Среди прочих субпродуктов куриные желудки занимают достойное место по питательности и калорийности. Правда, дело осложняется тем, что не каждый любит данную требуху, а некоторые люди и на дух ее не переносят. Можно попробовать, к примеру, сделать куриные желудки по-корейски. Рецепт приготовления этого совсем не сложен. А сами желудки продаются в любом супермаркете или же на рынке.
Данный субпродукт содержит фолиевую кислоту. Там много белка (до 30%), витаминов, минералов, ферментов, необходимых для человека. Поэтому, наверное, в традиции восточных кухонь наличествуют рекомендации к их постоянному употреблению. Кстати, ту пленку, которую мы, обычно, снимаем с продукта, ранее использовали (да и сейчас используют) в народной восточной медицине. Ее снимают, хорошенько промывают и высушивают. Затем трут в порошок. Говорят, помогает при многих болезнях ЖКТ.
Ну а сами, освобожденные уже от пленок, желудки кур хорошо действуют на повышение аппетита, способствуют росту волос и ногтей, полезны для кожи. Улучшается состояние иммунной системы человека.
Блюдо имеет изумительную кислинку и неповторимый вкус. Чтобы приготовить по-корейски (рецепт восточной кухни), не потребуется каких-либо грандиозных усилий и средств. Все очень просто. Нам нужно взять килограмм очищенных субпродуктов, соевый соус, чеснок, кинзу, постное масло.
Вначале варим основной ингредиент. Обычно процедура занимает достаточно времени, так как желудки варятся долго. На готовность их начинаем пробовать только спустя полтора часа. Когда они станут совсем мягкими, откидываем на дуршлаг - пусть стечет лишняя жидкость. К тому же продукт должен полностью остыть. Затем нарезаем его длинными тонкими полосками и укладываем в широкую посуду. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, чтобы получились длинные тонкие полукруглые полоски. В пиале лук заливаем раствором (5%) Маринуем около часа, чтобы лук отдал свою горечь и стал более мягким. Кстати, предварительно можно его обдать кипятком для этих же целей. Затем отцеживаем и кладем лук в посуду сверху на подготовленные желудки. Все сверху заливаем (достаточно пары ложек). Предварительно в соусе разводим ложку сахара и молотый. На сковороде хорошенько прокаливаем постное масло и выливаем сверху на салат. Тщательно размешиваем. К полученной массе добавляем рубленую кинзу и давленый чеснок. Снова перемешиваем. Все, по-корейски (рецепт восточный) готовы к употреблению. Да, и самое главное: салату надо дать напитаться не менее двух-трех часов. После чего можно кушать с удовольствием куриные желудки по-корейски.
Рецепты приготовления данного салата могут варьироваться. Некоторые предпочитают добавить морковь и восточные специи для нее. Тогда овощ нарезаем соломкой и приправляем приправами, вводим в салат на конечном этапе. Теперь и вы знаете, как делать куриные желудки по-корейски (рецепт с фото был представлен вашему вниманию)!
Очень часто готовлю салаты по-корейски, заменяя ингредиенты и экспериментируя с составом. Сегодня я приготовила куриные желудочки с морковью по-корейски. Салатик нам очень понравился, готовится просто, из вполне доступных ингредиентов. Приправы для моркови по-корейски могут отличаться, поэтому я использовала тот пакетик, который рассчитан на 1 килограмм моркови по-корейски.
Для приготовления салата с куриными желудками по-корейски нам понадобится:
куриные желудочки - 500 г;
морковь - 500 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
уксус 9% - 4-5 ст. л.;
чеснок - 1 головка;
приправа для корейской моркови - 1 пакетик (20 г).
Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови и добавить к куриным желудкам.
В сотейник налить растительное масло и уксус, добавить приправу для моркови по-корейски, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Аппетитные, вкусные куриные желудки с морковью по-корейски можно подавать на стол. Такой салат прекрасно разнообразит меню.
Если вы любите острые, насыщенные блюда, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить куриные желудки по-корейски.
Предупреждаю, в конечном результате салат очень острый и пряный. По желанию, вы можете уменьшить количество острых специй на ваш вкус.
Салат дополнит обеденный стол и ужин. Его можно приготовить на пикник.
Итак, давайте к делу.
Для приготовления салата из куриных желудков по-корейски возьмите такие продукты.
Сначала промойте и очистите куриные желудки. И пока варите их, займитесь овощами. Промойте, обсушите и очистите.
Морковь нарежьте длинной соломкой. Чеснок натрите на мелкой тёрке.
Лук нарежьте полукольцами.
В сковороде раскалите масло. Добавьте вышеперечисленные специи и измельчённые в ступке семена кориандра.
Подержите на сильном огне 30-50 секунд.
В глубокую посуду добавьте подготовленные овощи. Налейте горячее масло со специями. Перемешайте.
Добавьте по вкусу уксус, соль, сахар. Оставьте мариноваться на 20-40 минут.
Добавьте нарезанные кусочками или соломкой куриные желудки. Перемешайте. Укройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
У меня не выдержали данное время, скушали уже через час.
Куриные желудки по-корейски готовы.
Среди прочих субпродуктов куриные желудки занимают достойное место по питательности и калорийности. Правда, дело осложняется тем, что не каждый любит данную требуху, а некоторые люди и на дух ее не переносят. Можно попробовать, к примеру, сделать куриные желудки по-корейски.
Рецепт приготовления этого национального блюда совсем не сложен. А сами желудки продаются в любом супермаркете или же на рынке.
Данный субпродукт содержит фолиевую кислоту. Там много белка (до 30%), витаминов, минералов, ферментов, необходимых для человека. Поэтому, наверное, в традиции восточных кухонь наличествуют рекомендации к их постоянному употреблению.
Кстати, ту пленку, которую мы, обычно, снимаем с продукта, ранее использовали (да и сейчас используют) в народной восточной медицине. Ее снимают, хорошенько промывают и высушивают. Затем трут в порошок.
Говорят, помогает при многих болезнях ЖКТ.
Ну а сами, освобожденные уже от пленок, желудки кур хорошо действуют на повышение аппетита, способствуют росту волос и ногтей, полезны для кожи. Улучшается состояние иммунной системы человека.
Блюдо имеет изумительную кислинку и неповторимый вкус. Чтобы приготовить куриные желудки по-корейски (рецепт восточной кухни), не потребуется каких-либо грандиозных усилий и средств. Все очень просто.
Нам нужно взять килограмм очищенных субпродуктов, соевый соус, репчатый лук, чеснок, кинзу, постное масло.
Вначале варим основной ингредиент. Обычно процедура занимает достаточно времени, так как желудки варятся долго.
На готовность их начинаем пробовать только спустя полтора часа. Когда они станут совсем мягкими, откидываем на дуршлаг пусть стечет лишняя жидкость.
К тому же продукт должен полностью остыть. Затем нарезаем его длинными тонкими полосками и укладываем в широкую посуду. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, чтобы получились длинные тонкие полукруглые полоски.
В пиале лук заливаем раствором (5%) уксусной кислоты. Маринуем около часа, чтобы лук отдал свою горечь и стал более мягким. Кстати, предварительно можно его обдать кипятком для этих же целей.
Затем отцеживаем и кладем лук в посуду сверху на подготовленные желудки. Все сверху заливаем соевым соусом (достаточно пары ложек).
Предварительно в соусе разводим ложку сахара и перец черный молотый. На сковороде хорошенько прокаливаем постное масло и выливаем сверху на салат. Тщательно размешиваем.
К полученной массе добавляем рубленую кинзу и давленый чеснок. Снова перемешиваем. Все, куриные желудки по-корейски (рецепт восточный) готовы к употреблению.
Да, и самое главное: салату надо дать напитаться не менее двух-трех часов. После чего можно кушать с удовольствием куриные желудки по-корейски.
Рецепты приготовления данного салата могут варьироваться. Некоторые предпочитают добавить морковь и восточные специи для нее.
Тогда овощ нарезаем соломкой и приправляем приправами, вводим в салат на конечном этапе. Теперь и вы знаете, как делать куриные желудки по-корейски (рецепт с фото был представлен вашему вниманию)!
Салат из морковки по-корейски и куриных желудков к 8-му Марта порадует тех, кто неравнодушен к острым закускам. Это блюдо я готовлю частенько в повседневной жизни.
Уж очень нравится мне сочетание пикантных специи и чеснока со сладковатой морковочкой и нежными желудками.
1 . Перебираем и промываем желудки.
2 . Отвариваем их полтора часа в подсоленной воде, добавив перец, лавровый лист.
3. Тем временем чистим морковку, споласкиваем, измельчаем на специальной корейской терке.
4. Добавляем к ней поваренную соль с сахаром.
Перемешиваем, немного перетирая руками.
5. На сковородке доводим до кипения масло, всыпаем в него кориандр и соль с черным молотым перчиком.
6. Держим на огне пару минуток, после чего осторожно выливаем в миску на морковь и перемешиваем.
7. Чеснок пропускаем через чесночницу.
8. Отправляем его в морковку, добавив немного уксуса.
9. Готовые и слегка остывшие куриные желудки слегка измельчаем, перекладываем в салат.
10. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, миску накрываем крышкой, оставляем так на три часа при комнатной температуре.
11 . Затем ставим миску в холодильник еще на 3 часа.
Как только указанное время пройдет, перекладываем салат из морковки по-корейски и куриных желудков к 8-му Марта в глубокое блюдо и подаем гостям.
Желаю приятного аппетита.
Классические рецепты корейской кухни, попав в славянскую среду, претерпели некоторые изменения. Но прочно прижились в ней и пользуются большой популярностью.
Предлагаем приготовить острую закуску из отварных куриных желудков. В оригинальном рецепте их используют сырыми, смешивая с соевым соусом, горячим растительным маслом, уксусом и специями.
Заранее отвариваем очищенные куриные желудки. Варить их нужно 40 минут. В конце приготовления солим и оставляем остывать.
На основе получившегося бульона можно сварить суп.
Итак, очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло до появления дымка. Высыпаем в него красный и черный перец, раздавленный кориандр.
Можно использовать молотый, но у специй в зернах аромат сильнее.
Размешиваем и заливаем смесью лук. Делать это нужно осторожно, чтобы не обжечься. Сразу добавляем раздавленный прессом чеснок и 2 ст. ложки 6% уксуса.
Все быстро смешиваем. Оставляем лук мариноваться.
В магазине продают готовый 6% уксус, как правило, ароматизированный. Он придает блюду кислый вкус, но не маринует так, как классический.
Теперь займемся желудками. Нарезаем их поперек тонкими пластиками.
Перекладываем нарезку в салатник, добавляем крупную щепоть сахара, присаливаем по вкусу, смешиваем с луком.
Куриные желудки приготовленные по-корейски накрываем пищевой пленкой или крышкой, можно переложить в полиэтиленовый пакет и завязать. Помещаем блюдо в холодильник минимум на 4 часа.
За это время оно успеет промариноваться. При желании в него можно добавить две крупные горсти моркови нашинкованной на терке для корейских салатов.
Вам может понравиться:
Решив включить в рацион субпродукты, остановите выбор на куриных желудках. Они имеют более нежный вкус, не уступая по полезным свойствам печени, сердцу или легким, которые нравятся далеко не всем.
При правильном их приготовлении получится вкусное и оригинальное блюдо. Например, салат из куриных желудков способен украсить даже застолье к торжеству.
Все субпродукты невероятно полезны для организма. Не являются исключением и куриные желудки: они богаты клетчаткой, разнообразными витаминами и минералами, особенно железом и цинком.
Этот субпродукт прекрасная (и менее калорийная) альтернатива мясу. При правильной обработке, в сочетании с соусами и ароматными специями куриные желудки (или, как их еще называют, пупочки) приобретут потрясающе нежный и пикантный вкус.
Желудочки часто подают в отварном виде в составе салатов так в наибольшей степени сохраняются их ценные качества (по сравнению с жаркой или тушением), а с помощью других ингредиентов дополняется и подчеркивается специфический привкус. Кроме того, после продолжительной термической обработки желудки становятся мягкими, но не разваливаются.
Самая главная задача в приготовлении желудков для салатов суметь обработать их таким образом, чтобы они стали мягкими. Ведь состоят пупочки из жесткой мышечной ткани.
Для этого их следует варить не менее полутора часов после закипания воды.
Тщательно вымойте желудки, очистите от пленочек. Варите в подсоленной воде 1,5-2 часа, добавив в кастрюлю луковицу, очищенную от шелухи, несколько зубчиков чеснока, пару листиков лаврушки и перец горошком. Затем извлеките желудки из бульона, отложив остывать.
Сваренные пупочки должны получиться мягкими, не резиновыми. Теперь можно приступать к нарезке салата.
Приготовить такой салат не составит большого труда. Самая длительная стадия это отваривание желудков, в остальном блюдо готовится элементарно и в мгновение ока.
Вот и все, питательный и напитанный соками экспресс-салатик готов!
Такой сытный, простой по составу салат можно подать в качестве основного блюда. За счет интересной заправки он приобретает изысканный вкус.
Подавать угощение лучше всего в теплом виде тогда в наибольшей степени раскроется его пикантный вкус.
С соевым соусом также можно приготовить корейский салат из желудочков в остром маринаде.
Эта очень соблазнительно пахнущая, пропитанная соками закуска обязательно понравится любителям остренького.
Попробуйте приготовить этот изысканный салат. Для такой версии не требуется предварительно отваривать желудочки вышеприведенным методом сначала их нужно будет слегка обжарить.
Подавать салат следует сразу после приготовления, с хрустящими тостами.
Еще один довольно интересный рецепт салата с оригинальным составом ингредиентов.
Очень нарядный и яркий салат украсит собой праздничный стол.
Попробовав хотя бы один из предложенных рецептов, вы поймете, что салат из куриных желудков может быть невероятно вкусным, ароматным, пикантным и даже изысканным. И тогда вам обязательно захочется готовить это простое и полезное блюдо с питательным субпродуктом чаще.
Читайте другие интересные рубрики
подходит под диету Дюкана
у нас на сайте не нашла такого вот есть похожий с сердечками http://forum.say7.info/topic12881.html но отличия все же имеются
Продукты:
у меня было 2 желудка индейки- они затянули на 240г — все продукты брала пол порции
500 г желудков куриных
400г мороженных шампиньонов,
3 головки лука репчатого
2 крупные моркови
растительное масло для жарки
лавровый лист
для заправки:
50 г.уксуса столового,
2-3 зубчика давленного чеснока,
3 ст.л. соевого соуса — если не любите то просто солите по вкусу
приправа для корейской моркови — у меня не было я взяла черный перец и кориандр
Приготовление:
Желудки отварить с лавровым листом, остудить,нарезать соломкой. Грибы разморозить, нарезать соломкой, морковку почистить и натереть на терке для корейской морковки (у меня нету такой я терла на обычную терку но старалась тянуть чтоб полоски были длинные). лук нарезать кубиками.
В оригинальном рецепте все обжаривается по отдельности- желудки, лук с грибами, морковка. Я же- для того чтоб использовать масла поменьше жарила все вместе- сначала грибы, потом к ним добавила лук и морковку а потом желудки.
Готовый салат остудить, залить заправкой- и оставить на ночь в холодильнике. Утром можно кушать.
Девочки, кто любит такие салаты по типу корейских- очень рекомендую приготовить-я вчера сделала- есть начала почти сразу к утру дожило только небольшое количество салата- для фото это меня и удержало не скушать все вечером ооочень вкусно. Буду такой салат на новый готовить
Светочка, несу тебе боооольшую благодарность за этот салатик.
Делала его в течение 2-х дней, и ни разу не осталось на следующий день, потому что это безумно вкусно. У меня вместо желудков кусочки с куриных голеней, а вместо соевого соуса Вустерский.
Но я и морковку по-корейски делаю с Вустерским соусом, так столько травок собрано, что получается вкусно неимоверно. Грибы — свежие Портобелло.
Спасибо тебе за этот салатик.
Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, белком, множеством витаминов и фолиевой кислотой. Их употребление в значительной мере способствует улучшению состояния кожи, волос, повышению аппетита, поддержанию иммунитета.
Очень распространены салатики с использованием желудочков (см. фото). Чтобы пупки были вкусными и нежесткими в готовом блюде, стоит уделить особое внимание их подготовке. Сначала желудки следует почистить, тщательно промыть, убрать поверхностный жир. Далее вымачивать 1 час в прохладной воде. После этого необходимо поместить их на небольшой огонь, посолить, поперчить, добавить морковь, лук, лавровый лист, прочие специи и варить еще час. Готовые желудки использовать в салат, а на основе получившегося бульона можно сварить любой суп.
Субпродукты содержат мало калорий и много белка, поэтому салат из куриных пупков является легким, питательным, вкусным. Приготовить салат из куриных желудочков можно в самых различных вариациях: с овощами, с орехами, с грибами, с сыром и т.д. (см. фото). Для придания дополнительной нежности рекомендуется для заправки готового блюда применять сметану вместо привычного майонеза.
Простой и недорогой рецепт салата с куриными желудками состоит всего из двух основных компонентов. Пока варится главный ингредиент, можно сэкономить время и заняться маринованием лука. Уксус необходимо применять крайне аккуратно, чтобы не испортить блюдо. Салат подойдет на каждый день в виде закуски: на ужин или обед.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный салат с куриными желудочками придется по вкусу любителям блюд поострее (см. фото). В рецепте описано, как приготовить корейскую морковь. Для придания большей пикантности рекомендуется добавить к ней соевый соус, корейскую приправу. Если хочется потратить меньшее количество времени, можно использовать готовую морковь по-корейски. Уместно будет добавить в состав сельдерей. Салатик вкуснее, когда настоится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из куриных желудков с грибами - один из самых калорийных, но и самых вкусных. По желанию сюда можно добавить болгарский сладкий перец, который замечательно освежит блюдо. Если использовать свежие шампиньоны, можно включить фрукты, например, зеленое яблоко. С такими составляющими салат рекомендуется употреблять в охлажденном виде, т.к. вкус будет ярче.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из куриных пупков с огурцом станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Вкус у него свежий, яркий, насыщенный. Чтобы приготовить его менее калорийным, можно исключить из состава картофель, но добавить болгарский перец. Вкусовые достоинства салат от этого не потеряет, но будет значительно легче. Свежие огурцы при желании заменяются солеными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вариант праздничного салата. Для эффектного внешнего вида можно сделать его слоеным. Мелко нарезанные желудочки будут составлять первый слой, далее корейская морковь, сверху тертый огурец, затем слой тертого сыра, в завершение молотые орехи и зелень. Каждый слой требуется обильно смазывать майонезом или сметаной. В качестве зелени для украшения подойдет петрушка, зеленый лук, укроп. Но и при обычной подаче блюдо будет не менее вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В этом рецепте рассказано, как приготовить острый салат с сыром на каждый день. Можно подать его и гостям на праздник, начинив несладкие тарталетки. Обратите внимание, это блюдо следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудка (язвы, гастриты).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Думаю, вам понравятся куриные желудки по-корейски. Хотя многие хозяйки относятся к субпродуктам с предубеждением. Некоторые считают, что они вредны. Другие - надменно отказываются их готовить. А третьи - незаслуженно заявляют, что это не вкусно. И, хочу я вам сказать, совершенно напрасно. Просто скептически настроенные кулинары еще не пробовали готовить острые куриные желудки в корейском стиле. Конечно, вряд ли это блюдо имеет прямое отношение к Корее. Как, впрочем, и небезызвестная . Но, честно говоря, происхождение рецепта меня волнует меньше всего. Главное, чтобы было вкусно и необычно, а приготовление не занимало полдня и не требовало выполнения кулинарных «кульбитов» и «жонглирования» кухонными приборами. И если вы придерживаетесь того же мнения, то нам по пути. Ну что, начнем? Тогда записывайте или запоминайте ингредиенты, из которых готовятся корейские куриные желудочки.
Пусть вас не вводит заблуждение внешний вид желудочков. Этот «на лицо ужасный» продукт станет бархатно нежным и очень вкусным, если его подготовить и отварить так, как написано в этом фото рецепте. Промойте куриные желудки. Промокните бумажным полотенцем. Срежьте жирок, все жилы и жесткие пленки. Затем поставьте залитый водой субпродукт на плиту. Доведя его до кипения, сделайте огонь «потише». Посолите и варите примерно 1,5 часа. Держите наготове шумовку и периодически снимайте пену. Отварные желудки отбросьте на дуршлаг. Полностью остудите. Нарежьте тонкими пластинками. |
|
Основной ингредиент готов. Теперь с чистой совестью можно заняться волшебным превращением вареного субпродукта в куриные желудки по-корейски. Для этого нам понадобятся специи, специи и еще раз специи. Ну, и немного яблочного или светлого бальзамического уксуса. Первый на очереди чеснок. Измельчите его и добавьте к нарезанным желудочкам. |
|
Затем добавьте к будущим куриным желудкам по-корейски 3 вида перца и молотый кориандр. По желанию можно немного досолить блюдо. Хорошо перемешайте, равномерно распределяя приправу. |
|
Незадействованными остались еще 4 ингредиента – лук, уксус, сахар и масло. Причем первые три понадобятся одновременно. Лучок почистьте и нарежьте тонкими-тонкими полукольцами. Замаринуйте в смеси уксуса и сахара. Чтобы лук утратил горечь и пропитался пикантным кисло-сладким вкусом, будет достаточно четверти часа. Потом хорошо отожмите лук. Добавьте его к остальным ингредиентам куриных желудков по-корейски. |
|
И последний по счету (но не по значимости) активный этап приготовления корейского салата из куриных желудков – это его заливка раскаленным растительным маслом. Как вы уже, наверное, догадались, для этого нужно влить масло на сковородку. Сильно его подогреть. А затем вылить в салат. Перемешав блюдо и вдоволь насладившись возбуждающим аппетит ароматом, дайте ему окончательно остыть. Накройте и поставьте в прохладное место на 3-4 часа. Если есть возможность – на ночь. |
|
А пока ингредиенты делятся друг с другом запахами и вкусами, у вас есть возможность придумать, что подавать вместе с острыми куриными желудками в корейском стиле. Разумеется, право выбора за вами. Но я и здесь вставлю свои 5 копеек и посоветую приготовить картофель (в любом виде). Еще можно отварить рис или макаронные изделия. Также можно выложить закуску в тарталетки, на свежий хлебушек. Или на румяные гренки, «соорудив» вкусные бутерброды. Но гарантирую, что в любой интерпретации получается максимально аппетитно, пикантно и необычно. |
Кстати, также можно «ввести в игру» соевый соус, который сделает еще более явный акцент на восточном характере куриных желудочков в азиатском стиле.