Лагман – это очень известное и популярное среднеазиатское блюдо. Рецепт лагмана в домашних условиях из свинины — это адаптированный вариант вкусного первого блюда. Ведь основой настоящего азиатского супа является баранина, длинная домашняя лапша и овощи. Некоторые добавляют редьку. Существует множество различных способов приготовления этого замечательного кушанья, ведь его считают своей национальной едой китайцы, узбеки, казахи, таджики и даже японцы.
В России очень любят этот вкуснейший азиатский суп с лапшой. В национальных кафе и ресторанах лагман из свинины подают в больших пиалах с острым соусом или уксусной подливкой. Удивительно, но почти каждая хозяйка может приготовить это блюдо у себя на кухне без особого труда. Записывайте скорее простой рецепт лагмана из свинины в домашних условиях. Это вкусное блюдо принесет разнообразие в повседневный рацион и порадует своим дивным вкусом домочадцев.
Подготовим продукты
Для приготовления лагмана потребуется свинина без костей. Мясо нужно помыть и нарезать на небольшие куски. Овощи лучше вымыть, почистить и нарезать заранее. Лук и морковь обрабатываем в первую очередь, потому что они отправятся в кастрюлю сразу за свининой. Зеленую редьку режем на средние кусочки.
Снимаем с помидоров кожицу, но можно, и пропустить этот шаг. Нарезаем томаты тонкими пластинками.
Зубчики чеснока измельчаем чеснокодавилкой.
Приступаем к приготовлению лагмана из свинины в домашних условиях
Берем казан или любую другую кастрюлю с толстыми стенками. На донышко наливаем примерно 2 см растительного масла. Ставим на максимальный огонь, даем маслу прогреться.
Первыми в кастрюлю отправляются кусочки свинины. Обжаривать их нужно примерно 4-7 минут.
Затем к мясу отправляем лук, хорошенько перемешиваем. Примерно через 6 минут добавляем морковь. Тушим смесь мяса и овощей 10 минут. После засыпаем редьку.
Жарим на среднем огне еще 12-15 минут. Пришло время добавить специи. Засыпаем зиру, соль, чеснок, кориандр, красный, черный перец. Перемешиваем, тушим еще 4-7 минут. Одним из последних ингредиентов будут помидоры. Их нужно выложить сверху, готовим лагман со свининой еще 4-7 минут.
После необходимо залить в кастрюлю горячую воду. Перемешиваем все компоненты, доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь, продолжаем варить лагман со свининой еще 5-8 минут.
Лапшу для лагмана со свининой нужно отварить в течение 3-4 минут.
Традиционно среднеазиатский суп подается таким образом: сначала в глубокую тарелку кладется порция лапши для лагмана, а затем она заливается супом с мясом и овощами. Свежая зелень станет лучшим украшением для вкусного лагмана из свинины с овощами.
Теперь вы знаете как приготовить вкусный лагман из свинины быстро и просто в домашних условиях. Готовьте своим родным этот вкусный суп каждый день!
Если вы хотите приготовить лапшу для лагмана своими руками дома смотрите видео
Лагман обладает массой питательных веществ благодаря овощам и мясу, которые используются для приготовления рассматриваемого блюда.
Полезные свойства свинины:
Кроме этого, свиное мясо оказывает положительное воздействие на ЦНС, иммунную, половую, сердечно-сосудистую системы.
Несмотря на массу положительных качеств, употребление свинины может негативно сказаться на здоровье человека.
Сложность приготовления лагмана из свинины считается средней. Время готовки блюда составляет от полутора до двух часов (зависит от того, какая используется лапша). В том случае, если добавляются макаронные изделия, приобретенные в магазине, времени на готовку уйдет меньше.
Для приготовления блюда можно использовать как свиное мясо, так и баранье, говяжье, куриное.
Что касается овощей, то для лагмана можно подготовить любые. Лапшу можно изготовить самостоятельно или приобрести в магазине.
При варке лагмана необходимо следить, чтобы лапша не была переварена.
Для приготовления 5 порций понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт лагмана из свинины на фото:
Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам, соединив порцию лапши с мясной основой.
Пищевая ценность на 100 гр. блюда:
Калорийность – 138 ккал.
Приготовление сибирского лагмана. Видео:
Компоненты:
Готовим лагман из свинины в мультиварке:
Готовое блюдо подавать с нашинкованной кинзой или петрушкой.
Готовить лагман можно не только в домашних условиях. Стоит приготовить блюдо на природе, на костре. Оно получается душистым и необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
Изготовление:
Приготовленное блюдо разложить по глубоким тарелкам, соединив порцию лапши с бульоном, мясом и овощами.
Компоненты:
Рецепт лагмана из свинины:
Готовый лагман посыпать нашинкованной зеленью.
Как делать лапшу? Видео:
Ингредиенты:
Изготовление:
Перед подачей к столу разложить блюдо по глубоким тарелкам, соединив все компоненты.
Лагман - это универсальное блюдо узбекской национальной кухни. То есть, название узбекское, а вот насчет компонентов узбеки могут поспорить (ведь они не едят свинину). Но, несомненно, это блюдо заслуживает внимания, оно вкусное, ароматное, и вряд ли кого-то оставит равнодушным. Если же Вам захочется настоящего лагмана, то замените свинину на говядину (баранину), лапшу обязательно сделайте сами, и в конце блюдо нужно украсить кинзой.
Время на приготовление лагмана – 90 минут. Количество порций - 4
Ингредиенты:
Для азиатского блюда лагман нам понадобится свиная мякоть. Выбираем не жирную, либо вырезаем жирные части. Можно взять лопатку, ошеек, тазобедренную часть, или отбивную. Хорошо промываем мясо под проточной, холодной водой. В идеале можно оставить свинину в воде на 25-30 минут. Нарезаем мясо на небольшие кусочки ориентировочно 3*3 сантиметра.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем 2 столовых ложки растительного масла для жарки, выжидаем пару минут, пока масло нагреется, и затем перекладываем в сковороду нарезанное мясо. Перемешиваем, затем накрываем сковороду крышкой. Продолжаем обжаривать на слабом огне.
Тем временем, пока приобретает золотистую корочку, мы подготавливаем репчатый лук. Его мы освобождаем от шелухи, моем холодной водой и нарезаем острым ножом на меленькие кусочки. Добавляем его к мясу в сковороду, и продолжаем обжаривать на медленном огне.
Теперь настала очередь свежей моркови. Ее мы моем жесткой губкой, либо скоблим ножом. Затем натираем на крупную терку. При желании можно нарезать морковь кружочками, или брусочками. Добавляем морковь к мясу с луком, перемешиваем лопаткой, и продолжаем обжаривать.
Далее нужно добавить помидоры с мясу и овощам. Выбираем спелые, сочные томаты, моем и нарезаем на небольшие кусочки, где-то 1х1 сантиметр. Теперь можно добавить их в сковороду. Перемешиваем и обжариваем в течение 4 минут.
Готово, или почти готово (но это не страшно). Следующий этап – тушение. Пересыпаем содержимое сковороды в кастрюлю с толстым дном. Берем свежий картофель, очищаем его, нарезаем кубиками и отправляем к остальным участникам процесса.
Чтобы придать лагману яркий, насыщенный цвет – добавим немного томатной пасты. Достаточно будет 1 столовой ложки.
Теперь нужно позаботиться о вкусной, ароматной подливе, в которой компоненты будут доходить до состояний полной готовности. Кипяченую воду вливаем в кастрюлю до тех пор, пока она не покроет будущий лагман. Затем добавляем поваренную соль, черный перец (преимущество следует отдать свеже-молотому), и кладем лавровый лист. Неплотно накрываем крышкой, и после закипания варим 20 минут, не забывая помешивать.
Не упускаем из виду приготовление гарнира. В кастрюле закипятим подсоленную воду, и опустим туда лапшу. Можно взять специальную лапшу для лагмана, либо обычную яичную. Идеальный вариант – приготовить лапшу самостоятельно.
Чтобы магазинная не разварилась – нужно приобретать именно из твердых сортов пшеницы, и варить время, которое производитель указал на упаковке. Вот наша лапша готова, сливаем воду, промываем ее, по желанию можно добавить кусочек сливочного масла.
Плюс лагмана в том, что его можно использовать и как первое блюдо, и как второе. То есть, если мы хотим обед с большим количеством вкусной, ароматной подливы – то берем глубокую тарелку, на дно кладем лапшу, а сверху заливаем лагманом. Если хотим второе блюдо – гарнир с мясом и овощами, то выкладываем всю красоту в мелкую тарелку. К лагману со свининой можно подать свежую зелень, либо украсить ею блюдо, предварительно измельчив. Приятного аппетита!
– традиционное блюдо Китая, это особым образом приготовленная лапша с мясом и овощным соусом. Лагман ценят за вкус, сытность и аромат, его можно встретить на домашней и на ресторанной кухне, а рецептов приготовления существует великое множество. Традиционно готовят лагман из баранины, но ее вкус не всем нравится, поэтому довольно часто можно попробовать лагмана из говядины или свинины. Блюдо это простое, приготовить его под силу даже начинающим кулинарам.
Несколько слов о лапше. Правильная лапша для лагмана готовится самостоятельно, в домашних условиях. Процесс этот требует времени и терпения, хотя результат всегда оправдывает ожидания. По традиционному рецепту тесто для лапши раскатывают в жгуты и затем вытягивают в руках, закручивая в разные стороны, до нужной толщины. Если вы пока не готовы к таким подвигам, можно купить специальную лапшу в магазине.
Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана из говядины:
1 час 35 минут.
Калорийность составляет:
на 100 гр. продукта – 180,31 кКал, 9,23гр. – жиров, 3,95 гр.- углеводов, 5,75гр. – белков.
Чтобы приготовить вкусный лагман из свинины, Вам понадобится:
Состав овощей и приправ в разных рецептах может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки. В лагман добавляют бобовые, капусту, кабачки и баклажаны. Пряности тоже могут быть разными – кому-то нравится анис или смесь перцев, кто-то ограничивается паприкой. Вы всегда сможете адаптировать рецепт под свой вкус.
Свинину нарезаем небольшими кусками. Разогреваем масло в кастрюле или сотейнике и кладем туда мясо. Важно, чтобы стенки и дно вашей посуды были толстыми. Чтобы мясо не приставало к посуде, можно сначала бросить немного соли на дно. Теперь дадим мясу обжариться.
Готовим овощи. Сначала очистим и мелко нарежем луковицу, добавим ее к мясу. Когда лук станет золотистым, добавляем нарезанную соломкой морковь, а через десять минут — зеленую редьку.
Помидоры обдаем кипятком, убираем кожицу и нарезаем на тонкие дольки. Болгарский перец режем кубиками. Добавляем перец и помидоры в блюдо и готовим еще несколько минут.
Чеснок нарезаем как можно мельче, зиру, кориандр и перец толчем в ступке. Добавляем чеснок и пряности к мясу, заливаем горячей водой или специально подготовленным бульоном, ждем закипания и убавляем огонь. Затем кладем лавровый лист, закрываем блюдо крышкой и тушим около сорока минут.
Картофель нарезаем кубиками, кладем в сотейник, добавляем соль, сахар, готовим в течение пятнадцати минут, затем выключаем огонь.
За это время сварим лапшу. Лапшу для лагмана нужно варить в большом количестве воды, поэтому выберите объемную кастрюлю. Воду нужно хорошо посолить. Лапша, приготовленная по домашнему рецепту, будет готова через пять минут. Если вы используете покупную лапшу, посмотрите время ее приготовления в рецепте на упаковке. Очень важно, чтобы лапша не переварилась.
Подаем лагман
Лагман сервируется порционно, его подают в глубоких тарелках, лучше, если это будут пиалы. На дно кладется лапша, затем добавляется мясо и овощи. Все заливается бульоном. Наливайте бульон в зависимости от того, как вы собираетесь преподать лагман – в качестве супа или второго блюда. Завершает композицию мелко нарубленная зелень. Наш лагман из свинины готов.
Лагман из свинины готов. Приятного аппетита!
Несмотря на непривычное название, на самом деле лагман – это всего лишь суп с лапшой. Давайте рассмотрим, как приготовить лагман и какие есть вариации этого блюда.
Правильно приготовить лагман по традиционному рецепту не сложно, самое главное – следовать рецепту.
Лагман со свининой – это тоже вкусно, но результат получается более жирный, хотя и насыщенный по вкусу.