Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

В нашей стране тыкву едят только в виде каши, да и то далеко не все. Очень обидно, что столь полезный и одновременно полезный продукт незаслуженно нами забыт. Мы предлагаем вам приготовить нежнейшие тефтели с тыквой и сыром, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детишкам.

Тефтели с тыквенной мякотью, запеченные в духовом шкафу, не стыдно подать на праздничный стол. А самое приятное, что они гармонично сочетаются с любым гарниром и различными соусами. Поэтому не стоит медлить, давайте приступим к приготовлению полезных и сытных тефтелей.

Ингредиенты:

400 г свиного фарша (предварительно пропустите свиную мякоть через мясорубку или изрубите большим ножом до состояния рубленного фарша);

2 небольшие куриные яйца;

Манная крупа для панировки (можно заменить панировочными сухарями, но в таком случае вкус готовых мясных «шариков» будет менее нежным);

Головка репчатого лука;

1-2 дольки чеснока (если планируете угощать детей, то добавлять чеснок не обязательно – блюдо и без этой специи получается изумительно вкусным и пикантным);

30-50 г сыра (можно взять твердый или плавленый сыр);

Замороженный пучок петрушки, пучок зеленого лука;

Лавровый лист;

Соль и перец – по вкусу.

Для соуса вам понадобится:

Несколько томатов (поскольку сейчас не сезон смело можете заменить свежие помидоры на консервированные или несколько замороженных томатов);

По 1 морковке и луковице;

Кипяченая вода, специи (не забудьте добавить щепотку сахара, данная специя позволит выровнять вкус соуса).

Приготовление:


Понравилась статья? Расскажи друзьям!

Комментарии:

Как приготовить тефтели .
Домашние тефтели с рисом (в духовке)


Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.
Продукты
Фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Рис сырой – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Томат-паста – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок – по вкусу

Как приготовить мясные тефтели с рисом:

Смешать фарш с измельченным луком, отваренным до полуготовности и остывшим рисом. Добавить также яйцо, соль, перец и чеснок – по вкусу. Тщательно смешать и отбить.
Сформировать из фарша тефтели. Уложить на пергамент с пекарской бумагой, запекать тефтели с рисом при 200 градусах 25 минут.
Для соуса обжарить лук и морковь (натертую на крупной терке) в растительном масле. Смешать томат, сметану и муку, добавить кипяченную холодную воду. Влить соус к овощам и довести до нужной густоты, доливая горячую воду. 5-7 минут держать на плите.
Запеченные тефтели с рисом можно залить томатно-сметанным соусом и запечь еще 25 минут в духовке. Я укладываю их в сковороду, накрываю крышкой и тушу в соусе еще 15-20 минут.
Готово! Подавать мясные тефтели с рисом можно с любым гарниром по вкусу.

Рецепт тефтелей из говядины с тыквой с пошаговыми фотографиями. Тефтели с тыквой получаются очень нежными и вкусными. Тыква добавляется в фарш и используется для соуса, в котором тушатся тефтели. Соус состоит из лука, тыквы, помидоров и небольшого количества белого сухого вина. Блюдо получается вполне диетическим, так как в рецепте используется минимальное количество масла. Калорийность одной тефтели с тыквой (156 грамм) — 129 ккал, стоимость одной тефтели — 23 рубля. Химический состав одной тефтели: белки — 10 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 5 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления тефтелей нам понадобится (на 10 порций):

фарш из говядины — 450 грамм; тыква — 350 грамм; помидоры — 300 грамм; лук репчатый — 200 грамм; куриное яйцо — 1 шт.; подсолнечное масло — 1 ч.л.; сухое белое вино — 100 мл; соль, специи.

Приготовление:

Очищаем репчатый лук, одну луковицу нарезаем мелко для фарша, другую (для соуса) можно нарезать крупнее.

Тыкву очищаем, натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кубиками.

К говяжьему фаршу добавляем мелко нарезанный лук, половину натертой тыквы, одно куриное яйцо, соль и специи, все тщательно перемешиваем.

Из приготовленного фарша лепим тефтели (получилось 9 шт.).

Теперь приготовим соус, в котором в последующем будут тушится наши тефтели.

Сначала обжарим на сковороде лук.

Затем добавляем оставшуюся тыкву, перемешиваем, тушим 10 минут.

Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, специи и соль, вливаем в овощи 100 мл белого сухого вина, перемешиваем, тушим под крышкой на среднем огне в течение 10-15 минут.

Затем в приготовленный соус выкладываем подготовленные тефтели.

Тушим тефтели под крышкой на среднем или малом огне в течение 30 минут.

После приготовления не нужно сразу доставать тефтели из сковородки, так как они могут развалиться. После недолгого остывания тефтели станут плотнее.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Фарш говяжий 450 300 180
Лук репчатый 200 30 41
Тыква 350 40 28
Помидоры 300 80 20
Вино белое сухое 100 300 66
Подсолнечное масло 5 80 900
Итого

(9 порций)

1405 210 1161
Порция 156 23 129
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 10 7 5

Для тефтелей с тыквой в соусе нужны такие продукты.

Фарш у меня 50\50 говяжий и свиной. Можно использовать любой фарш - по желанию и вкусу.

Помидоры в собственном соку должны быть измельчены, это можно сделать, например, в блендере. Также помидоры можно заменить на томатный соус.

Вместо базилика можно взять петрушку. Мне же нравится добавлять в этом блюдо немного зиры.

Если хотите, чтобы тефтельки были нежнее, вместо яйца возьмите 2 желтка.


Подготовить все ингредиенты.
С тыквы тонко срезать кожу и порезать кусочками.
С луком я поступаю следующим образом: одну головку очистить и порезать кубиком (для соуса), а другую быстро измельчить в блендере (для фарша).
Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить с помощью ножа.
Чили перец порезать.



В кастрюлю с толстым дном (также можно обжарить в сковороде, а после переложить в кастрюлю) влить 2 ст.ложки масла и обжарить около 2-3 минут лук (1 головка порезанного) и чили. В конце добавить половину чеснока (примерно 2 измельченных зубчика).




Пока овощи варятся, приготовить тефтельки.
В миске смешать фарш с яйцом, приправами, второй головкой измельченного уже в блендере лука и оставшейся половиной чеснока.



Все хорошенько вымешать в течение нескольких минут, а затем сформировать небольшие тефтельки.



Обжарить тефтели на сковороде с добавлением 2 ложек масла. После закрыть крышкой и потушить на малом огне минут 5 практически до готовности.


Описание

Что бы приготовить из тыквы, кроме тыквенной каши ? Предлагаю Вам блюдо, в котором тыкву заметить и узнать очень сложно, а вкусно как получается! Угостим домочадцев тыквенными тефтелями - сочными, аппетитными и полезными!

Обычно в тефтели кладут крупу: рис или гречку. А в этом рецепте крупу заменяет оранжевая мякоть полезного осеннего овоща. Вкуса тыквы практически не ощущается, как и в рецепте жаркого с кусочками тыквы и мяса . Тефтели с тыквой, запечённые в духовке, кушать намного полезнее, чем жареные котлеты! Блюдо готовится в собственном соку, получаясь не зажаристым, но притом сытным и довольно жирным. Впрочем, жирность зависит от фарша. Если возьмёте свиной – будет очень калорийно; если говяжий и чуть свиного – менее, если из куриной грудки – блюдо получится диетическим. Лучше всего не покупать готовый фарш, а самостоятельно перекрутить мясо. Так Вы будете уверены, что в фарше нет жира и шкурок.


Ингредиенты:

На 2 десятка тефтелек:

  • Фарш – 400г;
  • Тыква сырая – 350г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манная крупа или панировочные сухарики – 2 столовых ложки;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль – по вкусу (около 0,5 чайной ложки);
  • Перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки;
  • Куркума – ¼ чайной ложки.
Для подливки:
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 0,5 л томатного сока (можно заменить протёртыми помидорами, или томатами в собственном соку, или 2-3 столовыми ложками томатной пасты, разведённой в 2 стаканах воды);
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли (без верха);
  • Чёрный перец молотый – по вкусу.

Инструкция:

Сделаем подливку. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Одну луковицу мелко режем и пассеруем на масле, на среднем огне, помешивая, до полупрозрачности и мягкости.


Добавляем крупно тёртую морковку, перемешиваем и пассеруем дальше, до мягкости морковки – примерно 2-3 минуты.


Вливаем томатный сок, солим, сахарим и перчим. Тушим ещё пару минут и пока что выключаем.


Тыкву очистим и натрём на крупной тёрке. Чистую зелень и вторую луковицу мелко нарежем. Сыр натрём на мелкой тёрке.

Соединим в миске фарш, лук, тыкву, сыр, манную крупу, яйцо, зелень и специи.


Хорошо перемешаем всё до однородности.


Смачивая руки в воде, лепим круглые тефтельки.


Обваливаем тефтели в муке и снова включаем огонь под подливкой. Можно для удобства перелить часть подливы в более глубокую, чем сковорода, посуду - например, в казанок.

Каждую тефтелю кладём в ложку и на пару секунд опускаем в кипящую томатную подливку. Благодаря этому ноу-хау, которым со мной поделилась постоянная читательница сайта Катюша, тефтели будут лучше держать форму, а подлива станет гуще, как соус. Если подливка слишком густая и в неё трудно опустить тефтелю – можно просто в кипящий томатный сок окунать.


Выкладываем тефтели в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Те, что оранжевые в зелёную крапинку, - я не опускала в томат, а рядом – те, что побывали в подливке. Это я экспериментировала.

Коровелла Му

Оказывается, народ ссорится насмерть из-за этого. Кто-то считает, что можно, кто-то говорит что это отвратительно и рисует мишени на лицах детей в военной форме. И спрашивает: этого вы хотите, уважаемые родители?

Прочитала ещё вот такое мнение, хочу спросить, что вы думаете про это:

Дети крайне восприимчивы к происходящему вокруг них. И антураж праздника Победы для них всё-таки в первую очередь становится частью праздника и общего счастья. Детям сложно осознать понятие "праздника скорби". И одна из главных задач взрослых - передать ребёнку эту идею. Объяснить, что война заканчивается не только победой, но и смертью, болью и могилами. Братскими и отдельными.
В этот день мы все должны не только радоваться и танцевать, но и вспомнить всех тех, кто не дожил до этого чудесного дня. Тех, кто пал жертвой ужасной смертоносной войны. И для многих наших предков военная форма стала посмертным одеянием.
Наши дети - это наше будущее. Они не должны носить одежду для смерти. И стоит донести до детей, что военная форма - атрибут страшного времени, и форменные сапоги оставляют за собой везде следы горя и скорби.
Одевайте своих детей в светлые, яркие одежды, которые помогут им осознать радость жизни и ценность этой Великой Победы.

Как считаете? Одевать форму, не одевать? Фотографировать детей в военной форме тех лет или не стоит? У подружки в садике фотосессия была в начале мая, фотографы приносили военную форму, оружие разное, и наряжали и девочек и мальчиков в пилотки и гимнастерки. Многие родители потом возмущались.

403

яна

Добрый день всем! С праздником Великой Победы!!! А тема вот о чем, сижу прям вся киплю! Пишет мне утром знакомый в вотсап, говорит, что делаешь, пошли на шашлыки! Я говорю, попозже, я сейчас парад буду смотреть! На что он мне отвечает, тю, че там смотреть? Каждый год ОДНО И ТО ЖЕ! Я прям опешила. Говорю ему! Ты нормальный вообще? Он-а что такого? Уже почти сто лет прошло, кому это надо.[ Удалено модератором ], я в шоке до сих пор, откуда??? Откуда такие люди берутся? Что в их голове? Как вообще язык поворачивается такое говорить? Короче зла я. И на шашлыки не пойду))))

384

Египетская С

Всем привет.
Сегодня большой праздник, не знаю, может, моя тема и не очень уместна, но я так хотела скорее её сделать... Да и к тому же она вполне себе корректная.

Короче, сделаю отчёт по Крыму (а то вдруг кому надо!).

В этот раз удалось выполнить 95% программы, чему я очень довольна.

В хронологическом порядке будет так:
Новый Свет
Коктебель
Лучистое
Симферополь и Ак Кая.

В пределах хронологии будет по степени увеличения сложности маршрутов.
Поехали.

160

Лягушенция

Летом хотела начать приучать к горшку, сейчас уже часто оставляю без подгуза и пытаюсь высаживать. На горшке и унитазе не сидит, орёт. К тому же ещё ему и обсалютно неважно, что он мокрый.. ему это не доставляет
неудобств.... извините за подробности, но может и в своей же луже поиграть, если не уследить.
Может рано ещё или как приучить такого ребёнка?
Со старшим особо то и не заморачивалась, как то само собой всё произошло. В саду высаживали, и на унитазе дома с насадкой отлично сидел, плюс он терпеть не мог ходить в мокром. Пару раз сделал в штаны и понял, что лучше бежать писать на унитаз.
Малому год и восемь скоро уже.

132

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи