Коварство вкусной, но не вполне здоровой пищи воистину безгранично! Даже если удается несколько дней подряд удерживаться от посещения кафе быстрого питания, замороженные полуфабрикаты аппетитных и калорийных блюд подстерегут тебя в супермаркете или даже собственном холодильнике. В конце концов не выдерживаешь и отправляешься в макдональдс или другое удобное и заманчивое, но не способствующее правильному питанию заведение. Причем готовы поспорить, что вы закажете там горячие, румяные и поджаристые наггетсы. Хотя вполне можете приготовить наггетсы дома. От этого они не станут менее поджаристыми и не лишатся панировки, но зато вы будете уверены в качестве мяса и свежести масла, которые использовались для приготовления блюда. Так что вместо лишних трат и сантиметров на талии предлагаем вам приготовить наггетсы дома. Как в макдональдсе, но лучше, больше и вкуснее.
Что такое наггетсы? Из чего делают наггетсы?Вот тут-то и становится очевидным, что лучше приготовить наггетсы дома. А как приготовить наггетсы дома вкусно и не потратить на это полдня и много денег, мы с удовольствием расскажем. Для начала предлагаем рецепт классических наггетсов из курицы:
Как приготовить наггетсы в духовке
Готовить наггетсы дома – значит не только не сомневаться в качестве ингредиентов, но и регулировать сам процесс приготовления на свое усмотрение. Если отказаться от фритюра и вообще не использовать сковороду, то можно значительно уменьшить калорийность блюда. Куриные наггетсы из духовки останутся питательными, но в них не будет лишнего жира – идеально для детского и/или диетического питания:
Предлагаем устроить конкуренцию фаст-фуду, приготовив аппетитные куриные наггетсы в домашних условиях с простым кисло-сладким соусом. В качестве панировки отдадим предпочтение обычному твердому сыру - при жарке на растительном масле он быстро расплавится и превратится в золотистую хрустящую корочку.
В качестве дополнения к блюду можно предложить собственноручно приготовленный или . А можно и вовсе подавать наггетсы с сыром как самостоятельную закуску.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приятного аппетита!
Я знаю, что вы ищете надежный рецепт, как приготовить куриные наггетсы не хуже, чем в Макдональдсе, такие, чтобы снаружи хрустели, как следует, а внутри были нежными и сочными. Загляните к нам! Здесь вы найдете самые лучшие куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото очень простой! Вы получите удовольствие от приготовления. Никаких кулинарных ухищрений вам осваивать не придется. Достаточно будет лишь нарезать кусочками куриное филе, приготовить три емкости для кляра и разогреть сковородку для жарки. Вот и вся наука. Метод тройной панировки – это именно тот секрет, благодаря которому на наггетсах образуется такая аккуратная хрустящая корочка. Что касается тепловой обработки, то наггетсы можно приготовить во фритюре или запечь в духовке. Я выбираю первый вариант, потому что наша задача – чтобы наггетсы получились точно такими же, как в фастфуде.
Ингредиенты на 2 порции:
Куриную грудку ополосните и обсушите. Затем порежьте грудку на небольшие кусочки произвольной формы. Можно нарезать грудку полосочками, а можно квадратиками, это уже дело вкуса. Главное – чтобы кусочки были не слишком большими и не слишком маленькими. Что называется, на один укус.
Подготовьте все ингредиенты для панировки. Возьмите три емкости. В одну насыпьте муку и смешайте ее с паприкой и солью. Во вторую миску отправьте яйцо, взбейте его венчиком до однородности, к нему можно добавить щепотку перца. В третью емкость насыпьте панировочные сухари. Каждый кусок курицы обмакните сначала в муку, затем опустите в яйцо, а наконец — в панировочные сухари.
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Размер посуды должен быть таким, чтобы кусочки курицы свободно плавали во фритюре. Когда оно начнет побулькивать, прикрутите нагрев до небольшого (треть шкалы) и отправьте в него кусочки курицы в панировке. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обратите внимание, чтобы кусочки курицы успели прожариться, а панировка осталась золотистой и не подгорела, кусочки курицы должны быть небольшого размера.
Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек, а корочка на курочке осталась хрустящей.
Подавайте наггетсы с кетчупом или любим другим соусом.
Этот рецепт куриных наггетсов не из фаст-фуда. Сначала мы приготовим нежные куриные колбаски, а затем пожарим их, запанировав в муке, яичном белке и сухариках. Благодаря такой технологии сердцевинка у наггетсов получается нежнейшая. Конечно, рецепт потребует от вас некоторых усилий. Зато они будут вознаграждены по заслугам. Делайте их сразу много – сметаются они за считанные минуты.
Ингредиенты:
Вам также потребуется: блендер (если его нет, я расскажу, как приготовить наггетсы без него) и пищевая пленка, которую можно использовать для варки.
Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов
1. Кладем в чашу блендера куриное мясо без костей и кожи, сливки, соль, специи, перец. Включаем прибор и дожидаемся, пока не получится однородная масса.
Совет: если блендера у вас нет, но имеется мясорубка, прокрутите через нее куриное мясо три раза. Вливаем сливки, солим, перчим.
2. Берем пленку, режем на квадраты 25 на 25 сантиметров. По центру выкладываем две-три столовых ложки фарша и скатываем в рулончик. Края закручиваем, как обертки у конфет.
3. Укладываем наши «конфетки» в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снижаем нагрев и варим в течение 25 минут.
4. Извлекаем колбаски из кастрюли, ждем, пока они остынут, и только после этого снимаем пленку. Режем кружочками.
5. Теперь берем яйцо. Разбиваем, отделяем белок от желтка. Белок в мисочке слегка взбиваем веничком, до образования пузыриков. Берем две тарелки. На одну насыпаем муку, на другую сухари. Каждый ломтик сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в белок и, наконец, обваливаем очень хорошо в панировочных сухарях. Обжариваем куриные наггетсы до золотистой корочки.
У нас получается классический вариант наггетсов. Рецепт базовый, а следовательно дает почву для различных вариаций. Благодаря тому, что мясо птицы мы используем рубленое, в него можно добавить все, что душа пожелает. Это могут быть различные травы, в том числе и мелко рубленая свежая зелень. Можно положить в фарш кукурузу, порезанную маленькими кубиками вареную морковку. А для тех, кто любит посытнее, в качестве добавки использовать жареный бекон, который нужно будет после жарки промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира, а затем мелко порубить. Важно понимать, что добавок нужно совсем немного: всего 3-4 столовых ложки на указанное количество ингредиентов. При этом они очень здорово могут изменить вкус блюда. Так что пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами.
Аппетитные кусочки курочки, покрытые хрустящей корочкой, сегодня очень популярны.
Блюдо обожают мужчины, особенно когда смотрят футбол.
Женщины, собравшись на девичник, также не прочь полакомиться такой вкуснятиной.
Все знают, что это блюдо, которое считается фастфудом, не совсем полезно.
Однако если заняться приготовлением наггетсов в домашних условиях, то вредность кушанья можно значительно уменьшить.
Существуют способы готовки без масла и соли в духовке. Кроме того, использование натуральных продуктов превратит наггетсы в блюдо с весьма допустимой калорийностью. А значит, его можно спокойно есть, но, конечно, знать меру.
Как правило, наггетсы готовятся из куриного филе.
Мясо нужно разрезать вдоль и потом порубить на кусочки приблизительно три на три сантиметра. Ломтики можно замариновать на минут пятнадцать или двадцать.
Мясо обваливается в муке, яйцах и панировке. Основное отличие в способах приготовления блюда – это разнообразная панировка. Она может состоять из сухарей, хлопьев, хлебных крошек, крекера. Добавляются в панировку и сухие специи, и зелень, и орехи, и лук с чесноком.
В основном приготовление наггетсов в домашних условиях происходит путем жарки на сковородке. Растительного масла должно быть много и разогреть его нужно хорошенько. Желательно, чтобы оно полностью покрывало наггетсы.
По одному на сковородку наггетсы не выкладываются. Подготовить нужно все кусочки мяса и только потом жарить. Ломтики выложить так, чтобы они между собой не соприкасались.
Если кусочки плавают во фритюре – переворачивать их не нужно, жарить около семи минут.
Горячие наггетсы выкладываются на тарелку с бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы масло стекло, и готовое блюдо не было слишком жирным. Они должны немного остыть, чтобы стать хрустящими.
Готовятся наггетсы и в разогретой до 200 градусов духовке. Заготовка размещается на решетке, под которой находится противень. Время готовки – до двадцати минут.
Нежными кусочками куриного филе в ароматной пряной панировке можно насладиться не только в выходные дни, но и в будничный вечер. Такой ужин будет очень кстати, если запланирован просмотр любимого спортивного соревнования.
Ингредиенты:
Три филе куриных.
0,400 л подсолнечного масла.
100 граммов муки.
Две ст. ложечки паприки.
Ч. ложечка куркумы.
Ч. ложечка соли.
Одна ч. ложечка перца.
Стакан кефира.
Способ приготовления:
Филейную часть курочки разрезать на небольшие ломтики.
В одну миску вылить кефир, в другую насыпать муку.
Приготовить пряную панировку: специи смешать с мукой, присолить и приперчить.
Ломтики филе нужно окунуть в кефир, обкатать в панировке. Еще раз повторить операцию. Получилась двойная панировка.
Выложить на сковородку с подогретым до нужной температуры маслом. Когда наггетсы станут золотистыми с одной стороны, перевернуть и жарить минут пять.
Готовится легко и достаточно быстро. Необычная панировка сделает блюдо оригинальным и пикантным.
Ингредиенты:
Три филе куриных.
Два яйца.
Полстакана пшеничной муки.
3 ст. ложки панировочных сухарей.
Четыре веточки укропа.
Три столовых ложечки кунжута.
По две щепотки соли и перчика.
Способ приготовления:
Подготовленное филе порезать на небольшие кусочки. Хорошенько посолить и приперчить.
Слегка взбить яйца, перемешать желток и белок.
Приготовить панировку: нарезать укроп и смешать с кунжутом и сухарями.
Каждый кусочек мяса сначала вывалять в муке, а после этого замочить в яйце. В последнюю очередь нужно хорошо обкатать в панировке.
Выложить наггетсы в разогретую сковородку и готовить обычным способом.
Блюдо готовится без соли, поскольку в панировке присутствует солененький пармезан. Благодаря ему корочка наггетсов хрустит по-особенному аппетитно.
Ингредиенты:
Три филе куриных.
Полстакана муки.
Одна ч. ложечка перчика.
Два яйца.
По 50 граммов пармезана и панировочных сухариков.
Десять граммов петрушки.
Способ приготовления:
Филе курочки разрезать на небольшие ломтики.
Подготовить две миски: для муки и для яиц.
Яйца взбить. Сыр измельчить при помощи мелкой терки.
Нашинковать петрушку.
Приготовить панировку: пармезан смешать с сухарями и зеленью. Поперчить.
Проделать стандартную процедуру: обвалять в муке каждый кусочек курицы, утопить в яйцах. В последнюю очередь обкатать в панировке.
Жарить в сотейнике семь минут.
Кусочки крекера покроют ломтики мяса плотным панцирем и сделают наггетсы внутри сочными, а снаружи – хрустящими. В готовом блюде, приготовленному по такому рецепту, нет никаких вредных ингредиентов и лишнего масла.
Ингредиенты:
Три филе.
Два яйца.
150 граммов соленых крекеров.
По ½ чайной ложечки соли и перчика.
Две ч. ложечки паприки молотой и сладкой.
Способ приготовления:
Куриное мясо разрезать на небольшие полоски. Присолить и приперчить.
Засыпать крекеры в пакет с замком, плотно закрыть. При помощи скалки на деревянной доске помельчить так, чтобы получилась не пыль, а маленькие кусочки.
Пересыпать раздробленные крекеры в миску. Перемешать с паприкой.
Яйца разбить и слегка взболтнуть.
Куриные ломтики окунуть в яичную смесь и обвалять в крекере. Выложить полуфабрикаты на досточку.
Приготовить противень. Разместить на нем решетку и выложить на нее кусочки курицы. Запекать в духовом шкафу пятнадцать минут (200 градусов).
Готовое блюдо остренькое и пряное одновременно. Прекрасная закуска украсит и разнообразит будничный вечер.
Ингредиенты:
Куриная грудка.
Одно яйцо.
0,100 кг пшеничной муки.
Панировочные сухарики – две ст. ложечки.
Хлопья кукурузные без сахара – 150 граммов.
Ч. ложечка черного перчика.
Полторы ч. ложечки сухого чеснока.
По ½ чайной ложечки куркумы и имбиря.
Способ приготовления:
Освободить грудку от косточки и нарезать на небольшие ломтики.
Посолить и приперчить. Переложить в глубокую мисочку. Высыпать чеснок и куркуму с имбирем. Перемешать.
Измельчить кукурузные хлопья. Смешать с панировочными сухариками.
Яйцо разбить, посолить и взбить венчиком.
Куриные кусочки обвалять в муке, замочить в яйцах и хорошо вывалять в панировке.
Жарить обычным способом в масле.
Блюдо готовится в духовке на решетке. Так наггетсы будут равномерно запекаться и сверху и снизу. Пышная панировка превратится в нежную и ароматную корочку, которая хрустит весьма приятно.
Ингредиенты:
Грудка куриная – 300 г.
Стакан кефира.
Хлебные крошки – 100 г.
Три столовых ложечки натертого сыра.
Одна ч. ложечка прованских трав.
Способ приготовления:
Кусочки мяса залить кефиром и оставить на полчаса.
Смешать хлебные крошки с сыром. Добавить прованские травы и продолжить перемешивание.
Вынуть куски курицы из кефира и обвалить в панировке. Нужно постараться, чтобы она обложила ломтики довольно плотно.
Запекать на решетке в духовке минут двадцать.
Готовое блюдо насыщено ароматом горчицы и остальных специй. Поджаренный в соевом соусе лук придает наггетсам легкий привкус дыма.
Ингредиенты:
Луковица средняя.
300 г филе.
Два кусочка пшеничного хлеба.
50 г тертого сыра.
Один желток.
50 мл соевого соуса.
Ч. ложечка горчицы.
Смесь перчиков.
Для панировки:
Одно яйцо.
½ ч. ложечки паприки и зиры.
Два стакана муки.
Три ст. л. сухарей.
Полстакана молока.
Способ приготовления:
Луковичку нарезаем полукольцами. Жарим до золотистого цвета. Заливаем соевым соусом.
Филе режем на ломтики. Рубим курицу в кухонном комбайне. Добавляем кусочки хлеба, перчик и горчицу. Отделяем желток от белка и также перекладываем его в смесь.
Лук отжимаем в ситечке и добавляем в комбайн. Не выключаем прибор еще пару минут. Получилось мясо рубленое, а не фарш.
Добавляем в смесь тертый сыр и вымешиваем.
Венчиком перемешиваем яйца и молоко.
Муку смешиваем с паприкой и зирой.
Лепим мокрыми руками куриные шарики любого размера. Превращаем их в прямоугольники и обваливаем в муке. Потом окунаем в яичную смесь и сухари.
Обжариваем в глубоком сотейнике до золотистой корочки.
Незатейливый рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях. Процесс простой и быстрый. Подходит для тех, кто хочет получить вкусное и сытное кушанье без излишних усилий.
Ингредиенты:
Три куриных филе.
Одно яйцо.
По три ст. ложечки муки и сухарей.
Соль кухонная.
Смесь перчиков.
По щепотке кориандра, куркумы и майорана.
Способ приготовления:
Нарезать мясо на полосочки и отбить. Присолить и приперчить. Лимон перерезать пополам и выжать сок на кусочки филе. Отставить мясо на минут двадцать.
Разбить яйцо и смешать желток с белком.
В муку высыпать кориандр, майоран и куркуму, перемешать.
Каждый кусок мяса обмокнуть в муке и яйце дважды. Хорошенько обвалять в сухариках. Таким же образом подготовить все кусочки филе и приступить к их жарке в глубокой сковородке.
Ароматные кусочки курочки в хрустящей и румяной панировке с горячим сыром внутри – блюдо, которым приятно угостить друзей и полакомиться самому.
Ингредиенты:
Полкило филе куриного.
80 граммов моцареллы.
40 граммов грецких орехов.
Одно яйцо.
Пшеничная мука.
Панировочные сухарики.
Ч. ложечка паприки.
Две ч. л. сушеного укропа и петрушки.
Способ приготовления:
Обычным способом нарезать куриное филе. Присолить.
Моцареллу порезать кубиками.
Измельчить грецкие орешки. Для этого их нужно высыпать в пакет с застежкой и потолочь скалкой.
Чуть-чуть взбить яйцо.
Панировочные сухарики смешать с сушеной зеленью, паприкой и орехами.
В каждом кусочке курицы сделать надрез и поместить туда кубик моцареллы. Обкатать сначала в муке, потом во взбитом яйце и ореховой панировке.
Обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Перед готовкой нужно проверить температуру растительного масла. Для этого кусочек филе положить на сковородку на несколько секунд. Если мясо покроется золотистыми пятнышками – можно жарить.
Секрет вкусных наггетсов в панировке. Лучше не использовать покупные сухари, а приготовить хлебные крошки самостоятельно.
Для насыщенного цвета в панировку добавляется паприка.
Покрыть мясо мукой равномерно можно таким способом. Поместить кусочки филе в судок с крышкой. Засыпать муку и накрыть посуду. Хорошо потрясти.
Если сделать слой панировки потоньше и готовить наггетсы в духовке, они превратятся в почти диетическое блюдо.
Кусочки филе приготовятся быстрее, если их немного отбить.
Наггетсы появились еще в 1850 году. Название закуска получила из-за сходства с золотыми самородками по форме и цвету. Готовятся настоящие наггетсы из грудинки курицы.
Готовить наггетсы в домашних условиях очень просто. Они получаются полезными. Ведь в домашней еде нет консервантов, ароматизаторов и прочих вредностей. Сделать в домашних условиях наггетсы можно на закуску к приходу гостей или для полноценного ужина с гарнирами и салатом.
В мире есть больше ста рецептов приготовления наггетсов, но самым популярным остается классический рецепт наггетсов в домашних условиях.
Ингредиенты:
Приготовление:
В домашних условиях такие наггетсы получаются как в Макдональдсе и даже лучше, потому что они натуральные. Подают наггетсы с соусами, свежим салатом или гарнирами в виде пюре или картошки фри.
По желанию можно во время приготовления в панировочную смесь из муки добавить специи по вкусу.
В качестве панировки можно взять панировочные сухари и кунжут. Куриные наггетсы в домашних условиях получатся хрустящими. Панировочные сухари можно не покупать, а приготовить самостоятельно, измельчив подсушенный хлеб в блендере или при помощи скалки.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Если хотите, чтобы наггетсы получились с яркой оранжевой корочкой, вместо пшеничной муки используйте кукурузную.
Можно в домашних условиях приготовить наггетсы не просто в панировке, а в соусе, который сделает мясо еще нежным и мягким. Приготовление наггетсов в домашних условиях занимает минимум времени.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Соус получается очень вкусным, а томатная паста хорошо сочетается с йогуртом. Зелень придает аромат и дополняет вкус. Если йогурта у вас не нашлось, замените его сметаной.
В рецепте вместо панировочных сухарей используется соленый крекер, который подходит для наггетсов в качестве кляра. Готовятся в домашних условиях наггетсы по этому рецепту с сыром.
Ингредиенты:
Приготовление поэтапно: