Уличная еда выглядит довольно аппетитно, а потому манит к себе людей, словно магнит, но никогда не знаешь, что можно обнаружить в румяном пирожке или слойке. Если предстоит пикник, командировка или работа допоздна в офисе, то идеальным перекусом станут порционные курники с курицей и картошкой, сделанные своими руками. Луковая нарезка и удачно подобранное сочетание специй придают выпечке божественный аромат, который точно не оставит никого равнодушным.
Издревле к столу по случаю главных христианских праздников, а также на свадебное торжество, принято подавать особый пирог с мясной или рыбной начинкой, именуемый курником. Тестовая основа у него разная – дрожжевая, песочная или слоеная.
Классикой жанра считается многослойная высокая выпечка с разными начинками. Но она хороша на общем застолье, а вот брать ее в дорогу или на работу не очень удобно – крошится, ломается. Для таких случаев идеально подойдут порционные печеные «треугольники» или мясные «пироги-конверты».
Как испечь самые вкусные курники дома
- Если времени на стряпню мало, лучше не заводить дрожжевое тесто, а сделать песочную основу для выпечки или же использовать уже готовое тесто из супермаркета.
- Чтобы начинка имела более насыщенный мясной вкус, рекомендуем класть внутрь рубленое, а не пропущенное через мясорубку филе птицы.
- Порезать мясо будет гораздо легче, если оно будет не до конца размороженным.
- Вкус курятины и картофеля в начинке станет более насыщенным, если сдобрить ее не только черным перцем, но и молотым сухим лавром, розмарином, карри, имбирем.
- Яйца в песочное тесто класть не обязательно, а если и добавлять, то не более 1 шт., иначе основа получится слишком сбитой.
- Замешивать тесто можно двумя способами – традиционным ручным и машинным, то есть с помощью хлебопечки, используя режим «Замес теста».
- Если половину масла заменить таким же количеством маргарина, то тесто получится еще более нежным и обойдется значительно дешевле.
- Лучше брать те картофельные клубни, что быстро развариваются.
- За неимением свежей зелени можно класть в начинку и мороженую.
- Показатель готовности теста – оно перестает приклеиваться к рукам.
- Остатки твердого сыра тоже отправляем в начинку – он придаст ей изысканности, но она (начинка) при этом не будет высыпаться.
Маленькие курники с курицей и картошкой, пошаговый рецепт
Ингредиенты
- — 10 ст.л.
+
-
- — 100 г
+
-
- — 100 мл
+
-
- — 1 ст.л.
+
-
- — 1 ст.л.
+
-
- — 1 шт.
+
-
- — 1 ч.л.
+
-
- — 300 г
+
-
- — 3 шт.
+
-
- — 1 шт.
+
-
- — 1 ст.л.
+
-
- — 1/3 ч.л.
+
-
- — 1 пучок
+
-
- Специи по вкусу
— 1 щепотка
+
-
Как испечь вкусные мини курники с курицей своими руками
- В растопленное масло (оно не должно быть горячим!) льем молоко, добавляем сметану и майонез — всё взбалтываем.
- В муку добавляем половину чайной ложки соли, перемешиваем и добавляем в жидкую смесь.
- Вымесив тесто до однородности, заворачиваем его в полиэтилен и оставляем «отдыхать» на полчаса.
- С картофеля снимаем кожуру, очищаем луковицу.
- Режем овощи: клубни – на кубики, размером не более 1 см, а лук – максимально мелко.
- С филе птицы снимаем кожу, удаляем жир и режем его тонкими кусочками (не толще 0,5 см).
- Смешиваем овощи и мясо, добавляем мытую рубленую зелень, заправляем начинку специями, присаливаем.
- Делим тесто на 8-10 одинаковых кусочков, раскатываем в блины, толщиной около 55 мм.
- На середину каждого блина кладем по полной столовой ложке начинки.
- Скрепляем края теста в виде треугольников: сначала формируем задний гребешок, а затем – передний. Середину не защипываем – из оставшегося отверстия будет при выпекании выходить пар.
- Смазав противень маслом, кладем в него «треугольники» и отправляем в нагретый духовой шкаф.
- При 180 градусах курники запекаем около получаса, установив нижний и верхний прогрев, потом достаем, смазываем сверху взбитым до однородности яйцом и еще на 10 минут отправляем в духовку до зарумянивания.
Подаем теплую выпечку с сочной начинкой к чаю или мясному бульону. А когда остынет, можно взять на работу или в школу как перекус. Получается очень вкусно при минимальной калорийности: всего 245 ккал на 100 г румяной домашней выпечки.
Рецепт курников (маленьких) с курицей и картошкой
Чтобы выпечка из песочного теста получилась еще более сочной и нежной, предлагаем в нее добавить кусочки томата.
Ингредиенты
- Масло сливочное ледяное – 150 г;
- Мука пшеничная (в/с) – 2 ст.;
- Молоко коровье – 100 мл;
- Майонез – 100 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Куриная грудина – 1 шт.;
- Картофель средний – 3 шт.;
- Помидоры твердые – 2 средних плода;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Укроп (зелень) – 1 пучок;
- Перец черный (молотый) – по вкусу;
- Соль крупная – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 3 ст.л.
Как сделать мини курники с курицей и картошкой дома
- Сильно охлажденное масло измельчаем на крупной терке и добавляем в просеянную муку, перетираем руками до получения крошек.
- Соединяем 1 яйцо, майонез и молоко, подсаливаем и взбиваем миксером или вилкой вручную.
- Соединяем обе части теста и смешиваем их до идеальной однородности.
- Пока основа курников, завернутая в пищевую пленку, будет «отдыхать», мы займемся начинкой.
- Почистив картошку и луковицы, мельчим их так, как и в первом случае.
- Мясо также нарезаем мелким кубиком, зелень произвольно рубим.
- В сковороде нагреваем половину масла, кладем в него мясо и жарим на огне средней силы, пока не побелеет.
- Добавляем луковую нарезку и держим на огне до ее размягчения.
- На другой сковороде в масле обжариваем картошку, накрыв ее крышкой. Время готовки – около 10 минут.
- Далее соединяем поджаренные части начинки, добавляем рубленый укроп, половинку взбитого сырого яйца, сдабриваем перцем и, при желании, другими специями — все перемешиваем.
- Добавляем резаные кубиком крепкие томаты.
- Тесто делим на части, катаем из каждой блины, толщиной 5 мм, наполняем их начинкой и формируем «треугольники», оставляя середину открытой.
- Запекаем их в духовке на смазанном маслом листе до зарумянивания, смазав оставшимся яйцом.
Если предстоит длительная прогулка пешком, то хорошо бы взять с собой перекус. Курники маленькие с курицей и картошкой, испеченные в духовке по любимому рецепту, станут отличной альтернативой уличному фаст-фуду сомнительного качества.
Они готовятся просто, надолго дарят сытость и их без страха можно давать даже ребенку.
Кто не любит вкусную выпечку? Ароматные пироги нравятся не только взрослым, но и детям. Пирог курник с курицей и картошкой входит в перечень старинных блюд русской кухни, которые подавались еще на стол Ивана Грозного. Считали этот вид выпечки символом изобилия и богатства. Существует несколько разных интерпретаций, которые допускают использование других ингредиентов.
В древности выпекали этот пирог в форме конуса с отверстием вверху, из которого выходит пар. Внутри разные начинки перекладывались блинами, что позволяло получить слоистую структуру.
Как готовить курник с курицей и картошкой?
Традиционный пирог готовится с крупой, но картошка считается более сытным продуктом, который в сочетании с мясом дает приятный и нежный вкус. Можно готовить с куриной грудкой или филе, но для более экономного варианта подойдет мясо и с других частей птицы.
Ингредиенты
для теста:
- 3 ст. муки;
- пару яиц;
- 100 г масла;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 1 ст. ложку сахара;
- щепотку соды;
- соль.
Для начинки:
- 300 г филе;
- 300 г картофеля;
- луковицу;
- пучок петрушки;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
Как приготовить курник с курицей, картошкой и сыром?
Благодаря сыру выпечка получается более ароматной и вкусной. Ее можно подавать на праздники, брать с собой в дорогу и просто радовать семью по выходным.
Ингредиенты д
ля теста:
- 4 ст. муки;
- 200 г масла;
- 300 г сметаны;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки соды.
Для начинки:
- 1 кг грудки;
- 5 луковиц;
- 80 г сливочного масла;
- 450 г сыра;
- 4 яйца;
- растительное масло;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
Как приготовить курник с картошкой и фаршем из свинины?
Если куриного мяса нет, но есть свинина, можно приготовить вкусный пирог. В таком случае начинка будет более сочной, но не менее вкусной.
Ингредиенты д
ля теста:
- 5 ст. муки;
- 1,5 ст. молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ч. ложку соли;
- 1 ст. ложку яблочного уксуса;
- щепотку соды;
- 50 мл растительного масла.
Для начинки:
- 1 кг свиного фарша;
- 1,5 кг картофеля;
- пару луковиц;
- 150 мл майонеза;
- приправы для мяса;
- пачку масла.
Способ приготовления:
Как приготовить курник с курицей, картошкой и грибами?
Еще один рецепт вкусной выпечки, которая получается не только сытной, но и очень вкусной. Рекомендуем попробовать приготовить пирог из слоеного теста.
Ингредиенты д
ля теста:
- 0,5 кг муки;
- 100 мл молока;
- столько же майонеза;
- 80 г сливочного масла;
- 120 г сметаны;
- 1 ч. ложка соды;
- соль.
Это классический пирог, который не требует больших денежных затрат. Тем не менее, курник с курицей и картошкой получается очень сытным и вкусным.
Курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- пшеничная мука – 1 кг;
- картофель – 300 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- курица (филе) – 500 г;
- очищенная вода – 500 мл.;
- лук – 2 головки;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
- Немного подогрейте воду. Добавьте к ней сахар (около 2-х столовых ложек). Хоть в рецепте есть подсластитель, пирог получится несладким.
- Всыпьте к смеси дрожжи. Оставьте опару на 10 минут.
- Добавьте соль и небольшими порциями вмешивайте просеянную муку, чтобы получилось тесто.
- Влейте масло и промните массу руками.
- Накройте тесто полотенцем и переставьте его в теплое место.
- Лук нарежьте полукольцами. Он придаст пирогу особой сочности.
- Куриное филе нарежьте кубиками.
- Картофель нарежьте тонкими кольцами.
- На среднем огне обжарьте курицу. Когда она начнет зарумяниваться, высыпайте лук. Добавьте соль и молотый перец. Жарьте начинку до яркого золотистого цвета.
- Картофель обжарьте до готовности.
- Когда тесто поднимется, промните его руками и разделите на 2 части.
- Раскатайте первый пласт и выложите его на смазанный противень. Руками сформируйте небольшие бортики.
- По всему тесту равномерно распределите обжаренный картофель.
- Сверху разложите филе.
- На мелкие кусочки разрежьте сливочное масло и распределите его по начинке.
- Накройте курник вторым пластом теста.
- Сделайте на пироге проколы вилкой. Смажьте его яйцом.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте курник около получаса.
- Когда пирог приобретет золотистый окрас – он готов. Подавайте его к столу в теплом виде.
Курник из слоеного теста с курицей и картошкой
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто – 2 листа;
- куриная грудка – 300 г;
- зеленый лук – 20–40 г;
- картофель – 300 г;
- соль и черный перец – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Все тесто тонко раскатайте.
- Снимите с картофеля кожуру.
- Натрите его на мелкой терке. Сложите картошку в марлю и отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Зеленый лук нашинкуйте кубиками.
- Грудку отварите в подсоленной воде до мягкости.
- Готовое мясо разберите на волокна или нарежьте тонкими пластинами.
- Смажьте противень маслом или маргарином и выложите на него тесто.
- Разложите на нем тертый картофель. Присыпьте все солью и перцем.
- Распределите сверху лук.
- Равномерно разложите отварное мясо.
- Закройте курник вторым шаром теста. Посредине сделайте отверстие, как на фото.
- В небольшой мисочке взбейте 1 яйцо и щепотку соли. Смажьте полученной смесью пирог.
- Накройте изделие фольгой и ставьте его в разогретую духовку.
- Готовьте курник при температуре 180 градусов. Примерное время – 25 минут.
- Затем уберите фольгу и готовьте пирог до золотистой корочки.
В начинку можно добавлять любые грибы. Но их перед этим необходимо обязательно обжарить вместе с луком и солью.
Блинный курник с курицей и картошкой
Ингредиенты
- молоко (можно заменить кефиром) – 3 стакана;
- соль и сахар – по вкусу;
- курица – 300 г;
- яйца – 6 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 2 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Немного подогрейте молоко.
- Разбейте в него 3 яйца, добавьте немного сахара и соли.
- Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
- Добавьте 2 столовых ложки растительного масла.
- Взбейте тесто миксером.
- Обжарьте блины на раскаленной сковороде с обеих сторон.
- Отварите курицу. Нарежьте ее кубиками.
- Картофель отварите в мундире. Снимите кожуру и нарежьте его тонкими пластинами.
- Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите их на терке. Добавьте немного соли и перца.
- На противень выложите несколько блинов. Разложите на них одну из начинок.
- Сверху сделайте новый шар блинов. Разложите на них следующий вид начинки. Делайте это до тех пор, пока не кончатся блины.
- Выпекайте курник около 15–20 минут. Готовое блюдо разрезайте на кусочки и подавайте к столу.
Вместо курицы можно использовать любое другое мясо или колбасу.
Быстрый курник с курицей и картошкой из заливного теста
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- сметана (можно заменить майонезом) – 1 стакан;
- репчатый лук – 2 головки;
- вода – 1 стакан;
- картофель – 2 шт.;
- соль и приправы – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- мука пшеничная – 15 ст. л.
Приготовление
- Взбейте яйца. Добавьте к ним соль и немного приправ.
- Всыпьте сметану.
- Добавьте воду.
- Взбейте тесто миксером.
- Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Перемешайте все до однородности.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Курицу нарежьте кубиками. Добавьте специи.
- Картофель натрите на крупной терке.
- На противень постелите пергамент.
- Вылейте на него половину теста.
- Разложите равномерно курицу, после нее – слой лука.
- Сверху разложите картофель.
- Залейте всю начинку остальным тестом.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте в нем курник около часа. Готовый пирог украсьте свежей зеленью.
- Украсить пирог можно кунжутом или семенами льна.
- Твердый сыр можно добавить как в начинку, так и присыпать им курник сверху.
- Если верх пирога кажется слишком простым, слепите из теста красивые украшения или соедините края выпечки косичкой.
Существуют разные пошаговые рецепты приготовления курников. Радуйте вкусными пирогами своих родных и близких. Готовьте с любовью!
Это блюдо достаточно трудоемкое, требующее внимания,
но оно того действительно стоит, поэтому обязательно воспользуйтесь рецептом курника с курицей и картошкой.
Классический рецепт курника, конечно, не совсем такой, каким он был в 16 веке, а более современный вариант, но не менее вкусный.
Курник – старинный русский пирог, король пирогов, царский или праздничный пирог.
Необходимые продукты:
- перец и соль по вкусу;
- пять картофелин;
- около 500 грамм куриного филе;
- 50 грамм сливочного масла;
- одна луковица;
- примерно 600 грамм теста.
Процесс приготовления:
- Начинаем с подготовки всех продуктов. Курицу нарезаем небольшими квадратиками, это же проделываем и с картошкой. Добавляем приправы по вкусу. Луковицу превращаем в мелкие кусочки.
- Тесто нужно разделить на две части. Одну пока убрать, а вторую превратить в пласт, так чтобы он полностью покрывал выбранную вами форму для выпекания и оставалось немного места по краям.
- Далее начинаем выкладывать начинку – сначала картофель, затем мясо, лук и масло, нарезанное не мелкие брусочки.
- Возвращаемся ко второй части теста, также раскатываем ее, покрываем выпечку и красиво оформляем края, соединив между собой нижний слой теста и верхний.
- Доводим до готовности в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 45 минут.
Вариант приготовления на кефире
Курник на кефире не особо отличается от традиционного рецепта, разница лишь в том, что делается определенное тесто.
Необходимые продукты:
- около 400 мл кефира;
- одна луковица;
- полтора стакана муки;
- пять картофелин;
- немного соды;
- перец черный и соль;
- четыре ложки сметаны;
- 0,5 кг филе курицы;
- половина маленькой пачки сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Начинаем с теста. Для этого нужно слегка нагреть сметану, затем соединить ее с кефиром, всыпать соду с солью и муку. В итоге должна получиться мягкая не липкая масса. Вымесите ее и разделите на две части. Их нужно превратить в два пласта по размеру чуть больше, чем форма, в которой вы будете выпекать.
- Один из раскатанных пластов поместите в форму и начните выкладывать начинку, нарезанную на квадраты, посоленную картошку.
- Затем пойдет курица в специях, также нарезанная на средние куски. Ее покрываем измельченным луком.
- Поверх всего кидаем кусочки масла и покрываем вторым пластом из теста. Красиво сцепляем края и готовим в духовке 45 минут на 160 градусах.
Нежная выпечка из слоеного теста с сыром
Испечь курник с курицей и картошкой можно и с добавлением сыра. Тогда результат будет еще аппетитнее.
Очень питательный и сытный пирог.
Необходимые продукты:
- 150 грамм сыра;
- одна луковица;
- упаковка слоеного теста – 700 грамм;
- 500 грамм куриного филе;
- четыре картофелины среднего размера;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Включим духовку на 180 градусов, чтоб она нагревалась, и перейдем к тесту. Готовое тесто делим на две части и превращаем в два тонких пласта. Их размер должен быть немного больше, чем там посуда, в которой вы будете печь.
- Помещаем первый пласт в форму и кладем на него порезанную картошку, а затем курицу и лук. Все это нужно приправить выбранными специями.
- Сверху покрываем натертым на крупной терке сыром. Можно порезать его на тонкие пластинки.
- Выкладываем второй пласт и скрепляем по краям обе части теста.
- Убираем в духовой шкаф на 30 минут.
Ленивый курник – самый быстрый рецепт
Если не хочется тратить много времени, то лучше всего воспользоваться этим рецептом,
хотя результат будет немного другой.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сметаны;
- пять картофелин;
- два яйца;
- одна луковица;
- 400 грамм филе курицы;
- 100 грамм майонеза;
- специи.
- стакан муки и немного соды.
Процесс приготовления:
- Подготовим все продукты: курицу нарезаем на небольшие кусочки, лук лучше всего сделать полукольцами, а картошку – кружками. Приправить специями по вкусу.
- Взять форму для выпекания и выложить на нее сначала картофель, затем мясо и лук. Оставить это на некоторое время и сделать заливку.
- В миске смешиваем сметану с майонезом, вбиваем к ним яйца, кладем соду и муку. Должна получиться негустая консистенция. Ее выливаем в форму к остальным продуктам, так чтобы все было покрыто.
- Убираем в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.
С грибами
Готовится как классический вариант, только с новым ингредиентом. Такой курник обязательно понравится тем, кто любит грибы.
Начинка для курника с курицей и грибами готовится быстро и просто.
Необходимые продукты:
- 300 грамм грибов;
- 600 грамм любого теста;
- пять картошек и одна луковица;
- около 600 грамм курицы.
Процесс приготовления блюда:
- Грибы нарезаем и отправляем на сковороду слегка обжариться.
- В это время нарезаем лук, мясо и картошку – все на небольшие кусочки. И заправляем специями.
- Тесто делим на две части и раскатываем их. Размер – чуть больше используемой формы для выпекания.
- Кладем первый пласт, а на него – картошку, грибы, а затем и мясо с луком.
- Покрываем все второй раскатанной частью и защепляем края.
- Держим около 45 минут в горячей духовке, поставив температуру на 180 градусов.
Из дрожжевого теста
Пожалуй, самый удачный рецепт, поскольку дрожжевое тесто более мягкое и вкусное.
Необходимые продукты:
- около 400 грамм мяса курицы;
- две ложки сахара;
- 100 мл масла;
- четыре картофелины;
- 6 грамм сухих дрожжей;
- две луковицы;
- специи на свое усмотрение;
- 0,5 кг муки;
- стакан теплой воды.
Процесс приготовления:
- В стакан с теплой водой (она должна быть не более 39 градусов) добавьте дрожжи и сахар. Оставьте эту смесь примерно на 15 минут.
- В миску выложите муку, добавьте к ней соль, а спустя отведенное время — разбухшие дрожжи и растительное масло. Должна получиться мягкая масса, не прилипающая к коже. Уберите в какое-нибудь теплое место минимум на 40 минут.
- Пока идет процесс поднятия, стоит подготовить остальные ингредиенты. Мясо, картошку и лук измельчаем, так чтоб получились небольшие квадратики.
- Тесто делим на две части и делаем из них тонкие пласты.
- Первый выкладываем в форму и на него начинку – картошку, курицу со специями и покрываем все луком.
- Закрываем все вторым пластом и скрепляем края. Готовим в духовом шкафу около 50 минут, нагрев его до 180 градусов.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я часто вспоминаю, как приходила к подруге после школы и как её бабушка закармливала нас вкусными обедами. А какой она пекла, я вам не могу передать! Уже много позднее я узнала, что этот пирог называется "курник" и стала его готовить сама. Не могу сказать, что это тот самый пирог родом из детства, но мне он очень нравится и мои домашние с удовольствием его поедают.
Этот подробный пошаговый рецепт с фото покажет как приготовить курник из курицы с картофелем.
Рецепт настолько простой, что сделать такое блюдо может даже новичок. Ну а опытная хозяйка обязательно привнесёт в блюдо что-то своё, чтобы пирог стал ещё вкуснее и аппетитнее. Кстати, тесто можно делать любое, это базовый рецепт, а если у вас в холодильнике есть готовое слоёное или листовое тесто, то, вполне можете использовать его для выпечки.
Начинка у курника довольно необычная, но уверяю – очень вкусная! Мы порежем сырой картофель небольшими ломтиками и смешаем с кусками сырого мяса курицы (хотя можно взять любое, например телятину или кролика). Также добавим по вкусу специй и пряностей.
Ну а затем сформируем пирог, выкладывая половинку теста в форму, затем добавим начинку и покроем его оставшимся тестом. Выпекаем пирог в духовом шкафу и подаём сразу же к столу. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, верно? Поэтому представляю вашему вниманию курник из курицы с картофелем, пошаговый рецепт с фото и всеми подробностями.
- для теста:
- сметана – 4 ст.л.,
- кефир – 0,5 ст.,
- сода пищевая – 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная в.с. – сколько возьмёт тесто.
- для начинки:
- мясо (филе курицы) – 400-500 г,
- клубень картофеля – 4-6 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло сливочное – 50 г,
- соль кухонная мелкого помола,
- специи (по вкусу),
- листок лавра – 1-2 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Сначала делаем тесто для пирога. Для этого немного нагреваем сметану до температуры тела, затем вливаем в неё кефир и всыпаем пищевую соду. Перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку в таком количестве, чтобы получилось нежное эластичное тесто, и не липло к рукам.
Обязательно заворачиваем его в плёночку и даём ему отдохнуть в прохладном месте.
Далее занимаемся начинкой. Несмотря на то, что довольно много процессов, готовка довольно простая и не занимает много времени.
Очищенный картофель режем небольшими ломтиками и немного солим.
Затем промытое мясо режем кубиками, перемешиваем его со специями.
Чищеный лук мелко шинкуем.
Тесто делим на две части. Ту, которая немного больше, раскатываем
и выкладываем в любую ёмкость (можно как круглой, так и прямоугольной формы).
Затем выкладываем сначала картофель,
потом поверх него кладём мясо и лук.
Сверху раскладываем ломтики сливочного масла и лавровый лист.
Теперь раскатываем другую часть теста и накрываем пирог.
Аккуратно соединяем верх и низ теста, оформляя края курника, как нам нравится.
Обязательно делаем по серединке пирога небольшое отверстие, чтобы во время готовки выходил пар.
Выпекаем пирог в духовом шкафу при 160 градусах 40-50 минут.
Даём ему немного охладиться и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился курник из курицы с картофелем, а пошаговый рецепт с фото был достаточно подробный.
Возможно, вас также заинтересует
Обновлено: 03.05.2020
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter