Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

  • 1 Чтобы быстрее сварить суп с рисовой лапшой и мясом, в первую очередь в чайник наливаем воду и ставим на плиту, включаем огонь и займемся остальными действиями. Мясо для супа можно брать любое, у меня куриное филе, так как куриное филе варится очень быстро. Мясо промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. Переложить мясо в кастрюльку и залить кипятком, где-то 1-1,5 литра. Варим на небольшом огне до готовности.
  • 2 Рисовую лапшу переложить в миску и залить кипятком, лапша полностью должна быть покрыта водой, размешать, закрыть посуду крышкой и убрать в сторону, минут на 8-10. Периодически перемешивать, чтобы рисовая лапша не склеилась.
  • 3 Чеснок, имбирь, лук чистим и мелко нарезать.
  • 4 В сковороде разогреть оливковое масло, сначала обжарить чеснок, затем его выбрать и выбросить, переложить имбирь и лук, обжаривать до мягкой текстуры.
  • 5 Морковь, корень петрушки, сельдерей почистить, промыть и нарезать. Нарезайте как вам нравиться.
  • 6 Переложить овощи в сковороду к луку и обжаривать на небольшом огне минут 10, в конце добавить соевый соус и острый перец чили.
  • 7 Пака овощи в сковороде тушатся, подготовим зелень, ее промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Достаем с морозилки зеленый горошек.
  • 8 Переложить готовые овощи со сковороду в кастрюльку, добавить зеленый горошек, довести до кипения, проварить минут 5.
  • 9 Не забываем про рисовую лапшу, через 10 минут ее необходимо откинуть на сито, промыть горячей водой. переложить в миску, сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом, держать лапшу в тепле.
  • 10 Переложить зелень в кастрюльку, пробуем суп на вкус и корректируем по своему вкусу. Довести до кипения, проварить около 2 минут. Выключить огонь и все, мясной суп готов.
  • 11 По тарелкам разложить рисовую лапшу, налить мясной суп и можно приглашать к столу родных. Вкусно, быстро и полезно.

На основе куриного бульона можно приготовить любой суп .

Сегодня приготовим два сборных супа. Первый – это рисовый суп, а второй – суп с вермишелью.

Сборные супы очень удобные тем, что их ингредиенты можно хранить в холодильнике и в любое время собрать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • - куриные бедрышки (голени) – около шестисот граммов;
  • - одна большая морковь;
  • - одна средняя головка лука;
  • - перец черный горошком - восемь штук;
  • - соль;
  • - зелень – один пучок;
  • - рис – около ста граммов;
  • - вермишель – около сто граммов.
  • Рецепт приготовления сборного куриного супа с рисом и супа с вермишелью:

    Промытые куриные бедра укладываем в кастрюлю. Наливаем воду и ставим вариться.

    После закипания, убираем пену. Добавляем соль и хорошо промытую неочищенную головку лука. Таким образом, бульон приобретет красивый золотистый цвет за счет красителя луковой шелухи.

    Варим около десяти минут после закипания.

    Очищенную морковь нарезаем полукольцами или брусочками.

    Перец горошком лучше раздавить, так он отдаст больше запаха супу.

    Добавляем морковь и перец в кастрюлю.

    Продолжаем варить до готовности примерно еще пятнадцати минут.

    Тщательно промытый рис заливаем большим количеством воды. Ставим варить на сильный огонь. Не забываем помешивать.

    Когда закипит, убавляем огонь. Варим помешивая пять минут. Затем сливаем воду (в кастрюле ее немного останется).

    Закрываем крышкой. Томим пятнадцать минут. Снимаем с огня (крышку не снимаем еще десять минут).

    Отдельно в кастрюле отвариваем вермишель.

    Шинкуем зелень.

    Раскладываем по отдельным тарелкам рис и макароны. Добавляем в каждую зелень по вкусу.

    Наливаем бульон с морковью.

    Добавляем в каждую тарелку кусок курицы.

    Сборный суп готов. Оставшиеся ингредиенты храним в холодильнике.

    Приятного аппетита.

    Шаг 1: Готовим курицу и куриный бульон.

    Берем нашу половину тушки курицы и, помыв его под проточной водой, помещаем в кастрюлю. Долив в кастрюлю воды (около 1.5 литра) – ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как наш бульончик закипит – шумовкой аккуратно снимаем пену. Убавляем огонь на средний и доводим до полной готовности.

    Шаг 2: Добавляем специи.

    Приблизительно за 10-15 минут до того, как наш бульон будет готов – добавляем в кастрюлю корень имбиря. Так прямо кусочек корня и кидаем.

    Шаг 3: Подготавливаем перец и лук.

    Перец чили аккуратно и осторожно ножом разрезаем вдоль, удаляем изнутри семена и нарезаем тоненькой соломкой. Красный лук, предварительно почистив его, нарезаем полуколечками, а лук-порей – кружочками.

    Шаг 4: Готовим лапшу.

    Берем вторую чистую, и пустую кастрюлю, помещаем в нее лапшу, заливаем водой и отвариваем. После того как сварится, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

    Шаг 5: Режем мясо и смешиваем ингредиенты.

    К этому времени наша курица уже сварилась, потому мы ее вынимаем и с помощью ножа нарезаем мясо мелкими кусочками. В бульончик кидаем нарезанные лук-порей, перец чили, красный лук и куриное мясо. На маленьком огне пусть постоит 10 минут.

    Шаг 6: Подготавливаем кокосовую стружку.

    В неглубокую сковороду насыпаем кокосовую стружку и, опять же на маленьком огне, слегка подрумяниваем ее.

    Шаг 7: Подаем к столу.

    Готовую лапшу разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать сверху кокосовой стружкой и слегка доправляем соевым соусом. Все, готово. Подаем к столу. Приятного аппетита!

    Кокосовую стружку нужно брать только белого цвета. Другая не годится.

    Курицу следует выбирать свежую и не замороженную

    Обязательно промыть лапшу холодной водой после откидывания на дуршлаг. Промойте 2-3 раза, иначе она слипнется.

    Король тайской уличной еды наряду с салатом из зеленой папайи — суп с рисовой лапшой.

    Это блюдо пришло в Таиланд из Китая, поэтому принято есть лапшу палочками, а суп — ложкой.

    В каждой лапшичной свои вариации супа — с тонкой или толстой рисовой лапшой, с яичной лапшой, с говядиной, свининой или с курицей, с мясными или куриными шариками, с говяжей кровью, ливером, и даже с бульоном или без. Существует даже с лапшой.

    Лапши в Тайланде можно поесть и на улице, и в супермаркете, и на рынке. Передвижные мото-кухни в обеденное время развозят лапшу по офисам. Вот так популярен этот суп в Таиланде.

    Но, самое главное, он не только вкусный, но и полезный благодаря китайским специям — в бульон добавляются ягоды годжи, сушеный корень имбиря, семена кориандра, лавр, палочки корицы, бадьян (анис звездчатый) и китайский ямс. Все эти пряности улучшают пищеварение и понижают уровень сахара в крови. В Таиланде такие наборы специй продаются в супермаркетах.

    Специи можно варьировать по своему вкусу. Для более европейского вкуса положите только лавр, кориандр и имбирь. Бадьян и корица — довольно специфичны в супе)))

    Рецепт тайского супа с рисовой лапшой и курицей

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 8 стаканов куриного бульона,
    • 4 отваренные куриные ножки,
    • 4 ст. ложки ,
    • 4 ст. ложки светлого соевого соуса,
    • 120 грамм рисовой лапши,
    • , зеленый лук, и черный/красный молотый перец по вкусу.

    1. Сварить заранее бульон куриный бульон на 4-х куриных ножках с пряностями (1 ч.л. сушеных ягод годжи, 1 ст.л. семян кориандра в полотняном мешочке, 1 ст.л. сушеного корня имбиря, 2 лавровых листа, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна) и небольшим количеством соли. Процедить и добавить в него светлый и темный соевый соус.

    2. Вскипятить отдельно кастрюлю с водой и отварить рисовую лапшу в течение 1-2 минут. Если используете проростки маша, то бланшируйте их вместе с лапшой.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи