
Крылья вымыть, обсушить, натереть смесью соли, приправ, паприки и красного острого перца. Оставить мариноваться минимум на 3 часа, можно оставить на ночь.
Подготовить медово-горчичный соус:
Для этого смешать в однородную массу мед и горчицу.
Противень смазать растительным маслом, выложить куриные крылышки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно одного часа.
Когда крылышки уже покраснели, вылить на них приготовленный медово-горчичный соус.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут.
По желанию можно почистить картофель, разрезать на 4 части, посолить, поперчить, полить растительным маслом, все перемешать и выложить на противень к крылышкам.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе можно также подавать с картофельным пюре.
Румяные куриные крылышки - любимый атрибут неформальных вечеринок, пикников.
Куриное мясо можно мариновать в различных специях, травах, соусах.
Предлагаем приготовить куриные крылышки в апельсиново-медовом маринаде - это блюдо с необычным вкусом и аппетитным запахом.
Изысканное сочетание ароматного мяса и цитрусового вкуса покорит самого требовательного гурмана.
Ингредиенты:
С одного апельсина снять цедру и мелко нарезать. Для приготовления маринада хорошо перемешать сок апельсинов и лимона, цедру апельсина, соевый соус, мед, горчицу и острый перец. Залить крылья маринадом и поставить в холодильник на 4-5 часов.
После маринования убрать с крылышек излишки маринада с помощью бумажного полотенца. Обжарить куриные крылышки на гриле 20-25 минут до хрустящей корочки, периодически переворачивая.
Ингредиенты:
Замочить рис в теплой подсоленной воде на 2 часа.
Крылышки разрезать на 2 части.
Посолить, добавить карри и тщательно перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить крылья с двух сторон до золотистого цвета.
Рис тщательно промыть и выложить в форму для запекания.
Сверху риса выложить жареные крылышки.
Залить остатками масла, которое осталось после жарения крылышек и 1,5 стаканами подсоленной воды.
Накрыть фольгой, поставить в уже разогретую духовку до 200 градусов и выпекать в течение 35 минут, затем убрать фольгу и снова поставить в духовку примерно на 10 минут.
Куриные крылышки с рисом готовы.
Ингредиенты
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
В сковороду к луку влить кетчуп и томатную пасту.
Перемешать, добавить сахар, карри, соль, черный и красный перец.
Затем влить и готовить еще 10 минут.
Куриные крылышки вымыть, обсушить, натереть приправой для курицы, перцем и солью.
Подготовленные таким образом крылышки сложить в форму для запекания и залить горячим соусом.
Запекать куриные крылья в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Подавать крылышки в томатном соусе самостоятельно или с любым гарниром.
Я повторяю крылышки "Буффало", наверное, два раз в месяц, и мы всегда съедаем их с удовольствием. В этот раз я тоже собиралась делать именно их, но откомандированный в магазин муж вместо кислой пахты (buttermilk) купил почему-то жирные сливки для взбивания (heavy whipping cream, ???) О, неисповедимы пути нейронных импульсов в мозгах мужей. Крылышки уже были разморожены, еще раз идти в магазин не хотелось, и поэтому было решено замариновать крылышки в чем-нибудь другом. У меня как раз осталось пиво, ну и вот.
Пивной маринад (бразильский!) я подсмотрела , правда, там он использовался для куриных грудок. Крылышки получились тоже прекрасно: очень мягкие, нежные, сочные, к тому же великолепного красновато-коричневого цвета. Пиво в них не чувствовалось, но хорошо ощущались имбирь, чеснок и острый перец. Так что, я думаю, блюдо понравится всем, кто любит маринады с этими компонентами. Положа руку на сердце, скажу, что"крылья Буффало" все же немного душевнее, но и этот рецепт тоже очень добротный.
Ингредиенты:
10 больших куриных крылышек
Для маринада:
четвертинка средней луковицы
3 зубочка чеснока
1 маленький острый перчик типа халапеньо
кусок свежего корня имбиря длиной примерно 2 см
1 ч.л. дижонской горчицы
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотой паприки
2 ст.л. оливкового масла
1 стакан темного пива
Для подачи:
нарезанные полосками свежие сельдерей и морковь
макательные соусы "Рэнч" или"Блю чиз" (по желанию)
Лук и острый перец рубим очень мелко. Чеснок пропускаем через пресс. Корень имбиря очищаем и трем на мелкую терку.
Соединяем все ингредиенты для маринада, перемешиваем.
Крылышки разрезаем по суставам на три части, самые крайние узкие части выбрасываем.
Кладем крылышки в маринад и держим их 4-24 часа в холодильнике. За час до приготовления крылышек достаем их из холодильника.
Противень застилаем смазанной фольгой или силиконовым ковриком. Вынимаем крылышки из маринада, лишний маринад стряхиваем. Укладываем крылышки на противень "красивой" стороной вниз. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20 минут.
Переворачиваем крылышки и возвращаем их в духовку еще на 20 минут.
Куриные крылышки являются продуктом, который насыщен духом Америки. Данная еда отличается быстротой своего приготовления, отменным вкусом и хорошей пищевой ценностью, а также подразумевает присутствие большой компании. Полное ведерко крылышек, пикантные соусы, футбол по телевизору или новинка кинематографа, а также несколько бутылочек холодного пива, что может быть лучше для веселого времяпрепровождения с друзьями?
Крылышки традиционно считаются «мужским» блюдом, но и некоторые представительницы слабого пола с удовольствием употребляют их в пищу. Готовить данное блюдо предельно просто, но способов разнообразить его существует великое множество.
Замечательной закуской для отдыха на природе станут куриные крылышки, хорошенько промаринованные в пиве и обжаренные на мангале или гриле. Атмосфера любой компании сразу же наполнится особым уютом и теплом. В роли гарнира отлично подойдут овощи и печеная картошка.
Рецепт приготовления:
Куриные крылышки относятся к куриным субпродуктам, но они не менее популярны среди хозяек, чем более благородные части курицы. Самые вкусные крылья – запечённые, причём предварительно замаринованные в различных смесях. Запекают их в духовке, в аэрогриле и даже на углях. Самое главное – не пересушить их. Едят их просто так, подают с гарниром или, как закуску, к пиву. Уходят они, как семечки! В этот раз я готовила дома в духовке, но вы можете замариновать крылья и взять их с собой чтоб приготовить крылышки на решетке на костре. Тогда непременно удастся.
Куриные крылышки в пиве с горчицей
Крылья куриные – 600 г
Лук зелёный – 0,5 пучка
Пиво светлое – 250 мл
Горчица готовая – 2 ч. ложки
Куркума – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Как замариновать крылышки в пиве, рецепт с фото пошагово:
Крылья вымыть, обсушить и разрезать по суставам на сегменты. Кончики крыльев (похожие на коготь) не использовать.
Зелёный лук вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.
В миску выложить нарезанные крылья, лук, куркуму, чёрный перец, горчицу и соль.
Смесь очень тщательно растереть. Чтобы руки не испачкались куркумой, можно надеть резиновые печатки.
Влить пиво.
Всё перемешать и мариновать в этом составе 1 час, поставив посуду в холодильник.
Выложить кусочки крылышек на решётку, поставленную на противень. Располагать крылья не очень плотно.
Запекать крылья в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, в течение 40 минут. Можно запечь и в аэрогриле или же положить на решетку для запекания на углях. Если будете готовить крылышки на костре, не забывайте время от времени переворачивать решетку, чтоб крылья равномерно прожаривались с двух сторон.
Подать с гарниром или как самостоятельное блюдо, дополнить любимым соусом.