Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Желудки куриные или пупки — субпродукт, из которого готовят блюда в разных кухнях мира. Их и варят, и жарят. А тушеные куриные желудки, рецептов приготовления которых огромное количество, могут соперничать с деликатесами.

Продукт является полноценным животным белком, богат железом, калием, цинком и фосфором, в нем достаточно много фолиевой кислоты, витамина Е и других полезных веществ.

Многие хозяйки не любят готовить этот продукт, поскольку считают, что желудки куриные очень трудно чистить.

Действительно, это работа довольно кропотливая, однако в настоящее время в продаже встречаются уже очищенные пупки, которые перед началом приготовления достаточно тщательно промыть и порезать кусочками. Если вы приобрели неочищенные желудки, то процесс чистки субпродукта можно упростить.

Для этого положите продукт в ледяную воду на пару минут. После этого выньте их, пленку надрежьте и снимите. Пупки промойте под проточной водой и обдайте кипятком, после чего снимите оставшуюся тонкую пленочку.

Опытные повара рекомендуют перед тушением куриные желудки отварить, причем чем дольше это делать, тем мягче получится продукт. Положите подготовленные пупки в кастрюлю, наполненную холодной водой, поставьте на огонь и варите в течение 1 — 1,5 часов. Во время приготовления периодически снимайте образующуюся пену шумовкой.

Рецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане

Куриные желудки тушеные в сметане, очень вкусное и нежное блюдо. Его можно гарнировать рисом, отварным картофелем и овощами.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 1 кг очищенных куриных желудков;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 — 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 — 2 лавровых листа;
  • 1/3 стакана бульона;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Желудки куриные очистите и отварите до мягкости. Бульон, в котором варились субпродукты, не выливайте — он понадобится для приготовления блюда. Отваренные желудки нарежьте полосками.

Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковку нашинкуйте соломкой. В сковородку налейте небольшое количество растительного масла, подогрейте его и выложите в посуду подготовленный лук, пассеруйте его до прозрачности и добавьте нашинкованную морковку. Овощную массу перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите все до мягкости.

Возьмите толстостенную посуду, например, гусятницу. Поставьте ее на плиту и налейте растительное масло. После этого выложите подготовленные желудки куриные и слегка обжарьте. Затем выложите пассерованные овощи и перемешайте продукты. В отдельной посуде смешайте сметану и треть стакана бульона, добавьте соль и приправьте перцем. Получившейся массой залейте желудки с овощами, все перемешайте. Уменьшите огонь и потушите под закрытой крышкой 10 минут.

Куриные желудки тушеные с картошкой

Куриные желудки тушеные с картошкой — сытное повседневное блюдо, для приготовления которого вам понадобятся:

  • 700 г очищенных куриных желудков;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп и др.).

Перед началом тушения подготовьте куриные желудки, очистите их и отварите в течение 1,5 часов до мягкости. В сотейник налейте растительное масло и поставьте посуду на огонь. Лук порежьте полукольцами, а морковку натрите на крупной терке.

Выложите овощи в разогретое масло, перемешайте и пассеруйте до золотистого цвета. Желудки куриные порежьте кусочками и добавьте к овощам. Приправьте массу соль и специями. Слегка обжарьте в течение 5 минут и убавьте огонь. Накройте сотейник крышкой и тушите в течение 15 минут, во время тушения можно добавить немного бульона, в котором варились желудки куриные.

Пока готовятся субпродукты, очистите картофель и порежьте его довольно крупными кусочками. Выложите его в сотейник, добавьте бульон. Накройте посуду крышкой и тушите на медленном огне еще 20 минут. Когда картофель станет мягким, огонь выключите. Очистите 2 зубчика чеснока и пропустите его через пресс.

Добавьте чеснок в блюдо, приправьте черным молотым перцем и дайте куриным желудкам тушеным с картофелем немного постоять и пропитаться ароматами приправ. Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Рецепт приготовления блюда можно разнообразить, добавив болгарский перец, нарезанный полосками, или шампиньоны. Для пикантности можно положить немного красного жгучего перца, порезанного колечками, или добавить карри.

Фрикасе из куриных желудков

Фрикасе — это блюдо французской кухни, которое варили крестьяне. Обычно его готовят из белого мяса птицы, но и из куриных потрохов (особенно желудков) фрикасе получается отменным.

Для приготовления блюда вам потребуются:

  • 600 г желудков куриных;
  • 1 лук-порей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/3 стакана куриного бульона;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 5 шт. черного перца горошком;
  • соль — по вкусу.

Подготовленные желудочки порежьте произвольно. Лук-порей порежьте колечками. Шампиньоны оботрите салфеткой и порежьте ломтиками. В глубокой сковороде обжарьте грибы в растительном масле, выньте их и в этом же масле пассеруйте лук-порей. Когда лук станет прозрачным, добавьте обжаренные грибы и ложку муки, все тщательно перемешайте и слега обжарьте.

Влейте в массу сливки и снова перемешайте, чтобы не было комочков. Выложите в получившийся соус куриные желудки, добавьте перец горошком и посолите. Накройте крышкой. Тушить фрикасе следует в течение 10 — 15 минут. Подавайте блюдо со свежими овощами и отварным картофелем.

Существует много вкуснейших кушаний из субпродуктов.

Пупки, тушёные в сметане, рецепт которых в разных интерпретациях представлен ниже, относятся ко вторым блюдам, достаточно просто готовятся, получаются мягкими и вкусными.

При этом питательная ценность потрохов сопоставима с диетическими сортами мяса, но стоимость их в два раза ниже цен на птицу.

Полезные свойства

Витаминный комплекс химического состава куриных желудков представлен витаминами С, группа В, ниацином, рибофлавином.

Из органических кислот наибольшую ценность представляют фолиевая и пантотеновая. Здесь же присутствуют в большом объёме фосфор, железо, калий, цинк, другие минералы и много необходимых организму человека природных микроэлементов.

Пупки считаются полезным продуктом для кровеносной и кроветворной системы, сердца, органов пищеварения. Продукт способствует очищению организма от токсичных веществ, ускоряет метаболизм и повышает аппетит, активизирует регенеративные процессы на клеточном уровне.

Из-за низкого содержания жиров (6 г/100 г) и невысокой калорийности (130–170 ккал/100 г) пупки относят к диетическим продуктам. При этом белковая составляющая потрохов равна 25%.

Предварительная обработка куриных желудков

По сложности приготовления тушёные в куриные пупочки относятся к лёгким блюдам. Подготовка продуктов занимает не более получаса. Обжарка и тушение – в среднем 60 мин.

Но прежде чем приступить к готовке, пупочки тщательно зачищают. Если желудки целые, от домашних курей, их разрезают до соединительного хряща по шву.

Содержимое выбрасывают. Внутреннюю жесткую оболочку поддевают ножом и снимают полностью. Пупки моют хорошенько, срезают поверхностные тонкие плёнки, обсушивают.

Куриные потроха, продающиеся в магазинах, уже зачищены. Их нужно лишь промыть, чтобы точно убедиться в отсутствии остатков гастролитов, и обсушить. Далее, согласно выбранному рецепту, пупки оставляют целыми, разрезают на две или несколько частей.

Овощи, с которыми их тушат, чистят и моют. Нарезают кубиком или четверть кольцами. Чеснок измельчают удобным способом.

Как тушить куриные желудки в сметане

Базовый рецепт тушёных пупков. По нему, с незначительными отличиями, готовят все остальные вариации блюда.

Для 5-ти частей блюда нужно:

  • 1000 г зачищенных куриных желудочков;
  • 150 г сметаны;
  • 125 мл воды;
  • по 2 морковки и луковицы;
  • 30 г муки;
  • стручок жгучего перца (по желанию);
  • 25 мл раст. масла;
  • 50 г свежей зелени (петрушка, кинза)
  • соль, сахар, специи для курицы, паприка – на вкус;
  • лавровый лист;
  • 2 зубка чеснока.

Готовится блюдо 1.20 или 1.40.

Пищевая ценность в 100 г:

  • белки – 13 г;
  • жиры – 8 г;
  • углеводы – 3 г;
  • калории – 130 ккал.

Зачищенные пупочки разрезают на 4 части.

Лук режут полукольцами, чеснок – слайсами. Обжаривают в нагретом расти. масле (в жаропрочной посуде или сковороде) помешивая.

Морковь нарезают полукружьями, добавляют к луку. Обжаривают, помешивая.

Куриные желудочки соединяют с овощами, добавляют жгучий перец, лавр. Обжаривают на среднем огне 10 минут.

Сметанку смешивают с мукой и разбавляют водой. Полученной смесью заливают потроха в жаровне. Перемешивают.

Когда жидкость закипит, огонь уменьшают. Блюдо приправляют выбранными специями, солят по вкусу, добавляют чуть-чуть сахара, паприки.

Ёмкость накрывают крышкой и тушат желудочки при самом тихом кипении 1 час. За пару минут до завершения процесса добавляют зелень.

Готовое кушанье оставляют под крышкой «отдохнуть» минут на 15. Подают их с гарниром из риса, овощей, фасоли различных круп.

Приготовление с картофелем

Используя куриные потроха, можно приготовить очень вкусное сытное жаркое. Подаётся блюдо самостоятельно, без гарнира. Готовится 90 минут.

Для 5-ти частей:

  • 600 г пупков;
  • 700 г картофеля;
  • 100 г 20% сметаны;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 100 мл готового куриного бульона;
  • 50 г раст. масла;
  • соль, специи.

Рецепт куриных желудков в сметане с картофелем:

  1. Зачищенные желудки нарезают полосками.
  2. Очищенную от кожуры, мытую картошку нарезают кубиками.
  3. Пупочки, помешивая, обжаривают на сковороде в раскалённом масле 5 минут. Огонь – средний.
  4. Добавляют к пупкам картофель, перемешивают. Жарят продукты 10 минут, периодически перемешивая.
  5. Обжаренные желудочки с картошкой перекладывают в глубокую ёмкость для тушения. Готовят на медленном огне в посуде с открытой крышкой.
  6. На той же сковороде в небольшом количестве расти. масла пассируют нарезанный кубиком лук. Высыпают в жаровню с пупками.
  7. Нарезанную полукружьями морковь обжаривают до мягкости. Соединяют с остальными компонентами.
  8. Жаркое с куриными пупками заливают разведённой бульоном сметанкой. Солят, приправляют по вкусу специями. Перемешивают. Накрывают крышкой.

Тушат блюдо на тихом огне чуть меньше часа Перед подачей посыпают свежей рубленой зеленью. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей в масляной заправке.

Куриные желудки с макаронами

Рецепт простого домашнего блюда на скорую руку. Куриные потроха с макаронами – это сытно, недорого, очень вкусно. Если желудочки отварить заранее, то приготовление кушанья займёт всего полчаса.

Для 5-ти порций:

  • 500 г куриных желудков;
  • 400 г макаронных изделий (рожки, ракушки, «бабочки», трубочки);
  • 150 г 20% сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, молотый кориандр, лавр, паприка, острый перец – на вкус.
  1. Зачищенные куриные желудки варят в подсоленной воде 90–120 минут. Остужают. Бульон сливают, пупочки нарезают кусочками желаемой величины.
  2. Макаронные изделия отваривают в подсоленной воде до состояния полуготовности (10 минут). Откидывают на дуршлаг.
  3. Лук, нарезанный кубиком, пассируют в растительном масле в жаровне или глубокой сковороде.
  4. Добавляют куриные пупки. Обжаривают, помешивая 4 минуты.
  5. Высыпают к обжаренным желудочкам макароны. Солят, приправляют специями, перемешивают. Обжаривают в том же режиме 2 минуты.
  6. Заливают пупки с макаронами сметаной. Добавляют измельчённый чеснок. Блюдо перемешивают, накрывают крышкой.
  7. Огонь под сковородой уменьшают до самого малого. Тушат их 10 минут.

Подаётся блюдо горячим с овощными салатами.

С чесноком и зеленью

Мягкие куриные желудки в нежном соусе с возбуждающим аппетит ароматом чеснока и базилика и петрушки. Блюдо сочное, питательное, подаётся с любым гарниром. На готовку уходит 2 часа.

Для 5-ти порций куриных желудков в сметане необходимо:

  • 1000 г зачищенных потрохов;
  • 300 мл сметаны;
  • 60 мл воды;
  • головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • пучок синего базилика;
  • растительное масло;
  • специи, соль, перец молотый чёрный – на вкус.
  1. Желудки, нарезанные кусочками, обжаривают в растительном масле 20 минут на среднем огне. Время от времени перемешивают субпродукт, чтобы прожарка была равномерной.
  2. Чеснок измельчают удобным способом. Добавляют к потрохам. Перемешивают, обжаривают под крышкой на тихом огне 10 минут.
  3. Сметану разбавляют водой. Доводят на другой сковороде до кипения и проваривают при тихом кипении 2 минуты.
  4. Заливают желудочки с чесноком и соусом, приправляют специями. Тушат под крышкой на тихом огне, периодически перемешивая, 45 минут.
  5. Мясо солят. Тушат ещё полчаса.

В конце процесса в блюдо добавляют мелко рубленую зелень. Оставляют отдохнуть под крышкой 10 мин. и подают к столу.

Куриные желудки в сметане с грибами

По-домашнему вкусное питательное блюдо. Подаётся отдельно или с гарниром из отварного риса. На готовку уходит 90 мин.

Для 5-ти порций:

  • 1000 желудков куриных;
  • 400 г вешенок или шампиньонов;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • пучок укропа;
  • растительное масло;
  • соль, мускатный орех (молотый) специи, приправы – по вкусу.
  1. Зачищенные желудки варят 2 мин. после закипания. Воду вместе с шумом сливают, субпродукт откидывают на дуршлаг и промывают прохладной водой.
  2. Заливают пупки кипятком, добавляют специи, целую луковицу без шелухи, мускатный орех, чеснок, лавр. Варят после закипания на медленном огне 55 минут. В конце солят.
  3. Вторую луковицу нарезают кубиком. Обжаривают в раскалённом растительном масле до прозрачности.
  4. Грибы моют, нарезают полосками (слайсами). Высыпают в сковороду с луком. Обжаривают на среднем огне под крышкой 7 минут.
  5. Сваренные куриные пупки достают из кастрюли шумовкой и перекладывают на сковороду. Вливают немного бульона, в котором они варились и сам соуст. Солят, перчат.

Блюдо тушат под крышкой при тихом кипении 20 минут. В конце добавляют рубленый укроп.

Рецепт с луком

Простой рецепт сытного мясного блюда, подходящего к любому гарниру. Время готовки – 60 минут.

Для 5-ти порций:

  • 1000 г зачищенных желудочков;
  • 2 крупные луковицы;
  • 250 мл 20% сметаны;
  • растительное масло;
  • перец, специи, соль, зелень – на вкус.

Рецепт куриных желудков в сметане:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжаривают до золотистого цвета на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
  2. Пупки курицы нарезают маленькими кусочками. Высыпают к луку. Огонь уменьшают до минимума.
  3. Тушат мясо под крышкой в собственном соку 55 минут. В конце приправляют специями, солят. Если за время томления пупков жидкость испарится, нужно долить в сковороду немного обычной воды.
  4. Субпродукт заливают сметаной. Перемешивают, дожидаются момента закипания и держат на огне 2 минуты.

В соус, по желанию, добавляют зелень. Подают блюдо к столу.

Тушёные куриные желудки в сметане: рецепт для мультиварки

Готовить пупки в мультиварке можно отдельно или сразу с гарниром. Например, с овощами на пару. Это просто – желудочки томятся в сметанном соусе в чаще устройства, а овощи выкладывают на решётку пароварки и готовят одновременно с мясной подливкой. Время готовки – 2 часа 40 минут.

Для 5-ти порций:

  • 1000 г пупков;
  • 300 г 20% сметаны;
  • 125 мл воды (горячей);
  • 3 морковки;
  • 4 луковицы;
  • перец, приправы, соль – на вкус;
  • раст. масло.
  1. Нарезанные крупно морковь и лук пассируют до мягкости в масле, высыпав в чашу мультиварки. Режим «Выпечка» или «Экспресс». Время – четверть часа.
  2. Добавляют к овощам нарезанные мелко желудки. Перемешивают. Обжаривают до сигнала о завершении программы (примерно 20–25 минут).
  3. Заливают мясо с овощами разведённой водой сметаной, солят, перчат. Перемешивают.
  4. Томят блюдо в режиме «Тушение» 2 часа.

После звукового сигнала подливку из субпродукта перемешивают. По желанию добавляют рубленую зелень. Подают горячим.

Метод готовки в духовке

Рецепт удобен тем, что на подготовку продуктов нужно не больше 8 минут. Остальные процессы (маринование и запекание) не требуют присутствия хозяйки на кухне. Общее время готовки – 1 час и 20 мин.

Для 5-ти порций:

  • 1000 г желудков куриных;
  • 400 г 25% сметаны;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • перец, специи, соль – на вкус.

Рецепт куриных желудков в сметане в духовке:

  1. Нарезанные средними кусочками пупки 20 мин. маринуют в сметане, приправив солью, измельчённым чесноком и перцем.
  2. Лук нарезают полукольцами. Смешивают с желудочками.
  3. Замаринованные продукты перекладывают в форму для выпекания с высокими бортами. Закрывают крышкой или же затягивают пищевой фольгой.

Блюдо ставят в горячую (разогреть до 180 градусов) духовку. Запекают 50 мин.

Куриные желудки тушёные со сметаной в горшочках

В керамических горшочках потроха получаются невероятно мягкими. Густой соус придаёт мясу сладковатый привкус. Готовится без особых хлопот. Время – 80 минут.

Для 5-ти порций:

  • 1000 г зачищенных пупков;
  • 2 ст. л. жирной домашней сметаны;
  • вода или бульон;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 20 г сливочного масла;
  • большой пучок зелени;
  • приправы, специи, соль, перец – на вкус.

Рецепт:

  1. Нарезанные кубиком овощи обжаривают в сливочном масле альденте.
  2. Пупки нарезают средними кусочками. Выкладывают равными частями в керамические горшочки.
  3. Сверху субпродукты закрывают слоем овощной поджарки. Кладут сметану, приправляют блюдо специями, солят.
  4. Содержимое горшочков заливают водой так, чтобы полностью покрыть желудочки и овощи.
  5. Закрывают горшочки крышками или фольгой. Запекают желудочки 60 мин. в духовке при температуре 180 градусов.

Перед подачей блюдо посыпают свежей зеленью.

Видео рецепт

Очень вкусными тушёные желудки получаются не только в таком соусе, но и в томатном, собственном соку.

Чтобы сократить время готовки и гарантированно сделать куриные желудки очень мягкими, субпродукт следует час варить в солёной, приправленной специями воде.

Варёные пупки можно тушить после этого сразу либо оставить их в бульоне до удобного времени. Прошедшие термическую обработку субпродукты хранятся в холодильнике до 3-х дней.


Желудки куриные, тушеные в сметане, получаются вкусными и нежными. Рецепт куриных желудков этот очень простой. Готовое же блюдо отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре или гречки и обязательно придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Чтобы желудочки были мягкими, их необходимо предварительно отварить в слегка подсоленной воде со специями не менее часа. Также перед приготовлением с куриных желудков необходимо удалить пленку, жир, тщательно очистить их от грязи и желчи.

Ингредиенты

Калорийность

Калории
99.2 ккал

Белки
11.3 г

Жиры
5.1 г

Углеводы
1.4 г


Приготовление

  • Шаг 1

    Куриные желудки тщательно очищаем от пленки, грязи, срезаем жировые отложения. Оставляем в холодной воде на 30 минут, после чего воду сливаем, заливаем новую и ставим на огонь. После закипания воды добавляем душистый перец, лавровый лист и немножко соли. Накрываем крышкой и варим не менее часа на слабом огне.

  • Шаг 2

    Морковь очищаем и трем на средней терке.

  • Шаг 3

    Лук режем кубиками, чеснок рубим на мелкие кусочки (не выдавливаем, а именно режем).

  • Шаг 4

    С куриных желудков сливаем воду и режем их на небольшие кусочки.

  • Шаг 5

    На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. После этого добавляем морковь и нарезанный чеснок. Слегка обжариваем.

  • Шаг 6

    Добавляем в сковороду с овощами нарезанные желудочки и тушим около пяти минут.

  • Шаг 7

    Добавляем сметану (можно соединить ½ сметаны и ½ майонеза, будет еще вкуснее), около 1/3 стакана кипяченой воды, молотый перец и соль. Если сметана слишком кислая, можно добавить немножко сахара, пробуя блюдо на вкус.

  • Шаг 8

    Добавляем в сковородку сливочное масло, которое сделает соус более нежным на вкус. Тушим еще около 5 минут.

  • Шаг 9

    Нарезаем зелень (петрушку, укроп) и засыпаем в сковороду. Тушим пару минут под крышкой и снимаем с плиты. Готовые куриные желудки в сметане являются отличным и недорогим блюдом для повседневного стола. После варки они получаются достаточно мягкими и вкусными и хорошо сочетаются с любыми гарнирами для мяса.


Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде

    Чтобы куриные желудки были мягкими и вкусными, следует придерживаться нескольких основных правил их приготовления. Перед приготовлением желудочки необходимо тщательно очищать от остатков грязи, пленки и жировых наростов.

    Варить куриные желудки необходимо не менее часа на медленном огне в слегка подсоленной воде.

    Чтобы придать приятный вкус желудкам, в воду при варке можно добавлять разные специи и овощи, например, лавровый лист, душистый перец, специи для мяса, лук, морковь, петрушку.

    Хорошо подходит для куриных желудков соус из жирной сметаны. В процессе тушения желудочки становятся более мягкими и сочными.

    Куриные желудки станут мягче, если перед приготовлением подержать их пару часов в холодной воде.

    Сами по себе желудочки не особо вкусные, поэтому после варки их обычно тушат в различных соусах, например, сметанном или томатном с добавлением специй и пряностей.


Куриные желудки — это доступный продукт, из которого можно приготовить вкусные блюда по простым рецептам. Рецепт приготовления куриных желудков должен быть у каждой хозяйки. Ведь блюда из желудков отличаются низкой калорийностью и доступной ценой.

Даже дети, которые не любят блюда с потрохами, с удовольствием едят куриные желудочки, тушеные на сковороде со специями и овощами. Также рецепты приготовления куриных желудков придутся по нраву женщинам, ведь калорийность у желудков относительно небольшая.

Итак, давайте разберемся с тем, как приготовить куриные желудки вкусно и просто в сметане по классическому рецепту, а также рассмотрим еще несколько не менее вкусных и простых блюд на сковороде, в мультиварке, духовке и горшочках.

Куриные желудки тушеные с грибами в сметане

Блюда из куриных желудков получаются питательными, полезными и вкусными. Главным требованием приготовления желудочков является длительная термическая обработка, т.е. предварительное проваривание и тушение. Благодаря этому желудки становятся более мягкими и сочными. Также выгодно оттенить их вкус помогут овощи, например, грибы, морковь и лук.

    Ингредиенты:

    • Желудки куриные – 700 г
    • Шампиньоны свежие – 400 г
    • Сметана – 5 ст. ложек
    • Лук (крупный) – 1 шт
    • Морковь (крупная) – 1 шт
    • Масло растительное
    • Чеснок – 1 зубок
    • Соль, сахар, перец молотый – по вкусу
    • Лавровый лист, перец горошек
    • Сливочное масло – 30 г
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

  1. Куриные желудки чистим, промываем и отвариваем около часа в воде с добавлением лаврушки и душистого перца.
  2. Грибы очищаем от кожицы и разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Обжариваем шампиньоны на сковороде, чтобы из них ушла влага, после чего убираем их в отдельную тарелку.
  4. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Чеснок рубим ножом на мелкие кусочки.
  5. С желудочков сливаем воду и режем их на небольшие кусочки.
  6. На сковороде обжариваем лук, потом добавляем морковь, чеснок и еще слегка обжариваем.
  7. Засыпаем в сковороду отваренные куриные желудки, добавляем сметану и немножко кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким и не пригорал. Добавляем по вкусу соль, перец, при необходимости – сахар. Можно также использовать специи для курицы.
  8. Тушим желудочки на слабом огне около 5 минут.
  9. Засыпаем в сковороду шампиньоны, мелко нарубленную зелень и тушим под крышкой еще около 10 минут.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или вместе с гарниром. Тушеные с грибами куриные желудки отлично сочетаются с отварным картофелем или макаронами.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Мультиварка уже давно упростила жизнь многим хозяйкам и сделала процесс приготовления мясных блюд еще более комфортным и простым. Этот рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке со сметаной рассчитан на тех, кто ценит свое время и стремится готовить вкусные и полезные блюда.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 700 г
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Паста томатная – 1 ст. ложка
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Лавровый лист, перец душистый
  • Масло сливочное – 25 г

Приготовление:

  1. Мультиварку разогреваем в режиме жарки и добавляем немножко растительного масла.
  2. Желудки очищаем от пленки и грязи, промываем и укладываем на дно чаши мультиварки.
  3. Лук режем кубиками и добавляем к желудкам.
  4. Морковку трем на крупной терке или режем кубиками и отправляем в мультиварку.
  5. Переводим мультиварку в режим тушения, добавляем сметану, томатную пасту, сливочное масло и немножко кипяченой воды.
  6. Солим, добавляем перец, лавровый лист, немножко сахара (сахар убирает лишнюю кислоту от томатной пасты и сметаны). Тушим в течение часа с закрытой крышкой.
  7. Пробуем желудочки на вкус. При необходимости добавляем соль и сахар. Если желудки еще слишком жесткие, можно увеличить время тушения еще на полчаса.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно посыпать куриные желудочки рубленой петрушкой или другой зеленью.

Как запечь куриные желудки в горшочках в духовке с картошкой

Запеченные куриные желудки с картошкой в сметане можно приготовить в глиняных горшочках в духовке. Такое блюдо получается очень ароматным и сытным. Куриные же желудочки становятся мягкими и вкусными.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 600 г
  • Лук – 2 шт
  • Сметана – 250 г
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошек, лавровый лист

Приготовление:

  1. Куриные желудки промываем, убираем жир и пленки. Отвариваем в воде со специями около часа.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Складываем в горшочки.
  3. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  4. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, добавляем морковь и нарезанный чеснок.
  5. Куриные желудочки нарезаем и добавляем на сковороду к овощам. Обжариваем около 5 минут и добавляем сметану, лавровый лист, перец и соль по вкусу. На маленьком огне тушим около 10 минут. Если соус слишком густой, заливаем немножко кипяченой воды.
  6. Выкладываем куриные желудочки с соусом по горшочкам поверх картошки. При необходимости заливаем кипяченую воду, чтобы она покрывала картошку.
  7. Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку. Запекаем картофель с куриными желудками до готовности картошечки.

Достаем горшочки с желудками с духовки и подаем на стол. При желании можно посыпать горячее блюдо сверху нарубленной петрушкой или укропом, накрыть крышками горшочки и дать постоять пару минут, чтобы зелень пропарилась и сделала картошку еще ароматнее.

Куриные желудки — рецепт приготовления на сковороде

Самым простым способом приготовления куриных желудков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые же желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление куриных желудков на сковороде:

  1. Отвариваем куриные желудки в подсоленной воде около часа.
  2. Нарезаем варенные желудки маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле на сковороде.
  3. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к желудкам. Обжариваем вместе.
  4. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, солим и перчим блюдо.
  5. Добавляем немножко воды или бульона, по желанию, можно также добавить сметану или томатную пасту.
  6. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо около 20 минут.
  7. Добавляем специи, например, кориандр, базилик или готовые сборные специи для мяса, накрываем крышкой и тушим до готовности желудков.

Готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Куриные желудочки становятся мягкими, а специи и лук придают им новые вкусовые нотки. Приятного аппетита!

Куриные желудки, запеченные в духовке с овощами под сыром

Картофельная запеканка с куриными желудками, овощами и сыром получается вкусным самостоятельным блюдом, которое подойдет для повседневного и праздничного стола. Блюдо готовится достаточно легко. Для этого потребуются самые простые и недорогие ингредиенты и немножко свободного времени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Куриные желудки – 600 г
  • Помидор крупный – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Сель, перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные желудки очистить от пленок, желчи и жира, отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком. Нарезать небольшими полосочками.
  2. Картофель очистить и нарезать пластинками.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить слой картофеля, посолить и промазать майонезом.
  5. Сверху на картошку поместить куриные желудки промазать майонезом.
  6. Выложить на желудочки слой лука.
  7. Следующим слоем снова выкладываем картофель и промазываем майонезом. Солим, перчим по вкусу.
  8. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сверху на картошку.
  9. Сыр натираем на терке и покрываем блюдо. Сверху можно посыпать зеленью или специями по желанию.
  10. Ставим картошку с желудками в духовку и запекаем до готовности картошки.

Достаем блюдо и подаем к столу. По желанию майонез можно заменить сметаной, добавить специи для картошки. Готовая запеканка получается не только вкусной, но и красивой. Ее можно приготовить для праздничного стола или порадовать своих близких новым блюдом.

Куриные желудки по-корейски — вкусно и просто

Этот рецепт приготовления куриных желудков придется по нраву любителям острых блюд. Желудки по-корейски отличаются пикантным вкусом и необычайным ароматом специй и пряностей. Порадуйте своих близких необычным и весьма интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 3 шт
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Перец молотый – ¼ ч. ложки
  • Соль – по вкусу (около 2 ч. ложек)
  • Паприка молотая – ¼ л. ложки
  • Кориандр молотый – ½ ч. ложки

Приготовление:

  1. Куриные желудки очищаем от жира и пленок. Варим в подсоленной воде около часа.
  2. Достаем желудки из бульона, даем остыть, после чего нарезаем небольшими кусочками.
  3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Морковь натираем на крупной терке. Желательно использовать насадку для корейской моркови.
  5. На сковороде слегка прожариваем лук, чтобы он оставался прозрачным и немножко хрустел.
  6. В миске смешиваем лук, морковь и куриные желудки, сверху выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем специи (кроме молотого перца), соль, соевый соус и уксус. Можно также использовать готовую приправу для корейской морковки.
  7. В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем в него молотый перец и доводим до кипения. Выливаем масло в миску, чтобы оно попало на чеснок и специи, которые после этого сделают блюдо более ароматным.
  8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. При желании можно еще подсолить или поперчить, отрегулировать кислотность щепоткой сахара.
  9. Поместить блюдо в стеклянную емкость и оставить в холодном месте на несколько часов.

Маринованные куриные желудки

Рецепт маринованных куриных желудков на удивление простой. При этом готовое блюдо получается очень вкусным и нежным, отлично сочетается с различными гарнирами . Приготовить маринованные желудочки можно даже для праздничного стола. Они станут отличной альтернативой салатам и обязательно понравятся вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 500 г
  • Чеснок – 5 – 6 зубков
  • Лук – 1 шт
  • Уксус – 30 г
  • Масло подсолнечное – ½ стакана
  • Перец душистый – 1/5 ч. ложки
  • Сахар – 2/3 ч. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Желудочки куриные очищаем и варим до готовности (около часа) в подсоленной воде. Скидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
  2. Нарезаем желудки соломкой и помещаем в миску.
  3. Лук чистим и режем полукольцами. Добавляем к желудкам.
  4. Вливаем в миску соевый соус, солим, перчим и добавляем сахар. Чеснок выдавливаем через пресс.
  5. Масло растительное нагреваем на сковороде и тщательно поливаем им желудки.
  6. Добавляем рубленую зелень, уксус и пару ложек кипяченой воды. Пробуем на вкус, если есть необходимость, добавляем еще соль, уксус или сахар, если блюдо для вас слишком кислое.
  7. Помещаем желудочки в холодильник на несколько часов, чтобы они тщательно промариновались.

Готовое блюдо получается нежным и вкусным. Маринованные куриные желудки становятся мягкими и ароматными. Подавать их на стол можно в салатнице. По желанию сверху можно посыпать кунжутом или добавить пару капель кунжутного масла – будет еще вкуснее!

Желудки куриные в томатном соусе

Куриные желудки с подливой из томатного соуса отлично сочетаются с гарниром из гречки, картофельным пюре или макаронами. Кисло-сладкий томатный соус хорошо оттеняет вкус желудочков, делает их питательными и нежными. Готовится данное блюдо достаточно быстро. При этом оно отлично подойдет для повседневного стола и понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 600 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Томатный сок – 500 г
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец душистый – 6 шт
  • Базилик, другие специи – по вкусу
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 30 г

Приготовление:

  1. Промываем куриные желудки, очищаем их от пленок и жира. Отвариваем около часа в воде с солью, лавровым листом (1 листик) и душистым перцем (3 горошины).
  2. Когда желудочки станут достаточно мягкими, сливаем воду и даем им остыть. После остывания нарезаем их кусочками.
  3. Лук очищаем и режем кубиками.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  5. Чеснок режем ножом на мелкие кубики.
  6. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь и чеснок.
  7. Добавляем нарезанные кусочками желудки. Обжариваем пару минут.
  8. Заливаем в сковороду томатный соус, добавляем немного кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким. Забрасываем оставшийся лавровый лист и душистый перец. По желанию можно добавить базилик или другие специи для мяса. Тушим около пяти минут.
  9. Добавляем в соус сливочное масло, которое сделает его вкус более мягким и нежным. Солим и добавляем немножко сахара по вкусу. Сахар убирает лишнюю кислоту томатного сока и делает соус еще вкуснее.
  10. Тушим желудки еще около пяти минут.

Готовое блюдо получается вкусным и нежным. Куриные желудочки в томатном кисло-сладком соусе является отличной альтернативой тушеному мясу и хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой или макаронами.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды (по желанию, многие пишут, что сода портит блюдо), специи по вкусу, соль. Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль. Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем. Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное - в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке. Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика. Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой - картошечка отварная, пюре, гороховое пюре... ВАРИАНТ 2 Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус. Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания. По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут. Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

Елена 22.03.2019 13 1.9к.

Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Объединяет все эти рецепты одно - чтобы они получились мягкие, нежные нужно уделить им время, не менее часа на отваривание, а то и больше. Ведь пупки, как часто их называют в народе, состоят из мышечных волокон и они грубее, чем куриное мясо. Но потраченное время оправдает себя, так как в итоге вы получите вкусное блюдо. Но не только, ведь это ещё диетический и полезный продукт.

В зависимости от способа приготовления калорийность продукта составляет 130-170 ккал на 100 грамм. Согласитесь, довольно привлекательно для тех, кто следит за своим весом.

Если вы по какой-то причине не включали его в свой рацион, то самое время начать, а представленные рецепты помогут выбрать блюдо по вашему вкусу.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие

Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени.

Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.


Хочу обрадовать тех, кто уже напрягся. В супермаркетах продают чищеные желудки и нет надобности в такой тщательно обработке. Но просмотреть их надо. Если попадутся с остатками шкурки, то её необходимо снять, чтобы блюдо не горчило.

Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.

Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без каких-либо пятен и иметь сладковатый запах.

Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.

Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация - прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.

Ещё один секрет - не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.

Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.

Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.

Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом

Соевый соус, бальзамический уксус стали завсегдатаями на кухнях наших хозяек. Они добавляют блюдам интересный, пикантный вкус. Субпродукты не исключение, мы уже готовили , если пропустили, посмотрите по ссылке. Теперь предлагаю оценить рецепт с желудками.


Ингредиенты:

  • куриные желудки - 800 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • бальзамический уксус — 2 ½ ст. л.
  • мёд - 2 ½ ст. л.
  • соевый соус -- 2 ½ ст. л.
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговое описание:


Пупки любят специи и хорошо их впитывают, поэтому смело добавляйте ваши любимые пряности, от этого вкус блюда только выиграет.

Куриные желудки - как приготовить в сметане с грибами

Обратите внимание на этот рецепт. Эти два продукта - грибы и пупки удивительным образом дополняют друг друга, особенно вкусно получается, если их потушить в сметане.


Продукты для рецепта:

  • куриные желудки - 800 гр.
  • грибы - 300 гр.
  • репчатый лук - 1 шт. крупного размера
  • сметана - 3 ст. л.
  • молотый перец

Как готовить:


Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие

Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.


Вам понадобится:

  • куриные желудки - 1 кг.
  • репчатый лук - 2-3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Делаем по рецепту:


Пошаговый рецепт приготовления пупочков с картошкой в горшочках

Готовить желудки в горшочках одно удовольствие, ведь это несложно, а результат приятно удивит. Блюдо получится нежным, ароматным, вкусным и полезным. Прекрасно подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.


Ингредиенты:

  • желудки куриные - 400 гр.
  • картофель - 400 гр.
  • лук - 1 шт. небольшого размера
  • морковь - 1 шт. небольшого размера
  • масло для жарки
  • соль, специи

Как сделать:


Важно знать, что от резкого перепада температур керамические горшочки могут лопнуть, поэтому их нужно ставить в холодную духовку.

Видео о том, как быстро приготовить плов из куриных желудочков в мультиварке Redmond

Такая помощница, как мультиварка, прекрасно справится с этим субпродуктом. Можно приготовить пупки отдельно и подавать с гарниром, но автор видео предлагает рецепт плова из желудков. Почему нет, думаю, стоит попробовать.

Гуляш из куриных желудочков - простой и вкусный рецепт

Нежные, мягкие, вкусные получаются пупочки в ароматной томатной подливке. Такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром и понравится даже тем, кто раньше не включал в рацион данный субпродукт.


Необходимые продукты:

  • куриные желудочки - 1 кг.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • свежие помидоры - 400 гр.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • чеснок - 3--4 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • мука - 1 ч. л.
  • соль, перец, кориандр, лавровый лист
  • растительное масло

Как сделать:


Вкусная закуска из пупков по-корейски

Если вы думали, что этот субпродукт можно использовать только при приготовлении горячих блюд, то нет. Из желудков получаются вкусные холодные закуски, об одной из таких и пойдёт речь.


Продукты для рецепта:

  • куриные пупки - 500 гр.
  • лук - 1 шт. крупного размера
  • измельчённый чеснок - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ст. л.
  • морковь - 2 шт.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • уксус 9% - 1 ст. л.
  • смесь зелени (петрушка, кинза, укроп, зелёный лук) - 1 пучок
  • сахар, соль по вкусу

Как готовим:


Готовим колеты из куриных желудков

Кто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.


Главное, правильно подготовить фарш. Чтобы он получился нежным, желудки нужно пропускать через мелкую решётку в мясорубке, если такой решётки нет, то нужно пропустить дважды.

Ингредиенты:

  • куриные желудки - 800 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • лук -1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • мука - 4 ст. л.
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговое описание:


Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром

Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминающими говяжий язык. Запекается блюдо в духовке и можно приготовить как в общей посуде, так и порционно. Такая подача прекрасно подойдёт для праздничного застолья.


Продукты для рецепта:

  • желудки куриные — 1 кг.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • бульон - 150 мл.
  • молоко (сливки) - 150 мл.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • мука - 1 ст. л.
  • сыр твёрдых сортов - 50 гр.
  • соль, специи по вкусу

Пошаговое описание:


Как приготовить шашлык из куриных пупков

Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.


Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 -10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.

Что вам понадобится:

  • куриные желудочки - 750-1000 гр.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • лимон - ½ шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • тёртый имбирь - 2-3 ч. л.
  • красный лук - 1 шт.
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.
  • красный перец по вкусу
  • вода - 1-1,5 стакана

Описание рецепта:


Холодец из куриных желудков (видеорецепт)

Вот такие разнообразные блюда можно приготовить из куриных желудков, буквально на любой вкус. Этот полезный, бюджетный, а главное, вкусный продукт стоит того, чтобы включать его в свой рацион.

Приятного аппетита.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи