Куриное мясо в духовом шкафу получается вкуснее всего. Здесь органично сочетаются два процесса: отваривание и жарка. Причем все это одновременно. Есть несколько секретов, которые позволяют сделать так, чтобы получилась чудесная курочка в духовке с В этом можно убедиться на конкретном примере.
Использование панировочных сухарей помогает сделать так, чтобы продукт не пересыхал изнутри под действием высокой температуры, и могла получиться, к примеру, вкусная курочка в духовке с хрустящей корочкой. Для такого варианта понадобятся следующие продукты: из расчета на 1 куриную тушку 1 стакан сухарей панировочных, по 1 чайной ложке соли, чесночной приправы, молотого прованских трав (или сушеного тимьяна), половина чайной ложки паприки и стакан майонеза.
Готовить таким способом совсем не сложно. Для этого надо:
В результате получится неповторимая сочная курочка в духовке с хрустящей корочкой. Она прекрасно подойдет в качестве горячего блюда на ужин, а подавать её можно практически с любым гарниром.
Необязательно птицу разделывать на куски. Есть масса способов и приемов, посредством которых готовится чудная курочка в духовке с хрустящей корочкой. Для этого понадобится: 1 средняя куриная тушка, 4 зубка чеснока, столовая ложка горчицы, немножко соли, 3 столовые ложки майонеза (любого) и молотый перец.
Выполнять все нужно не спеша, шаг за шагом:
За это время как раз и образуется та самая желанная корочка.
Покупая птицу в магазине, нельзя быть полностью уверенным в том, что блюдо из нее получится именно таким, как хочется. Лучше всего для этого подойдет домашняя курица. Рецепты в данном случае подойдут любые. Но лучше использовать давно знакомые или хорошо проверенные. К примеру, отлично получается сочная курочка с соусом, приготовленная в духовке. Для такого рецепта нет строгих пропорций, понадобится всего лишь: крупная курица, соль, лавровый лист, специи и чеснок.
Делается все на одном дыхании:
Запах от такого блюда вызовет аппетит у любого, даже самого не голодного гостя. А румяная корочка только усилит такое желание.
Курица - продукт диетический. Калорийным его делают способ обработки и различные добавки. Например, курица с грецкими орехами получается очень вкусной, но опасной для тех, кто следит за своим весом. Остальные могут попробовать приготовить это по-настоящему шикарное блюдо. Продуктов потребуется совсем немного: на 700 грамм куриного филе пара 300 грамм очищенных грецких орехов, соль, масло подсолнечное, мука и черный перец.
Когда все продукты будут в наличии, можно начинать готовить:
К столу такая курица с грецкими орехами подается в тарелке, выстеленной Зелень можно использовать также в качестве гарнира.
Есть еще один очень простой, но чрезвычайно интересный рецепт В нем довольно необычный состав ингредиентов: для 1 курицы по 2 десертные ложки соли и сахара, немного специй по желанию.
Готовится блюдо в 3 приема:
Такой рецепт курицы подойдет для тех, кто предпочитает эффектные блюда и нестандартные решения.
Японские кулинары тоже любят запекать мясо. По их рецептам получается неординарная и очень вкусная Соевый соус при этом играет не последнюю роль. Он входит в состав знаменитого терияки. Его можно купить в магазине, но лучше постараться сделать самому. Для приготовления необычного блюда понадобится: на 1 ½ килограмма куриного мяса столовая ложка тертого имбиря, пара зубков чеснока, 0.5 стакана соевого соуса и 3 столовые ложки меда.
Приготовление начинается с мяса:
Получается очень пикантная курочка, а соевый соус и остальные ингредиенты делают все, чтобы она была еще более вкусной и нежной.
Всем привет, друзья! Сегодня я вам расскажу и покажу несколько обалденных рецептов приготовления курицы в духовке. Курочка запеченная в духовке выглядит настолько аппетитно, что ее можно подавать на праздничный стол как основное блюдо, или просто в обыденный день на ужин в кругу семьи.
Курицу в духовке может приготовить абсолютно каждый, и с первого же раза на отлично. Готовка не занимает много времени, и хозяйка может запросто приготовить быстро, если вдруг неожиданно нахлынули гости.
Именно этим рецептом я чаще всего пользуюсь, советую попробовать и вам. В итоге, можете посмотреть на фото, получается нежнейшая янтарная курочка с хрустящей сочной корочкой. Вы почувствуете этот прелестный запах, будучи на 100 км от запекающейся курицы. Внутри каждый кусочек мяса пропитан ароматом специй, приправ. Откусив всего один кусочек, вы забудете о том где находитесь, получив райское наслаждение…
Да, я просто без ума от этого рецепта))
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помойте курицу, вырежьте сальные железы с хвостика и удалите лишний жир.
2. Теперь в чашу со специями выдавите чеснок. И все это смешайте со сливочным маслом комнатной температуры до получения однородной массы.
3. Распределите масло со специями тонким слоем под кожей по всей поверхности тела (или до куда сможете добраться).
Затем смажьте всю курицу растительным маслом, чтобы потом было легче втирать специи. И далее втирайте оставшуюся половину специй поверх курочки.
Чтобы курица получилась со всех сторон вкусной, добавьте барбарис и специи со сливочным маслом внутрь тушки.
4. Закладываем курицу в рукав, и завязываем только с одной стороны.
Постарайтесь как можно больше выдавить воздуха из рукава.
Тем временем смешайте соевый соус и пиво и вылейте эту смесь просто в рукав. Затем завяжите второй конец.
5. Оставьте мариноваться на 2-3 часа, периодически переворачивая и делая легкий массаж.
6. Теперь остается отправить нашу курочку в духовку примерно на 1,5 часа на 180 градусов.
Время приготовления зависит от работы вашей духовки, и от размера курицы. Не забывайте периодически следить за процессом.
Если вдруг корочка у вас не получилась хрустящей, то можете в конце снять рукав и дожарить до янтарной корочки.
Вот, в итоге какая прелесть у Вас получится. Обязательно пробуйте, рекомендую!
В видео Виталия с канала «Покашеварим» Вы узнаете как приготовить картошку с курочкой по-деревенски. С курицей у Вас, наверное, вопросов не возникнет, а вот с картошкой придется повозиться. И рекоменду наглядно увидеть, как ее готовит автор видео.
Ингредиенты:
Для курицы
Для картофеля:
Я и моя семья очень любим этот рецепт. Мало того, что курица получается идеальной, так и картошка с морковью, получаются настолько вкусными, что моментально схватываются моими домочадцами. Очень надеюсь, что также вам и вашей семье этот рецепт придется по вкусу.
Ингредиенты подберите столько сколько вам надо, не прогадаете:
Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого перемешайте соль, перец, паприку и оливковое масло.
2. Курочку помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Уберите также все лишнее, особенно попку.
4. Картошку и морковку почистите. Картофель нарежьте большими кубиками, а морковь шайбочкой. Забросьте их в миску и смешайте с оставшимся маринадом.
Можете добавить чесночка, если любите.
5. Поместите картошку с морковью в пакет для запекания (или же в рукав).
Распределите все равномерно для одновременного приготовления каждого кусочка.
7. Отправьте готовится в разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,15 часов (в зависимости от размера вашей курицы).
После отведенного времени если хотите, чтобы курочка была с золотистой корочкой, можете отправить ее в духовку на 5-10 минут. И ура, курочка готова! Приятного аппетита!
Да-да, вам не показалось, на банке. Я сама не так давно узнала об этом способе, и с того момента практикую у себя на кухне. В этом нет абсолютно ничего страшного, ничего с банкой не произойдет (если она конечно не пластиковая), ничего не взорвется.
Я тоже первое время боялась, но зря. За счет банки курица получается ну просто очень сочной, пропитывается всеми специями полностью и в итоге по вкусу напоминает курицу гриль . Поверьте, получается очень вкусно. Не бойтесь, а берите на вооружение. И пользуйтесь данным рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала необходимо помыть и хорошенько просушить курицу, убрав все лишнее.
2. Затем натереть специями (соль и магазинная вами любимая приправа) со всех сторон, а также внутри.
3. Оставляете курицу промариноваться при комнатной температуре (летом в жару оставлять нельзя).
Если готовите заранее, можете завернуть ее полотенцем или пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
4. После того как все промариновалось, нужно взять невысокую банку с узким горлышком, чтобы курочка хорошо на нее села и вместилась в духовку.
5. В банку с водой добавьте лавровый лист, черный душистый перец горошком.
Не экономьте, т.к. вода будет испаряться с ароматами специй, курица больше впитает и получится вкусней.
6. Возьмите посуду. Посадите курицу, кожицу, где отрезали шейку, заколите зубочисткой, чтобы пары со специями, которые будут выходить из банки сосредотачивались внутри курочки, и она пропитывалась ароматами.
Лайфхак : Чтобы потом жир было легче смыть с посуды, посыпьте соли на посуду.
7. Положите ее в холодную духовку, и готовьте при 180 градусах в течение 1.5 часов
А чтобы корочка получилась хрустящей и румяной за 10 минут поднимите температуру до 230 градусов.
Желаю Всем удачно готовки и приятного аппетита!
В этот раз покажу вам рецепт, в результате которого получается очень вкусная, сочная и ароматная курица. За счет листьев лимона и ветки розмарина, курица приобретает изысканный, свежий вкус. Думаю, вам понравится. Всё это готовится на режиме электрогриль в духовке , но не растраивайтесь если у Вас ее нет. Есть отличная альтернатива! В конце рецепта поделюсь ею с Вами.
Ингредиенты:
1. Маринад: натрите в посуду на мелкой терке чеснок, и добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла. Высыпьте в миску все специи и перемешайте.По желанию можете добавить черный перец.
2. Теперь вымытую, почищенную курочку необходимо «искупать» в полученной ароматной смеси.
Не забудьте убрать сальные железы с хвостика, иначе они испортят вкус.
3. Разотрите ее хорошенько маринадом снаружи и внутри. Очень рекомендую положить внутрь ветку розмарина и листья лимона.
4. После заверните крылышки за спинку и завяжите ножки, чтобы ничего не болталось. Оставьте так мариноваться на час.
5. Остается отправить в духовку… Обычно первые 20 минут готовлю в режиме гриль на 200 градусов, затем режим гриль я убираю и включаю верх и низ духовки также на 20 минут, после снова включаю режим гриль примерно на 15-20 минут. В итоге получается вот такая прелесть (ниже фото):
Я готовила ее на электрогриле. Если у вас его нет, то:
Возьмите противень и установите сверху на противень решетку. Курицу выложите на решетку. Это получается примерно то же, что и на электрогриле, т.к. курица не плавает в собственном соку.
Вашему вниманию статья, которая поможет Вам правильно и успешно и так, чтобы она выглядела восхитительно — аппетитной красавицей с хрустящей корочкой.
На самом деле, рецепт приготовления прост и доступен. Большую часть времени занимает именно запекание, а подготовка курочки сложностей не вызывает.
Есть несколько важных моментов и приемов, чтобы сохранить курочке влагу в любой печи. Постараемся раскрыть все секреты ее приготовления.
Газовые печи при запекании подсушивают мясо, выгоняя сок на противень.
В открытом виде курицу и мясо лучше в газовых печах лучше не запекать, а только лишь подрумянивать.
Спасает регулярное поливание мяса или тушки курицы соусом со дна противня. Отличный вариант для газовой печи рукав или запекание в фольге.
Электрические печи пекут ровно и не сушат блюдо, но выпекая, нужно грамотно выставлять температуру, чтобы корочка окончательного блюда была приятного цвета.
А также защищать выступающие части курицы, косточки на ножках, заворачивая их в фольгу и крылышки, пряча их в карманы или ловко подворачивая под тушку.
Хочу предложить Вам пошаговый рецепт приготовления курицы с хрустящей корочкой. Рецепт не сложен, а потому смело берем на заметку.
Важным компонентом этого блюда является свежий розмарин. Его ничем нельзя заменить — такой необычный и неповторимый у него вкус. Его стоит поискать и найти в продаже для этого блюда.
Курица по этому рецепту получается потрясающая — очень пикантная, поражающая своим удивительным вкусом, сочностью — это заслуга лимонов. Пробуем готовить! Удачи!
Тушку курицы обязательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем
Нам потребуется пара веточек свежего розмарина
Лимоны хорошо покатаем по столу, так выйдет больше сока
Разрезаем каждый лимоны на половинки, выдавливаем сок в глубокую посуду с розмарином, там же оставляем половинки лимонов
Добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем соус, пусть постоит 5-7 минут
Купаем тушку курицы в соусе, омывая ее снаружи и внутри, оставляем ее полежать и пропитаться в соусе 10-15 минут
Тем временем, режем лук кольцами, выстилаем им дно противня, делая луковую подушку
Укладываем курицу на противень на спинку ножками вверх, подворачиваем ей крылышки, закладывая их под тушку, таким образом, они не будут подгорать
Закладываем внутрь тушки лимоны и веточки розмарина
Стягиваем нитью ножки, завязываем, чтобы брюшко курочки прикрылось
Поливаем курочку оставшимся соусом, процеживая ее через ситечко, чтобы в блюдо не попали лимонные косточки
Перед тем как поставить курочку в духовку, слегка поливаем ее сверху растительным маслом
Ставим курочку в разогретую духовку до 200 градусов на 75 минут
Если есть желание съесть курочку с хрустящей корочкой, тогда держим ее в духовке еще 10 минут, т.е. общее время запекания в таком случае 85 минут
Вот какая красивая и ароматная курочка у нас получилась!
Отрезаем ножку, проверяем степень готовности
Приятного аппетита!
Вы не пробовали курицу с медом и апельсинами в карамельной корочке? Это удивительно, но курица отлично сочетается с этими продуктами в едином вкусовом танце, заставляя зажмуриться от удовольствия, пробуя этот шедевр.
Есть противники таких сочетаний с мясом, что куриное мясо не терпит таких гостей рядом в духовке. Оставим же голодными нелюбителей фруктово-мясных сочетаний!
Ведь правильно приготовленная курица в соусе из апельсинового сока, черного душистого перца и меда, в обрамлении соевого соуса, непременно пополнит армию поклонников этого блюда.
Курицу обязательно промываем и просушиваем бумажными полотенцами
На мелкой терке натираем цедру с целого лимона и апельсина, а также имбирь
Все ссыпаем в глубокую посуду для маринования
Из апельсина, с которого сняли цедру, выжимаем сок в соус
Для карамельной корочки и прекрасного вкуса, кладем в маринад мёд по рецепту
Добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем маринад
Погружаем в соус курицу, купаем ее снаружи и изнутри
Затягиваем пленкой посуду с курицей, отставляем ее мариноваться на 60 минут
Полностью срезаем ножом кожуру с апельсина, режем его на дольки
Небольшим количеством растительного масла смазываем форму для запекания
После 60 минут выкладываем промаринованную курицу в форму на спинку
Наполняем птицу апельсином внутри, закладывая в карманы под кожу над ножками
Щедро поливаем её маринадом снаружи и внутри
Желательно крайние части крыльев и булдышки ножек завернуть в фольгу, во избежание их пригорания
Ставим, запекаться на 25 минут в разогретую духовку до 190 градусов
Блюдо готово — потрясающий аромат Вам подскажет это!
Достаем курицу из духовки
Подаем птицу со свежими апельсинами и зеленью
Приятного аппетита!
Курица, запеченная в рукаве — отличный вариант второго блюда для подачи к обеду или к ужину, а так же на праздничный стол.
Такая курочка достойно займет место в центре стола и порадует всех своим сочным мясом, приятным традиционным вкусом птицы, запеченной в духовке.
Очень важно терпеливо выждать время, чтобы тушка хорошо пропиталась маринадом со специями перед запеканием в духовке.
Птицу хорошо промываем под проточной водой
Обрезаем все лишнее — кожу с шеи, огузок, лишний жир с бёдрышек
Соединяем майонез, кари, горчицу, перец, чеснок через пресс, соль и растительное масло и хорошо перемешиваем
Вместо майонеза в соус можно добавить кетчуп, томатную пасту или аджику
Хорошо смазываем тушку соусом снаружи
Не оставляем без внимания внутреннюю поверхность
Хорошо упаковываем птицу в пищевую пленку и даем ей промариноваться в холоде несколько часов
После того, как курица промариновалась, снимаем пленку
Ножом изнутри делаем отверстия в коже, прячем туда крайние части крыльев
С помощью нити связываем ножки
Отрезаем с помощью ножниц необходимый кусок рукава
Помещаем в него курицу, закрепляя края пакета с двух сторон
Ножницами делаем сверху два маленьких надреза на пакете, чтобы он сильно не надувался в духовке
Ставим запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 10 минут
Через 70 минут достаем, очень аккуратно разрезаем пакет, освобождая птицу от упаковки
Подаем с зеленым горошком, отварной морковью и отварным картофелем, слегка обжаренным на сковороде
Приятного аппетита!
Великолепный рецепт с яблоками и лимонами станет Вашим достойным коронным блюдом, украшенным хрустящей корочкой.
Ведь его универсальность в том, что оно сразу запекается с гарниром, который будет достойным дополнением к обеду для любимых.
Нежная кислинка лимона только подчеркнет вкус куриного мяса, а запеченные яблочки в курином соке просто объедение. Картофель в блюде лишь объединит в себе вкусы и придаст обеду завершенность.
Курицу для начала моем и просушиваем полотенцем
Обрезаем все лишнее — железы, лишний жир, кожу с шеи, крайние части с крыльев
Натираем тушку снаружи и внутри специями и черным перцем
Хорошо промазываем всю поверхность птицы тонким слоем майонеза, уделяя внимание внутренней части
Накрываем тушку пищевой пленкой, отставляем в сторону — даем ей промариноваться
Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их дольками, лимоны — четвертинками
Картофель не очищаем, моем щеткой, подсушиваем и режем на четвертинки
Поливаем картофель оливковым маслом и перемешиваем
Наполняем курицу внутри яблоками и лимонами
По 1-2 дольке яблока вложите в карманы под кожу возле ножек
Выкладываем курицу в глубокий противень для запекания
Лимонный сок выдавить сверху на остальные яблоки, и слегка полить их оливковым маслом
Обкладываем тушку снаружи подготовленными яблоками
Следом по краям укладываем дольки подготовленного картофеля
Курицу не зашиваем, не связываем ножки
Теперь запекаем ее в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут, накрыв ее фольгой, 30 минут — без фольги, присматривая за ней
Подаем курицу с печеным картофелем и яблоками
Приятного аппетита!
Хочется сочного и нежного мяса курочки? Непременно приготовьте курицу целиком в духовке с помощью фольги. Блюдо удастся Вам без особых усилий, рецепт не сложный, с ним справится даже начинающая хозяйка.
У поваров существует много рецептов приготовления курицы именно в запеченном виде, которое с легкостью может украсить любой праздничный стол. А может вы хотите порадовать своих родных сегодня вечером? Пожалуйста!
Тушку курицы хорошо промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Пропускаем чеснок через пресс, в чашке хорошо смешиваем все компоненты для маринада. Попробуйте его на соль, при желании можете еще подсолить по вкусу.
Приготовленный маринад равномерно наносим на курицу снаружи и внутри, курицу перекладываем курицу в глубокую посуду, прикрывая крышкой или пленкой – даем настояться несколько часов.
На двойной лист широкой фольги выкладываем грудкой вниз замаринованную птицу.
Поливаем ее оставшимся маринадом, заворачиваем в фольгу так, чтобы получилось герметично
Отправляем в хорошо прогретый духовой шкаф до 200 градусов на 100 минут.
По истечении времени, вынув курицу из духовки, аккуратно разрезаем фольгу сверху, приоткрывая птицу, делаем лукошко.
Отправляем курицу зарумяниваться на 15-20 минут, сочная и аппетитная курочка готова к подаче.
Приятного аппетита!
Еще одно универсальное блюдо, которое подается одновременно с запеченным гарниром. Такая красивая курочка с хрустящей корочкой в рукаве имеет секрет, ведь небольшой нюанс как ее допекание в уже открытом рукаве дарит ту желанную румяность.
Гарнир получается очень сочным и нежным, не зря мы закладываем большое количество моркови, ведь она, запеченная в курином соке, имеет необыкновенный вкус и аромат. Картофель тоже насыщается самыми лучшими оттенками этого блюда, получается рассыпчатым и вкусным.
Попробуйте приготовить и наслаждайтесь отличным блюдом на все случаи жизни!
Курицу промываем, обсушиваем, подготавливаем к запеканию
Готовим соус — смешаем паприку, оливковое масло, перец и соль в небольшой посуде до однородности
Половиной соуса равномерно смазываем курицу внутри и снаружи
Вот такой она должна у Вас получиться, убираем в сторону — даем ей пропитаться
Картофель моем, очищаем и режем крупными кубиками, морковь — очищаем и режем крупными колесиками
Морковь и картофель складываем в одну посуду, добавляем вторую часть соуса и перемешиваем
Выкладываем картофель с морковью в подготовленный рукав, закрепленный с одной стороны, на противень
Укладываем тушку на подушку из картофеля с морковью грудкой вниз, закрепляем второй край рукава
Зубочисткой делаем сверху 4-5 отверстий
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 60 минут
Достаем птицу из духовки, аккуратно разрезаем сверху рукав, чтобы сок не вытекал на противень Далее отправляем ее обратно уже в открытом рукаве на 10 минут — подрумяниться
Вот такая аппетитная курочка у нас получилась с румяной корочкой
Курицу подаем с картофелем и морковью, украшаем блюдо рубленой петрушкой
Приятного аппетита!
Сегодняшняя наша кулинарная тема посвящена приготовлению курицы. Куриное мясо в любом его виде не только вкусное, но и дешевое, по сравнению с другими видами мяса. А еще его относят к диетическому. Куриное мясо многие даже предпочитают использовать при приготовлении шашлыков. И не зря. Жарится она гораздо быстрее, а мясо получается намного лучше. Впрочем, это дело вкуса.
Здесь же мы поговорим о том, как приготовить вкусную курицу с корочкой в духовке.
Ни один праздник, ни одно застолье не обходится без этого блюда. Курицу можно запекать как целиком, так и отдельными ее, так сказать, частями.
А какой раздается по дому аромат, когда курица в духовке начинает уже подходить. Появляется ароматная золотистая корочка, что говорит о том, что пора доставать наше блюдо.
Курочку можно запечь и просто в собственном соку, и с картофелем, и с мясом. Можно поэкспериментировать и с разными ингредиентами. В рамках этой статьи мы рассмотрим разные варианты запекания этой домашней птицы.
Это интересный рецепт запекания курицы с медом. Честно говоря я сам не думал, что можно запечь в меду эту домашнюю птицу. Обычно это делается с майонезом. Ну что ж, можно попробовать и такой вариант.
Необходимые ингредиенты:
Подготавливаем куриную тушку: моем ее, высушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Далее натираем перцем и смазываем медово-горчичной смесью.
Теперь кладем курицу в приготовленную для жарки посуду и добавляем к ней лимон.
Все готово и можно отправлять мясо на готовку в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно час, в зависимости от размера тушки. После этого достаем наше аппетитное блюдо и подаем на стол.
Со сливочным маслом курочка получается особенно нежной с молочным запахом.
Для приготовления блюда по данному рецепту возьмем следующие ингредиенты:
Приготавливаем все ингредиенты. Куриную тушку предварительно моем, сушим. После этого обильно смазываем размякшим маслом. Потом натираем солью и перцем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем в нее на противне или сковороде курицу. По времени запекается она около часа. К концу процесса должна появиться золотистая корочка, естественно ароматный запах. Так же можно проверить готовность, проткнув тушку вилкой и проверив какой вытекает сок. Когда все будет готово, достаем курицу из духовки.
Можно дать ей постоять несколько минут, после чего подавать на стол.
Приятного аппетита!
Здесь мы не будем долго расписывать рецепт приготовления вкусной курицы в духовке, а просто продемонстрируем небольшое видео этого рецепта. В нем недолго и доходчиво рассказывается о процессе жарки курицы.
Приятного аппетита!
В этом рецепте приготовим курицу с картошкой, но не целиком, а только окорочка.
Итак, нам понадобится:
Начинаем с того, что подготовим приобретенные окорочка, помоем и разложим их на противень.
Готовим маринад для окорочков. Смешиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и сахаром. Ту да же высыпаем все специи по вкусу и соль. Выдавливаем туда чесночок. Перемешиваем эту смесь и поливаем ею курицу и оставляем немного на картошку.
Теперь чистим картофель, нарезаем и укладываем вокруг мяса. Поливаем картошку маринадом. Можно положить пару ложек сливочного масла. Перемешиваем с окорочками.
Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень минут на 40. Когда окорочка покроются золотистой корочкой, можно доставать противень.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку и подаем на стол. Не зеваем, налетаем!
Ингредиенты:
Первым делом приготовим соус. Майонез выливаем в тарелку, добавляем перец молотый, соль и перемешиваем.
Натираем соусом курицу. Теперь чистим чеснок и проткнув ножом курицу вставляем в места прокола по пол зубчика.
Теперь берем рукав и помещаем в него курицу. Добавляем перец горошком, чеснок и лавровый лист. Можно добавить и картошки.
Теперь помещаем все в духовку и выпекаем около часа. Как только курица покроется румяной корочкой можно доставать и ставить на стол.
Чтоб получить хрустящую корочку на курочке – минут за 10 до полной готовности достаньте противень, разрежьте рукав и снова отправьте блюдо дожариваться в духовку.
Курицу можно приготовить не только в рукаве, но и в фольге. В фольге, кстати ее готовят чаще всего.
Ингредиенты:
Помойте и просушите насухо тушку с помощью бумажного полотенца или салфеток. Вначале смазываем курицу солью и оставляем минут на 30. За это время смешиваем майонез с перцем и специями, добавляем тертый чеснок. После этого смазываем птицу снаружи и внутри приготовленным маринадом и ставим пропитываться в холодильник. Чем дольше она будет стоять, тем лучше пропитается, но, конечно же, не более суток. После этого достаем курицу, заворачиваем в фольгу и отправляем жариться в духовку. Через час открываем и проверяем, если при прокалывании выделяется светлый сок, значит курица готова.
Чтоб корочка на мясе стала более хрустящей – минут за 10 до готовности разверните фольгу и поставьте курицу в духовку зажариваться.
В этом рецепте мы приготовим вкусную курицу, разделав ее на кусочки. Еще мы добавим сметанку. Картошка будет мягче и вкуснее.
Ингредиенты:
Готовим следующим образом. Курицу разделываем на кусочки необходимого размера и натираем перцем, солью и другими специями. Выливаем в миску сметану (можно майонез), выдавливаем чеснок и перемешиваем птицу со сметаной.
Теперь чистим картофель и морковь, нарезаем и вместе с курицей перемешиваем со сметаной. Выкладываем все на противень. Затем ставим противень в духовку и выпекаем минут 40-50. Минут за 10 до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром. По окончании выпечки достаем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подобрал интересный рецепт приготовления курочки с гарниром. Называется он Курица по-турецки. Специально для праздничного стола.
Для приготовления понадобится:
Берем курицу, натираем ее смесью соли и перца. Внутрь тушки кладем яблоко. Теперь готовим соус. Для этого смешиваем горчицу, чеснок, сахар и лимонный сок. Этим соусом так же натираем птицу. После этого кладем тушку на противень. Рядом выкладываем картофель, овощи. Можно положить головку чеснока, стручковый перец, зелень.
Затем ставим все в духовку и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить курицу кусочками. В принципе, можно не разделывать тушку, а приобрести окорочка, крылышки или грудку и просто все это запечь. В общем каждый волен выбрать мясо для жарки такое, какое ему нравиться.
Ингредиенты для этого рецепта:
Чистим чеснок, измельчаем его и смешиваем со специями. Этой смесью натираем курицу.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него мясо. Сверху пропитываем маслом или майонезом. После этого ставим в прогретую духовку и запекаем около часа. Когда куриные части покроются золотистой корочкой, можно доставать противень и выкладывать готовое мясо на блюдо.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
В этом рецепте мы будем делать вкусную курицу, но не традиционную, а фаршированную. Причем в качестве начинки используем рис и грибы.
Ингредиенты:
Итак, приступаем. Смешиваем соль и приправы и натираем ими курицу. Далее чистим шампиньоны и нарезаем их мелко. Режем лук колечками, чеснок давим. Теперь берем лук, жарим, добавляем чеснок и грибы. Перемешивая, жарим грибы до готовности. Варим рис. После этого смешиваем с рисом жареные грибы. Добавим в эту начинку специй. Затем фаршируем тушку. Чтобы начинка не вывалилась можно скрепить отверстие зубочистками или зашить ниткой.
Кладем готовую тушку на противень и отправляем в духовку часа на два. После того, как курица будет готова оставляем ее в остывающей духовке минут на 15. Потом достаем и ставим на стол.
Приятного аппетита!
Жареная курица - одно из самых популярных и заслуженно любимых нами блюд.
Чтобы вкусно пожарить курицу, достаточно знать несколько секретов, но чтобы приготовить правильно, по законам здорового питания, - потребуется некоторый навык.
Жарить курицу можно в духовке, на сковороде, в мультиварке, с картошкой. Можно жарить целую курицу, а можно филе, кусочки, бедрышки, крылышки. И делать это надо непременно вкусно, чтобы получилось с настоящей корочкой и минимумом калорий и холестерина. Как этого добиться?
* Предлагаемый рецепт жареной курицы включает также приготовление куриного соуса и маринада.
Что понадобится: 1 курица, сливочное масло, лук репчатый, сельдерей, морковь, соль и перец. Кулинарный шпагат, противень для запекания, духовая сетка, фольга, бумажные полотенца.
Необходимое время приготовления жареной курицы в духовке - до 1 ½ часов (в зависимости от размера), температура запекания - 210 градусов Цельсия.
Порядок приготовления :
1 Если вы купили непотрошенную курицу на рынке, начните с удаления шеи и потрохов (сердца, желудка, печени). Затем тщательно вымойте ее изнутри и снаружи и высушите бумажными полотенцами.
2 Смажьте курицу снаружи и внутри сливочным маслом, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем - также и внутри, и снаружи.
3 Для здоровья! Приготовьте кулинарный шпагат. Главный секрет правильной жарки курицы в духовке состоит в использовании шпагата. Делать это, казалось бы, необязательно, но именно связывание птицы позволяет запечь ее равномерно, и дает возможность внутреннему жиру превратиться в безопасный для здоровья «свой собственный сок», в котором меньше плохого холестерина.
4 Грубо нарежьте примерно половину лука, один стебель сельдерея и одну морковь. Установите в духовку противень с сеткой (или только сетку). Разложите нарезанные овощи на сетку духовки и выложите на них курицу грудкой вверх.
5 Жарьте курицу от 1 часа до часа 15 минут (в зависимости от размера), или пока термометр, помещенный в куриное бедро, не будет показывать 75 ° С.(Но не делайте слишком много дыр термометром, если не хотите, чтобы из птицы вытек сок).
6 Вытащите противень с сеткой из духовки и переложите жареную курицу на чистую разделочную доску. Покройте ее фольгой и оставьте на 10 минут.
7 Снимите лишний жир бумажными полотенцами. Вы увидите, что корочка получилась очень красивой и румяной. От нее можно отказаться, просто аккуратно срезав ножом.
9 Разрежьте на дольки пару лимонов или апельсинов, смешайте их с укропом и начините ими курицу (или зажарьте ее на них). Но помните, что, как бы вы с ними ни поступили, съедать их не надо, они хороши только для добавления вкуса.
10 Для того чтобы курица получилась очень сочной, введите немного сливочного масла под ее кожу перед тем, как разместить в духовке.
11 В овощную смесь (морковно-сельдерейно-луковую) можно добавить несколько очищенных зубчиков чеснока.
12 Не беспокойтесь об увлажнении курицы. Некоторые хозяйки уверены, что должны время от времени сбрызгивать курицу водой, и для этого открывают периодически духовку. Напротив, таким способом вы добьетесь обратного эффекта - высыхания курицы. Лучше оставьте ваше жаркое в покое.
13 Еще одна идея состоит в том, чтобы подложить на нижнюю полку кусочки хлеба - в них будет капать жир с птицы, и так вы получите вкусные поджаренные ломтики - куриные хлебцы.
14 Для здоровья! Если вы хотите приготовить диетическую жареную курицу, то попробуйте помариновать ее минимум час перед тем, как поместить в духовку. Маринады сведут к минимуму неизбежные при жарке канцерогены.
Оригинальный вкусный рецепт жареной курицы под горчичной корочкой — беспроигрышный вариант к новогоднему столу. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в сочетании с любым гарниром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180° C. Тушку курицы вымыть и обсушить. В глубокой тарелке смешать горчицу, майонез, черный молотый перец и тмин. Курицу натереть солью и обмазать снаружи и внутри горчичной смесью. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на него курицу. Сверху сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Запекать курицу в духовке приблизительно 2 часа до образования румяной золотистой корочки.
Это рассол без уксуса. Вам понадобится соль, сахар и пара простых специй. И кастрюля, в которую поместится ваша курица.
На небольшую курицу 1,5 – 1,8 кг достаточно 1 л холодной воды, 3-4 ст. л. соли и полстакана сахара. Перемешайте все до растворения, затем добавьте столовую ложку душистого перца (цельного) и столовую ложку горошин черного перца.
Нагрейте жидкость до кипения, снимите ее с огня и дайте полностью остыть. Когда рассол остынет, всыпьте в него четыре чашки кубиков льда, чтобы жидкость полностью охладилась.
Теперь можно добавлять мясо. Вам может понадобиться что-нибудь тяжелое прижать птицу ко дну, чтобы она оставалась постоянно под маринадом. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 8-24 часов.
Перед тем как жарить курицу, промойте ее от рассола под холодной водой и вытрите насухо бумажной салфеткой. Рассол никак не используйте.
А вот еще рецепты маринадов в ассортименте:
Чтобы сделать жареную курицу еще вкуснее, ее, уже готовую, можно залить куриным соусом.
Подробнее о том, как приготовить куриный соус, + несколько фирменных рецептов, - читайте .
Еще один рецепт куриного соуса
Готовьте его в глубокой сковороде на среднем огне. Слейте весь оставшийся после курицы жир, добавьте два стакана куриного бульона и тушите, пока его количество не уменьшится примерно на треть. Чтобы сгустить соус, растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды (вы только что сделали так называемый шлам) и отправьте на сковороду. Доведите смесь до кипения, снизьте огонь и варите в течение минуты, пока она не загустеет. Затем процедите ее через марлю, посолите и поперчите. Соус готов.
Это очень вкусно делать в духовке. Принцип один, рецептов - масса, вот великолепный греческий.
Приготовление жареной куры с картошкой : Разогрейте духовку до 180 ° C. Нарежьте курицу на куски (если жарите голени, можно целиком) и разотрите солью и перцем по вкусу. Поместите их на противень. Вокруг выложите крупно нарезанный картофель. Залейте все лимонным соком и оливковым маслом, но немного (только для смазки противня), так как своего жира будет хватать. Обсыпьте сухим орегано, базиликом и чесноком. Жарьте курицу с картошкой в духовке 1,2 часа: по 40 минут с каждой стороны. Картошку также надо переворачивать.
На сковороде идеально готовить - куриные кусочки в аппетитной корочке (кусочки вываливаются в разнообразных смесях).
Но при этом надо помнить, что даже очень вкусное жареное мясо курицы на сковороде никогда не будет таким же сочным и хрустящим, как приготовленное в духовке.
А вот еще — для полноты картины.
Чтобы жареная курица не получилась сухой
Бывалые хозяйки рекомендуют обмакивать куриные кусочки в смесь яйца и молока, после чего обваливать в панировочных сухарях. Другой способ - запекать в духовке в рукаве или фольге, огонь сильный (а вот дверцу печки открывать не надо). Тогда курица будет увлажняться собственным соком, которому некуда будет выходить. Согласитесь, последнее особенно актуально, если вы жарите курицу целиком. Другие рекомендации смотрите выше, в Секретах и хитростях, как пожарить курицу вкусно.