Лазанья из кабачков с фаршем – легкая и чуть более простая в приготовлении версия . Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки из фарша, сыра и сливочного соуса, мы немного упростим и ускорим процесс приготовления блюда. Заменим вкусные, но не слишком дружественные для фигуры тонкими, сочными и низкокалорийными ленточками кабачков. А также приготовим более быструю и простую в приготовлении замену . Без особых хлопот получится вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо, которое не останется незамеченным даже на праздничном столе. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками.
Уложите полоски кабачков в глубокую емкость, пересыпая небольшим количеством соли, и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Тем временем подготовьте начинку из фарша. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, и помешивая обжарьте на среднем огне 6-7 минут, пока кусочки лука не пустят сок и не станут мягкими и прозрачными.
Затем добавьте фарш, и помешивая, обжарьте все еще 10 минут, пока фарш не побелеет и не станет рассыпчатым.
Добавьте соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав и щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте смесь еще несколько минут на среднем огне, пока жидкость, которую выделил фарш практически полностью не выпарится.
Добавьте консервированные в собственном соку томаты, томатную пасту и 1-2 лавровых листа. Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения.
Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте смесь еще 30 минут.
Слейте весь сок, выделившийся из кабачков.
Ополосните ленточки кабачков проточной водой, слегка отожмите и тщательно обсушите.
В отдельной емкости соедините густую сметану, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку и примерно половину натертого сыра. Добавьте по вкусу немного соли и черного перца и хорошо все перемешайте.
На дно глубокой формы для запекания выложите тонкий слой фарша и добавьте слой кабачков.
Выложите еще слой фарша.
И слой сметанного соуса. А затем повторите все слои, постепенно заполнив форму для запекания.
Последний слой лазаньи из кабачков щедро присыпьте оставшимся сыром. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета.
Лазанья из кабачков с фаршем готова. Приятного аппетита!
Лазанья пришла к нам из кухни Италии и получила огромное одобрение. Готовится продукт очень просто, а получается нежным, сочным и вкусным. Она отлично подойдет как в качестве перекуса в любое время дня, так и для праздничного мероприятия.
Сегодня поделюсь с вами очень легким и вкусным рецептом лазаньи из кабачков с фаршем, которую сможет приготовить даже начинающий кулинар. Такое блюдо я впервые попробовала у друзей на вечеринке и поняла, что хочу обязательно его готовить и кушать почаще. Большими любителями этого угощения в нашей семье являются мужчины, поэтому каждые выходные я радую их этим лакомством. Приготовьте и вы для своих родных эту итальянскую запеканку.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, варочная плита и духовой шкаф.
Кабачки средние | 2 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Смешанный фарш | 0,5 кг |
Смесь сушеных итальянских трав | 2-3 ч. л. |
Соль | 2 щепотки |
Сахар | 1 щепотка |
Перец | 1 щепотка |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Помидоры | 400-500 г |
Сметана | 400 г |
Яйцо | 1 шт. |
Петрушка | 0,5 пучка |
Сыр | 300 г |
А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором со всеми подробностями представлен весь процесс создания кабачковой лазаньи.
Знаете ли вы? Секреты вкусной лазаньи:
Уважаемые читатели, поделитесь в комментариях, какое впечатление на вас произвела лазанья с кабачками. Если у вас есть какие-либо примечания или рекомендации по ее созданию – пишите, я обязательно возьму их во внимание. Скажите, какой рецепт лазаньи для вас является более желанным. А я хочу пожелать вам побольше вкусных угощений на вашей кухне и всегда приятного аппетита!
Алиса ТерентьеваКабачок - легкий овощ, богатый клетчаткой. Из него готовят не только разнообразные запеканки, овощные блюда, но и лазанью. Лазанья из кабачков может быть как мясной, так и вегетарианской. В обоих случаях блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное. В сезон кабачков обязательно порадуйте своих домочадцев вкуснейшей овощной лазаньей!
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Как делают лазанью из кабачков
Лазанья, приготовленная в домашних условиях на основе кабачков, может готовиться разными способами. Так кабачки можно натереть и сделать начинку с фаршем или другими овощами, а можно нарезать тонкими пластинами. Если овощ будет нарезан крупными ломтями, его предварительно следует обжарить до полуготовности. Если вы ищите быстрый рецепт лазаньи, то нарезайте овощи тонко, чтобы не требовалась предварительная тепловая обработка.
Обратите внимание, что листы для лазаньи не обязательны при приготовлении блюда с овощами: нарезанные пластинами кабачки заменяют листы.
Не делайте лазанью с овощами слишком высокой: такое блюдо потеряет свою форму и распадется
Лазанья с кабачками и сливочно-сырным соусом
Классическая лазанья делается с листами и мясом. Сделаем блюдо по традиционному рецепту, но с сливочно-сырным соусом.
18 Чер 2018 р. о 11:12 PDT
Ингредиенты:
- фарш 500 г;
- 12 листов;
- луковица 1 шт.;
- чеснок по вкусу;
- томатная паста2 ст.л.;
- сливки 200 мл;
- кабачок 1 шт.;
- зелень, соль, перец по вкусу;
- твердый сыр 100 г;
- свежие помидоры или в собственном соку 3-4 шт.
Способ приготовления:
- Мелко нарезаем лук и чеснок,жарим на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем фарш и прожариваем до полуготовности.
- Мякоть помидор и томатную пасту добавляем к мясу. Солим, приправляем специями. Тушим до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится.
- Теперь приступаем к сливочно-сырной начинке. Для этого в слегка подогретые сливки добавляем натертый сыр (при этом небольшую часть сыра оставляем для посыпки готового блюда). Все перемешиваем на медленном огне, пока соус для лазаньи не станет однородным.
- Кабачки нарезаем тонкими ломтями.
- Начинаем формировать блюдо. В форму выливаем немного томатного соуса, затем выкладываем листы, следом кабачки, потом фарш. Последним слоем - листы.
- Заливаем блюдо сливочно-сырным соусом, посыпаем натертым сыром.
- Лазанья в духовке запекается 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Обратите внимание, что это может быть как лазанья с фаршем, так и овощная лазанья: по желанию фарш можно не добавлять, ограничившись только овощами.
Овощная лазанья с кабачками и болгарским перцем
Простой пошаговый рецепт лазаньи понравится тем, кто любит овощные запеканки. В этом рецепте лазанью мы будем делать только с овощами.
Переглянути цей допис в Instagram
30 Лис 2017 р. о 2:28 PST
Ингредиенты:
- кабачки 5 шт.;
- помидоры 3 шт.;
- перец сладкий 2 шт.;
- луковица 1 шт.;
- чеснок по вкусу;
- зелень по вкусу;
- Пармезан или другой твердый 80-100 г.
Способ приготовления:
- Кабачки нарезаем продольно тонкими полосками. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем кружками, перец и лук - полукольцами. Чеснок мелко рубим.
- Кабачки обжариваем до полуготовности. Также поджариваем перец, лук и чеснок.
- Формируем лазанью: в смазанную маслом форму выкладываем кабачки, сверху остальные овощи, затем посыпаем тертым сыром. Слои повторяем.
- Форму, накрытую фольгой, ставим запекаться в духовку.
Обратите внимание, что в данном рецепте мы не использовали соус. Но, если вы хотите сделать лазанью более сочной и мягкой, то ее можно залить соусом. На фото домашней лазаньи видно, что блюдо получается красивым, аппетитным.
Лазанья с курицей и овощами
Если вы следите за своей фигурой, но при этом хотите питаться разнообразно и вкусно, то лазанья - именно то, что вам нужно, ведь вы можете постоянно экспериментировать с начинками.
Если вы хотите сделать диетическую, но при этом сытную лазанью, то лучший рецепт - лазанья с овощами и куриным филе
Ингредиенты:
- кабачки 500 г;
- фарш из куриного филе 300 г;
- луковица 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- сыр 100 г;
- натуральный обезжиренный йогурт 5 ст.л.;
- яйцо 1 шт.;
- томатная паста 1 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала подготавливаем начинку. До полуготовности обжариваем фарш, затем добавляем тертую морковь и нарезанный лук. Тушим с небольшим количеством воды.
- К начинке добавляем томатную пасту, тушим еще 5 минут, солим и перчим.
- Яйцо взбиваем с йогуртом, солим.
- Кабачки нарезаем тонкими пластинами.
- Формируем блюдо. В форму выкладываем кабачки, сверху фарш, затем заливку. Повторяем слои.
- Последним слоем посыпаем готовый пирог тертым сыром.
- Запекаем до готовности. Проверяем готовность по состоянию кабачков - они должны быть мягкими.
Лазанья с кабачками и картофелем
Если не знаете, что приготовить из кабачков и картофеля, то попробуйте сделать лазанью. По сути, это не совсем традиционная лазанья, а скорее лазанья-запеканка. Ее можно делать с мясом или только овощами, с сыром и заливкой или без них. Для примера сделаем овощную лазанью с сыром и сметаной. Блюдо получится сытным, но в то же время низкокалорийным.
Рецепты приготовления лазаньи
15-16
1 час 15 минут
90 ккал
5/5 (1)
Многие из нас слышали о таком чудесном блюде как лазанья. У меня оно ассоциируется с фильмом про Гарфилда, который мог сам съесть все блюдо. И мне кажется, я сама иногда становлюсь такой, потому что это ну очень вкусно. Правда, не очень полезно. И чтобы получить немного больше пользы от такого блюда, я когда-то нашла рецепт, где вместо теста используют кабачки. И самое интересное, что в конечном итоге почти не чувствуется, что вы едите кабачки!
Главное – приготовить вкусную начинку и соус, тогда кабачки пропитываются, пропекаются, и блюдо получается просто замечательным. Даже дети не крутят носом. Поэтому, если вам интересен такой вариант, то я с радостью поделюсь с вами несколькими рецептами.
Кухонная посуда и техника: сковорода, ложка, терка, форма для лазаньи, духовка, нож.
Первый этап: кабачки, соль, перец.
Второй этап: лук, морковь, перец, фарш, сметана, томатная паста.
Третий этап: кабачки, фарш, сыр.
Этап первый: курица, кабачки.
Второй этап: лук, чеснок, соль, перец, молоко, мука, сыр – 225 г.
Третий этап: сыр – 225 г, сметана, яйца, кабачки, соус, курица.
Если вам кажется, что одной лазаньи мало, то можно подать к ней легкий салат и томаты с моцареллой и базиликом. Можете подать в отдельной тарелке маслины или оливки, свежие овощи, зелень.
Отлично гармонирует с лазаньей красное вино, только если выбрать не слишком сладкий, вкусный вариант. Если же это не праздничный ужин, а обычный день в семье, то одной лазаньи будет вполне достаточно, чтобы все наелись.
Сегодня в нашем меню необычная лазанья, приготовленная в домашних условиях из овощей и мясного фарша. Она, несомненно, придется по вкусу не только следящим за своей фигурой, но и всем любителям вкусно поесть! Роль теста в этом блюде выполняют диетические и полезные кабачки. Чтобы кабачки запеклись побыстрее, их можно предварительно обжарить. Но лучше всего тонко-тонко нарезать, тогда необходимость в тепловой обработке пропадет, а лазанья получится еще полезнее! Для фарша можно использовать любое мясо – говядину, свинину, курицу или индейку. Мы будем готовить из смешанного фарша – свиного и говяжьего, поскольку это сочетание является самым оптимальным для начинки.
Блюдо совершенно нетрудоемкое по сравнению с классическим рецептом, поскольку готовится без муки. Фактически овощная ленивая лазанья является летним витаминным вариантом традиционного исполнения. Как сделать вкусную овощную лазанью, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Количество порций – 4.
Если летняя лазанья понравилась, попробуйте приготовить еще одну ее разновидность: замените кабачки баклажанами. А можно сделать смешанный вариант: один слой кабачковый, другой – баклажанный. Вполне конкурентно, необычно и вкусно. Вкусных впечатлений!