Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Лазанья с моцареллой и ягненком

Моцарелла 200 г

Помидоры 400 г

Микс зелени 40 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчика

Листы теста для лазаньи 250 г

Сушеный орегано 1 ч. л.

Томатная паста 40 г

Фарш из ягненка 300 г

Соль, перец

Для соуса

Сливочное масло 60 г

Молоко 250 мл

Пармезан 50 г

Соль, перец

Время приготовления – 1 ч 10 мин

Калорийность – 248 ккал

Моцареллу нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу, мякоть порубить. Зелень, лук и чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле на слабом огне.

Добавить орегано, томатную пасту, фарш и помидоры, тушить до готовности.

Приготовить соус. Растопить сливочное масло, слегка обжарить на нем муку. Влить молоко и варить, пока соус не загустеет. Добавить тертый пармезан, приправить солью и перцем, дать остыть.

Разогреть духовку до 200 °С, в форму для запекания влить немного соуса, выложить слоями фарш и тесто для лазаньи. Каждый слой поливать соусом. Сверху положить лист теста, на него – моцареллу, запекать при 180 °С в течение 45 минут.

Из книги Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина Алексеевна

Лазанья с индейкой Филе индейки – 450 гМолоко – 500 млБульон из кубиков – 400 млПластины теста – 250 гШампиньоны – 200 гБелое вино – 125 млСливочное масло – 60 гСыр пармезан – 50 гМука – 50 гРепчатый лук – 1 штукаРастительное масло – 6 столовых ложекТоматная паста – 2 столовые

Из книги Праздничный стол автора Зыкина Ольга Васильевна

Лазанья с овощами Продукты:4 листа лазаньи, 2 помидора, 2 желтых болгарских перца, 200 г сыра творожного сорта, 250 г сыра «Гауда», 100 г сыра «Тильзитен», 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г шпината, зелень укропа, листья салата, перец черный

Из книги Лечебное питание при гипертонии автора Верескун Наталья Викторовна

Из книги Блюда из сыра автора Треер Гера Марксовна

Лазанья с цукини Ингредиенты: лапша, сваренная без соли, - 250 г, сыр «моцарелла» - 75 г, творог прессованный - 100 г, сыр «пармезан» - 120 г, кабачок цукини - 200 г, соус томатный -200 г, трава базилика сушеная - 2 ч. ложки, трава душицы сушеная - 2 ч. ложки, лук репчатый - 1

Из книги Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при гипертонии автора Смирнова Марина Александровна

Лазанья с моцареллой, пармезаном, рикоттой и итальянским мясным соусом «Мольто рико» - 500 г сыра моцарелла- 150 г сыра пармезан- 12 листов лазаньи- 6 стаканов итальянского мясного соусаДля начинки:- 650 г сыра рикотта- 1 яйцо- 1/2 мускатного ореха- 1/2 пучка

Из книги Что можно приготовить из бананов автора Толстенко Олег

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Лазанья с цукини Ингредиенты250 г лапши (сваренной без соли), 75 г сыра «Моцарелла», 100 г прессованного творога, 120 сыра «Пармезан», 200 г цукини, 200 г томатного соуса, 2 ч. ложки сушеного базилика, 2 ч. ложки сушеной душицы, 1 луковица (небольшая), 1 зубчик чеснока, черный молотый

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Лазанья банановая Требуется:400 г бананов 300 г апельсинов 300 г киви 150 г сливок или сметаны 2 яйца 80 г сахара Способ приготовленияБананы порежьте кружочками толщиной 5 мм. Апельсины обдайте кипятком и, очистив от кожуры, нарежьте полукругом. Киви также порежьте кружочками.

Из книги Готовим грибы автора Ивлев Константин

Пицца-лазанья Что понадобится: 6 листов тонкого лаваша, 200 г грибов, 1 отварное куриное филе, 5 помидоров, 200 г сыра, 1 пачка майонеза, прованские травы по вкусу Всё очень просто!Из лаваша вырезать круги, приложив тарелку и обрезав лишнее острым ножом. Грибы поджарить. Филе

Из книги Система минус 60. Меню на каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Лазанья ленивая Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 700 г куриного мяса, 3 луковицы, 8 помидоров, 3 ст. л. жареных грибов с луком, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 1 л молока, 100 г тертого сыра, ? пучка зелени укропа, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль по вкусу Всё очень

Из книги Лучшие авторские рецепты автора Ивлев Константин

Лазанья Ингредиенты4 листа лазаньи,200 г фарша,1 луковица,300 мл молока,50 г томатной пасты,1 морковка,50 г сливочного масла,100 г сыра,50 г муки,2 зубчика чеснока,2 ст. л. растительного масла,соль,специи по вкусу.ПриготовлениеЛук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на

Из книги Лучшие блюда мировой кухни автора Ивлев Константин

Лазанья из овощей с грибами и моцареллой Сладкий перец – 300 гБаклажаны – 250 гЦукини – 250 гШампиньоны – 300 гРастительное масло – 150 млМоцарелла – 250 гБазилик – 1–2 веточкиСоль, перец 50 мин 206 ккалОчищенные овощи и грибы нарезать ломтиками и обжарить до золотистого

Из книги Домашний сыр, творог, кефир и йогурт автора Солнечная Мила

Из книги автора

Вареники с ягненком и тыквой Тыква 200 гЯгненок (филе) 600 гЛук репчатый 80 гЗира молотая 1 гСливочное масло 40 гСметана 200 гСоль, перецДля тестаМука 600 гЯйца 6 шт.Вода 200 гСольВремя приготовления – 25 мин + охлаждениеКалорийность – 146 ккалПриготовить тесто. В просеянную муку

Из книги автора

Овощная лазанья с моцареллой Цукини 120 гБаклажан 120 гСладкий перец 120 гМука 50 гЯичные белки 2 шт.Моцарелла 250 гПармезан (тертый) 100 гОливковое масло для жаркиСоль, перецДля классического томатного соусаОчищенные томаты в собственном соку 1 банка (250 г)Морковь? шт.Лук-шалот

Из книги автора

Лазанья с моцареллой, паниром, рикоттой и итальянским мясным соусом Ингредиенты500 г моцареллы, 150 г панира, 12 листов лазаньи.Для начинки: 650 г рикотты, 1 яйцо, 10 г мускатного ореха, 1/2 пучка зелени петрушки.Для итальянского мясного соуса: 500 г сосисок, 500 г говяжьего фарша, 1

  • Петрушку мелко нарежьте. Чеснок (5–6 зубчиков) нарежьте тонкими ломтиками и затем порубите вместе с петрушкой. Переложите в большую миску.
  • Добавьте мясной фарш, вбейте 1 яйцо, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  • Из получившейся массы сформуйте маленькие шарики и обваляйте в муке.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, положите мясные шарики и обжарьте, периодически переворачивая, до подрумянивания.
  • Дно формы для лазаньи смажьте небольшим количеством томатного соуса. Уложите листы лазаньи и также смажьте соусом.
  • Посыпьте небольшим количеством тертого сыра, сверху распределите несколько мясных шариков и несколько долек вареных яиц. Затем разложите немного разломанной моцареллы и несколько ложек рикотты. Накройте листами лазаньи.
  • Повторите так же еще 2 раза. Верх формы затяните фольгой и запекайте в духовке 30 минут при 200 °С.
  • Затем фольгу снимите, лазанью поместите в духовку еще на 5 минут. Перед подачей дайте немного остыть и нарежьте. Можно украсить листочками петрушки.

Лазанья с фаршем и сыром - традиционное блюдо итальянской национальной кухни. Оно готовится по нескольким разным рецептам, лучшие из которых вы найдете в сегодняшней публикации.

Несмотря на существование нескольких вариантов приготовления данного блюда, все они основаны на общем принципе. Начинку перекладывают листами теста, заливают соусом и посыпают потертым сыром.

В качестве основы можно использовать не только обычные листы для лазаньи, но и слоеное тесто, тонкий лаваш и даже обжаренные пластинки баклажанов. Что касается фарша, то он может быть сделан из любого вида мяса. Но чаще всего для этих целей используют тот, что состоит из смеси свинины и говядины.

Вариант со сметаной

Это интересное блюдо получается достаточным калорийным и питательным. Поэтому им можно досыта накормить большую семью. Для приготовления подобного обеда вам понадобится:

  • Пара тонких лавашей.
  • 4 спелых томата.
  • 3 луковицы.
  • 5 долек чеснока.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • Пара яиц.
  • 200 грамм сыра твердых сортов.
  • Майонез.
  • Постное масло, соль и специи.

На дно жаропрочной формы выкладывают лист лаваша и промазывают его майонезом. Все это покрывают половиной фарша, обжаренного с полукольцами лука. Сверху вновь помещают лаваш, пропитанный майонезом. По всей его площади распределяют пассированные помидоры, смешанные с рубленым чесноком. Все это вновь прикрывают лавашем, смазанным майонезом. Поверх него выкладывают оставшийся мясной фарш. На него помещают последний лист лаваша и заливают его соусом, состоящим из сметаны, яиц и тертого сыра. Все это отправляют во включенную духовку и готовят при 200 градусах в течение двадцати минут. Подают домашнюю лазанью с фаршем из лаваша в горячем виде, предварительно порезав на порционные куски.

Вариант с макаронными изделиями

Обращаем ваше внимание на еще одну интерпретацию итальянского блюда. Приготовленная таким способом лазанья больше напоминает макароны по-флотски. Поэтому она наверняка понравится любителям сытной пищи. Чтобы сделать подобный обед, вам потребуется:

  • 200 грамм говяжьего фарша.
  • Крупная луковица.
  • 150 грамм макаронных изделий.
  • Средняя морковка.
  • Пара долек чеснока.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 3 спелых томата.
  • 3 большие ложки муки.
  • Стакан молока.
  • Пара больших ложек сливочного масла.
  • 80 грамм твердого сыра.
  • Соль, молотый перец и свежая зелень (укроп, петрушка или базилик).

Эта простая лазанья с фаршем готовится в несколько этапов. Прежде всего, нужно заняться макаронами и соусом. Первые отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Для приготовления второго в растопленное масло добавляют молоко и муку. Все это подсаливают и уваривают до желаемой густоты.

На дно жаропрочной формы поочередно выкладывают часть соуса, макароны, обжаренный с овощами фарш. Слои повторяют в той же последовательности до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты. Сверху все это посыпают тертым сыром. Готовят лазанью с фаршем в духовке, прогретой до 200 градусов, на протяжении получаса.

Вариант с красным вином

Это ароматное и сытное блюдо можно подать не только к семейному обеду, но и к званому ужину. Несмотря на широкий ассортимент используемых ингредиентов, оно готовится по предельно простой технологии. Поэтому с данной задачей без проблем справится любой новичок. Чтобы сделать вкусную лазанью с фаршем вам потребуется:

  • По 120 грамм пармезана и моцареллы.
  • Крупная луковица.
  • 60 грамм листов для лазаньи.
  • Средняя морковка.
  • 600 грамм говяжьего фарша.
  • 40 миллилитров растительного масла.
  • 200 г томатов в собственном соку.
  • 40 грамм сельдерея.
  • 200 миллилитров красного сухого вина.
  • 30 грамм томатной пасты.
  • 200 миллилитров пастеризованного молока.
  • По 40 грамм сливочного масла и пшеничной муки.
  • Сахар, соль, молотый перец и мускатный орех.

Процесс приготовления лазаньи с фаршем и сыром можно поделить на несколько простеньких этапов. Прежде всего, нужно заняться фаршем и овощами. Лук с морковью очищают от кожуры, моют, измельчают в блендере и обжаривают на сковородке вместе с молотым мясом. Все это подсаливают, смешивают с томатной пастой, вином и и тушат до полного испарения жидкости. Незадолго до завершения процесса к содержимому сковородки добавляют сахар и молотый перец.

Сразу после этого можно переходить к соусу. Для его создания в растопленное масло отправляют муку и молоко. Все это ставят на плиту и уваривают до требуемой густоты, а затем приправляют солью и мускатным орехом.

Дно жаропрочной формы смазывают готовым соусом и выстилают листами лазаньи, обработанными в соответствии с рекомендациями производителя. Их также пропитывают заливкой, а затем покрывают фаршем и тертым сыром. Слои чередуют до того момента, пока не закончатся все ингредиенты. Готовят лазанью с фаршем и сыром моцарелла при 180 градусах в течение получаса.

Вариант со слоеным тестом

Это простое, но достаточно вкусное блюдо состоит из недорогих и легкодоступных ингредиентов. Немаловажно и то, что оно оптимально подходит и для взрослого, и для детского меню. Поэтому оно может стать отличным вариантом для семейного ужина. Для воспроизведения данного рецепта лазаньи с фаршем и сыром вам потребуется:

  • 700 грамм молотой курятины.
  • Кило готового слоеного теста.
  • 300 грамм сыра твердых сортов.
  • 900 миллилитров пастеризованного молока.
  • 4 большие ложки муки.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • 2 большие ложки томатной пасты.
  • 2 дольки чеснока.
  • Постное масло, соль и молотый перец.

Поскольку этот рецепт лазаньи с фаршем из слоеного теста предполагает использование двух видов соуса, нужно сразу заняться их приготовлением. Для создания первого в промасленной сковородке обжаривают измельченный лук и рубленый чеснок. Через пару минут туда же добавляют куриный фарш, томатную пасту, соль и перец. Все хорошенечко перемешивают и томят на включенной плите.

После того как соус “Болоньез” будет полностью готов, можно приступать к созданию “Бешамеля”. Для этого в растопленное сливочное масло добавляют муку и горячее молоко. Треть получившейся заливки оставляют в отдельной пиале, а остальное смешивают с соусом “Болоньез”.

Теперь пришла пора заняться формированием лазаньи. В огнеупорную форму выкладывают лист слоеного теста и пропитывают его соусом с добавлением фарша. Сверху все это посыпают тертым сыром. Слои чередуют до того момента, пока не будут использованы все составляющие. Все это поливают соусом “Бешамель” и отправляют на тепловую обработку. Готовят лазанью с фаршем в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении 40 минут. Незадолго до окончания процесса блюдо посыпают остатками потертого сыра.

Вариант с баклажанами

Нижеописанный рецепт интересен тем, что исключает использование теста. Роль основы в данном случае отводится синеньким. Поэтому сделанное таким способом блюдо получается не слишком калорийным. Чтобы приготовить лазанью с фаршем и сыром, вам потребуется:

  • 400 грамм баклажанов.
  • Крупная луковица.
  • 600 грамм свино-говяжьего фарша.
  • 3 дольки чеснока.
  • 150 грамм сыра твердых сортов.
  • 350 г спелых томатов.
  • Постное масло, соль и специи (перец, базилик, майоран и орегано).

Последовательность действий

Помытые баклажаны нарезают продольными пластинами, заливают подсоленной водой и оставляют на полчаса. Затем их ополаскивают, обсушивают и обжаривают в промасленной сковородке по нескольку минут с каждой из сторон. Подрумянившиеся синенькие выкладывают на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки растительного жира.

В отдельной кастрюльке смешивают почищенные томаты, давленый чеснок и специи. Все это измельчают блендером и слегка подсаливают. Часть получившегося соуса выливают в жаропрочную форму. Сверху размещают пластинки баклажанов и фарш, заранее обжаренный с рубленым луком. Все это покрывают томатной заливкой и посыпают потертым сыром. Слои повторяют в той же последовательности до тех пор, пока не закончатся все составляющие. Запекают блюдо при 180 градусах на протяжении тридцати минут.

Вариант с шампиньонами

Основой для приготовления этой лазаньи с фаршем и сыром является обычный тонкий лаваш. Он отлично сочетается с куриным фаршем, сливками и грибами. Поэтому сделанное из него блюдо получается очень вкусным и ароматным. Чтобы угостить своих родных подобным обедом, вам потребуется:

  • 300 грамм куриного фарша.
  • 3 листа лаваша.
  • 300 грамм свежих шампиньонов.
  • 50 миллилитров растительного масла.
  • Крупная луковица.
  • 100 миллилитров сливок.
  • 400 грамм сыра твердых сортов.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 500 миллилитров молока.
  • 50 грамм муки.
  • Соль, ароматные травы и мускатный орех.

Описание процесса

В промасленную сковородку отправляют измельченный лук и пассируют его до золотистого оттенка. Затем к нему добавляют пластинки грибов и обжаривают их до полного испарения жидкости. Потом туда же выкладывают куриный фарш и продолжают готовить. Незадолго до завершения процесса в общую сковородку помещают соль, ароматные травы и сливки. Все это доводят до кипения и томят на минимальном огне на протяжении четверти часа.

Теперь пришла пора заняться приготовлением соуса. Для этого муку растворяют в молоке, стараясь избавиться от мельчайших комочков. Получившуюся смесь выливают в кастрюльку с растопленным сливочным маслом и уваривают до требуемой густоты. В самом конце в готовый соус добавляют соль.

На дно промасленной формы выкладывают листы лаваша и покрывают их третьей частью имеющейся начинки. Все это поливают соусом и посыпают потертым сыром. Слои повторяют в той же последовательности до того момента, пока не будут использованы все составляющие. Запекают лазанью при 180 градусах на протяжении 40 минут.

Нежный баклажан и кабачок и ароматный соус - все это в сочной, сытной итальянской лазань е. Как звучит, так и выглядит: романтично. К этому бокал охлажденного белого сухого вина и романтический ужин готов.

По заказу моих влюбленных в Италию, как и я, подруг, рецепт чего-то особенного, итальянского... :-)

Согласна, что нужно немного повозиться, но разве особый случай или вечер не стоят того?

На 4-6 порций:

Ингредиенты

  • 9 листов лазаньи (для стандартной формы для лазаньи)
  • 1 небольшой баклажан, порезать кружочками
  • 1 небольшой кабачок или зеленый цуккини, порезать кружочками
  • 2-3 шарика моцареллы
  • 150 грамм полутвердой моцареллы, крупно натереть
  • 30 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • Мука для обкачивания овощей
  • Оливковое масло для жарки овощей
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Для базиликового соуса бешамель:

  • 50 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 1 пучок базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

1) Разогреть духовку до 180 ˚ С.

2) В большой сковороде разогреть масло. Кружочки баклажана и кабачка обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, посолить по вкусу.

3) В блендер поместить 150 мл молока, листики базилика и чищеный чеснок. Взбить до однородности.

4) В сотейнике, на среднем огне, разогреть сливочное масло. Добавить муку и обжаривать, помешивая, до золотистости муки.

5) Влить остальное молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до полного загустения соуса.

6) Влить молоко взбитое с чесноком и базиликом. Добавить соль по вкусу и, постоянно помешивая, довести соус бешамель до повторного кипения. Снять с огня.

7) Сборка. Форму для лазаньи смазать тонким слоем масла. На дне формы распределить 1/4 соуса и выложить дно 3-мя листами лазаньи. На них распределить поровну кружочки баклажана и кабачка, накрыть 1/4 соуса, сверху распределить половину мягкой моцареллы (в шариках), разрывая сыр руками, и посыпать 1/3 полутвердой моцареллы.

8) Прикрыть листами лазаньи и опять, в такой же очередности выложить остальные овощи, 1/4 соуса, распределить оставшуюся мягкую моцареллу и посыпать 1/3 полутвердой моцареллы.



Непростой рецепт лазаний с фаршем и моцареллой пошагово с фото.

Хотите приготовить изумительно вкусное блюдо для всей семьи? Тогда предлагаю вам отличный вариант традиционной итальянской кухни – рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой в томатном соусе.

Лазанья с фаршем и моцареллой в домашних условиях - это по-настоящему праздничное блюдо. Благодаря мясной начинки оно получается довольно сытным, а дополняет его идеальна сырная корочка.

Количество порций: 6-8



  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 23 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Луковица - 1 Штука
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Томатный соус - 300 Грамм
  • Томатная паста - 1 Ст. ложка
  • Свиной фарш - 500 Грамм
  • Базилик - 1 Щепотка
  • Пертушка - 1 Щепотка
  • Листья лазаньи - 16 Штук
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Оливковое масло - 1-2 Ст. ложек
  • Рикотта - 200 Грамм
  • Пармезан - 100 Грамм
  • Моцарелла - 200 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука

Пошагово

  1. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда измельченный лук с чесноком. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и добавить свиной фарш. Жарить минут 10-12, постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков. Томатный соус (лучше приготовить самостоятельно из свежих помидоров) соединить с томатной пастой и добавить к фаршу. Тушить на медленном огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Рикотту соединить с яйцом. Добавить вымытую, просушенную и измельченную петрушку, а также немного тертого пармезана.
  3. На дно формы выложить листы лазаньи, а сверху - кружочки моцареллы.
  4. Затем тонким слоем выложить сырную начинку. При желании рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой можно дополнить также творогом или другим твердым сыром по вкусу.
  5. Следом выложить мясной фарш и разровнять. Повторить снова все слои.
  6. Верх присыпать тертым пармезаном или сыром по вкусу.
  7. Когда лазанья с фаршем и моцареллой в домашних условиях полностью собрана, форму можно отправить в духовку на 30-35 минут.
  8. Готовую лазанью немного остудить, а затем разрезать порционными кусочками и подавать к столу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи